Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
9.11.2023 - 16:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 16:29)
Насколько я помню, тов. Королев на средства государства (читай: народные) занялся самодеятельностью, используя служебные полномочия, ухнув эти самые средства в черную дыру. Наверное, за такое должны были орден вручить.

Насколько ты помнишь? Я бы мог воспользоваться "аргументами" сталинистов, и спросить - лично при этом присутствовал? ) Но не буду, а просто еще раз повторю - Королева осудили "за участие антисоветской троцкистской организации"

Цитата
Никто не виноват, если ты начисто не знаешь, что такое "контекст". Специально для тебя долго и скучно поясню. "Судебная ошибка" в контексте данного обсуждения подразумевает несоответствие поставленных руководством страны целей и задач, и исполнением их на местах, ввиду особенностей соответствующего государственного механизма и веяний времени

Аа.. Уже про контекст заговорил. Так за каким хреном вспомнил судебные ошибки в судах США и РФ?
А какие цели и задачи поставило "руководство страны", рассылая тройкам разнарядки на расстрел и сроки без суда и следствия? А ну-ка расскажи.

Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 16:42)
Да я уж давно понял, учитель, что твой уровень - сыпать штампы, выдергивать факты из контекста и давить на эмоции. Типичная демагогия. А я просто пальцы тренирую, так что в любом случае в плюсе.

Вот про Албанию. Ты дернул факт. И все. А в реальном мире у этого факта были причины, предпосылки, мощнейший бэкграунд, в рамках этого факта действовали тысячи людей с их сложной социальной динамикой. Но это же не уместить в одно предложеньице, я уж молчу о затраченном труде на перелопачивание инфы. Зато навесить ярлык и высосанный из пальца вывод к этому ярлыку - запросто. На сложные вопросы нет простых и коротких ответов, даже если вопрос уместился в одну строчку.

Мои "штампы" основываются на фактах и документах.

Цитата
А в реальном мире у этого факта были причины, предпосылки, мощнейший бэкграунд

Какой бэкграунд? Какие предпосылки? Навязать строительство социализма всей Восточной Европе, и таким образом, развязать Холодную войну, стоившую СССР огромных ресурсов и сил? И в итоге СССР надорвался бороться с США и НАТО, и развалился как карточный домик. Чё сказать, Сталин гений )

[^]
VoltOL
9.11.2023 - 16:51
3

Ярила

Цитата
Впрочем, либералы, антисоветчики и дебилы – это синонимы. И ещё лжецы.
Опять любитель Сталина вылез. Даже 3 млн невинно посаженных вполне позволяет назвать те времена людоедскими. Вот один пример https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B4%D0%B8%D1%8F

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.11.2023 - 14:00)
Цитата
И хочу, чтоб все вот эти вышеперечисленные не в Монте-Карло жили и не виллы на Лазурном берегу Франции покупали и озере Комо, а уран ручками копали за Полярным кругом. Вот такое я говно.

Эти хомячьи сопли почти в каждом треде встречаю посвященному репрессиям. Облысевшие дети мечтают о добром царе, который накажет злых бояр.
Когда им говорят, что большинство репрессированных было простыми работягами и даже в партии не состояли, обижаются и начинают кидаться шпалами. Не нужно касаться мечты грубыми фактами.

репрессированный - это не значит, что расстрелянный

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:00
1

Ярила

Цитата
Если пересчитать это в денежном выражении, то ты можешь сейчас свою квартиру продать, и уехать куда захочешь. Купить дом в селе, и уехать хозяйство вести. Можешь купить меньшую и дешевле, можешь поменять район. Можешь продать и уехать за границу. При совке ты ничего этого не мог сделать. Я уже не говорю о миллионах живших в коммуналках, общагах, малосемейках, общагах.

И сейчас большая часть населения не может ничего этого себе позволить. Максимум, менять район, в зависимости от пинков арендодателей, да поменять бабкину хрущебу на то село, где из занятий только выращивание цирроза. Но процентов 15 от общества, таки да, может многое: от заваливания жилья китайским шмотьем доверху, до безнаказанных наездов на людей.

Сейчас россияне могу себе позволить взять ипотек на 1 трлн за один месяц

"В августе 2023 года зафиксирован абсолютный рекорд по выдаче ипотечных кредитов – 860 млрд рублей, из которых 58% пришлось на льготную ипотеку"

"В сентябре, по предварительной оценке Frank RG, выдачи за месяц превысят 1 трлн рублей, это очередная рекордная цифра"

А всего за год возьмут ипотек на 7,7 трлн

"Суммарный объем выдач по итогам 2023 года достигнет по прогнозам аналитиков 7,7 трлн руб., став еще одним рекордом за всю историю наблюдений"

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 14:27)
Цитата
Фух.. Может вы расскажете что было "хорошее"?

Коллективизация, которая позволила реорганизовать существующую веками крестьянскую общину, что позволило ей осуществить механизацию и внедрение современной (на тот момент) агрикультуры. За счет нее повысилась производительность труда, что высвободило свободные руки для индустриализации.

вот вы пишете, что коллективизация высвободила рабочие руки для индустриализации.
вам не стыдно?

В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932—1933 годах там погибло около 7 млн человек.

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.11.2023 - 17:37)
Japansgod
Цитата
Насколько я помню, тов. Королев на средства государства (читай: народные) занялся самодеятельностью, используя служебные полномочия, ухнув эти самые средства в черную дыру. Наверное, за такое должны были орден вручить.

Это пиздежь. Средствами мог распоряжаться начальник института, но никак не начальник отдела Королев. Кроме этого все над чем работал Королев было санкционированно начальником института, и на все имелся заказ смежных ведомств.

Потому ему и вменили "участие в организации...". Это вроде из тех дел, о которых хорошо известно и материалы доступны: там все написано. Меня вон уже попрекают, что я простыни катаю, мне и приходится упрощать и утрировать до сути. Понятно, что Королев не пошел в кассу, взял там по собственному почину 120 тыщ рублев, а потом на рынке накупил деталей, и сидел на работе ковырял из них, что ему вдумается. Если вы работали в мало-мальски крупной организации, можете представить как бы это могло происходить.

Тащемта, зачем далеко ходить, за подобные деяния и сейчас регулярно сажают, лишают премий и увольняют, в зависимости от диспозиции. И сейчас могут пытаться всю цепочку сожрать (включая подвернувшихся и особо невиновных), а могут и одного козла отпущения наказать для виду.

Из жизни. Знакомый человек работал в администрации N. Вышел приказ от главы: провести такие-то работы. Не уложишься в сроки: будет ататат. Человек не хочет ататат, но для проведения работ не хватает персонала. Но есть выход - подряд. Но подряд без тендера - нарушение закона, а проведение тендера не позволяет уложиться в сроки. И вот человек, пользуясь личными связями, сметливостью и с неофициального благословения начальства этот подряд нашел и организовал в обход стандартных процедур. И тут появился тащмаер, выявил факт нарушения закона. По итогу человек поехал на кичу (формально, ибо у них там принято в таких случаях лепить превышение полномочий и давать условку), а главу сняли с поста. Как это выглядит со стороны государства: 2 чиновника в утиль, поставленная работа не сделана, государство потеряло деньги: на следствие, суды, простой и трудоустройство новых чиновников.

И это так, как вы понимаете, огрех работы системы (изначально все проблема была в невыполнимых сроках/нехватке персонала, и палочной системе, от которой проще рискнуть, чем пытаться наладить диалог с вышестоящими). Но они подобную хуйню постоянно творят и по собственной придури и регулярно получают по шапке.

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 9.11.2023 - 17:04)
Цитата

Коллективизация, которая позволила реорганизовать существующую веками крестьянскую общину, что позволило ей осуществить механизацию и внедрение современной (на тот момент) агрикультуры. За счет нее повысилась производительность труда, что высвободило свободные руки для индустриализации.

вот вы пишете, что коллективизация высвободила рабочие руки для индустриализации.
вам не стыдно?

В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932—1933 годах там погибло около 7 млн человек.

Кому? Ему стыдно? В его понимании, это "несоответствие поставленных руководством страны целей и задач, и исполнением их на местах"
Занавес )

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:09
-1

Ярила

Цитата
Насколько ты помнишь? Я бы мог воспользоваться "аргументами" сталинистов, и спросить - лично при этом присутствовал? ) Но не буду, а просто еще раз повторю - Королева осудили "за участие антисоветской троцкистской организации"

*зевает* Дело есть - там все написано.

Цитата
Аа.. Уже про контекст заговорил. Так за каким хреном вспомнил судебные ошибки в судах США и РФ?
А какие цели и задачи поставило "руководство страны", рассылая тройкам разнарядки на расстрел и сроки без суда и следствия? А ну-ка расскажи.

Ты все равно читать не будешь, ты же сам сказал, что не можешь переваривать большие объемы текста. Вопрос короткий, а короткого ответа на него нет безотносительно моих способностей письменно формулировать мысли.

[^]
VoltOL
9.11.2023 - 17:10
1

Ярила

Цитата
В сентябре, по предварительной оценке Frank RG, выдачи за месяц превысят 1 трлн рублей, это очередная рекордная цифра"

а отдать придется минимум в 2 раза больше. А сколько будет тех кто не потянет и будет лишен квартир7

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата

Ну я и не утверждаю, что ты их придумываешь. Я говорю о контексте, точнее его отсутствии. Голый факт, который часто повторяется и есть штамп в данном случае.

Цитата
Какой бэкграунд? Какие предпосылки? Навязать строительство социализма всей Восточной Европе, и таким образом, развязать Холодную войну, стоившую СССР огромных ресурсов и сил? И в итоге СССР надорвался бороться с США и НАТО, и развалился как карточный домик. Чё сказать, Сталин гений )

Ну вот такой, как и везде, как и всегда, кроме тех случаев, когда ты чешешь жопу, потому, что жопа зачесалась. Хотя и тут, биолог и родственный ему специалист может многое рассказать о том, почему она зачесалась и зачем тело заставляет почесаться.

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 18:00)
Цитата
Если пересчитать это в денежном выражении, то ты можешь сейчас свою квартиру продать, и уехать куда захочешь. Купить дом в селе, и уехать хозяйство вести. Можешь купить меньшую и дешевле, можешь поменять район. Можешь продать и уехать за границу. При совке ты ничего этого не мог сделать. Я уже не говорю о миллионах живших в коммуналках, общагах, малосемейках, общагах.

И сейчас большая часть населения не может ничего этого себе позволить. Максимум, менять район, в зависимости от пинков арендодателей, да поменять бабкину хрущебу на то село, где из занятий только выращивание цирроза. Но процентов 15 от общества, таки да, может многое: от заваливания жилья китайским шмотьем доверху, до безнаказанных наездов на людей.

"В августе 2023 года зафиксирован абсолютный рекорд по выдаче ипотечных кредитов – 860 млрд рублей, из которых 58% пришлось на льготную ипотеку"

"В сентябре, по предварительной оценке Frank RG, выдачи за месяц превысят 1 трлн рублей, это очередная рекордная цифра"

"Суммарный объем выдач по итогам 2023 года достигнет по прогнозам аналитиков 7,7 трлн руб., став еще одним рекордом за всю историю наблюдений"

И как это противоречит тому, что я написал? Ты вроде сначала пел о путешествиях и свободе? lol.gif

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:09)
Цитата

Цитата

Ты все равно читать не будешь, ты же сам сказал, что не можешь переваривать большие объемы текста. Вопрос короткий, а короткого ответа на него нет безотносительно моих способностей письменно формулировать мысли.

Повторю простой вопрос:
Какие цели и задачи ставило "руководство страны", рассылая тройкам разнарядки на расстрел безвинных людей?

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Stokov @ 9.11.2023 - 15:56)
То что этих кулаков (инициативных фермеров) и причастных членов его семьи в некоторых случаях убивали тоже миром (деревенской общиной) потому что достал своих соседей до такой степени, ...

так ведь председателей колхозов тоже убивали
но это, как я догадыаюсь, другое © ?

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 9.11.2023 - 17:10)
Цитата
В сентябре, по предварительной оценке Frank RG, выдачи за месяц превысят 1 трлн рублей, это очередная рекордная цифра"

а отдать придется минимум в 2 раза больше. А сколько будет тех кто не потянет и будет лишен квартир7

Я привел факты, а вы свои предположения.
Если люди берут ипотеки, значит у них есть работа, значит просчитывают будущее.
Хотя понятно, что оракулов нет, и в будущем может быть все что угодно. Конец света, например.

[^]
bobbax
9.11.2023 - 17:26
3

НемАсквич

Japansgod
Цитата
Потому ему и вменили "участие в организации...". Это вроде из тех дел, о которых хорошо известно и материалы доступны: там все написано.

Именно так, как известно и письмо Королева, где он описывает какая организация и какие изделия заказывала. Как известно и то что все эти ракеты разрабатывались с начала 30 годов.
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/pion-r.../kryl-rak2.html
А кроме всего этого в 1957 году, суд повторно рассмотрел дело Королева, и не нашел в его действиях состава преступления. Никакого вообще, ни растраты, ни самоуправства, ни уж тем более контрреволюции.

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:14)
Цитата

И как это противоречит тому, что я написал? Ты вроде сначала пел о путешествиях и свободе? lol.gif

Так это и есть путешествия и свободы. Люди жили в старых квартирах, покупают новые в другом районе, в другом городе. Что тут непонятного?

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 17:15)
Повторю простой вопрос:
Какие цели и задачи ставило "руководство страны", рассылая тройкам разнарядки на расстрел безвинных людей?

здесь надо уточнить одну важную деталь.
на тот момент руководством страны был Михаил Калинин, а джугашвили был канцелярской крысой - одним из четырех секретарей ЦК.

за подписью Калинина нет никаких постановлений о создании троек.

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 9.11.2023 - 18:04)
Цитата

вам не стыдно?

Я вроде нигде не писал, что рад тому, что люди погибли, или что 7 миллионов жизней - хуйня. С чего мне должно быть стыдно, с вашей демагогии что-ли?

1. В начале советского периода была аграрная страна с большей часть населения в в виде крестьян. В конце сталинского периода получилась передовая, на тот момент и в тех условиях, промышленная держава в высоким уровнем урбанизации.

По вашей пожалейной логике заводы, видимо, появились из воздуха усилиями волшебных эльфов, а население городов - происки иллюзионистов.

2. За вычетом войны и переходных моментов, в этот период было два глобальных последовательных события: коллективизация (реорганизация сельского хозяйства) и индустриализация (создание промышленности). Это ж невероятно трудно: сложить 2 и 2?

3. Вы смешиваете процесс и его следствие. Ну, ясенхуй, все это было чрезвычайно болезненно. Это трагедия в истории нашей страны. Я вон выше писал, уже 2 раза, что мой прадед в числе пострадавших. И добавлю: он и с прабабкой-то жил, только потому что их свела нужда, потому, что они оба из того голодающего Поволжья и от голода им пришлось объединиться. И уж если он за этого упыря Сталина потом пошел воевать добровольцем, значит знал что-то такое, чего вы не знаете. А я своему прадеду верю побольше всяких долбоебов из интернета, которые с высоты своего сытого времени плюют в тот пиздец, что был тогда. Это тебе должно быть стыдно.

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:34
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 18:09)
Цитата (Семикрюк @ 9.11.2023 - 17:04)
Цитата

вам не стыдно?

Кому? Ему стыдно? В его понимании, это "несоответствие поставленных руководством страны целей и задач, и исполнением их на местах"
Занавес )

А в твоем понимании лично Сталин должен был подойти и накормить каждого голодающего. Не сделал - упырь. Занавес. Я хуею, такое ощущение, что вы уроки истории начисто проебали в школе. Не в смысле знания каких-то фактов, а в смысле понимания исторического процесса.

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:13)
Цитата

Ну я и не утверждаю, что ты их придумываешь. Я говорю о контексте, точнее его отсутствии. Голый факт, который часто повторяется и есть штамп в данном случае.

Цитата

Ну вот такой, как и везде, как и всегда, кроме тех случаев, когда ты чешешь жопу, потому, что жопа зачесалась. Хотя и тут, биолог и родственный ему специалист может многое рассказать о том, почему она зачесалась и зачем тело заставляет почесаться.

Цитата
Ну я и не утверждаю, что ты их придумываешь. Я говорю о контексте, точнее его отсутствии. Голый факт, который часто повторяется и есть штамп в данном случае

Голый факт это лучшая аргументация, лучшее доказательство. А ты дальше страдай графоманией, и строчи свои простыни, которые никто и читать не будет

Цитата
Ну вот такой, как и везде, как и всегда, кроме тех случаев, когда ты чешешь жопу, потому, что жопа зачесалась. Хотя и тут, биолог и родственный ему специалист может многое рассказать о том, почему она зачесалась и зачем тело заставляет почесаться

Ой, да ты уже переутомился. Иди отдохни.
Ну и можешь еще помыться, чтобы не чесалось.

[^]
Абрахамзон
9.11.2023 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 17:15)
Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:09)
Цитата

Цитата

Повторю простой вопрос:

Особое совещание это не тройка. Тройки расстрелы лепили только в воспаленном воображении солженицоидов. А вот на расстрелы были не разнарядки, а лимиты, потому что охуевшие от безнаказанности троцкисты сильно рвались их перевыполнить и постоянно требовали от Москвы их повысить.

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 18:27)
Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:14)
Цитата

Так это и есть путешествия и свободы. Люди жили в старых квартирах, покупают новые в другом районе, в другом городе. Что тут непонятного?

lol.gif Пиздец, как уж на сковородке!

Тащемта, я свою позицию высказал, барахтайтесь дальше. Очень грустно только, что твой подход к осмыслению проблем доминирует в обществе. Я могу быть неправ в своем мнении. И, хоть я с тобой не согласен, может быть твоя оценка на самом деле правильна. Но это - оценка, у которой нет логического обоснования, а значит, если ты прав, ты просто угадал. Вот и общество нынче, рефлексируя бытие, гадает. А может (скорее всего) и не угадать...

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 18:39)
Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:13)
Цитата

Цитата

Цитата
Ну я и не утверждаю, что ты их придумываешь. Я говорю о контексте, точнее его отсутствии. Голый факт, который часто повторяется и есть штамп в данном случае

Голый факт это лучшая аргументация, лучшее доказательство. А ты дальше страдай графоманией, и строчи свои простыни, которые никто и читать не будет

Цитата
Ну вот такой, как и везде, как и всегда, кроме тех случаев, когда ты чешешь жопу, потому, что жопа зачесалась. Хотя и тут, биолог и родственный ему специалист может многое рассказать о том, почему она зачесалась и зачем тело заставляет почесаться

Ой, да ты уже переутомился. Иди отдохни.
Ну и можешь еще помыться, чтобы не чесалось.

*в бессильной злобе, он разбрызгивал клочья пены, не в силах осознать собственное ничтожество* lol.gif

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:44
4

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:34)
А в твоем понимании лично Сталин должен был подойти и накормить каждого голодающего. Не сделал - упырь. Занавес. Я хуею, такое ощущение, что вы уроки истории начисто проебали в школе. Не в смысле знания каких-то фактов, а в смысле понимания исторического процесса.

Какой ужас. Не, ну с кем приходиться дискуссию вести... Сталинисты удивительные люди, один другого краше. Уж не знаю, косят ли они под дурачка, или такими и яляются... "Сталин должен был накормить" faceoff.gif
Лично Сталин не должен был отдавать преступных приказаний об изъятии хлеба.
Письмо Шолохова как изымали хлеб, я уже приводил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44603
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх