Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ItStranger
9.11.2023 - 12:08
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Stokov @ 9.11.2023 - 11:41)
Цитата (ItStranger @ 09.11.2023 - 08:56)
У вас там в вашей секте сталинодрочеров новая смена? Даже Упырь усатый сам сказал, что без американских моторов мы бы (Совок) проиграли войну.
Нам повезло что американцы встали на нашу сторону и обеспечили нам мощный экономический тылу, поскольку сами коммунисты не могли строить нормальную экономику и без американцев война бы закончилась в году 43 с капитуляцией Совка где нибудь по границам нынешней России.

Ссылочку на эти слова предоставьте пожалуйста.
Где я это мог упустить?

Гугл вам в помошь, ключевая фраза

Цитата
«I want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war».

ну а то что вы упустили, так не удивительно, все сталинодрочеры примерно одинокого глуповаты у них только молитва, взял с сохой оставил с атомной бомбой и водрузил флаг над Рейхстагом.

Это сообщение отредактировал ItStranger - 9.11.2023 - 12:15

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 10:03)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 10:00)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:53)
и сравнивать индустриализацию при Сталине с тем что могло бы быть но не случилось при Романове, дурная затея

ничуть не дурная.
сначала вычисляем процент прироста пром продукции по показателям 1908-13гг
потом строим прогноз по этим данным.

коммунисты проиграют.

Коммунисты в принципе не могли выиграть, они строили утопию под названием "коллективное хозяйство", что является самым не эффективным способом ведения хозяйства на любом уровне от коллективного туалета до строительства самолетов.

Да ладно, расскажи эти сказки в кибуцах.

Все зависит от людей, которые хозяйством управляют. Если завелась гнида, то да, хозяйство станет неэффективным.

А так то любое государство - это коллективное хозяйство.

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 12:24
1

Приколист

Цитата (GreatDit @ 9.11.2023 - 12:20)
Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 10:03)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 10:00)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:53)
и сравнивать индустриализацию при Сталине с тем что могло бы быть но не случилось при Романове, дурная затея

ничуть не дурная.
сначала вычисляем процент прироста пром продукции по показателям 1908-13гг
потом строим прогноз по этим данным.

коммунисты проиграют.

Коммунисты в принципе не могли выиграть, они строили утопию под названием "коллективное хозяйство", что является самым не эффективным способом ведения хозяйства на любом уровне от коллективного туалета до строительства самолетов.

Да ладно, расскажи эти сказки в кибуцах.

Все зависит от людей, которые хозяйством управляют. Если завелась гнида, то да, хозяйство станет неэффективным.

А так то любое государство - это коллективное хозяйство.

Я вроде вам уже отвечал про кибуцы, что конкретно рассказать, эти кибуцы забороли агрокорпорации, завалили весь мир товарами?
Еще раз для самых глупых, вся проблема в нас, мы собственники от природы, а еще не равны от рождения, кто-то умный кто-то глупый, кто-то сильный, кто то поет великолепно и т.д. и невозможно строить эффективное коллективное хозяйство на таких условиях, оно будет проигрывать частному с неравномерным распределением прибыли. Вот как только человечество сможет жить в условиях, когда будут коллективные мужья жены, коллективные дети, тогда можно говорить о каком-то коллективном хозяйстве.

[^]
dimm666
9.11.2023 - 12:33
-1

Ярила

Ой, всё это пиздёж чистой воды! Рассказываю, как было на самом деле (мне бабка рассказывала, её четыре раза расстреливали, ей можно верить) - Сталин сговорился с плохими всякими, и им давал деньгов, чтобы они играли роль политических. И их водили и показывали всем, и расстреливали по несколько раз. И это всё были евреи, потому что у них стало потом много денег. А Сталин показывал, что он типа много расстреливает, чтобы его боялись. И потом Сталин умер, и хорошо стало. А евреям продолжали плотить, и они такие богатые теперь.
Вот.

Это сообщение отредактировал dimm666 - 9.11.2023 - 12:34

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 12:34
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 05:25)
Цитата
Ну ёпрст, ну объяснил же уже что такое риторический вопрос, нет, товарищ дальше продолжает про "вопросы", которые он "адресует себе" 

Да ты можешь писать хоть от имени Папы Римского. Это мне не запретит опровергать то, что ты написал, от своего имени или от чьего другого, упоминая людей или высказывая свою точку зрения. Ты написал про "слово закона" при Сталине, я опровергаю это, с помощью риторических вопросов, ответы на которые для меня очевидны.
Тебя так возбудили знаки вопроса в конце моих предложений?
Ну я же не знал, что ты не знаешь, что такое риторические вопросы.
Переоценил твои умственные способности. Прости, товарищ.

Какие факты ты опроверг, ну ка списком сюда, а то пустой трёп я пока только вижу.

Про "слово закона" при Сталине.
Я привел примеры, которые опровергают этот бред.
Писателей и поэтов расстреливали.
Тройки выносили приговоры
Создателей "Катюши" расстреляли
Сын Сталина стал генералом в 25 лет
И можно приводить до бесконечности.

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 10:04)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 10:00)
но ты просто прикинь объемы, электричества и холодильников тогда не было,

так может ты перепутал и масло растительное.
но даже если коровье, все равно это не доказательство вины.
пока только повод посомневаться.

Офигенно. Когда Капоне посадили за неуплату налогов, то это нормально, он ведь не советский гражданин. Когда в США борятся со спекулянтами, то это тоже нормально. А как только в СССР тоже самое, так сразу начинается совковый подход: так нельзя, так плохо, это не доказательство...

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 8.11.2023 - 10:11)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 08:22)
Цитата (Tigrarib @ 8.11.2023 - 04:07)
Цитата (DariaPav @ 8.11.2023 - 06:46)
Цитата (Kriz0x @ 7.11.2023 - 19:45)
Цитата (DariaPav @ 8.11.2023 - 11:41)
Мне похуй - я своей бабке верю, а не пиздаболам-пропагандонам)

А деда у тебя за три колоска репрессировали, а не за то, что он полицаем при фашистах подрабатывал...

Дед у меня почти всю войну прошел - в 44 вернулся без руки

Откуда паспорт у несовершеннолетней бабки?

с 16 выдавали но горожанам,а бабка могла что-то напутать

Или внучка придумать. lol.gif

Вот у меня в семье:
мама говорит, что отец умер от дизентерии, а ее старшая сестра говорит, что отец погиб на бронепоезде, когда с японцами воевал

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 13:00
2

Приколист

Цитата (GreatDit @ 9.11.2023 - 12:42)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 10:04)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 10:00)
но ты просто прикинь объемы, электричества и холодильников тогда не было,

так может ты перепутал и масло растительное.
но даже если коровье, все равно это не доказательство вины.
пока только повод посомневаться.

Офигенно. Когда Капоне посадили за неуплату налогов, то это нормально, он ведь не советский гражданин. Когда в США борятся со спекулянтами, то это тоже нормально. А как только в СССР тоже самое, так сразу начинается совковый подход: так нельзя, так плохо, это не доказательство...

Так вы определитесь в США борются со спекуляцией или не уплатой налогов?

[^]
ОсатаневшийЛ
9.11.2023 - 13:16
-4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 09.11.2023 - 12:34)

Какие? Из 5 миллионов репрессированных 70% поехали за дело. Писатели, поэты композиторы - разменная монета, если они начинают лезть в политику и первые жертвы, если они идут против действующей власти. Сын Сталина, ещё какие то высшие, а я что то написал про то что этого не было? А Ленинградское дело? Тогда многим сидящим наверху хвосты прищемили, так что борьба была, закон работал, после войны страна восстанавливалась, а не как в 90-е разворовывалась, есть ещё что? Пока что ваши стенания укладываются в общую картину борьбы, кого то ловили, кому то спускали, однако общий вектор дал положительный результат... И вернусь к сыну Сталина, он был летчиком, участвовал в боях на фронте, был и капитаном и командиром, так ли уж на пустом месте его в генералы произвели? Чай не чета современным генерал-лейтенантшам в МО...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 13:34)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 05:25)
Цитата
Ну ёпрст, ну объяснил же уже что такое риторический вопрос, нет, товарищ дальше продолжает про "вопросы", которые он "адресует себе"  

Да ты можешь писать хоть от имени Папы Римского. Это мне не запретит опровергать то, что ты написал, от своего имени или от чьего другого, упоминая людей или высказывая свою точку зрения. Ты написал про "слово закона" при Сталине, я опровергаю это, с помощью риторических вопросов, ответы на которые для меня очевидны.
Тебя так возбудили знаки вопроса в конце моих предложений?
Ну я же не знал, что ты не знаешь, что такое риторические вопросы.
Переоценил твои умственные способности. Прости, товарищ.

Какие факты ты опроверг, ну ка списком сюда, а то пустой трёп я пока только вижу.

Ну, дык, не совсем ясно о чем вы спорите. Он тебе про Фому, ты ему про Ерему.

Изначально товарищ говорил о том, что есть некая группа людей, которые тоскуют по Сталину и сталинским временам. У другой группы людей возникает вопрос, почему так, ведь то время известно репрессиями, лишениями и прочей жестью. Вот товарищ и поясняет, что первая группа людей видит в тех временах торжество закона и справедливость, которых им не хватает сейчас, и для которых сейчас они не видят никаких позитивных тенденций. Он даже прямо сказал, что не утверждает, что так и было - это идеализированное представление того времени в головах некоторых современных людей, вызванное нерешенными и нерешаемыми проблемами настоящего. А раз такая картина представлена широко и популярна и широких масс людей, значит может быть не лишена оснований.

Продолжая его мысль: это было не 1000 лет назад; еще живы люди, кто застал, мы - их дети, внуки и правнуки, и можем напрямую узнать об этом времени от них; есть куча актуальной литературы того периода; есть куча документов... Т.е. наряду с тем, что сейчас считается однозначно плохим, было и хорошее. Вот по этому хорошему народ и строит идеалистическую картинку, по которой и воздыхает.

Вот вы пишете факты. Сын - генерал, создателей "Катюши" расстреляли и т.п. Звучит плохо? Плохо. Много таких фактов? Много. А теперь смотрим на текущую действительность. Власти ведут прямую политику, в результате которой население вымирает по миллиону в год. Властьимущие откровенно глумятся над народом. Их дети не скрываясь живут как хотят: некоторые в 25 лет даже ордена за заслуги перед Отечеством получают. Законы, написанные как бэ для всех, работают строго в зависимости от толщины кошелька и обилия связей. Блядь, какая-то вшивая судья открыто свадьбы празднует за 2 ляма зелени, а откровенные бандиты сидят во власти. По сравнению с этим гипотетические зверства былых времен смотрятся не так страшно, в а вот достижения - заметны и вызывают вопросы, почему тогда могли, а сейчас - нет.

Отдельно скажу про "гипотетические зверства". Есть документальные факты репрессивных мер. Есть точное число пострадавших, в т.ч. расстрелянных. И вот прям все 4 миллиона ни за что? Нет ни дел, ни документов? Просто брали и мочили? Ну у меня на этот счет даже личная история есть - где-то выше писал про прадеда, который по бумагам был репрессирован, а в реальности все не так однозначно. Так-то и в наше демократичное и либеральное время регулярно сажают за госизмену, комменты в соцсетях и пр. "политическое", а тогда ряд тривиально-уголовных деяний считались политическими. Вот Петя у Васи спиздил мешок зерна и сел за воровство, простая уголовщина. А если Петя спиздил мешок зерна у колхоза, то сел за контрреволюционную деятельность - статья политическая. Но у адептов "ужасных репрессий" это невинно пострадавший от зверств кровавого режима человек. А еще есть современная оценка, когда нам, на фоне злободневных безнаказанных миллиардных хищений, кража мешка зерна у колхоза не видится тяжелым преступлением, за которые могут "наградить" десятилетиями лагерей или расстрелом.

P.S. Вы говорите в "фактах" о том, что сын Сталина стал генералом в 25 лет, а тырнеты говорят, что он им стал в 29 лет, а до этого прошел училище, войну и реальные бои. В условиях, когда погибли десятки миллионов людей, быстрая военная карьера выглядит более чем естественно, тем паче, что он не единственный в нашей истории человек с таким высоким званием в таком возрасте, но только он оказался сыном главы государства. Вот возникает мысль, а не перевираете ли вы и другие свои факты, которые "можно приводить до бесконечности". А то вдруг начнешь копать, и окажется, что все было немного не так, у всего была причина, последствия, обстоятельства? Ведь же не может так вдруг случиться?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.11.2023 - 13:23

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 13:21
2

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 13:16)
И вернусь к сыну Сталина, он был летчиком, участвовал в боях на фронте, был и капитаном и командиром, так ли уж на пустом месте его в генералы произвели? Чай не чета современным генерал-лейтенантшам в МО...

Сын сталина Васили был алкоголиком, мажором и просто долбаебом, но поскольку Сталин его любил то в званиях Васятка рос рекордными темпами, а на все его косяки закрывали глаза, как он воевал и летал тоже известно, с прикрытиями целых эскадрилий.
Вот Яков вроде нормальным был, но его папка Упырь всячески гнобил что довел до попытки самоубийства, а жену свою все-таки Сталин успешно довел до самоубийства. Ну и дочь Светлана тоже была такой же мажоркой, по итогу и вовсе сбежала из СССР.

Какие? Из 5 миллионов репрессированных 70% поехали за дело.

Тогда Упрырь просто лютый враг народа, если вокруг него постоянно были шпионы и вражины, некоторых он сам назначал, а с некоторыми как с Ежовым часами проводил время за закрытой дверью в кабинете..

Это сообщение отредактировал ItStranger - 9.11.2023 - 13:23

[^]
ErichKrauze
9.11.2023 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.11.2023 - 23:32)
Цитата (Альварес @ 8.11.2023 - 20:42)
Цитата
А была у французов в это же время королева - Маргарита Валуа. При ней за одну только ночь десятки тысяч человек зарезали просто потому, что у них крестик не той системы. Отгуляла свадебку, так отгуляла! Но она ни разу не Грозная и не Кровавая, ни даже Ужасная.

Откуда вы такие знатоки беретесь
А при чем тут бедная Марго, она, как раз за гугенота замуж . За Генриха Наваррского, а замутила Варфоломеевскую ночь Екатерина Медичи, мать короля Карла 9, погибло около 3 тысяч человек в Париже.
Учи историю.

Ладно, уел. Но если ты отмотаешь этот длинный тред назад, то увидишь, что детали не принципиальны, ибо речь была немного о другом.

Десятки тысяч а чо не сотни сразу? Миллионы за одну ночь и это только гугеноты.

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 09.11.2023 - 12:34)

Какие? Из 5 миллионов репрессированных 70% поехали за дело. Писатели, поэты композиторы - разменная монета, если они начинают лезть в политику и первые жертвы, если они идут против действующей власти. Сын Сталина, ещё какие то высшие, а я что то написал про то что этого не было? А Ленинградское дело? Тогда многим сидящим наверху хвосты прищемили, так что борьба была, закон работал, после войны страна восстанавливалась, а не как в 90-е разворовывалась, есть ещё что? Пока что ваши стенания укладываются в общую картину борьбы, кого то ловили, кому то спускали, однако общий вектор дал положительный результат... И вернусь к сыну Сталина, он был летчиком, участвовал в боях на фронте, был и капитаном и командиром, так ли уж на пустом месте его в генералы произвели? Чай не чета современным генерал-лейтенантшам в МО...

Цитата
Какие? Из 5 миллионов репрессированных 70% поехали за дело

За какое дело? * За шпионаж в пользу Уругвая или за то, что хотел установить троцкистско-фашисткий режим? А как быть с 30%?

Цитата
Писатели, поэты композиторы - разменная монета, если они начинают лезть в политику и первые жертвы, если они идут против действующей власти

В какую, ёптель, политику полез Мейерхольд?

Цитата
Тогда многим сидящим наверху хвосты прищемили, так что борьба была, закон работал, после войны страна восстанавливалась

Серьезно? Почему же как только усатый помер, стали строить массовое жилье для людей? А при нём жили в бараках. И вообще, какую страну ты имеешь ввиду? Албанию или Китай? Когда в собственной стране голод.

Цитата
в 90-е разворовывалась, есть ещё что?

В 90-е тебе государство бесплатно квартиру подарило.

Цитата
Пока что ваши стенания укладываются в общую картину борьбы, кого то ловили, кому то спускали, однако общий вектор дал положительный результат

Какой положительный результат? Когда стало можно говорить правду, сразу все и повспоминали преступления усатого, и начались бурления в национальных республиках. Прибалты депортацию, украинцы, например, спровоцированный упырём голод вспомнили. И самое главное - русские вспомнили. И именно поэтому, в 1991 за Ельцина выходили сотни тысяч, а СССР никто не вышел спасать. Сталинские преступления осудил сам советский суд.

Цитата
И вернусь к сыну Сталина, он был летчиком, участвовал в боях на фронте, был и капитаном и командиром

Назови еще советских 25-летних генералов.

* - все вопросы не риторические.

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Soulis @ 8.11.2023 - 10:34)
Интересно, конечно, что додик-сталинистами любят смеяться над числами, когда даже им прекрасно известно, что казнены были сотни тысяч, а подпись Сталина была под десятками тысяч - это ведь такие мелочи и можно вкинуть мутный расчёт, что при развале СССР было потеряно больше людей. Впрочем, конечно же, у нас народ такой - везде предатели и либералы (которые, естественно, все шпионы и расхитители соц собственности), которые разным святым Сталинам мешают строить рай на Земле. Вообще дроч на личность в политике в целом вещь интересная - максимально инфантильная тема, которая выражается в том, что придёт Личность и всё решит, а людям надо только выполнять указания и аплодировать.

При Гитлере в один прекрасный день собрали всех зайцев в транспорте и расстреляли... До сих пор немцы без билета не ездят.

Или в штатах, угнали индейцы коров, приехали к индейцам солдаты и все село расстреляли.
Или поляки, да и румыны, против укрнационалистов-террористов боролись, зашли в село, дома пожгли, кого не застрелили, того арестовали.

Время такое было.

[^]
bobbax
9.11.2023 - 13:49
3

НемАсквич

Цитата (GreatDit @ 9.11.2023 - 13:42)
Интересно, конечно, что додик-сталинистами любят смеяться над числами, когда даже им прекрасно известно, что казнены были сотни тысяч, а подпись Сталина была под десятками тысяч - это ведь такие мелочи и можно вкинуть мутный расчёт, что при развале СССР было потеряно больше людей. Впрочем, конечно же, у нас народ такой - везде предатели и либералы (которые, естественно, все шпионы и расхитители соц собственности), которые разным святым Сталинам мешают строить рай на Земле. Вообще дроч на личность в политике в целом вещь интересная - максимально инфантильная тема, которая выражается в том, что придёт Личность и всё решит, а людям надо только выполнять указания и аплодировать.

При Гитлере в один прекрасный день собрали всех зайцев в транспорте и расстреляли... До сих пор немцы без билета не ездят.

Или в штатах, угнали индейцы коров, приехали к индейцам солдаты и все село расстреляли.
Или поляки, да и румыны, против укрнационалистов-террористов боролись, зашли в село, дома пожгли, кого не застрелили, того арестовали.

Время такое было.

Время расстреливать по среднему областному городу в год?

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 13:50
2

Приколист

Цитата (GreatDit @ 9.11.2023 - 13:42)

Ну это же миф про растрелы безбилетников)

[^]
Джебраил
9.11.2023 - 13:51
3

Ярила

KOTOFAN17
Цитата
3 миллиона 777 тысяч 380 человек, к ВМН были приговорены 642 тысячи 980 человек.

Всего навсего!

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 13:59
-3

Ярила

Цитата
Сын сталина Васили был алкоголиком, мажором и просто долбаебом, но поскольку Сталин его любил то в званиях Васятка рос рекордными темпами, а на все его косяки закрывали глаза, как он воевал и летал тоже известно, с прикрытиями целых эскадрилий.
Вот Яков вроде нормальным был, но его папка Упырь всячески гнобил что довел до попытки самоубийства, а жену свою все-таки Сталин успешно довел до самоубийства. Ну и дочь Светлана тоже была такой же мажоркой, по итогу и вовсе сбежала из СССР.

Это называется "оценочное суждение". Я вот тебя не знаю, но могу с полной уверенностью говорить, что ты плейбой, филантроп, содомит и рептилоид на основе своего мнения о твоих комментах, например. И что? Будут люди, которые скажут, ну да, ItStranger такой и есть. Будут люди, кто возмутится, мол, как так такого хорошего ItStrangerа можно настолько бессовестно оговаривать. А будут люди, которые изучат твою биографию и сделают выводы: да, плейбой, потому, что в период с 1978 по 1999 на него вешалось 100500 баб; нет, не филантроп, потому как не проявлял такую деятельность; насчет содомии фактов нет; а рептилоидов просто не существует. Из твоего коммента ясно, что Сталина ты не любишь а "аргументируешь" это апеллируя к эмоциям.

Цитата
Тогда Упрырь просто лютый враг народа, если вокруг него постоянно были шпионы и вражины, некоторых он сам назначал, а с некоторыми как с Ежовым часами проводил время за закрытой дверью в кабинете..

Это логически несостоятельная фраза. Из того, что вокруг человека шпионы и вражины, не следует, что он враг народа. Это просто диспозиция, в которой человек вынужден действовать определенным образом. Правильно или нет - это уже отдельный вопрос, который имеет куда более сложную суть, нежели его формулировка.

Я вон выше писал одному, что его позиция (похожая на твою) навевает мысль о том, что тот нигде никогда не работал. Ну или работал строго в своем уголке и никто его не трогал. Утрированный пример: есть начальник, а у него подчиненный долбоеб, который вредит. Можно ли считать начальника некомпетентным, если он с ситуацией ничего не делает, когда работник-долбоеб - сын хозяина фирмы? Очевидно, что нет. Это внешние неустранимые обстоятельства, хотя для того, кто смотрит со стороны и этих тонкостей не знает, будет казаться, что начальник некомпетентен.

Пример сложнее: Есть начальник, а у него 2 подчиненных: хороший подчиненный и подчиненный-долбоеб. Почему он не уволит долбоеба? Копаешься, и оказывается, что хороший и долбоеб - кореша: уволишь одного - уйдет и второй, а вред от долбоеба не перекрывает потенциального ущерба от ухода обоих, т.е. долбоеба выгоднее терпеть.

А есть и еще сложнее пример: есть сотрудник, который ворует данные в пользу конкурента. Руководство знает, а сотрудник не знает, что руководство знает. Уволить его - вскрыть шпиенство, и тогда конкурент проведет следующее внедрение куда изъебистей. А можно его не увольнять: держать ближе к сердцу, любовно кормить дезой и через это вскрывать действия конкурента.

Управление государством - такая же социальная динамика. Там же люди работают. Со своими интересами, характерами, мотивам. Они дружат, враждуют, строят козни, подставы; выслуживаются и лебезят; трудоголят или ленятся... Чем сложнее система, тем причудливее решения верхов доходят до исполнителей внизу, тем хуже обратная связь от нижних к верхним. Это же вроде достаточно очевидные вещи для тех, кто работал в мало-мальски заметном коллективе. А по вашей логике имеется некий сферический в вакууме упырь, который вот просто так делает, что хочет, сообразно своему маньячному характеру. Ну это детский сад!

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 14:03
3

Ярила

Japansgod, вы его заместитель по политической части?
ОК )

Цитата
Он даже прямо сказал, что не утверждает, что так и было - это идеализированное представление того времени в головах некоторых современных людей, вызванное нерешенными и нерешаемыми проблемами настоящего

Что, вам тоже надо объяснить, что я не задавал вопросы этому товарищу?
Я не буду делать этого. Задолбался уже )
Нерешаемые проблемы настоящего это детский лепет по сравнению с проблемами времён усатого чёрта. Я уже не раз спрашивал сталинистов, хотели бы они вернуться в то время. Молчат

Цитата
Т.е. наряду с тем, что сейчас считается однозначно плохим, было и хорошее

Фух.. Может вы расскажете что было "хорошее"?

Цитата
Вот вы пишете факты. Сын - генерал, создателей "Катюши" расстреляли и т.п. Звучит плохо? Плохо. Много таких фактов? Много. А теперь смотрим на текущую действительность. Власти ведут прямую политику, в результате которой население вымирает по миллиону в год

Какое одно имеет отношение к другому? Сейчас население никто не расстреливает, каналы рыть не отправляет, на стройки не отправляет. А те, кто едет на стройки, зарабатывают хорошие деньги. Конструкторов и ученых никто не расстреливает. И наконец, население вымирает во всех развитых странах.
Смертность в Германии превышает рождаемость. Может им тоже Гитлера вспомнить?

Цитата
Отдельно скажу про "гипотетические зверства" И вот прям все 4 миллиона ни за что

Какие еще гипотетические зверства?? Расстреливали тройки, в составе которых не было даже судьи, расстреливали по спускаемым разнарядкам. Это узаконенный террор. 4 млн по политическим статьям. Какой дурак будет в 1937 году организовывать в СССР троцкистско-фашистский блок? Какой дурак будет в 1948 году пытаться отделить РСФСР от СССР?

Цитата
А если Петя спиздил мешок зерна у колхоза, то сел за контрреволюционную деятельность - статья политическая

Что за бред? Тех, кто спиздил мешок зерна у колхоза, судили не по политической статье, а по статье "о трёх колосках"

Цитата
Вы говорите в "фактах" о том, что сын Сталина стал генералом в 25 лет, а тырнеты говорят, что он им стал в 29 лет, а до этого прошел училище, войну и реальные бои

У вас плохой тырнет. Василий Сталин стал генерал-майором в 1946г
Назовите еще одного советского человека, который стал генералом в 25 лет

Это сообщение отредактировал Kornilov - 9.11.2023 - 14:14

[^]
ОсатаневшийЛ
9.11.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата
За какое дело? * За шпионаж в пользу Уругвая или за то, что хотел установить троцкистско-фашисткий режим? А как быть с 30%?

Серьезно? Почему же как только усатый помер, стали строить массовое жилье для людей? А при нём жили в бараках. И вообще, какую страну ты имеешь ввиду? Албанию или Китай? Когда в собственной стране голод.

Какой положительный результат? Когда стало можно говорить правду, сразу все и повспоминали преступления усатого, и начались бурления в национальных республиках. Прибалты депортацию, украинцы, например, спровоцированный упырём голод вспомнили. И самое главное - русские вспомнили. И именно поэтому, в 1991 за Ельцина выходили сотни тысяч, а СССР никто не вышел спасать. Сталинские преступления осудил сам советский суд.

Страна пережила несколько войн в том числе гражданских, там много затаившихся осколков осталось их в первую очередь и искали. Мейерхольд - идейный революционер, ставил авангард, отошёл от повестки своего времени, шел против власти, показывая в своих пьесах много смелости, жена вообще письмо Сталину накропала с революционными идеями, конечно не шел, куда ему, идейному революционеру со своим авангардом супротив власти. Да жили в бараках,ибо не было времени и средств навозведение капитального жилья, сначала надо было восстановить промышленность и хозяйство, их восстановили, калёным железом и пряником, потом приступили к постройке жилья, что здесь не так? Ага, разворовали завод на миллиард, откупились заводским жильем на миллион, ничего не украдено, так и запишем, завод кстати перестал существовать, две тысячи человек, фьють-фьють, зато с квартирами, ляяпоотаа. Страна после войны и сверхдержава с ядерным оружием и космической программой, и правда,какой тут положительный вектор,баловство одно, то ли дело сейчас, сейчас то мы ого-го, сверхдержаву просрали, космическую программу просираем, следующим будет ядерное оружие, от тогда заживём... Такс, подведу итог, у тебя хлеб вперемешку с ватой в голове, либо лечиться либо стреляться, выбирай сам,я умываю руки, мои аргументы до вас не доходят, а я в ваших смысла не вижу ибо они цепляют отдельные детали, а не картину целиком. Досвидули лапуля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата

1. Ну так ты дела почитай на досуге. Понятно, что все 4 ляма дел не перечитаешь; не все можно найти в свободном доступе; не все (наверное) сохранились/велись должным образом. Но для представления и примеров вполне хватит.

2. А что, шпионаж в пользу Уругвая уголовно не наказуем? Или подготовка переворота? Или за такое премию должны выписывать? Сейчас, к примеру, не сталинские времена, но если ты, работая на оборонном заводе, решишь просто по человечески попизидить с мимокрокодилом за кружечкой чая о том, какие пиздатые ракеты делает ваш завод, то поедешь на кичу за шпионаж (или схожую по сути статью). Даже если твой собеседник - ни разу не агент Уругвая, о очень даже твой соотечественник и патриот из контрразведки (т.е. фактически ты никаких сведений потенциальным врагам не передал) все равно светит баланда и роба. Более того, ты даже можешь не знать, что делаешь что-то плохое: просто говоришь о том, что все и так знают (ну как тебе кажется).

3. А как быть с судебными ошибками сегодня? А как быть с судебными ошибками в богоспасаемой Америке? Ну не придумал никто и нигде идеальной системы. Чем жопошнее время, тем система жестче, тем больше у нее перегибов. Опять же: посмотри на сегодняшее время. Чем сильнее наши дрязги с западом развиваются, тем сильнее накал "политических" посадок и разборок. А тогда был тяжелейший период в истории страны.

Цитата

С чего ты так решил? Если говорить в виде "государство подарило", ты уж договаривай, что оно впридачу "подарило" все расходы и риски, связанные с жильем, а так же перестало быть гарантом при его утрате. Если пересчитать это в денежном выражении, то выйдет, что государство тебя (на дальнюю перспективу) выебало в жопу и заодно подрезало кошелек.

[^]
Japansgod
9.11.2023 - 14:27
-1

Ярила

Цитата
Japansgod, вы его заместитель по политической части?

Нет, просто за дискуссией слежу, потому, что интересно, и имею мнение, что ты недогоняешь. Если хочешь: лью масла в огонь.

Цитата
Что, вам тоже надо объяснить, что я не задавал вопросы этому товарищу?
Я не буду делать этого. Задолбался уже )
Нерешаемые проблемы настоящего это детский лепет по сравнению с проблемами времён усатого чёрта. Я уже не раз спрашивал сталинистов, хотели бы они вернуться в то время. Молчат

А что тебе отвечать на тупой вопрос? Очевидно, что люди не хотят в нищей, изнасилованной в войнах стране строить с нуля новое со всеми перегибами таких исторических периодов. Люди хотят позитивной тенденции: что бы вот вчера не было больниц, сегодня есть, а завтра будет больше. Что бы, когда сын депутата сбил человека, бизнесмен развалил завод и выпнул заводчан на мороз - были форс-мажорными единичными явлениями, а не фоном жизни. Хотят, что бы у государства был четкий и обоснованный хоть чем-то, кроме переменчивого наебательского рынка, планом. И люди все это видят в том времени.

А что до проблем времен Сталина... А чего людям по этому поводу переживать? Это проблемы прошлого. Какое отношение их величина имеет к решению современных проблем? Ну типа, сейчас недостает специалистов айти, но это хуйня по сравнению с голодом в Поволжье? Ну да, хуйня. И что? Нужно забить хуй на дефицит кадров, потому что 100 лет назад люди голодали, а айти не существовало или что?

Цитата
Фух.. Может вы расскажете что было "хорошее"?

Коллективизация, которая позволила реорганизовать существующую веками крестьянскую общину, что позволило ей осуществить механизацию и внедрение современной (на тот момент) агрикультуры. За счет нее повысилась производительность труда, что высвободило свободные руки для индустриализации. Индустриализация вооружила армию, за счет чего победили в неизбежной войне. А синергия этих процессов дала всем образование, медицину и постепенно повышало уровень жизни.

Цитата
У вас плохой тырнет. Василий Сталин стал генерал-майором в 1946г
Назовите еще одного советского человека, который стал генералом в 25 лет

Тут согласен, перепутал с очередным званием. Но это в контексте сказанного не столь принципиально. С другой стороны, постановка вопроса дурацкая. Ну нет больше таких людей. Но ты знаешь, нет и второго Наполена, и даже второго ItStrangerа нет. Твой пример в контексте нашего разговора был бы справедлив, если у каждого (ну или у заметной части) партийной верхушки были дети-генералы 20-30 лет.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.11.2023 - 14:38

[^]
Редис
9.11.2023 - 14:30
3

Юморист

Цитата (Igrec @ 8.11.2023 - 21:59)
Цитата (ХГМ @ 8.11.2023 - 03:12)
Сталинистам всегда минус.
Даже если поверить в цифру 600 тысяч убитых. И прибавить сотни тысяч замученных в лагерях. Уже волосы шевелятся...

Примерно три миллиона за тридцать лет. При населении страны 160 миллионов человек, это меньше чем: Два человека из ста. За тридцать лет.

Давай говорить о том, что основные сталинские репрессии были в 1937-1938 годах. То есть уже можно говорить, что полтора миллиона в год. Совсем другие цифры, не правда ли?

Это сообщение отредактировал Редис - 9.11.2023 - 14:30

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 14:35
3

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 14:06)
Цитата

Страна пережила несколько войн в том числе гражданских, там много затаившихся осколков осталось их в первую очередь и искали. Мейерхольд - идейный революционер, ставил авангард, отошёл от повестки своего времени, шел против власти, показывая в своих пьесах много смелости, жена вообще письмо Сталину накропала с революционными идеями, конечно не шел, куда ему, идейному революционеру со своим авангардом супротив власти. Да жили в бараках,ибо не было времени и средств навозведение капитального жилья, сначала надо было восстановить промышленность и хозяйство, их восстановили, калёным железом и пряником, потом приступили к постройке жилья, что здесь не так? Ага, разворовали завод на миллиард, откупились заводским жильем на миллион, ничего не украдено, так и запишем, завод кстати перестал существовать, две тысячи человек, фьють-фьють, зато с квартирами, ляяпоотаа. Страна после войны и сверхдержава с ядерным оружием и космической программой, и правда,какой тут положительный вектор,баловство одно, то ли дело сейчас, сейчас то мы ого-го, сверхдержаву просрали, космическую программу просираем, следующим будет ядерное оружие, от тогда заживём... Такс, подведу итог, у тебя хлеб вперемешку с ватой в голове, либо лечиться либо стреляться, выбирай сам,я умываю руки, мои аргументы до вас не доходят, а я в ваших смысла не вижу ибо они цепляют отдельные детали, а не картину целиком. Досвидули лапуля.

Цитата
Мейерхольд - идейный революционер, ставил авангард, отошёл от повестки своего времени, шел против власти, показывая в своих пьесах много смелости, жена вообще письмо Сталину накропала с революционными идеями, конечно не шел, куда ему, идейному революционеру со своим авангардом супротив власти

Видите, товарищ, пытается объяснить убийство Мейерхольда, сам признаёт, что тот "отошёл от повестки своего времени, шел против власти, показывая в своих пьесах много смелости.
А может всё проще?

В 1934 году спектакль «Дама с камелиями», главную роль в котором играла Зинаида Райх, посмотрел Сталин, и спектакль ему не понравился. Критика обрушилась на Мейерхольда, его обвиняли в эстетстве

Точно так же и с Шостаковичем было. Сталин пришел на оперу, она ему не понравилась, Шостаковича начали травить. Сталин же разбирался во всём, в кино. театре, музыке, науке. Это гений всех времен и народов ) Но Шостаковичу повезло, он выжил.

Цитата
Да жили в бараках,ибо не было времени и средств навозведение капитального жилья

Да, да... На помощь какой-то Албании средства были, а на собственный, голодающий народ, средств не было.

"Результатом визита стало соглашение о предоставлении Албании льготного кредита в 6 млн долларов[13]. Также советское руководство приняло решение бесплатно обеспечить вооружением албанскую армию"
В Албании, после смерти Сталина, траур был... 15 дней!

Цитата
Ага, разворовали завод на миллиард, откупились заводским жильем на миллион

А завод, который разворовали, он тебе что-ли принадлежал? Чё ты так переживаешь из-за этого? Ты был винтиком, который получал на этом заводе свои 150р, и всё.

Цитата
Такс, подведу итог, у тебя хлеб вперемешку с ватой в голове, либо лечиться либо стреляться, выбирай сам,я умываю руки, мои аргументы до вас не доходят

Какие ещё аргументы, если я еле вдолбил в твою головёшку что такое риторический вопрос. Но вроде получилось )

Цитата
Досвидули лапуля

Хм... Лапуля? Ты часто так к мужчинам обращаешься? cool.gif
Но это твой выбор )

[^]
Fudzivara
9.11.2023 - 14:41
4

Ярила

Цитата (dimm666 @ 9.11.2023 - 12:33)
Ой, всё это пиздёж чистой воды! Рассказываю, как было на самом деле (мне бабка рассказывала, её четыре раза расстреливали, ей можно верить) - Сталин сговорился с плохими всякими, и им давал деньгов, чтобы они играли роль политических. И их водили и показывали всем, и расстреливали по несколько раз. И это всё были евреи, потому что у них стало потом много денег. А Сталин показывал, что он типа много расстреливает, чтобы его боялись. И потом Сталин умер, и хорошо стало. А евреям продолжали плотить, и они такие богатые теперь.
Вот.

А это ты с бабушкой получаешь бесплатное жилье своих соседей?

Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44605
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх