Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
9.11.2023 - 02:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 02:09)
Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 01:35)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 01:27)
Цитата (tamogik @ 09.11.2023 - 01:10)
Ещё раз читаю все это и понимаю. Сталинодрочеры это секта какая то. И пока они не передохнут все ничего хорошего никогда в нашей стране не будет. Во первых они закрывают глаза на любые аргументы а во вторых им в принципе нужен хозяйский сапог на горле или в ебало. И это не лечится никак.  Причём это обычно люди которые нихуя в принципе не знают истории.

А вы не пробовали подумать, почему они так возносят Сталина, несмотря на жертвы его правления? Все очень просто, Сталин ассоциируется с железной рукой, которая по слову закона способна покарать ворье любого уровня... Понимаете? Скажете тогда не щемили чиновников? Скажете тогда спускали с рук кумовство, банды, казнокрадство? Вот и ответ, с такой же ровно любовью люди относятся к китайской модели исправления взяточников... Это все можно считать барометром недовольства общества правительством и его работой... Как котел в котором растет давление и начинают срабатывать стравливающие клапана, но давление растет быстрее...

Цитата
Все очень просто, Сталин ассоциируется с железной рукой, которая по слову закона способна покарать ворье любого уровня

Ага. По слову закона. Это когда расстреливали писателей и поэтов? Они что-ли ворье? Это когда тройками выносили приговоры без суда и следствия? Или может создатели Катюши ворье? Или может когда 25-летний сын Сталина стал генералом? Это что-ли борьба с кумовством?

Не понимаю... вы читать не умеете, или думать? Я написал признаки того периода, которые стоят в глазах у людей, и это имело место быть - не пустые фантазии, это то что сейчас людям крайне не хватает, настолько не хватает, что они готовы закрыть глаза на обратную сторону медали, а обратной стороны там в разы больше чем самой медали, так уж устроено человеческое общество... Нет, он мне все равно какую то чушь пишет... Я не писал о своем отношении к тому времени, я написал почему люди так смотрят на Сталина... Я не из этих людей, но прекрасно понимаю что ими движет и какие шестеренки у них в головах крутятся, а какие заклинило напрочь... Если вы этого не понимаете, читайте, расширяйте кругозор, а если оно вам не надо понимать, то зачем вы мне вопросы эти задаете?

Цитата
Я написал признаки того периода, которые стоят в глазах у людей, и это имело место быть - не пустые фантазии

А я ответил тем людям, от имени которых ты написал. Так понятнее?

Цитата
Если вы этого не понимаете, читайте, расширяйте кругозор, а если оно вам не надо понимать, то зачем вы мне вопросы эти задаете?

С чего ты решил что я тебе задаю вопросы? Ты знаешь что такое риторический вопрос? Твои умственные способности вызывают у меня сомнения, поэтому объясню )

Риторический вопрос — это оборот речи, имеющий форму вопроса, не требующий ответа. Иными словами, это утверждение с вопросительной интонацией, которое легко можно превратить в повествовательное предложение

Это сообщение отредактировал Kornilov - 9.11.2023 - 02:44

[^]
medyza222
9.11.2023 - 02:44
-1

Ярила

MisterDan
RescueRanger
VragNaroda

Солидарен с вами.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 9.11.2023 - 02:45

[^]
ОсатаневшийЛ
9.11.2023 - 03:45
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 02:34)
Ещё раз читаю все это и понимаю. Сталинодрочеры это секта какая то. И пока они не передохнут все ничего хорошего никогда в нашей стране не будет. Во первых они закрывают глаза на любые аргументы а во вторых им в принципе нужен хозяйский сапог на горле или в ебало. И это не лечится никак.  Причём это обычно люди которые нихуя в принципе не знают истории.

А вы не пробовали подумать, почему они так возносят Сталина, несмотря на жертвы его правления? Все очень просто, Сталин ассоциируется с железной рукой, которая по слову закона способна покарать ворье любого уровня... Понимаете? Скажете тогда не щемили чиновников? Скажете тогда спускали с рук кумовство, банды, казнокрадство? Вот и ответ, с такой же ровно любовью люди относятся к китайской модели исправления взяточников... Это все можно считать барометром недовольства общества правительством и его работой... Как котел в котором растет давление и начинают срабатывать стравливающие клапана, но давление растет быстрее...

Цитата
Все очень просто, Сталин ассоциируется с железной рукой, которая по слову закона способна покарать ворье любого уровня

Ага. По слову закона. Это когда расстреливали писателей и поэтов? Они что-ли ворье? Это когда тройками выносили приговоры без суда и следствия? Или может создатели Катюши ворье? Или может когда 25-летний сын Сталина стал генералом? Это что-ли борьба с кумовством?

Не понимаю... вы читать не умеете, или думать? Я написал признаки того периода, которые стоят в глазах у людей, и это имело место быть - не пустые фантазии, это то что сейчас людям крайне не хватает, настолько не хватает, что они готовы закрыть глаза на обратную сторону медали, а обратной стороны там в разы больше чем самой медали, так уж устроено человеческое общество... Нет, он мне все равно какую то чушь пишет... Я не писал о своем отношении к тому времени, я написал почему люди так смотрят на Сталина... Я не из этих людей, но прекрасно понимаю что ими движет и какие шестеренки у них в головах крутятся, а какие заклинило напрочь... Если вы этого не понимаете, читайте, расширяйте кругозор, а если оно вам не надо понимать, то зачем вы мне вопросы эти задаете?

Цитата
Я написал признаки того периода, которые стоят в глазах у людей, и это имело место быть - не пустые фантазии

Цитата
Если вы этого не понимаете, читайте, расширяйте кругозор, а если оно вам не надо понимать, то зачем вы мне вопросы эти задаете?

С чего ты решил что я тебе задаю вопросы? Ты знаешь что такое риторический вопрос? Твои умственные способности вызывают у меня сомнения, поэтому объясню )

Риторический вопрос — это оборот речи, имеющий форму вопроса, не требующий ответа. Иными словами, это утверждение с вопросительной интонацией, которое легко можно превратить в повествовательное предложение

_От имени каких людей я пишу? Я пишу от своего имени, да я упоминаю людей, которые превозносят Сталина, да я их понимаю, но я пишу от своего имени...
Различать надо, если уж с моими умственными способностями проблемы, то у тебя вообще картина клинической смерти мозга. "Те люди" мои комментарии не цитируют...
_Если ты цитируешь мой комментарий и задаешь какие то вопросы без указания кому ты их задал, я эти вопросы в первую очередь адресую себе, а потом уже гипотетическим людям, с которыми ты в своем сознании разговариваешь...
_Денег за академический час, который ты потратил на выковыривание определения риторического вопроса не заплачу, я уроки не заказывал.

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 04:14
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 03:45)
Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 02:34)

Цитата

Цитата

Цитата

_От имени каких людей я пишу? Я пишу от своего имени, да я упоминаю людей, которые превозносят Сталина, да я их понимаю, но я пишу от своего имени...
Различать надо, если уж с моими умственными способностями проблемы, то у тебя вообще картина клинической смерти мозга. "Те люди" мои комментарии не цитируют...
_Если ты цитируешь мой комментарий и задаешь какие то вопросы без указания кому ты их задал, я эти вопросы в первую очередь адресую себе, а потом уже гипотетическим людям, с которыми ты в своем сознании разговариваешь...
_Денег за академический час, который ты потратил на выковыривание определения риторического вопроса не заплачу, я уроки не заказывал.

Цитата
Если ты цитируешь мой комментарий и задаешь какие то вопросы без указания кому ты их задал, я эти вопросы в первую очередь адресую себе

Ну ёпрст, ну объяснил же уже что такое риторический вопрос, нет, товарищ дальше продолжает про "вопросы", которые он "адресует себе" faceoff.gif

Цитата
Я пишу от своего имени, да я упоминаю людей, которые превозносят Сталина, да я их понимаю, но я пишу от своего имени

Да ты можешь писать хоть от имени Папы Римского. Это мне не запретит опровергать то, что ты написал, от своего имени или от чьего другого, упоминая людей или высказывая свою точку зрения. Ты написал про "слово закона" при Сталине, я опровергаю это, с помощью риторических вопросов, ответы на которые для меня очевидны.
Тебя так возбудили знаки вопроса в конце моих предложений?
Ну я же не знал, что ты не знаешь, что такое риторические вопросы.
Переоценил твои умственные способности. Прости, товарищ.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 9.11.2023 - 04:20

[^]
bobbax
9.11.2023 - 04:45
5
Статус: Online

НемАсквич

ленкоранец
Цитата
Недавно читал, что шеф протокола( хз как тогда эта должность называлась) Сталина работал на немецкую разведку. Гитлерюга с середины 30- х засылал шпильенов. И вербовали среди бывших. Так же как и мы. Перед войной разведка усиливается.

Это еще что. У нас даже Сергей Палыч Королев в троцкистской ячейке состоял и саботажем занимался.

[^]
bobbax
9.11.2023 - 04:57
1

НемАсквич

Цитата (Japansgod @ 8.11.2023 - 23:32)
Цитата (Альварес @ 8.11.2023 - 20:42)
Цитата
А была у французов в это же время королева - Маргарита Валуа. При ней за одну только ночь десятки тысяч человек зарезали просто потому, что у них крестик не той системы. Отгуляла свадебку, так отгуляла! Но она ни разу не Грозная и не Кровавая, ни даже Ужасная.

Откуда вы такие знатоки беретесь
А при чем тут бедная Марго, она, как раз за гугенота замуж . За Генриха Наваррского, а замутила Варфоломеевскую ночь Екатерина Медичи, мать короля Карла 9, погибло около 3 тысяч человек в Париже.
Учи историю.

Ладно, уел. Но если ты отмотаешь этот длинный тред назад, то увидишь, что детали не принципиальны, ибо речь была немного о другом.

Именно так. Речь была о вине правителя в таких жертвах. И сколько погибло "при" Иване Грозном, вообще не известно. Известно только о тех кого он приказал или казнил сам или имел удовольствие наблюдать. И тут бааальшой перечень включающий в себя простых людей "с женами и детьми"

[^]
bobbax
9.11.2023 - 04:59
2

НемАсквич

step30
Цитата
Комиссию создали даже!))
Вы ещё "комиссию Яковлева" упомяните, на неё многие упирают. Что она всех реабилитировала. Не просматривая дел.

Та ты че!!))) Может пруф приведешь?

[^]
Kamerunec
9.11.2023 - 05:10
2

Ярила

Одно не пойму, как салАженицин выжил?

[^]
ОсатаневшийЛ
9.11.2023 - 05:25
2

Ярила

Цитата
Ну ёпрст, ну объяснил же уже что такое риторический вопрос, нет, товарищ дальше продолжает про "вопросы", которые он "адресует себе"

Да ты можешь писать хоть от имени Папы Римского. Это мне не запретит опровергать то, что ты написал, от своего имени или от чьего другого, упоминая людей или высказывая свою точку зрения. Ты написал про "слово закона" при Сталине, я опровергаю это, с помощью риторических вопросов, ответы на которые для меня очевидны.
Тебя так возбудили знаки вопроса в конце моих предложений?
Ну я же не знал, что ты не знаешь, что такое риторические вопросы.
Переоценил твои умственные способности. Прости, товарищ.

Какие факты ты опроверг, ну ка списком сюда, а то пустой трёп я пока только вижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
9.11.2023 - 05:27
1

НемАсквич

Цитата (Kamerunec @ 9.11.2023 - 05:10)
Одно не пойму, как салАженицин выжил?

Почему тебя не интересует как выжил Королев С.П.?

[^]
Kamerunec
9.11.2023 - 05:28
0

Ярила

От либераста шпала прилетела. Обиженку включил. Да за время гребаной перестройки больше жизней уничтожено. Да не только жизней, надежд, мечтаний, ВЕРЫ.

[^]
Антиблудняк
9.11.2023 - 06:42
1

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 8.11.2023 - 06:34)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 08:09)
Цитата (obnv @ 8.11.2023 - 06:06)
Чем чудовищнее ложь,тем легче в нее верят...Основы геббельсовской пропаганды.

семинарист-недоучка поднял страну от сохи до атомной бомбы.
и все верят.

а то, индустриальной страна сама по себе стала, потому что народ захотел pray.gif
нет!

Да оба вы исповедуете культ личности Сталина, каждый по своему. А любой политик - не человек, а команда.

[^]
Stokov
9.11.2023 - 08:45
1

Ярила

Цитата (ItStranger @ 08.11.2023 - 10:03)
Коммунисты в принципе не могли выиграть, они строили утопию под названием "коллективное хозяйство", что является самым не эффективным способом ведения хозяйства на любом уровне от коллективного туалета до строительства самолетов.

Ага...
Но почему-то красный флаг появился над Рейхстагом, а не свастика фашистов над кремлём...
Вам не сюда надо, а на учёт в ПНД к психиатрам...

Люди вы чего?
Где вы эту ахинею нашли?
Откуда она у вас в головах в таком возрасте?

[^]
Никишов
9.11.2023 - 08:54
0

Приколист

Вот, даже на япе тема. Читаю и плачу, какой же хороший вождь товарищ Сталин и его соратники.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2485850.html
И о детях позаботился, никого не забыл.А сталинисты кочевряжаться и поддерживают вот это всё, слов нет.

Это сообщение отредактировал Никишов - 9.11.2023 - 08:57

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 08:56
1

Приколист

Цитата (Stokov @ 9.11.2023 - 08:45)
Цитата (ItStranger @ 08.11.2023 - 10:03)
Коммунисты в принципе не могли выиграть, они строили утопию под названием "коллективное хозяйство", что является самым не эффективным способом ведения хозяйства на любом уровне от коллективного туалета до строительства самолетов.

Ага...
Но почему-то красный флаг появился над Рейхстагом, а не свастика фашистов над кремлём...
Вам не сюда надо, а на учёт в ПНД к психиатрам...

Люди вы чего?
Где вы эту ахинею нашли?
Откуда она у вас в головах в таком возрасте?

У вас там в вашей секте сталинодрочеров новая смена? Даже Упырь усатый сам сказал, что без американских моторов мы бы (Совок) проиграли войну.
Нам повезло что американцы встали на нашу сторону и обеспечили нам мощный экономический тылу, поскольку сами коммунисты не могли строить нормальную экономику и без американцев война бы закончилась в году 43 с капитуляцией Совка где нибудь по границам нынешней России.

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (arariel @ 8.11.2023 - 09:24)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 08:59)
Цитата (alfеr @ 8.11.2023 - 08:28)
Цитата
дак ты данные подними кого косили, там явно в большинстве не чистодушные

Пасечники с дальних хуторов, крестьяне, рабочие. Когда совкодрочерам сообщают, что большинство пострадавших от репрессий никогда в партии не состояли и никаких постов не занимали, у них обычно разрыв шаблона случается.

а ты не говори, ты данные проверь, знавал я таких умников, тоже все святы, а у одного в подполе 100 кг сливочного масла, в голодные то годы, откуда и главное нахуя, явно же спекуль кулак

Ты придурок?
"Кулаками" массово стали в НЕП когда крестьяне поделили всю помещичью землю. До этого всех кулаков во время гражданской войны повыбили когда были продразверстки. "Кулак" - это ФЕРМЕР БЛ..ТЬ!

ты придурок? Термин "кулак" был придуман не коммунистами, а еще задолго до них и обозначал ОПГ на селе. Царское правительство тоже боролось с кулаками, но не сильно успешно. Кулак - это не фермер, это сельский бандит подкупивший власти и занимающийся рэкетом. Да, были перегибы, когда с кулаками боролись, как же без этого? Те, кто при власти, всегда хотят нажиться на ком-нибудь. И им колхозы были совсем не нужны.

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 11:18
2

Ярила

Цитата (GreatDit @ 9.11.2023 - 10:54)
Кулак - это не фермер, это сельский бандит подкупивший власти и занимающийся рэкетом.

чем докажешь?
и на всякий случай предупреждаю, пересказ сказок Гоблина-Пучкова это не доказательство.

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 11:36
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.11.2023 - 09:53)
Цитата
С Западной Белоруссии и Украины действительно выселяли в Сибирь, еще хорошо, если не в лагеря (ярых экстремистов, западенцев и пр.)
У моей приемной матери - та же история: большая семья отца - семеро братьев с семьями были раскиданы по Сибири, от Верхоянска до Алтая.
Женились потом по второму разу, вот поздние дети только и выжили.

Ссылались также семьи священников, староверов и пр.

А почему?.. С западных границ убирали неблагонадежных, предполагая, что те будут сотрудничать с фашистами.
(Так и вышло: оставшиеся подчас свирепствовали похлеще немцев. Даже после окончания ВОВ...)

То есть жили себе люди жили, потом границы поменялись, и людей стали выселять, потому что они для новых властей стали неблагонадежные.
И чем же местное население было недовольно? Вот блядь загадка.

А местное население в те времена вооружилось, и под флагом национализма стало поляков резать, ну и всех остальных, кто на мове не чирикал, неправильную национальность имел или с властями сотрудничал. А всё потому, что националистам нужен барин такой же национальности, других не признают.
Поляки-националисты первыми начали неполяков репрессировать, запрещали чужие языки, учиться, лишали права избирать, чем и спровоцировали украинский национализм. У поляков был курс на ассимиляцию всех остальных, под это и немцы попали.

[^]
Stokov
9.11.2023 - 11:41
3

Ярила

Цитата (ItStranger @ 09.11.2023 - 08:56)
У вас там в вашей секте сталинодрочеров новая смена? Даже Упырь усатый сам сказал, что без американских моторов мы бы (Совок) проиграли войну.
Нам повезло что американцы встали на нашу сторону и обеспечили нам мощный экономический тылу, поскольку сами коммунисты не могли строить нормальную экономику и без американцев война бы закончилась в году 43 с капитуляцией Совка где нибудь по границам нынешней России.

Ссылочку на эти слова предоставьте пожалуйста.
Где я это мог упустить?

[^]
Stokov
9.11.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата
чем докажешь?
и на всякий случай предупреждаю, пересказ сказок Гоблина-Пучкова это не доказательство.

Первое:
(Точно такой же на Википедии)
Кула́к (множественное число — кулаки́, собирательное — кула́чество) — обозначение в дореволюционной России и в СССР зажиточных крестьян, использующих труд наёмных рабочих и занимавшихся сельским ростовщичеством. В царской России к кулакам было негативное отношение как со стороны оппозиции, так и со стороны крупных государственных чиновников (включая Петра Столыпина)

Второе:

мироед
живущий на счет других; обирающий (объедающий) крестьян; — все должностные при крестьянах
Ср. У всего соседства бедного
Скупит хлеб, а в черный год
Не поверит гроша медного,
Втрое с нищего сдерет.
Некрасов. Влас.
Ср. Надо просто-напросто есть их, хотя бы ради того, чтобы личный их труд не растрачивался на ветер, а где-нибудь производил накопление. "Где-нибудь" — это у него. Отсюда название мироед.

Третья:

https://bigenc.ru/c/kulaki-6fd800

[^]
GreatDit
9.11.2023 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 09:56)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:51)
ну ты сам подумай, ты масло в магазине видел? там пачка 100 граммов, а тут 100 кг нашли, откуда.

не доказательство это. может маслом расплатился кто-то. нифига не понятно.

В стране голод, а кто-то маслом расплатился... Конечно не доказательство, а свободное предпринимательство...
Это просто разница в идеологиях. В США если кто-то от голода умирал, то он сам виноват, не осилил американскую мечту в стране равных возможностей. А вот если кто умирал от голода в социалистической державе, то виновата власть, не помогла, не создала условий. И получаем ситуацию, что в США и зерно топят, чтобы цены не падали и сжигают продовольствие при том, что в стране депрессия и от голода умирает народ, но претензий к США нет никаких. А к СССР есть претензии потому, что СОВКОВОЕ мышление у людей.

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 11:52
1

Приколист

Цитата (Stokov @ 9.11.2023 - 11:46)
Цитата
чем докажешь?

Первое:
(Точно такой же на Википедии)
Кула́к (множественное число — кулаки́, собирательное — кула́чество) — обозначение в дореволюционной России и в СССР зажиточных крестьян, использующих труд наёмных рабочих и занимавшихся сельским ростовщичеством. В царской России к кулакам было негативное отношение как со стороны оппозиции, так и со стороны крупных государственных чиновников (включая Петра Столыпина)

Второе:

мироед
живущий на счет других; обирающий (объедающий) крестьян; — все должностные при крестьянах
Ср. У всего соседства бедного
Скупит хлеб, а в черный год
Не поверит гроша медного,
Втрое с нищего сдерет.
Некрасов. Влас.
Ср. Надо просто-напросто есть их, хотя бы ради того, чтобы личный их труд не растрачивался на ветер, а где-нибудь производил накопление. "Где-нибудь" — это у него. Отсюда название мироед.

Третья:

Ну то есть нормально работающий инициативный крестьянин, который смог обеспечить работай местную алкашню и бедноту. Ну это всегда так было в СССР и России инициативных не любили, все должны быть как все, безынициативным стадом, выполняющим распоряжение начальства.

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Stokov @ 9.11.2023 - 11:46)
Третья:

почитаем что там по ссылочке

К началу 1930 г. кулаки как социально-имущественная группа крестьянства фактически перестали существовать. Лидеры ВКП(б) игнорировали данное обстоятельство и провели раскулачивание деревни. В условиях коллективизации к категории кулаков мог быть отнесён любой политически неблагонадёжный с точки зрения властей сельский житель или переехавший из деревни горожанин.

все ясно, или нет?

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 12:00
3

Ярила

Цитата (GreatDit @ 9.11.2023 - 11:49)
В стране голод, а кто-то маслом расплатился...

человек не назвал никаких подробностей, в том числе не назвал дату.
и ты не зная даты сразу пишешь про голод.
это хорошая реклама Сталина.

прежде чем писать про погибших от голода американцев, сначала назови источник информации.
вдруг это очередной сказочник вроде Гоблина.

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 12:05
0

Приколист

Цитата (GreatDit @ 9.11.2023 - 11:49)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 09:56)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:51)
ну ты сам подумай, ты масло в магазине видел? там пачка 100 граммов, а тут 100 кг нашли, откуда.

не доказательство это. может маслом расплатился кто-то. нифига не понятно.

В стране голод, а кто-то маслом расплатился... Конечно не доказательство, а свободное предпринимательство...
Это просто разница в идеологиях. В США если кто-то от голода умирал, то он сам виноват, не осилил американскую мечту в стране равных возможностей. А вот если кто умирал от голода в социалистической державе, то виновата власть, не помогла, не создала условий. И получаем ситуацию, что в США и зерно топят, чтобы цены не падали и сжигают продовольствие при том, что в стране депрессия и от голода умирает народ, но претензий к США нет никаких. А к СССР есть претензии потому, что СОВКОВОЕ мышление у людей.

Вот интересно почему нам в СССР ни когда не рассказывали каком либо массовом о голоде в США в период их Депрессии, хотя сама Депрессия в советских учебниках истории разбиралась.
Ну и наверное если вы говорит что топили зерно что бы удержать цены, это говорит о том что зерна этого было много и наверняка американские фермеры/крестьяне как минимум могли его есть что бы не умереть с голоду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44603
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх