Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErichKrauze
10.11.2023 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Пыток в 90-е дохуя и больше. Да их и сейчас не мало. Суд часто формальность.
Гулаг никуда не делся. Жертвы себя оговаривают.
Что тебе еще надобно, собака?

Цитата
вы могли уехать, если вам там не нравилось

А могли и не уехать, потому что не на что было уезжать.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 10.11.2023 - 13:06

[^]
GreatDit
10.11.2023 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Koopibara @ 8.11.2023 - 15:04)
Цитата (Tuzov83 @ 08.11.2023 - 08:10)
А я вот хочу спросить у НЕсовкодрочеров и АНТИсталинистов - а на кого дрочите вы? Ну из тех, что есть или были? На США? Так там какбэ до сих пор смертная казнь присутствует в половине штатов, и не всегда она справедлива. Фильм есть ниче такой - "Жизнь Девида Гейла" называется. Да и казнь Сакко и Ванцетти до сих пор вопросы вызывает...
Ну кто лучше-то? Путин? Так при нем сейчас сидит больше, чем при Сталине... Ну кто? Давайте только без завиральных идей - типа, а вот я бы был президентом, я бы пиздец блять нахуй!!
Ну, где хорошо? Или просто - все пидорасы, а я дАртаньян?

Хорошо там где вас, балбесов, нет. Офигенная притензия к США от совка, конечно.
А по сути доебатьсч всегда есть до чего. Нет в мире идеальной системы государства. Но СССР со своим тоталитаризмом и коммунизмом сильно проигрывают даже путинсеоц автократии с рыночной экономикой не говоря уже о демократии

Причем тут СССР до коммунизма? Да была цель, но это цель, недостижимая и хорошая цель. А самого коммунизма не было, был социализм.
И проигрывали - это ты сильно обобщил. Медицина при СССР была лучше, чем в США, например. Квартиры бесплатно выдавали, например. Было всякое и лучшее и худшее. И в разные годы по разному было, нельзя сравнивать 30е, 80е и 90е.

[^]
bobbax
10.11.2023 - 15:11
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (GreatDit @ 10.11.2023 - 14:28)
Цитата (Koopibara @ 8.11.2023 - 15:04)
Цитата (Tuzov83 @ 08.11.2023 - 08:10)
А я вот хочу спросить у НЕсовкодрочеров и АНТИсталинистов - а на кого дрочите вы? Ну из тех, что есть или были? На США? Так там какбэ до сих пор смертная казнь присутствует в половине штатов, и не всегда она справедлива. Фильм есть ниче такой - "Жизнь Девида Гейла" называется. Да и казнь Сакко и Ванцетти до сих пор вопросы вызывает...
Ну кто лучше-то? Путин? Так при нем сейчас сидит больше, чем при Сталине... Ну кто? Давайте только без завиральных идей - типа, а вот я бы был президентом, я бы пиздец блять нахуй!!
Ну, где хорошо? Или просто - все пидорасы, а я дАртаньян?

Хорошо там где вас, балбесов, нет. Офигенная притензия к США от совка, конечно.
А по сути доебатьсч всегда есть до чего. Нет в мире идеальной системы государства. Но СССР со своим тоталитаризмом и коммунизмом сильно проигрывают даже путинсеоц автократии с рыночной экономикой не говоря уже о демократии

Причем тут СССР до коммунизма? Да была цель, но это цель, недостижимая и хорошая цель. А самого коммунизма не было, был социализм.
И проигрывали - это ты сильно обобщил. Медицина при СССР была лучше, чем в США, например. Квартиры бесплатно выдавали, например. Было всякое и лучшее и худшее. И в разные годы по разному было, нельзя сравнивать 30е, 80е и 90е.

Не может быть никаких квартир бесплатно в экономической системе где строитель этих квартир получает зарплату. Кирпич, бетон, арматура имеет цену, а производители этого так же получают зарплату.

[^]
GreatDit
10.11.2023 - 15:50
2

Ярила

Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 15:15)
Товарищ политрук ну к чему эти дешевые манипуляции именно усатый Упырь требовал увеличить нормы коллективизации и сократить сроки, ну и само по себе насильственная коллективизация это просто эпическое преступление против своего народа. Если коллективное хозяйство такое охуененое так покажи на собственном примере, создай добровольные колхозы, создай пиздатые условия что бы люди шли, а если в это говно нормальные работяги вступать не хотят и предпочитают работать на “кулака” значить есть какие то косяки с коллективным хозяйством.

Начался любимый дроч антисталиноботов про насильственную коллективизацию...

[^]
GreatDit
10.11.2023 - 17:14
3

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 8.11.2023 - 15:30)
Еще один «непричемыш»? Так господин ВВХ учился у самого товарища Сралина, выходит?

Похоже, что у тебя тоже девичья фамилия Сралин...

[^]
GreatDit
10.11.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.11.2023 - 15:30)
Цитата (Kriz0x @ 8.11.2023 - 17:10)
Интересно, критикующие Сталина в курсе, как и кто строил в 1930х знаменитые американские дороги? Какая, смерность, и какая зарплата была у рабочих.
В курсе, про то, чем занимались англичане в Индии и Африке в это же время? Чем занимались англичане в 1900-1920м годах в Ирландии?
Банальный вопрос относительно того, что Гитлер бы не напал на Россию, если бы не Сталин: вы Майн Кампф от данного деятеля читали? Очень познавательно между прочим. Особенно в части "жизненное пространство Великой Германии".

А в Индии и Ирландии не люди.
Понимаешь, капитализм - он ведь как лотерея. Даже при абсолютно честном розыгрыше джек-пот сорвёт только один, крупные призы - человек десять, утешительные призы - человек сто, а остальные миллионы просто проебут всё. Но вся замутка в том, что каждый играющий в лотерею рассчитывает сорвать джек-пот, а вовсе не оказаться в массе проебавших всё.
А проблема заключается в том, что в обычную лотерею я могу просто не играть. А вот отказаться от лотереи капитализма у меня вариантов нет. Ленин и Сталин попробовали дать мне такой вариант. Но кое-кто был активно против.

Ну так естественно, слишком заманчива перспектива, слишком хороша реклама про страну возможностей, слишком невежественны желающие разбогатеть...

[^]
GreatDit
10.11.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.11.2023 - 15:31)
Так значит все таки никчемный и беспоезный Сталин ничего не знал. ничего не решал и даже ничего не подписывал?
Так зачем же вы надрачиваете на бесполезного хомяка, не обладающего никакой реальной властью? lol.gif
Ребят. вы сейчас договоритесь до того, что Сталин был никем и ничем. gigi.gif

не знаю кто и о чем договорится, но в разные периоды жизни у него были разные возможности

[^]
GreatDit
10.11.2023 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 15:32)
Так почитайте кто кроме Сталина остался в живых из первых составов Оргбюро, Совнаркома, Политбюро, судьба первых председателей ЦК ВЛКСМ там кроме Упыря все остальные в большинстве своем (кому то повезло и они умерли по естественным причинам до репрессий) были расстреляны, а потом после того как сдох Упырь реабилитированы.

Если у вас массово ебошат высших партийных деятелей кроме одного, то вроде должно быть очевидно кто главный бенефициар всей этой кровавой мясорубки. Причем ебошат еще и жен и даже местами детей, прям как в лютом средневековье.

Чудак, там была борьба разных группировок за власть, так же как в те годы и в америке, например. Но в америке победителей не судят. И не приписывают победителям всех жертв кровавой мясорубки, в том числе и жертв из группировки победителей. Этим занимаются в основном совкодрочеры получившие образование во времена СССР и перестройки. Именно они всегда надрачивают на империю зла и кровавого диктатора Сталина.

[^]
GreatDit
10.11.2023 - 17:33
1

Ярила

Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 15:34)
Так хуево обеспечил обороноспособность, повезло что американцы встали на нашу сторону, иначе бы войну проиграли, о чем собственно сам Упырь дословно и говорил без американских моторов мы бы проиграли.

Да ладно. Не "повезло", а правильно работали в международной политике.

[^]
Ahmadillo
10.11.2023 - 22:20
-1

Балагур

Цитата (Kriz0x @ 9.11.2023 - 01:10)
Цитата (Valiyka @ 9.11.2023 - 06:25)
Цитата (Ahmadillo @ 8.11.2023 - 22:06)
Цитата (Valiyka @ 8.11.2023 - 22:05)
Мне не надо никаких доказательств зверств сталинского режима. На моей семье они отразились и этого достаточно.
Моего прадеда - сапожника из деревни, осенью 1937 года расстреляла "тройка" ровно через месяц после ареста "за контрреволюционные высказывания!.

А что с остальными-то прадедами случилось? Их у тебя четверо должно бы быть.

Почему четверо? У нас же не шведская семья. Их у меня два: со стороны отца - расстрелян по политической статье в 1937, по линии матери - погиб 4 апреля 1945 года при освобождении Кенигсберга.

А, что с твоими?

Вот он уровень мышления антисталиниста и антикоммуниста. Даже своих предков посчитать правильно не может, но доказывает свою безграмотную "точку зрения".

Объясняю на пальцах, как первокласснику. Предки первого порядка - мама, папа - 2 человека. Второго порядка дедушки, бабушки - 4 человека (2 бабки, 2 деда). Предки третьего порядка - 8 человек (4 прабабки, 4 прадеда). Ну и так далее.
Ну это в общем случае, случаи партеногенеза по женской линии не рассматриваем, это статистическая погрешность.

Не поможет, он необучаем. зато про сложнейшие периоды истории все знает. ага.

[^]
GreatDit
13.11.2023 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.11.2023 - 15:53)
Цитата
Деточка, вынь говно изо рта. Если речь идёт о 30-х годах, то там всё и так было ясно, что дело пахнет керосином, и будет война.

Правда непонятно с кем. В свое время опасались нападения стран Прибалтики, Польши и Румыние поддержанное Францией. Вот такое гениальное предвиденье.

Кстати, совок постоянно во враждебном окружении, просто мистика какая-то.

совок - это в голове у вас.
Израиль постоянно во враждебном окружении - это же не мистика.

Это сообщение отредактировал GreatDit - 13.11.2023 - 17:24

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.11.2023 - 16:00)
Цитата
Желаете повторить?)

Может и желают. Только по факту могут только в диван гневно пердеть. Это помнится на сотую годовщину великого октября было видно. Сотни клавиатур истерты гневно сопящими хомками и никакой революции. Современные коммунист в общественной жизни импотент.

Те, кто считает, что революцию делали одни коммунисты - это очень невежественные, глупые и наивные люди. Коммунисты выиграли выборы, потом победили в гражданскую и они не могли бы это сделать сами. Существовало множество партий, которые делали революцию.

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 16:00)
Цитата (Marenga @ 8.11.2023 - 15:52)
В смысле, вы хотите сказать, что ленд-лиз - это бескорыстная прям помощь в борьбе против фашизма?

Ну есть же все условия Ленд-Лиза все документы об оплате, ну прочтите их что ли. Да Ленд-Лиз был для СССР фактически бесплатным, на наше счастье, американцы решили, что из двух братьев близнецов коммунистический СССР и фашистский блок, фашистский блок более ебанутый.

Считать близнецами фашисткий режим и социалистический строй может только ЕБАНУТЫЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ ИДИОТ.

[^]
КомиссарЖюв
15.11.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 06:53)
Цитата (gnom2017 @ 8.11.2023 - 06:46)
у меня претензия к Сталину: почему не всех гадов расстрелял?  mad.gif

стало быть к Пол Поту нет претензий. тот пол страны в землю уложил.

Население страны уменьшилось на четверть. Американцы использовали для недопущения в Кампучии социализма авиабомб больше, чем за всю Вторую Мировую (это их же официальные данные). Но виноват Пол Пот.

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Неорк @ 8.11.2023 - 16:13)
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 15:33)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 15:29)
если же почитать речи и статьи тех лет, то окажется, что СССР готовился  к войне с капиталистическим окружением. то есть, с империалистическими державами Францией и Британией.

Деточка, вынь говно изо рта. Если речь идёт о 30-х годах, то там всё и так было ясно, что дело пахнет керосином, и будет война. Ибо Версальско-Вашингтонская система не разрешала международные противоречия, а Лига Наций была бесполезна, как хуй импотента. Или для чего, по-твоему, Сталин индустриализацию затеял? просто потому что заводы-фабрики очень любил? нет. Для обеспечения обороноспособности страны. И СССР находился во враждебном окружении, ясен хуй - будешь вооружаться. Вторая интервенция стране нахуй не упала.

В курсе, что заводы американцы строили и оборудование поставляли? Собственно благодаря им была проведена индустриализация технически. Которая по твоей теории благодаря сталину повысила обороноспособность страны. Против англосакцев ваших "любимых". Логика твоя как у коня колесо между ног.

Да не против англосаксов, не надо вот приписывать свои хотелки. В СССР проповедовали равенство всех национальностей, в том числе и англов, и саксов. Против капиталистов. Вам кажется странным, что сотрудничество с капиталистами и оборона от них же - это диссонанс? Это нормально, жили в капиталистическом окружении - соответственно и вели себя.

Ну как пример можно привести санкции к Кубе. За что им такое? Они кому-то угрожали? Они на кого-нибудь могли напасть? Они какое-нибудь оружие массового уничтожения когда-нибудь разрабатывали? Нет. Просто за то, что какие-то капиталисты лишились возможности на них зарабатывать.

Логика твоя как у коня колесо между ног.

Это сообщение отредактировал GreatDit - 15.11.2023 - 12:00

[^]
Gloomhein
15.11.2023 - 12:10
0

Ярила

Цитата (MisterDan @ 08.11.2023 - 01:36)
В 39 году когда комуняки захватили западную Беларусь, начали всех загонять масово в колхозы, мои прадеды отказались, в итоге четверо братьев посадили в товарняк и вывезли как скот в сибирь, ни один живой не вернулся, потом пришла война бабка одна поднимала 12 малых детей, 4 только выжило. Так что если для вас 3% это хуйня для моей семьи это стало огромной трагедией, комуняки как были пидорами так и остались, пусть их черти на сковородке жарят.

Т.е. выбрали Сибирь вместо колхоза?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gloomhein
15.11.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.11.2023 - 15:11)
Не может быть никаких квартир бесплатно в экономической системе где строитель этих квартир получает зарплату. Кирпич, бетон, арматура имеет цену, а производители этого так же получают зарплату.

Ну не бесплатно, но по стоимости бетона и зп рабочих. А так же прочие расходы типа проекта и т.д. Но не было наценки, к примеру, за дорогую землю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 16:17)
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 16:04)
Я хочу сказать, дебилушка, что на фондовой бирже торгуют ценными, блядь, бумагами. Акциями, облигациями, векселями и прочей подобной хуйнёй. Именно этот спекулятивный пузырь и лопнул в 20-х числах октября 1929 г., а за ним уже полетел в пизду и реальный сектор экономики. Вместе с фермерами. faceoff.gif

а то что фондовая биржа все-таки связана с реальной экономикой вы сказать не хотите?
финансовые пузыри были - факт.
но выброс советского зерна на рынок тоже был. и это тоже факт.

от схлопывания пузырей разоряются только участники.
а от выброса на рынок зерна по демпинговым ценам ?

Насколько я помню, за не поставку зерна СССР должна была платить штрафы золотом. Именно по этому и пришлось отбирать зерно и поставлять. А теперь получается, что СССР еще и виноват в создании мирового кризиса... То есть не поставил - штрафы, санкции, проблемы, возможная война... Поставил - зерно утопили, начался кризис... Кругом виноват СССР.

[^]
Абрахамзон
15.11.2023 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (GreatDit @ 15.11.2023 - 11:16)
Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 16:00)
Цитата (Marenga @ 8.11.2023 - 15:52)
В смысле, вы хотите сказать, что ленд-лиз - это бескорыстная прям помощь в борьбе против фашизма?

Ну есть же все условия Ленд-Лиза все документы об оплате, ну прочтите их что ли. Да Ленд-Лиз был для СССР фактически бесплатным, на наше счастье, американцы решили, что из двух братьев близнецов коммунистический СССР и фашистский блок, фашистский блок более ебанутый.

Считать близнецами фашисткий режим и социалистический строй может только ЕБАНУТЫЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ ИДИОТ.

Или проплаченный пидор. А уж когда его за жопу прихватят он прикинется идиотом.

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 17:20)
Цитата (Гончая @ 8.11.2023 - 17:13)
А ничего, что большинство этих демографических потерь исходят из расчетов идеальных условий.
Что-то вроде: "допустим, в каждой семье, каждая жена, каждый год рожает четверых детей".

хотите вы или не хотите, но при прочих равных условиях прирост численности населения - это математическая прогрессия.
прогрессия, график которой легко построить на годы вперед.
при "кровавом Николашке" численность населения прирастала на 1,7% в год.

немного забегая вперед, подскажу: коммунисты опять проиграли.

рост населения в то время рассчитывался без учета войн, неурожаев, сексуальных революций, пенсионной реформы, пропаганду однополых связей, промышленной революции, наличия холодильников и стиральных машин, пропаганды чилдфри, индустрии и роста городского населения и т.п.

[^]
SERG35
15.11.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 8.11.2023 - 02:13)
Цитата (Kriz0x @ 8.11.2023 - 01:57)
Товагищи, а как быть с несколькими миллионами людей, трудоспособного возраста, которые умерли в 1990-2005 годах, не вписавшись в рынок? Это жертвы какого режима?
З.Ы.: либерала бомбануло, он влепил минус и пошёл дальше читать Ильина, по заветам президента?

Они в лагере умерли? Водку и наркоту им насильно впихивали? В бандиты силой забирали?

Убыль населения - это действительное количество жертв, независимо от способа.

Например свежее решение ЦБ увеличить ключевую ставку по оценкам Глазьева приведет к закрытию 18000 предприятий.

Заметьте не санкции, ни война, а просто необоснованное с точки зрения интересов России решение наебулиной.

Сколько из сокращенных и их детей пополнит ряды наркоманов и криминала сказать сложно, но их буде немало.

Нерожденных детей семей безработных ещё больше.

На этом фоне жертвы 30 годов статистически уже не выглядят столь впечатляющими, но внимание на них переключают регулярно, чтобы народ не задумывался особо о текущем моменте.

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 8.11.2023 - 17:37)
Цитата (Japansgod @ 8.11.2023 - 17:30)
Ну, дык по вашим эпитетам так и выходит. Глыба, а не человек! Странно только, что как плохое, так лично палач Сталин, а как хорошее, то случайно и вопреки. Вот и получается, что он лично ходил по стране и пакости творил, злобно хихикая сквозь усы, а там где его персонально в этот момент не было, народ успевал что-то хорошее сотворить.

Примерно как Гитлер. Тоже ведь глыба и человек хороший. Германию с колен поднял, «Народный автомобиль» сделал, что кстати, еще никому ни в СССР, ни в РФ не удалось повторить. Ну, а концлагеря и прочее — так это перегибы на местах.

Не так сравнивай. Гитлер проповедовал, что немцы - исключительный народ, а остальные должны либо прислуживать, либо быть уничтожены. Сталин придерживался мнения, что все равны, а уничтожать нужно тех, кто пытается возвыситься над остальными.

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Прескверный @ 8.11.2023 - 18:03)
Цитата (Sochelnik06 @ 8.11.2023 - 19:39)
Цитата (Spitak @ 8.11.2023 - 04:13)
Живу в Сибири и знаю много деревень, где жили ссыльные белорусы, украинцы и жители других республик. Именно жили, создавали семьи и строили быт. Да, было голодно и холодно, многие умерли от этих переселений, но многие остались жить. Вернуться, как и переписываться с оставшейся родней было невозможно, думаю, не надо объяснять почему.

Живёте в Сибири, а историю не знаете, переселенцы с юга - хохлы были, много, работали, обосновывались и имена присваивали хуторам, только Сталина тогда в помине не было, как и советской власти, а как и почему они там оказались гугл в помощь, не тот формат, чтобы восполнять ваш образовательный пробел.

И немцы на Урале и в Сибири тоже не при Сталине появились, но массово, тут вы правы, в период ВОВ.

Это верно. Моя семья "переселенцев", была с Харьковской губернии. После голода в 1902 году.
И "переселились" они по велению Николашки. Все, даже дядья. В Нарым. Когда вся деревня взбунтовалась.
Потом уже по всей Томской губернии семьями расселились. В Новониколаевске, даже почти целая улица с нашей фамилией была заселена))
В Кузбассе тоже вместе жались - в одном трехподьездном доме, у нашей семьи по квартире. Сейчас старики поумирали, только мы с сестрой остались. Врозь живем. Глобализация, хуле.

Моя семья тоже переселенцы. Но это не по "велению Николашки". Это госпрограмма была по переселению, и финансовая поддержка переселенцев, в селах было собрание и там решали переселяться или нет. Конечно, доезжали не все и многие возвращались. Это по дореволюционным источникам.

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 8.11.2023 - 18:21)
Цитата (MayskyTea @ 8.11.2023 - 16:08)
Моего деда по отцовской линии и его 3 братьев расстреляли в 37 году только за то, что они работали в Китае, в Харбине на КВЖД. Моему деду было 25 лет. Они вернулись в СССР после ухудшения отношений с Китаем. Мою бабушку, беременную вторым ребенком, посадили в тюрьму, где она и родила. Автор статьи - мразь, оправдывающая репрессии, и поэтому просто идёт нахуй. Знаю, что большинство местного контингента тоже дрочат на Сталина и СССР. Вы тоже идёте нахуй.

Полагаю, в этой теме после стартпоста должен быть только этот коммент и тема закрыта
Лучше и не скажешь bravo.gif

Это сарказм? На самом деле это аргумент в стиле "у меня в то время бабушка умерла, поэтому это был однозначно геноцид". Кстати это цитата реальной фразы. На самом деле необходимо разбираться в КАЖДОМ конкретном случае. Да, то что расстреляли - это очень плохо и печально. Но чтобы принять это за истину, необходимо разбираться. Например, моя мама и ее сестра по разному говорят о том, как погиб их отец. Одна говорит, что на войне с японцами, другая говорит, что от дизентерии. И кому верить? С годами многие люди путаются в своих воспоминаниях.

[^]
GreatDit
15.11.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.11.2023 - 18:26)
Цитата (GreatDit @ 8.11.2023 - 18:22)
Цитата (RusLandiya @ 8.11.2023 - 08:56)
Талант палковводца определяется цифрами.
Против одного и того же соперника. Потери РИ в первой мировой 6 млн. , потери СССР во второй 27 млн. Сталин вин. Безоговорочное поеимущество.

А ты ловко соврал! Военные потери сложил с потерями гражданских там где тебе нужно, молодец, заработал себе на печеньку.

Нихуху.
Суммарные потери.
Гений Сталина никто не переплюнет.
Дороговато стране обошлась его гениальность.

С фашистами война была на уничтожение, сами немцы об этом говорят. В этом веке, например, рассекретили архивы и продемонстрировали государственные бумаги, по которым украинцы, белорусы, евреи и т.д. должны быть частично уничтожены и частично согнаны со своих земель. Приписывать Сталину, то что уничтожал Гитлер довольно странно, но не ново. Если нужно обосрать Сталина, то все средства хороши, тут и Гитлер поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44603
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх