Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Семикрюк
9.11.2023 - 17:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:33)
С чего мне должно быть стыдно, с вашей демагогии что-ли?

1. В начале советского периода была аграрная страна с большей часть населения в в виде крестьян. В конце сталинского периода получилась передовая, на тот момент и в тех условиях, промышленная держава в высоким уровнем урбанизации.

ааа, я понял, это в сказках пропаганды?

а теперь посмотрим на циферки.
от уровня 1913 года к 1953 году ВВП вырос всего на 145%

а это высокий уровень урбанизации.

Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:40)
Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 18:27)
Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:14)
Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 18:00)
Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 16:29)
Цитата
Если пересчитать это в денежном выражении, то ты можешь сейчас свою квартиру продать, и уехать куда захочешь. Купить дом в селе, и уехать хозяйство вести. Можешь купить меньшую и дешевле, можешь поменять район. Можешь продать и уехать за границу. При совке ты ничего этого не мог сделать. Я уже не говорю о миллионах живших в коммуналках, общагах, малосемейках, общагах.

И сейчас большая часть населения не может ничего этого себе позволить. Максимум, менять район, в зависимости от пинков арендодателей, да поменять бабкину хрущебу на то село, где из занятий только выращивание цирроза. Но процентов 15 от общества, таки да, может многое: от заваливания жилья китайским шмотьем доверху, до безнаказанных наездов на людей.

Сейчас россияне могу себе позволить взять ипотек на 1 трлн за один месяц

"В августе 2023 года зафиксирован абсолютный рекорд по выдаче ипотечных кредитов – 860 млрд рублей, из которых 58% пришлось на льготную ипотеку"

"В сентябре, по предварительной оценке Frank RG, выдачи за месяц превысят 1 трлн рублей, это очередная рекордная цифра"

А всего за год возьмут ипотек на 7,7 трлн

"Суммарный объем выдач по итогам 2023 года достигнет по прогнозам аналитиков 7,7 трлн руб., став еще одним рекордом за всю историю наблюдений"

И как это противоречит тому, что я написал? Ты вроде сначала пел о путешествиях и свободе? lol.gif

Так это и есть путешествия и свободы. Люди жили в старых квартирах, покупают новые в другом районе, в другом городе. Что тут непонятного?

lol.gif Пиздец, как уж на сковородке!

Тащемта, я свою позицию высказал, барахтайтесь дальше. Очень грустно только, что твой подход к осмыслению проблем доминирует в обществе. Я могу быть неправ в своем мнении. И, хоть я с тобой не согласен, может быть твоя оценка на самом деле правильна. Но это - оценка, у которой нет логического обоснования, а значит, если ты прав, ты просто угадал. Вот и общество нынче, рефлексируя бытие, гадает. А может (скорее всего) и не угадать...

Что опять не так? Про какие путешествия и свободы я по-твоему говорил?

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 9.11.2023 - 17:40)
Особое совещание это не тройка. Тройки расстрелы лепили только в воспаленном воображении солженицоидов. А вот на расстрелы были не разнарядки, а лимиты, потому что охуевшие от безнаказанности троцкисты сильно рвались их перевыполнить и постоянно требовали от Москвы их повысить.

в 1937 году расстреливали не троцкисты, а троцкистов.
мат часть подтяни.

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:42)
Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 18:39)
Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:13)
Цитата
Мои "штампы" основываются на фактах и документах.

Ну я и не утверждаю, что ты их придумываешь. Я говорю о контексте, точнее его отсутствии. Голый факт, который часто повторяется и есть штамп в данном случае.

Цитата
Какой бэкграунд? Какие предпосылки? Навязать строительство социализма всей Восточной Европе, и таким образом, развязать Холодную войну, стоившую СССР огромных ресурсов и сил? И в итоге СССР надорвался бороться с США и НАТО, и развалился как карточный домик. Чё сказать, Сталин гений )

Ну вот такой, как и везде, как и всегда, кроме тех случаев, когда ты чешешь жопу, потому, что жопа зачесалась. Хотя и тут, биолог и родственный ему специалист может многое рассказать о том, почему она зачесалась и зачем тело заставляет почесаться.

Цитата
Ну я и не утверждаю, что ты их придумываешь. Я говорю о контексте, точнее его отсутствии. Голый факт, который часто повторяется и есть штамп в данном случае

Голый факт это лучшая аргументация, лучшее доказательство. А ты дальше страдай графоманией, и строчи свои простыни, которые никто и читать не будет

Цитата
Ну вот такой, как и везде, как и всегда, кроме тех случаев, когда ты чешешь жопу, потому, что жопа зачесалась. Хотя и тут, биолог и родственный ему специалист может многое рассказать о том, почему она зачесалась и зачем тело заставляет почесаться

Ой, да ты уже переутомился. Иди отдохни.
Ну и можешь еще помыться, чтобы не чесалось.

*в бессильной злобе, он разбрызгивал клочья пены, не в силах осознать собственное ничтожество* lol.gif

Видишь, товарищ, тебе нечего сказать по сути, поэтому ты и пишешь про чесание жопы или цитаты приводишь )

Ну расскажи давай про контекст помощи Сталина Албании, про бэкграунд )

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 9.11.2023 - 17:40)
Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 17:15)
Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:09)
Цитата
Насколько ты помнишь? Я бы мог воспользоваться "аргументами" сталинистов, и спросить - лично при этом присутствовал? ) Но не буду, а просто еще раз повторю - Королева осудили "за участие антисоветской троцкистской организации"

*зевает* Дело есть - там все написано.

Цитата
Аа.. Уже про контекст заговорил. Так за каким хреном вспомнил судебные ошибки в судах США и РФ?
А какие цели и задачи поставило "руководство страны", рассылая тройкам разнарядки на расстрел и сроки без суда и следствия? А ну-ка расскажи.

Ты все равно читать не будешь, ты же сам сказал, что не можешь переваривать большие объемы текста. Вопрос короткий, а короткого ответа на него нет безотносительно моих способностей письменно формулировать мысли.

Повторю простой вопрос:
Какие цели и задачи ставило "руководство страны", рассылая тройкам разнарядки на расстрел безвинных людей?

Особое совещание это не тройка. Тройки расстрелы лепили только в воспаленном воображении солженицоидов. А вот на расстрелы были не разнарядки, а лимиты, потому что охуевшие от безнаказанности троцкисты сильно рвались их перевыполнить и постоянно требовали от Москвы их повысить.

Оо... Еще один подвалил. паноптикум сталинодрочеров ))

Поговорим об особом совещании

Осо́бое совеща́ние при НКВД СССР (ОСО, Особое совещание) — боевой репрессивный орган при НКВД СССР, а затем при МГБ СССР, существовавший с 1934 по 1953 год под руководством Сталина и которому в отношении признаваемых им общественно-опасными лиц было предоставлено внесудебное право на ссылку, заключение в исправительно-трудовой лагерь, расстрел

Цитата
потому что охуевшие от безнаказанности троцкисты сильно рвались их перевыполнить

blink.gif faceoff.gif lol.gif
Троцкисты расстреливали оказывается сами себя ))

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 18:05
2

Приколист

Цитата (Japansgod @ 9.11.2023 - 17:13)
Цитата
Мои "штампы" основываются на фактах и документах.

Ну я и не утверждаю, что ты их придумываешь. Я говорю о контексте, точнее его отсутствии. Голый факт, который часто повторяется и есть штамп в данном случае.

Так в чем штамп? Сынок Сталина совершал поступки за которые любой другой был бы уже представлен к стенке, в 25 лет стал генералом в 28 (если не ошибаюсь) генерал-лейтенантом, в чем-то в этом плане похож на сына Кадырова Адама, вероятно тот тоже начнет звания получать рекордными темпами.

[^]
Абрахамзон
9.11.2023 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 9.11.2023 - 17:55)

Как раз нет. Дорогой Никита Сергееич записал в троцкисты и расстрелял кучу народа, из которых большинство фамилию Троцкого только в газетах и видели. И его кореша - секретари обкомов были точно такие же. Надеюсь что Хрущев - троцкист оспаривать не будешь?

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 9.11.2023 - 18:07)
Надеюсь что Хрущев - троцкист оспаривать не будешь?

1960 год это ведь при Хрущеве?

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1960 года Рамон Меркадер — Лопес Рамон Иванович удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 18:13
1

Приколист

Как раз нет. Дорогой Никита Сергееич записал в троцкисты и расстрелял кучу народа, из которых большинство фамилию Троцкого только в газетах и видели. И его кореша - секретари обкомов были точно такие же. Надеюсь что Хрущев - троцкист оспаривать не будешь?

Хрущёв был такой же троцкист как и Сталин как и все остальные кого обвиняли в троцкистом заговоре.

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 18:14
2

Ярила

Дорогой Никита Сергееич записал в троцкисты и расстрелял кучу народа,

документиков конечно не будет.

[^]
Абрахамзон
9.11.2023 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 9.11.2023 - 17:46)

А то что европейскую часть СССР пришлось восстанавливать из ничего это на эти цыферки никак не повлияло? И веселая фоточка твоя насчет хуевых дорог учитывает, что по цене одна ракета с ядренбатоном обходится дороже все дорог пары немаленьких областей, но вот ракеты нужнее.

[^]
bobbax
9.11.2023 - 18:16
1

НемАсквич

Так и Сталин получается троцкист, он как и Хрущев расстреливал людей, которых называл троцкистами.

[^]
Семикрюк
9.11.2023 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 9.11.2023 - 18:16)
А то что европейскую часть СССР пришлось восстанавливать из ничего это на эти цыферки никак не повлияло?

так давай цифры метража.
а то ведь на кинохронике по большей части жгут хаты с соломенными крышами.

[^]
ItStranger
9.11.2023 - 18:19
2

Приколист

А то что европейскую часть СССР пришлось восстанавливать из ничего это на эти цыферки никак не повлияло? И веселая фоточка твоя насчет хуевых дорог учитывает, что по цене одна ракета с ядренбатоном обходится дороже все дорог пары немаленьких областей, но вот ракеты нужнее.

Так много кто с таким сталкивался и разрушенная Европа и Япония и Южная Корея, и только совки как были в осталыми в социальном плане так и оставались до распада.

[^]
bobbax
9.11.2023 - 18:20
3

НемАсквич

Германии пришлось не часть страны восстанавливать а всю. И ничего, лет через десять они жили лучше чем народ победитель.

[^]
YaTip
9.11.2023 - 18:22
2

Ярила

Иди ты на хер, тс. Задолбали вы, адвокаты репрессий и любители крепких рук. Войну, отмену свободы и диктатора вы уже получили. Мало вам? Смотрите, как бы много не стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobrivers
9.11.2023 - 18:47
4

Весельчак

Меня всегда удивляло это странное качество любителей Сталина, высмеивать либерду за преувеличенные цифры жертв сталинских репрессий. Ну, допустим, невинных людей, пострадавших от этого государственного произвола, не десять, и не пять миллионов, а скажем несколько сот тысяч. Это что-то отменяет? Для адекватных людей, по-моему, нет.

[^]
Степан298
9.11.2023 - 19:13
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.11.2023 - 13:16)
Цитата (Kornilov @ 09.11.2023 - 12:34)
Про "слово закона" при Сталине.
Я привел примеры, которые опровергают этот бред.
Писателей и поэтов расстреливали.
Тройки выносили приговоры
Создателей "Катюши" расстреляли
Сын Сталина стал генералом в 25 лет
И можно приводить до бесконечности.

Какие? Из 5 миллионов репрессированных 70% поехали за дело. Писатели, поэты композиторы - разменная монета, если они начинают лезть в политику и первые жертвы, если они идут против действующей власти. Сын Сталина, ещё какие то высшие, а я что то написал про то что этого не было? А Ленинградское дело? Тогда многим сидящим наверху хвосты прищемили, так что борьба была, закон работал, после войны страна восстанавливалась, а не как в 90-е разворовывалась, есть ещё что? Пока что ваши стенания укладываются в общую картину борьбы, кого то ловили, кому то спускали, однако общий вектор дал положительный результат... И вернусь к сыну Сталина, он был летчиком, участвовал в боях на фронте, был и капитаном и командиром, так ли уж на пустом месте его в генералы произвели? Чай не чета современным генерал-лейтенантшам в МО...

ну давай спой птенчик за ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕЛО

и про ВАСЬКУ расскажи как он звания заслуженно получал

а самое главное кто именно ему их присваивал))

[^]
Степан298
9.11.2023 - 19:20
2

Ярила

В.И. СТАЛЕН

В марте 1940 года по окончании военного училища получил воинское звание «лейтенант».

В декабре 1941 года ему присвоено звание «майор» (сведений о том, как и когда он получал звания «старший лейтенант» и «капитан», не имеется, как не имеется и сведений о том, получал ли он их вообще, или был произведён сразу из лейтенантов в майоры).

19 февраля 1942 года (через три месяца после получения звания «майор») ему в возрасте 21 года присвоено звание полковника (минуя звание подполковника).

В апреле 1946 года получил звание генерал-майора авиации.

В 1949 году получил звание генерал-лейтенанта авиации.

Воинские звания - полковник, генерал-майор и генерал-лейтенант В.И.СТАЛИНУ присвоил своими приказами (постановлениями) И.В. СТАЛИН, как нарком обороны (председатель СНК)

[^]
VoltOL
9.11.2023 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Я привел факты, а вы свои предположения.
Вот факты *Совокупный объем просроченной задолженности по розничным кредитам в российских банках достиг 1,15 трлн рублей. С начала года показатель вырос на 7%, или на 71 млрд рублей, подсчитали аналитики коллекторского агентства «Долговой Консультант» на основе анализа данных Банка России.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10991759

[^]
Kornilov
9.11.2023 - 19:52
1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 9.11.2023 - 19:27)
Цитата
Я привел факты, а вы свои предположения.
Вот факты *Совокупный объем просроченной задолженности по розничным кредитам в российских банках достиг 1,15 трлн рублей. С начала года показатель вырос на 7%, или на 71 млрд рублей, подсчитали аналитики коллекторского агентства «Долговой Консультант» на основе анализа данных Банка России.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10991759

Что ж вы так выборочно цитируете? )

"Доля ипотеки в совокупной сумме просроченной задолженности составляет чуть более 5%"

Это сообщение отредактировал Kornilov - 9.11.2023 - 19:57

[^]
Абрахамзон
9.11.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 9.11.2023 - 18:19)
А то что европейскую часть СССР пришлось восстанавливать из ничего это на эти цыферки никак не повлияло?

так давай цифры метража.
а то ведь на кинохронике по большей части жгут хаты с соломенными крышами.

Да, твои европейские друзья только плохие хаты палили, разве ж им культура позволила б хорошие дома рушить. Минск был городок весь из плохих хат. И половина Гомеля, Бреста, почти весь Могилев, половина Смоленска все совсем плохие хаты. Гнилая солома. Хули их жалеть. А производственные объекты так все в плохих хатах. Жалко лично с тобой мне не встретиться, я б тебе подробненько, со всем присущим мне гуманизмом этот вопрос разъяснил.

[^]
ErichKrauze
9.11.2023 - 21:20
1

Ярила

Когда в наше время, невиновные люди садятся в тюрьму ни одного критика Сталина почему-то поблизости не наблюдается. Как то у них весь запал по поводу беззакония кончается примерно на 1953-м. Потом уже нормально, по закону все.

[^]
ErichKrauze
9.11.2023 - 21:28
1

Ярила

Две войны не считаются? Давай с 1905-м сравним или к примеру с 1917 (до февраля)

Цитата
Ну, допустим, невинных людей, пострадавших от этого государственного произвола, не десять, и не пять миллионов, а скажем несколько сот тысяч. Это что-то отменяет? Для адекватных людей, по-моему, нет.

Всего посаженных при Сталине (включая уголовников) за все годы несколько миллионов. При Ельцине сидело существенно больше. Невиновных, пострадавших от произвола правоохранительных органов навалом. Почему адекватных людей это совершенно не волнует и вся их адекватность направлена в дебри истории. Хотя казалось бы вот оно рядом. Все еще живы, а многие еще и при делах.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 9.11.2023 - 21:32

[^]
bobrivers
9.11.2023 - 22:31
2

Весельчак

Цитата (ErichKrauze @ 9.11.2023 - 21:28)

Две войны не считаются? Давай с 1905-м сравним или к примеру с 1917 (до февраля)

Цитата
Ну, допустим, невинных людей, пострадавших от этого государственного произвола, не десять, и не пять миллионов, а скажем несколько сот тысяч. Это что-то отменяет? Для адекватных людей, по-моему, нет.

Всего посаженных при Сталине (включая уголовников) за все годы несколько миллионов. При Ельцине сидело существенно больше. Невиновных, пострадавших от произвола правоохранительных органов навалом. Почему адекватных людей это совершенно не волнует и вся их адекватность направлена в дебри истории. Хотя казалось бы вот оно рядом. Все еще живы, а многие еще и при делах.

При всём моём негативном отношении к Ельцину, а для меня он и его окружение - преступники, но сравнивать ту власть со сталинским беспределом - это полная глупость. При Сталине репрессии были поставлены на конвейер, суда, как такового не существовало, пытки, и как результат, жертвы себя оговаривавшие, стали нормой. Не говоря уже о расстрельных списках, Гулагах, депортациях народов и прочих прелестях.

И ещё одна важная вещь. Из ельцинской России вы могли уехать, если вам там не нравилось. Из сталинского рая можно было поехать только в сторону лесоповала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44601
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх