2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Decton
15.06.2021 - 21:11
0
Статус: Offline

Ярила

а кто сказал что все плохо то? Или школы привыкли что у них не сдает пара тройка двоечников и все? Вот все кто не сдали просто не имеют способностей к математике и геометрии. По моему самые нормальные результаты.

Это сообщение отредактировал Decton - 15.06.2021 - 21:11

[^]
artivenom
15.06.2021 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 21:08)
Как же так маститых ученых заставляют заниматься исследованиями и публиковаться.

Там ещё большой вопрос учёные ли они или дисеры на нахрен никому ненужные устаревшие темы с кучей воды и копипасты.
Я пока учился в вузе только таких и встречал. Хотя нет, был один всё же академик, в Финляндии преподавал, но уже в возрасте был. Крутой преподаватель, не знаю чем занимался, но лекции были самые интересные, по архитектуре микропроцессоров. Остальные - одно название. Ни дня не работали в поле.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 21:16

[^]
artivenom
15.06.2021 - 21:20
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 15.06.2021 - 21:38)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 20:25)

Пока радо для достижений ребятам до 30, а вот про проёбы совковой системы, выкормыши которой страну попили себе на потеху могу долго рассказывать, но зачем, если человек такие вопросы задёт, то явно не поймёт сложны логических выводов.

Сложных логических выводов. lol.gif
И это пишет человек, который только хвалит систему ЕГЭ.

да, чувак, прикинь, с телефона редактировать пипец как неудобно, много опечаток и ошибок. Хочешь проверить мою грамотность? Проверь сперва свою, а то выяснится, что не с прилагательными раздельно пишешь.

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 21:24
3

Шутник

Цитата (Decton @ 15.06.2021 - 21:11)
а кто сказал что все плохо то?  Или школы привыкли что у них не сдает пара тройка двоечников и все?  Вот все кто не сдали просто не имеют способностей к математике и геометрии. По моему самые нормальные результаты.

Правда?
Я уже занимаюсь репетиторством с 4-классником. Петерсон. Программа не утверждена ФГОСом. Но деньги за рабочие тетради надо срубить. Почему не Моро? Стандартная программа. Чтобы учить по Петерсону - нужно выложиться на все 100%. А времени нет.
Прекрасный ребенок.
Зачем родителям репетитор в таком малолетстве?
Объясняю - учитель им говорит, что учить 35 учеников за 35 минут сложно. Родители беспокоятся.
Я в шоке.
Мне трудно с ребенком, потому что слишком просто. Именно так. Практически - когнитивный диссонанс от предложения, которое написала, но факт.
А то, что у детей под боком тоже 34 ученика и кто-то медленнее.
У него - прекрасный почерк, маленький перфекционист. Вот такая история. И уже репетитор - это ненормально.

Это сообщение отредактировал Vsetaki1234 - 15.06.2021 - 21:35

[^]
artivenom
15.06.2021 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 15.06.2021 - 21:56)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 20:25)

Пока радо для достижений ребятам до 30, а вот про проёбы совковой системы, выкормыши которой страну попили себе на потеху могу долго рассказывать, но зачем, если человек такие вопросы задёт, то явно не поймёт сложны логических выводов.

Сам факт существования термина ''утечка мозгов'', применительно к гражданам бывшего СССР, как бы намекает, что было чему утекать. Ты же говоришь, если я правильно понял, что образование было ниочем. Но утечка мозгов все же была, с этим трудно спорить. Что-то не сходится, тебе так не кажется? why.gif

Не кажется. Открываем нормальное распределение и смотрим что 5% грамотных инженеров есть всегда. Они лучше середнячков что здесь что там. И они спокойно утекают.

[^]
ravitta
15.06.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Decton @ 15.06.2021 - 21:11)
а кто сказал что все плохо то?  Или школы привыкли что у них не сдает пара тройка двоечников и все?  Вот все кто не сдали просто не имеют способностей к математике и геометрии. По моему самые нормальные результаты.

Мой сдал. До 4 не хватило одного балла. Трояк. Но математические способности, даже в зачаточном состоянии, близко с ним не стояли. Гарантирую. Так что это не показатель....

Это сообщение отредактировал ravitta - 15.06.2021 - 21:33

[^]
СтарыйПерец
15.06.2021 - 21:32
-1

Балагур

Цитата (KSF95 @ 15.06.2021 - 18:00)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

что за срань я только что прочитал, "в совке" да пошел ты, милый! В Союзе ракеты летали, лодки строили, геологи месторождения открывали, страна развивалась, и основой развития как раз и была система образования! А теперь расскажи про достижения высирышей ЕГЭ.

Странно, что болелы за нынешнюю систему образования не заминусили. Эта система для дебилов. Не дает развивать свою мысль. Устные экзамены и те по шаблону.

[^]
Natanat
15.06.2021 - 21:34
0

Весельчак

Дааа... почитала стало грустно и познавательно. Сын в 4 перешёл, но математику за 3 не прошли в полном объёме из-за дистанционного образования. Самоизоляция очень сильно детей расслабила((

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 21:01)

У нас вышел замечательный спор с аргументами и без перехода на личности и оскарбления, последнее время - редкость.

Да мы даже и не спорили. Получился конструктивный диалог, причем в сути позиции совпадают, а различия только в метОде. Вы более реалистично решаете вопрос, а я - как обычно глобален и идеалистичен :))))))
А личности... Хотите, что б разбавить идиллию, козочкой Вас обзову? wub.gif

[^]
Paramosha
15.06.2021 - 21:40
-4

Балагур

Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 20:06)
Цитата (Paramosha @ 15.06.2021 - 19:54)
Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 19:41)
Цитата (Paramosha @ 15.06.2021 - 18:51)
Цитата (Armelias @ 15.06.2021 - 14:09)
я бы не стал менять кравцова. Я бы всем этим пидарам выбил ящик на эшафоте из под ног. Столько мудаков в Росссии у власти, пожалуй, ни в одни времена не было.

Согласен, пидорва ебаная везде, где только можно, поэтому ничего хорошего ждать не приходится и будет только хуже... Придурки, поддерживающие всякие ОГЭ и ЕГЭ и нынешнюю систему образования, даже не представляют, в какое дерьмо мы катимся... Да что там катимся, мы и так уже по уши в дерьме!

А мы катимся? Или уже были по уши в дерьме?
Например прочитав твой пост, как обладателя "лучшего в мире" образования, можно сделать негативный вывод о его качестве.

В отличие от тебя я понимаю, что происходит, а у тебя глаза зашорины как у жеребца из кремлевского полка... Но самое печальное, что даже сняв шоры, ты все равно ничего не поймешь...

Забавно. Продукт "лучшего в мире" образования не в состоянии написать коротенький пост без орфографических ошибок. Но лезет высказывать своё очень важное мнение.
Вам стоит, по совету профессора Преображенского, вылупить из себя галлюцинации и заняться чисткой сараев.

Твоя судьба - на обоссаных заборах ошибки исправлять, учитель хуев...

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 21:42
0

Шутник

Цитата (Natanat @ 15.06.2021 - 21:34)
Дааа... почитала стало грустно и познавательно. Сын в 4 перешёл, но математику за 3 не прошли в полном объёме из-за дистанционного образования. Самоизоляция очень сильно детей расслабила((

Не переживайте.
Главное 5 класс. Там дроби, проценты. Родителям не до этого, а учителя в системе - тоже не до этого. С 5 класса кажется, что чадо выросло и пора в свободный полет. Но на самом деле - это переломный момент. Надо быть внимательным. Так как, действительно все по принципу - сам себе режиссер. Все сами/сами..
А детей нужно сопровождать и будет счастье)

Это сообщение отредактировал Vsetaki1234 - 15.06.2021 - 21:46

[^]
Natanat
15.06.2021 - 21:49
1

Весельчак

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 21:42)
Цитата (Natanat @ 15.06.2021 - 21:34)

Не переживайте.
Главное 5 класс. Там дроби, проценты. Родителям не до этого, а учителя в системе - тоже не до этого. С 5 класса кажется, что чадо выросло и пора в свободный полет. Но на самом деле - это переломный момент. Надо быть внимательным. Так как, действительно все по принципу - сам себе режиссер. Все сами/сами..

Спасибо)) у нас Петерсон. Летом начнём знакомить с нормальной математикой) Петерсон наша бабушка преподаватель математики ругает.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 21:02)

Какая вечерняя школа? Их не существует. Какой второй год - школы забиты в три смены. О чем вы?
СПО - выход. Именно ими нужно заниматься. Но это никому не нужно, так как нет производств и кругом, пардон, эмигранты. Стоимость жизни сведена к минимуму.

Со справкой из школы выходили только те, кто вообще в школу не ходил. Какие там ОГЭ. Остальные получали аттестат и вперед.
Знаете, я тут тоже могу выложить свой аттестат в 5,00 и олимпиады. Они существуют.
Я защищаю детей, которых не учат, которые не сдали. Они не должны быть за бортом жизни. У нас раньше и на секретарш печатать учили, автоделу на права в школе учили.
Целый пласт детей выбрасывать за борт - это непозволительная и антигуманная роскошь.
Профориентации, учеба в СПО. Развивать. Все спасибо. Я устала, как попугай одно и тоже твердить.
Можете сколько угодно доказывать, что лично вы или ваши детки - умнички. Но другим тоже надо жить и они родились в государстве, которое должно их защищать и давать ресурс.
Спасибо.

И правда, какая... http://k-obr.spb.ru/napravleniya-deyatelno...chernie-shkoly/

Мы своего охламона по заяве оставляем на второй год в 6м... Все противятся (оно и понятно), но будет второй раз учить, раз с первого не дошло.

Вы как то все смешали - и не учат, и не сдали... Так не учат или не сдали (не учились)? Для самостоятельной учебы, при наличии желания, сейчас масса возможностей (выше о этом писалось), так что первый тезис не верен в корне. А если желания нет и не сдали - никакой Макаренко не поможет.
Мне это напоминает "обеспечь, раз я достоин".

[^]
воха7
15.06.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 15.06.2021 - 07:02)
Ну у нас же теперь деточкам нельзя ставить плохие оценки, вот и получайте gigi.gif
Вырастили поколение дебилов faceoff.gif

В точку.
У моего, по четвертям, вроде нормально но по знаниям, не дотягивает.
Выводят за счет ответов на уроках, но с контрольными плохо.
ОГЭ ожидаем через 2 года.

[^]
Yarver85
15.06.2021 - 22:26
-3

Ярила

Цитата (zHBlxxd @ 15.06.2021 - 06:56)
Чё там с учениками из Чечни?

Чёрные сдадут как всегда. Писать и читать не умеют, но зато там друг плешивого. Высшая математика у них в крови. 2×2=22

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bbc69
15.06.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 15.06.2021 - 22:08)
Давайте тогда и на работе введем такие проверки. Делаешь ты свою работу, разбираешься, а тебе дают похожее задание, но которое ты никогда не делал. За пару часов не сделал - увольнение и с записью в трудовой, что работник оказался пеньком и личностью с узким кругозором. Ты думаешь тебя на таком подловить нельзя что ли? Или ты всё знаешь?

lol.gif
Это ты типа напугать решил?
На нормальной работе примерно так и происходит: Дают задание, а дальше ты либо справился, либо нет. С определенными последствиями для карьеры.

А с твоей логикой только дворы мести - там точно не подловят.

[^]
ЗаИПротив
15.06.2021 - 22:37
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Дочь ОГЭ сдала в 15м году на прекрасно, 2 четверки, остальные предметы-5, училась сама. Никаких репетиторов.
В 17м году, в 11 классе, был репетитор только по химии, чтоб бал максимальный был на ЕГЭ- она в мед поступала. Поступила на бюджет. 257 баллов.
Никаких претензий к учителям, им только поклон в пояс за все данные в рамках школы знания, все остальное, самоорганизация ребенка, интерес, мотивация, желание учиться и получить профессию.

[^]
Maksimoff
15.06.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата
...25% девятиклассников получили фигурально выражаясь «двойки» на итоговой аттестации по математике...

А зачем она им? Я про математику. cry.gif

[^]
sm9
15.06.2021 - 23:13
0

Ярила

Цитата (свинка @ 15.06.2021 - 21:04)
Цитата
Благодаря царской системе образования. Гуглим биографии конструкторов и историю образования в СССР

ВСЕ!!! Все светила дореволюционной науки получали образование за рубежом!!! За редчайшими, до уникальности, исключениями. И нет ни одного европейского/американского ученого, получившего образование в Российской Империи! Говно была система.

Академик Крылов смотрит на ваш пост с недоумением.

[^]
Kettah
15.06.2021 - 23:15
3

Mad humster of doom

Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 21:06)
Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 21:01)
оскарбления

Мой маленький внутренний грамматический нацист насторожился cool.gif

Пардон, я не заметила. У меня сегодня день написания текстов и отчетов. Мозг подустал.
Цитата
Какая вечерняя школа? Их не существует. Какой второй год - школы забиты в три смены. О чем вы?
СПО - выход. Именно ими нужно заниматься. Но это никому не нужно, так как нет производств и кругом, пардон, эмигранты. Стоимость жизни сведена к минимуму.

Именно второй год. В СПО тоже надо смочь учиться. Повару надо уметь считать, знать химию и биологию. Любое СПО предполагает обучение. В некоторых видах СПО его больше, чем в школе. Объем биологии, физики и математики в сестринском колледже просто за гранью добра и зла. Помимо собственно профиля - анатомии, латыни базовых медицинских навыков. СПО в том числе проходит тот же образовательный курс, что и учащиеся 10-11 классов, нагрузка там выше, чем в школе.
У ЧПУшников больше математики и физики, у поваров математика, физика и биология, у судоводов - математика и физика. И так везде.
Нет такого СПО, чтобы прийти и не учится или учится только руками работать.
Вот только в СПО за ребенком не будут бегать - не сдал, пошел вон. Важно только КЦП закрыть (уровень приема на специальность, чтобы дали финансирование). Не важно сколько отчислят и сколько не получат диплом.
Нафиг вам сантехник, который не представляет, как в трубах течет вода? Автомеханик, который не представляет почему гайки закручивают тем или иным образом или повар, который не знает почему при варке картошки в супе не надо лить уксус. Утрирую, конечно.
Выход - грузчики, водители, продавцы - профессии не требующие никакого образования или армия.
Я пару лет назад гуляла с мамой ребенка, у которого серьезные проблемы со зрением (врожденное тяжелое косоглазие после кучи операций исправленное) и какое-то расстройство аутического спектра. Ее ребенок всю жизнь учился в специальной школе, имел ограничение по количеству часов на учебу и смог сдать ОГЭ, не ГИА, которое сдают эти товарищи, а ОГЭ, как все по предметам математика, русский и информатика. Да, они сдавали в особых условиях - своя школа, перерыв в процессе, но критерии оценки были те же. Там сдал практически весь класс "особенных" детей с разными типами расстройств. Дети спокойно пошли в разные техникумы, куда проходили по здоровью.

Программу до 9 класса на уровень тройки способен осилить любой среднестатистический ребенок. Никто звезд с неба не просит. Надо немного желания и контроль со стороны родителей, причем контроль уровня - сделаны уроки или не сделаны.
Тут правильно задали вопрос:
Цитата

Вы как то все смешали - и не учат, и не сдали... Так не учат или не сдали (не учились)?

Где гарантия, что поступление в СПО по внутренним экзаменам (а куда без них) будет эффективнее, чем поступление по результатам ОГЭ?
Там тоже надо учиться. По вашей логике нужно всех пускать учиться в СПО, просто потому, что им хочется или мама заставила.
Цитата
Да мы даже и не спорили. Получился конструктивный диалог, причем в сути позиции совпадают, а различия только в метОде. Вы более реалистично решаете вопрос, а я - как обычно глобален и идеалистичен :))))))
А личности... Хотите, что б разбавить идиллию, козочкой Вас обзову?

Ну разве что для того, чтобы вспомнить, что это ЯП, а не консилиум.

[^]
skorpion11
15.06.2021 - 23:16
1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 15.06.2021 - 22:30)

lol.gif
Это ты типа напугать решил?
На нормальной работе примерно так и происходит: Дают задание, а дальше ты либо справился, либо нет. С определенными последствиями для карьеры.

А с твоей логикой только дворы мести - там точно не подловят.

Новое задание, которое ты выполняешь примерно за час? Т.е. время строго ограничено. Это где такая нормальная работа?

[^]
skorpion11
15.06.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 21:20)

да, чувак, прикинь, с телефона редактировать пипец как неудобно, много опечаток и ошибок. Хочешь проверить мою грамотность? Проверь сперва свою, а то выяснится, что не с прилагательными раздельно пишешь.

При чем тут грамотность и ошибки?
Ты ЕГЭ только хвалишь, но было бы логично предположить, что ЕГЭ можно использовать не только с хорошей стороны. Но тебе этого не понять. gigi.gif

[^]
sm9
15.06.2021 - 23:35
5

Ярила

Цитата (Paramosha @ 15.06.2021 - 21:40)
Твоя судьба - на обоссаных заборах ошибки исправлять, учитель хуев...

Вы думаете меня оскорбили? Вы оскорбили в первую очередь свое образование и труд советских учителей.
Видите ли, сударь, если вы не способны оскорбить неприятного вам человека не использую обсценную лексику, то цена вашему образованию ломанный грошик.
Да и то в базарный день.

Это сообщение отредактировал sm9 - 15.06.2021 - 23:39

[^]
sm9
15.06.2021 - 23:52
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 23:15)
Выход - грузчики, водители, продавцы - профессии не требующие никакого образования или армия.

Да хватит уже представлять армию, как отстойник для неудачников. В некоторых интересных частях служат срочники со знанием языков на уровне филфака. Но это так, к примеру. Подготовка большинства военных специалистов требует отличного школьного образования. Дебилы в армии не требуются практически совсем.
П.С. Вспомнил тут очень характерный факт. Водитель фуры, который не понял школьный курс физики, будет орать что-то в стиле "а ты попробуй остановить 40 тонн", когда сначала по дурости перегреет тормоза, а потом впилится в легковушку на трассе. И таких индивидуумов даже тут на Япе пруд пруди.

Это сообщение отредактировал sm9 - 15.06.2021 - 23:57

[^]
skorpion11
15.06.2021 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 20:53)

А давайте. Только ставьте равные условия. Вас на робе учат 5 лет куче всего - и надо и не надо (с Вашей точки зрения), а потом - в командировку к немчуре по обмену опытом - а Вы там лупаете удивленными глазками, типа " а зачем мне это?"... И что с Вами делать в этом случае? Или Вы хотите сказать, что "девочек" не учили ибо нех?
Можно меня подловить, если не учить. К примеру, я ни рисовать ни танцевать не умею, от слова совсем. Но вот на музыке хрен меня подловишь.
Зачем путать теплое с мягким? Ну не тянешь ты математику - ладно, но уж таблицу умножения/дроби/счет в столбик знать надо (самый примитив взял). А по хорошему образованному человеку надо знать не примитив.

Всё в кучу собрал. Просто бред.
Обмен опытом ты сравниваешь с чем? С заданиями на основе тем, где не каждый взрослый разберется? И которые надо решить без дополнительной литературы и за ограниченное время?
На музыке вас не подловишь? Вы гений что ли? Известный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45045
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх