2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
15.06.2021 - 23:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 15.06.2021 - 23:25)
При чем тут грамотность и ошибки?

Есть известная поговорка. "Если ты живешь в стеклянном доме, то глупо кидать камни". Подумай dont.gif

[^]
Vsetaki1234
16.06.2021 - 00:23
0

Шутник

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 23:15)
Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 21:06)
Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 21:01)
оскарбления

Мой маленький внутренний грамматический нацист насторожился cool.gif

Пардон, я не заметила. У меня сегодня день написания текстов и отчетов. Мозг подустал.
Цитата
Какая вечерняя школа? Их не существует. Какой второй год - школы забиты в три смены. О чем вы?
СПО - выход. Именно ими нужно заниматься. Но это никому не нужно, так как нет производств и кругом, пардон, эмигранты. Стоимость жизни сведена к минимуму.

Именно второй год. В СПО тоже надо смочь учиться. Повару надо уметь считать, знать химию и биологию. Любое СПО предполагает обучение. В некоторых видах СПО его больше, чем в школе. Объем биологии, физики и математики в сестринском колледже просто за гранью добра и зла. Помимо собственно профиля - анатомии, латыни базовых медицинских навыков. СПО в том числе проходит тот же образовательный курс, что и учащиеся 10-11 классов, нагрузка там выше, чем в школе.
У ЧПУшников больше математики и физики, у поваров математика, физика и биология, у судоводов - математика и физика. И так везде.
Нет такого СПО, чтобы прийти и не учится или учится только руками работать.
Вот только в СПО за ребенком не будут бегать - не сдал, пошел вон. Важно только КЦП закрыть (уровень приема на специальность, чтобы дали финансирование). Не важно сколько отчислят и сколько не получат диплом.
Нафиг вам сантехник, который не представляет, как в трубах течет вода? Автомеханик, который не представляет почему гайки закручивают тем или иным образом или повар, который не знает почему при варке картошки в супе не надо лить уксус. Утрирую, конечно.
Выход - грузчики, водители, продавцы - профессии не требующие никакого образования или армия.
Я пару лет назад гуляла с мамой ребенка, у которого серьезные проблемы со зрением (врожденное тяжелое косоглазие после кучи операций исправленное) и какое-то расстройство аутического спектра. Ее ребенок всю жизнь учился в специальной школе, имел ограничение по количеству часов на учебу и смог сдать ОГЭ, не ГИА, которое сдают эти товарищи, а ОГЭ, как все по предметам математика, русский и информатика. Да, они сдавали в особых условиях - своя школа, перерыв в процессе, но критерии оценки были те же. Там сдал практически весь класс "особенных" детей с разными типами расстройств. Дети спокойно пошли в разные техникумы, куда проходили по здоровью.

Программу до 9 класса на уровень тройки способен осилить любой среднестатистический ребенок. Никто звезд с неба не просит. Надо немного желания и контроль со стороны родителей, причем контроль уровня - сделаны уроки или не сделаны.
Тут правильно задали вопрос:
Цитата

Вы как то все смешали - и не учат, и не сдали... Так не учат или не сдали (не учились)?

Где гарантия, что поступление в СПО по внутренним экзаменам (а куда без них) будет эффективнее, чем поступление по результатам ОГЭ?
Там тоже надо учиться. По вашей логике нужно всех пускать учиться в СПО, просто потому, что им хочется или мама заставила.
Цитата
Да мы даже и не спорили. Получился конструктивный диалог, причем в сути позиции совпадают, а различия только в метОде. Вы более реалистично решаете вопрос, а я - как обычно глобален и идеалистичен :))))))
А личности... Хотите, что б разбавить идиллию, козочкой Вас обзову?

Ну разве что для того, чтобы вспомнить, что это ЯП, а не консилиум.

Никакого второго года не будет, нет преподавателей даже для первого. Это раз.
Но вы, извините меня «убили» по поводу того, что повару нужна физика с математикой.
Сестринское дело - анатомия - понятно. Но вот так вещать, что без математики чадо никуда не годится - за пределами.
Сантехник, который не представляет, как течет вода - дебри непроходимые. В СПО научат.
Уксус, картошка, ГиА - все смешалось в доме Облонских.
Ну да бог с ним. У вас свое мнение, у меня свое.
Тут одна преподавательница из Питера затеяла опрос по поводу всех этих ЕГЭ/ГиА - страницу сейчас сразу не выдам, но результаты в разы не в пользу сегодняшнего действа. Но разумеется, для вас это не повод для размышления. Конечно, уксус и ГИА - это про одно и тоже..
Производства вам не нужны, поэтому - водители и продавцы. А я, может мне должно быть стыдно, хочу адекватные рабочие места и СПО. Пусть страна развивает экономику, тогда не будет вот этого всего, что имеем. Если продолжать поддерживать всю эту историю, можно вообще школы закрывать. Где родительство? Где воля?

Что касается аутистов. Возможно вашей знакомой, с которой вы гуляли весьма повезло, что их заметили или больших денег стоило. Обычно, такого рода дети отданы полностью на маму и «денег нет, но вы держитесь». Папы чаще сбегают, так как выдержать сложно.
В Германии за аспергерами закрепляют соцпакет в виде проживания и сопровождения. Нефть они не качают, если что.
Поэтому , в любом случае - останемся при своем мнении. И мое от вашего отличается.
П.с. Вот так с нашего молчаливого согласия всё и произошло

Это сообщение отредактировал Vsetaki1234 - 16.06.2021 - 00:32

[^]
sm9
16.06.2021 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 16.06.2021 - 00:23)
Но вы, извините меня «убили» по поводу того, что повару нужна физика с математикой.

Это вы "убили" мнением что не нужна. Расход продуктов и выход блюд как повар должен считать?
По готовым технологическим картам исключительно?

Это сообщение отредактировал sm9 - 16.06.2021 - 00:31

[^]
Vsetaki1234
16.06.2021 - 00:34
0

Шутник

Цитата (sm9 @ 16.06.2021 - 00:30)

Это вы "убили" мнением что не нужна. Расход продуктов и выход блюд как повар должен считать?

Не надо троллить, заранее спасибо

[^]
sm9
16.06.2021 - 00:35
4

Ярила

Сантехник, который не представляет, как течет вода - дебри непроходимые. В СПО научат.

Сантехник, который не знает хотя бы основ гидравлики - чурка неразумная. А гидравлика это раздел физики. Желаю чтобы вам в новой квартире такой дятел водоснабжение смонтировал. Сразу почувствуете.

[^]
sm9
16.06.2021 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 16.06.2021 - 00:34)

Троллите тут вы.

[^]
sm9
16.06.2021 - 00:40
1

Ярила

Производства вам не нужны, поэтому - водители и продавцы. А я, может мне должно быть стыдно, хочу адекватные рабочие места и СПО.

Водитель без знания физики разобьет машину, продавец без знания арифметики не даст сдачу. Я и так уже смеюсь с продавцов, которые сдачу считают на калькуляторе. И регулярно дают мне лишнего. Из своей зарплаты, на секундочку. Возвращаю убогим, конечно.

[^]
Vsetaki1234
16.06.2021 - 00:42
-1

Шутник

Цитата (sm9 @ 16.06.2021 - 00:35)

Троллите тут вы.

Да, да.
Но от статистики не уйти. Экзамены провалены у слишком большого числа учеников. Если для вас - это не повод задуматься, чтож - я пас

[^]
sm9
16.06.2021 - 00:46
3

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 16.06.2021 - 00:42)
Да, да.
Но от статистики не уйти. Экзамены провалены у слишком большого числа учеников. Если для вас - это не повод задуматься, чтож - я пас

Это значит только одно. Что через несколько лет на кассах Макдональдса будет серьезная конкуренция. Причём совершенно не важно что по этому поводу считаете вы или я. Эти конкретные школьники УЖЕ полностью провалили свое среднее образование. Тут или переделывать или оставить как есть. Кто-нибудь из них может и сможет освоить программу СПО. Но это врядли.

[^]
artivenom
16.06.2021 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 16.06.2021 - 01:42)
Цитата (sm9 @ 16.06.2021 - 00:35)

Троллите тут вы.

Да, да.

В статистике нет понятия "слишком".
25 % это практически число Паретто 20\80.

[^]
mamontold
16.06.2021 - 00:56
0

Пофигист

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

Хватит пиздеть про "совковую" систему "занес-сдал".
При "кровавом совке" таких "занес-сдал" возможно и было от силы 2-3%.

[^]
Kettah
16.06.2021 - 01:05
0
Статус: Online

Mad humster of doom

Никакого второго года не будет, нет преподавателей даже для первого. Это раз.
Сестринское дело - анатомия - понятно. Но вот так вещать, что без математики чадо никуда не годится - за пределами.
Уксус, картошка, ГиА - все смешалось в доме Облонских.
Ну да бог с ним. У вас свое мнение, у меня свое.
Тут одна преподавательница из Питера затеяла опрос по поводу всех этих ЕГЭ/ГиА - страницу сейчас сразу не выдам, но результаты в разы не в пользу сегодняшнего действа. Но разумеется, для вас это не повод для размышления. Конечно, уксус и ГИА - это про одно и тоже..
Производства вам не нужны, поэтому - водители и продавцы. А я, может мне должно быть стыдно, хочу адекватные рабочие места и СПО. Пусть страна развивает экономику, тогда не будет вот этого всего, что имеем. Если продолжать поддерживать всю эту историю, можно вообще школы закрывать. Где родительство? Где воля?

Что касается аутистов. Возможно вашей знакомой, с которой вы гуляли весьма повезло, что их заметили или больших денег стоило. Обычно, такого рода дети отданы полностью на маму и «денег нет, но вы держитесь». Папы чаще сбегают, так как выдержать сложно.
В Германии за аспергерами закрепляют соцпакет в виде проживания и сопровождения. Нефть они не качают, если что.
Поэтому , в любом случае - останемся при своем мнении. И мое от вашего отличается.
П.с. Вот так с нашего молчаливого согласия всё и произошло

Вы преподавателей в СПО за людей не считаете? Вы хотите, чтобы они обучали необучаемое?
А ученики, которые прошли ОГЭ и осознано пришли к СПО, чтобы получить профессию? Они тоже должны тянуть в группе "условных дебилов", которые программу средней школы не прошли?
В любом случае будет фильтрация в виде вступительных экзаменов в СПО по тем же базовым предметам, что и в школе. Это тоже самое, к ним надо готовиться и их надо сдать, вот только места коррупции в этом варианте больше.

Я еще раз повторю:
Уровень нагрузки в СПО выше, чем в школе.
Приблизительно на уровне 1-2 курса института. СПО после 9 класса изучают и программу 10-11 и специальные предметы.
Как ребенок, не потянувший ОГЭ будет проходить аттестацию в СПО? Как сдаст проф. экзамен для сертификата? Аккредитацию? Требования там значительно выше, чем ОГЭ. СПО предполагает квалификацию и прохождение экзаменов для ее подтверждения.

У меня родной брат закончил Медицинский колледж по специальности сестринское дело. Там нагрузка ояебу, не сравнима со школой.

Для части СПО сейчас есть дополнительные экзамены помимо результатов ОГЭ. Их тоже надо как-то сдать.

Решение, которое вы предлагаете (СПО всем и на халяву) приведет к падению качества обучения и престижа рабочих профессий.
Вы же предлагаете построить некое СПО для неучей.
Не сдал ОГЭ - иди учеником на завод, дворником, продавцом, подсобником, грузчиком, санитаром, водителем.
Выше определенного потолка не прыгнешь, там требуют образование, но базовую неквалифицированную рабочую профессию получишь.

[^]
Kettah
16.06.2021 - 01:19
2
Статус: Online

Mad humster of doom

Цитата (sm9 @ 16.06.2021 - 00:46)
Цитата (Vsetaki1234 @ 16.06.2021 - 00:42)
Да, да.

Это значит только одно. Что через несколько лет на кассах Макдональдса будет серьезная конкуренция. Причём совершенно не важно что по этому поводу считаете вы или я. Эти конкретные школьники УЖЕ полностью провалили свое среднее образование. Тут или переделывать или оставить как есть. Кто-нибудь из них может и сможет освоить программу СПО. Но это врядли.

Экзамены провалены не за один последний год.
Это значит, что провалившие системно не учились на протяжении минимум 3-4 лет. И родителям было на это полностью плевать.
У ребенка дисграфия/дислексия - пофигу пусть школа разбирается.
У ребенка проблема со щитовидкой и он не может сосредоточится/устает - это проблемы школы.

Я очень хорошо училась в школе, пока в 10 классе мне внезапно не прилетела дисграфия, скорее всего на нервной почве период 9 и 10 класс был для меня очень стрессовым на меня свалилась куча "взрослой" ответственности, я чуть не лишилась отца и матери с разницей в год, на мне повисли все домашние дела и маленький брат. Я просто перестала писать грамотно т.е. я писала осознанно, вдумчиво, раскрывая мысль, но с кучей пунктуационных и глупых орфографических ошибок.
В радикальное изменение оценок учитель русского и литературы ткнула носом моего отца. Меня направили на специализированные курсы за деньги и проблема решилась меньше, чем за месяц. В итоге у меня аттестат с одной четверкой по физкультуре из-за травмы.

Тут цепочка - учитель заметил изменения - учитель сообщил родителям - были приняты меры.
В этой цепочке могли забить на любом уровне и проблема не решилась бы никогда.

[^]
Oculus
16.06.2021 - 01:43
2

Юморист

Цитата (Нумидиум @ 15.06.2021 - 05:50)
Цитата (zHBlxxd @ 15.06.2021 - 06:56)
Чё там с учениками из Чечни?

Как всегда, на 100 баллов сдадут.

Свои слова чемто подтвердить можешь?
Конкретно.Пруфы.Ссылки.Статистика.
Можешь ?
Если нет, то ты просто пустобрех.

[^]
kefirx
16.06.2021 - 02:47
1

Шутник

Лучше в тиктоке посидеть, чем за учебником :D

[^]
litalva
16.06.2021 - 04:31
0

Ярила

Плохие результаты такого количества учеников, это несостоятельность системы обучения. Виновато министерство образования. Оно не смогло организовать процесс обучения. Ученики во все времена не хотели учится, но их не мытьём, так катаньем заставляли учителя. Сейчас уже и так невозможно. Я очень надеюсь, что когда эти министры станут стариками, к ним придет дикая необразованная толпа и запустит красного петуха к ним в дом. Это будет историческая справедливость.

Это сообщение отредактировал litalva - 16.06.2021 - 04:31

[^]
Juna
16.06.2021 - 04:55
0

VVO

Цитата (lisswa @ 15.06.2021 - 12:18)
"В Сургуте колледжей не хватит, чтобы всех «двоечников» принять, отмечают родители."
Насколько я знаю беда то еще хуже, без аттестатов вроде бы и в колледж не поступить? Или это не так?

по моему в этом году собирались атестаты всем выдвать несмотря на неуд по экзаменам upset.gif

[^]
Juna
16.06.2021 - 05:06
0

VVO

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 12:20)
Почитала ленту. Ну что сказать - цель достигнута. Учителя винят родителей, родители учителей. Наше вечное - разделяй и т.д.
Это очень здорово, у кого дети все сдали и как это легко. Единственное, что в стране полно школ, где ту же математику вообще через пень колоду учат, потому что элементарно нет учителей. Есть и такие, когда целыми четвертями пропуски. Зато да, музыка и рисование до упора. Судить все по собственному ребенку, хвалиться своими знаниями, говорить что дети повально тупые - никогда в стране порядка не будет с таким раскладом.

Вот с этим полностью согласна! Сын в 7-й класс перешел в новую школу и поплыл с математикой. Я не понимала почему так происходит. Как так вдруг резко он перестал ее понимать. На сл год пришла новая учительница математики и по итогу 1-й четверти сказала что тот препод просто никакой учитель! как математик хороший, но учительговно! Он брал отличников к доске и с ними решал и разбирал задания, а остальной класс фигней маялся. И дети считай что за весь 7-й класс математику просрали. И вот весь 8-й класс она вела доп занятия для желающих подтянуться по математике. И сын выправился why.gif До 9-го класса она была и классной руководительницей. Супер учитель! Хоть дети и говорят что она ругается gigi.gif Но знания дает bravo.gif

И так во многих школах! элементарно нет учителей русского и математики! why.gif

[^]
bbc69
16.06.2021 - 06:25
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 16.06.2021 - 01:16)
Новое задание, которое ты выполняешь примерно за час? Т.е. время строго ограничено. Это где такая нормальная работа?

Любая инженерная должность, любая управленческая, юристы, экономисты, аналитики, итшники, журналисты и т.д. Да даже блогеры, прости госпаде. В общем, любая, предполагающая использование мозга.
Даже у сантехников могут возникнуть ньюансы в работе.

Или возьмем таксистов. Идеально подходит под твое описание: Даются задание, похожее, но чуть другое. Будешь требовать инструкцию, как проехать на улицу Крылова? А у нас считается, что баранку любой дебил крутить умеет.

Работа, нк требующая мозг, низкооплачиваемая, как правило: Грузчики, кассиры, охранники и т.д. Им да, все разжуют.

[^]
techNICK
16.06.2021 - 06:34
1

Ветеран Броуновского движения

Чо-т не пойму, почему о советском образованием говорится с сарказмом?
Так-то проедаем наследие того самого образования, прорывов нынешнего пока не очень заметно.
При этом я не говорю, что вот давеча не то, что нонеча.

[^]
ValeriyPopov
16.06.2021 - 06:42
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.06.2021 - 06:34)
Так-то проедаем наследие того самого образования, прорывов нынешнего пока не очень заметно.

А какие прорывы были заметны ранее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
16.06.2021 - 06:57
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ValeriyPopov @ 16.06.2021 - 08:42)
Цитата (techNICK @ 16.06.2021 - 06:34)

А какие прорывы были заметны ранее?

Блин, я должен указывать на очевидные вещи?
Начиная от постройки заводов-пароходов до атомной энергетики, космоса.

[^]
Angelberth
16.06.2021 - 06:59
2

адвокат дьявола

Производство не нам не нужны. Производства нужны, когда на их продукцию есть спрос. Производства ради производств не нужны. У нас крайне низкий потребительский патриотизм. Это когда искренние патриотиы России вешают наклейки "можем повторить" на бмв и тойоты, отечественные автомобили за автомобили не считают, и даже иномарки типа "ну это российская сборка уже, такое себе, вот до такого-то года их за границей собирали, вот это были автомобили, наши уже не то!"

Я тоже хотел бы иметь рабочие места и СПО. Но! Курс школьной программы расчитан именно так, что справиться с ним, по идее, должны все. Без всяких "я хочу быть поваром, флористом, художником, врачом, мне этот предмет не нужен". А кто-то хочет стать программистом, работать и вовсе на аутсорс для каких-нить буржуев, за баксы, ему русский язык нужен постольку поскольку. Ну подумаешь, человек не умеет расставлять знаки препинания. Зачем ему это в его работе? По сути, в обычной жизни большинству вообще математика нужна разве что в рамках простейшей арифметики - сложение-вычитание, умножение-деление. Даже возведение в степень редко используется. Но математика, та что посложнее, про всякие там квадратные уравнения, производные, площадь круга и трапеции и прочее подобное, развивает мозг.

[^]
bbc69
16.06.2021 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 16.06.2021 - 02:42)
Да, да.

Экзамены завалены у вполне ожидаемого количества учеников. Собственно, просто показали картину всем. А нк так что маленького дебила тащат за ноздри изо всех сил.

Состояние образование, опять же, не секрет для многих, поздно уже призадумываться.

Так что не надо гнать на экзамен.

[^]
СтарыйПерец
16.06.2021 - 07:14
0

Балагур

Цитата (mamontold @ 16.06.2021 - 00:56)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

Хватит пиздеть про "совковую" систему "занес-сдал".
При "кровавом совке" таких "занес-сдал" возможно и было от силы 2-3%.

Да пишут те, кто как только и могут по шаблону действовать. И особо упоротые пишут что все легко и просто. Только забывают, какие они сами были в 15-16 лет.
При "совке", как пишут эти дебилы, Отстояв свою точку зрения, отличавшуюся от учительской, мог получить высший бал. А сейчас, есть решение или ответ препода, и не ипет, оно правильное. А то что можно тоже самое сделать другим способом, им не вдомек. Вот и отличие того поколения тогда растили творческих людей, а сейчас потреблятсво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45045
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх