2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
16.06.2021 - 07:18
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 16.06.2021 - 06:42)
Цитата (techNICK @ 16.06.2021 - 06:34)
Чо-т не пойму, почему о советском образованием говорится с сарказмом?
Так-то проедаем наследие того самого образования, прорывов нынешнего пока не очень заметно.
При этом я не говорю, что вот давеча не то, что нонеча.

А какие прорывы были заметны ранее?

Зато сейчас, прорыв за прорывом. И главный - дебилизация. Если мозгов не хватает вспомнить, что было сделано при Союзе. Ты пока еще этим пользуешься.

[^]
Angelberth
16.06.2021 - 07:20
2

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 16.06.2021 - 06:57)
Блин, я должен указывать на очевидные вещи?
Начиная от постройки заводов-пароходов до атомной энергетики, космоса.

Так это не потому что образование.
Образования у нас и сейчас на это хватит. Это потому что железный занавес и цель на самообеспечение. Заводы у нас и сейчас хватит образования построить, в случае чего можно иностранцев позвать, как и СССР делал. Продавать-то что и кому эти заводы будут? Вот что лично ты готов российского производства купить? Я вот на российском автомобиле езжу, а большинство их за авто не считает и рассуждает "лучше таёта десятилетняя, чем новая веста!"

[^]
КакТыТакЖиве
16.06.2021 - 07:33
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 15.06.2021 - 15:54)
Цитата
В Нижнем Новгороде учитель вместе с успевающим по математике ребёнком стали разбираться в неожиданном «неуде».

"Лично у меня в первой части ОГЭ (математика) были неправильно считаны восемь заданий. Прислали результат — семь баллов, то есть «двойка». Перепроверяли с учителем математики. Там, где написаны верные ответы, стоят минусы. Оказалось, что на самом деле я написал на 15 баллов, то есть на «четыре». Причём написано всё разборчиво. И очень удивляет то, что нельзя подать апелляцию на первую часть. Подали техническую апелляцию. Сейчас вынужден идти на пересдачу, потому что заседание конфликтной комиссии 18-го июня, а пересдача 16-го»,

Вот это действительно страшно. Из-за ошибки какого-то тупорылого ублюдка судьба ребенка может быть испоганена. Интересно, есть прецеденты судебных разбирательств по этому поводу? По делу можно отвести ребенка к психологу и требовать немаленькую компенсацию за такой бардак.

нет таких разбирательств и не будет, потому как считается что "двойной, тройной контроль и т.д."-исключают такие вот ошибки
а то что их тысячи-да всем насрать, это же ребенок не готовился
хотя по факту вой и разбирательства должны быть даже из-за одного единственного такого случая

[^]
КакТыТакЖиве
16.06.2021 - 07:35
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.06.2021 - 00:40)
Цитата (Vsetaki1234 @ 16.06.2021 - 00:23)
Производства вам не нужны, поэтому - водители и продавцы. А я, может мне должно быть стыдно, хочу адекватные рабочие места и СПО.

Водитель без знания физики разобьет машину, продавец без знания арифметики не даст сдачу. Я и так уже смеюсь с продавцов, которые сдачу считают на калькуляторе. И регулярно дают мне лишнего. Из своей зарплаты, на секундочку. Возвращаю убогим, конечно.

так у нас все водители-физики?))))

[^]
skorpion11
16.06.2021 - 07:48
-1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 16.06.2021 - 06:25)

Любая инженерная должность, любая управленческая, юристы, экономисты, аналитики, итшники, журналисты и т.д. Да даже блогеры, прости госпаде. В общем, любая, предполагающая использование мозга.
Даже у сантехников могут возникнуть ньюансы в работе.

Или возьмем таксистов. Идеально подходит под твое описание: Даются задание, похожее, но чуть другое. Будешь требовать инструкцию, как проехать на улицу Крылова? А у нас считается, что баранку любой дебил крутить умеет.

Работа, нк требующая мозг, низкооплачиваемая, как правило: Грузчики, кассиры, охранники и т.д. Им да, все разжуют.

Их всех изолируют и ограничивают время? Нет, я понимаю, что есть очень умные и они справятся и в таких условиях. Но таких единицы. Для таких вообще 1 высшего заведения на всю страну будет достаточно.
И как найдет таксист улицу Крылова? Естественно, при условии, что у него отнимут телефон, общение будет запрещено и время ограничено?

[^]
SirrLat
16.06.2021 - 07:49
-2

Балагур

Неужели фильм "Идиократия" становится явью?

[^]
bbc69
16.06.2021 - 07:51
2

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 16.06.2021 - 09:14)
При "совке", как пишут эти дебилы, Отстояв свою точку зрения, отличавшуюся от учительской, мог получить высший бал. А сейчас, есть решение или ответ препода, и не ипет, оно правильное. А то что можно тоже самое сделать другим способом, им не вдомек. Вот и отличие того поколения тогда растили творческих людей, а сейчас потреблятсво.

В совке творчеству учили? Это вы маху дали.
Я не спорю с тем, что в ссср была сильная инженерная подготовка, но творческих людей там точно не учили. Да и гуманитарных наук толком не было. Именно как наук.

[^]
sm9
16.06.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.06.2021 - 07:35)

К сожалению нет. Школьного курса физики не освоили. Именно поэтому мы регулярно наблюдаем на Япе групповой плач Ярославны на тему "А ты попробуй остановить 40 тонн" от таких вот профессиАналов.

[^]
ValeriyPopov
16.06.2021 - 08:00
-4

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.06.2021 - 06:57)
Блин, я должен указывать на очевидные вещи?
Начиная от постройки заводов-пароходов до атомной энергетики, космоса.

Сказал «А», говори «Б».

Заводы-пароходы были построены буржуями: газ, автоваз, днепрогэс и пр. В космос полетели благодаря врагу народа и троцкисту Королёву. После полёта Гагарина советским экономистам пришлось придумать денежную реформу, которая привела к Новочеркасску. А победа в атомной энергетике вообще лучшая. Один Чернобыль чего стоит.

Это все «прорывы»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КакТыТакЖиве
16.06.2021 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 16:03)
Цитата (sabrewolf @ 15.06.2021 - 15:08)
Это в Советское время называлось зубрежка, не самый лучший метод прямо скажем. Как правило, через 2 минуты после экзамена в голове уже пусто.

Какие еще методики формирования навыка решения, например, уравнений вы знаете?
Допустим у вас есть 5 методов решения квадратичных уравнений. Взглянув на пример вы должны выбрать оптимальный метод решения. Без навыка решения таких уравнений вы никогда не выберите быстрый метод.
Вы Сканави когда-нибудь в руках держали? Чтобы решать задачи из Сканави (или олимпиадные задачи) у вас должен быть базовые навык, отработанный до автоматизма + навык решения сложных задач, отработка подходов к решению (как разбить сложную задачу на несколько простых) т.е. навык декомпозиции задачи, анализа и синтеза решения. Навык, кстати, более чем практический и активно может применяться в решении практических рабочих задач.

Зубрежка - это когда перед тобой 3 листа формул и ты должен их выучить.
Зубрежка иногда тоже нужна литий-натрий-калий- кальций-стронций-барий помните зачем учили в школе?

Цитата
1. честно сказать, не вижу равенства между студентом-первокурсником и шестым классом в этом вопросе

думаю что подходы явно должны быть иные, хотя вы наверное бы и шестой класс так учили и нормальным считали??

Между 6 классом и студентом - да, сейчас, наверное, есть.
У меня как раз где-то в 6-7 классе были проблемы с физикой. Я только головой о стол не билась, но не могла понять как решаются задачи с передачей тепла в жидкостях и газах (задачи с каллориферами), чуть не словила 2 балла по физике в четверти. Я приходила с вариантами решений задач к учителю больше трех недель после каждого урока физики и в итоге обложившись справочниками и учебниками разобралась, как это решается.
Мне не пытались объяснить почему я не права, просто подчеркивали то, где я мыслю неправильно. Я решила все задачи, получила в четверти 4, и только когда я решила сама, мне показали простые способы решения таких задач, до которых дошел весь класс, а я мыслила слишком сложно. Но в процессе я получила бесценный навык поиска решений самостоятельно методом проб и ошибок.

У моей учительницы математики, по совместительству классному руководителю старших классов, было замечательное наказание: надо было объяснить тему тому, кто ее совсем не понял. Я влетала на такое наказание частенько и всегда справлялась с заданием.

К чему эти две истории:
Процесс обучения это прежде всего процесс развития двух навыков - навыка поиска самостоятельного решения и навыка решения по образцу.
Младшая и средняя школа - это решение по образцу. Вы показываете набор примеров того, как решаются типичные задачи (квадратные уравнения, логарифмы и т.п.) у вас есть задача А, которая решена, вы по ее примеру должны решить задачу Б. В более сложном варианте у вас есть задачи А и Б и сложив методы решения из двух (и более задач) вы должны решить задачу С, в еще более сложном варианте - у вас есть задача и вы должны сами найти примеры А, Б, С при по аналогии с которыми вы можете ее решить.
1 вариант - это на тройку, это базовое освоение программы, вариант 2 и 3 это на 4 и 5, когда ребенок способен выбрать или разработать рабочий алгоритм, применив знания на практике.
Приучать ребенка к поиску алгоритма решений необходимо, как можно раньше.
Не забивая ему голову тем, что тут у нас синтез и анализ задачи, декомпоновка и тп.
Я могу понять зачем давать темы для самостоятельного изучения - посмотреть какие навыки есть у группы, выделить сильных, слабых и середнячков.
Вас не удивляют подобные задачи для гуманитарых предметов - изучить самостоятельно тему скажем Татаро-монгольское иго и его последствия или прочитать Отцы и дети и написать сочинение по результатам.
У нас все пытаются заставить кого-то поучиться за их детей. То сами учатся, то пытаются заставить учителей.

Цитата
2. простой вопрос-а если студент как ни старался-ну вот не понял тему?
не все же суперумные...бывает что вроде всё понятно, а вот эта тема, этот вопрос-не дается...
и потом-студент пришел, не хочет учиться/не получается-вы можете сказать "иди в другой ВУЗ"
а школьнику шестикласснику тоже так сказать, если не смог сам тему осилить?

Есть два типа не понимающих:
Есть товарищи, которые открыли увидели набор страшных формул (я преподаю методы анализа больших объемов неструктурированных данных, если понятно), закрыли, поныли и не хотят разбираться. Эти товарищи решают набор по образцу, на тройку. На большее они не тянут. Этих в ВУЗ привела мама за ручку, им тут не место.

Есть те, кто пытался и не понял. Эти товарищи приходят с полотенцами вопросов - а как, а почему, почему так и тд. Это мои любимые студенты. С ними я готова тратить свое не рабочее время, показывать как и почему, давать дополнительные материалы и т.п. Причин множество - кому-то не хватает базы, у кого-то алгоритм в голове построился по-своему.

я вам не про это
я про то, что в школе (я лично считаю, что между 6 классом и первокурсником разница есть) сначала нужно объяснить тему.
Максимально доступно, внятно
Это-задача учителя
Показать, как решаются примеры.
А уже потом-можно давать следующую, связанную с первой, тему-к самостоятельному изучению
Только так
И неважно какой ребенок гений или нет
Новая (особенно первая в крупном разделе) должна быть преподана учителем
Ваш пример с физикой считаю неудачным-вы уже решали задачи неверно, пройдя тему (или проходя)
Саму тему вам уже подал учитель, ответил на вопросы, разъяснил
А потом-решения

Я честно сказать-не силен в физике, ну как то не давалась она мне, либо я к ней не имел интереса
Хотя по химии-я никогда не делал домашку, всё схватывал на лету, занимал места в олимпиадах

У меня сын, тот самый шестиклассник-он в электрической части физики шарит больше меня (хотя физика у них пока как факультатив раз в неделю, сам предмет-в следующем году)
Он больше знает про электричество, радиодетали, учит меня паять, разбирает всякие устройства, и собирает их на олимпиадах и конкурсах, занимает места
Однако есть темы, которые он читает-но не врубается
Вот вообще
вопросов-миллион

И ту я включаю все свои скудные познания, читаю тему, стараюсь понять-и перекладываю ему на простой язык
Вот тогда он начинает врубаться, начинает искать другие ресурсы и вникает в тему лучше, и начинает это применять
В этом и есть суть: взрослый, а тем более учитель-должен преподнести какую то базу, а уже дальше-конечно нужно самостоятельно давать изучать, проверять, поправлять
Но-только после подачи базы учителем

[^]
ValeriyPopov
16.06.2021 - 08:03
3

Ярила

Цитата (SirrLat @ 16.06.2021 - 07:49)
Неужели фильм "Идиократия" становится явью?

Никогда человеческая цивилизация не деградировала. Всегда последующее поколение лучше предыдущего. Просто «старые пердуны» освоили интернет, полились сопли и слюни о «просранном будущем»

[^]
Murom73
16.06.2021 - 08:04
1

Балагур

У нас самая элитная школа (где детки всех крутышей учатся) тоже обосралась по полной. 19 двоек.

Собственно, к чему правительство так стремилось со своими образовательными реформами, к тому и пришло

[^]
КакТыТакЖиве
16.06.2021 - 08:09
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.06.2021 - 07:54)
Цитата (КакТыТакЖиве @ 16.06.2021 - 07:35)

К сожалению нет. Школьного курса физики не освоили. Именно поэтому мы регулярно наблюдаем на Япе групповой плач Ярославны на тему "А ты попробуй остановить 40 тонн" от таких вот профессиАналов.

так не всем физика дана)))
точно также на ЯПе, как и в любых других ресурсах регулярно наблюдаются плачи на тему того, как обманули мошенники, как работодатель уволил незаконно, как продавец надул потребителя....
почему тогда нет недовольства "не все юристы к сожалению"??
для меня, как юриста-некоторые вещи очевидны и настолько просты....я реально удивляюсь ...
простой пример: в магазине продавец (причем он с этим все же связан)-отличный консультант, отличный продавец, отличный технарь (для пример ДНС и Мвидео хотя бы) -пытается втирать мне, что после полугода гарантии требования по любым недостаткам в магазин уже не предъявить
lol.gif

Причем я вижу что 9 из 10 таких не отрабатывают программу, вдолбленную руководством-они просто не знают азов закона о защите прав потребителей.
а надо бы.

Другой пример: у меня тесть- технарь до самых внутренностей, руки не золотые-платиновые.
в электричестве, сантехнике, в стройке, укладке и установке всего, может построить дом сам с нуля-была бы техника, машину (правда нашу, без электроники заумной)-разберет и соберет заново лучше чем было
Но вот в гуманитарных познаниях-хуже некуда, многие простые вещи приходится объяснять по несколько раз)))

[^]
joker5
16.06.2021 - 08:33
1

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 15.06.2021 - 06:58)
Верните советские учебники!

Киоске учебников и ученики должны быть советскими, сейчас ж им все должны, а они ничего. И родители чуть плохая оценка, сразу идут с ребёнком к учителю разбираться, и не почему ребёнок получил и как исправить, а почему учитель позволил себе такому чудо ребёнку не 5 поставить

[^]
Luissa
16.06.2021 - 08:47
3

Юморист

Застала я эту систему егэ, как раз в 11 классе, тогда она была ещё экспериментальной и накидывали один бал сверху. В 9 классе ещё сдавали письменный экзамен по математике, получила 5. В 11-м месяца за три до экзамена начали готовиться к нему,то есть 11 лет мы учились грубо говоря по одним трафаретам и шаблонам, а тут полностью переворачивают твоё знание и подход к математике и требуют сдавать экзамен совсем по другой схеме и все что ты изучал 11 лет обретает другую форму, которую ты обязан освоить за 3 месяца. И если проверяет педагог, то ошибка небольшая это 4,а если проверяет машина, это неуд. Короче троишники написали на 4. Я написала на трояк(тогда трагедия века), накинули бал, получилась 4. Вот такая математика, ни какой логики, чужая система образования. Мне в 9 классе экзамен дался легко. В 11 классе нервы чуть не полопались от страха перед неизведанным.

[^]
sintez
16.06.2021 - 09:13
1

Балагур

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 18:52)
Каждый раз, паркуясь задом, вы решаете задачу по геометрии.
Вам надо:
1. Оценить теоретически есть ли возможность вписать объем вашей машины в объем свободного пространства.
2. Выбрать правильную угловую траекторию для атаки, при необходимости провести оценку шанса столкновения и оценить необходимые корректировки углов поворота колес и руля и их зависимость.
3. Оценить практическое применение теоретической оценки на этапе 1, попытавшись открыть дверь, не уебав машину рядом.
Математика повсюду. И это прекрасно.

Я, наверное, разочарую, но никто в таких ситуациях математикой не пользуется, даже сами математики.
Как ни удивительно, но с рождения мы все гуманитарии. Люди, занимающиеся точными науками, сделали над собой усилие и набили свое сознание огромным количеством сущностей, формализаций и пр. Далее они просто оперируют в этом мире абстракций, пытаясь придерживаться определенных правил, зависимостей. Мозг при этом по-прежнему остается, грубо говоря, гуманитарным, т.е. неточным.

[^]
Stoorman
16.06.2021 - 09:16
4

Балагур

Цитата (Luissa @ 16.06.2021 - 08:47)
Застала я эту систему егэ, как раз в 11 классе, тогда она была ещё экспериментальной и накидывали один бал сверху. В 9 классе ещё сдавали письменный экзамен по математике, получила 5. В 11-м месяца за три до экзамена начали готовиться к нему,то есть 11 лет мы учились грубо говоря по одним трафаретам и шаблонам, а тут полностью переворачивают твоё знание и подход к математике и требуют сдавать экзамен совсем по другой схеме и все что ты изучал 11 лет обретает другую форму, которую ты обязан освоить за 3 месяца. И если проверяет педагог, то ошибка небольшая это 4,а если проверяет машина, это неуд. Короче троишники написали на 4. Я написала на трояк(тогда трагедия века), накинули бал, получилась 4. Вот такая математика, ни какой логики, чужая система образования. Мне в 9 классе экзамен дался легко. В 11 классе нервы чуть не полопались от страха перед неизведанным.

Я вот сдавал на второй год. Тогда это было экспериментом в нескольких областях. Вот не понимаю я какая там такая особая форма, которая не позволила сдать математику на пятерку. Часть А- тест с вариантами ответов. Часть В- надо решить и вписать ответ в поле. Вариантов нет. Часть С- надо решить несколько примеров и показать решение на бланке. Совсем как в обычном экзамене. Что из этого может помешать человеку, знающему предмет, правильно ответить на вопросы?! Для меня тоже был неприятным сюрприз, когда в 9 классе я сдал экзамен по физике на 5, а на следующий год к нам пришла учитель из лицея. Она первым делом провела тест знаний и я получил трояк. Стало ясно, что в универ с такими знаниями я не поступлю. За 2 года удалось наверстать. Нам баллы не накидывали. Поступил сам, без денег и куда хотел. А ребята с деньгами пошли на платный, где им и место. Для того ЕГЭ и вводили. Привести систему оценок к общему знаменателю. Чтобы за одни и те же знания ученики получали одинаковые оценки. В вашем случае оценка в 9 классе не объективна. У нас много людей погорело на ЕГЭ. Списать, схитрожопить или подмазать не получилось и сразу баллы просели.

[^]
Шушпан2580
16.06.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 15.06.2021 - 23:53)

Всё в кучу собрал. Просто бред.
Обмен опытом ты сравниваешь с чем? С заданиями на основе тем, где не каждый взрослый разберется? И которые надо решить без дополнительной литературы и за ограниченное время?
На музыке вас не подловишь? Вы гений что ли? Известный?

Разжевываю, раз не понятно. Обмен опытом - это, в первую очередь, проверка наличий знаний/умений. Нельзя обменяться тем, чего нет. Если человека учили чему то на работе, а он "не помнит"/"не знает"/"не понимает задачи" - надо бы гнать такого человека метлой. То же самое и со школьником - это аналогичные ситуации; тот же кран, только вид сбоку. У меня на прошлой робе такая ситуация весьма часта - люди (взрослые, мотивированные) не могут годами запомнить элементарные базовые инструкции; только почему то я как выучил их один раз в 2004 (подрабатывал студентом) - так и помню. Слава разуму руководство нашло выход денежного стимула - не сдал экзамены (ежегодные) - премию платить не будут (уволить/отстранить от работы очень сложно-система не продумана).
Касаемо "не каждый взрослый разберется" - мои сочувствия таким взрослым. Мозг надо тренировать - некоторое отупение со временем присуще любому человеку. Про доп.литературу улыбнули - таблицу Брадиса (Вам известно, что это вообще за зверь?) никто и никогда не заставлял учить наизусть; в подавляющем числе случаев любая задача имеет в себе все необходимое; в остальных случаях (уровень олимпиад и выше) необходима развитая логика. Но ряд величин (с, Пи, ж, синусы/косинусы и т.п.) просто обязан ученик знать на память, а не гуглить. Может и есть ряд заданий заведомо не выполнимых без доп.сведений, ну тогда пруфы, плиз.

Я не гений, просто учился в муз.школе 11 лет. Не, если Вы мне вопросы начнете по арфе или гуслям задавать - наверно я серьезно поплыву (хотя и по ним есть базовые сведения), но я и не на эти инструменты учился. И ясен пень аналогичный результат будет если бомбить меня уровнем консы - это как алгебра и матан.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 16.06.2021 - 10:17

[^]
librat
16.06.2021 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Juna @ 16.06.2021 - 05:06)

И так во многих школах! элементарно нет учителей русского и математики! why.gif

они все в Москву уехали за собянинской соточкой))

[^]
СтарыйПерец
16.06.2021 - 11:53
0

Балагур

Цитата (bbc69 @ 16.06.2021 - 07:51)
Цитата (СтарыйПерец @ 16.06.2021 - 09:14)
При "совке", как пишут эти дебилы, Отстояв свою точку зрения, отличавшуюся от учительской, мог получить высший бал. А сейчас, есть решение или ответ препода, и не ипет, оно правильное. А то что можно тоже самое сделать другим способом, им не вдомек. Вот и отличие того поколения тогда растили творческих людей, а сейчас потреблятсво.

В совке творчеству учили? Это вы маху дали.
Я не спорю с тем, что в ссср была сильная инженерная подготовка, но творческих людей там точно не учили. Да и гуманитарных наук толком не было. Именно как наук.

Мне с тобой спорить не надо. У тебя свое мнение у меня свое. Я вижу что сейчас делается в школах. Как учат, чему учат, какие обязательные предметы, и сколько часов выделено на эти предметы. Можешь дальше прославлять нынешнюю систему образования. Но почему-то к репетиторам ходят все дети, ну почти все, у кого денег хватает.
А как ты говоришь при "совке" Союз Советских Социалистических Республик - СССР, ты даже страну нормально не можешь назвать, репетитора нанимали только для поступления в ВУЗ. Внутренние школьные экзамены сдавали сами.
И почему же нынешняя система, такая оху..на, что репетиторов начинают нанимать со второго класса? Или ты не слышал?

[^]
ValeriyPopov
16.06.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 16.06.2021 - 11:53)
Мне с тобой спорить не надо. У тебя свое мнение у меня свое. Я вижу что сейчас делается в школах. Как учат, чему учат, какие обязательные предметы, и сколько часов выделено на эти предметы. Можешь дальше прославлять нынешнюю систему образования. Но почему-то к репетиторам ходят все дети, ну почти все, у кого денег хватает.
А как ты говоришь при "совке" Союз Советских Социалистических Республик - СССР, ты даже страну нормально не можешь назвать, репетитора нанимали только для поступления в ВУЗ. Внутренние школьные экзамены сдавали сами.
И почему же нынешняя система, такая оху..на, что репетиторов начинают нанимать со второго класса? Или ты не слышал?

Место жительства NY. Это где такое в России? Про какую школу ты рассказываешь?

[^]
librat
16.06.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Murom73 @ 16.06.2021 - 08:04)
У нас самая элитная школа (где детки всех крутышей учатся) тоже обосралась по полной. 19 двоек.

Собственно, к чему правительство так стремилось со своими образовательными реформами, к тому и пришло

видимо, не все хотят быть средним классом))

[^]
СтарыйПерец
16.06.2021 - 12:08
0

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 16.06.2021 - 12:00)
Цитата (СтарыйПерец @ 16.06.2021 - 11:53)
А как ты говоришь при "совке" Союз Советских Социалистических Республик - СССР, ты даже  страну нормально не можешь назвать, репетитора нанимали только для поступления в ВУЗ. Внутренние школьные экзамены сдавали сами.
И почему же нынешняя система, такая оху..на, что репетиторов начинают нанимать со второго класса?  Или ты не слышал?

Место жительства NY. Это где такое в России? Про какую школу ты рассказываешь?

Так у тебя вообще места жительства нет. О какой школе ты говоришь?

[^]
ValeriyPopov
16.06.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 16.06.2021 - 12:08)
Так у тебя вообще места жительства нет. О какой школе ты говоришь?

Я вообще про школы молчал. Ты же видишь, что «сейчас делается в школах. Как учат, чему учат…». Вот и расскажи, про свою школу в городе NY.

[^]
Luissa
16.06.2021 - 12:47
0

Юморист

Цитата
Я вот сдавал на второй год. Тогда это было экспериментом в нескольких областях. Вот не понимаю я какая там такая особая форма, которая не позволила сдать математику на пятерку. Часть А- тест с вариантами ответов. Часть В- надо решить и вписать ответ в поле. Вариантов нет. Часть С- надо решить несколько примеров и показать решение на бланке. Совсем как в обычном экзамене. Что из этого может помешать человеку, знающему предмет, правильно ответить на вопросы?! Для меня тоже был неприятным сюрприз, когда в 9 классе я сдал экзамен по физике на 5, а на следующий год к нам пришла учитель из лицея. Она первым делом провела тест знаний и я получил трояк. Стало ясно, что в универ с такими знаниями я не поступлю. За 2 года удалось наверстать. Нам баллы не накидывали. Поступил сам, без денег и куда хотел. А ребята с деньгами пошли на платный, где им и место. Для того ЕГЭ и вводили. Привести систему оценок к общему знаменателю. Чтобы за одни и те же знания ученики получали одинаковые оценки. В вашем случае оценка в 9 классе не объективна. У нас много людей погорело на ЕГЭ. Списать, схитрожопить или подмазать не получилось и сразу баллы просели.

Тут дело не в объективности оценок, а в другой форме сдачи. Сдавали в другой школе, было страшнее и трясло сильнее, не у всех железные нервы и самообладание как у вас. У некоторых кто сдавал его, даже с блестящими знаниями, были оценки хуже, чем средние за год. А до 10 класса математика попроще, поэтому и сдала её на 5.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45045
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх