2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
15.06.2021 - 20:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 19:55)
Понимаю. Но образование не должно быть основано только на мотивации детей и родителей. Для этого существует целая структура, которая содержится на наши налоги.
Это её функции и задачи в том числе

Действительно? И как, по вашему, государственная структура образования должна мотивировать недорослей учиться? Раньше вот розгами били, линейкой по пальцам опять-таки. А сейчас как вы это видите? Конфетки давать за успешную учёбу?

[^]
Интербомж
15.06.2021 - 20:11
2

Приколист

Цитата (elmarich @ 15.06.2021 - 07:06)
На заводы пойдут работать, все польза какая

Заводы в Китай ушли( какие там заводы.

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 20:16
0

Шутник

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 20:08)
Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 19:44)
Мы с вами здесь как раз об образовательном «проекте».  Воспитательную оставим в стороне.
Еще раз о своем.
У меня племянники живут в Кёльне. Закончили школу, родители вообще не в теме как и что там у них происходило, кроме чистая рубашка, канцтовары и пр. Выучились, их уже распределили по способностям - все ок., реализовано. Как так? 1000 км между нами. Что не так?

Подозреваю, что на основе системы тестирований и профилирований.
Системам тестирований в США и Европе лет 50 уже.

У нас простое введение тестов вызывает жгучий пиздец у большинства. Представляете, что начнется в тот момент, когда в школе введут тесты на IQ для разделения по группам обучения, тесты на проф.ориентирование, на эмоциональное состояние и сделают это по взрослому?
И тут выясниться, что 40% кровиночек тянут разве-что ПТУ, мечтают отравить маму с папой на тот свет и точно не попадут в ВУЗ на бесплатное? Еще 3-5% имеют психические отклонения, 10-12% - в глубокой депрессии и хотят самоубиться из-за родителей, около 0,5 - 1% нестабильны и опасны для себя и окружающих. Действительно перспективных - не более 5%, остальные середнячки и на те специальности, куда их хочет мама направить никогда не попадут.
Родители в большинстве своем не готовы знать о своем чаде правду, они считают что ребенка к психологу отвести - это клеймо на всю жизнь.
Мой хороший друг заканчивал школу в Канаде. Принцип там был как в ВУЗе - хочешь в колледж будешь учится, дети сами осознавали что для собственного будущего надо очень сильно работать. У нас дети несамостоятельные.

По высшей школе знаю - у нас пытаются ввести объективные показатели оценки качества образования и исследовательских проектов по методикам НАСА. Вой стоит просто пиздец. Как же так маститых ученых заставляют заниматься исследованиями и публиковаться.

Мы с вами не про ВУЗы уже давно.
Я твержу одно и то же. Право на СПО. Не выдадут аттестат - следовательно куда дальше на год?
Знаете, я конечно понимаю, что всё вокруг нас создано для подавления, но детей, которые даже не сдали ОГЭ я буду защищать. Их право на адекватную жизнь. Пусть без излишеств, но буду.

Это сообщение отредактировал Vsetaki1234 - 15.06.2021 - 20:20

[^]
artivenom
15.06.2021 - 20:25
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 15.06.2021 - 19:00)
Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:07)
Цитата
От 30%, а есть школы чуть ли не до 50% не сдавших математику! Это полный провал ЕГЭшной системы образования России…

Это не провал, это победа честной системы оценивания реальных знаний, а не списанных или завучем доисправленных. Чем меньше долбаёбов получат дипломы, тем больше он будет цениться. На данный момент диплом не стоит ни шиша благодаря ранее используемой совковой системе занёс-сдал.

что за срань я только что прочитал, "в совке" да пошел ты, милый! В Союзе ракеты летали, лодки строили, геологи месторождения открывали, страна развивалась, и основой развития как раз и была система образования! А теперь расскажи про достижения высирышей ЕГЭ.

Пока рано для достижений ребятам до 30, а вот про проёбы совковой системы, выкормыши которой страну попили себе на потеху могу долго рассказывать, но зачем, если человек такие вопросы задёт, то явно не поймёт сложных логических выводов.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.06.2021 - 21:18

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 20:25
1

Шутник

Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 20:10)
Понимаю. Но образование не должно быть основано только на мотивации детей и родителей. Для этого существует целая структура, которая содержится на наши налоги.

Действительно? И как, по вашему, государственная структура образования должна мотивировать недорослей учиться? Раньше вот розгами били, линейкой по пальцам опять-таки. А сейчас как вы это видите? Конфетки давать за успешную учёбу?

Я вижу так, как могу детям преподавать, расположить их к себе и радоваться тому, что у нас растет прекрасное и похоже совсем вам неведомое поколение.
Вам в учителя не стоит идти.

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 20:36
1

Шутник

Уверена, что 90% участников этого обсуждения не смогут ответить с первого раза на вопрос о дугах в теплице, если не подсмотрят ответ. Уверена.
Форумские эксперты забыли себя в 15 лет.

[^]
Veliar331
15.06.2021 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 22:55)
Представьте себе. Приходим в больничку - а там прямо в глаза - ни за что не отвечаем. И так везде.
Как это так, что школа не отвечает за свои результаты, с какого перепуга? Всех объявить дебилами и все?
Ну давайте, так каждый на своем рабочем месте скажет и что уж, все свободны

А если пациент посылает врача нахуй, рекомендации не выполняет, а лекарства выбрасывает в унитаз, тоже больница виновата?

[^]
skorpion11
15.06.2021 - 20:38
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 20:25)

Пока радо для достижений ребятам до 30, а вот про проёбы совковой системы, выкормыши которой страну попили себе на потеху могу долго рассказывать, но зачем, если человек такие вопросы задёт, то явно не поймёт сложны логических выводов.

Сложных логических выводов. lol.gif
И это пишет человек, который только хвалит систему ЕГЭ.

[^]
sm9
15.06.2021 - 20:47
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 15.06.2021 - 20:08)
Давайте тогда и на работе введем такие проверки. Делаешь ты свою работу, разбираешься, а тебе дают похожее задание, но которое ты никогда не делал. За пару часов не сделал - увольнение и с записью в трудовой, что работник оказался пеньком и личностью с узким кругозором. Ты думаешь тебя на таком подловить нельзя что ли? Или ты всё знаешь?

Все адекватные сотрудники двумя руками за такую инициативу. Потому что количество совершенно необучаемых взрослых тупездней, причем на ответственных должностях, удручает.

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 20:48
-1

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 15.06.2021 - 20:37)
Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 22:55)
Представьте себе. Приходим в больничку - а там прямо в глаза - ни за что не отвечаем. И так везде.
Как это так, что школа не отвечает за свои результаты, с какого перепуга? Всех объявить дебилами и все?
Ну давайте, так каждый на своем рабочем месте скажет и что уж, все свободны

А если пациент посылает врача нахуй, рекомендации не выполняет, а лекарства выбрасывает в унитаз, тоже больница виновата?

Вопрос доверия, уважаемый. Иногда и не одного врача приходится «перебрать», чтобы убедиться. Это нормально.
Учителями не рождаются, так же как и врачами. Профессионализм подтверждать надо. А в провале ОГЭ даже подтверждать ничего не надо. Результат понятен без слов. Хотя именно учителей я не виню. Как в кино : Они тоже женщина несчастная, она графа любит.
Проблема в системе.

[^]
Kettah
15.06.2021 - 20:48
2

Mad humster of doom

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 20:16)
Я твержу одно и то же. Право на СПО. Не выдадут аттестат - следовательно куда дальше на год?
Знаете, я конечно понимаю, что всё вокруг нас создано для подавления, но детей, которые даже не сдали ОГЭ я буду защищать. Их право на адекватную жизнь. Пусть без излишеств, но буду.

Логично, что на второй год или в вечернюю школу. Со справкой в ПТУ не брали никогда, оставляли на второй год.
То, что ребенок ОГЭ не сдал, значит, что он вообще совсем не усвоил программу 9-тилетки.

Три тройки, больше для СПО (не конкурентных) не надо.
Я специально сейчас посмотрела, на что похоже ОГЭ по русскому.
Изложение, ответы на вопросы к тексту, сочинение-рассуждение на узкую тему, скорее письменный ответ на вопрос, чтение с выражением, пересказ, монолог на тему, диалог с экзаменатором. Из 8 заданий необходимо набрать 15 баллов из 33.
По математике на тройку нужно 8, 6 по алгебре, 2 по геометрии из 32.
В среднем на тройку по предмету нужно набрать 10 баллов и 30-40.

Это за гранью добра и зла, ИМХО. Треть заданий на тройку. Раньше на тройку необходимо было решить 8 из 12 заданий (математика) либо 6 простых и 1 сложное, изложение было нифига не 200 слов, а текст около 800-900 слов, на устных экзаменах тебя просто могли катать и в хвост, и в гриву.

Цитата
Уверена, что 90% участников этого обсуждения не смогут ответить с первого раза на вопрос о дугах в теплице, если не подсмотрят ответ. Уверена.

Я в 15 лет выиграла свою первую олимпиаду с письменной работой по литературе объемом 40 машинописных страниц. Эту работу я защищала устно, выстраивая речь для принимающих и отвечая на поставленные вопросы. Тема была спорная, вопросов было много.
Свою первую научную работу я написала в 13 лет по биологии на юннатской станции.
В 9 классе я защищала свою работу по биологии на 2 языках. Тема была - Оценка уровня загрязнения воздуха в Кировском и Красносельском районе города С-ПБ. И да, я бегала с пробирками по району и сдавала пробы в СЭС.

Это сообщение отредактировал Kettah - 15.06.2021 - 20:53

[^]
sm9
15.06.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 20:25)
Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 20:10)

Я вижу так, как могу детям преподавать, расположить их к себе и радоваться тому, что у нас растет прекрасное и похоже совсем вам неведомое поколение.
Вам в учителя не стоит идти.

1. Я в учителя не стремлюсь. Слава Богу работать пока получается успешно.
2. Добрым словом и пистолетом можно добиться куда больше, чем просто добрым словом. А вот как раз "пистолет" у учителей давно отобрали.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 15.06.2021 - 20:08)

Давайте тогда и на работе введем такие проверки. Делаешь ты свою работу, разбираешься, а тебе дают похожее задание, но которое ты никогда не делал. За пару часов не сделал - увольнение и с записью в трудовой, что работник оказался пеньком и личностью с узким кругозором. Ты думаешь тебя на таком подловить нельзя что ли? Или ты всё знаешь?

А давайте. Только ставьте равные условия. Вас на робе учат 5 лет куче всего - и надо и не надо (с Вашей точки зрения), а потом - в командировку к немчуре по обмену опытом - а Вы там лупаете удивленными глазками, типа " а зачем мне это?"... И что с Вами делать в этом случае? Или Вы хотите сказать, что "девочек" не учили ибо нех?
Можно меня подловить, если не учить. К примеру, я ни рисовать ни танцевать не умею, от слова совсем. Но вот на музыке хрен меня подловишь.
Зачем путать теплое с мягким? Ну не тянешь ты математику - ладно, но уж таблицу умножения/дроби/счет в столбик знать надо (самый примитив взял). А по хорошему образованному человеку надо знать не примитив.

[^]
sm9
15.06.2021 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 20:36)
Уверена, что 90% участников этого обсуждения не смогут ответить с первого раза на вопрос о дугах в теплице, если не подсмотрят ответ.

А вы скиньте ссылку. С удовольствием посмотрю.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 20:56
2

Ярила

Образование должно быть основано на личном интересе и стремлении развиваться, это мне так кажется. А структура существует для того, что б дать эту возможность. Не? Вы чуть функции с задачами перепутали. :)

Пойду ка я морально разлагаться.
Слушайте, а ведь на ЯП очень много умных и адекватных людей... Как ковырнешь темку, помимо сисек ( я приветствую сиськи!!! МНОГО СИСЕК!!! ) - такой конструктив и адекват прет... Не все значит потеряно. Это радует.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 20:58

[^]
Vinse
15.06.2021 - 20:56
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 20:25)

Пока радо для достижений ребятам до 30, а вот про проёбы совковой системы, выкормыши которой страну попили себе на потеху могу долго рассказывать, но зачем, если человек такие вопросы задёт, то явно не поймёт сложны логических выводов.

Сам факт существования термина ''утечка мозгов'', применительно к гражданам бывшего СССР, как бы намекает, что было чему утекать. Ты же говоришь, если я правильно понял, что образование было ниочем. Но утечка мозгов все же была, с этим трудно спорить. Что-то не сходится, тебе так не кажется? why.gif

[^]
Kettah
15.06.2021 - 21:01
1

Mad humster of doom

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 20:56)

Образование должно быть основано на личном интересе и стремлении развиваться, это мне так кажется. А структура существует для того, что б дать эту возможность. Не? Вы чуть функции с задачами перепутали. :)

Пойду ка я морально разлагаться.
Слушайте, а ведь на ЯП очень много умных и адекватных людей... Как ковырнешь темку, помимо сисек ( я приветствую сиськи!!! МНОГО СИСЕК!!! ) - такой конструктив и адекват прет... Не все значит потеряно. Это радует.

У нас вышел замечательный спор с аргументами и без перехода на личности и оскарбления, последнее время - редкость.

Это сообщение отредактировал Kettah - 15.06.2021 - 21:01

[^]
Vinse
15.06.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.06.2021 - 07:34)

Да нахер нужны такие работники? Они же всё равно тупые! А потом на автоваз и криворуких сборщиков гнать будем?

Такие должны сидеть на шее ленивых туповатых родителей и на их пенсии сдохнуть с голода в итоге. Это норма.

Ааа, так ты социал-дарвинист? Тогда прошу прощения, все вопросы отпадают faceoff.gif

2021 год - массовый провал на ОГЭ

[^]
2662
1

скептик-зануда

Цитата (лютыйзверь @ 15.06.2021 - 19:06)
Двоечникам не место в школе. Я бы огэ это каждый год в каждом классе проводил))

кстати, раньше экзамены переводные каждый год сдавали, до 60-х гг

[^]
NickelOdeon
0

Похуист

Цитата (Ubix @ 15.06.2021 - 06:53)
«У нас нашёлся уникум, который не сделал первое задание и набрал всего два балла. Ничего удивительного… Ребёнок, не выпускавший телефона из рук, не реагировавший ни на одно замечание, на которого не влиял ни один профсовет… Я даже рада, какой бы злой меня ни считали», — пишет учительница из Костромы.

Вот в этом всё дело. Они просто тупые....

[^]
Vsetaki1234
3

Шутник

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 20:48)
Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 20:16)

Логично, что на второй год или в вечернюю школу. Со справкой в ПТУ не брали никогда, оставляли на второй год.
То, что ребенок ОГЭ не сдал, значит, что он вообще совсем не усвоил программу 9-тилетки.

Три тройки, больше для СПО (не конкурентных) не надо.
Я специально сейчас посмотрела, на что похоже ОГЭ по русскому.
Изложение, ответы на вопросы к тексту, сочинение-рассуждение на узкую тему, скорее письменный ответ на вопрос, чтение с выражением, пересказ, монолог на тему, диалог с экзаменатором. Из 8 заданий необходимо набрать 15 баллов из 33.
По математике на тройку нужно 8, 6 по алгебре, 2 по геометрии из 32.
В среднем на тройку по предмету нужно набрать 10 баллов и 30-40.

Это за гранью добра и зла, ИМХО. Треть заданий на тройку. Раньше на тройку необходимо было решить 8 из 12 заданий (математика) либо 6 простых и 1 сложное, изложение было нифига не 200 слов, а текст около 800-900 слов, на устных экзаменах тебя просто могли катать и в хвост, и в гриву.

Цитата

Я в 15 лет выиграла свою первую олимпиаду с письменной работой по литературе объемом 40 машинописных страниц. Эту работу я защищала устно, выстраивая речь для принимающих и отвечая на поставленные вопросы. Тема была спорная, вопросов было много.
Свою первую научную работу я написала в 13 лет по биологии на юннатской станции.

Какая вечерняя школа? Их не существует. Какой второй год - школы забиты в три смены. О чем вы?
СПО - выход. Именно ими нужно заниматься. Но это никому не нужно, так как нет производств и кругом, пардон, эмигранты. Стоимость жизни сведена к минимуму.

Со справкой из школы выходили только те, кто вообще в школу не ходил. Какие там ОГЭ. Остальные получали аттестат и вперед.
Знаете, я тут тоже могу выложить свой аттестат в 5,00 и олимпиады. Они существуют.
Я защищаю детей, которых не учат, которые не сдали. Они не должны быть за бортом жизни. У нас раньше и на секретарш печатать учили, автоделу на права в школе учили.
Целый пласт детей выбрасывать за борт - это непозволительная и антигуманная роскошь.
Профориентации, учеба в СПО. Развивать. Все спасибо. Я устала, как попугай одно и тоже твердить.
Можете сколько угодно доказывать, что лично вы или ваши детки - умнички. Но другим тоже надо жить и они родились в государстве, которое должно их защищать и давать ресурс.
Спасибо.

[^]
NickelOdeon
15.06.2021 - 21:03
0

Похуист

Цитата (2662 @ 15.06.2021 - 21:02)
Цитата (лютыйзверь @ 15.06.2021 - 19:06)
Двоечникам не место в школе. Я бы огэ это каждый год в каждом классе проводил))

кстати, раньше экзамены переводные каждый год сдавали, до 60-х гг

Да вот хуй там. Каждый год сдавал до 1987. А по окончании школы 14 предметов по госэкзамену сдавал.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 15.06.2021 - 21:04

[^]
свинка
15.06.2021 - 21:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Благодаря царской системе образования. Гуглим биографии конструкторов и историю образования в СССР

ВСЕ!!! Все светила дореволюционной науки получали образование за рубежом!!! За редчайшими, до уникальности, исключениями. И нет ни одного европейского/американского ученого, получившего образование в Российской Империи! Говно была система.

[^]
sm9
15.06.2021 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 21:01)
оскарбления

Мой маленький внутренний грамматический нацист насторожился cool.gif

[^]
Завтрамэн
15.06.2021 - 21:07
1

Ярила

"Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил на днях, что ведомство готово рассматривать механизмы оценки знаний учеников, альтернативные единому государственному экзамену, при условии, что они будут независимыми и объективными."

Т.е. "министр" просвещения говорит: я нихера не умею, давайте накиньте идей, проведите работу, а я подожду.
Результаты говорят о том что образованию пиздец. Причём даже не в ближайшем будущем, а прямо сейчас. Я наблюдаю это в школе у старшего ребёнка: учителя просто забили учить, они ставят двойки и их вообще никак не волнует успеваемость учеников. Оценить уровень образования невозможно, потому что во всём классе из примерно 25 человек нет ни одного хорошиста и отличника - у всех по большинству предметов есть двойки. И это в среднестатистической школе в обычном районе города Ростов-на-Дону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45045
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх