2021 год - массовый провал на ОГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 18:55
0
Статус: Offline

Шутник

Представьте себе. Приходим в больничку - а там прямо в глаза - ни за что не отвечаем. И так везде.
Как это так, что школа не отвечает за свои результаты, с какого перепуга? Всех объявить дебилами и все?
Ну давайте, так каждый на своем рабочем месте скажет и что уж, все свободны

[^]
sabrewolf
15.06.2021 - 19:06
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 16:03)
Зубрежка - это когда перед тобой 3 листа формул и ты должен их выучить.
Зубрежка иногда тоже нужна литий-натрий-калий- кальций-стронций-барий  помните зачем учили в школе?

В школе я химию не учил, но учился в институте на химии, были у нас девочки которые таблицу Менделеева наизусть знали, препод у нас был по химии который сказал, что это знание вам может пригодиться только если вы попадёте на необитаемый остров и там негде взять таблицу, но непонятно зачем она вам там. То же самое относится и к формулам, нахрен их учить, если в любой момент можно взять эти три листа и посмотреть?

Это сообщение отредактировал sabrewolf - 15.06.2021 - 19:09

[^]
лютыйзверь
15.06.2021 - 19:06
-2

лютый

Двоечникам не место в школе. Я бы огэ это каждый год в каждом классе проводил))

[^]
kvskabachok
15.06.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Paramosha @ 15.06.2021 - 18:51)
Придурки, поддерживающие всякие ОГЭ и ЕГЭ и нынешнюю систему образования, даже не представляют, в какое дерьмо мы катимся... Да что там катимся, мы и так уже по уши в дерьме!

Они не придурки, любое плохое решение всегда проплачено...

[^]
Paramosha
15.06.2021 - 19:19
1

Балагур

Цитата (лютыйзверь @ 15.06.2021 - 19:06)

Лучше открой курсы клоунов, будешь иметь успех!

[^]
artivenom
15.06.2021 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 18:23)

Я прошла 2 или 3 блока от MIT онлайн, несколько блоков Стенфорда, кучу лекций Гарварда. Благо сейчас все доступно. Диапазон - от математики и прикладного программирования до истории, истории искусств, религиоведения и биологии.
Любопытство это моя слабость, я не могу устоять перед халявными знаниями.

самый первый их онлайн курс, Artificial Intelligence, с автором лучшего учебника по этой теме просто шикарен. Ещё тогда был бесплатный, когда я сдавал. Можно было учить и сдавать вместе со студентами MIT.
У стенфорда мне понравились 2 курса по алгоритмам. Очень глубоко. А вот про соц. инженерию или как-то так не очень. Не собрались как обычно русские онлайн группы для ДЗ и всё развалилось.

[^]
Kettah
15.06.2021 - 19:28
1

Mad humster of doom

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 18:50)
Школа, разумеется не должна никак влиять на свободное время учеников.
Она должна нести свою функцию - там масса времени 5-6-7 часов в день.
Образованием должна заниматься, а не отчетами. Детей в это втянули, сплошь и рядом пошлый формализм. Только общество может выдвинуть свои требования, если конечно еще может...

Наших детей за нас никто не воспитает и не обучит, и интерес к знаниям не привьет.
Сейчас масса воплей, что школа не несет воспитательную функцию. Она по хорошему и не должна, она несет функцию образовательную, источник воспитательной функции - родители.
Воспитательная функция предполагает возможность значимого (для того, кого наказывают) наказания, чего учитель лишен.
Воспитательную функцию школа несет только как составную часть образовательной - в виде принятия на себя обязательств по выполнению взятых на себя обязанностей - выполнять домашние задания, учится и т.п. Школа это первый в человеческой жизни инструмент насилия, если хотите, место, где человек понимает, что общество не состоит из равных, а блага распределяются по соревновательному принципу и есть только одно значимое место - первое.
Учитель - не моральный ориентир и не должен им быть, тем более вне школы, он выполняет задачу - передает знания, его функция начинается и заканчивается дверью школы.
Моральный ориентир - это родители ребенка, их задача прививать ценности.
Школа в любом случае влияет на досуг учеников - в виде домашних заданий и внеклассных занятий, олимпиад, конкурсов.

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 18:38)

Профдефрормация.
Как вы видите современную пропаганду?
У нас, по-хорошему, не осталось источников влияния на разум. Развитие технологий поиска привело к тому, что если человек хочет быть мракобесом, поисковый алгоритм создат вокруг него вакуум из таких же мракобесов. Человек будет видеть только то, что ищет, ворваться в этот замкнутый круг невозможно.

Телевидение и газеты не работают.
Остается интернет, а регулировать его без потерь невозможно. То есть можно устроить кучу образовательных позиций и фильтров для детей, но родители должны хотеть их применять.
Есть только опция работы через семью и школу.
По больше степени семью. Школа не может влиять на то, что ребенок смотрит в свободное время.

А я уже предложил же вариант. На кого дети ориентируются, в массе своей? На успешных, причем современных и в "тренде". Вот пусть они и объясняют, что их хлеб - совсем не просто дался. На примерах, развернуто, с аргументами. Что б дошло - конкретная профессия (в том числе и блоггер) требует огромных усилий, что б добиться успеха.
Дети же опускают подробности и детали - смотрят только на результат. А тут - и результат и путь к этому результату (весьма тернистый и со слов самого победителя). Они же сейчас авторитеты, а не педагоги и не родители (в плане жизненных целей).
У нас сейчас разве что пропаганда военной карьеры осталась. И то, с поправкой на материальные плюшки. От этого и пляшем.

[^]
Angelberth
15.06.2021 - 19:29
4

адвокат дьявола

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 18:04)
Просто прекрасно.
Но мои девочки вас по-прежнему не поняли.
Посадочный диаметр. Что такое посадочный диаметр? Зачем это девочке в 9 классе? Тем более, если ребенку близка биология, к примеру.
Я знаете ли могу завалить любого ученика - нет проблем. И задания эти решаю легко. Возраст, практика.
Но мы сейчас о детях.

Ну да, зачем девочке, которой близка биология, нужна математика, алгебра эта с геометрией. Задача с этими радиусами и диаметрами - ничего сложного. Она нужна даже девочке, которой близка музыка и она с виолончелью не расстается...

[^]
лютыйзверь
15.06.2021 - 19:33
2

лютый

Цитата (Paramosha @ 15.06.2021 - 19:19)

Счастливый отец двоечника?))

[^]
Dizel3790
15.06.2021 - 19:33
-1

Балагур

Цитата (elmarich @ 15.06.2021 - 07:06)
На заводы пойдут работать, все польза какая

а их уже начали строить?

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 19:29)
Просто прекрасно.
Посадочный диаметр. Что такое посадочный диаметр?  Зачем это девочке в 9 классе? Тем более, если ребенку близка биология, к примеру.
Я знаете ли могу завалить любого ученика - нет проблем. И задания эти решаю легко. Возраст, практика.
Но мы сейчас о детях.

Ну да, зачем девочке, которой близка биология, нужна математика, алгебра эта с геометрией. Задача с этими радиусами и диаметрами - ничего сложного. Она нужна даже девочке, которой близка музыка и она с виолончелью не расстается...

Ваш сарказм не поймут, зря бисер мечите. :) Проще сказать было - а девочкам надо быть не узкими пеньками, а личностями с широким кругозором. А для этого ой как много надо изучать. Но без этого личностью не станешь, а так - винтиком/шпунтиком.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 15.06.2021 - 19:37

[^]
sm9
15.06.2021 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 18:18)
До тех пор, пока наше общество не осознает, что «солнце светит для всех», а не только для математиков - так и будут разрушенные судьбы.

Что-то мне известный ролик с "очками толерантности" на контрольной по математике вспомнился.

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 19:38
1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 15.06.2021 - 19:29)
Просто прекрасно.
Посадочный диаметр. Что такое посадочный диаметр?  Зачем это девочке в 9 классе? Тем более, если ребенку близка биология, к примеру.
Но мы сейчас о детях.

Отлично, я рада.
Но вот девочки и мальчики есть разные. Они не заслужили, если не разберутся с ОГЭ получить аттестат и уйти из школы, чтобы дальше себя реализовать?

[^]
Шушпан2580
15.06.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 19:38)

Но вот девочки и мальчики есть разные.

Черные, белые, красные...
Вы реально не понимаете, для чего нужны разные науки человеку? Даже при условии, что его профиль с ними не связан?

[^]
sm9
15.06.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Armelias @ 15.06.2021 - 14:09)
я бы не стал менять кравцова. Я бы всем этим пидарам выбил ящик на эшафоте из под ног. Столько мудаков в Росссии у власти, пожалуй, ни в одни времена не было.

Согласен, пидорва ебаная везде, где только можно, поэтому ничего хорошего ждать не приходится и будет только хуже... Придурки, поддерживающие всякие ОГЭ и ЕГЭ и нынешнюю систему образования, даже не представляют, в какое дерьмо мы катимся... Да что там катимся, мы и так уже по уши в дерьме!

А мы катимся? Или уже были по уши в дерьме?
Например прочитав твой пост, как обладателя "лучшего в мире" образования, можно сделать негативный вывод о его качестве.

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 19:44
2

Шутник

Цитата (Kettah @ 15.06.2021 - 19:28)
Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 18:50)
Школа, разумеется не должна никак влиять на свободное время учеников.
Она должна нести свою функцию - там масса времени 5-6-7 часов в день.
Образованием должна заниматься, а не отчетами. Детей в это втянули, сплошь и рядом пошлый формализм. Только общество может выдвинуть свои требования, если конечно еще может...

Наших детей за нас никто не воспитает и не обучит, и интерес к знаниям не привьет.
Сейчас масса воплей, что школа не несет воспитательную функцию. Она по хорошему и не должна, она несет функцию образовательную, источник воспитательной функции - родители.
Воспитательная функция предполагает возможность значимого (для того, кого наказывают) наказания, чего учитель лишен.
Воспитательную функцию школа несет только как составную часть образовательной - в виде принятия на себя обязательств по выполнению взятых на себя обязанностей - выполнять домашние задания, учится и т.п. Школа это первый в человеческой жизни инструмент насилия, если хотите, место, где человек понимает, что общество не состоит из равных, а блага распределяются по соревновательному принципу и есть только одно значимое место - первое.
Учитель - не моральный ориентир и не должен им быть, тем более вне школы, он выполняет задачу - передает знания, его функция начинается и заканчивается дверью школы.
Моральный ориентир - это родители ребенка, их задача прививать ценности.
Школа в любом случае влияет на досуг учеников - в виде домашних заданий и внеклассных занятий, олимпиад, конкурсов.

Мы с вами здесь как раз об образовательном «проекте». Воспитательную оставим в стороне.
Еще раз о своем.
У меня племянники живут в Кёльне. Закончили школу, родители вообще не в теме как и что там у них происходило, кроме чистая рубашка, канцтовары и пр. Выучились, их уже распределили по способностям - все ок., реализовано. Как так? 1000 км между нами. Что не так?

[^]
zyguli2105
15.06.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (zHBlxxd @ 15.06.2021 - 06:56)
Чё там с учениками из Чечни?

Так это они есть.
Чеченов в ХМ больше, чем хантов и манси cool.gif

[^]
librat
15.06.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Juna @ 15.06.2021 - 09:21)
Цитата (Andry74 @ 15.06.2021 - 09:11)
Цитата (Aleksey4444 @ 15.06.2021 - 11:49)
Цитата
«На самом деле слеза на глаз наворачивается. Столько хороших ребят покинет школу», — пишет девятиклассник.

А может наоборот хорошо, что тупездини пойдут в ПТУ и освоят рабочую специальность, чем будут протирать штаны в 10-11 классах и потом ещё пять лет в местечковом универе, откуда они выйдут очередными менеджерами-юристами.

В ПТУ пойдут те у кого средний балл аттестата 4 и выше, тупездини пойдут в 10 класс, т.к. перездача ОГЭ (у кого 2 двойки), осенью. Раньше в 10 класс шли отличники и хорошисты, а сча, ну сами понимаете.

Да вот и нет! после колледжа мал шанс на поступление в вуз! тк. там не надрачивают на ЕГЭ так как в школе! там уже учат работать по специальности! Мы тоже сына хотели так в колледж отправить вместо 10-го класса. А затем сдаст ЕГЭ и в вуз будет больше шансов поступить. Но поговорив с родителями детей кто так сделал ранее поняли что лучше пусть идет в 10й . Тк дети в колледже уже не стремятся дополнительно готовиться к ЕГЭ им бы программу колледжа сдать и гулять по взрослому... Там свободнее чем в школе, Отношение преподавателей к ученикам другое -никто тянуть не будет- там тусовка однокурсников другая ...

а бывает так: колледж, работа.. а потом человек приходит на заочку в вуз и понимает, что бабушка-теоретик ничему новому его не сможет научить))

[^]
Paramosha
15.06.2021 - 19:54
-2

Балагур

Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 19:41)
я бы не стал менять кравцова. Я бы всем этим пидарам выбил ящик на эшафоте из под ног. Столько мудаков в Росссии у власти, пожалуй, ни в одни времена не было.

Согласен, пидорва ебаная везде, где только можно, поэтому ничего хорошего ждать не приходится и будет только хуже... Придурки, поддерживающие всякие ОГЭ и ЕГЭ и нынешнюю систему образования, даже не представляют, в какое дерьмо мы катимся... Да что там катимся, мы и так уже по уши в дерьме!

Например прочитав твой пост, как обладателя "лучшего в мире" образования, можно сделать негативный вывод о его качестве.

В отличие от тебя я понимаю, что происходит, а у тебя глаза зашорены как у жеребца из кремлевского полка... Но самое печальное, что даже сняв шоры, ты все равно ничего не поймешь...

Это сообщение отредактировал Paramosha - 15.06.2021 - 20:01

[^]
Vsetaki1234
15.06.2021 - 19:55
0

Шутник

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 19:41)
Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 19:38)

Но вот девочки и мальчики есть разные.

Черные, белые, красные...
Вы реально не понимаете, для чего нужны разные науки человеку? Даже при условии, что его профиль с ними не связан?

Понимаю. Но образование не должно быть основано только на мотивации детей и родителей. Для этого существует целая структура, которая содержится на наши налоги.
Это её функции и задачи в том числе

Это сообщение отредактировал Vsetaki1234 - 15.06.2021 - 19:57

[^]
Paramosha
15.06.2021 - 20:00
-2

Балагур

Цитата (лютыйзверь @ 15.06.2021 - 19:33)
Цитата (Paramosha @ 15.06.2021 - 19:19)

Счастливый отец двоечника?))

Скорее всего "не разделяющий щенячей радости тупых соплеменников"...

[^]
sm9
15.06.2021 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Paramosha @ 15.06.2021 - 19:54)
Цитата (sm9 @ 15.06.2021 - 19:41)

В отличие от тебя я понимаю, что происходит, а у тебя глаза зашорины как у жеребца из кремлевского полка... Но самое печальное, что даже сняв шоры, ты все равно ничего не поймешь...

Забавно. Продукт "лучшего в мире" образования не в состоянии написать коротенький пост без орфографических ошибок. Но лезет высказывать своё очень важное мнение.
Вам стоит, по совету профессора Преображенского, вылупить из себя галлюцинации и заняться чисткой сараев.

[^]
Kettah
15.06.2021 - 20:08
3

Mad humster of doom

Цитата (Vsetaki1234 @ 15.06.2021 - 19:44)
Мы с вами здесь как раз об образовательном «проекте». Воспитательную оставим в стороне.
Еще раз о своем.
У меня племянники живут в Кёльне. Закончили школу, родители вообще не в теме как и что там у них происходило, кроме чистая рубашка, канцтовары и пр. Выучились, их уже распределили по способностям - все ок., реализовано. Как так? 1000 км между нами. Что не так?

Подозреваю, что на основе системы тестирований и профилирований.
Системам тестирований в США и Европе лет 50 уже.

У нас простое введение тестов вызывает жгучий пиздец у большинства. Представляете, что начнется в тот момент, когда в школе введут тесты на IQ для разделения по группам обучения, тесты на проф.ориентирование, на эмоциональное состояние и сделают это по взрослому?
И тут выясниться, что 40% кровиночек тянут разве-что ПТУ, мечтают отравить маму с папой на тот свет и точно не попадут в ВУЗ на бесплатное? Еще 3-5% имеют психические отклонения, 10-12% - в глубокой депрессии и хотят самоубиться из-за родителей, около 0,5 - 1% нестабильны и опасны для себя и окружающих. Действительно перспективных - не более 5%, остальные середнячки и на те специальности, куда их хочет мама направить никогда не попадут.
Родители в большинстве своем не готовы знать о своем чаде правду, они считают что ребенка к психологу отвести - это клеймо на всю жизнь.
Мой хороший друг заканчивал школу в Канаде. Принцип там был как в ВУЗе - хочешь в колледж будешь учится, дети сами осознавали что для собственного будущего надо очень сильно работать. У нас дети несамостоятельные.

По высшей школе знаю - у нас пытаются ввести объективные показатели оценки качества образования и исследовательских проектов по методикам НАСА. Вой стоит просто пиздец. Как же так маститых ученых заставляют заниматься исследованиями и публиковаться.

[^]
skorpion11
15.06.2021 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 15.06.2021 - 19:36)

Ваш сарказм не поймут, зря бисер мечите. :) Проще сказать было - а девочкам надо быть не узкими пеньками, а личностями с широким кругозором. А для этого ой как много надо изучать. Но без этого личностью не станешь, а так - винтиком/шпунтиком.

Давайте тогда и на работе введем такие проверки. Делаешь ты свою работу, разбираешься, а тебе дают похожее задание, но которое ты никогда не делал. За пару часов не сделал - увольнение и с записью в трудовой, что работник оказался пеньком и личностью с узким кругозором. Ты думаешь тебя на таком подловить нельзя что ли? Или ты всё знаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45052
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх