100 тысяч подписей против антитабачного закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
17.05.2014 - 12:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pahanito @ 17.05.2014 - 10:12)

о я ебу... тут прям все такие богатые собрались ...одни 40р с пачки(что курите ? сигариллы за 100+р? не каждый такое курит)...

не поверишь. курю сигарету за 53р. но из них именно 40 р это акциз. потому как всего год назад их по акции продавали всего за 20. то есть производитель и этой цене был доволен.

[^]
Горчаков
0

Хохмач

Цитата (Д0кт0р @ 17.05.2014 - 13:19)
В Украине действует запрет и теперь после посещения бара не нужно по два часа вымывать запах табачного дыма из головы. Очень полезный закон. Курильщики уже все привыкли, а некурильщики сейчас могут получать больше удовольствия от посещения любимого заведения

У вас там вообще все ништяк, вот вступите в ЕС, так вообще заживете!

[^]
craftspirit
0

Весельчак

Цитата (AlexBFP @ 17.05.2014 - 13:18)
Я так понимаю, что все здоровенькие-бросившие курить живут на северном полюсе или в глухой тайге и пипец какие здоровые. У меня плохая новость, ЭКОЛОГИЯ у нас всех общая, шарик он очень маленький. Вы так же как и я вдыхаете все говно из труб заводов и автомобилей, жрете примерно то-же, вода общая, и наивно считаете себя здоровым, а моя бабуля покойная ныне пила каждое утро свежесваренный кофе с сигареткой и прожила до 92 лет.
Когда опять начнете считать себя высшим существом и шипеть на человека с сигаретой - задерите башню и полюбуйтесь на антенны ва-фай, радиомоста, и прочих 4-джи на ближайшей крыше высокого здания. Мы все сдохнем, но многие позже. Некоторые даже смогут это достойно.

Есть такой человек, не помню имени. Живет где-то в США. Он стал инвалидом в результате какого-то случая, и ему ампутировали ногу или ноги. Так вот, он со временем привык и у него появилось желание еще что-нибудь себе отрезать. Он начал искать врачей, которые могли бы что-нибудь ему отрезать. Ну вот просто нравилось ему чувствовать себя недееспособным. И он нашел, еще что-то отрезал себе и не собирается останавливаться. Вы мне его напомнили.

Это сообщение отредактировал craftspirit - 17.05.2014 - 12:22

[^]
ford1813
17.05.2014 - 12:23
1

Хохмач

Цитата (Д0кт0р @ 17.05.2014 - 13:19)
В Украине действует запрет и теперь после посещения бара не нужно по два часа вымывать запах табачного дыма из головы. Очень полезный закон. Курильщики уже все привыкли, а некурильщики сейчас могут получать больше удовольствия от посещения любимого заведения

А разделение было на залы курящий/не курящий?
Цены поднялись?
Поток посетителей уменьшился?
Просто интересно.

[^]
raffden
17.05.2014 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Wildfly @ 17.05.2014 - 10:38)
Очень грустно читать как курильщики заминусовывают всех.

Уважаемые курильщики, вы забыли, что ваша привычка это ваша личная особенность личности. Это ваша прихоть, блажь, зависимость, что угодно, но это исключительно ваша проблема. Никаких прав у вас быть не может в принципе, понимаете? Ну не может быть никаких прав у человека с его личной привычкой, от которой не зависит его жизнь или здоровье.
Также, вы забыли что ваша личная привычка вредит здоровью и досугу окружающих. Если бы курение было полезно или нейтрально к организму - вот тогда можно выделить вас как какую-нибудь социальную прослойку и это позволит вам обозначить права. Но курение исключительно вредно, плохо пахнет и дурно выглядит. Поэтому права могут быть лишь у тех, кто защищается от этого. Вы сами не можете защитить некурящих от себя, поэтому приходится защищаться законом.

Итак, резюме - права есть только у тех, у кого нет пагубных привычек влияющих на здоровье других людей. У тех, кто хочет смолить соску и дымить вокруг прав нет и быть не может, потому что мы живем в одном городе, в одних подъездах и вообще рядом.
Ни одна нормальна страна не будет создавать условия для курящих. Во всем мире с курением борются, а не потворствуют ему. Вы сами понимаете, чего хотите? Для чего законы, для чего ограничения? Для того чтобы строить курильни? Не курить - это залог здорового будущего народа, очнитесь.

Правда, мне кажется говорить подобное курильщикам бесполезно. Зависимые сделают все, чтобы отстоять свою зависимость, это не они пишут, что будут бить в ебыч, если им на улице скажут не курить, это не они пишут, что курить будут всегда и похуй на всех. Это говорит за них зависимость. Поэтому я не обижусь на минусы, мне как-то все равно до виртуальных цифр, вырос задолго до вконтактиков и прочих смишных сайтов с кармой.

Всем добра. Понимаю, зависимость, ее тяжело преодолеть. Но, каждый сам кузнец своего счастья. Перейдете дорогу некурящему - сразу поймете, где граница безопасности.

Тоже самое можно сказать водителю личного автотранспорта. Это привычка, тем более машина больше отравы даёт чем 100 курильщиков. Что будем делать?

[^]
Bombshell
17.05.2014 - 12:25
3

Викинг

Больше всего меня бесит, когда после того, как кто-то покурит в помещении от твоих личных вещей воняет так, что запах только стиркой можно устранить. Я могу это сравнить только с тем, что я насру посредине зала и пойду дальше кушать. И что, что воняет? я же удовлетворил свою потребность.

[^]
raffden
17.05.2014 - 12:26
4

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 17.05.2014 - 11:03)
я ЗА, то что бы в барах, ресторанах и кафэ НЕ курили. Что бы было специальное место, как минимум. Потому что Мне, моей семье, моим родным ужасно потом приходитьдомой и стираться, что бы только этот запах убить. Не говоря о том когда у людей есть проблемы со здоровьем.

дык простой рецепт. не ходи туда где курят. Зачем же идти в бар где изначально знал что там курят. В макдональдсе курить низя. ходи туда в чём грабли то?

[^]
DeepDD
17.05.2014 - 12:27
0

Шутник

Цитата (AlexBFP @ 17.05.2014 - 12:18)
Я так понимаю, что все здоровенькие-бросившие курить живут на северном полюсе или в глухой тайге и пипец какие здоровые. У меня плохая новость, ЭКОЛОГИЯ у нас всех общая, шарик он очень маленький. Вы так же как и я вдыхаете все говно из труб заводов и автомобилей, жрете примерно то-же, вода общая, и наивно считаете себя здоровым, а моя бабуля покойная ныне пила каждое утро свежесваренный кофе с сигареткой и прожила до 92 лет.
Когда опять начнете считать себя высшим существом и шипеть на человека с сигаретой - задерите башню и полюбуйтесь на антенны ва-фай, радиомоста, и прочих 4-джи на ближайшей крыше высокого здания. Мы все сдохнем, но многие позже. Некоторые даже смогут это достойно.

Алекс, я бросил курить, и всё равно нахожусь в этой теме... Некурящие и непьющие люди умирают чаще, у некоторых есть проблемы со здоровьем, некоторые умерли настолько глупой и нелепой смертью, что завзятые алкоголики, выкуривающие по две пачки в день, ужаснулись... Запах сигарет не вызывает во мне никаких негативных реакций...

Я боюсь подумать о том, как себя вели ярые ненавистники курения в то время, когда горели торфяники и большое количество городов было в дыму... Что они испытывали? Кого ненавидели?? Задумывались ли о том, что и в каких количествах вдыхают??? Задумываются ли они о том, чем дышат ежедневно, без курильщиков и сколько вреда получают?

Столько злобы и ненависти в простом вопросе...

[^]
ICELedyanoj
17.05.2014 - 12:27
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Bombshell @ 17.05.2014 - 11:25)
Больше всего меня бесит, когда после того, как кто-то покурит в помещении от твоих личных вещей воняет так, что запах только стиркой можно устранить. Я могу это сравнить только с тем, что я насру посредине зала и пойду дальше кушать. И что, что воняет? я же удовлетворил свою потребность.

А меня выворачивает, когда только что покуривший человек за руку здоровается. Рука воняет так, что хоть иди сразу мыть. Самое главное - у курильщиков обонятельные рецепторы подавлены, и они сами этой вони не чувствуют.

[^]
artivenom
17.05.2014 - 12:30
0

Ярила

В крыму пока он был украиной закон ещё жестче был. Курить можно только на летней площадке. Всё.
И что вы думаете? Кафе и бары только рады! К ним стали приходить люди целыми семьями с детьми. Те сразу пооткрывали детские уголки с игрушками. В итоге вместо одно отца-дымососа приходит семья из 3+ людей и чеки больше, прибыли больше, жёны довольны и все уже привыкли. Нахер нахер этих курильщиков.

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Горчаков @ 17.05.2014 - 13:18)
Основная клиентура при бабле некурящая - откуда данные? Ты сам в рестораны заходишь хоть иногда? Посчитай количество народа в залах для курящих и в залах для некурящих. Да и в залах для курящих сидит гораздо больше пьющих. Вот, к примеру, я вчера после работы зашел поесть - съел антрекот (700р), выпил водки 250гр (900р), салат (не помню сколько, 250-350р), потом пару коктейлей (800р). 3 штуки примерно, + 300 на чай. Сидел я там часа полтора-два, и таких же еще полный курящий зал. В некурящем зале, когда я зашел, сидели 3 человека и просто ели, может чаек какой-то пили, не разглядывал. А когда уходил, там вообще было пусто. Ну и нафиг хозяину заведения нужны права этих меньшинств?

Я то как раз захожу, причем не в говнокабаки для алкашей, где пацаны с соседнего таксопарка оттягиваются после смены за рюмочкой :)
И там некурящие зоны были задолго до начала нормативного регулирования этого процесса :)
Так что повторяюсь - рынок все давно рассудил, надо только наделить охрану и полицию правом удалять из некурящих зон тех, кто не соблюдает данный запрет.
Потому как из знакомых с доходами 100+ тыр курит процентов 20 от силы, и те бросают, записываясь взамен в спортивные клубы :)
Так что продолжайте самовнушаться, а хозяева заведений как-нибудь сами разберутся, что им нужно :)
Поверьте, я не расстроюсь, если даже Вы откроете свое заведение ТОЛЬКО для курящих :)

[^]
Горчаков
17.05.2014 - 12:33
1

Хохмач

Цитата (artivenom @ 17.05.2014 - 13:30)
В крыму пока он был украиной закон ещё жестче был. Курить можно только на летней площадке. Всё.
И что вы думаете? Кафе и бары только рады! К ним стали приходить люди целыми семьями с детьми. Те сразу пооткрывали детские уголки с игрушками. В итоге вместо одно отца-дымососа приходит семья из 3+ людей и чеки больше, прибыли больше, жёны довольны и все уже привыкли. Нахер нахер этих курильщиков.

И что, семья из 3+ людей выпьет вискаря как 3 курильщика? Реальный доход-то больше от алкоголя, чем от еды. А еслли вы про всякие детские заведения типа макдональдса, шоколадницы и всякие суши-бары - да на здоровье, нам туда и идти незачем: ни выпить нормально, ни поесть.

[^]
Горчаков
17.05.2014 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 17.05.2014 - 13:31)
Основная клиентура при бабле некурящая - откуда данные? Ты сам в рестораны заходишь хоть иногда? Посчитай количество народа в залах для курящих и в залах для некурящих. Да и в залах для курящих сидит гораздо больше пьющих. Вот, к примеру, я вчера после работы зашел поесть - съел антрекот (700р), выпил водки 250гр (900р), салат (не помню сколько, 250-350р), потом пару коктейлей (800р). 3 штуки примерно, + 300 на чай. Сидел я там часа полтора-два, и таких же еще полный курящий зал. В некурящем зале, когда я зашел, сидели 3 человека и просто ели, может чаек какой-то пили, не разглядывал. А когда уходил, там вообще было пусто. Ну и нафиг хозяину заведения нужны права этих меньшинств?

Я то как раз захожу, причем не в говнокабаки для алкашей, где пацаны с соседнего таксопарка оттягиваются после смены за рюмочкой :)
И там некурящие зоны были задолго до начала нормативного регулирования этого процесса :)
Так что повторяюсь - рынок все давно рассудил, надо только наделить охрану и полицию правом удалять из некурящих зон тех, кто не соблюдает данный запрет.
Потому как из знакомых с доходами 100+ тыр курит процентов 20 от силы, и те бросают, записываясь взамен в спортивные клубы :)
Так что продолжайте самовнушаться, а хозяева заведений как-нибудь сами разберутся, что им нужно :)
Поверьте, я не расстроюсь, если даже Вы откроете свое заведение ТОЛЬКО для курящих :)

Я как-раз из тех, у кого все окружение с доходами 100+, некурящих мужиков процентов 15, остальные пачки полторы в день курят. Насчет некурящих зон и пишу, что это нормально и в нормальных заведениях они есть, но есть лишь потому, что заведения нормальные и не желают проблем. Иначе убрали бы эти зоны и имели бы больше дохода от куряще-пьющего большинства.

[^]
DasIch
17.05.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (vadim180 @ 16.05.2014 - 17:04)
На самом деле когда не курят в кафе - это здорово. В Украине запрет на курение в кафе уже два года действует. Никто пока не умер. А понял я что это здорово, когда в Грузии посидел в кафе где все курят - вещи воняли два дня.

не два даже дня, а сразу в стирку.

Я раньше курила, а ща уже года три как Ноу. Но даже когда курила, очень не переносила табачный дым.
Честно говоря, нет желания портить свое здоровье, в угоду тем, кто своим здоровьем не дорожит.

[^]
AlexBFP
17.05.2014 - 12:38
1

"че, самый умный?"

Цитата (craftspirit @ 17.05.2014 - 13:21)
Цитата (AlexBFP @ 17.05.2014 - 13:18)

Есть такой человек, не помню имени. Живет где-то в США. Он стал инвалидом в результате какого-то случая, и ему ампутировали ногу или ноги. Так вот, он со временем привык и у него появилось желание еще что-нибудь себе отрезать. Он начал искать врачей, которые могли бы что-нибудь ему отрезать. Ну вот просто нравилось ему чувствовать себя недееспособным. И он нашел, еще что-то отрезал себе и не собирается останавливаться. Вы мне его напомнили.

Про крайности и палитру я уже писал.
Не надо впадать в майданутость. Простите, но самый яркий пример прямо на видном месте. По-другому я "ебанутость" назвать не могу.
Печально, если данный человек вас так живо интересует, обратитесь к специалисту.

[^]
artmaniac
17.05.2014 - 12:38
0

Ярила

Не курил, не курю и не собираюсь.

Когда идёшь по улице, а перед тобой какой-то пидрота дымит так, что задыхаться начинаешь, хочется взять и уебать.
То же самое касается и подъездов. Я не сильно-то жалую лифты, подняться на пятый-десятый этаж по лестнице не нахожу зазорным; но когда поднимаешься, разогнав кровь и дыхалку, на нужный этаж и чуть ли не падаешь, от того, что сосед на площадке весь воздух сжёг... удовольствие сомнительное.

С другой стороны, если человек нормальный, он позаботится о том, чтобы не создавать помех своим увлечением. Таким респект!

Когда-то давно, когда об антитабачном законе и слуху не было, пытался решать споры срачами и кулаками. Не помагает, только озлобленность вызывает. Договариваться тоже не сильно-то действенный метод: упрямые все какие-то... но всяко продуктивнее, чем в первом случае.
Потом, сильно позже, все, с кем срался, побрасали. Спасибо говорили. Чуть не прослезился...

Сейчас очередные бадания с соседями (коммуналка, вся херня).
Мягко и методично тыкаю в доводы. По чуть-чуть продвигается.
А лучше всего действует присутствие детей. Здесь сразу прячутся, чтобы ни одна дыминка не проникла.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 17.05.2014 - 12:39

[^]
raffden
17.05.2014 - 12:39
3

Ярила

Цитата (kli82 @ 17.05.2014 - 11:40)
всех бычкосов уёбков обязать под страхом смертной казни сжирать то говно которое остается от сигареты, вот будет шоу уродов на потеху нормальным людям!

сколько агрессии, слушай тебе вчера курильщик по морде настучал? Так вот если жена меняет 3 мужей и все бьют по морде. виноваты не мужья а морда. Веди себя спокойнее. То что ты не куришь в ранг святых или более умных тебя не переводит. А вот высказывания такого плана только показывают твой очень недалёкий ум.

[^]
apprico
17.05.2014 - 12:40
5

Темный лорд хаоса

Цитата (Parallax @ 17.05.2014 - 12:26)
не пойму, зачем с этими курильщиками вообще цацкаются? приравнять табак к наркотикам и вообще САЖАТЬ за курение и за продажу сигарет, а не то что запреты там какие-то.

Мммм... пол-страны посадить. или две трети экономически активного населения. Какая прелееееестная мысль... А чо: нам ракеты не нужны, рукавичек из рогожки - не хватает..

Цитата
хватит этих соплей про права курильщиков! от курения умирают!

Ну по вашей же логике жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем, с длительным течением и стопроцентно оканчивающаяся летально.

Неумеренное потребление сливочного масла - убьет вас быстрее чем выкуренная пачка сигарет в день. Но это не значит что нужно полностью запретить холестерино-содержащие продукты: холестерин в малых дозах необходим для метаболизма человека. Жрать нужно просто поменьше.

Цитата
курильщики отравляют себя, своих близких,

Вы никотиновую зависимость путаете с долбоебизмом. Курят в присутствии некурящих - только долбоебы.

Цитата
в т.ч. и детей,

По моему Джордж Карлин говаривал: когда надо оправдать очередную гадость, начинают прикрываться детьми: ну а как же дети....

Цитата
в т.ч. и не своих близких и не своих детей - в общественных местах;

Аргумент человека который просто выискивает курящих в закутках на улицах бежит туда полкилометра, что бы с радостным ебалом сообщить, что "вы меня травите".

Цитата
дети глядя на курильщиков, думают будто это круто,

а глядя на казнокрадов, взяточников, хамов - этот механизм не действует ?
Вобще-то дети смотрят на своих родителей - и копируют их почти полностью.

Цитата
скажу еще жестче - курильщик своим дымом и дурным примером способен нанести ребенку больше вреда, чем педофил!

Взяточники, казнокрады, хамы, безмозлые водятлы, сутенеры, наркоторговцы - лучше?

Цитата
выступаю за максимальное ужесточение антитабачных законов. нет полумерам, исключить табак полностью из жизни общества!

А я выступаю за изоляцию от общества подобных фанатиков. Вы - не способны ни на какое разумное решение никакой проблемы. Вы видите только свою точку зрения на окружающий мир, и не способны понять, что существуют другие люди, с другими представлениями о мире. Вы никогда не сможете жить с обществом в мире, вы всегда будете с ним - воевать.

Цитата
курильщики, минусите.

Для такого говна, даже шпалы - жалко.

[^]
artivenom
17.05.2014 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Горчаков @ 17.05.2014 - 13:36)
Цитата (iskatel2015 @ 17.05.2014 - 13:31)

Я как-раз из тех, у кого все окружение с доходами 100+, некурящих мужиков процентов 15, остальные пачки полторы в день курят. Насчет некурящих зон и пишу, что это нормально и в нормальных заведениях они есть, но есть лишь потому, что заведения нормальные и не желают проблем. Иначе убрали бы эти зоны и имели бы больше дохода от куряще-пьющего большинства.

Не имели бы больший доход. Это заблуждение. Доказательство - работа закона на украине. Доходы не упали за 2 года, курить нельзя. Закон соблюдают даже крутые рестораны (в Севастополе так уж точно). Даже пепельницу поставить на стол нельзя.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.05.2014 - 12:43

[^]
iskatel2015
17.05.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Горчаков @ 17.05.2014 - 13:36)

Нет, самовнушение то дело хорошее, но откуда в людях это стремление - навязать собственные недостатки окружающим :)
Травитесь на здоровье, только к другим не лезьте :)
Открою секрет - при текущей плотности общепита вообще НЕТ недостатка в местах даже в пятницу вечером, ни курящих, ни некурящих, поэтому никто ничего не уберет, и регулирует это рынок, а не мифическое куряще-пьющее большинство с доходами 100+ :))))))
Доход от продажи алкоголя кстати максимален именно в говнокабаках, т.к. там втюхивают паленый алкоголь под видом фирменного, вот там да, курящие нужны, т.к. вкус алкоголя под сигарету различается гораздо слабее :)

[^]
kraeved
17.05.2014 - 12:47
-6

sibsolo

99 999 подписей
Мой голос - м_и_н_у_с 1 (один)
Идите на хрен, курильщики
Не люблю даунов

Это сообщение отредактировал kraeved - 17.05.2014 - 12:47

[^]
cattum
17.05.2014 - 12:50
1

Шутник

Это уже похоже на идиотизм, партия некурящих против курящих и наоборот. Дым их убивает видишь ли... Еще устройте майдан по этому поводу))) Курильщиков перевешаете (отучите) за кого возьметесь, чей еще дым отравляет? Автомобили, заводы, русские печки и просто буржуйки, шашлычники травящие вас СО2 каждое лето на каждом шагу? оу, про горящие мусорки забыла, это тоже вина курильщиков, за это я думаю надо расстреливать асче (сарказм)

[^]
CrazyPianist
17.05.2014 - 12:51
2

Балагур

некурящий, ну не лезь ты в заведение для курящих. не води туда детей и не носи беременный живот.

я вот брезгую обществом пидоров, дык не хожу в их притоны. и никакой проблемы нету для меня в том, что есть такое СПЕЦИАЛЬНОЕ заведение для заднеприводных, где они как то по-своему общаются.
просто иду в другое заведение, которое предназначено для нормальных по-моему мнению курильщиков.

какое тебе, воин антикурильщик, счастье в том, что я не смогу найти ресторана, где можно курить?

а петиция то именно об этом. а не о вреде-пользе курения-некурения

[^]
Annihilator666
17.05.2014 - 12:51
-2

Извращенец

Ебать какая радость... Т.е. мне теперь нюхать в ресторане курево???
Батя всю жизнь курил в первого класса, но при мне НИКОГДА. Мать вообще тока лет в 15 узнал что курила!!! Она курила только в туалете и после этого тщательно выветривала и дезодорировала его. Слава богу сейчас оба забыли об этой параше.
P.S. Пора запилить петицию повысить цены на курево в 10 раз. Посмотрим за сколько на наберёт 100т)))

Это сообщение отредактировал Annihilator666 - 17.05.2014 - 12:53

[^]
raffden
17.05.2014 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 17.05.2014 - 13:00)

к сожалению в нашей деревне НЕТ некурящих ресторанов.

Как так? У нас ведь свобода, и капитализм. Так вот. а не курящих ресторан нет. Это ни о чём не говорит? Так дело в том что в стране большая часть населения курит, и поэтому надо уважать и их права. Хотя кто тебе мешает создать общепит для некурящих, заодно и ниша не занята.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38489
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх