Госдума одобрила в первом чтении налог для самозанятых граждан: «Платить налоги неприятно, но надо»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ForzaLOKO
26.10.2018 - 11:30
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня знакомая занимается пошивом женской одежды, открыла ИП на патенте (хз зачем). Теперь охреневает от отчисления 30 т.р. в год. Сейчас можно в самозанятые уйти и платить копейки? Ясень хер дальше наибут...но пока есть смысл?

Это сообщение отредактировал ForzaLOKO - 26.10.2018 - 11:34

[^]
Berossus
26.10.2018 - 11:32
1

Ярила

Цитата (KABAH @ 26.10.2018 - 10:44)
Цитата (Шизоманьяк @ 25.10.2018 - 19:12)
ёбанные пенсионеры, чтоб вы в гробу вертелись (дохуя минусов ноберу, но всё это из за вас блять)

На самом деле, человек сказал что ни на есть истинную правду. Именно пенсионеры обеспечили добрую половину голосов за путина. И на них лежит огромная часть вины за ситуацию в стране.
Он сказал это не завуалированно, типа "не подумали", а так как есть, прямо и в лицо.
Так что, всё верно, только прежде чем ставить оценки надо подумать над прочитанным.

тут согласен с Лимоновым, он как раз это и говорил, что наши пенсионеры выбирают "власть-сиделку", чтобы им все давали, приносили, а за это откажутся от чего угодно - прав, возможностей, свобод в бизнесе, им это все не надо.. нужен царь, по возможности добрый. Который будет на себя брать любую ответственность, все за людей решать, как жить, что делать. Но хуевого царя тоже будут терпеть и даже за него голосовать, пока копеечные пенсии приносят исправно.

[^]
Berossus
26.10.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (GetSmart @ 26.10.2018 - 11:28)
Цитата (Westar @ 26.10.2018 - 10:49)
Из тени они решили вывести тех кто своим трудом зарабатывает, так и хочется спросить- вам там тесно что-ли стало? Или западло в тени сидеть с теми кто зарабатывает деньги а не народ грабит

Ок. Ответьте пожалуйста вот на такой вопрос, к примеру: как таксист, который платит налоги, может конкурировать с "бомбилой"? Пиздюлями?

таксист ставит себе весь софт типа Убера, Яндекс такси и прочего, получает через них заказы и все честно, все в белую.. сравнения у вас лежалые, как говно мамонта lol.gif Бомбил-то уже не осталось, потому что никто уже не стоит с вытянутой рукой у дороги, у всех смартфоны и это тупо гораздо удобней и дешевле выходит..

Это сообщение отредактировал Berossus - 26.10.2018 - 11:39

[^]
minoro
26.10.2018 - 11:39
1

Ярила

Лицемеры ебучие. ass.gif , НДС и прочую хуету с бензином и транспортом он что то не вспомнил, тут каждый платит налог даже если на прямую не отчисляет.

[^]
sa732
26.10.2018 - 11:50
-3

Ватнег

Ща нахватаю минусов, но нужно смотреть на этот налог с разных точек!

В первую очередь он коснется юристов, бухгалтеров (работающих "на дому"), "шабашников"-строителей (каменщики, отдельщики, плиточники...), а не бабушек, продающих пирожки.
Ведь на самом деле чем ОНИ отличаются от меня? Я плачу подоходный 13%, а они не могут платить 4-6% (именно столько хотят брать с них)? Почему?
Они живут в одной стране со мной, у них те же права и обязанности... но они особые? Но ведь они ездят по дорогам, гуляют по паркам и аллеям, ходят в поликлиники и больницы, звонят в полицию и обращаются в суды (когда у них проблемы), и прочее - ведь ОНИ за это не платят! Платят за них налогоплательщики!

[^]
GetSmart
26.10.2018 - 11:54
-2

Приколист

Цитата (Berossus @ 26.10.2018 - 11:37)
Цитата (GetSmart @ 26.10.2018 - 11:28)
Цитата (Westar @ 26.10.2018 - 10:49)
Из тени они решили вывести тех кто своим трудом зарабатывает, так и хочется спросить- вам там тесно что-ли стало? Или западло в тени сидеть с теми кто зарабатывает деньги а не народ грабит

Ок. Ответьте пожалуйста вот на такой вопрос, к примеру: как таксист, который платит налоги, может конкурировать с "бомбилой"? Пиздюлями?

таксист ставит себе весь софт типа Убера, Яндекс такси и прочего, получает через них заказы и все честно, все в белую.. сравнения у вас лежалые, как говно мамонта lol.gif Бомбил-то уже не осталось, потому что никто уже не стоит с вытянутой рукой у дороги, у всех смартфоны и это тупо гораздо удобней и дешевле выходит..

Опа, неожиданно! blink.gif А кого это я, интересно, постоянно наблюдаю на выходе из метро? Вереницы старых помоек с выцветшими шашками на крыше, которые ждут своих клиентов?
Они же в аэропортах, вокзалах, автобусных станциях...

Кстати, как вы оцениваете работу этих "самозанятых"? Вам приятней ехать на новенькой чистой жёлтой машине, с вежливым и опрятным водителем - или с ними?

Для информации: Яндексу сейчас приходится дотировать мелкие (недорогие) заказы водителям своего сервиса. Т.е. Яндекс из своей прибыли доплачивает водителю,а клиент же видит и платит меньшую сумму.

Это сообщение отредактировал GetSmart - 26.10.2018 - 12:08

[^]
Marius163
26.10.2018 - 12:21
0

Приколист

А плюшки будут хотя бы в виде эквайринга (для сайта) для самозанятых с перечислением на пластик?

[^]
jipsy
26.10.2018 - 12:40
0

Юморист

будут платить налог в 4% от дохода... Кто считает доход?

[^]
jipsy
26.10.2018 - 12:41
-1

Юморист

ОХУЕЛИ В НОЛЬ!

[^]
Вова12345
26.10.2018 - 12:41
3

Балагур

уже более 20 лет вся экономика построена на обмане. Поэтому в СМИ нет ничего кроме лжи ( постоянное повторение этой лжи). в совокупном доходе налоги лишь небольшой процент. дорожные штрафы и то больше. Если посмотреть на реальность не через телевизор, то увидим: на нужды народа выделяются крохи- отношение как к скотине. в зоопарке на животных гораздо больше выделяется. какие ещё налоги??? нам государство кроме дерьма и проблем что то создаёт? сначала пусть обеспечат как положено уровень жизни, тогда можно о налогах вспомнить. Страну у народа приватизировали. весь совокупный доход делят между собой темнейшие. какие могут быть справедливые налоги? сдесь вообще никакой справедливости. нашли кого ободрать- роботяг, на которых всё держится. Огородникам запрещают выращенные овощи и фрукты на улице продавать это полный п...ц. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 26.10.2018 - 12:42

[^]
BilliBones
26.10.2018 - 12:46
1

Ярила

Двести нологовиков и судебных приставов с зарплатой из бюджета,будут ловить 2-х самозанятых!Открылись новые вакансии !

[^]
supremator
26.10.2018 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 15:29)
Платить налоги неприятно, но надо — чтобы было качественное жилье, медицина и так далее», — заявил Макаров.

Вот оно что! Оказывается самозанятые виноваты в развале медицины,дорогой квартплате и так далее,ведь налоги то не платят. blink.gif

[^]
yur1x
26.10.2018 - 12:54
5

Ярила

Цитата (Витька @ 26.10.2018 - 06:33)
Пол-темы осилил, дальше надоело читать, но выводы-то простые - потому и в говне и живём, что каждый сидит и на другого кивает. С себя надо начинать, а не жить по принципу "ну а чё, он же так делает, значит и мне можно, я же даже не настолько, а чуть-чуть совсем". Я вынесу с работы кабеля на 500 рублей, ну подумаешь, мелочь. Другие вон миллионы крадут.
А надо просто не воровать, не мусорить, не хамить, и детей так же воспитывать. Прежде чем кричать, что всё плохо, надо сначала посмотреть на себя со стороны.

Я пробовал. Не помогает. Всё равно сечины покупают яхты и зарплату мне не повышают.
И начать с себя они не хотят. Они хотят начать с меня.

[^]
RM17
26.10.2018 - 12:58
1

Ярила

Пусть сами начнут платить налоги с распилов, откатов и взяток. Бюджет наполнится так, что пенсионный возраст можно будет в 40 лет делать.

[^]
111Timon111
26.10.2018 - 13:00
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (jipsy @ 26.10.2018 - 12:40)
будут платить налог в 4% от дохода... Кто считает доход?

Им похер какой доход, никто его считать не будет, сейчас первый этап, выявляют самозанятых.
Вторым этапом уже налог поднимут, вот там и будут внимательно считать доход. dont.gif

[^]
Spaniard
26.10.2018 - 13:04
-1

Шутник

Уроды

[^]
Basanday
26.10.2018 - 13:07
1

Ярила

Налогообложение самозанятых граждан пока предлагают ввести в качестве эксперимента на 10 лет. Его хотят запустить с 1 января в Москве, Подмосковье, в Калужской области и Татарстане.

Вот этот момент не понятен .
А что это бля за "эксперименты" у нас перед законом вроде все равны .
Ну допустим я репетитор из Татарстана и этот "эксперимент" мне в хуй не уперся , мне что теперь переезжать в соседнюю Башкирию.
Налог на доходы физических лиц ФЕДЕРАЛЬНЫЙ и обязателен на ВСЕЙ территории РФ. Равноправия ни фига не просматривается.

[^]
sa732
26.10.2018 - 13:10
-4

Ватнег

Есть у меня знакомый - плиточник (и не только), руки золотые. Ебашит он конечно, будь здоров. Женат, двое детей.
Только вот он (да и жена тоже) - официально безработный. Но зарабатывает не меньше моего. И при этом, естественно, налоги он не платит. Как и его жена.
Дети его, при этом, и в садик ходили и в школу сейчас ходят (кушают в школе бесплатно - семья получается "малообеспеченная"). Больницы, поликлиники - молчу.
При этом он, катаясь по всему краю на своей Тойоте Раф, клянет всеми чертями дорожников - дороги-то хреновые кое-где! Никто их не делает... Да и город администрация могла в большем порядке держать! dont.gif gigi.gif

Я о чем - подобных примеров куча.

[^]
мяучело
26.10.2018 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (Berossus @ 26.10.2018 - 11:32)

тут согласен с Лимоновым, он как раз это и говорил, что наши пенсионеры выбирают "власть-сиделку", чтобы им все давали, приносили, а за это откажутся от чего угодно - прав, возможностей, свобод в бизнесе, им это все не надо.. нужен царь, по возможности добрый. Который будет на себя брать любую ответственность, все за людей решать, как жить, что делать. Но хуевого царя тоже будут терпеть и даже за него голосовать, пока копеечные пенсии приносят исправно.

А что тут странного? Они свое в жизни отвоевали и отпахали, хочется уже просто пожить тихо и спокойно. Это ненормально?

[^]
мяучело
26.10.2018 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (sa732 @ 26.10.2018 - 13:10)
Есть у меня знакомый - плиточник (и не только), руки золотые. Ебашит он конечно, будь здоров. Женат, двое детей.
Только вот он (да и жена тоже) - официально безработный. Но зарабатывает не меньше моего. И при этом, естественно, налоги он не платит. Как и его жена.
Дети его, при этом, и в садик ходили и в школу сейчас ходят (кушают в школе бесплатно - семья получается "малообеспеченная"). Больницы, поликлиники - молчу.
При этом он, катаясь по всему краю на своей Тойоте Раф, клянет всеми чертями дорожников - дороги-то хреновые кое-где! Никто их не делает... Да и город администрация могла в большем порядке держать! dont.gif gigi.gif

Я о чем - подобных примеров куча.

Зависть из тебя так и прет.

[^]
Basanday
26.10.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (GetSmart @ 26.10.2018 - 11:54)

Опа, неожиданно! blink.gif А кого это я, интересно, постоянно наблюдаю на выходе из метро? Вереницы старых помоек с выцветшими шашками на крыше, которые ждут своих клиентов?
Они же в аэропортах, вокзалах, автобусных станциях...

Кстати, как вы оцениваете работу этих "самозанятых"? Вам приятней ехать на новенькой чистой жёлтой машине, с вежливым и опрятным водителем - или с ними?

Для информации: Яндексу сейчас приходится дотировать мелкие (недорогие) заказы водителям своего сервиса. Т.е. Яндекс из своей прибыли доплачивает водителю,а клиент же видит и платит меньшую сумму.

Ну наблюдаешь ты зажравшихся идиотов , которые готовы провести целый день в ожидании одного единственного лоха. Этот пласт неминуем вымрет и это очень мизерная налогооблагаемая база, что бы из-за нее законодатели время тратили.

Работу самозанятых оценивает рынок и делает он это рублем.
Кому не чем приятнее ехать - тот на том и едет.

Про дотации яндексом - ерунда . Он тупо берет процент с поездки не вкладываясь ни в бензин водилы ни в ТО тачки .

[^]
Tenshinur
26.10.2018 - 13:24
0

Кто тут?

Дорогие наши спиногрызы депутаты.

Начинать нужно с крупных компаний, а не с простых людей.
Вы заявляли что с поднятием акциза, буду выданы налоговые преференции нефтедобывающим компаниям, это поможет избежать роста цен на топливо. Однако, налоговые преференции (льготы) так и остаются, а цены растут. Если на пальцах: Платить налоги нефтянка стала меньше, а денег зарабатывать больше, на простых людях, так как за топливо платят они.

Можно в принципе и в других сферах так же найти подобное.
С каждым днем веры в "лучшую жизнь" все меньше и меньше.

[^]
Admin1C
26.10.2018 - 13:28
0

легкая степень отсталости

Основная мотивация [перехода на новый налоговый режим] — это то, что все должны платить налоги. Если кто-то не платит, значит, он пользуется благами, которые существуют на налоги других. Платить налоги неприятно, но надо — чтобы было качественное жилье, медицина и так далее», — заявил Макаров.

Слова клинического идиота)))
Эта самая "основная мотивация" никак не изменилась с внесением законопроекта и никогда не являлась мотивацией по определению.

[^]
SergZerg
26.10.2018 - 13:36
1

Ярила

а давайте если ддепутат вдруг забыл что-то в декларации указать - квартиру там, машину - оно в доход государства идет? без разборок, без объяснений. а? не? а ЧО так?

[^]
альфач
26.10.2018 - 13:39
0

Шутник

"За его проведение проголосовали 315 депутатов, шесть - против и три парламентария воздержались. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против принятия закона о новом налоге."

ТО есть эти 6 депутатов, которые против законопроекта и есть КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе взятые? А остальные 309 - едросня? Это, 6лять, как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41745
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх