Догхантер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trattaturen
20.12.2012 - 17:21
1
Статус: Offline

Шутник

Вот аргумент: "Когда вас стая к углу прижмёт - измените мнение" это просто смешно.

По такой логике, т.к. на меня когда-то напали гопники, то мне просто надо ходить и мочить всех кто не хипстер?

[^]
Legg
20.12.2012 - 17:22
-1

Шутник

Цитата (Сенсевна @ 20.12.2012 - 18:08)
[/QUOTE]
Именно такая, вы уверены? А у нас во дворе много лет живут собаки, жители их кормят, не было ни одного случая проявления агрессии или нападения. Всю жизнь живу в городе, я ни разу не видела злых бездомных собак. Максимум подойдут, в глаза посмотрят, постоят - может покушать дашь, а нет - идут себе дальше. Иногда хочешь дать кусок - шугаются, отбегают, положишь, отойдешь на расстояние - подойдут съедят, натерпелись уже тычков от "недочеловеков". Читала, что случаи нападения стаи собак случаются, когда человек заходит на их территорию. Классическая страшилка - шла женщина по пустырю...Так я к чему это, на пустырях и в прочих злачных местах можно не только собак встретить, там и наркоманы бывают, и маньяки захаживают. Может, если вениамины так обеспокоены собственной безопасностью, им лучше электрошокер приобрести, а не заниматься откровенной херней.

Достойный шокер стоит примерно 16 тысяч рублей, за такую сумму на радугу можно отправить 1000 блоховозов. (Изониазид -60 рублей 100 таблеток, подходящая ливерка -200 рублей кг, на одного блоховоза -50 гр ливерки и 10 таблеток Изика), игого на 1 бс: 16 рублей 00 копеек. 16000 руб/16 руб =1000 бродячек. Вывод - Изониазид эффективнее в разы.

[^]
stofer
20.12.2012 - 17:23
0

Шутник

"Собака бывает кусачей, только от жизни собачей"© А у бездомных собак разве не собачья жизнь? Вот и кусают... вот и надо им обеспечить нормальную жизнь в приюте, а лучше на "радуге" .

[^]
Bockscar77
20.12.2012 - 17:30
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Spiser @ 20.12.2012 - 17:56)
Это если таблетки размельчили до состояния порошка. Таблетки сильные для собак, если доза не очень большая то смерть может наступить в течение 3-4 часов. За такое готов руками равть этих недоносков ДОГХАНТЕРОВ.

ЫЫыыы... Три грамма изика ЗАНЮХАТЬ, да ещё и одной понюшкой ?
Это что, такая специальная собака-марафетчица, натренированая на коксе? smile.gif

Сам придумал, и сам готов рвать ДХ, которых ещё и не существует smile.gif

Просто образец адеквата.

[^]
ХугоШмайссер
20.12.2012 - 17:31
2

монодуэлянт

bartick29
В моей стране нет бродячих собак. Вообще. Стаи бездомных тварей видел только во время отпуска в провинциальном городке в Тверской области. Я о-х-у-е-л. Причём моё охуение больше касалось реакции "баб Люсь", которые с воплями валькирий бросались на всех, кто посмеет шугануть блохастых кабыздохов. Невменяемые бабушки с собачульками натурально заебали весь двор, а так как пенсионерок практически полдома и делать им абсолютно нехуй, никакой управы на них не было. Я решительно против живодёрства, но с другой стороны, прекрасно понимаю отцов семейств, лепящих по ночам изониазидные котлеты.

[^]
МарфаВасильнаЯ
20.12.2012 - 17:38
1

МегоГруть

Цитата (bartick29 @ 20.12.2012 - 17:07)
Моя собака мне встала достаточно недешево.

Что бесплатно то не ценится. А отдадите за собаку в сумме 200к- вот тогда уже и будете глядеть за ней в оба и усмехаться комментам-вы не любите свою собаку)

Прочитала и обалдела smile.gif

Вот объясните мне, как... КАК можно убить столько денег на собаку, и отвести ее к ветеринару всего лишь раз, и то, по крайней нужде?
Это как купить машину класса люкс и забить на нее, пока глушитель не отвалится.
Хотя, я не видела еще ни одного ненормального, который так пофигистично отнесется к своей машине. А к собаке класса люкс (причислим породистых в него, для сравнения) - можно и пофигистично.

Как можно взять породистого пса за такие деньги, и не купить намордник (который она должна носить спокойно в полгода)?
ХЗ, я чего-то в этой жизни не понимаю. blink.gif

Цитата
И будет крайне неприятно что кто-то из зависти, кто-то из личной ебанутости отравит ее. Кому еще прописать надо-вопрос.

Золотые слова bravo.gif
Возьмите на вооружение.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 20.12.2012 - 17:46

[^]
BattlePorQ
20.12.2012 - 17:39
6

Парасьонах

Цитата (ЛениваЯ @ 20.12.2012 - 17:18)
Мне близок по духу все таки отлавливание собак в питомник, а потом, если никто не берет, то уже усыплять.

Это здорово, конечно. Но. Интересно было бы прикинуть, во что обойдётся аренда или покупка земли под эти питомники, содержание там собак, поиск новых хозяев. Зарплаты служащим питомников и всей этой системы. И кто это будет финансировать в итоге?
И но номер два. Так ли уж высока вероятность того, что выросший в стае бродячих собак бродячий в хрен знает каком поколении пёс приживётся в семье и вдруг станет белым и пушистым, чтобы ради этого городить всю эту систему? И насколько низка вероятность того, что он через неделю вновь не окажется на улице?
Нет-нет, я и сам не сторонник насилия и не садист. Но давайте уже и думать иногда.

Добавлено в 17:41
Цитата (ЛениваЯ @ 20.12.2012 - 17:18)
Просто жаль, что люди вместо поиска цивилизованных решений ( а типа же себя называем цивилизованным общество) все решают убийством

Пока ищется цивилизованное решение, делать-то всё равно что-то надо. А то и решать будет уже незачем.

[^]
bartick29
20.12.2012 - 17:42
2

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 20.12.2012 - 19:20)
bartick29

Ну, я-то для вас не авторитет, и не претендую им быть. Я так, собеседник в жаркой теме на форуме, незнакомая злая тетка в интернете smile.gif

Надеюсь, слово ветеринара имеет вес в ваших глазах? Не ради меня, и не ради вас, а токмо ради вашего щенка (милейшее существо, к слову, действительно красавчик), спросите наблюдающего ветеринара - чем чреваты прогулки без намордника для собаки\щенка? (можно и не уточнять, что он не обучен).

Хотелось бы, чтобы вы просто поняли, что, идя на принцип - намордник нафиг, лично вы ничего и никому не докажете. Хоть сто раз на дню выходите без него - ну, реально ничего и никому не докажете, что она добрая и ласковая. Всем, кроме ваших соседей, побоку.
А вот жизнью и здоровьем собаки вы явно рискуете. Мы тут не памперсы обсуждаем, а людей, которые травят собак. Я бы сделала сделала серьезные выводы. Очень не хочется, чтобы вы "перекрестились, когда грянет гром", ибо к породистым собакам у меня вообще отдельное трепетное отношение, они как произведения искусства, только живые.

Скрытый текст
ЗЫ. Плохо, что вы обращались к вету всего раз, хотя собачке не неделя от роду. Я котенка наблюдаю с момента дарения, и на всякий случай ездим к ветеринару раз в месяц (первый год, потом будем раз в три проверяться). Это как малыша возить к педиатру первый год раз в месяц.
Вот малышей возят к врачу, не пропускают ни одного раза, а щенков и котят народ почему-то редко проверяет просто так, без крайней нужды.

Рекомендую почитать. Это если вы не профи кинолог smile.gif

прочитал)да и вообще скажу- кинологических трудов почитал немало, постоянно общаюсь как с заводчиками, хендлерами, так и есть знакомая , работающая кинологом в МЧС. моя собака знает команду "брось" с 3.5 мес, именно тогда начали заниматься с хендлером. чуть позже отучили подбирать с земли. но далеко не все так воспитывают собак. Повторюсь- те же йорки, тои и другие мелкие породы намордников вообще не носят. но отрава не выбирает между породами. Лично мне с моей собакой проще в лес уйти гулять. Что и делаем. А лес начинается прямо за домом. Лично мне проще. Но я и говорю исключительно за себя.
По поводу ветеринаров- учитывая количество платных клиник последнее время, качество очень сильно падает. В конце концов лично я остановился на городской ветлечебнице. Цены там кстати повыше чем во многих частных. Но и там меня ни разу не спросили-почему это моя собака без намордника.
Больше всего меня заставил задуматься комментарий ценителя автомобилей (БэттлПорКа), насчет того, что думают другие собаководы глядя на мою без намордника. Но все-таки у нас все собаководы общаются друг с другом , да и породы- ретриверы да мелкие. А по городу мы не гуляем. Но все равно есть над чем подумать, спасибо.

Добавлено в 17:45
BattlePorQ
такая система уже сейчас работает (у нас в Челябинске во всяком случае)- ГорЭкоЦентр (сам к ним обращался раз) отлавливает бродячих собак, 2 недели держит их, потом кирдык. Т.е. уже эта статья есть в бюджете. Никаких лишних затрат. Но введение налога на животное, обязательное чипирование и заключение договора между питомником, продающим щенка, и покупаетелем- все это поддержу.

[^]
Виконт
20.12.2012 - 17:46
-9

Ищем пуговицу

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 20.12.2012 - 18:38)
Цитата (bartick29 @ 20.12.2012 - 17:07)
Моя собака мне встала достаточно недешево.

Что бесплатно то не ценится. А отдадите за собаку в сумме 200к- вот тогда уже и будете глядеть за ней в оба и усмехаться комментам-вы не любите свою собаку)

Прочитала и обалдела smile.gif

Вот объясните мне, как... КАК можно убить столько денег на собаку, и отвести ее к ветеринару всего лишь раз, и то, по крайней нужде?
Это как купить машину класса люкс и забить на нее, пока глушитель не отвалится.
Хотя, я не видела еще ни одного ненормального, который так пофигистично отнесется к своей машине. А к собаке класса люкс (причислим породистых в него, для сравнения) - можно и пофигистично.

Как можно взять породистого пса за такие деньги, и пожалеть денег на намордник (который она должна носить спокойно в полгода) и на ОКД?
ХЗ, я чего-то в этой жизни не понимаю. blink.gif

Цитата
И будет крайне неприятно что кто-то из зависти, кто-то из личной ебанутости отравит ее. Кому еще прописать надо-вопрос.

Золотые слова bravo.gif
Возьмите на вооружение.

Дык для таких долбоебов собака просто дорогой элемент престижа, как малиновый пенджак в 90х

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 20.12.2012 - 18:32

[^]
Clam
20.12.2012 - 17:48
7

Весельчак

Я по професии биолог и вроде как должен с любовью относиться ко всем животным. Но к бродячим собакам не получается как-то.
Несколько лет назад стая бродячих собакенов покусала в Питере моего коллегу, милейшего дядьку пятидесяти лет. Итог - курс уколов, масса потерянного времени и нервов.
Есть у нас в институте сотрудник, здоровый мужик под сорок лет. Вполне разумный и адекватный за исключением маленькой странности: при виде собаки, любой собаки, даже болонки, буквально каменеет и меняется в лице. Чтобы погладить даже знакомого ласкового пса, ему надо сделать над собой видимое усилие. Признался как-то после рюмки, что в детстве был покусан и напуган до усрачки бродячим блоховозом.
Кстати, кроме бешенства, бездомные собакены переносят еще массу интересных паразитарных инфекций.

[^]
bartick29
20.12.2012 - 17:48
3

Ярила

МарфаВасильнаЯ
насчет походов к вету и стоимости
к вету По делу один раз ходили -лечили последствия укуса клеща.
профилактика- регулярно (прививки,общий анализ крови раз в месяц)
потому есть опыт общения с ними. Но профилактические походы в счет никогда не беру.

[^]
knotsmaster
20.12.2012 - 17:49
4

Шутник

Как ни странно, я больше опасаюсь хозяйских собак без должного присмотра. А бродячие - ну не боюсь их. Дома десять лет собака жила, довольно агрессивный кобель, предполагали даже что метис с волком - мамаша у него постоянно в лесу пропадала.
Бежит бродячий навстречу, у меня даже мысли нет что бросится, а вот заведомо хозяйских убегаек побаиваюсь, хрен знает что за хозяин у нее, неадекватных среди них хватает.

[^]
МарфаВасильнаЯ
20.12.2012 - 17:52
1

МегоГруть

Я давно говорю - если бы питомцы (кошки или собаки, неважно) стоили столько же сколько стоит автомобиль, и цена варьировала бы в зависимости от размера (чем крупнее, тем дороже), то все, кто заводит собаку, сто раз задумывались бы - а оно того стоит? Потяну ли я?
А если бы приобретали, то и возили бы к ветеринару вовремя, и намордники покупали бы, и налоги платили бы, и чиповали, и курс дрессировки проходили бы.

На СТО ездят, машину моют, масло меняют, колеса есть и зимние, и летние, покупают всякие нужные и ненужные прибамбасы.
Неужели автомобиль вам дороже собственного питомца? Те, кто выгуливают своего пса без намордника.
Действия говорят сами за себя.

bartick29 это не вам. Это владельцам породы "карманный тапок".

[^]
Aleksashka12
20.12.2012 - 17:52
7

Ярила

У самого собака. Но догхантеров поддерживаю. Собака должна быть на поводке и в наморднике. Мне по-большому счету совершенно по-барабану, что ее хозяин находясь метрах в 50-60 от тебя весело кричит :"Не бойтесь, она не кусается!" Почему ты решил за собаку? Что в ее голове происходит, только ей ведомо. Поэтому домашняя собака - это только та, которая на поводке и в наморднике.

[^]
Сенсевна
20.12.2012 - 17:53
0

Гражданочка

Цитата (Legg @ 20.12.2012 - 18:22)
[QUOTE=Сенсевна,20.12.2012 - 18:08] [/QUOTE]
Именно такая, вы уверены? А у нас во дворе много лет живут собаки, жители их кормят, не было ни одного случая проявления агрессии или нападения. Всю жизнь живу в городе, я ни разу не видела злых бездомных собак. Максимум подойдут, в глаза посмотрят, постоят - может покушать дашь, а нет - идут себе дальше. Иногда хочешь дать кусок - шугаются, отбегают, положишь, отойдешь на расстояние - подойдут съедят, натерпелись уже тычков от "недочеловеков". Читала, что случаи нападения стаи собак случаются, когда человек заходит на их территорию. Классическая страшилка - шла женщина по пустырю...Так я к чему это, на пустырях и в прочих злачных местах можно не только собак встретить, там и наркоманы бывают, и маньяки захаживают. Может, если вениамины так обеспокоены собственной безопасностью, им лучше электрошокер приобрести, а не заниматься откровенной херней. [/QUOTE]
Достойный шокер стоит примерно 16 тысяч рублей, за такую сумму на радугу можно отправить 1000 блоховозов. (Изониазид -60 рублей 100 таблеток, подходящая ливерка -200 рублей кг, на одного блоховоза -50 гр ливерки и 10 таблеток Изика), игого на 1 бс: 16 рублей 00 копеек. 16000 руб/16 руб =1000 бродячек. Вывод - Изониазид эффективнее в разы.

Давайте без дешевой патетики и демагогии, ок? Достойный шокер стоит раза 3-4 дешевле, причем его функция и назначение защитить не только от собак, но и любого нападения. Эффективность изониазида нулевая, отравив 1000 собак, вы можете подвергнутся нападению 1001-ой, и не обязательно бездомной. Так что, свои шишнадцать рублей приберегите, я смотрю они у вас не лишние.

[^]
Виконт
20.12.2012 - 17:56
3

Ищем пуговицу

Домашних, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДХ, уже научились на поводках и в намордниках водить , ну если до некоторых не доходят правила содержания собак по другому, то как?

[^]
Bockscar77
20.12.2012 - 18:06
3

Цитата (Сенсевна @ 20.12.2012 - 18:53)
Давайте без дешевой патетики и демагогии, ок? Достойный шокер стоит раза 3-4 дешевле, причем его функция и назначение защитить не только от собак, но и любого нападения.  Эффективность изониазида нулевая, отравив 1000 собак, вы можете подвергнутся нападению 1001-ой, и не обязательно бездомной.

Давайте без демагогии. Эффективность изика близка к 90%
Нет 1000 собак - нет возможных (вероятность быть покусаным среднестатистической бездомной собакой)*1000.
Нет собаки - нет зубов, которыми покусает.
Появится 1001-я - тоже потравить, если дикая.

Шокером же против группы собак всё равно не получится нормально отработать. Особенно, если они успеют обступить с нескольких сторон.
Если не бездомная, то тут претензии к владельцу. А с бездомной - к кому претензии?

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 20.12.2012 - 18:11

[^]
bartick29
20.12.2012 - 18:07
2

Ярила

Может я конечно все однобоко сужу, т.к. общаюсь в основном либо с успешными людьми-собаководами , либо владельцами выставочных собак (там любое неадекватное поведение строго карается дисквалом), и не вижу много того, что происходит. Я сам боялся собак в свое время, не до дрожи в коленках но если есть вариант обойти стороной-обойду. А может и потому, что у нас отлов очень неплохо работает , судя по всему. Хотя, поговаривают, и у нас в городе раскидывают отраву. Но все равно считаю ДХ одним из худших способов борьбы с бродячими, т.к. этот способ может коснуться и домашнюю собаку (напомню про мелкие породы, для которых намордник не предусмотрен). Вот у нас появилась проблема с бродячей стаей- рука абсолютно не дрогнула позвонить в ГорЭкоЦентр.

[^]
ЛениваЯ
20.12.2012 - 18:14
4

Шутник

Подруга моя перевезла двух йоркширов за границу с собой, а там налог платиться должен, ну она на него забила на этот налог, на вопрос а почему не платишь, если обязана по закону, то ответ а кого фига я должна, хотя и по чистым паркам для собак гуляет, и пакетиками предоставляемыми государством пользуется. Так вот весь бардак опять в голове. Типа а почему я, хотя я и обязан... тоже самое с намордниками и поводками...

[^]
Legg
20.12.2012 - 18:21
-2

Шутник

Цитата (Сенсевна @ 20.12.2012 - 18:53)
[QUOTE=Legg,20.12.2012 - 18:22] [QUOTE=Сенсевна,20.12.2012 - 18:08] [/QUOTE]
Именно такая, вы уверены? А у нас во дворе много лет живут собаки, жители их кормят, не было ни одного случая проявления агрессии или нападения. Всю жизнь живу в городе, я ни разу не видела злых бездомных собак. Максимум подойдут, в глаза посмотрят, постоят - может покушать дашь, а нет - идут себе дальше. Иногда хочешь дать кусок - шугаются, отбегают, положишь, отойдешь на расстояние - подойдут съедят, натерпелись уже тычков от "недочеловеков". Читала, что случаи нападения стаи собак случаются, когда человек заходит на их территорию. Классическая страшилка - шла женщина по пустырю...Так я к чему это, на пустырях и в прочих злачных местах можно не только собак встретить, там и наркоманы бывают, и маньяки захаживают. Может, если вениамины так обеспокоены собственной безопасностью, им лучше электрошокер приобрести, а не заниматься откровенной херней. [/QUOTE]
Достойный шокер стоит примерно 16 тысяч рублей, за такую сумму на радугу можно отправить 1000 блоховозов. (Изониазид -60 рублей 100 таблеток, подходящая ливерка -200 рублей кг, на одного блоховоза -50 гр ливерки и 10 таблеток Изика), игого на 1 бс: 16 рублей 00 копеек. 16000 руб/16 руб =1000 бродячек. Вывод - Изониазид эффективнее в разы. [/QUOTE]
Давайте без дешевой патетики и демагогии, ок? Достойный шокер стоит раза 3-4 дешевле, причем его функция и назначение защитить не только от собак, но и любого нападения. Эффективность изониазида нулевая, отравив 1000 собак, вы можете подвергнутся нападению 1001-ой, и не обязательно бездомной. Так что, свои шишнадцать рублей приберегите, я смотрю они у вас не лишние.

Да, конечно, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. Себе дешевки берите, мне таких не надо. Про эффективность Изониазида- не мне байки травите. Изик на ура работает, в моем районе зубачек не наблюдаю уже давно. Залетные бывают, не спорю, но куда-то быстро исчезают.

[^]
дядяСлава
20.12.2012 - 18:25
-2

Приколист

Если я оставлю на скамейке на улице бутылку с техническим спиртом, а какой нибудь алкаш выпьет и откинет копыта, то меня посадят.
Если я потравлю на улице собаку, то меня оштрафуют, в лучшем случае.

Несправедливо. Ценность жизней алкаша и бродячей собаки для меня одинаковы.И для общества тоже. Но это только, если рассуждать здраво, без ханжества.

[^]
Bockscar77
20.12.2012 - 18:33
7

Цитата (дядяСлава @ 20.12.2012 - 19:25)
Если я оставлю на скамейке на улице бутылку с техническим спиртом, а какой нибудь алкаш выпьет и откинет копыта, то меня посадят.
Если я потравлю на улице собаку, то меня оштрафуют, в лучшем случае. Несправедливо.

Что ж здесь несправедливого-то?

Или вы хотите пойти по статье за (непредумышленное) убийство за потравленную собаку? Собака, наверное, - член общества, субъект права? Налоги платит, воинскую повинность отбыть успела, несёт ответственность согласно закону за свои действия? Нет? Ну вот вам и разница.

Может, вас бы устроило, чтоб к вам за съеденый кусок мяса относились как к людоеду?

Или, вы, может, на собаке жениться подумываете?

А за крысу или ворону, тоже как за убийство хотите отсидеть?
А за комара?
А за блоху?
За использование антибиотиков, как за применение химического оружия? Это сколько ж беззащитных микробов будет убито.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 20.12.2012 - 18:40

[^]
Legg
20.12.2012 - 18:34
2

Шутник

Цитата (дядяСлава @ 20.12.2012 - 19:25)
Если я потравлю на улице собаку, то меня оштрафуют, в лучшем случае.

Несправедливо. Ценность жизней алкаша и бродячей собаки для меня одинаковы.И для общества тоже. Но это только, если рассуждать здраво, без ханжества.

Дружище, ты что, реально не видишь разницы между человеком и животным?

[^]
Сенсевна
20.12.2012 - 18:42
0

Гражданочка

Цитата (Bockscar77 @ 20.12.2012 - 19:06)
Давайте без демагогии. Эффективность изика близка к 90%
Нет 1000 собак - нет возможных (вероятность быть покусаным среднестатистической бездомной собакой)*1000.
Нет собаки - нет зубов, которыми покусает.
Появится 1001-я - тоже потравить, если дикая.

Шокером же против группы собак всё равно не получится нормально отработать. Особенное, если они успеют обступить с нескольких сторон.
Если не бездомная, то тут претензии к владельцу. А с бездомной - к кому претензии?

Нет, ну я же просила без демагогии..."Эффективность изика близка к 90%" - это вы как рассчитали? Не эффективен шокер, возьмите газовый перцовый баллон, ультразвуковой отпугиватель, что вы в самом деле?

Анекдот вспомнился.
Ходит пациент дурдома по коридору и в ладоши хлопает. Врач спрашивает: "А зачем вы хлопаете?" - "Крокодилов отпугиваю." - "Так здесь же нет крокодилов." - "Ну, вот потому и нет."

[^]
kbvjyxtu
20.12.2012 - 18:43
-3

Весельчак

Не прочла до конца. Мерзко. На том свете сочтется ему. Блять, а почему гопников и хачиков не травят? Те то похлеще собак будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71459
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх