Догхантер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheb2000
20.12.2012 - 15:31
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexPavlov @ 20.12.2012 - 15:20)
А я и не говорю относительно тебя , я говорю о заводчиках. У меня собака , отличный пес. Я понимаю всю меру ответственности за него. Я даже готов платить за то , что он у меня есть. И буду рад если эти деньги реально пойдут на решение проблем бездомных гуманным способом. Я буду и за них спокоен и за наших детей , их мам ,гуляющих во дворах. Я просто хочу чтоб всем было хорошо , и людям и цобакенам...Я на 15 странице все уже написал. Вы просто смотрите последние посты, не читая тему целиком.Значит для вас главное просто тут что то написать. Мож кто карму повысит , проблема для вас не важна. А это действительно проблема...Конкретно ДОГХАНТЕРЫ - это отражение моральной и нравственной деградации нашего общества. Я лучше буду пахать еще больше , жертвовать частичкой своего комфорта дабы улучшить страну в которой живу. Ни гражданство менять,ни за бугор бежать не собираюсь.Хорошо там где нас нет.Тут что то реально надо делать. Мой батя,например,храмы поднимает своим горбом , памятники культуры реставрирует. И уверяю вас - я не мажор, хожу пешком , не живу в пентхаусе и не ем икру черную банками. С деньгами такая же жопа как и у всех.

smile.gif Вы очевидно не запомнили моих постов на предыдущих страницах раз делаете такие забавные выводы обо мне. Почему же вы думаете что кто-то запоминает ваши?
По поводу желания немного улучшить страну - целиком и полностью одобряю. Но при этом за то чтобы каждый имел право сам определять что ему улучшить и улучшение ли это вообще.

[^]
JAG
20.12.2012 - 15:33
1

Ярила

Цитата
Эй детки! Не хотите познакомиться?

Да-да, давай дружить, мы уже две недели ничего не ели кроме пакетов

Догхантер

[^]
AlexPavlov
20.12.2012 - 15:34
1

Шутник

Цитата (Legg @ 20.12.2012 - 16:26)
Цитата (AlexPavlov @ 20.12.2012 - 16:20)
Цитата (Sheb2000 @ 20.12.2012 - 16:03)
Цитата (AlexPavlov @ 20.12.2012 - 14:59)
Лично по мне так было б лучше если б даже был налог на собак. Лично я даже платил бы денежку каждый месяц за своего цобакена , зная ,что они пойдут на содержание гос вет-ок и приютов, что о бродягах ( как их тут назвали-блоховозов!!!! Дибильное название...) будет заботиться гос-во. Я бы тем самым себя избавил от моральных страданий в попытках понять и оправдать откровенных живодеров или жертв бродячих собак...Мы сами во всем виноваты.Мы не хотим отвечать за того , кого приручили

Я не хотел бы подобного налога. Поскольку я не приручал бродячих собак и считаю что государство должно тратить на них минимальные суммы, только на уничтожение.
Надеюсь, если вопрос о нём будет поднят моё мнение тоже будет учтено.

А я и не говорю относительно тебя , я говорю о заводчиках. У меня собака , отличный пес. Я понимаю всю меру ответственности за него. Я даже готов платить за то , что он у меня есть. И буду рад если эти деньги реально пойдут на решение проблем бездомных гуманным способом. Я буду и за них спокоен и за наших детей , их мам ,гуляющих во дворах. Я просто хочу чтоб всем было хорошо , и людям и цобакенам...Я на 15 странице все уже написал. Вы просто смотрите последние посты, не читая тему целиком.Значит для вас главное просто тут что то написать. Мож кто карму повысит , проблема для вас не важна. А это действительно проблема...Конкретно ДОГХАНТЕРЫ - это отражение моральной и нравственной деградации нашего общества. Я лучше буду пахать еще больше , жертвовать частичкой своего комфорта дабы улучшить страну в которой живу. Ни гражданство менять,ни за бугор бежать не собираюсь.Хорошо там где нас нет.Тут что то реально надо делать. Мой батя,например,храмы поднимает своим горбом , памятники культуры реставрирует. И уверяю вас - я не мажор, хожу пешком , не живу в пентхаусе и не ем икру черную банками. С деньгами такая же жопа как и у всех.

Вот это и плохо, что кругом одни толерасты. От этого проблем больше становится. Все надеются, что кто-то проблемы за них решит, готовы даже деньги платить, но не вникать в суть, не решит никто проблем, кроме тебя самого, тот, кто это уже понял -давно действует сам и отвечает сам за себя. Нельзя быть мягкотелой тварью, съедят. Нужно быть сильным и отстаивать свою точку зрения.

Ну прости меня за то , что я травить и убивать не хочу того,кто отвечает за безмозглых человеков, за то ,что готов от себя отщипнуть и не пойти в клуб с телками и помочь как собакенам так и покусанным жертвам,которые на лечение не наскребут.вот такая я вот мягкотелая тварь...Ок , значит если я толераст в твоем понимании- ок. Я согласен.

[^]
Diehardcaine
20.12.2012 - 15:35
7

Унылик

Грустно. Смотрю на тему - и грустно.
До этого писал и был проигнорирован, что догхантеры и зоозащитники - одного поля ягоды, которые совместно могут дойти до результата "в городе бродячих животных - нет!". Был проигнорирован. Жаль.
Еще раз повторю зоозащитникам. Вы угрожаете и боитесь. Хантеры - делают.
Меня собаки атаковали. Неоднократно. В присутствии хозяина. Оба раза был виноват хозяин. Исключение? Возможно. Боюсь ли я после этого собак? Нет.
Все крики зоозащитников - крики страха. Боязни, что их питомец завтра даст дуба от рук очередного народного мстителя. Я понимаю, для Вас, питомец - член семьи. Но для другого человека - это просто - собака. Вообще, довольно вкусные животные, если правильно готовить.
Намек понятен? Человек, чью дочь грызанули, разбросает отраву по целому району. Ломайте ему кости, пихайте в задницу черенок от лопаты, таскайте по судам. Выйдет - будет разбрасывать отраву регулярно и более изобретательно. А пока он сидит - его брат выйдет на улицы, сын.
Он не будет дергать государство за сиськи, это малоэффективно. Он не будет ругаться на собаководов на форуме, это малоэффективно.

Догхантеры - это ответ человека на стаи бродячих собак. Можно сказать - ответ города. Не хотите подобного? Намордник и еще раз намордник. Собаке. И все. Из ненавистника живодеров вы внезапно становитесь человеком, которому на них насрать!
И можете спокойно перебираться в тему "Моя собака в наморднике, с земли не жрет, а те, кто намордники не купил - моральные уроды и садисты, так как их собака может человека укусить или яда нажраться с земли".
Тоже мне, битва столетия...

[^]
skazka
20.12.2012 - 15:35
3

Шутник

Цитата
Моя собака ссыт и срёт в клумбу, куда я её сразу и приучил, клумбе польза - удобрения, собака тоже счастливая. Если сядет на детской площадке - получит пенделя.

Вообще-то собачьи отходы-это не удобрение для растений. Есть специальные пакетики в которые можно собрать какашку и выбросить в мусорку.

[^]
Legg
20.12.2012 - 15:36
-2

Шутник

Цитата (Rionos @ 20.12.2012 - 16:26)
Цитата (JAG @ 20.12.2012 - 15:24)
Цитата
Всё, ухожу из темы. Всем удачно завтра встретить конец света!!

Ну что ты няшек выкладываешь домашних?)

Вот десяток таких, на пустыре от гаража до дома тебя встретят и решат полакомиться.

С моей сучкой Акиткой? Не, не хочу их знакомить, ибо попортили бс мою детку.

[^]
morro
20.12.2012 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (JAG @ 20.12.2012 - 15:16)
Цитата
Нет конечно. Реакция на угрозу должна соответствовать самой угрозе.
Я против того, чтобы это становилось хобби

Тут мы плавно приходим к тому, что угрозу легче предупредить, а не устранить. Не проще ли принять меры и НЕ ДОПУСТИТЬ нападение собак на людей, оградить присутствие собак рядом с детьми, либо умертвить бездомных друзей заранее? Чем, после того, как петух клюнул и жопа случилась, искать виноватых и ходить с ножом, совершенно негуманно убивая провинившихся собак?

Есть много способов профилактики, приюты, дротики со снотворным, после которого собаки навсегда засыпают, безболезненный яд.

п.с. Что за новые тренды моды? Не может убийство собак становится хобби. Ибо убийства собак случаются, только если эти собаки есть. Если бродячих собак нет, то и никаких убийств не будет. Если же они есть и несут опасность - то подлежат уничтожению.

Еще раз. Убить всех не получится. И ДХ это прекрасно понимают.
Просто их прет, адреналин, понимаешь, выслеживание "добычи" - они же себя и называют "охотники", бля. Гыыыы, только бздиловатые и потому с отравой.

Подобные перверсии увидеть в в наличии можно, например на ганзе - у разного рода пневмохантеров. Те тоже город очищают - от голубей, например. От крыс не очень - говорят, не доставляет. В нее попал, а она убежала умирать в дырку, и агонии не видно. Фотки выкладывают, да. Гордяцца.

upd: о! минусуют! неравнодушие не может не радовать, бгггг

Это сообщение отредактировал morro - 20.12.2012 - 15:41

[^]
Rionos
20.12.2012 - 15:38
-9

Ваш друг - белорус

Цитата (JAG @ 20.12.2012 - 15:33)
Цитата

Да-да, давай дружить, мы уже две недели ничего не ели кроме пакетов

Угощаю. Налетай бро

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 20.12.2012 - 16:07

Догхантер

[^]
bartick29
20.12.2012 - 15:39
5
Статус: Online

Ярила

А когда ночью толпа гопников валит старушку... появились ли у нас отряды активистов по борьбе с гопниками? Нет. Потому что это реально сцыкотно и обратку могут получить. Так что давайте уж начистоту.
У меня хаски, 9мес, любимица двора, всегда на поводке но без намордника, т.к. агрессия ей неизвестна. Подобрать с земли что-нибудь-легко по идее, особенно если это лакомство. Нет курса ОКД для хаски, сам отучаю ее по мере своих знаний, от подбора с земли куска чего-нибудь. Но ведь могу и не доглядеть! Так что.... Есть службы, ГорЭкоЦентр например, которая занимается отловом бродячих собак. Каждый должен заниматься своим делом- менты ловят гопников (от которых поболе страдает людей, но ведь нет же гопхантеров), ГЭЦ ловит кошек собак. Да, кто-то писал что жил на 1 этаже а в подвале куча кошек и в квартире ни одной блохи... ну заливать-то не стоит) Сам жил 12 лет на 1, в подвале порядка 8 кошек, постоянно плодились, т.к. бабульки подкармливать их подкармливали а вот стерилизовать своевременно забывали. Потом на автомобилистов бочку гнали за то, что тот видите ли не посмотрел под капот-колеса, не увидел котенка, задавил. Двоякая ситуация, судить не берусь.
Догхантеры свою отраву,насколько я знаю запихивают в фарш и т.д. Какая собака (если не четко выдрессированная) откажется схватить с земли такой кусочек? Или щенок, который до 6 месяцев вообще с серьезной дрессурой не знаком.
ЗЫ-и вообще моя Вэла корифанится со Стрижами..)) Не стоит ее трогать

Это сообщение отредактировал bartick29 - 20.12.2012 - 15:54

Догхантер

[^]
morro
20.12.2012 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Diehardcaine @ 20.12.2012 - 15:35)
И можете спокойно перебираться в тему "Моя собака в наморднике, с земли не жрет, а те, кто намордники не купил - моральные уроды и садисты, так как их собака может человека укусить или яда нажраться с земли".

Пишут, что достаточно вдохнуть. А вдохнуть может и в наморднике.

[^]
AlexPavlov
20.12.2012 - 15:43
3

Шутник

Цитата (bartick29 @ 20.12.2012 - 16:39)
А когда ночью толпа гопников валит старушку... появились ли у нас отряды активистов по борьбе с гопниками? Нет. Потому что это реально сцыкотно и обратку могут получить. Так что давайте уж начистоту.
У меня хаски, 9мес, любимица двора, всегда на поводке но без намордника, т.к. агрессия ей неизвестна. Подобрать с земли что-нибудь-легко по идее, особенно если это лакомство. Нет курса ОКД для хаски, сам отучаю ее по мере своих знаний, от подбора с земли куска чего-нибудь. Но ведь могу и не доглядеть! Так что.... Есть службы, ГорЭкоЦентр например, которая занимается отловом бродячих собак. Каждый должен заниматься своим делом- менты ловят гопников (от которых поболе страдает людей, но ведь нет же гопхантеров), ГЭЦ ловит кошек собак. Да, кто-то писал что жил на 1 этаже а в подвале куча кошек и в квартире ни одной блохи... ну заливать-то не стоит) Сам жил 12 лет на 1, в подвале порядка 8 кошек, постоянно плодились, т.к. бабульки подкармливать их подкармливали а вот стерилизовать своевременно забывали. Потом на автомобилистов бочку гнали за то, что тот видите ли не посмотрел под капот-колеса, не увидел котенка, задавил. Двоякая ситуация, судить не берусь.
Догхантеры свою отраву,насколько я знаю запихивают в фарш и т.д. Какая собака (если не четко выдрессированная) откажется схватить с земли такой кусочек? Или щенок, который до 6 месяцев вообще с серьезной дрессурой не знаком.

Вот и я о том же. У меня тоже собака-северяка. Они очень специфичные. Сам знаешь)

Догхантер

[^]
BattlePorQ
20.12.2012 - 15:44
2

Парасьонах

Цитата (morro @ 20.12.2012 - 15:39)

Вот только вдохнуть надо пару десятков таблеток. Не представляю собаку, на такое способную.

[^]
Sheb2000
20.12.2012 - 15:44
3

Шутник

Цитата (morro @ 20.12.2012 - 15:39)

Уже не применяют. Сейчас травят такими ядами о которых достаточно подумать.

[^]
aleks4g
20.12.2012 - 15:47
-2

Ярила

Цитата
Да и насчет блох - почему-то они избегают человека,т.е. случаи когда они заводятся редки.

Здесь ситуация немного другая.Блохи на человеке не заводятся,они его кусают.Блох приносит кошка,дома они с неё уходят или часть из них,отладывают личинки ну и дальше у некоторых людей возникают БОЛЬШИЕ проблемы.Если есть аллергия на укус блохи-это ПИЗДЕЦ. К несчастью -это мой случай.Ноги и руки искусаны и места укусов долго не заживают и чешутся ужасно,а жене хоть бы что,никакой реакции на них.

[^]
GiA
20.12.2012 - 15:48
2

Весельчак

Цитата
Вот это и плохо, что кругом одни толерасты. От этого проблем больше становится. Все надеются, что кто-то проблемы за них решит, готовы даже деньги платить, но не вникать в суть, не решит никто проблем, кроме тебя самого, тот, кто это уже понял -давно действует сам и отвечает сам за себя. Нельзя быть мягкотелой тварью, съедят. Нужно быть сильным и отстаивать свою точку зрения.

да что все с этим словом бегают как ненормальные? Я живу не в пещере, не в каменном веке, а в социуме, и не хочу жестокости, ни по отношению к людям, ни по отношению к животным.
"Я оскорбляю людей, я дерусь, я убиваю собак, из меня ненависть ко всем кроме ближайшего окружения сочится так, что её аж невооруженным взглядом видно, зато я не толераст" - если убрать мишуру со слов многих нетолерастов, получится именно это. Тьфу.
Да я лучше буду самым главным толерастом на Земле, чем исходить ядом и ненавистью и воспринимать живых существ как мишень для выпуска агрессии

[^]
пупкинд
20.12.2012 - 15:54
0

травести

Цитата (Diehardcaine @ 20.12.2012 - 15:35)
А пока он сидит - его брат выйдет на улицы, сын.
Он не будет дергать государство за сиськи, это малоэффективно.

Страшные вещи Вы говорите...

так можно оправдать даже ношение короткоствольного гражданского оружия

а-я-яй dont.gif

[^]
Thaleia
20.12.2012 - 15:55
1

Шутник

Цитата (lebedinskiyv @ 20.12.2012 - 14:16)
Если у вас во дворе гуляет стая бездомных собак, значит вы живете на помойке. И тут нужно начинать с себя. В чистых дворах бездомных собак нет.

Их бабульки кормят, которые никого не слушают. И, думаю, в каждом дворе по такой бабульке есть. Как, в таком случае, с себя начать?)

[^]
NellKa
20.12.2012 - 15:56
0

Бабушка-Бэтмен

А когда ночью толпа гопников валит старушку... появились ли у нас отряды активистов по борьбе с гопниками?

Ну здраствуйте, вообще-то в других темах люди не раз и не два писали о том, что в одиночку, или с соседями и знакомыми отваживают гоп-компании, нариков и бомжей со своих районов. Или просто вызывают полицию. Так что с гопотой борются, и еще как. Просто на них внимания никто не обращает - они же воюют с человеческими отбросами, а не с "милыми пушистыми безобидными няшками". Защищать гопоту что-то никто не берется.

Дорогие шпалометчики, просьба свои оценки аргументировать. Вам еще и борьба с гопотой не по вкусу?

Это сообщение отредактировал NellKa - 20.12.2012 - 16:08

[^]
Legg
20.12.2012 - 16:00
-2

Шутник

Цитата (GiA @ 20.12.2012 - 16:48)
Цитата

да что все с этим словом бегают как ненормальные? Я живу не в пещере, не в каменном веке, а в социуме, и не хочу жестокости, ни по отношению к людям, ни по отношению к животным.
"Я оскорбляю людей, я дерусь, я убиваю собак, из меня ненависть ко всем кроме ближайшего окружения сочится так, что её аж невооруженным взглядом видно, зато я не толераст" - если убрать мишуру со слов многих нетолерастов, получится именно это. Тьфу.
Да я лучше буду самым главным толерастом на Земле, чем исходить ядом и ненавистью и воспринимать живых существ как мишень для выпуска агрессии

Ну если вы не понимаете для чего и кому нужна вся эта демократия и лжеправозащитничество -мне вас жаль, учитесь анализировать ситуации и делать логические выводы, а не поддаваться эмоциям.

[^]
Bockscar77
20.12.2012 - 16:02
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (пупкинд @ 20.12.2012 - 16:54)

а-я-яй dont.gif

Вы так это говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

[^]
AlexPavlov
20.12.2012 - 16:03
-5

Шутник

ЗЫ-и вообще моя Вэла корифанится со Стрижами..)) Не стоит ее трогать

Вооо ! Одобряю , бро ! Милейшее существо рядом , в руке ФАНТА!!! , да и стрижи тут как тут ! Что еще надо .))))

Добавлено в 16:05
Цитата (Bockscar77 @ 20.12.2012 - 17:02)
Цитата (пупкинд @ 20.12.2012 - 16:54)

а-я-яй  dont.gif

Вы так это говорите, как будто в этом есть что-то плохое.

Что ствол , что собака в руках идиота - потенциальная опасность.Ни то , ни другое не угроза в руках адекватного , физически и нравственно здорового человека.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 20.12.2012 - 16:12

[^]
GiA
20.12.2012 - 16:06
2

Весельчак

Цитата

Цитата (GiA @ 20.12.2012 - 16:48)
Цитата

Ну если вы не понимаете для чего и кому нужна вся эта демократия и лжеправозащитничество -мне вас жаль, учитесь анализировать ситуации и делать логические выводы, а не поддаваться эмоциям.

Я понимаю одно: любую жестокость можно прикрыть лозунгами и теориями большого заговора. Я ЧЕЛОВЕК и мне свойственны эмоции. Опасение у меня вызывают люди, неподвластные им. Потому что любое преступление такой человек может прикрыть выгодой для большинства.
Вопрос с собаками далеко не однозначен, лично я за ГУМАННОЕ усыпление агрессивных и стерелизацию неагрессивных. Я не говорю что все собачки такие мимимишки, и дворовых псов надо в попу целовать.

Это сообщение отредактировал GiA - 20.12.2012 - 16:08

[^]
Виконт
20.12.2012 - 16:13
2

Ищем пуговицу

Цитата (TheUnknown @ 20.12.2012 - 16:08)
AlexPavlov

а вот это уже разговор.
кстати, налог необязательно должен быть непосильным, но может решить сразу несколько проблем.
но главное, он резко сократит число уродов, заводящих собачку "для поиграться".

з.ы. я за налог на собак для владельцев этих самых собак.

Но только налог пусть идет на содержание НОРМАЛЬНЫХ ДОМАШНИХ собак, то есть, открытие и содержание площадок, создание и эксплуатация системы учета , содержание передержек, но опять же только для зарегистрированных в системе собак, (бывает сбежала, испугавшись, хозяину стало плохо и др. бродячим в этих передержках НЕ ХУЙ ДЕЛАТЬ!!!)

[^]
ZloyHohol
20.12.2012 - 16:14
4

Ярила

Цитата (teapot @ 19.12.2012 - 13:38)
Дело тут в том, что сколько бы он не травил, - всё равно бродячие собаки будут. И их количество будет постоянно на 5 кв км, к примеру.
...
Но всё равно, рано или поздно собаки снова занимают пустую территорию. Убивая собак ни-че-го не добьёшся. Сперва стерилизация, а вот потом уже всё остальное.

Увы, увы... На самом деле, учитывая, что собаки - жывотные хищные и стайные, то имеем два варианта:
1) если таки кастрация ДАЁТ снижение агрессивности (как говорят собаколюбы), то, включая мозги - кастрированные цобачки будут занимать самые нижние планки в иерархии стаи, а если таких будет много - то стая просто не сможет отстоять в драке свою территорию, и будет изгнана более агрессивными пришельцами.
2) если кастрация НЕ ДАЁТ снижение агрессивности - тогда как бы вообще не совсем понятно что она нам даёт. Поскольку в любом случае найдётся достаточно некастрированных цобачек для поддержания и даже увеличения популяции. Вернее, понятно что она даёт и кому - этот метод традиционно пиарят ветклиники в надежде на распил бабосов (при этом обычно реально стерилизация не делается или делается 2-3 цобачкам с показухой и телекамерами).

Цитата
Так поступали все страны где проблему решили.

К величайшему сожалению, я потерял ссылку на обзор и сам не бывал во Франции и Германии, но однозначно читал, что у себя они проблему решают вовсе не кастрацией (это к нам только ездят их сердобольные собаколюбы) - у них вопрос решается стандартно и радикально - отлов, 2 недели в приюте, не "усыновили" - привет, гулять по радуге*. Ну и жосткие анальные кары за выброс собак на улицу.

Ещё писали об обязательной стерилизации домашних не племенных собак - но вроде как местные говорят, что это недостоверная информация.

*Труъ собаколюбы не говорят "бобик сдох", а непременно "умер" или "ушел гулять по радуге". Да-да, вот так.

Это сообщение отредактировал ZloyHohol - 20.12.2012 - 16:23

[^]
bartick29
20.12.2012 - 16:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZloyHohol @ 20.12.2012 - 18:14)
К величайшему сожалению, я потерял ссылку на обзор и сам не бывал во Франции и Германии, но однозначно читал, что у себя они проблему решают вовсе не кастрацией (это к нам только ездят их сердобольные собаколюбы) - у них вопрос решается стандартно и радикально - отлов, 2 недели в приюте, не "усыновили" - привет, гулять по радуге. Ну и жосткие анальные кары за выброс собак на улицу.

Ещё писали об обязательной стерилизации домашних не племенных собак - но вроде как местные говорят, что это недостоверная информация.

Вот это цивилизованное решение проблемы. Но никак не ДХ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71461
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх