«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
3.02.2023 - 03:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Юрковский @ 2.02.2023 - 22:00)
А этот говнюк не пытался организовать у себя на производстве собственную лабораторию по выращиванию закваски? Ну да, не выгодно же, купить проще всего. Изумительный сплав мудака и идиота.

По поводу гвоздей. Есть такие автоматы, которые из проволоки из стали 10 штампуют гвозди со скоростью несколько гк/сек. Ничего там хитрого нет, у нас на заводе свой самодельный, вполне обеспечивающий потребность упаковщиков.

У нас при СССР в прорабском участке стоял такой автомат, какие хошь гвозди делал. В Хозмаге гвозди всегда были и краски всякие.
 
[^]
Grafit
3.02.2023 - 03:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 1648
Делец переживает, что не будет закваски, с помощью которой он превращает пальмовое масло в сметану, а воду в молоко!

Это сообщение отредактировал Grafit - 3.02.2023 - 03:46
 
[^]
ТэКа
3.02.2023 - 05:12
1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3617
Цитата (iuut @ 2.02.2023 - 19:49)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 16:00)
Цитата (elegaz @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Если по технологиям "как у бабушки" сметану делать, ты охуеешь от цены dont.gif

Да и оборудование на заводах придется в ноль менять. Оно под те техпроцессы не заточено dont.gif

Не охуею. Я родился в начале 60-х прошлого века и хорошо помню вкус доперестроечной сметаны, кефира, сливок, ряженки. Никакой закваски из-за границы не завозили. Всё было на своем сырье, созданном на основе "бабушкиных" технологий. Помню, как в магазинах, наряду с баночками, закрытыми фольгой, продавали и колхозную, деревенскую, на развес, черпая из молочных фляг. Так что, о невозможности массового изготовления кисломолочных продуктов по деревенским технологиям, пиздеть не надо.
Если ты этого не видел,это не означает, что это невозможно.

Что значит "бабушкины технологии"? На глазок?

В данном случае читай "бабушкины" как "традиционные, российские" или их секрет безвозвратно утерян? На чем работали тысячи молокозаводов по стране?
 
[^]
joker5
3.02.2023 - 06:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3944
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Не было сметаны в СССР. Галоши только
Непонятно только кто в космос первого человека отправил, строил ГЭС, космодром и тп супер объекты
 
[^]
variator42
3.02.2023 - 06:48
-1
Статус: Offline


мелкий пакостник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 4868
Пидор. Вот прям мразь. Барыга ноет, что работать придется. Уебок.
 
[^]
ovas
3.02.2023 - 06:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 1001
Цитата (Tolstый1983 @ 2.02.2023 - 07:10)
а зачем для сметаны закваска?

Потому что вся молочка порошковая. В бедной Индии вся молочка натуралка и всё своё
 
[^]
fdenisk
3.02.2023 - 07:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 4132
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2023 - 18:54)
А почему в цывилизованном мире сливки не превращаются в сметану когда постоят? И почему раньше молоко было жирнее чем сейчас сливки в коробках?

до 11 класса жил в деревне, была корова.
после разлива молока в банки сначала (на самом верху) отстаивается слой- сливки, когда постоит- сметана, внизу- простокваша.
Поэтому, считаю ты ошибаешься...
 
[^]
Сергеевич74
3.02.2023 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (ovas @ 3.02.2023 - 06:52)
Цитата (Tolstый1983 @ 2.02.2023 - 07:10)
а зачем для сметаны закваска?

Потому что вся молочка порошковая. В бедной Индии вся молочка натуралка и всё своё

А порошок из чего делают?
 
[^]
evg489
3.02.2023 - 08:26
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14409
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 11:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

вы сами ответили на свой вопрос - ваша бабашка могла, а вы уже не можете
так во всем у нас в стране, СССР мог, а современная Россия уже нет.
 
[^]
mrPitkin
3.02.2023 - 08:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (fdenisk @ 3.02.2023 - 09:48)
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2023 - 18:54)
А почему в цывилизованном мире сливки не превращаются в сметану когда постоят? И почему раньше молоко было жирнее чем сейчас сливки в коробках?

до 11 класса жил в деревне, была корова.
после разлива молока в банки сначала (на самом верху) отстаивается слой- сливки, когда постоит- сметана, внизу- простокваша.
Поэтому, считаю ты ошибаешься...

Когда так отстаивалось, то молоко размешивали. А вообще у нас сепаратор был ручной и там была регулировка жирности сливок. Если молоко долго стояло то получался творог и сыворотка, сывортку выливали а творог заворачивали в марлю и вешали на бельевую проволку чтобы стекло.

У соседа был электрический сепаратор. Жидкую сметану продавали только в магазине на разлив, с утра завозили тракторенком Т-16 молоко в флягах и сметану.
Интилихенция с этажек стояла с бетончиками и банками, лодырюги не могли корову держать даже, всё в магазинах покупали.
 
[^]
Сергеевич74
3.02.2023 - 08:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (isokol59 @ 2.02.2023 - 22:25)
Цитата (AONMASTER @ 3.02.2023 - 00:19)
а разве пальмовой сметане нужна закваска ?

Сдалось Вам это пальмовое масло. Страшилок перечитали что ли? Посмотрите статистику - сколько этого пальмового масла на душу населения потребляют по миру. И не ведитесь, пожалуйста, на байку - техническое масло, пищевое масло... Оно одинаковое по химсоставу. Основной объем пальмового масла используется в парфюмерии и косметике, в производстве моющих средств. В России пальмовое масло в пищевые продукты добавляют только те бренды, которые хоть и называются по-русски, но имеют иностранное "подданство". "Россия - щедрая душа" - это не российское производство, а корпорация "Нестле". Много, чего иностранцы скупили. Но не все! Голосуем рублем.

Пальму, в основном, добавляют в кондитерку.
В выпечку, в конфеты, печенье.
Шоколадная глазурь на конфетах, мороженом, сырках творожных.
В молочку если и добавляют, то пишут на этикетке. "С заменителем молочного жира"
 
[^]
pythonx
3.02.2023 - 10:14
-2
Статус: Online


Проводник мозгошмыгов

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 3343
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Так она из молока делала же. А чтобы делать молочку из пальмы, говна и палок нужны высокие технологии. rulez.gif
 
[^]
elegaz
3.02.2023 - 10:15
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (ТэКа @ 3.02.2023 - 05:12)
В данном случае читай "бабушкины" как "традиционные, российские" или их секрет безвозвратно утерян? На чем работали тысячи молокозаводов по стране?

Почему тебя это удивляет? Поменяли технологическое оборудование, а новое, заточено под импортные культуры, лаборатория, занимавшаяся разведением "советских" культур, осталась в другой стране... причин много может быть why.gif

ТРИДЦАТЬ ЛЕТ прошло уже dont.gif
 
[^]
iuut
3.02.2023 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1544
Цитата (ТэКа @ 3.02.2023 - 05:12)
Цитата (iuut @ 2.02.2023 - 19:49)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 16:00)
Цитата (elegaz @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Если по технологиям "как у бабушки" сметану делать, ты охуеешь от цены dont.gif

Да и оборудование на заводах придется в ноль менять. Оно под те техпроцессы не заточено dont.gif

Не охуею. Я родился в начале 60-х прошлого века и хорошо помню вкус доперестроечной сметаны, кефира, сливок, ряженки. Никакой закваски из-за границы не завозили. Всё было на своем сырье, созданном на основе "бабушкиных" технологий. Помню, как в магазинах, наряду с баночками, закрытыми фольгой, продавали и колхозную, деревенскую, на развес, черпая из молочных фляг. Так что, о невозможности массового изготовления кисломолочных продуктов по деревенским технологиям, пиздеть не надо.
Если ты этого не видел,это не означает, что это невозможно.

Что значит "бабушкины технологии"? На глазок?

В данном случае читай "бабушкины" как "традиционные, российские" или их секрет безвозвратно утерян? На чем работали тысячи молокозаводов по стране?

Ты, похоже, имеешь об этом плохое представление. Заводская технология производства сметаны однозначно подразумевает использование закваски. И в советское время было также. Бактериальные культуры заквасок можно либо вести непосредственно на заводе в лаборатории (это дорого, т.к. надо иметь штат сотрудников и соответствующее оборудование: ферментёры, инкубаторы и пр.), либо закупать закваски на стороне. Допускаю, что в советское время закваски делали непосредственно на заводах, тогда такие затраты особо не считали. Потом, когда пришёл рынок, дешевле закваски было купить у лабораторий. Импортные предложения, наверняка, оказались и дешевле и качественнее, отчего и впали в такую зависимость.
Никаких, блять, традиционных или бабушкиных технологий приготовления сметаны нет. Кустарные навыки неприменимы в заводских масштабах.
Закваски сделать легко. Просто отечественных сейчас почти нет. Об этом дядька и сказал. Деньги и время = отечественные закваски.
 
[^]
Сергеевич74
3.02.2023 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата
Просто отечественных сейчас почти нет.

Это у тебя точная информация или предполагаешь?
 
[^]
iuut
3.02.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1544
Цитата (Сергеевич74 @ 3.02.2023 - 10:34)
Цитата
Просто отечественных сейчас почти нет.

Это у тебя точная информация или предполагаешь?

Это не мои слова. Вот тот же Бачин:
"Рынок заквасок рухнул в стране еще в конце 1980-х годов. Производители отказались от лабораторий на заводах, поскольку процесс выращивания закваски был слишком длительным и дорогим — проще было купить готовую. В итоге лаборатории ликвидировали, а сотрудники были распущены. Сейчас восстановить это направление проблематично: нет ни кадров, ни оборудования, не унимается Бачин. Если Европа запретит ввоз в РФ заквасок, аналоги придется искать на стороне или возрождать лаборатории. В любом случае это приведет к удорожанию продукции и сокращению ассортимента.

https://fintolk.pro/news/deficzit-kak-v-sss...ropast-smetana/

Не вижу причин ему не верить, так как похожая ситуация почти по всем отраслям. По ферментам, например. Был большой ферментный завод в Вышнем Волочке. Порезали всё. Хули, нержавейка, она дорогая.

Это сообщение отредактировал iuut - 3.02.2023 - 10:39
 
[^]
chukcha911
3.02.2023 - 10:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.23
Сообщений: 7
Цитата (Жангиз @ 2.02.2023 - 07:08)
Думаю, у данного человека образование, соответствующее профилю его должности.
А как же ранее наши мамы-бабушки и прочие предки обходились без забугорной закваски, он не в курсе.

"....После развала всей структуры Советского Союза, молодой ученый поехал учиться в Соединенные Штаты Америки. Окончил Хардфордский университет штата Коннектикут, факультет по деловому менеджменту. Бачин и здесь оказался на высоте, получив высшую квалификацию мастера делового администрирования. Звание подтверждается международными сертификатами соответствия СРА и СМА...."
 
[^]
Nz778
3.02.2023 - 11:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 2026
Цитата (andruhaa @ 2.02.2023 - 07:15)
по субботам,"молочники" в городе продают с машин своих всю молочку. качественную,деревенскую, и думаю не пострадают от "санкций".

а я вот им нихера не верю, как то очень давно со знакомыми заезжал к таким "фермерам" участок 10 соток, на котором стоит огромный домина метров 800, и в наличии более 300яйиц, тушки курицы больше 10шт в холодильнике, несколько индеек, свинина, сметана, молоко, творог.

У хозяев спросил лишь одно: " у вас есть еще один участок где-то?" получив отрицательный ответ мы просто развернулись и уехали, хотя мои знакомые годами у них тарились и даже не пытались подумать о том а где это собственно выращивается.
 
[^]
Krokotuk
3.02.2023 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 1119
А как же, блять, раньше в деревнях сметану делали без иностранных заквасок?! Долбоёб, бля.
 
[^]
zzpop31
3.02.2023 - 11:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.11.22
Сообщений: 491
Цитата (Krokotuk @ 3.02.2023 - 11:04)
А как же, блять, раньше в деревнях сметану делали без иностранных заквасок?! Долбоёб, бля.

В СССР не было двух вещей: секса и сметаны. Без сметаны не стоял. gigi.gif
 
[^]
Jopsnegs
3.02.2023 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 7785
Цитата (амбициозный @ 2.02.2023 - 18:39)
Цитата (fausthofman @ 2.02.2023 - 07:08)
Проблема стратегического уровня в том, что у нас долбаёб  со свитой у власти.

Точнее народный долбоёб с народной свитой во власти.

Самая главная ошибка в том, чтот постоянно персонифицируют проблему. От смены фамилий не поменяется ровно нихуя. А систему изменить очень сложно и болезненно. Система в каждом кресле управленца каждого предприятия этой страны. В каждой голове чиновника. Другую систему вы не хотите. В ваших влажных мечтах смена фамилии буде означать ваше личное благоденствие. Нет! Передвижка кроватей ни к чему не ведёт. Бордель остаётся борделем. Так что сидите жрите половником молча...
 
[^]
Реник
3.02.2023 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 2243
Сделать говно подешевле, продать как продукт подороже.
Вот весь бизнес в России.
Хули тут срач с аргументами развели?
Скажите што я ошибаюсь.
В молоке вот реально вода чуствуется.
Любимое топлёное молоко за три года в говно превратилось.
Сейчас только сгущёнку для утреннего кофе покупаю Карламанское.
Сахар не употребляю.
 
[^]
Silver867
3.02.2023 - 11:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18419
Цитата (joker5 @ 3.02.2023 - 06:44)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Не было сметаны в СССР. Галоши только
Непонятно только кто в космос первого человека отправил, строил ГЭС, космодром и тп супер объекты

И суперобъекты эти прекрасно намазывались на хлеб, вместо масла, которое "не завезли".
 
[^]
Реник
3.02.2023 - 11:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 2243
Шерстил ютуб на тему переезда или зимовки в Турции.
На пенсии.
Ребята! Честно охуел.
Лекарства дешевле в Три раза. Вполне носимые джинсы 1 тыс.
Асфальт и автобусное сообщение до любой дыры.
Совсем охуел, пенс говорит о различии качества горючки для авто. Газ, бензин. Плакать хочется.
Уснули с женой без секса. Проснулись также, в депресснеке.
 
[^]
Bekas
3.02.2023 - 11:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 6976
БЛять это уже не смешно! У бабки попросите закваски, она вам отсыпет. Уебаны, чесслово. Ракеты 12000 км\ч у нас есть а закваски нет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42039
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх