«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isokol59
2.02.2023 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2130
Цитата (AONMASTER @ 3.02.2023 - 00:19)
а разве пальмовой сметане нужна закваска ?

Сдалось Вам это пальмовое масло. Страшилок перечитали что ли? Посмотрите статистику - сколько этого пальмового масла на душу населения потребляют по миру. И не ведитесь, пожалуйста, на байку - техническое масло, пищевое масло... Оно одинаковое по химсоставу. Основной объем пальмового масла используется в парфюмерии и косметике, в производстве моющих средств. В России пальмовое масло в пищевые продукты добавляют только те бренды, которые хоть и называются по-русски, но имеют иностранное "подданство". "Россия - щедрая душа" - это не российское производство, а корпорация "Нестле". Много, чего иностранцы скупили. Но не все! Голосуем рублем.
 
[^]
vitrevers
2.02.2023 - 22:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5911
а хули он констатирует? он же цельный председатель совета директоров, сам пусть и займётся этим вопросом
 
[^]
ПечHuk
2.02.2023 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2695
Цитата
Как же в деревнях то делают ?

По старинным американским рецептам , а закваски по сусеаам насаребают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shitayn7b
2.02.2023 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 3153
Санкции на нефть вводят, а оказывается, что нужно было на закваску вводить, чтобы россияне зашевелились upset.gif
 
[^]
isokol59
2.02.2023 - 22:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2130
Цитата (Karkadil @ 3.02.2023 - 00:22)
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

дык в деревнях натуральное молоко заквашивают а импортными заквасками можно и известь заквасить))

Вам в Гондурасе-то невдомек, что молочнокислой бактерии пофиг, где расти и размножаться - хоть в Гренландии, хоть в Томске. Она все равно будет бактерией определенной культуры. Национальности ей, как простейшему организму, неведомы. Да и размножается она в геометрической прогрессии в благоприятной среде. Для Гондураса не слишком сложно поясняю?
 
[^]
Zofia736
2.02.2023 - 22:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.22
Сообщений: 410
А что за сметану делает эта АгриВолга?
 
[^]
isokol59
2.02.2023 - 22:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2130
Цитата (energizerK @ 2.02.2023 - 23:40)
Цитата (SeqDeum @ 2.02.2023 - 11:53)
Я так понимаю у нас в стране ничего не производится, от слова совсем...

А что ты хочешь что-бы производилось в тоталитарном феодальном государстве?
У нас за любые местные начинания или отнимут или посадят или и то и другое.

У вас - это где? В Екатеринбурге с часовым поясом Украины?
 
[^]
H2S
2.02.2023 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1015
Цитата (Tolstый1983 @ 2.02.2023 - 07:10)
а зачем для сметаны закваска?

Закваска для сливок, а получается сметана. В закваске двое термофильный стрептококк и какая то палочка.
 
[^]
Karkadil
2.02.2023 - 22:38
-3
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2820
Цитата (isokol59 @ 2.02.2023 - 22:33)
Цитата (Karkadil @ 3.02.2023 - 00:22)
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

дык в деревнях натуральное молоко заквашивают а импортными заквасками можно и известь заквасить))

Вам в Гондурасе-то невдомек, что молочнокислой бактерии пофиг, где расти и размножаться - хоть в Гренландии, хоть в Томске. Она все равно будет бактерией определенной культуры. Национальности ей, как простейшему организму, неведомы. Да и размножается она в геометрической прогрессии в благоприятной среде. Для Гондураса не слишком сложно поясняю?

куда уж нам до вас-то)))....жрите пальму и не отвлекайтесь на таких как я

Это сообщение отредактировал Karkadil - 2.02.2023 - 22:43
 
[^]
FantaMavka
2.02.2023 - 22:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 507
Цитата (SSerg84 @ 2.02.2023 - 22:08)
2 - новость какой то лютый бред!
А ничего, что сметана на Западе продукт малоизвестный? Она популярна в России, на постсоветском пространстве и, в меньшей степени, в Восточной Европе.
Поэтому новость, что нам её, якобы, Европа поставляет - это из разряда, что Россия Африку семенами бананов снабжает lol.gif

Да есть на западе сметана, sour cream называет.
Для меня большая загадка успеха всяких "русских магазинов" в той же Америке. Там продают продукты не самого лучшего качества. Большинство бы их дома даже по акции не купили. А тут стоит прилично. Народ идет за творогом, плавленым сыром, сгущенкой или шпротами. Блин, да все это есть в американских магазинах, разной степени натуральности и на разные кошельки. Названия другие, могут не в привычных отделах продавать, но это тот же продукт.
 
[^]
DonnaRoza
2.02.2023 - 22:40
3
Статус: Offline


Тётушка Чарли

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4783
Опять же: упаковку не "сами произвели", а "нашли альтернативу в дружественных странах"

Ебать у нас импортозамещение! Заместили, блять, один импорт на другой! ПРофит!

Долбоебы хуевы.
 
[^]
elegaz
2.02.2023 - 22:46
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 16:00)
Цитата (elegaz @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Если по технологиям "как у бабушки" сметану делать, ты охуеешь от цены dont.gif

Да и оборудование на заводах придется в ноль менять. Оно под те техпроцессы не заточено dont.gif

Не охуею. Я родился в начале 60-х прошлого века и хорошо помню вкус доперестроечной сметаны, кефира, сливок, ряженки. Никакой закваски из-за границы не завозили. Всё было на своем сырье, созданном на основе "бабушкиных" технологий. Помню, как в магазинах, наряду с баночками, закрытыми фольгой, продавали и колхозную, деревенскую, на развес, черпая из молочных фляг. Так что, о невозможности массового изготовления кисломолочных продуктов по деревенским технологиям, пиздеть не надо.
Если ты этого не видел,это не означает, что это невозможно.

Еще один фантазер-совкодрочер faceoff.gif Помню я ту сметану из фляг в совке. Она, по консистенции, как кефир была faceoff.gif
 
[^]
ДобрякПетров
2.02.2023 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 2482
Цитата
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Бабушка у тебя 1, А нас 150000000

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
polinet
3.02.2023 - 00:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 933
Цитата (Шульц78 @ 2.02.2023 - 07:06)
Закваска для сметаны - это тоже из высоких технологий, недостижимых русским в лаптях? Пипец... Докатились. Во истину царская Россия и СССР - ушедшая высокоразвитая цивилизация.

Не верьте РБК, они и нашим и ващим за 3 рубля спляшем.
 
[^]
StreetBoxFan
3.02.2023 - 00:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.22
Сообщений: 694
«Если Европа введет санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Сейчас 90% нашего рынка — это импортные закваски. У нас просто отсутствуют биофабрики для их производства», - рассказал основатель крупнейшего в России производителя мясных и молочных органических продуктов «АгриВолга» Сергей Бачин.

Когда на повестке стоит захват Галактики и Бахмута, то на такие мелочи, как закваска для сметаны, у верховного лидера просто нет времени.

А так как он один за нас всех думу думает, а бояре у него, как известно, всегда во всём виноваты и ни к чему не пригодны, то придется еще немного потерпеть. Вот как только захватит всё от горизонта до горизонта, так и до закваски дело дойдет.

Правда, тут есть закавыка. Как только верховный архистратиг чего освобождает, так там сразу исчезает закваска, производство, дома, люди и сама жизнь. Поэтому когда он всё освободит - где же мы закваску для сметаны брать будем?
 
[^]
Doctorbrom
3.02.2023 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.18
Сообщений: 7158
Цитата (Garik499 @ 2.02.2023 - 21:04)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

И как она делала? Сколько хранилась та сметана? На какие расстояния она ее поставляла?

То, что поставляется на далекие расстояния - эрзац, а не молочка.
 
[^]
magdych
3.02.2023 - 00:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1885
Сцуко большинство походу не остреливает разницы между сливками и сметаной🤦‍♂️ В селе сметаны ни кто не делает и уж тем более не ест. Ну точнее сметаной в селе сливки называют. А магазинная сметана - это кисломолочный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
magdych
3.02.2023 - 00:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1885
Цитата (elegaz @ 02.02.2023 - 22:46)
Еще один фантазер-совкодрочер Помню я ту сметану из фляг в совке. Она, по консистенции, как кефир была

Свежая сливка всегда жидкая, а как постоит густеет почти как масло. Сука дети асфальта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kurtosis
3.02.2023 - 01:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15808
Цитата (saceol @ 2.02.2023 - 13:46)
Цитата (fausthofman @ 02.02.2023 - 07:14)
Бля, опять виноват мертвый гайдар, а не гнида у власти, да?

Ты охуеешь, но да. Виноват пидор, который всю модель экономики выстроил ещё в 90х

Мы же за поправки голосовали, чтобы бесплатная медицина, суверенитет страны, сильная экономика, продуктовая безопасность, обеспеченная старость, не было войны, порвали короче с 90ми окончательно. Сработала только поправка о бессменности царя, остальные что ли не сработали?
 
[^]
kurtosis
3.02.2023 - 01:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15808
Цитата (magdych @ 3.02.2023 - 06:54)
Сцуко большинство походу не остреливает разницы между сливками и сметаной🤦‍♂️ В селе сметаны ни кто не делает и уж тем более не ест. Ну точнее сметаной в селе сливки называют. А магазинная сметана - это кисломолочный продукт.

На селе сметаной называют что-то очень жирное, густое, что резать можно, но не похожее на кисломолочный продукт, скорее взбитое масло. Мне честно говоря не нравится, оно даже в борще не плавится и не растворяется, так куском и плавает и вкус на любителя
 
[^]
nikolas63
3.02.2023 - 01:26
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 994
Цитата (fausthofman @ 2.02.2023 - 08:08)
Проблема стратегического уровня в том, что у нас долбаёб  со свитой у власти.

А кто этих "долбоёбов" уже больше 20 лет поддерживает и выбирает? И даже тут многие за эту власть! И яростно против например Лёши который конечно во всём "виноват"!
Кто боится встать с дивана? Ну так нам и надо!!!
 
[^]
mouse282
3.02.2023 - 01:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Сметану в домашних условиях делают без химии(заквасок). А из сметаны делают масло! Сам делал по молодости, родители корову держали. Был сепаратор для разделения молока на сливки и сыворотку. Сливки закисали, получалась сметана. Молоко прокисало, получалась простокваша. Простоквашу варишь, получается творог. dont.gif

Это сообщение отредактировал mouse282 - 3.02.2023 - 01:39

«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»
 
[^]
ustasx
3.02.2023 - 02:13
0
Статус: Online


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2764
Цитата (Жангиз @ 2.02.2023 - 07:08)
Думаю, у данного человека образование, соответствующее профилю его должности.
А как же ранее наши мамы-бабушки и прочие предки обходились без забугорной закваски, он не в курсе.

Снять долбо данного персонажа с должности и послать батраком в деревню, учиться у дедушек и бабушек закваску делать.
 
[^]
Kettah
3.02.2023 - 02:40
3
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2023 - 14:51)
Цитата (Kettah @ 2.02.2023 - 16:41)
Без закваски из молока не сделать даже кефир, будет простокваша.

Кефир квасят кефирным грибком, афидофилин, ряженку, йогруты и прочую молочку квасят своим набором бактерий.

У меня мама была инженер молочного производства, она говорила что для кефира и варенца идут отдельные закваски. Зимой молоко трудно сквасить. не хватет какого то фермента, который есть в летней траве, поэтому зимний кефир был жидкий в кустарных условиях, тут уже применяли химию.

А если квасить домашней закваской, то разнообразия сортов не получится, потому что она непредсказуемая. Будет вкусно, но не будет жидкого кефира иля тягучей ряженки, будет нечто среднее.

ЗЫ. простокваша будет это если вообще никакой закваски не добавлять, просто оставить молоко в теплом месте. А для кислого молока нужно его вскипятить чтобы убить простоквашные бактерии и уже положить полстакана закваски.

ЗЗЫ Козье молоко вообще не имеет защитных бактерий из за однокамерности желудка коз. поэтому кипячением убиваем защитные ферменты и сквашиваем ацидин-пепсином. Простокваша с него не выйдет, козье молоко тупо протухнет.

Ваша мама почти коллега моей.
Моя мама - инженер-технолог микробиологического производства, по специальности микробиолог-вирусолог, занималась вакцинами (гриппозной и гепатитной), была завлабом в НИИ Вакцин и Сывороток.

Здесь же объяснять, что современная пищевая промышленность это прежде всего предсказуемость и безопасность результата, в целом, бесполезно. Тут же хотят "бабкино-натуральное".


По сути же своей, разнообразию молочки мы обязаны именно разнообразию бактериальных культур. Те же йогурты можно сделать разные по вкусу на разной закваске. Болгарская палочка дает кислоту, на смеси лактобактерий йогурты слаще.

Любой, кто когда-нибудь ручками это пытался сделать знает, как это работает.


Да, существует пищевая химия. Но без этого давно уже никуда.

Большая часть этой страшной химии в целом то не страшная, но есть такие, кто тот же пектин в джемах считают адской химией. Или аскорбиновую кислоту.

Кто не в курсе, веками то же мясо солили с селитрой, можно почитать Молоховец. Сейчас это делают со значительно более безопасной нитритной солью.

Никто не раскупит крупные партии товаров, если они портятся за 3-4 дня. Если у вас будет киснуть молоко на 2-3 день или йогурт скисать, люди в современном ритме жизни просто перестанут их покупать, перейдя на длительное хранение.
 
[^]
Kettah
3.02.2023 - 02:46
4
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (mouse282 @ 3.02.2023 - 01:35)
Сметану в домашних условиях делают без химии(заквасок). А из сметаны делают масло! Сам делал по молодости, родители корову держали. Был сепаратор для разделения молока на сливки и сыворотку. Сливки закисали, получалась сметана. Молоко прокисало, получалась простокваша. Простоквашу варишь, получается творог. dont.gif

Шайтанама, однако, из сметаны - масло.

Обычно его делали все-таки из сливок.

Сейчас можно повторить при наличии планетарного миксера, 33% сливки Петмол прекрасно перевзбиваются в масло минут за 20.


Кстати, совсем не всегда из деревенского молока получалась вкусная простокваша или творог.

Временами она вполне горчила, иногда вообще превращалась в противную слизь, если не повезло и не те дикие бактерии размножились.


Творог мог быть сладковатым или кислить, а мог вообще горчить.

Нафиг такой рандом, если можно просто насыпать правильных бактерий и получать стабильно вкусный результат?

Более того, квасить вполне можно остатками "своей" сметаны или йогурта.

Такие закваски легко переживают 15-20 циклов, если не давать им умирать (соблюдать условия хранения и не держать слишком долго).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42040
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх