«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox2447
2.02.2023 - 18:36
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 907
Цитата (Гэг @ 2.02.2023 - 07:10)
а яндекс во чего говорит
Цитата
В настоящее время в России отечественные закваски во всем ассортименте производят на следующих предприятиях: цех заквасок ГНУ «Вними», ФГУП «Экспериментальная биофабрика» ВНИИМС (г. Углич), Барнаульская биофабрика, ООО «Зелёные линии».
На территории России имеется ряд предприятий, производящих пробиотические микроорганизмы для молочных продуктов, в частности НПО «Бифилайф», «Вектор БиАльГАМ», «БиоВеста» ООО «Пропионикс» и др.


и вот ещё

Цитата
Российский рынок молочных заквасок в цифрах

Общий объем российского рынка молочных заквасок по итогам 2021 года составил 750 тонн (в деньгах это около 30 млрд руб­лей). В этом объеме учтены и импортные закваски, и отечественные.

Согласно экспертным оценкам, порядка 80-90% заквасочных культур в России составляет импорт, основной объем которого поступает в Россию из Дании, Словении, Италии, Франции и других стран. Исключение – производство кефира: здесь российская закваска обеспечивает запрос внутреннего рынка почти целиком


Так что производят, но мало рассчитывая на импорт.
В случае санкций нарастят производство
Хотя не, мы же орки лапотные, куда нам gigi.gif

уже больше 20 лет наращиваете. но ничего, нужно просто еще немножко потерпеть и все будет

Это сообщение отредактировал fox2447 - 2.02.2023 - 18:36
 
[^]
амбициозный
2.02.2023 - 18:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 1227
Цитата (fausthofman @ 2.02.2023 - 07:08)
Проблема стратегического уровня в том, что у нас долбаёб со свитой у власти.

Точнее народный долбоёб с народной свитой во власти.
 
[^]
iuut
2.02.2023 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1544
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 16:00)
Цитата (elegaz @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Если по технологиям "как у бабушки" сметану делать, ты охуеешь от цены dont.gif

Да и оборудование на заводах придется в ноль менять. Оно под те техпроцессы не заточено dont.gif

Не охуею. Я родился в начале 60-х прошлого века и хорошо помню вкус доперестроечной сметаны, кефира, сливок, ряженки. Никакой закваски из-за границы не завозили. Всё было на своем сырье, созданном на основе "бабушкиных" технологий. Помню, как в магазинах, наряду с баночками, закрытыми фольгой, продавали и колхозную, деревенскую, на развес, черпая из молочных фляг. Так что, о невозможности массового изготовления кисломолочных продуктов по деревенским технологиям, пиздеть не надо.
Если ты этого не видел,это не означает, что это невозможно.

Что значит "бабушкины технологии"? На глазок?
 
[^]
дддд2006
2.02.2023 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 1264
..хорош ныть... ВСЁ получится!!!
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 18:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Gorkiy888 @ 2.02.2023 - 20:30)
Цитата (Maraт @ 2.02.2023 - 16:42)
Не могу понять причем ткт сметана и закваска, закваска нужна же для кисломолочки

Просто ты тупой - сметана это кисломолочный продукт. А то что у вас там в селе называют сметаной, в цивилизованном мире называют сливками

А почему в цывилизованном мире сливки не превращаются в сметану когда постоят? И почему раньше молоко было жирнее чем сейчас сливки в коробках?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.02.2023 - 18:56
 
[^]
Shaggy72
2.02.2023 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата
Пы.сы. какие уж тут гвозди... Даже закваска импортная. Интересно, дрожжи тоже?


Бери выше - сметана импортная. Белорусская)))
 
[^]
JimmyV
2.02.2023 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16044
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Творог так то типа сам получается. А вот сметана не совсем такая как в магазе будет. А сыр так там вообще целый техпроцесс. Но есть сыр так называемый клинковый - то же норм.
 
[^]
gren00
2.02.2023 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9111
Цитата (Tolstый1983 @ 02.02.2023 - 07:10)
а зачем для сметаны закваска?

Потому что с некоторых пор скисшую мутную гадость стали называть сметаной. А загустевшие сливки стали называть на азиатский манер каймаком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
2.02.2023 - 19:15
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12831
Заквасок? Вы дебилы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»
 
[^]
Jopsnegs
2.02.2023 - 19:15
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 7785
Совок, вон, с колошами одними выживал. И мы с колошами одними выживем... А нет. Калоши мы тоже больше не делаем... Ладно, без калош выживем - сверхдержава, хули.
 
[^]
roman400022
2.02.2023 - 19:16
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12831
Буржуазный развод, бред и маразм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
2.02.2023 - 19:17
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12831
Буржуазия любой островок здравого смысла, справедливости и равноправия будет душить на корню, что бы и дальше паразитировать на простом народе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»
 
[^]
Gilead
2.02.2023 - 19:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.21
Сообщений: 928
я так понимаю что без импортной закваски не получается сделать "сметану" из пальмы lol.gif

сметана это цельные сливки - которые в процессе преобразования подкисают и густеют

а цельные сливки это молоко из под коровы и сепаратор
 
[^]
galoz
2.02.2023 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2947
сначала кошмарили бабок с гладышковой.а теперь угрожают всей стране.
 
[^]
Юрковский
2.02.2023 - 20:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 492
А этот говнюк не пытался организовать у себя на производстве собственную лабораторию по выращиванию закваски? Ну да, не выгодно же, купить проще всего. Изумительный сплав мудака и идиота.

По поводу гвоздей. Есть такие автоматы, которые из проволоки из стали 10 штампуют гвозди со скоростью несколько гк/сек. Ничего там хитрого нет, у нас на заводе свой самодельный, вполне обеспечивающий потребность упаковщиков.
 
[^]
Barbituratius
2.02.2023 - 20:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Пипец.... У меня бабушка сама сметану делала и получше этого магазинного кала .
 
[^]
pipik
2.02.2023 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4259
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2023 - 18:54)
Цитата (Gorkiy888 @ 2.02.2023 - 20:30)
Цитата (Maraт @ 2.02.2023 - 16:42)
Не могу понять причем ткт сметана и закваска, закваска нужна же для кисломолочки

Просто ты тупой - сметана это кисломолочный продукт. А то что у вас там в селе называют сметаной, в цивилизованном мире называют сливками

А почему в цывилизованном мире сливки не превращаются в сметану когда постоят? И почему раньше молоко было жирнее чем сейчас сливки в коробках?

потому что когда покупают и видят две бутылки сливок 10% и 40% обычно почти все берут те что подешевле.
Если хочешь густых сливок покупай те на которых написано для взбивания -они обычно уже густые.
 
[^]
IraZadira
2.02.2023 - 20:34
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7361
Цитата (Tolstый1983 @ 2.02.2023 - 07:10)
а зачем для сметаны закваска?

Некоторые почему-то считают, что сметана обязательно должна быть кислая. На самом деле вполне достаточно сепаратором снять сливки - вначале они жидкие, хоть и очень жирные, но уже через сутки выдержки в холодильнике в банке будет обалденная густая сметана. Кто хочет покислее и пожиже - может разбавить кефиром.
Или кефир мы тоже разучились производить без импортных заквасок???

Это сообщение отредактировал IraZadira - 2.02.2023 - 20:34
 
[^]
Петрович34
2.02.2023 - 20:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 12994
Та "сметана" не совсем сметана. Туда еще загустители в виде крахмала добавляют, которого у нас тоже нет. lol.gif В настоящей сметане кроме сметаны ни чего не должно быть.
Дорулилися. faceoff.gif
Между прочим, эти рулилы до сих пор рулят и выступают с пламенными речами. Уроды запердоленные... gigi.gif
Если накладут санкции на калоши, будем в лаптях ходить?

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 2.02.2023 - 20:37
 
[^]
Tantra
2.02.2023 - 20:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 330
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Так бабушка из молока натурального делала, с не из порошка и хер пойми чего с закваской импортной sm_biggrin.gif
 
[^]
Doctorbrom
2.02.2023 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.18
Сообщений: 7159
Цитата (Вольфрамыч @ 2.02.2023 - 12:20)
Цитата (Шульц78 @ 2.02.2023 - 07:11)
Цитата

А как же ранее наши мамы-бабушки и прочие предки обходились без забугорной закваски, он не в курсе.

Да фиг с ними мамами-бабушками. Я вполне допускаю, что закваска для дома сделать сметану и в промышленных масштабах - немного разные вещи. Но в СССР же делали как-то! Очень сомневаюсь, что закваска была импортная.

У СССР были ещё страны СЭВ . Павда , не уверен , что оттуда поставляли закваски для промышленного производства сметаны lol.gif

Зато в восьмидесятых северо-западные области РСФСР обеспечивались молоком из финского порошка.
 
[^]
Сергеевич74
2.02.2023 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Alexeytlt @ 2.02.2023 - 18:07)
Прочитав коменты, понял одно, либо председатель совета директоров компании «Агранта» долбоеб, Либо продвигает интересы импортных заквасок

Я думаю, что продвигает какие то интересы.
Но местные всепросралы уже вой до небес подняли и голову пеплом посыпали.
 
[^]
Skomoroh100
2.02.2023 - 21:02
-2
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1934
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Бабушка пальмовое масло в молочные продукты не добавляла
 
[^]
Garik499
2.02.2023 - 21:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

И как она делала? Сколько хранилась та сметана? На какие расстояния она ее поставляла?
 
[^]
Тутнахамон
2.02.2023 - 21:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.18
Сообщений: 8228
А с гвоздями то что? Освоили хоть в 2023 технологии?

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 2.02.2023 - 21:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42042
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх