«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drbr
2.02.2023 - 14:02
4
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Цитата (ПРИМа25 @ 2.02.2023 - 11:09)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 14:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Потому и не сравнить, что у каждой бабульки - своя закваска была, а не зарубежная.

Не было у бабулек никакой закваски, сливки собирали, они сами закисали, это и было сметаной.
 
[^]
Инородец
2.02.2023 - 14:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1108
магазинную тут добавляли в фарш для для мантов,по капле. Так она,эта сметана на растворилась,белым пятном так и осталась в каждой манте,под тестом
 
[^]
Kazimir777
2.02.2023 - 14:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 49
Были на частной молочной ферме, где из натурального молока делают натуральные молочные продукты, в том числе сыры и сметану. Задали вопрос о заквасках - ответили, что отечественные закваски ведут себя непредсказуемо (лотерея, может сработать, а может и не сработать), в отличии от импортных, например немецких.

Это сообщение отредактировал Kazimir777 - 2.02.2023 - 14:09
 
[^]
Klansmen
2.02.2023 - 14:09
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10605
Цитата (RedMoon123 @ 2.02.2023 - 13:58)
Цитата (Klansmen @ 2.02.2023 - 13:56)
Цитата (yura1208 @ 2.02.2023 - 07:12)
Наследие пидара гайдара! Нахуй свое делать, продадим нефть, купим что надо. Допродавались блеать!

Гайдар, конечно, пидар. Но он вроде как последние 20 с хуем лет не у дел был.

в чем он пидор ? в том что закрыл нерентабельные заводы ?
в том что отпустил цены, что бы насытить полки магазинов товаром?

Ну, например, про "либерализацию цен" на товары слышал, которая в 1992 году была? Процентовку роста цен сам найдешь, или поискать тебе?
Цитата
В результате за один месяц средние розничные цены взлетели на 345%, а годовая инфляция составила 2500%. Розничный товарооборот за год упал вдвое, что наглядно показывало снижение покупательной способности большей части населения.

/Вот это по твоему есть насыщение полок магазинов товарами?
https://staryiy.livejournal.com/2560705.html

Это сообщение отредактировал Klansmen - 2.02.2023 - 14:29
 
[^]
AddyPskovsky
2.02.2023 - 14:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.19
Сообщений: 2250
Так и лекарств многих уже нет. Все ведь по плану, и под контролем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LL81
2.02.2023 - 14:16
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 867
Молоко либо лейкозное от коров с маститом, либо с антибиотиком. И хорошо если техпроцесс соблюдается. Обычная кисломолочная флора к антибиотику неустойчива, а в пальмовом масле развиваться и вовсе не будет.
 
[^]
Сергеевич74
2.02.2023 - 14:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Drakonych @ 2.02.2023 - 14:01)
Цитата (Сергеевич74 @ 2.02.2023 - 13:58)
Валаам это бабушка на рынке торгующая непонятно чем?

тебе про натурпродукт писали, а не про необходимость перехода на антисанитарию gigi.gif

Там, как раз таки, написано русским языком "домашнее от бабки"
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 14:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (drbr @ 2.02.2023 - 16:02)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.02.2023 - 11:09)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 14:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Потому и не сравнить, что у каждой бабульки - своя закваска была, а не зарубежная.

Не было у бабулек никакой закваски, сливки собирали, они сами закисали, это и было сметаной.

Вот вот.. у коровы в сычуге содержатся необходимые ферменты для сквашивания.
 
[^]
ahvova
2.02.2023 - 14:32
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 137
Цитата (Шульц78 @ 02.02.2023 - 07:06)
Закваска для сметаны - это тоже из высоких технологий, недостижимых русским в лаптях? Пипец... Докатились. Во истину царская Россия и СССР - ушедшая высокоразвитая цивилизация.

Надо выбирать что-то одно: либо Калибры, либо закваска. И таки да, в российском мыле нет отдушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 14:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Kazimir777 @ 2.02.2023 - 16:08)
Были на частной молочной ферме, где из натурального молока делают натуральные молочные продукты, в том числе сыры и сметану. Задали вопрос о заквасках - ответили, что отечественные закваски ведут себя непредсказуемо (лотерея, может сработать, а может и не сработать), в отличии от импортных, например немецких.

Брехня, все наоборот на Западе гоняются за нашими кефирами из русских магазинов.
 
[^]
severniyuser2
2.02.2023 - 14:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 05:07)
Как же в деревнях то делают ?

На рынках останется, деревенская, для богатых. Остальным кукишь а не блины со сметаной.
 
[^]
spero63
2.02.2023 - 14:36
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 928
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

а деревенские давно под санкциями живут. испокон веков...
выкрутились. bravo.gif
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 14:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (RedMoon123 @ 2.02.2023 - 16:01)
На современных нормальных пищевых производствах - стерильно! Там с пола есть можно. Чего абсолютно не скажешь о "бабушке".

Ну я бы не сказал. Вот взять Черкизово и Микоян, на одной улице стоят мясокомбинаты, на Микояне было стерильно и ремонт новый, на Черкизове срач и колбасу воровали тоннами.

Возил раньше туда лук по 10 тонн в оба мясокомбината
 
[^]
Antistatic
2.02.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 3495
дикий пиздец.
 
[^]
severniyuser2
2.02.2023 - 14:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2023 - 12:34)
Брехня, все наоборот на Западе гоняются за нашими кефирами из русских магазинов.

Они про них и не знают gigi.gif
А когда обясняешь не понимают как можно закваску к тесту пить gigi.gif

ЗЫ. Деду Вове превед hi.gif
 
[^]
Kettah
2.02.2023 - 14:41
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (drbr @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.02.2023 - 11:09)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 14:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Потому и не сравнить, что у каждой бабульки - своя закваска была, а не зарубежная.

Не было у бабулек никакой закваски, сливки собирали, они сами закисали, это и было сметаной.

Корочкой черного хлеба квасили сметану. Сквасить молоко, чтобы оно свернулось, можно хоть чем, тем же лимонным соком или уксусом, вопрос в том, сколько будет выход и сколько белка останется в сыворотке.

Ту же моцареллу или рикотту дома можно сделать из молока и лимонного сока. Возни только много и выход фиг и нефига.

В тех же домашних условиях выход из магазинного нормализованного молока 3,5% приблизительно 900 гр - 1 кг сыра из 10 л, если квасить пепсин+хлористый кальций. Моцареллы на лимонном соке получится грамм 500 - 600.

Непастеризованное молоко сохраняет естественную флору и киснет быстро. Вопрос всегда только в том, что в этой флоре и как мыли животное, с которого молоко собирали.

Если вы помните те светлые времена, когда молоко продавалось в бочках - его всегда кипятили. Иначе оно кисло на 2-3 день и пить его некипяченым было не рекомендовано. Кстати, кисло оно совсем не всегда вкусной простоквашей, иногда получалось горькое месиво, когда все было не очень с тем, кто из сонма бактерий молоко сквасил.

Пепсин (молочнокислый фермент, которым квасят молоко в промышленном цикле) в целом совсем не химоза-химоза, это просто один из желудочных ферментов из ЖКТ тех же коров.

Без закваски из молока не сделать даже кефир, будет простокваша.

Кефир квасят кефирным грибком, афидофилин, ряженку, йогруты и прочую молочку квасят своим набором бактерий.


Сыр вы без закваски получите самый простой типа сулугуни из молока, если делать без закваски.


В любом случае, я за промышленное пищевое производство, а не за бабу Нюрю, которая свое стадо коз выгуливает вдоль дороги и не моет неделями.

От пищевки хоть не помрешь от неизвестной болезни.

Я травилась деревенской молочкой, от "своей" коровы, экологически чистой как слеза девственницы, которую пасли на пастбище в тамбовской деревне.

5 дней под капельницей провела, выпив пару чашек "полезного" парного молока.
 
[^]
BlackChaos
2.02.2023 - 14:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14677
Цитата (drbr @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.02.2023 - 11:09)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 14:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Потому и не сравнить, что у каждой бабульки - своя закваска была, а не зарубежная.

Не было у бабулек никакой закваски, сливки собирали, они сами закисали, это и было сметаной.

Тс!... Не открывай секрет - дай поржать над "закваской у каждой бабушки своя".
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 2.02.2023 - 16:41)
Цитата (drbr @ 2.02.2023 - 14:02)
Цитата (ПРИМа25 @ 2.02.2023 - 11:09)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 14:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Потому и не сравнить, что у каждой бабульки - своя закваска была, а не зарубежная.

Не было у бабулек никакой закваски, сливки собирали, они сами закисали, это и было сметаной.

Тс!... Не открывай секрет - дай поржать над "закваской у каждой бабушки своя".

Ну для "шапон ловце" или "катыка" действительно нужна закваска.
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Kettah @ 2.02.2023 - 16:41)
Без закваски из молока не сделать даже кефир, будет простокваша.

Кефир квасят кефирным грибком, афидофилин, ряженку, йогруты и прочую молочку квасят своим набором бактерий.

У меня мама была инженер молочного производства, она говорила что для кефира и варенца идут отдельные закваски. Зимой молоко трудно сквасить. не хватет какого то фермента, который есть в летней траве, поэтому зимний кефир был жидкий в кустарных условиях, тут уже применяли химию.

А если квасить домашней закваской, то разнообразия сортов не получится, потому что она непредсказуемая. Будет вкусно, но не будет жидкого кефира иля тягучей ряженки, будет нечто среднее.

ЗЫ. простокваша будет это если вообще никакой закваски не добавлять, просто оставить молоко в теплом месте. А для кислого молока нужно его вскипятить чтобы убить простоквашные бактерии и уже положить полстакана закваски.

ЗЗЫ Козье молоко вообще не имеет защитных бактерий из за однокамерности желудка коз. поэтому кипячением убиваем защитные ферменты и сквашиваем ацидин-пепсином. Простокваша с него не выйдет, козье молоко тупо протухнет.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.02.2023 - 14:55
 
[^]
catcatcher
2.02.2023 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 1540
Херню дядя несет. Все эти закваски в заводских условиях элементарно делаются по эталону.
 
[^]
L2A
2.02.2023 - 14:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 1063
Наверняка повторю кого-то, все не прочел. А ее и так нет, сметаны той. Так что пусть вводят. Лишь бы пальму не запретили, вот тогда точно пиз*ец будет. И володинскому бизнесу, и россиянам (мне в том числе) lol.gif
 
[^]
mrPitkin
2.02.2023 - 14:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (catcatcher @ 2.02.2023 - 16:56)
Херню дядя несет. Все эти закваски в заводских условиях элементарно делаются по эталону.

Это на заводе полного цикла с технохимконтролем. Без импортных заквасок взвоют Ашот заводы где купаются в сырных ваннах ихние работники.
 
[^]
Шульц78
2.02.2023 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1545
Цитата (Alcolemon @ 02.02.2023 - 12:50)
И если в СССР под конец наблюдался дефицит, то что ждёт нас?

Ну уж со сметаной то не было дефицита. 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pruginkad
2.02.2023 - 15:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4699
Че он пиздит? Под Зеленоградом есть завод по закваске
 
[^]
UFO86
2.02.2023 - 15:49
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 832
А чем заменят россияне сметану?
А, вот нашел ответ.

«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42044
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх