«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VBB81
2.02.2023 - 07:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.18
Сообщений: 393
291
Критических событий в молочной отрасли из-за санкционного давления не наступило, уверяет Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта» и основатель сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».

Сложности с упаковкой и оборудованием, с которыми производители продуктов питания столкнулись весной, разрешимы — им можно найти альтернативу в дружественных странах. Но серьезную проблему для молочной отрасли создает зависимость от импорта — в частности, заквасок. «Потребители, наверное, даже не до конца понимают, что если вдруг Европа введет санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Мы будем не в состоянии ее произвести, потому что зависимость здесь тотальная. Я считаю, что это проблема стратегического уровня», — заявил РБК основатель «АгриВолги».

РБК

Пы.сы. какие уж тут гвозди... Даже закваска импортная. Интересно, дрожжи тоже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Шульц78
2.02.2023 - 07:06
643
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1545
Закваска для сметаны - это тоже из высоких технологий, недостижимых русским в лаптях? Пипец... Докатились. Во истину царская Россия и СССР - ушедшая высокоразвитая цивилизация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СТАС73
2.02.2023 - 07:07
350
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7082
Как же в деревнях то делают ?
 
[^]
ТэКа
2.02.2023 - 07:08
304
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3617
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.
 
[^]
fausthofman
2.02.2023 - 07:08
378
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 67
Проблема стратегического уровня в том, что у нас долбаёб со свитой у власти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жангиз
2.02.2023 - 07:08
113
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1499
Думаю, у данного человека образование, соответствующее профилю его должности.
А как же ранее наши мамы-бабушки и прочие предки обходились без забугорной закваски, он не в курсе.
 
[^]
ПРИМа25
2.02.2023 - 07:09
38
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17298
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 14:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Потому и не сравнить, что у каждой бабульки - своя закваска была, а не зарубежная.
 
[^]
shurup
2.02.2023 - 07:09
417
Статус: Offline


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2784
Цитата (СТАС73 @ 02.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

Ну там то натуральное молоко. А тут ядреная смесь нужна, чтобы сухое молоко с пальмой в подобие сметаны превратить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jackall
2.02.2023 - 07:10
41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 573
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 09:07)
Как же в деревнях то делают ?

Та сметана что в деревне-чистейшие и жирные сливки. Магазинная сметана им и в подметки не годится. но 200 руб за поллитра не каждый будет готов отдать
 
[^]
VBB81
2.02.2023 - 07:10
39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.18
Сообщений: 393
Цитата
Как же в деревнях то делают ?

Как я понимаю, в упаковке и деревенская несколько разные вещи... Деревенская - натурал (у тети, царствие ей небесное, ложка стояла в сметане), а производимая - выжать максимум минимально жирного продукта из единицы некой смеси, внешне похожей на молоко. А так вообще безобразие конечно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tolstый1983
2.02.2023 - 07:10
54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.18
Сообщений: 18
а зачем для сметаны закваска?
 
[^]
Revelender
2.02.2023 - 07:10
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5456
Мдяяяяяя я честно говоря хереею все больше и больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гэг
2.02.2023 - 07:10
63
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
а яндекс во чего говорит
Цитата
В настоящее время в России отечественные закваски во всем ассортименте производят на следующих предприятиях: цех заквасок ГНУ «Вними», ФГУП «Экспериментальная биофабрика» ВНИИМС (г. Углич), Барнаульская биофабрика, ООО «Зелёные линии».
На территории России имеется ряд предприятий, производящих пробиотические микроорганизмы для молочных продуктов, в частности НПО «Бифилайф», «Вектор БиАльГАМ», «БиоВеста» ООО «Пропионикс» и др.


и вот ещё

Цитата
Российский рынок молочных заквасок в цифрах

Общий объем российского рынка молочных заквасок по итогам 2021 года составил 750 тонн (в деньгах это около 30 млрд руб­лей). В этом объеме учтены и импортные закваски, и отечественные.

Согласно экспертным оценкам, порядка 80-90% заквасочных культур в России составляет импорт, основной объем которого поступает в Россию из Дании, Словении, Италии, Франции и других стран. Исключение – производство кефира: здесь российская закваска обеспечивает запрос внутреннего рынка почти целиком


Так что производят, но мало рассчитывая на импорт.
В случае санкций нарастят производство
Хотя не, мы же орки лапотные, куда нам gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 2.02.2023 - 07:16
 
[^]
Uzbek666
2.02.2023 - 07:11
11
Статус: Offline


эксперт по всем вопросам

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 2541
Сметана то уж думал точно наша, в европах же йогурты всякие и сор кремы
 
[^]
DAndr0474
2.02.2023 - 07:11
20
Статус: Offline


Расстрел-как средство социальной защиты!

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 2053
За год закваску свою можно было сделать?
Вообще за год, что-то своё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шульц78
2.02.2023 - 07:11
50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.16
Сообщений: 1545
Цитата

А как же ранее наши мамы-бабушки и прочие предки обходились без забугорной закваски, он не в курсе.

Да фиг с ними мамами-бабушками. Я вполне допускаю, что закваска для дома сделать сметану и в промышленных масштабах - немного разные вещи. Но в СССР же делали как-то! Очень сомневаюсь, что закваска была импортная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yura1208
2.02.2023 - 07:12
140
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 784
Наследие пидара гайдара! Нахуй свое делать, продадим нефть, купим что надо. Допродавались блеать!
 
[^]
fausthofman
2.02.2023 - 07:12
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 67
Цитата (DAndr0474 @ 02.02.2023 - 07:11)
За год закваску свою можно было сделать?
Вообще за год, что-то своё...

Так и сделали. Мы на этой закваске ещё ближайшие 20 лет будем деградировать и прозябать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fausthofman
2.02.2023 - 07:14
56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 67
Цитата (yura1208 @ 02.02.2023 - 07:12)
Наследие пидара гайдара! Нахуй свое делать, продадим нефть, купим что надо. Допродавались блеать!

Бля, опять виноват мертвый гайдар, а не гнида у власти, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
djcha
2.02.2023 - 07:14
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 08:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Бабушка делала натуральную сметану , сейчас все делается из химии , иначе просто будет дефицит . Натуральное - только мрази депутаты могут себе позволть.
 
[^]
andruhaa
2.02.2023 - 07:15
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 334
по субботам,"молочники" в городе продают с машин своих всю молочку. качественную,деревенскую, и думаю не пострадают от "санкций".
 
[^]
a723
2.02.2023 - 07:15
32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 753
Цитата
Потому и не сравнить, что у каждой бабульки - своя закваска была, а не зарубежная.

Та сметана из молока была, а не молокосодержащий продукт. А для того говна, которое сейчас в сетевых магазинах продаётся под видом сметаны, творога, сыра и проч., своя живая закваска не подходит, о чём и говорит председатель и основатель.

Натуральные и качественные продукты производить себе в убыток смысла нет, продукт дорогой будет. У среднестатистических россиян денег только на заменители еды хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
2.02.2023 - 07:16
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2323
Пусть не пиздит. Есть Углич. Там этих заквасок. Ну не Франция-упаковка попроще, но вполне рабочие и качество отличное. Если не просохатили температуры при перевозке
 
[^]
Alexx1974
2.02.2023 - 07:17
-9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 346
А--а-а!!! Мы все умрем!!!!! Проклятый путин во всем виноват!!!! Кукаре-хрю-юю!!!
 
[^]
KtoYu
2.02.2023 - 07:18
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.21
Сообщений: 2341
Цитата (ТэКа @ 02.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Тот рецепт с пальмой не работает))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42031
0 Пользователей:
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх