«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвайфф
2.02.2023 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2928
Очередной отрицательный прорыв!
Говно вопрос: наладим параллельный импорт низкокачественного дерьма!
 
[^]
mixxa555
2.02.2023 - 07:18
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 427
Значит Угличская биофабрика будет выпускать больше закваски. Кстати Агриволга в Угличе тоже присутствует. Что-то мало информации дал директор,да и статья в РБК, что сразуже даёт много вопросов.
 
[^]
Phatom
2.02.2023 - 07:20
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 178
Если этот Бачин там покупает, то это его личное дело. За весь рынок пусть не пиздит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
2.02.2023 - 07:20
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2622
Цитата (Гэг @ 2.02.2023 - 07:10)
Так что производят

У нас много что, типа, производят, закупая за бугром и наклеивая свой бренд и ценник.
 
[^]
Sergvp
2.02.2023 - 07:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2408
Цитата (andruhaa @ 2.02.2023 - 07:15)
по субботам,"молочники" в городе продают с машин своих всю молочку. качественную,деревенскую, и думаю не пострадают от "санкций".

Пиздят такие молочники, что в остальные дни недели они делают? Корова она каждый лень доиться.
Столкнулся один раз с таким, немного охренел, когда он мне сказал что в отпуск на 2 недели сваливает, а до этого хвастался, что коровы свои и т.п, потом узнал, что подобные фермеры из молока и жира бодяжат залипуху типа сметаны и творога как и крупные производители.
 
[^]
sserge60
2.02.2023 - 07:22
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 1187
Цитата
Думаю, у данного человека образование, соответствующее профилю его должности.
А как же ранее наши мамы-бабушки и прочие предки обходились без забугорной закваски, он не в курсе.

Он то в курсе. Поболее твоего в курсе... И образование у него и опыт - всё есть, не беспокойся...
И он знает, как из сливок - из под сепаратора на семью сметану сделать. Нахуй там вообще закваска?
Ты ему, основателю бизнеса, расскажи технологию, как сделать - ту кислую жижу в банках - без молока, сливок и из пальмы! А заодно, про молоко расскажи - которое не прокисает, а сразу тухнет. Правда через месяц, но есть и рекордсмены - по полгода стоят. Может он не в курсе. И ещё как прибыль поиметь. Расскажи. Он посмеётся, но как народ обманывает, всё равно не расскажет! "Весёлый молочник"!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
milordd
2.02.2023 - 07:22
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 545
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 11:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Чтобы делать так как твоя бабушка, молоко должно быть натуральным. А для того, чтобы сделать сменану из жидкости под кодовым названием "сливки со вкусом сливок" и закваска должны быть специфическая

Это сообщение отредактировал milordd - 2.02.2023 - 07:23
 
[^]
White00Trash
2.02.2023 - 07:23
3
Статус: Offline




Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1830
На пальмовое масло ещё не ввели санкции?
 
[^]
shishkinva
2.02.2023 - 07:24
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 821
Цитата (Шульц78 @ 2.02.2023 - 07:06)
Закваска для сметаны - это тоже из высоких технологий, недостижимых русским в лаптях? Пипец... Докатились. Во истину царская Россия и СССР - ушедшая высокоразвитая цивилизация.

пошла нахуй крыса! Сравнила тут СССР с говном!
 
[^]
VragNaroda
2.02.2023 - 07:24
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.20
Сообщений: 12790
Цитата (djcha @ 2.02.2023 - 07:14)
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 08:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Бабушка делала натуральную сметану , сейчас все делается из химии , иначе просто будет дефицит . Натуральное - только мрази депутаты могут себе позволть.

Ой не пезди. Беру фермерский продукт. Сметана примерно 1000₽ сыр от 1200₽.за кг.
Явно натуральные.
И чо? Это недоступно.
Импорт подорожал в связи с известными событиями но тоже не разорителен.
Вопрос в приоритетах. Если тратить деньги на водку, курево и блядей, на сыр и сметану конечно не останется.
 
[^]
Панталоны
2.02.2023 - 07:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 2016
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

А деревни все просрали, сколько их вымерших, одни стариканы доживают, молодёжи нет.
 
[^]
bishop66
2.02.2023 - 07:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4202
Правильно тут выше написали
Для эрзаца своя закваска
Там может даже и не закваска а загуститель и ароматизатор вдобавок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
рыхлый
2.02.2023 - 07:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.22
Сообщений: 24
Цитата (Гэг @ 2.02.2023 - 07:10)
а яндекс во чего говорит
Цитата
В настоящее время в России отечественные закваски во всем ассортименте производят на следующих предприятиях: цех заквасок ГНУ «Вними», ФГУП «Экспериментальная биофабрика» ВНИИМС (г. Углич), Барнаульская биофабрика, ООО «Зелёные линии».
На территории России имеется ряд предприятий, производящих пробиотические микроорганизмы для молочных продуктов, в частности НПО «Бифилайф», «Вектор БиАльГАМ», «БиоВеста» ООО «Пропионикс» и др.


и вот ещё

Цитата
Российский рынок молочных заквасок в цифрах

Общий объем российского рынка молочных заквасок по итогам 2021 года составил 750 тонн (в деньгах это около 30 млрд руб­лей). В этом объеме учтены и импортные закваски, и отечественные.

Согласно экспертным оценкам, порядка 80-90% заквасочных культур в России составляет импорт, основной объем которого поступает в Россию из Дании, Словении, Италии, Франции и других стран. Исключение – производство кефира: здесь российская закваска обеспечивает запрос внутреннего рынка почти целиком


Так что производят, но мало рассчитывая на импорт.
В случае санкций нарастят производство
Хотя не, мы же орки лапотные, куда нам gigi.gif

Согласен, есть у нас закваски, заводы хуярят в удовольствие в 3 смены, лишь бы брали. Просто я не понимаю че мужик скулит, видать подвязан на интерес, а забугорные производители теряют охуенный рынок, пусть ищут проход в Россию через Белоруссию, Казахстан, Китай, и по тойже цене что и до санкций, ведь в святой европе конкуренция я ебу. Там похуй на дружбу народов-рынок поделен, только бизнес и ничего личного.
Забыл добавить. это как скулеж про пиво, типа хмель, дрожжи, солод и все пива не будет, вот только каж пятницу захожу в магазы и бля прилавки не пустеют, а месные все равно варят.

Это сообщение отредактировал рыхлый - 2.02.2023 - 07:33
 
[^]
ygann74
2.02.2023 - 07:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3290
Цитата
Как же в деревнях то делают ?

Они из коровьих сливок делают. А если из пальмового масла, то тут обязательно закваска нужна.
 
[^]
Gfksx72
2.02.2023 - 07:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 6916
Что, и советскую закваску проехали.
Вроде в СССР не было проблем со сметаной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
2.02.2023 - 07:29
5
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Да это точно( Но зато есть куда стремиться российским производителям.

"Объем отечественного производства заквасок, по нашим оценкам, составляет всего 1,2 млрд рублей, в то время как емкость рынка бактериальных заквасок оценивается почти в 9,9 млрд. рублей. Т.е. лишь 12% потребности в бактериальных заквасках покрывается за счет внутрироссийского производства."

Это сообщение отредактировал Альварес - 2.02.2023 - 07:30
 
[^]
Candalupsky
2.02.2023 - 07:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.18
Сообщений: 448
А нах закваска для приготовления сметаны? Молоко на сепараторе разделяется на сливки и обрат, сливки густеют. И вот вам сметана.
 
[^]
Атскокотстенки
2.02.2023 - 07:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7283
А какого лешего за 9 лет импортозамещения не заместили???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dron66
2.02.2023 - 07:32
10
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9479
Цитата (Jackall @ 2.02.2023 - 07:10)
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 09:07)
Как же в деревнях то делают ?

Та сметана что в деревне-чистейшие и жирные сливки. Магазинная сметана им и в подметки не годится. но 200 руб за поллитра не каждый будет готов отдать

В смысле, блядь?!
У нас хорошая сметана 150 рублей - 250 грамм. lol.gif
200 за поллитра - да это дешёво.
 
[^]
Traktorist78
2.02.2023 - 07:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2147
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 11:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

У бабушек в сметане было молоко, а не пальма с красителем натуральным)))
 
[^]
Снус
2.02.2023 - 07:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 1530
Цитата (Jackall @ 02.02.2023 - 07:10)
Та сметана что в деревне-чистейшие и жирные сливки. Магазинная сметана им и в подметки не годится. но 200 руб за поллитра не каждый будет готов отдать

А типа сейчас не 100 рублей за 200гр хухь пойми чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Absolon
2.02.2023 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 1471
Ну а чего мы ждали, если рулили такие как Чубайс - "все купим за границей".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
2.02.2023 - 07:36
4
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (Жангиз @ 2.02.2023 - 13:08)
Думаю, у данного человека образование, соответствующее профилю его должности.
А как же ранее наши мамы-бабушки и прочие предки обходились без забугорной закваски, он не в курсе.

жангиз, так то сметана была. А сейчас молочный продукт с признаками присутствия молока. В котором обычные бактерии кисломолочные дохнут. Вот и везут оттуда разные культуры для создания чудо-продукта.
 
[^]
ibaraki
2.02.2023 - 07:38
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 182
У меня 3 коровы. Сметаны жопой жуй. Поделиться рецептом? Упаковка - стеклянные банки (надеюсь хоть они не из-за бугра), заквасок не использую.
 
[^]
Forester85
2.02.2023 - 07:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 505
Крахмала у них хватит. Наделают сметаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42215
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх