«Если введут санкции на закваски, сметаны не будет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anclevalico
2.02.2023 - 21:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 4494
Только узнали что ли? Результат путинского вставания с колен за 22 года. В феврале из РФ уходит Бош и мы остаёмся без топливной аппаратуры на дизели, т.к. своё похерили.
 
[^]
iuut
2.02.2023 - 21:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1544
Цитата (IraZadira @ 2.02.2023 - 20:34)
Цитата (Tolstый1983 @ 2.02.2023 - 07:10)
а зачем для сметаны закваска?

Некоторые почему-то считают, что сметана обязательно должна быть кислая. На самом деле вполне достаточно сепаратором снять сливки - вначале они жидкие, хоть и очень жирные, но уже через сутки выдержки в холодильнике в банке будет обалденная густая сметана. Кто хочет покислее и пожиже - может разбавить кефиром.
Или кефир мы тоже разучились производить без импортных заквасок???

Объёмы промышленного производства любого продукта, в том числе сметаны, требуют соблюдения постоянства условий производства, если хотим получить продукт с неизменным, гарантированным вкусом и качеством. Закваски для сметаны (их ещё, кстати, используют для некоторых сортов сливочного масла) - это смесь микроорганизмов: кислотообразующих и ароматобразующих в разных пропорциях, являются определяющим фактором. Состав закваски в домашних условиях вы не можете контролировать (ну если вы не микробиолог по образованию и у вас есть микроскоп, минимум). Если нет в сливках нужной микрофлоры, вы получите хрень, а не сметану. Это я к чему. Завывания "деревенщины" про бабушкину сметану не имеют отношения к промышленному производству никакого от слова вообще. Всё современное биотехнологическое производство (если говорить о пищёвке, то это пиво, вино, кисломолочные продукты, мясопродукты и пр.) работает с стандартизированными заквасками.
И да, сделать их достаточно просто.
 
[^]
Dimon032
2.02.2023 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2652
Уже несколько лет покупаю только Белорусскую молочку.
О чем Это вообще говорит? Он что дэбил?
 
[^]
RegionZemlya
2.02.2023 - 21:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8076
Сколько феерически глупых людей без мозга.
И как же легко в головы без мозга класть гавно

Ой всё пропало.

В России есть отечественные закваски для всего и дай Бог ссанкции на закваски введут и производители начнут покупать отечественные закваски, а не импортное гавно
 
[^]
Crispin
2.02.2023 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 2772
Капец. Об это Фондерлян и говорила. Ну хотя бы мазик-то оставят? Совсем же ничего в горло не полезет.
 
[^]
Dimon032
2.02.2023 - 21:17
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2652
Цитата (anclevalico @ 2.02.2023 - 21:11)
Только узнали что ли? Результат путинского вставания с колен за 22 года. В феврале из РФ уходит Бош и мы остаёмся без топливной аппаратуры на дизели, т.к. своё похерили.

Грызуны, давайте у себя порядок наводите, ваше занюханое мнение котируется только в Тбилиси.
 
[^]
Nikalawna
2.02.2023 - 21:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 698
Цитата (ТэКа @ 2.02.2023 - 00:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Ну если 2 литра бабушкиной сметаны случайно сквасятся золотистым стафилококком вместо ацидофильных бактерий и два три литра пойдут по пи@де, то это трагедия местного масштаба.
А если на производстве сгниет несколько тонн молока из-за этого - то бизнесу убыток.

Я на пивзаводе работала когда ездила один раз в командировку а Москву за пивными дрожжами в институт. Мне там выдали стеклянную пробирку с какой то пыльцой на стенках. И так мы ездили каждые 3 месяца за чистой культурой.
 
[^]
lermontov73
2.02.2023 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.22
Сообщений: 2100
это вброс на школоту расщитаный
 
[^]
Koxinga
2.02.2023 - 21:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 961
Цитата (andruhaa @ 2.02.2023 - 07:15)
по субботам,"молочники" в городе продают с машин своих всю молочку. качественную,деревенскую, и думаю не пострадают от "санкций".

на весь город хватит, как думаешь? А если у нас запретят пальмовое масло, так половины продуктов не будет.
 
[^]
iuut
2.02.2023 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1544
Nikalawna
Цитата
Я на пивзаводе работала когда ездила один раз в командировку а Москву за пивными дрожжами в институт. Мне там выдали стеклянную пробирку с какой то пыльцой на стенках. И так мы ездили каждые 3 месяца за чистой культурой.

ВКПМ - Всероссийская коллекция промышленных микроорганизмов?
 
[^]
griny29
2.02.2023 - 21:30
1
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
Цитата (ТэКа @ 02.02.2023 - 07:08)
А как моя баушка в деревне всю жизнь сметану, творог и сыр делала? Не сравнить с магазинным.

Так она из молока делала!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
griny29
2.02.2023 - 21:36
0
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
Ладно сметана- попытался найти повидло яблочное, настоящее,которое можно было ножом резать...
А хрен там - везде яблочное пюре и загустители. Т.е. чтоб был больше выход и не надо было вываривать лишнюю жидкость-просто добавляют крахмал в яблочное пюре .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
energizerK
2.02.2023 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (SeqDeum @ 2.02.2023 - 11:53)
Я так понимаю у нас в стране ничего не производится, от слова совсем...

А что ты хочешь что-бы производилось в тоталитарном феодальном государстве?
У нас за любые местные начинания или отнимут или посадят или и то и другое.
 
[^]
Евдундосий
2.02.2023 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 2940
Цитата
и все будет хорошо, даже с закваской.

много вас таких кукарекало вслед уходящим брендам - валите на хуй,без вас справимся....
а по сути даже сраную кокаколу не смогли сплагиатить один в один
хотя пиздежа было,мама не горюй
 
[^]
Shumi
2.02.2023 - 22:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.08
Сообщений: 3775
А когда вы молоко в последний раз видели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSerg84
2.02.2023 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

1 - деревенская сметана совсем иной продукт, там "дикое" брожение, магазинная сметана сквашивается иными микроорганизмами. Это если дотошным быть cool.gif

2 - новость какой то лютый бред!
А ничего, что сметана на Западе продукт малоизвестный? Она популярна в России, на постсоветском пространстве и, в меньшей степени, в Восточной Европе.
Поэтому новость, что нам её, якобы, Европа поставляет - это из разряда, что Россия Африку семенами бананов снабжает lol.gif
 
[^]
isokol59
2.02.2023 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2130
Цитата (griny29 @ 2.02.2023 - 23:36)
Ладно сметана- попытался найти повидло яблочное, настоящее,которое можно было ножом резать...
А хрен там - везде яблочное пюре и загустители. Т.е. чтоб был больше выход и не надо было вываривать лишнюю жидкость-просто добавляют крахмал в яблочное пюре .

Это не повидло, а мармелад пластовый называется. Делают и из яблок, и из сливы, и из клюквы. Торговая марка "Озерский сувенир". Вкус то самый.
 
[^]
срочник
2.02.2023 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15136
Вот и хорошо! Не будет сметаны из гавна))
 
[^]
isokol59
2.02.2023 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2130
Цитата (Shumi @ 3.02.2023 - 00:03)
А когда вы молоко в последний раз видели?

В Маськве вашей может и нет его. А на остальных просторах России хоть залейся. У нас в городе аж пять местных производителей, да еще со всей округи везут. Хорошее молоко. Короткий срок хранения - 7 дней. При комнатной температуре благополучно сквашивается в простоквашу на второй день к вечеру "своим ходом".
 
[^]
срочник
2.02.2023 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15136
Цитата (isokol59 @ 2.02.2023 - 22:11)
Цитата (griny29 @ 2.02.2023 - 23:36)
Ладно сметана- попытался найти повидло яблочное, настоящее,которое можно было ножом резать...
А хрен там - везде яблочное пюре и загустители. Т.е. чтоб был больше выход и не надо было вываривать лишнюю жидкость-просто добавляют крахмал в яблочное пюре .

Это не повидло, а мармелад пластовый называется. Делают и из яблок, и из сливы, и из клюквы. Торговая марка "Озерский сувенир". Вкус то самый.

На листах фанеры зрела пастила из сливы.. Потом в рулоны скатывалась и на зиму витамины)))
 
[^]
isokol59
2.02.2023 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2130
Цитата (срочник @ 3.02.2023 - 00:13)
Вот и хорошо! Не будет сметаны из гавна))

Из того, что Вы написали, сметану не сделать никак. Это будет молокосодержащий продукт и не более того. Сметана - это сметана, продукт работы бактерий специальных культур в молоке. cool.gif
 
[^]
ВикторВ
2.02.2023 - 22:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 981
Цитата (Евдундосий @ 2.02.2023 - 21:56)
Цитата
и все будет хорошо, даже с закваской.

много вас таких кукарекало вслед уходящим брендам - валите на хуй,без вас справимся....
а по сути даже сраную кокаколу не смогли сплагиатить один в один
хотя пиздежа было,мама не горюй

Да и в хер бы не всралась эта кока-кола. В детстве (я 1980 г.р.) пил лимонад, буратино, тархун, ситро и т.д. Потом попалась Пепси-кола наша. Вкусной показалась. Да. Но фанатом я этого не стал. Предпочитаю все так же наши любимые вышеупомянутые и плюс Байкал, Таежный сбор(последние два вкуса в детстве не встречал кстати).
 
[^]
AONMASTER
2.02.2023 - 22:19
0
Статус: Offline


прохожий

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1934
а разве пальмовой сметане нужна закваска ?
 
[^]
isokol59
2.02.2023 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2130
Цитата (срочник @ 3.02.2023 - 00:16)
Цитата (isokol59 @ 2.02.2023 - 22:11)
Цитата (griny29 @ 2.02.2023 - 23:36)
Ладно сметана- попытался найти повидло яблочное, настоящее,которое можно было ножом резать...
А хрен там - везде яблочное пюре и загустители. Т.е. чтоб был больше выход и не надо было вываривать лишнюю жидкость-просто добавляют крахмал в яблочное пюре .

Это не повидло, а мармелад пластовый называется. Делают и из яблок, и из сливы, и из клюквы. Торговая марка "Озерский сувенир". Вкус то самый.

На листах фанеры зрела пастила из сливы.. Потом в рулоны скатывалась и на зиму витамины)))

Делаю такую из своих яблок в электросушилке - тонкие листы. Сахар вообще не добавляю. А раньше мама в духовке сушила. Но это называется смоква, мне кажется. А пастила сначала уваривается до загустения, потом толстым слоем на листы и сушится при средней температуре.
 
[^]
Karkadil
2.02.2023 - 22:22
0
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2820
Цитата (СТАС73 @ 2.02.2023 - 07:07)
Как же в деревнях то делают ?

дык в деревнях натуральное молоко заквашивают а импортными заквасками можно и известь заквасить))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42040
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх