Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
2.12.2020 - 17:54
0
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Kuguar @ 02.12.2020 - 17:48)
Молодец! Сразу видно - юрист, ибо изворотливый.

Тогда можно уточнить, ибо я (с целью краткости) это изначально не написал.
А в случая НЕ ПРОПИСАННЫХ в законах можно, или нет отменять действия законов, и-или нарушать их.

Военное положение, таки, прописано, как и иные случаи.
Было бы неплохо, если бы вы не уходили от неприятной темы и упоминали бы только то что непосредственно к ней относится.

Режим хз прописан, ЕМНП с апреля. Он не ограничивает скорее а регулирует, это не одно и тоже.
Нарушения конституции это преступления в любом случаев. Или или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 17:26)

У нас в лаборатории. Лежит пачка масок для клиентов-представителей других организаций, не потребителей, прошу заметить, т.е. лиц уже обязанных другими организациями соблюдать режим повышенной готовности.

А вы не задумывались, почему по закону ОБЯЗАНЫ использовать только те, что предоставляет государство?

По простой причине - на государственном уровне можно проверить помогает ли оно, соответствует ли необходимым требованиям и кого нужно дрючит если это халтура.
И уж поверьте, это не была бы та подьебка которая нынче в моде.

Ну а сами вы можете купить хрен знает что хрен знает у кого с нулевой эффективностью.
И никому ничего предъявить.
С тем же успехом можно бумажки с молитвой раздавать.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 17:48)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:43)
Не могут. Могут на видео/фото зафиксировать правонарушение (ну или дать свидетельские показания и потом пойти в суд в качестве свидетеля) и написать обращение - все.
А для того, чтоб отпустить гражданина его необходимо сначала задержать, а это лишение свободы не связанное с похищением

Постановлении Верховного Суда от 27 сентября 2012 года, в частности, говорится[3]:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Молодец. Только главное забыл: Право на задержание лица, совершившего преступление. Есть факт, доказывающий совершение преступления - задерживай. Нет, но задержал - добро пожаловать на нары

[^]
ndv76
2.12.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 3.12.2020 - 00:48)
Цитата (exLeft @ 02.12.2020 - 17:45)
Хм, нет снова. Ты используешь понятия смысла которых не знаешь.
Задержание не есть лишение свободы.
Не согласен кинь пруф , желательно решение суда
Задержание проводить может и гражданин

Абсолютно верно, похоже мы открыли для него Америку.

Блин! Пацаны, а можете открыть Америку лично для меня. Одного. Я туда уеду нахрен.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 17:55)

У нас в лаборатории. Лежит пачка масок для клиентов-представителей других организаций, не потребителей, прошу заметить, т.е. лиц уже обязанных другими организациями соблюдать режим повышенной готовности.

А вы не задумывались, почему по закону ОБЯЗАНЫ использовать только те, что предоставляет государство?

Вообще-то нет, предоставлять может и организация. Правда это должны быть СИЗ, т.е. соответствовать ГОСТ 2.4.299-2015.

А еще сейчас губеры выпускают указы, где про СИЗ ни слова, а написано просто "маски (в том числе гигиенические)" - т.е. опять указы противоречат ФЗ, но зачем ВС РФ раскачивать лодку?

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:54)
Молодец!  Сразу видно - юрист, ибо изворотливый.

А в случая НЕ ПРОПИСАННЫХ в законах можно, или нет отменять действия законов, и-или нарушать их.

Было бы неплохо, если бы вы не уходили от неприятной темы и упоминали бы только то что непосредственно к ней относится.

Режим хз прописан, ЕМНП с апреля. Он не ограничивает скорее а регулирует, это не одно и тоже.
Нарушения конституции это преступления в любом случаев. Или или нет.

Уже много лучше.
Регулирует, это как?

Попытка воспрепятствовать закону о свободе передвижения, это регулирование, или уже нарушение?

То что это делали военные, которые, ясное дело, имеют право не представляться, это не военный переворот?

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 17:50)
Молодец!  Сразу видно - юрист, ибо изворотливый.

Уже все давно прописали, уймитесь

И че, прописали аж с обратной силой?
Типа, как прописывали законы для расстрела неугодных в СССР.

[^]
catclaw
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:52)
Да нихуя он не разъяснил, он выступил капитаном очевидность и рассказал, что при принятии НПА, предписывающих отказ в обслуживании - магазин может отказать в обслуживании, забыв уточнить два наиважнейших момента:
1. Обслуживание в магазине начинается с момента входа покупателя в магазин, соответственно отказ в обслуживании должен быть на входе в магазин, а не на кассе
2. НПА, разрешающее магазинам нарушать ГК, никто не вводил

И, кстати, магазины за отказ в обслуживании без маски также неплохо штрафуют. Есть даже не единичные случаи когда штрафуют одновременно за отказ принимать деньги на кассе и за то, что деньги на кассе принимают

Держи решение.

Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:53)
Сам. Я не юрист, по этому много не знаю. Знаю только то, что мне необходимо. А вот нанимать таких как вы у меня желания нет. И что вам даст мое дело по спору с УК?

Мужик пойми, я не против тебя лично. Ты делаешь выводы основанные на незнании. Я тебе на него конкретно указываю.что где и как смотреть.
Я точно так же смотрел основания этой хуеты.это первое что я сделал как ее ввели.
Законы подогнаны нормально, практика уже есть. Спорить над законностью смысла нет.

Вопрос не в законе и его применении . А в адекватности и своевременности самих мер.
Все кричат про незаконность масок.завтрп они введут дилдо в задницу и оно так же будет законно.
Ты это понимаешь?

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 17:45)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:41)
Я должен писать или лицо, составляющее протокол? Я должен заявить лицу, что хочу документально ознакомится, а оно может мне отказать, на основании чего я отменю протокол в суде

Чувак, тебе никто не запрещает ознакамливаться с документами,которые затрагивают твои права, но никто на блюдечке их приносить не обязан, иначе было бы сказано вот так: обязаны ознакомить с документами, разницу между предоставить возможность ознакомления и ознакомить понимаете?

Отлично, чувак, но в законе написано, что они не "должны не запрещать", а "обязаны документально ознакомить". Это не просто на блюдечке принести, а еще и правильно и понятно ответить на все мои возникающие вопросы, в том числе про подпись и печать

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:56)
Молодец. Только главное забыл: Право на задержание лица, совершившего преступление. Есть факт, доказывающий совершение преступления - задерживай. Нет, но задержал - добро пожаловать на нары

А дальше читать не пробовал? Про пострадавших от преступления, про тех, кому стало известно?

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.12.2020 - 17:59)
Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 17:55)

Вообще-то нет, предоставлять может и организация. Правда это должны быть СИЗ, т.е. соответствовать ГОСТ 2.4.299-2015.

А еще сейчас губеры выпускают указы, где про СИЗ ни слова, а написано просто "маски (в том числе гигиенические)" - т.е. опять указы противоречат ФЗ, но зачем ВС РФ раскачивать лодку?

Таки да.
Но этот случай тоже "предоставляет государство"
Только опосредовано. Ибо оно осуществляет (должно осуществлять) контроль.

А вот маски на рецепшене, таки, нет.
Ибо их никто не уполномачивал и никто не контролирует.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:01)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:52)
Да нихуя он не разъяснил, он выступил капитаном очевидность и рассказал, что при принятии НПА, предписывающих отказ в обслуживании - магазин может отказать в обслуживании, забыв уточнить два наиважнейших момента:
1. Обслуживание в магазине начинается с момента входа покупателя в магазин, соответственно отказ в обслуживании должен быть на входе в магазин, а не на кассе
2. НПА, разрешающее магазинам нарушать ГК, никто не вводил

И, кстати, магазины за отказ в обслуживании без маски также неплохо штрафуют. Есть даже не единичные случаи когда штрафуют одновременно за отказ принимать деньги на кассе и за то, что деньги на кассе принимают

Держи решение.

Я его читал внимательно и анализировал прочитанное и вопросов по нему у меня всего два, их я выше озвучил и ответов на них в решении нет. Но, конкретно у тебя, к тексту вопросов быть не может. Ты же считаешь, что обслуживание начинается на кассе, а все НПА есть.

[^]
ndv76
2.12.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 00:55)

По простой причине - на государственном уровне можно проверить помогает ли оно, соответствует ли необходимым требованиям и кого нужно дрючит если это халтура.

Ну а сами вы можете купить хрен знает что хрен знает у кого с нулевой эффективностью.

А вы точно внимательно читали постановление 417? Там после перечисления госорганов есть коротенькое, но емкое слово "организациями". Т.е. лабораториями, больницами, магазинами, заводами, автобусами, всеми, кроме ИП - они физлица.

[^]
Wallery
2.12.2020 - 18:07
-2

Самодельщик

Цитата (Obokumov111 @ 2.12.2020 - 13:07)
С таким успехом,скоро отпускать в магазинах не будут у кого не будет прививки от Ковида(вакцинация),ну ну,все законы под себя пишут.

Это и есть основная цель.
Сначала не продавать без масок, потом без иммунного паспорта и вакцинации, ну а дальше всего один шаг до чипизации.
Под шумок коронабесия пропихнули закон о едином цифровом госреестрее граждан, а это основа для всеобщей цифровизации. В это отлично вписывается собянинский эксперимент с цифровыми пропусками и самоизоляцией. Никаких законных актов для этого не было и нет, но тем не менее за это штрафовали. И люди всё это молча проглотили...
Так же всё больше муссируются слухи об отказе от наличных денег и переходе на цифровую валюту. Всё это ступени у тотальному контролю населения, когда что либо пикнуть в сторону власти будет просто невозможно.
На то, что "масочный режим" когда нибудь отменят, можно не надеяться с учётом того, что в той же европе появились магазины масок. При это продаются не медицинские, а гигиенические, по сути декоративные, со стразиками или вышивкой. Это как ошейник, только позолоченный.

[^]
ЧеловекБожий
2.12.2020 - 18:09
-2

Ярила

Ну не знаю.Выхожу сегодня на улицу,небритый,на морде выражение лица "Поубивал бы всех нахуй",но в маске.И вроде всё нормально,никто от меня не шарахается.Опять же-греет она.

Мы как переболели то я перестал носить защиту.И в магазины не хожу если сильно надоедают с требованием.Но допустим в Лошане у кассы надеваю спокойно,минуту,а то и меньше потерпеть не проблема.В самом зале ты никому не упёрся,а с кассиром бодаться и его подставлять-нахуя?Я за покупками пришёл,а не скандалить.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:03)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:56)

А дальше читать не пробовал? Про пострадавших от преступления, про тех, кому стало известно?

Ты тупой? Ты реально думаешь, что если тебя в подворотне гопники избили, то у тебя теперь пожизненное право задерживать всех, до кого дотянешься, даже если они не совершали никаких преступлений? Там же все четко и понятно написано КОГО можно задерживать. А то, что задерживать могут разные люди - это совершенно не важно при задержании лица, не совершившего никакого преступления

Цитата
Также ВС определил, в чем различие статей 126 (похищение человека) и 127 УК (незаконное лишение свободы). Под незаконным лишением свободы понимается ситуация, когда потерпевший остается на месте его нахождения, но ограничивается в передвижении без законных на то оснований. Например, его связывают или не дают выйти из помещения. Преступление, предусмотренное статьей 127 УК РФ, является оконченным с момента фактического лишения человека свободы независимо от длительности пребывания потерпевшего в таком состоянии.

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.12.2020 - 18:12

[^]
krebs
0

Балагур

Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 11:26)
Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

Вы одного не можете понять! Вся эта масочно-перчаточная истерия - приучение народа к послушанию, эксперимент показывающий готов ли народ у следующим шагам со стороны "правительства".
Вакцинации в том числе.
Надеть маску - это показать, что ты покорился, признал их навязанные правила игры для построения нового мирового порядка.
Свои планы по его реализации они даже не скрывают.
Так же ношение масок призвано нагнетать обстановку и создавать психологическое давление на население, а это неизбежно возникает, когда вместо открытых лиц кругом видишь маски. Прямо карнавал в Рио!

Долбоебы до сих пор не понимают, что вирусу похуй на все эти людские разборки. Он косит людей пачками, а маски - по сути единственная, хоть и хлипкая преграда для него.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:11
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:02)
Отлично, чувак, но в законе написано, что они не "должны не запрещать", а "обязаны документально ознакомить". Это не просто на блюдечке принести, а еще и правильно и понятно ответить на все мои возникающие вопросы, в том числе про подпись и печать

Кхммм,

Порядок реализации права граждан на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права и свободы, определен и в ряде федеральных законов. Согласно Федеральному закону «Об информации, информатизации и защите информации», гражданам и организациям предоставлено право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности; они имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию. На владельца документированной информации о гражданах возложена обязанность предоставлять информацию бесплатно по требованию тех лиц, которых она касается (ст. 14).

Вот если вам откажут, тогда это будет нарушение конституции. Тем более, что вы задавали вопросы не по адресу, солдат не является лицом, которое вам обязано предоставить информацию а обязаны только

Конституция РФ в ч. 2 ст. 24 возложила на органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностных лиц обязанность обеспечивать каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

[^]
Wallery
2.12.2020 - 18:11
0

Самодельщик

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2020 - 13:12)
Цитата (Renecat @ 2.12.2020 - 13:04)
А что Вы хотели, после решения по Плешивому, уже нет ничего, чтобы останавливало этих прихвостней.

Скажите пожалуйста, а в таких странах как Швейцария а Австралия масочный режим тоже Путин ввел? Сможешь ответить конкретно или соскочишь с темы, борец с режимом?

Это всё вехи одного пути. Обратите внимание на как сейчас лихорадит весь мир.
Капиталисты уже давно понимают, что мировому капиталу приходит крах и чтобы удержаться у власти требуется изменить мировой порядок, а для того, чтобы его осуществить требуется загнать всё население жёсткие рамки, постепенно приучая к послушанию и контролю со стороны правительства.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:05)
Я его читал внимательно и анализировал прочитанное и вопросов по нему у меня всего два, их я выше озвучил и ответов на них в решении нет. Но, конкретно у тебя, к тексту вопросов быть не может. Ты же считаешь, что обслуживание начинается на кассе, а все НПА есть.

Это ответ на вопрос про 426 статью, прямо сказано что

публичного договора, за исключением случаев,
предусмотренных законом или иными правовыми актами.
Такими правовыми актами могут выступать нормативные правовые акты
в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Надо же, какой остолоп попался,вроде прочел, что это законно, но вместо закона применяет свои понятия.

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:16
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:40)

Тебя пропустили потому что они, как и многие другие в нашей стране не знают ни прав ни обязанностей своих. И действуют по правилу дай дорогу дураку.
Оснований для остановки тебя можно придумать миллион. У государства монополия на силу.

Абсолютно верно.
Могли бы дать им в пару одного гайца, или мента и они бы нашли бы сто причин.
И без оных, пара мужиков в фуфайках с недобрыми лицами тоже могли бы остановить.

Я вполне понимаю что в пространстве с отсутствием законов прав тот у кого сила.

И звонил я в 911 не для того что бы напугать, или поплакаться.
А для того что бы в нескольких местах зафиксировать факт, где я и что тут происходит.

И согласитесь.
Если законы лишь декорация, а действительна только сила, зачем нам их выполнять, и, тем самым, делать себя ещё слабее?
И важно ли тут, хорошо сделанная ли это декорация, или убого на скорую руку.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:11)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:02)

Кхммм,

Порядок реализации права граждан на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права и свободы, определен и в ряде федеральных законов. Согласно Федеральному закону «Об информации, информатизации и защите информации», гражданам и организациям предоставлено право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности; они имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию. На владельца документированной информации о гражданах возложена обязанность предоставлять информацию бесплатно по требованию тех лиц, которых она касается (ст. 14).

Вот если вам откажут, тогда это будет нарушение конституции. Тем более, что вы задавали вопросы не по адресу, солдат не является лицом, которое вам обязано предоставить информацию а обязаны только

Конституция РФ в ч. 2 ст. 24 возложила на органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностных лиц обязанность обеспечивать каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Солдат не имеет права ограничивать свободы гражданина (если гражданин не совершил преступление).

А ФЗ о полиции говорит следующее:
Цитата
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

И по этому пункту обязана предоставить документ, имеющий все признаки документа: номер, число, подпись, печать. Могут, конечно, ссылку дать на сайт, но там все признаки документа тоже обязаны быть

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.12.2020 - 18:20

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:06)
Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 00:55)

А вы точно внимательно читали постановление 417? Там после перечисления госорганов есть коротенькое, но емкое слово "организациями". Т.е. лабораториями, больницами, магазинами, заводами, автобусами, всеми, кроме ИП - они физлица.

И че, ваши маски соответствуют необходимым нормам и есть сертификат?

Может их китайцы из старых трусов понашили, вот они и дешивы.

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата (krebs @ 2.12.2020 - 18:09)

Долбоебы до сих пор не понимают, что вирусу похуй на все эти людские разборки. Он косит людей пачками, а маски - по сути единственная, хоть и хлипкая преграда для него.

Какие то негодяи запретили вам носить маску?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25572
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх