Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
2.12.2020 - 18:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.12.2020 - 01:09)
Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:03)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:56)
Молодец. Только главное забыл: Право на задержание лица, совершившего преступление. Есть факт, доказывающий совершение преступления - задерживай. Нет, но задержал - добро пожаловать на нары

А дальше читать не пробовал? Про пострадавших от преступления, про тех, кому стало известно?

Ты тупой? Ты реально думаешь, что если тебя в подворотне гопники избили, то у тебя теперь пожизненное право задерживать всех, до кого дотянешься, даже если они не совершали никаких преступлений? Там же все четко и понятно написано КОГО можно задерживать. А то, что задерживать могут разные люди - это совершенно не важно при задержании лица, не совершившего никакого преступления

Цитата
Также ВС определил, в чем различие статей 126 (похищение человека) и 127 УК (незаконное лишение свободы). Под незаконным лишением свободы понимается ситуация, когда потерпевший остается на месте его нахождения, но ограничивается в передвижении без законных на то оснований. Например, его связывают или не дают выйти из помещения. Преступление, предусмотренное статьей 127 УК РФ, является оконченным с момента фактического лишения человека свободы независимо от длительности пребывания потерпевшего в таком состоянии.

Ну а если тебя не задерживают, идти ты можешь в любом направлении, кроме вот этого одного? Да и то, в этом направлении ты тоже можешь пройти, но только после предъявления документов. Ну, или можешь дождаться полиции и с ними поскандалить.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:13)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:05)
Я его читал внимательно и анализировал прочитанное и вопросов по нему у меня всего два, их я выше озвучил и ответов на них в решении нет. Но, конкретно у тебя, к тексту вопросов быть не может. Ты же считаешь, что обслуживание начинается на кассе, а все НПА есть.

Это ответ на вопрос про 426 статью, прямо сказано что

публичного договора, за исключением случаев,
предусмотренных законом или иными правовыми актами.
Такими правовыми актами могут выступать нормативные правовые акты
в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Надо же, какой остолоп попался,вроде прочел, что это законно, но вместо закона применяет свои понятия.

Точно тупой. Это написано про заключение договора оферты. Если магазин выставил ценники и допустил покупателя в торговый зал, значит заключение уже законно.
Встречный вопрос для размышления: может магазин отказать в оплате, в случае если я нарушил правила парковки? И в чем разница с маской?

[^]
ndv76
2.12.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 01:18)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:06)
Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 00:55)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 17:26)

У нас в лаборатории. Лежит пачка масок для клиентов-представителей других организаций, не потребителей, прошу заметить, т.е. лиц уже обязанных другими организациями соблюдать режим повышенной готовности.

А вы не задумывались, почему по закону ОБЯЗАНЫ использовать только те, что предоставляет государство?

По простой причине - на государственном уровне можно проверить помогает ли оно, соответствует ли необходимым требованиям и кого нужно дрючит если это халтура.
И уж поверьте, это не была бы та подьебка которая нынче в моде.

Ну а сами вы можете купить хрен знает что хрен знает у кого с нулевой эффективностью.
И никому ничего предъявить.
С тем же успехом можно бумажки с молитвой раздавать.

А вы точно внимательно читали постановление 417? Там после перечисления госорганов есть коротенькое, но емкое слово "организациями". Т.е. лабораториями, больницами, магазинами, заводами, автобусами, всеми, кроме ИП - они физлица.

И че, ваши маски соответствуют необходимым нормам и есть сертификат?

Может их китайцы из старых трусов понашили, вот они и дешивы.

Маски из аптеки? Вам лишь бы сомневаться. Похуй в чем, но сомневаться.

[^]
exLeft
2.12.2020 - 18:24
0

Бубалех

Цитата (Kuguar @ 02.12.2020 - 18:16)
Абсолютно верно.
Могли бы дать им в пару одного гайца, или мента и они бы нашли бы сто причин.
И без оных, пара мужиков в фуфайках с недобрыми лицами тоже могли бы остановить.

Я вполне понимаю что в пространстве с отсутствием законов прав тот у кого сила.

И звонил я в 911 не для того что бы напугать, или поплакаться.
А для того что бы в нескольких местах зафиксировать факт, где я и что тут происходит.

И согласитесь.
Если законы лишь декорация, а действительна только сила, зачем нам их выполнять, и, тем самым, делать себя ещё слабее?
И важно ли тут, хорошо сделанная ли это декорация, или убого на скорую руку.

Монополия на силу отличает государство от других организаций.это один из признаков.
А по поводу остального, ты будешь шокирован, но те же либералы за это и топят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
2.12.2020 - 18:26
0

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:16)
Солдат не имеет права ограничивать свободы гражданина (если гражданин не совершил преступление).

А ФЗ о полиции говорит следующее:

И по этому пункту обязана предоставить документ, имеющий все признаки документа: номер, число, подпись, печать. Могут, конечно, ссылку дать на сайт, но там все признаки документа тоже обязаны быть

Закон не говорит что тебе надо их выдавать как только ты хочешь. Для такого случая ты можешь поехать в отдел и написать заявление
Вот тебе ответ

[^]
exLeft
2.12.2020 - 18:26
0

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:23)
Точно тупой. Это написано про заключение договора оферты. Если магазин выставил ценники и допустил покупателя в торговый зал, значит заключение уже законно.
Встречный вопрос для размышления: может магазин отказать в оплате, в случае если я нарушил правила парковки? И в чем разница с маской?

Суд решил иначе. Практика в начале поста

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:30
0

Ярила

Мало того,что остолоп, так ещё и дерзкий.

Тебе прямо сказали, что человеку вправе не продать товар, если он нарушил закон про защиту населения.

По какой статьи заключаются договор купли продажи,в России, блять,даже статья называется ГК РФ Статья 426. Публичный договор.

Но нет, надо взять левую статью и попытаться ее притянуть за уши.

Ты уже не дебил, ты идиот, по тому,что даже дебил понимает прочитанное.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:19)
Ну а если тебя не задерживают, идти ты можешь в любом направлении, кроме вот этого одного? Да и то, в этом направлении ты тоже можешь пройти, но только после предъявления документов. Ну, или можешь дождаться полиции и с ними поскандалить.

Нет. Идти я могу в любом направлении, кроме мест, куда закрыт доступ гражданам. Закрыть доступ гражданам не так просто, надо либо быть собственником и лично запретить доступ на вашу частную территорию, либо быть представителем собственника, либо сослаться на закон. В любом случае требуется предоставить документы, подтверждающие, что доступ туда закрыт: право собственности, доверенность или закон

[^]
ndv76
2.12.2020 - 18:34
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.12.2020 - 01:23)
Встречный вопрос для размышления: может магазин отказать в оплате, в случае если я нарушил правила парковки?

Конечно может. Видя, что ты совершаешь правонарушение, работники магазина могут тебя задержать, дождаться приезда полиции, и все это время не обслуживать тебя. Написали же выше. И не раз.

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:23)
Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 01:18)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:06)
Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 00:55)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 17:26)

У нас в лаборатории. Лежит пачка масок для клиентов-представителей других организаций, не потребителей, прошу заметить, т.е. лиц уже обязанных другими организациями соблюдать режим повышенной готовности.

А вы не задумывались, почему по закону ОБЯЗАНЫ использовать только те, что предоставляет государство?

По простой причине - на государственном уровне можно проверить помогает ли оно, соответствует ли необходимым требованиям и кого нужно дрючит если это халтура.
И уж поверьте, это не была бы та подьебка которая нынче в моде.

Ну а сами вы можете купить хрен знает что хрен знает у кого с нулевой эффективностью.
И никому ничего предъявить.
С тем же успехом можно бумажки с молитвой раздавать.

А вы точно внимательно читали постановление 417? Там после перечисления госорганов есть коротенькое, но емкое слово "организациями". Т.е. лабораториями, больницами, магазинами, заводами, автобусами, всеми, кроме ИП - они физлица.

И че, ваши маски соответствуют необходимым нормам и есть сертификат?

Может их китайцы из старых трусов понашили, вот они и дешивы.

Маски из аптеки? Вам лишь бы сомневаться. Похуй в чем, но сомневаться.

В аптеке и гомеопатия продаётся и бады.

И проблема не во мне, ибо я в масках вообще не понимаю.
А в том, кто и как их проверил и кто гарантирует соответствие необходимым требованиям.

Лично вы своими постами?

[^]
catclaw
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:32)
Нет. Идти я могу в любом направлении, кроме мест, куда закрыт доступ гражданам. Закрыть доступ гражданам не так просто, надо либо быть собственником и лично запретить доступ на вашу частную территорию, либо быть представителем собственника, либо сослаться на закон. В любом случае требуется предоставить документы, подтверждающие, что доступ туда закрыт: право собственности, доверенность или закон

Магазин является частной собственностью? И является ли он общественным местом?

Может ли владелец магазина не пустить в него кого захочет?

[^]
Борзописец
0

Прометей

Эту тему уже давно вдоль и поперёк изучить пора. Просто берём указ главы своего региона (я изучал указ Аксёнова, главы Крыма, например) и читаем от начала и до конца те статьи законов, на которые сей документ ссылается. И сразу становится понятно, что всё законно, как это ни печально. Можно спорить о адекватности самих законов, но это другой разговор.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 02.12.2020 - 18:34)
Конечно может. Видя, что ты совершаешь правонарушение, работники магазина могут тебя задержать, дождаться приезда полиции, и все это время не обслуживать тебя. Написали же выше. И не раз.

Нет, не может, так как нарушение ПДД не связано непосредственно с покупкой товара.

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 18:26)

Суд решил иначе. Практика в начале поста

А у нас не прецедентное право.
Будет покупателем зять прокурора решит иначе.

[^]
ndv76
2.12.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.12.2020 - 01:32)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:19)

Тогда жди приезда полиции, все расскажут и покажут, это их обязанность. А военные - люди подневольные, есть приказ, они его выполняют.

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:37
1

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:35)

Нет, не может, так как нарушение ПДД не связано непосредственно с покупкой товара.

Заинтриговал...
А как определить непосредственность?
Болезнь покупателя имеет непосредственное отношение?
В том числе и диабет?

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:30)

Мало того,что остолоп, так ещё и дерзкий.

Да, по вам сразу видно

Цитата
Тебе прямо сказали, что человеку вправе не продать товар, если он нарушил закон про защиту населения.

По какой статьи заключаются договор купли продажи,в России, блять,даже статья называется ГК РФ Статья 426. Публичный договор.

Но нет, надо взять левую статью и попытаться ее притянуть за уши.

Мне ничего не говорили. ВС написал, что в случае принятия соответствующего ПНА магазин вправе не обслуживать посетителей без масок. И я с этим полностью согласен. Только вот на практике магазины не отказывают в обслуживании покупателям без масок, а неправомерно отказываются брать оплату за заключенный публичный договор и НПА, предписывающих так делать не существует

Цитата
Ты уже не дебил, ты идиот, по тому,что даже дебил понимает прочитанное.

Нет, дебил и идиот тут ты.

[^]
ndv76
2.12.2020 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 3.12.2020 - 01:35)

Но это нарушение закона, и они имеют право тебя задержать. А пока ты являешься задержанным, потребителем ты не являешься. И стороной договора тоже.

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:41
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:36)
Тогда жди приезда полиции, все расскажут и покажут, это их обязанность. А военные - люди подневольные, есть приказ, они его выполняют.

Таки, так бы и сделал.
Если бы дежурный не бросил трубку и военные не прекратили бы нарушать закон.

Но тут нюанс...
Оно все, включая мои звонки, выезд наряда и его действия, документируются.
Вы полагаете оно им надо?

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:35)

Правда? А если я припарковался на тротуаре возле магазина, а если бы не припарковался, то поехал бы в другой магазин? lol.gif

Про "в каком законе указано" не спрашиваю - бесполезно

[^]
ndv76
2.12.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 01:34)
В аптеке и гомеопатия продаётся и бады.

И проблема не во мне, ибо я в масках вообще не понимаю.
А в том, кто и как их проверил и кто гарантирует соответствие необходимым требованиям.

Лично вы своими постами?

Согласно постановлению, Вы обязаны воспользоваться теми средствами, которые Вам предоставляет организация. Сомневаетесь? Носите свои средства. Ну, или можете эвакуироваться.

[^]
maslokrad
2.12.2020 - 18:43
-3

Ярила

Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 11:26)
Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

Вы одного не можете понять! Вся эта масочно-перчаточная истерия - приучение народа к послушанию, эксперимент показывающий готов ли народ у следующим шагам со стороны "правительства".
Вакцинации в том числе.
Надеть маску - это показать, что ты покорился, признал их навязанные правила игры для построения нового мирового порядка.
Свои планы по его реализации они даже не скрывают.
Так же ношение масок призвано нагнетать обстановку и создавать психологическое давление на население, а это неизбежно возникает, когда вместо открытых лиц кругом видишь маски. Прямо карнавал в Рио!

Политика двойных стандартов.
ВЕСЬ Китай носят маски.

НО у нас все хотят жить так же хорошо как в Китае, но блять слушаться как в Китае никто не хочет.

при этом все всегда указывают какие Китайцы молодцы и организованные, и в сравнения ставят, но как только начинает затрагивать их лично. начинаю кричать про заговоры и свободу.

и при этом в Китае не вводили ЧС, и не платили денег, и нет точно так же никакой поддержки, но при этом в некоторых регионах можно присесть на реальный срок за отсутствие маски в общественных местах.

и при этом Китайцы первые справились с распространением, и все их на Япе сидели хвалили.

а теперь двойные стандарты.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 2.12.2020 - 18:45

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:44
-3

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:38)
Цитата (catclaw @ 3.12.2020 - 01:35)

Но это нарушение закона, и они имеют право тебя задержать. А пока ты являешься задержанным, потребителем ты не являешься. И стороной договора тоже.

Не имеют права задерживать - это не преступление, а административное правонарушение.

Цитата

УК РФ Статья 14. Понятие преступления

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 02.12.2020 - 18:37)
Заинтриговал...
А как определить непосредственность?
Болезнь покупателя имеет непосредственное отношение?
В том числе и диабет?

Скажу проще, в данный момент есть основания для отказа по 426 статье, так как нарушается закон о защите населения, это прямо указано в решении.

Я не вижу какого либо способа отказать в заключении договора купли продажи из за нарушения правил ПДД

[^]
Басаревъ
2.12.2020 - 18:45
-1

Призыватель призывников

Я предвижу, что граждане начнут бойкотировать такие магазины. Или вовсе вести прямой саботаж, заявляться толпами в десятки человек без единой тряпки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25575
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх