Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
2.12.2020 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maslokrad @ 2.12.2020 - 18:43)
Политика двойных стандартов.
ВЕСЬ Китай носят маски.

НО у нас все хотят жить так же хорошо как в Китае, но блять слушаться как в Китае никто не хочет.

при этом все всегда указывают какие Китайцы молодцы и организованные, и в сравнения ставят, но как только начинает затрагивать их лично. начинаю кричать про заговоры и свободу.

Есть большие отличия: весь КИТАЙ носит маски ДОБРОВОЛЬНО! А там, где их обязывают их носить ОБЯЗАТЕЛЬНО власти вводят карантинные меры ограничения! dont.gif

Я не против носить маску, если это поможет. Но маска или даже спецреспиратор не помогут в переполненном вагоне метро в час пик. И государство может ввести режим ЧП или ЧС, прекратить движение общественного транспорта и работу не жизненно важных объектов и тогда ношение СИЗ будет оправданным. Без этих мер - ношение масок ничего не даст (кроме прибавки доходов владельцам масочных заводов)

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:38)
Да, по вам сразу видно

Мне ничего не говорили. ВС написал, что в случае принятия соответствующего ПНА магазин вправе не обслуживать посетителей без масок. И я с этим полностью согласен. Только вот на практике магазины не отказывают в обслуживании покупателям без масок, а неправомерно отказываются брать оплату за заключенный публичный договор и НПА, предписывающих так делать не существует

Нет, дебил и идиот тут ты.

При отсутствии маски договор не заключается, как вы это не поймёте,

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

Этот правовой акт- о безопасности граждан.........

То есть, договор просто не заключается с самого начала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
2.12.2020 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 01:41)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:36)
Тогда жди приезда полиции, все расскажут и покажут, это их обязанность. А военные - люди подневольные, есть приказ, они его выполняют.

Таки, так бы и сделал.
Если бы дежурный не бросил трубку и военные не прекратили бы нарушать закон.

Но тут нюанс...
Оно все, включая мои звонки, выезд наряда и его действия, документируются.
Вы полагаете оно им надо?

Ну так я так сразу и сказал: адекватно оценили мозговые способности задержанного, поняли, что это не их клиент, приказали пропустить. Но на каждого тратить такие усилия? Проще поручить военным проверять документы. Я верю, что большинство граждан России адекватно и с пониманием относятся к ситуации.
Лично я не считаю зазорным при встрече с представителем власти представиться им, они должны знать, с кем разговаривают.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:50
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:42)
Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 01:34)
В аптеке и гомеопатия продаётся и бады.

И проблема не во мне, ибо я в масках вообще не понимаю.
А в том, кто и как их проверил и кто гарантирует соответствие необходимым требованиям.

Лично вы своими постами?

Согласно постановлению, Вы обязаны воспользоваться теми средствами, которые Вам предоставляет организация. Сомневаетесь? Носите свои средства. Ну, или можете эвакуироваться.

Согласно ФЗ представлять должны СИЗ, соответствующие ГОСТу dont.gif

[^]
Басаревъ
2.12.2020 - 18:52
2

Призыватель призывников

Цитата

Договор заключается в момент заноса товара на кассу, так? Но в таком случае товары в зале я могу считать находящимися вне какого-либо договора, ничьими.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 18:54
-2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 02.12.2020 - 18:52)
Договор заключается в момент заноса товара на кассу, так? Но в таком случае товары в зале я могу считать находящимися вне какого-либо договора, ничьими.

Право собственности переходит в момент оплаты товара. До этого момента это собственность магазина.

Если маски нет, в заключении договора отказано, так понятнее?

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:54
2

Ярила

А в том, кто и как их проверил и кто гарантирует соответствие необходимым требованиям.

Лично вы своими постами?

Согласно постановлению, Вы обязаны воспользоваться теми средствами, которые Вам предоставляет организация. Сомневаетесь? Носите свои средства. Ну, или можете эвакуироваться.

Нет.
Обязан только тем, которые предоставлены государственными органами и уполномоченным ими. Выше обсуждалось со ссылками на параграфы и законы.

И если они предоставляются, то обязан воспользоваться именно ими, а свои тут уже не катят. Вдруг они, как и ваши, из старых китайских прокладок.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.12.2020 - 19:00

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 18:48)

При отсутствии маски договор не заключается, как вы это не поймёте,

Вот так не пойму, потому, что это ложь.

Я вам привел цитату про акцепт. Для того, чтоб договор не заключался у покупателя должна отсутствовать возможность совершить акцепт, т.е. выразить свое согласие на приобретение определенного товара у продавца, по установленной продавцом цене. Если покупатель видел ценник, то он уже может выразить желание приобрести указанный на ценнике товар. Для того, чтоб у него не было такой возможности - он не должен допускаться в торговый зал либо магазин не должен работать по правилам публичной оферты (т.е. с каждым покупателем должны заключаться индивидуальные договора на покупку товаров по договорным же ценам)

Цитата
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

Этот правовой акт- о безопасности граждан.........

Можете объяснить при чем тут предпочтение? Я как бы не против того, чтоб не обслуживали. Но обслуживание начинается при входе посетителя в торговый зал

Цитата
Формы торгового обслуживания
Для различных типов магазинов свойственны свои формы торгового обслуживания. Торговое обслуживание – это деятельность продавца при непосредственном взаимодействии с покупателем, направленная на удовлетворение потребностей покупателя в процессе приобретения товара. Под формой торгового обслуживания понимается организационный процесс, представляющий собой сочетание методов обслуживания покупателей. Примером форм торгового обслуживания может быть обслуживание покупателей салонное, индивидуальное через прилавок, индивидуальное обслуживание продавцом-консультантом в магазинах самообслуживания.

Форма торгового обслуживания характеризуется методами продажи товаров, дополнительными услугами, которые сопровождают процесс торгового обслуживания.

Методы продажи товаров – это совокупность приемов и способов, с помощью которых осуществляется процесс продажи товаров. В магазинах применяются методы самообслуживания, индивидуального обслуживания покупателей, открытой выкладки товаров, а также методы продажи товаров по образцам и предварительным заказам.

Метод самообслуживания, другое название – метод продажи товаров при полном самообслуживании покупателей. При его реализации функции работников торгового зала сводятся в основном к консультированию покупателей, выкладке товаров и контролю за их сохранностью. Покупатели самостоятельно отбирают товары, укладывают их в инвентарную корзину и доставляют к расчетно-кассовому узлу. Кассир узла проводит расчет с покупателем, вручает ему кассовый чек, служащий подтверждением оплаты товаров и в случае необходимости основанием для их обмена.

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.12.2020 - 19:00

[^]
CRoup
2.12.2020 - 18:56
3

Весельчак

Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 11:26)
Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

Вы одного не можете понять! Вся эта масочно-перчаточная истерия - приучение народа к послушанию, эксперимент показывающий готов ли народ у следующим шагам со стороны "правительства".
Вакцинации в том числе.
Надеть маску - это показать, что ты покорился, признал их навязанные правила игры для построения нового мирового порядка.
Свои планы по его реализации они даже не скрывают.
Так же ношение масок призвано нагнетать обстановку и создавать психологическое давление на население, а это неизбежно возникает, когда вместо открытых лиц кругом видишь маски. Прямо карнавал в Рио!

Бро ты не докажешь этим баранам,они не понимают,что первым является ЗАКОН,а не беззаконие,это пассивная роль"что вам трудно",да блять трудно,это не пандемия,а хуйня,почитайте за "испанку",что она сделала в Европе?
Следующий шаг что ? Хер в жопу и опять долбоёбы скажут,что вам трудно.....
По истинне,имеем ту власть,которая хуй на нас ложит и бараны ей только подмахивают,вы реально думаете ,что они о вас заботятся??? Посмотрите на принятые законы,где блять забота о людях?!!! А,дауны говорят в масках.....

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 18:59
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:49)
Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 01:41)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 18:36)
Тогда жди приезда полиции, все расскажут и покажут, это их обязанность. А военные - люди подневольные, есть приказ, они его выполняют.

Таки, так бы и сделал.
Если бы дежурный не бросил трубку и военные не прекратили бы нарушать закон.

Но тут нюанс...
Оно все, включая мои звонки, выезд наряда и его действия, документируются.
Вы полагаете оно им надо?

Ну так я так сразу и сказал: адекватно оценили мозговые способности задержанного, поняли, что это не их клиент, приказали пропустить. Но на каждого тратить такие усилия? Проще поручить военным проверять документы. Я верю, что большинство граждан России адекватно и с пониманием относятся к ситуации.
Лично я не считаю зазорным при встрече с представителем власти представиться им, они должны знать, с кем разговаривают.

А что зазорного в том, что бы назвать себя?

И вы совершенно правы.
Гнобят только тех кто разрешает себя гнобить.
Их клиенты остались показывать документы и получать под подписку непонятные указания.

[^]
ndv76
2.12.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 3.12.2020 - 01:44)
Цитата (Kuguar @ 02.12.2020 - 18:37)
Заинтриговал...
А как определить непосредственность?
Болезнь покупателя имеет непосредственное отношение?
В том числе и диабет?

Скажу проще, в данный момент есть основания для отказа по 426 статье, так как нарушается закон о защите населения, это прямо указано в решении.

Я не вижу какого либо способа отказать в заключении договора купли продажи из за нарушения правил ПДД

Я же написал: видим нарушение закона, задерживаем нарушителя. Пока нарушитель задержан, он ограничен в свободе передвижения, в том числе он не может перемещаться по магазину и выбирать товар, так же он не может потребовать принести ему товар, он не может подойти к кассе и оплатить товар. В принципе, ему не отказывают в заключении договора, он просто не может его заключить.

[^]
хуясенах
2.12.2020 - 19:00
0

Ярила

По нашему мнению, вынося это решение судья ВС ошибочно сослалась на нормы закона о ЧС, поскольку он не распространяется на нормы гражданского права ©

Бляяять.... Забить бы до смерти учебником права хоть для школы этих грамотеев.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:55)

Я вам привел цитату про акцепт. Для того, чтоб договор не заключался у покупателя должна отсутствовать возможность совершить акцепт, т.е. выразить свое согласие на приобретение определенного товара у продавца, по установленной продавцом цене. Если покупатель видел ценник, то он уже может выразить желание приобрести указанный на ценнике товар. Для того, чтоб у него не было такой возможности - он не должен допускаться в торговый зал либо магазин не должен работать по правилам публичной оферты (т.е. с каждым покупателем должны заключаться индивидуальные договора на покупку товаров по договорным же ценам)

Можете объяснить при чем тут предпочтение? Я как бы не против того, чтоб не обслуживали. Но обслуживание начинается при входе посетителя в торговый зал

Ну так, потребитель изъявил желание, сделал акцепт, продавец ему отказал, так как нет маски, что сложного?

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 2.12.2020 - 18:45)
Я предвижу, что граждане начнут бойкотировать такие магазины. Или вовсе вести прямой саботаж, заявляться толпами в десятки человек без единой тряпки.

А оно и сейчас так.
Вокруг меня минимум пять магазинов.
А хожу я в тот, где мне не компостируют мозги.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 19:00)
Заинтриговал...
В том числе и диабет?

Скажу проще, в данный момент есть основания для отказа по 426 статье, так как нарушается закон о защите населения, это прямо указано в решении.

Я не вижу какого либо способа отказать в заключении договора купли продажи из за нарушения правил ПДД

Я же написал: видим нарушение закона, задерживаем нарушителя. Пока нарушитель задержан, он ограничен в свободе передвижения, в том числе он не может перемещаться по магазину и выбирать товар, так же он не может потребовать принести ему товар, он не может подойти к кассе и оплатить товар. В принципе, ему не отказывают в заключении договора, он просто не может его заключить.

И садимся на бутылку правосудия:

Цитата
УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Так как задерживать разрешено только тех, кто нарушил УК dont.gif

[^]
ndv76
2.12.2020 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 01:54)

Лично вы своими постами?

Нет.
Обязан только тем, которые предоставлены государственными органами и уполномоченным ими. Выше обсуждалось со ссылками на параграфы и законы.

И если они предоставляются, то обязан воспользоваться именно ими, а свои тут уже не катят. Вдруг они, как и ваши, из старых китайских прокладок.

Тогда у нас имеются разногласия в понимании законов. Будем стоять на своем, вызывать полицию, задерживать других людей и терять прибыль. Лично мне проще позвонить директору организации, приславшего такого упертого курьера и попросить больше его не присылать. Всегда срабатывает. Но у нас просто есть такая возможность. Не то, что в магазинах.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 19:01)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 18:55)

Ну так, потребитель изъявил желание, сделал акцепт, продавец ему отказал, так как нет маски, что сложного?

Продавец не может отказать в акцепте dont.gif Продавец может отменить оферту до получения акцепта. И для этого надо сделать немного больше, чем произнесение фразы "без маски не обслуживаем"

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 19:06)

Лично вы своими постами?

Нет.

Тогда у нас имеются разногласия в понимании законов. Будем стоять на своем, вызывать полицию, задерживать других людей и терять прибыль. Лично мне проще позвонить директору организации, приславшего такого упертого курьера и попросить больше его не присылать. Всегда срабатывает. Но у нас просто есть такая возможность. Не то, что в магазинах.

У вас в лаборатории не общественное место и пускать туда людей вы можете на свое усмотрение. Если требуете с них маску - либо надевают маску, либо не проходят. И для этого даже не обязательно режим повышенной готовности вводить

[^]
Marus26
2.12.2020 - 19:10
2

Ярила

Блядь... Это ж Рекомендации!
Почему все это обязаловка, да еще и со штрафами и ограничениями?!
Как достало это все!

Ну дальше- больше.
Вакцину не сделал- ограничения еще больше.

У нас уже в поликлинике ищут варианты отказаться.
Но очередь все одно будет стоять из желающих

[^]
catclaw
2.12.2020 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 19:04)

Так как задерживать разрешено только тех, кто нарушил УК

Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность(!!!!) Человек видит нарушение закона, которое несёт за собой наказание в том числе уголовное и задерживает лицо.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (catclaw @ 2.12.2020 - 19:12)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 19:04)

Так как задерживать разрешено только тех, кто нарушил УК

Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица и граждане Российской Федерации несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность(!!!!) Человек видит нарушение закона, которое несёт за собой наказание в том числе уголовное и задерживает лицо.

Уголовная ответственность, дурачок, предусмотрена не за отказ надеть маску на кассе, а за отказ исполнять личное предписание медработника о помещении на карантин, повлекшее заражение и смерть другого человека.

Хотя я в тебе не сомневаюсь, лично ты можешь на взгляд определить подписывал ли человек указ о помещении на карантин и заразил ли он уже кого-то насмерть, что является составом преступления gigi.gif

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.12.2020 - 19:15

[^]
Kuguar
2.12.2020 - 19:15
0

Ярила

Лично вы своими постами?

Нет.

Абсолютно согласен.
Нет, так нет. Личное желание каждого.

И в магазинах я тоже не спорю.
Нельзя, так нельзя...
Оставляю корзину на кассе и ухожу в соседний магазин.
Они же люди подневольные, а я не хочу что бы их наказывали.

[^]
Ronell
2.12.2020 - 19:15
2

Шутник

Цитата (Marus26 @ 02.12.2020 - 19:10)
Блядь... Это ж Рекомендации!
Почему все это обязаловка, да еще и со штрафами и ограничениями?!
Как достало это все!

Ну дальше- больше.
Вакцину не сделал- ограничения еще больше.

У нас уже в поликлинике ищут варианты отказаться.
Но очередь все одно будет стоять из желающих

Потому что народ верит что это все законно... вся эта истерия может закончится за один день, нужно только что бы люди поняли что их дурят

[^]
ndv76
2.12.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.12.2020 - 02:08)

Лично вы своими постами?

Нет.

У вас в лаборатории не общественное место и пускать туда людей вы можете на свое усмотрение. Если требуете с них маску - либо надевают маску, либо не проходят. И для этого даже не обязательно режим повышенной готовности вводить

У нас как бы вывеска и, соответственно, публичный договор. Соответственно, место для приема заказа и выдачи результата - общественное. Вот только частные лица у нас очень редкие гости.

[^]
ndv76
2.12.2020 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.12.2020 - 02:04)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 19:00)
Заинтриговал...
В том числе и диабет?

Цитата
УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Так как задерживать разрешено только тех, кто нарушил УК dont.gif

Так-то сразу не садимся. Звоним же в полицию сразу. От них получаем ЦУ: или отпустить или задерживать до приезда полиции. За выполнение законных требований полиции еще никого не сажали ЕМНИП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25827
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх