Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
2.12.2020 - 17:41
-3
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Kuguar @ 02.12.2020 - 17:39)
Кстати, как вводят карантин я знаю не по наслышке.
Довелось попасть под оный в Волгограде ещё в СССР.

И первое бросающееся в глаза отличие, там командовали всем медики.
А менты и местные власти лишь выполняли их указания.

Нынче же с точностью до наоборот.

А где у нас карантин? Город назови

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
2.12.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.12.2020 - 00:39)

Да я бы не сказал, что с точность до наоборот. Власти испрашивают медиков, что делать надо, и весьма рады бы свалить ответственность на медиков. Однако медики сами не знают, чего делать надо. В результате хаос и анархия. И раздолье для ментов.

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:41)
Я должен писать или лицо, составляющее протокол? Я должен заявить лицу, что хочу документально ознакомится, а оно может мне отказать, на основании чего я отменю протокол в суде

Ты хоть раз судился? Чел, ты уже показал свои знания, когда написал про НПА. Я напомню, понятие нпа на первом курсе вуза изучается.
А ныне и в школе

[^]
DragonLord
-1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 17:37)
Цитата (DragonLord @ 3.12.2020 - 00:34)
Ну, вообще-то, делегировать свои полномочия менты не имеют права. Привлекать имеют право, но привлеченные не могут осуществлять ограничения прав других граждан

Документы могут проверить? И, в случае необходимости, вызвать полицию.
А если документы гражданин отказывается предъявить? Отпустить? Или вызвать полицию?

Не могут. Могут на видео/фото зафиксировать правонарушение (ну или дать свидетельские показания и потом пойти в суд в качестве свидетеля) и написать обращение - все.
А для того, чтоб отпустить гражданина его необходимо сначала задержать, а это лишение свободы не связанное с похищением dont.gif

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:43)
Я должен писать или лицо, составляющее протокол? Я должен заявить лицу, что хочу документально ознакомится, а оно может мне отказать, на основании чего я отменю протокол в суде

Ты хоть раз судился? Чел, ты уже показал свои знания, когда написал про НПА. Я напомню, понятие нпа на первом курсе вуза изучается.
А ныне и в школе

Судился и вполне успешно. А какое это имеет отношение к делу?

[^]
sakhalinman
2.12.2020 - 17:45
1

Ярила

Для себя прочитал так: ВС разрешил магазинам забивать хуй на граждан, которые забивают хуй на других.

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.12.2020 - 00:41)

Если бы медики сказали, что нужен карантин, был бы вам ваш долгожданный карантин. Но не хотят они на себя брать такую ответственность. Терпите так что.

[^]
Cyberaxe77
-2

Ярила

Цитата (Wallery @ 2.12.2020 - 13:26)
Цитата (nd811 @ 2.12.2020 - 11:23)
Блядь, ну вот не понимаю я этого ебанутого ажиотажа с масками, хоть убейте!
Сначала мы скулили все (и я в том числе, кстати), что наши власти ни хуя не делают для снижения распространения этого ебаного вируса... Обязали всех носить маски - начали, блядь, выть, что в масках им хуево и вообще не имеете права! Нам лишь бы поспорить до усрачки,Ю показать себя охуенно знающим законы и свою правоту доказать до соплей...
Ну хуй с ним, другое... Ну какого хуя стоит надеть эту злоебучую маску в магазине? Я сейчас не говорю о ее пользе или вреде - ебать все тысячу лет. Стоишь ты на кассе - ну надень этот ебаный намордник, не сломаешься ты ни хуя! Не нравится маска - повяжи, блядь, платок, горло водолазки (Ленинградцы, прошу простить, для вас бадлон) натяни на ебло и все! Нет, сука, надо до усёру спорить, показывать свою независимость и охуительное знание и без того кривого законодательства! Закрой ебло, оплати свое молоко (водку, макароны, шампунь - похуй!) и иди себе спокойно дальше по улице без намордника! Никому же и в голову не приходит, что на кассе сидит простой КАССИР, а не управляющий магазином и не министр торговли. Уж тем более не сотрудник Роспотребнадзора нам пиво пробивает - хули с ней спорить? Ее саму выебут и высушат (со штрафами, кстати) за то, что продала вам сигареты, когда вы без маски были - нахуя кассира подставлять, не понимаю!
Еб твою мать, страна ебанутых спорщиков...

Вы одного не можете понять! Вся эта масочно-перчаточная истерия - приучение народа к послушанию, эксперимент показывающий готов ли народ у следующим шагам со стороны "правительства".
Вакцинации в том числе.
Надеть маску - это показать, что ты покорился, признал их навязанные правила игры для построения нового мирового порядка.
Свои планы по его реализации они даже не скрывают.
Так же ношение масок призвано нагнетать обстановку и создавать психологическое давление на население, а это неизбежно возникает, когда вместо открытых лиц кругом видишь маски. Прямо карнавал в Рио!

Какую смешную параноидальную хуиту ты несёшь! gigi.gif

[^]
catclaw
-1

Ярила

Чувак, тебе никто не запрещает ознакамливаться с документами,которые затрагивают твои права, но никто на блюдечке их приносить не обязан, иначе было бы сказано вот так: обязаны ознакомить с документами, разницу между предоставить возможность ознакомления и ознакомить понимаете?

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:43)
Не могут. Могут на видео/фото зафиксировать правонарушение (ну или дать свидетельские показания и потом пойти в суд в качестве свидетеля) и написать обращение - все.
А для того, чтоб отпустить гражданина его необходимо сначала задержать, а это лишение свободы не связанное с похищением

Хм, нет снова. Ты используешь понятия смысла которых не знаешь.
Задержание не есть лишение свободы.
Не согласен кинь пруф , желательно решение суда
Задержание проводить может и гражданин

[^]
catclaw
2.12.2020 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:44)

Номер дела в студию. Нам нужны пруфы

[^]
Pjgipigipig
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:29)
Цитата
Масочники вообще с головой не дружат.  Нахуя надевать маску на кассе?  Что бы было?  Что бы отьебались от вас и всё?  А потом снять её и выбросить?  Зачем это нужно?  К чему этот ритуал?  Я с подругой хожу в магазин,  она в маске а я нет,  я так же стою с ней возле кассы перед продавцом,  разница между нами в том что она отдаёт деньги а не я. Или заразить могут только те кто деньги кассиру передал?
Так объясните мне,  что за цирк и нахрена вы его поддерживаете?

Ебанут подруге штраф полтос и все

То есть вы согласны что маска нужна только во избежании штрафа ?
Завтра скажут гандон на голову надеть а иначе штраф, тоже будете поддерживать?

[^]
exLeft
-2

Бубалех

Цитата (ndv76 @ 02.12.2020 - 17:45)
Если бы медики сказали, что нужен карантин, был бы вам ваш долгожданный карантин. Но не хотят они на себя брать такую ответственность. Терпите так что.

Никто не хочет брать. Вова скинул на местных, нарисовал им правовую базу.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 02.12.2020 - 17:45)
Хм, нет снова. Ты используешь понятия смысла которых не знаешь.
Задержание не есть лишение свободы.
Не согласен кинь пруф , желательно решение суда
Задержание проводить может и гражданин

Абсолютно верно, похоже мы открыли для него Америку.

[^]
exLeft
-2

Бубалех

Цитата (Pjgipigipig @ 02.12.2020 - 17:46)
То есть вы согласны что маска нужна только во избежании штрафа ?
Завтра скажут гандон на голову надеть а иначе штраф, тоже будете поддерживать?

Речь не о моем отношении, а о законности.
И как я в сотый раз в такой теме говорю, концлагеря для евреев в Германии тоже были законны. В один период времени. Потом наоборот.
Обрати внимание я нигде не писал про свое личное отношение к масками.

[^]
Kuguar
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:17)
Цитата (Kuguar @ 2.12.2020 - 17:15)

Нет.
Но тут ответ простой.
Или ДА, или НЕТ.
Без объяснений и рассусоливаний, ибо я не юрист.

при введении специальных режимов, которые определяются отдельными НПА, права могут быть ограничены, как и действие некоторых законов.
Пример - военное положение.Так сходу

не бывает да или нет
если ты не понимаешь, что написано, признай что ты тупой. Тут только так. Ответ только такой и никакой другой.
Конституцию нарушать нельзя.
права ограничивать можно.

Молодец! Сразу видно - юрист, ибо изворотливый.

Тогда можно уточнить, ибо я (с целью краткости) это изначально не написал.
А в случая НЕ ПРОПИСАННЫХ в законах можно, или нет отменять действия законов, и-или нарушать их.

Военное положение, таки, прописано, как и иные случаи.
Было бы неплохо, если бы вы не уходили от неприятной темы и упоминали бы только то что непосредственно к ней относится.

[^]
catclaw
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:43)
А для того, чтоб отпустить гражданина его необходимо сначала задержать, а это лишение свободы не связанное с похищением

Постановлении Верховного Суда от 27 сентября 2012 года, в частности, говорится[3]:

Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 17:45)

Ха. У нас все решения такого уровня принимает самый главный медик. Он же главный инфекционист. Он же главный экономист. А медикам приказано было даже свое мнение не сметь выражать, если что. Погугли.

[^]
catclaw
2.12.2020 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 02.12.2020 - 17:48)
Молодец! Сразу видно - юрист, ибо изворотливый.

Тогда можно уточнить, ибо я (с целью краткости) это изначально не написал.
А в случая НЕ ПРОПИСАННЫХ в законах можно, или нет отменять действия законов, и-или нарушать их.

Военное положение, таки, прописано, как и иные случаи.
Было бы неплохо, если бы вы не уходили от неприятной темы и упоминали бы только то что непосредственно к ней относится.

Уже все давно прописали, уймитесь

[^]
exLeft
2.12.2020 - 17:51
-1

Бубалех

Сам или нанимал? Кинь номера дел в ЛС. Я сравню что суд в определении либо решении пишет с тем что ты пишешь тут и сделаю вывод сам ты писал или тебе писали.
У тебя отсутствие базы на лицо, ты не знаешь простейших определений, принципов и порядка. Либо тебе писали либо твои дела типовые типа прав потребителей, где надо менять только имя

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:24)
Цитата (DragonLord @ 02.12.2020 - 17:22)
Не пиздите:

Увидел ценник в магазине, изъявил желание купить товар - товар уже твой, а не магазина, но также возникает твоя обязанность оплатить его на кассе. Отказать в принятии денежных средств магазин не в праве

Ну не веришь нам, читай решение. Суд все разъяснил

Да нихуя он не разъяснил, он выступил капитаном очевидность и рассказал, что при принятии НПА, предписывающих отказ в обслуживании - магазин может отказать в обслуживании, забыв уточнить два наиважнейших момента:
1. Обслуживание в магазине начинается с момента входа покупателя в магазин, соответственно отказ в обслуживании должен быть на входе в магазин, а не на кассе
2. НПА, разрешающее магазинам нарушать ГК, никто не вводил

И, кстати, магазины за отказ в обслуживании без маски также неплохо штрафуют. Есть даже не единичные случаи когда штрафуют одновременно за отказ принимать деньги на кассе и за то, что деньги на кассе принимают

[^]
GoogleWoogle
2.12.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 2.12.2020 - 11:13)
Как там у гоев? Закон, что дышло.. не?

Геи так быстро запихнут в дышло, что пукнуть не успеешь.

[^]
ndv76
2.12.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 3.12.2020 - 00:48)
Цитата (ndv76 @ 2.12.2020 - 17:45)

Ха. У нас все решения такого уровня принимает самый главный медик. Он же главный инфекционист. Он же главный экономист. А медикам приказано было даже свое мнение не сметь выражать, если что. Погугли.

Ну так они с бухты-барахты будут решения принимать? Тут знания нужны. А знаний нет ни у кого. Каждая страна выбирает свою стратегию и тактику. Слыхал я, лидируют бразильцы (по бразильской системе, ага) как по смертности, так и по снижению заболеваемости.

[^]
DragonLord
2.12.2020 - 17:53
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.12.2020 - 17:51)
Судился и вполне успешно. А какое это имеет  отношение к делу?

Сам или нанимал? Кинь номера дел в ЛС. Я сравню что суд в определении либо решении пишет с тем что ты пишешь тут и сделаю вывод сам ты писал или тебе писали.
У тебя отсутствие базы на лицо, ты не знаешь простейших определений, принципов и порядка. Либо тебе писали либо твои дела типовые типа прав потребителей, где надо менять только имя

Сам. Я не юрист, по этому много не знаю. Знаю только то, что мне необходимо. А вот нанимать таких как вы у меня желания нет. И что вам даст мое дело по спору с УК?

[^]
ndv76
2.12.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 3.12.2020 - 00:52)
Цитата (fpihlinski @ 2.12.2020 - 11:13)
Как там у гоев? Закон, что дышло.. не?

Геи так быстро запихнут в дышло, что пукнуть не успеешь.

Ничо, вынут, пропердится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25572
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх