Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rakanishu
2.03.2017 - 16:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (pipemann @ 2.03.2017 - 16:26)
Цитата (paag5 @ 2.03.2017 - 15:42)
Цитата (pipemann @ 2.03.2017 - 15:39)
Отец ребенка прав. По ФЗ об основах охраны здоровья граждан РФ ребенок осматривается с согласия и в присутствие родителей

Законного представителя, а не родителей.
Мать законный представитель? Да,в полной мере. Все, остальные лишние, требования закона удовлетворены.
Уверен, что если бы отец попросил нормально "я тут тихонько посижу, мешать не буду,вдруг помощь какая понадобится", а не качая права со скандалом, то ему бы слова против никто не сказал и пошли бы навстречу.

Мне поставили минус, а зря. Я сам врач и могу поделиться своим опытом - всегда нужно учитывать желание родителей присутствовать на осмотре, даже если хотят присутствовать двое родителей, более того, я всегда настаиваю если они этого не хотят. Это во первых = способствует осмотру, так как родителям лучше контролировать ребенка и его страх. Во вторых - спасет от предъявления харрасмента. В третьих, создает хорошее впечатление у родителей, и они вовлечены в процесс принятия решения. Осмотру ребенка родители нисколько не мешают. А врач тут был либо не опытный, либо просто глупый.

Мне кажется, тут просто не вся предистория рассказана. Не верю, что врач сам начнет хамить пациенту. О хамстве врачей только в интернетах читал, от всяких мутных авторов. Никто из знакомых и я сам с таким не сталкивались. Единственное хамство в больнице, это в регистратуре почему-то.

[^]
divanych
2.03.2017 - 16:30
2

Весельчак

Врачей и так не хватает. А тут их прям начнут увольнять из-за каждого полоумного истеричного родственника пациента??? КТО ЛЮДЕЙ ЛЕЧИТЬ БУДЕТ??

[^]
Maymay
2.03.2017 - 16:31
3

словоблуд

panda1945 вы уж меня простите, но это не совсем так. при осмотре гинеколога присутствие отца уже "сталкивается" с другими законами.
кроме того, у врача тоже есть права и обязанности. в случае когда истерика родителя идет в разрез с интересами ребенка врач обязан предпринимать меры по ее устранению. все не так просто и однозначно.

[^]
Skidis
5

Ярила

gorlopan
Цитата
Детей всегда осматривать надо в присутствии родителей.

Одного родителя достаточно.
Цитата
Врач ведь в первую очередь психолог, должен с каждым найти контакт и с гопником, и с бабушкой и с ребёнком.

Врач - в первую очередь врач своей специальности. Кому-то надо находить контакт, а кому-то достаточно хорошо зафиксировать.
Если у тебя есть время на приёме и ребёнка орущего осмотреть, и родителей истеричных параллельно успокаивать - ты либо гений, либо у тебя дохера времени, либо пи*дишь.

Это сообщение отредактировал Skidis - 2.03.2017 - 16:32

[^]
yasnyiperec
0

Хохмач

Цитата (BepOK @ 2.03.2017 - 16:28)
Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 16:20)
Цитата (BepOK @ 2.03.2017 - 17:16)
Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 16:05)
Уважаемые комментаторы, давайте всё же разделять наши пожелания и требования законодательства, которые гласят - врач не имеет право проводить медицинское обследование несовершеннолетнего, без присутствия его законных представителей..! Отец и мать являются законными представителями своего ребёнка и если судом, один из родителей, не ограничен в своих правах, то они оба имеют полное право, присутствовать при медицинском осмотре своего ребёнка.!
Если врачу мешает присутствие родителей, то пусть он либо сменит свою профессию, либо изменит законодательство - если сможет конечно.. :)

..."В детской поликлинике не допускается оказание медицинской помощи (опрос, осмотр, медицинские манипуляции, исследования, лечебные процедуры и т.д.) несовершеннолетним детям без присутствия родителей или законных представителей"... http://www.med-gp9.ru/okazanie-medicinskoy...vershennoletnim

Верно! Законный представитель должен быть и это требование соблюдено - законный представитель был в кабинете - это мать ребенка. А если уж папочка так жалеет и оберегает свою супругу, то остался бы сам с ребенком, попросив мать покинуть кабинет. Стоять в хирургическом кабинете всей толпой родственников вовсе не требуется и крайне нежелательно.

В законе прописано - законные представители -заметьте, не представитель, а представители.! Вы русский язык понимаете - что такое множественное число.?

А в информированном согласии на осмотр и манипуляции требуется подпись законного представитеЛЯ а не -ЛЕЙ. Внимательнее читайте законы. Представителей действительно может быть много, но присутствие всех возможных вовсе не требуется.
Мало того, если представитель невменько, то врач в праве коллегиально, проведя консилиум, отстранить представителя от решения при казании экстренных услуг. Законы надо читать целиком, а не только то, что вам в нем понравилось.

подпись одного не отменяет право другого

[^]
Piko
1

Ярила

Цитата (IKS @ 2.03.2017 - 16:28)
Давайте всем цыганским табором залетать в кабинет и задавать доктору под руку вопросы и не давать пощупать и послушать.
"Дебилы, бля..."
Виталий Лавров

bravo.gif

[^]
ДарусскийЯ
2.03.2017 - 16:32
-3

Ярила

Цитата (IKS @ 2.03.2017 - 17:28)
Давайте всем цыганским табором залетать в кабинет и задавать доктору под руку вопросы и не давать пощупать и послушать.
"Дебилы, бля..."
Виталий Лавров

Раз некоторым хочется то они считают что это нормально и все должны бежать навстречу, но это психология ТП. Ради идиотов скоро все по уставу жить будем, чтобы идиоты не мешали и не покалечились, электорат же жь, как без них.

Всем цыганским табором не получится, потому что у ребёнка может быть только два законных представителя - отец и мать.. :)

[^]
RaulDuc
-3

Ярила

Цитата
Конечно, я опешил, спросил — есть ли у него на это основание, на что получил ответ, что он так просто хочет.

Странный поступок.
Если это не платная клиника,врач что не понимает,что его зарплата платится из денег налогоплательщиков,мог бы с уважением ответить и объяснить.

[^]
Gess
-2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Отец ребенка прав. По ФЗ об основах охраны здоровья граждан РФ ребенок осматривается с согласия и в присутствие родителей

Мать законный представитель? Да,в полной мере. Все, остальные лишние, требования закона удовлетворены.
Уверен, что если бы отец попросил нормально "я тут тихонько посижу, мешать не буду,вдруг помощь какая понадобится", а не качая права со скандалом, то ему бы слова против никто не сказал и пошли бы навстречу.

Мне поставили минус, а зря. Я сам врач и могу поделиться своим опытом - всегда нужно учитывать желание родителей присутствовать на осмотре, даже если хотят присутствовать двое родителей, более того, я всегда настаиваю если они этого не хотят. Это во первых = способствует осмотру, так как родителям лучше контролировать ребенка и его страх. Во вторых - спасет от предъявления харрасмента. В третьих, создает хорошее впечатление у родителей, и они вовлечены в процесс принятия решения. Осмотру ребенка родители нисколько не мешают. А врач тут был либо не опытный, либо просто глупый.

согласен, коллега.
но увольнять зачем? вполне достаточно что коллеги пизды вломят сами, по семейному

[^]
Roscha99
2.03.2017 - 16:33
0

Юморист

Цитата (Schuka @ 2.03.2017 - 17:24)
Цитата (Roscha99 @ 2.03.2017 - 16:16)
ДарусскийЯ , а как же нотариальная доверенность? Я, например, сделала доверенность для бабушки и дедушки , они законные представители моей дочери , хз что со мной случиться или уеду , а ребёнку помощь представителя нужна . Суда ждать что ли? Так что представителей может быть больше двух .

Нет. Это обычное заблуждение. Они не смогут принять решение как представитель, например при назначении или отказа от лечения.

Нотариусы с Вами не согласны . Зачем тогда в доверке такой пункт?
...
быть нашим представителем во всех учреждениях, организациях, подавать от нашего имени заявления, получать справки и документы, расписываться за нас, принимать решения по вопросам медицинских вмешательств, нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка (детей) в период с ________ по ________, в том числе в период прохождения санаторно-курортного лечения ....
?

[^]
paag5
2.03.2017 - 16:33
1

Зануда

Уважаемые комментаторы, давайте всё же разделять наши пожелания и требования законодательства, которые гласят - врач не имеет право проводить медицинское обследование несовершеннолетнего, без присутствия его законных представителей..! Отец и мать являются законными представителями своего ребёнка и если судом, один из родителей, не ограничен в своих правах, то они оба имеют полное право, присутствовать при медицинском осмотре своего ребёнка.!
Если врачу мешает присутствие родителей, то пусть он либо сменит свою профессию, либо изменит законодательство - если сможет конечно.. :)

..."В детской поликлинике не допускается оказание медицинской помощи (опрос, осмотр, медицинские манипуляции, исследования, лечебные процедуры и т.д.) несовершеннолетним детям без присутствия родителей или законных представителей"... http://www.med-gp9.ru/okazanie-medicinskoy...vershennoletnim

Верно! Законный представитель должен быть и это требование соблюдено - законный представитель был в кабинете - это мать ребенка. А если уж папочка так жалеет и оберегает свою супругу, то остался бы сам с ребенком, попросив мать покинуть кабинет. Стоять в хирургическом кабинете всей толпой родственников вовсе не требуется и крайне нежелательно.

В законе прописано - законные представители -заметьте, не представитель, а представители.! Вы русский язык понимаете - что такое множественное число.?

Мы русский язык понимаем, а ты не понимаешь, что ты читаешь. Ты ссылается на пересказ закона на каком то форуме.

А вот то, что прописано в законе.
Это касается стационара.
Вообще в законе слово "представители" встречается только два раза, один из которых касается отсутствия их при необходимости экстренно помощи, а второй раз упоминает о них лишь в качестве представителей производителей лекарств. Во всех остальных случаях используется слово "представитель".

№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Статья 51ч.3
3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Это сообщение отредактировал paag5 - 2.03.2017 - 16:51

[^]
Schuka
2.03.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (rakanishu @ 2.03.2017 - 16:29)

Мне кажется, тут просто не вся предистория рассказана. Не верю, что врач сам начнет хамить пациенту. О хамстве врачей только в интернетах читал, от всяких мутных авторов. Никто из знакомых и я сам с таким не сталкивались. Единственное хамство в больнице, это в регистратуре почему-то.

Есть видео запись - это вполне себе убер аргумент.
Скорее всего, отец зашел, его попросили на выход, он отказался, врач залупнулся, начали снимать - все довольны.

[^]
Pan010tera
0

Ярила

Цитата (Premudraya @ 2.03.2017 - 13:19)
Цитата
Я на стороне врача. Одной мамы бы хватило, а если отец такой нервный то точно бы помешал обследованию девочки. Лишних людей не должно быть на приеме, зачем лезть под руку специалисту, тем более от которого зависит здоровье дочери, я не могу понять.

Вот тоже придерживаюсь этого мнения. Ещё бы со всей роднёй в кабинет зашли.

Все родственники не являются законными представителями!
Законных представителей у ребёнка всего два! Мама и папа и они оба имеют равные права. Почему врач решил, что имеет права определить, кому оставаться, а кому выходить?

Потому что папаша приперся позднее. Когда прием уже начался.

[^]
maxas33
3

Ярила

Цитата (Gess @ 2.03.2017 - 16:24)
еще кстате аргумент в защиту этого врача
ну неправ он. допустим.
но сделал то все верно! помощь то оказал
а звериные воплик ебанутого папаши - "распять его! уволить! вон из професссии!"
уже говорит о нездоровой психике этого родителя.
мы ж не знаем сколько этот доктор спас жизней!
и изза одного психопата лишать человека профессии??
не понимаю...

А так и есть. Доктор может спасти сотни жизней и не спасти одну. По разным причинам. И общество будет кричать: гад и убийца! Расстрелять!
И уволят. И не будет ещё одного врача, который мог бы спасать людей. Из за одного случая, часто не разобравшись.

В наше время великий Пирогов сидел бы в тюрьме. Сразу после того, как рассказал бы курсантам, как не надо действовать. Как он однажды ошибся и поранил артерию. Сразу бы и посадили...

[^]
BepOK
2

Ярила

Мне тоже приходилось оказывать помощь детям и периодически бывали ситуации когда по согласию родителей ребенок оставался в кабинете один. И все было замечательно - многие дети излишне капризничают в присутствии родителей или сами родители провоцируют беспокойство ребенка своим нервозным поведением - они всегда переживают и это естественно. Все надо решать по ситуации, но с неадекватными персонажами типа героя этого случая чаще всего общий язык найти крайне сложно.

[^]
Всепропало
1

Балагур

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 16:14)
Цитата (Валерус @ 2.03.2017 - 16:13)
Дарина. Пиздец дочь назвали. Нормальное русское имя теперь не модно?

А чем чем тебе "Дарина" не русское имя? alk.gif

Дарина – древнеперсидское имя, в переводе означающее «победительница». А русский аналог Дарёна.

[^]
Schuka
2.03.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Roscha99 @ 2.03.2017 - 16:33)
Цитата (Schuka @ 2.03.2017 - 17:24)
Цитата (Roscha99 @ 2.03.2017 - 16:16)
ДарусскийЯ , а как же нотариальная доверенность? Я, например, сделала доверенность для бабушки и дедушки , они законные представители моей дочери , хз что со мной случиться или уеду , а ребёнку помощь представителя нужна . Суда ждать что ли? Так что представителей может быть больше двух .

Нет. Это обычное заблуждение. Они не смогут принять решение как представитель, например при назначении или отказа от лечения.

Нотариусы с Вами не согласны . Зачем тогда в доверке такой пункт?
...
быть нашим представителем во всех учреждениях, организациях, подавать от нашего имени заявления, получать справки и документы, расписываться за нас, принимать решения по вопросам медицинских вмешательств, нести ответственность за жизнь и здоровье ребенка (детей) в период с ________ по ________, в том числе в период прохождения санаторно-курортного лечения ....
?

Вы можете в доверенность написать все что хотите. Любой бред, но принять решение как представитель вы по ней не сможете.

[^]
Skidis
2.03.2017 - 16:35
2

Ярила

Ogre55
Цитата
Да, папа был в панике из-за травмы дочери. Каждый из нас в панике принимает обдуманные решения в состоянии аффектации?

Паника на сломанную ключицу? Вот именно поэтому он и должен был выйти нахрен из кабинета, истеричка.
Цитата
Заур послал одного из законных представителей лесом. Итого, Заур - молодец? Респект ему и флагшток в руки?

Да. Молодец.

[^]
Maymay
2.03.2017 - 16:36
4

словоблуд

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 16:29)

Вам смущает тот факт, что я оперирую статьями закона, а вы, лишь своими эмоциями.? Вы лишь по этому меня шпалите.? :))
Заметьте, я не говорил о моральных аспектах отца ребёнка и вполне может быть так, что отец мудак, НО, единственное законное право врача, в данной ситуации, это вызвать представителей полиции и только представители полиции, вправе вывести неадекватного представителя ребёнка, из кабинета врача.!

вы оперируете?!!!! да вы просто хуйню городите, батенька))) faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Maymay - 2.03.2017 - 16:36

[^]
Жидомасон
2

Ярила

Моя покойная теща была суровым анестезиологом-реаниматологом, со стажем 43 г. Повидала все, ничем ее нельзя было испугать. Но вот родной внучке делать внутривенно не могла, когда у нее истерика начиналась -так уколов боялась. Одно дело свои дети, совсем другое дело -пациенты.
Подозреваю, что папаша тоже истерик, мешающий врачу делать свою работу.

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

RaulDuc
Цитата
Если это не платная клиника,врач что не понимает,что его зарплата платится из денег налогоплательщиков,мог бы с уважением ответить и объяснить.

прочесть трехчасовую лекцию...

[^]
yasnyiperec
-2

Хохмач

Цитата (paag5 @ 2.03.2017 - 16:33)

Мы русский язык понимаем, а ты не понимаешь, что ты читаешь. Ты ссылается на пересказ закона на каком то форуме.

Статья 51ч.3
3. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

это относится к стационарному лечению, русским языком же написано, вы не видите ?

[^]
yustas16
0

Хохмач

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 16:32)
Цитата (IKS @ 2.03.2017 - 17:28)
"Дебилы, бля..."
                    Виталий Лавров

Раз некоторым хочется то они считают что это нормально и все должны бежать навстречу, но это психология ТП. Ради идиотов скоро все по уставу жить будем, чтобы идиоты не мешали и не покалечились, электорат же жь, как без них.

Всем цыганским табором не получится, потому что у ребёнка может быть только два законных представителя - отец и мать.. :)

А как же Цитирую вас же

ЦИТАТА - "В детской поликлинике не допускается оказание медицинской помощи (опрос, осмотр, медицинские манипуляции, исследования, лечебные процедуры и т.д.) несовершеннолетним детям без присутствия родителей или законных представителей"... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

[^]
Сан9
2.03.2017 - 16:37
3

Ярила

- молодец садись Вадим садись.
- я не Вадим!! (из анекдота про общество 3,14здаболов)

Вы забыли упомянуть куда долже сообщить настоящий врач о бытовой травме ребёнка.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 2.03.2017 - 16:55

[^]
ДарусскийЯ
2.03.2017 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (paag5 @ 2.03.2017 - 17:33)

Статья 51ч.3

Вообще то речь шла о нахождение в КАБИНЕТЕ врача, а не в палате стационара..! Давайте не будем вводить людей в заблуждение.?!
Ваша цитата - " При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65568
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх