Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
31.08.2016 - 13:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wilwood @ 30.08.2016 - 08:41)
Я смотрю, ветка разделилась на 2 лагеря:
1. Люди, не видящие в доп. труде в школе ничего необычного (я к ним отношусь, сам неоднократно отрабатывал и в школьном саду, и на уборке территории и пр., причем в 90-е гг, уже после развала СССР);
2. Люди, ноющие, "ой, бл..ть, мое дитятко настолько охерительное и одаренное, что его жалко, он не должен привлекаться к школьным отработкам, и вообще, почему "забесплатно"?
Вторая группа, вы - ебанутые, это я вам точно говорю! Более того, вас по стране примерно половина таких, можете порадоваться gigi.gif Труд в школе еще никогда не шел во вред ребенку, мы даже в 90-е и скворечники делали, и на станках заготовки делать могли, и полы по дежурству мыли, класс убирали, в огороде пололи, и батареи красили и пр. До недавнего времени всё это отменили, и теперь ребенок предоставлен сам себе, по сути. Вам, таким "охуенным родителям" (на деле это не так, но вы себя считаете грамотными родителями, что зря), нахера нужен такой отпрыск, который даже гвоздь вбить не сможет, а будет до 30-ти шароебиться в телефонах-хуйфонах, планшетах???
Я не говорю про будущее страны, такие ваши дети-амёбы на него влиять не будут, но воспитывать человека надо, а не пылинки с него сдувать!
П.С.: Я только "За" эту инициативу!

че там где там отменили? Уроки трудов как были, так и есть. УПК как было, так и есть...
И да, в тех же богомерзких США на трудах вовсю изучают 3D печать и прочие радости прогресса, а у нас как и 40 лет назад из двух брусков киянку мастерят...

[^]
Нимерия
31.08.2016 - 13:58
1

Ярила

мнения как всегда разнятся. у кого-то практика в пять дней по часу в день перекрывает возможность съездить на море.

Что дети будут делать? Мыть свой класс? помогать школьному библиотекарю? Все норм. Или кто-то думает, что детей погонят разгружать вагоны?

[^]
Lusinda777
31.08.2016 - 14:02
1

Хохмач

Я за. Дети должны знать, что такое труд, уборщицы в т.ч., больше уважения к нему будет и меньше мусора в парках.

[^]
AlexandrRus
31.08.2016 - 14:02
4

КремлеботВербовщик

biggrin.gif
С народом конечно нашим властям повезло сказочно, таких послушных рабов больше нигде нету. 21 одна страница и большинство доказывает, что это заебись, это не рабство, это общественно-полезные работы faceoff.gif
*Знаменитая_фраза_Лаврова*

[^]
BelBES
31.08.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата
в то время труд ребенка оплачивался ему совершенно БЕСПЛАТНЫМ образованием, лучшим в мире! Бесплатным питанием, бесплатным спортинвентарем, бесплатными учебниками, бесплатным ремонтом классов, бесплатным отдыхом в лагере, бесплатным приобретением любых навыков в кружках и секциях всяких видов, почти бартер короче такой, тока детей не спрашивали

Походу для тебя будет открытием, что даже при советской власти люди платили налоги и все то, что ты считаешь беспалтным даром государства гражданам, на самом деле было сполна оплачено этими самыми гражднами dont.gif Ну откуда берутся идиоты, которые не понимают, что все соц. программы реализуются на средства, полученные с налогоплательщиков faceoff.gif

[^]
Frostfrost
31.08.2016 - 14:21
1

Шутник

Да правильно, я как родитель поддерживаю, главное чтобы это не превратилось в фарс.

[^]
Njarlatotep
31.08.2016 - 14:29
-1

Ярила

Общественно-полезные работы били бы при социализме. Сейчас же это будет рабский труд. "Сэкономленное", да хоть на уборке территории детишками, однозначно будет распилено микрочиновниками.
Угу, приучать к рабству с детства. Я против! А министра таки ТП.

Это сообщение отредактировал Njarlatotep - 31.08.2016 - 14:31

[^]
Riffraff
31.08.2016 - 14:33
9

АДъ

Цитата (Olegolos @ 31.08.2016 - 14:03)
Мысли хорошие, но зеленить не буду из-за заголовка.
Ко всем, кто не хочет своего ребенка отдавать на "рабский труд": поймите, малоумные, это не рабский, а общественно полезный труд.

Общественно полезный труд, это когда ребенок работает за деньги и официально. А в данном случае это просто эксплуатация охуевшими от безнаказанности пидорасами.

И да, если чо, я видел, как эта система работает изнутри. ТН школьный рабочий лагерь или типа того. На бумаге работало официально более 20 школьников и получали официально бабло. Реально работало 2 школьника и трудовик. Втроем все полы и линолеум в школе заменили, а окна еще лет 5-6 так и были недокрашены на 20см, я не дотянулся. Было распилено нихуевое бабло на ремонт школы директором.

Как по мне, ребенку куда полезней будет поработать за деньгку курьером, расклейщиком, бутербродом или в социальных проектах, нежели батрачить во имя "идеи".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.08.2016 - 14:40

[^]
BelBES
31.08.2016 - 14:54
4

Ярила

Цитата
Ко всем, кто не хочет своего ребенка отдавать на "рабский труд": поймите, малоумные, это не рабский, а общественно полезный труд.

Ну ок, предположим, что это общественно полезный труд и "всяко лучше, чем клей по подъездам нюхать"...а теперь предположим, что мой ребенок сразу после школы идет в секции/кружки после которых времени остается только немного погулять и сделать уроки...откуда ему брать время на этом "общественно полезный" труд? Или в связи с уважительными причинами не учавствовать в балагане? Так ведь другим детям плевать на степень уважительности, для них если человек не страдает как все, то это причины для того, чтобы такого человека гнобить...и хобана, сплочающие коллектив отработки превращаются в источник классового расслоения в коллективе dont.gif

[^]
relanium84
31.08.2016 - 14:58
2

Смерть человекам!

если ребенок по графику дежурства в своем классе подметет пол и помоет парты, может в следующий раз это его удержит от разрисовывания парт и бросания на пол мусора, даже если его на этих действиях раньше не спалили. я даже был бы за, если бы им за это платили. взять зарплату уборщицы за смену, потом посчитать количество рублей за квадрат помытого пола и протирку пыли. выдать рублей по 10 или сколько там выйдет. будет честно. пусть учатся уважать труд уборщиц для начала.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Deins @ 30.08.2016 - 22:52)
Цитата (Odiaaey @ 30.08.2016 - 23:43)
Deins
Цитата
Речь, наверняка, идёт о тех же вещах, которые выполняли и мы - устройство газонов и клумб у школы - выезд за уборкой картошки, свёклы, маркошки.

Кстати помочь фермеру тоже неплохо, тем более если подобный выезд будет организован фермером корректно, с охраной детей, всякими праздниками типа прыгать через костер и танцами до упаду после работы, кормежкой деревенско полезной, доением быков) и всякими такими деревенскими штуками, то пусть едут. Всеж лучше, чем по торговым центрам ребенок будет ошиваться, да уныло на солнце на даче вкалывать. Или в подьезде ступеньки протирать.

Я не так вижу немножко процесс, помогать никому не надо.
Просто фермер (или строитель, производитель, похер кто) заключает договор со школой на две недели предстоящих каникул. Набирает банду и делает задуманное. Убирает картошку, копает канавы, таскает болванки и точит болты - вот до пизды, что он делает из разрешённого списка.
А потом школа с фейерверками и оплатой труда отпускает школьников на каникулы.
Все в плюсе.

Тут больше и добавить нечего, аплодирую стоя.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 31.08.2016 - 15:17

[^]
exorcist666
31.08.2016 - 15:25
1

Юморист

Цитата (relanium84 @ 31.08.2016 - 14:58)
если ребенок по графику дежурства в своем классе подметет пол и помоет парты, может в следующий раз это его удержит от разрисовывания парт и бросания на пол мусора, даже если его на этих действиях раньше не спалили. я даже был бы за, если бы им за это платили. взять зарплату уборщицы за смену, потом посчитать количество рублей за квадрат помытого пола и протирку пыли. выдать рублей по 10 или сколько там выйдет. будет честно. пусть учатся уважать труд уборщиц для начала.

Что то в советские времена ни хрена нас от этого не удерживало. gigi.gif

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 15:27
-1

Политически репрессированный

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 13:24)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 02:24)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 04:17)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 02:04)

легко.

цитата
нынешнее положение закона о том, что все, что делается в школе вне программы, может осуществляться только с согласия ребенка или его родителей, представляется мне чрезмерной мерой, - заявила Васильева.
конец цитаты

Так, ну, ключевое слово - в школе. Где тут разговор про какие-либо общественные работы вне её?

Не надо придираться к словам, не надо. Я тоже так умею. Мы же взрослые люди и понимаем, что «в школе» вполне может делаться приказ, а происходить на территории заказчика. Тут принцип важен.
Или нужны обязательно громкие судебные дела, чтоб понять?

В смысле - придираться к словам? Мсье, это вы тут сами придумали заговор и сами копья из-за этого ломаете. Или давайте уж сразу включим фантазию - "в школе" это имеется в виду и на стройку детей послать, и в горячую точку, и на органы пустить.

В прямом смысле, мадам. К словам, мадам.
Мы же понимаем, что то, что делается в, скажем, госдуме, не только там происходит.
Это не теория заговора, а обычные анализ и синтез- основа основ.

Еще раз повторю свои вопросы:
1. Кому мешает норма закона, предусматривающая обязательное разрешение родителей?
2. Разве сейчас нет уроков труда? Не проводятся субботники? Нет дежурств в школе? Или кто-то запрещает школьные теплицы, кружки и факультативы?

Ради чего ваша истерика, мадам?

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 31.08.2016 - 15:42

[^]
ste
31.08.2016 - 15:27
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 31.08.2016 - 13:43)
Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 13:19)
Давайте тогда вообще уборщиц отменим, чо уж там. Полы в своем кабинете мой сам, окна тоже мой сам, мусор выноси тоже сам, а работа - она не волк, знаете ли.

Я так понимаю, милейший, Вы вздумали меня этим напугать или уколоть? Настоящим сообщаю, что в серверной убираюсь сам. Что-то не рискнул туда уборщицу приглашать. И да, по весне участвовал в мытье окон в кабинете. Мне не зазорно, я этого не стесняюсь. Не надо передергивать. речь идет не о подмене труда уборщиц моим трудом или трудом детей, а о разумной помощи.

Милейший, лично тебе не зазорно? Ну так вперед, никто не препятствует. Хочешь чтобы твой ребенок занимался "общественно-полезным" трудом? Флаг в руки, отправляй хоть в школу, хоть бомжей на вокзале кормить. За чужих детей и их родителей нехуй расписываться и рассказывать как это здорово и для их же блага.

[^]
ste
31.08.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Lusinda777 @ 31.08.2016 - 14:02)
Я за. Дети должны знать, что такое труд, уборщицы в т.ч., больше уважения к нему будет и меньше мусора в парках.

А пока, без "общественно полезного труда" они себе в штаны гадят, да?

[^]
Felarof
31.08.2016 - 15:31
1

Ярила

вообще правильно.. мать учитель... последнее время даже с доски нельзя попросить малолеток стереть ( причем не мел мокрой тряпкой а маркер губкой - в одно касание стирается) сразу жалобы идут...
причем кудахтающие мамашки( причем и мужского пола, отметились в этой темке , ой а мой сын 7клашка не успевает из-за доп занятий и так ничего) не стесняются матом ругаться, и посылать всех... и двойки им ставить теперь нельзя - поставил двойку малолетка нажаловалась родителям, те кудах кудах и жалобы строчить...

[^]
Admin1C
31.08.2016 - 15:34
3

легкая степень отсталости

Всем любителям общественно-полезного труда предлагаю забрать своих детей и свалить куда нибудь на северные рудники, бесплатно добывать руду для страны. А нас, нормальных людей, прошу не трогать.

[^]
ste
31.08.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 31.08.2016 - 14:58)

Т.е. лично у тебя не получается донести до своих детей, что не гадить и уважать чей-либо труд (не обязательно уборщицы) это норма? Открою тебе секрет, "общественно полезный труд" тоже нихуя не поможет.

[^]
NellKa
31.08.2016 - 15:38
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:27)

Мы же понимаем, что то, что делается в, скажем, госдуме, не только там происходит.
Это не теория заговора, а обычные анализ и синтез- основа умственной деятельности.

1. Кому мешает норма закона, предусматривающая обязательное разрешение родителей?
2. Разве сейчас нет уроков труда? Не проводятся субботники? Нет дежурств в школе? Или кто-то запрещает школьные теплицы, кружки и факультативы?

Ну кагбе истерика как раз не с моей стороны - я то в этом проекте ничего ужасного не вижу, в отличие от товарищей, которые уже навоображали, что их детей загонят улицы мести, или отправят в рабство на чьи-то частные фермы. Ваше "мы же понимаем, что там на самом деле" - пока что только домыслы. Поэтому не вижу смысла отчаянно спорить с людьми, которые оперируют не фактами, а своими фантазиями. Отвечаю на ваш вопрос - уроки труда есть, субботников нет (по крайней мере, у нас в школе), на пришкольных участках сейчас ничего не выращивается, и дети на них обязательную отработку не проходят. Дежурства есть - по столовой и по этажам.

[^]
VeterSevera
31.08.2016 - 15:47
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.08.2016 - 17:16)
Цитата
в то время труд ребенка оплачивался ему совершенно БЕСПЛАТНЫМ образованием, лучшим в мире! Бесплатным питанием, бесплатным спортинвентарем, бесплатными учебниками, бесплатным ремонтом классов, бесплатным отдыхом в лагере, бесплатным приобретением любых навыков в кружках и секциях всяких видов, почти бартер короче такой, тока детей не спрашивали

Походу для тебя будет открытием, что даже при советской власти люди платили налоги и все то, что ты считаешь беспалтным даром государства гражданам, на самом деле было сполна оплачено этими самыми гражднами dont.gif Ну откуда берутся идиоты, которые не понимают, что все соц. программы реализуются на средства, полученные с налогоплательщиков faceoff.gif

А сейчас-то? Сейчас где большинство от этого? Или в СССР налогов больше платили, а сейчас меньше? Если все же примерно одинаково налогов было, то можно считать, что и бесплатно было, в сравнении с тем, что сейчас за лагерь, кружки-секции приходится баки отстегивать.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 31.08.2016 - 15:51

[^]
Хитрый
31.08.2016 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 30.08.2016 - 18:35)
я была бы категорически против, чтобы моему ребенку прививали любовь к бесплатному физическому труду
Любой труд должен быть квалифицированным и оплаченным
судя по этому заявлению Государство отбирает у Родителей Право Воспитывать Детей
это тревожный динь-динь

ШТА? Только потом не удивляйтесь, что ваше дитятко за любую вашу просьбу будет просить вознаграждение. И это совсем не выдумки. Есть примеры из личной жизни

[^]
LondoM
31.08.2016 - 15:48
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:38)
по крайней мере, у нас в школе

Так вы - это классический образец школоты на каникулах? Ну тогда мне ясен хе-хе "ваш" интеллектуальный уровень. Портфель на завтра собрали, цветы учительнице купили? Если нет, то бегом, а то завтра ай-я-яй будет в школе.

Это сообщение отредактировал LondoM - 31.08.2016 - 15:54

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 15:49
0

Политически репрессированный

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 17:38)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:27)

Это не теория заговора, а обычные анализ и синтез- основа умственной деятельности.

Ну кагбе истерика как раз не с моей стороны - я то в этом проекте ничего ужасного не вижу, в отличие от товарищей, которые уже навоображали, что их детей загонят улицы мести, или отправят в рабство на чьи-то частные фермы. Ваше "мы же понимаем, что там на самом деле" - пока что только домыслы. Поэтому не вижу смысла отчаянно спорить с людьми, которые оперируют не фактами, а своими фантазиями. Отвечаю на ваш вопрос - уроки труда есть, субботников нет (по крайней мере, у нас в школе), на пришкольных участках сейчас ничего не выращивается, и дети на них обязательную отработку не проходят. Дежурства есть - по столовой и по этажам.

Демагогия. Сидеть и ждать прецедента, вместо того, чтоб строить реформу продуманно...
Не на моих детях такие эксперименты проводить, проводите на своих.
И да, мои соболезнования по поводу вашей школы.

Вы так и не ответили на мой первый вопрос, а он самый главный.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 31.08.2016 - 15:49

[^]
NellKa
31.08.2016 - 15:54
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LondoM @ 31.08.2016 - 15:48)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:38)
по крайней мере, у нас в школе

Так вы - это классический образец школоты на каникулах? Ну тогда мне ясен хе-хе "ваш" интеллектуальный уровень. Портфель на завтра собрали, цветы учительницу купили? Если нет, то бегом, а то завтра ай-я-яй будет в школе.

У нас - это у сына. А такой дешевый переход на личности вас как-то совсем не красит.

[^]
дикийпрапор
31.08.2016 - 15:56
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (guseniza @ 30.08.2016 - 20:26)
Трудовое воспитание вне школы без согласия родителей меня очень напрягает.

Контроль школы будет присутствовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх