Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПетровПетя
31.08.2016 - 15:56
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (desantURA @ 31.08.2016 - 12:55)
Ой да ездили на сборку яблок,сахарной свёклы и лука с арбузами.Воспоминания норм.Труд сделал из обезьяны человека dont.gif

Вообщет рабский неоплачиваемый труд сделал из человека раба. Такая странная тема, людишки радуются тому, что их детишек (без согласия детишек, кстати) кто-то будет бесплатно юзать faceoff.gif

[^]
LondoM
31.08.2016 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:54)
Цитата (LondoM @ 31.08.2016 - 15:48)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:38)
по крайней мере, у нас в школе

Так вы - это классический образец школоты на каникулах? Ну тогда мне ясен хе-хе "ваш" интеллектуальный уровень. Портфель на завтра собрали, цветы учительницу купили? Если нет, то бегом, а то завтра ай-я-яй будет в школе.

У нас - это у сына. А такой дешевый переход на личности вас как-то совсем не красит.

Т.е. Вы взрослая женщина с таким уровнем аргументации? Печально, очень печально...

Позвольте тогда еще один вопрос.? Каковы ваши политические взгляды?

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 15:56)

Вообщет рабский неоплачиваемый труд сделал из человека раба.

Если с таким подходом работу делать, то можно стать рабом денег. И вообще...

[^]
NellKa
31.08.2016 - 16:00
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:49)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 17:38)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:27)

В прямом смысле, мадам. К словам, мадам.
Мы же понимаем, что то, что делается в, скажем, госдуме, не только там происходит.
Это не теория заговора, а обычные анализ и синтез- основа умственной деятельности.

Еще раз повторю свои вопросы:
1. Кому мешает норма закона, предусматривающая обязательное разрешение родителей?
2. Разве сейчас нет уроков труда? Не проводятся субботники? Нет дежурств в школе? Или кто-то запрещает школьные теплицы, кружки и факультативы?

Ради чего ваша истерика, мадам?

Ну кагбе истерика как раз не с моей стороны - я то в этом проекте ничего ужасного не вижу, в отличие от товарищей, которые уже навоображали, что их детей загонят улицы мести, или отправят в рабство на чьи-то частные фермы. Ваше "мы же понимаем, что там на самом деле" - пока что только домыслы. Поэтому не вижу смысла отчаянно спорить с людьми, которые оперируют не фактами, а своими фантазиями. Отвечаю на ваш вопрос - уроки труда есть, субботников нет (по крайней мере, у нас в школе), на пришкольных участках сейчас ничего не выращивается, и дети на них обязательную отработку не проходят. Дежурства есть - по столовой и по этажам.

Демагогия. Сидеть и ждать прецедента, вместо того, чтоб строить реформу продуманно...
Не на моих детях такие эксперименты проводить, проводите на своих.
И да, мои соболезнования по поводу вашей школы.

Вы так и не ответили на мой первый вопрос, а он самый главный.

Про норму закона - ну как пример, возьмем те же дежурства по столовке. Сейчас они обязательны для всех. И раз обязательны - никто вроде и не возмущается. Была бы возможность выбора - идти дежурить, или нет, как вы думаете, что бы выбрали родители? Набежала бы толпа мамаш с криками "Наши дети вам не лакеи, тарелки разносить, мы платим налоги, наймите персонал!" Я так вижу по комментариям, что тут у многих пунктик - как бы чего лишнего деточка в школе не сделала, чтобы деточку рабом и лохом не стали считать. А с чего вдруг соболезнования по поводу нашей школы? Самая обычная, и правила там такие же, как и везде.

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 16:02
0

Политически репрессированный

Цитата (дикийпрапор @ 31.08.2016 - 17:56)
Цитата (guseniza @ 30.08.2016 - 20:26)
Трудовое воспитание вне школы без согласия родителей меня очень напрягает.

Контроль школы будет присутствовать.

Этого недостаточно.

[^]
NellKa
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LondoM @ 31.08.2016 - 15:57)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:54)
Цитата (LondoM @ 31.08.2016 - 15:48)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 15:38)
по крайней мере, у нас в школе

Так вы - это классический образец школоты на каникулах? Ну тогда мне ясен хе-хе "ваш" интеллектуальный уровень. Портфель на завтра собрали, цветы учительницу купили? Если нет, то бегом, а то завтра ай-я-яй будет в школе.

У нас - это у сына. А такой дешевый переход на личности вас как-то совсем не красит.

Т.е. Вы взрослая женщина с таким уровнем аргументации? Печально, очень печально...

Позвольте тогда еще один вопрос.? Каковы ваши политические взгляды?

Насчет политических взглядов - вопрос сложный. Нынешняя власть - это по большей части лютый пиздец. И самое печальное - аналогов или замены ей не предвидится.

[^]
ПетровПетя
1

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 15:59)

А с каким подходом надо делать работу? За спасибо и чашку риса, чтоб преждевременно не сдох? faceoff.gif

[^]
ShumelkaMysh
31.08.2016 - 16:07
0

Политически репрессированный

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 18:00)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:49)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 17:38)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 15:27)

В прямом смысле, мадам. К словам, мадам.
Мы же понимаем, что то, что делается в, скажем, госдуме, не только там происходит.
Это не теория заговора, а обычные анализ и синтез- основа умственной деятельности.

Еще раз повторю свои вопросы:
1. Кому мешает норма закона, предусматривающая обязательное разрешение родителей?
2. Разве сейчас нет уроков труда? Не проводятся субботники? Нет дежурств в школе? Или кто-то запрещает школьные теплицы, кружки и факультативы?

Ради чего ваша истерика, мадам?

Ну кагбе истерика как раз не с моей стороны - я то в этом проекте ничего ужасного не вижу, в отличие от товарищей, которые уже навоображали, что их детей загонят улицы мести, или отправят в рабство на чьи-то частные фермы. Ваше "мы же понимаем, что там на самом деле" - пока что только домыслы. Поэтому не вижу смысла отчаянно спорить с людьми, которые оперируют не фактами, а своими фантазиями. Отвечаю на ваш вопрос - уроки труда есть, субботников нет (по крайней мере, у нас в школе), на пришкольных участках сейчас ничего не выращивается, и дети на них обязательную отработку не проходят. Дежурства есть - по столовой и по этажам.

Демагогия. Сидеть и ждать прецедента, вместо того, чтоб строить реформу продуманно...
Не на моих детях такие эксперименты проводить, проводите на своих.
И да, мои соболезнования по поводу вашей школы.

Вы так и не ответили на мой первый вопрос, а он самый главный.

Про норму закона - ну как пример, возьмем те же дежурства по столовке. Сейчас они обязательны для всех. И раз обязательны - никто вроде и не возмущается. Была бы возможность выбора - идти дежурить, или нет, как вы думаете, что бы выбрали родители? Набежала бы толпа мамаш с криками "Наши дети вам не лакеи, тарелки разносить, мы платим налоги, наймите персонал!" Я так вижу по комментариям, что тут у многих пунктик - как бы чего лишнего деточка в школе не сделала, чтобы деточку рабом и лохом не стали считать. А с чего вдруг соболезнования по поводу нашей школы? Самая обычная, и правила там такие же, как и везде.

Это не ответ. Конкретный вопрос и отве должен быть не менее конкретным.

Так кому именно мешает норма закона. И что она ему мешает сделать?

Да, "Набежала бы толпа мамаш с криками", вам не кажется, что это у вас фантазия разыгралась и стоило бы оперировать фактами?

По поводу вашей школы... Хмм. Может то я так избалован, но мои дети учатся в обычной общеобразовательной школе, в которой и субботники проводятся и прочие мероприятия общественного характера. С ведома и одобрения родителей, вестимо.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 31.08.2016 - 16:09

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 16:07
1

Приколист

Цитата (Bulbash @ 30.08.2016 - 18:34)
видел репортаж по ТВ
Человек приятный, говорит складно.
Еще призвала ограничить деткам интернет и дома и в школе.

В целом, хорошее начало.

Ну а это просто пиздец, в 21-ом веке ограничивать интернет. Самое забавное, что на ЯПе регулярно темки появляются, как какая-нибудь дама или джентльмен не может "включить комп", и все дружно рофлят lol.gif

Поменяли долбоеба на тупого совка кароч.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 16:02)
Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 15:59)

А с каким подходом надо делать работу? За спасибо и чашку риса, чтоб преждевременно не сдох? faceoff.gif

Ну тут думаю в любом случае труд, направленный на собственное обеспечение должен достойно оплачиваться, и подразумевается как само собой (только не все работодатели про это знают).

Однако труд школьников направлен на идею, а не на заработок. Что он там может заработать, если у него ни специальности, ни образования еще нет. За него родитель работать должен.
Его работа, это само понятие поддержания порядка в его собственном окружении (школьный двор например), чтобы не вырос свинтусом, и привык уважать труд, чтобы в будущем мог уметь работать.
Потому что слабо представляю себе ребенка, который всю школу ничего не сделал вообще никогда и никому, и что хорошего из него может получиться к институту, или к армии, или к работе. Он как потом, мгновенно знания получает за пару лет, и тут же любит все людей автоматически? Интересно просто его менталитет узнать, если он всю жизнь груши околачивал, и что из такого человека выйдет

[^]
LondoM
31.08.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 16:14)
Однако труд школьников направлен на идею, а не на заработок. Что он там может заработать, если у него ни специальности, ни образования еще нет. За него родитель работать должен.

А таджики с узбеками трудовые мигранты по-вашему к нам с высшим образованием едут? Что не мешает им официально трудоустраиваться на множество должностей и получать реальную зарплату. Поставь рядом школьника-хорошиста лет 16-17 и гастера лет 20-25 - так наш школьник по всем параметрам лучше окажется.

[^]
relanium84
31.08.2016 - 16:23
0

Смерть человекам!

Цитата (ste @ 31.08.2016 - 15:34)

Т.е. лично у тебя не получается донести до своих детей, что не гадить и уважать чей-либо труд (не обязательно уборщицы) это норма? Открою тебе секрет, "общественно полезный труд" тоже нихуя не поможет.

ты открыл секрет, что не поможет, теперь открой секрет, почему не поможет?

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 16:24
1

Приколист

Однако труд школьников направлен на идею, а не на заработок.
Вся идея закончилась с совком. Нежизнеспособность которого доказала история. Нет сейчас права на "обязательный труд", нету отработок рабов на плантациях. Вроде бы даже страна какое-то время двигалась в правильном направлении, и у нас был хоть какой-то выбор.

Что он там может заработать, если у него ни специальности, ни образования еще нет. За него родитель работать должен.
Охуенный аргумент. Заменим слово "он" на разнорабочий без образования. ЧО он может себе заработать, если у него ни специальности, ни образования? lol.gif

Его работа, это само понятие поддержания порядка в его собственном окружении (школьный двор например), чтобы не вырос свинтусом, и привык уважать труд, чтобы в будущем мог уметь работать.
А зачем рожать ребёнка, если нет времени на воспитание, либо нет навыков для осуществление воспитания?

Потому что слабо представляю себе ребенка, который всю школу ничего не сделал вообще никогда и никому, и что хорошего из него может получиться к институту, или к армии, или к работе. Он как потом, мгновенно знания получает за пару лет, и тут же любит все людей автоматически? Интересно просто его менталитет узнать, если он всю жизнь груши околачивал, и что из такого человека выйдет
Работа ребёнка - учёба. Его нельзя заставлять принудительно работать на плантациях, собирать бесполезную картошку. Если детям объяснять, что нормально пахать и получать за работу хуй, то это долбоеб какой-то вырастет, я хз why.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 31.08.2016 - 16:25

[^]
lazyivolga
31.08.2016 - 16:32
7

Ярила

Цитата (desantURA @ 31.08.2016 - 12:55)
Ой да ездили на сборку яблок,сахарной свёклы и лука с арбузами.Воспоминания норм.Труд сделал из обезьяны человека dont.gif

Вообщет рабский неоплачиваемый труд сделал из человека раба. Такая странная тема, людишки радуются тому, что их детишек (без согласия детишек, кстати) кто-то будет бесплатно юзать faceoff.gif

Вот точно dont.gif

Я застала немного советскую систему, и утверждаю, что немотивированный, не оплачиваемый и никому не нужный труд (а он не нужен в большинстве случаев), так как бесплатную рабсилу и используют абы как - ничего же не стоит, никакой любви не и уважения к труду не воспитает.

Я прошла через эти колхозы. И ничего кроме картины разложения и школы повального воровства оттуда не вынесла.

Мотивировать к труду нужно по-другому.

И с прискорбием вынуждена заявить, что, к сожалению, многие до сих пор не могут прямо жить без, простите, барского хуя в жопе.

[^]
lazyivolga
31.08.2016 - 16:35
1

Ярила

Цитата
Работа ребёнка - учёба. Его нельзя заставлять принудительно работать на плантациях, собирать бесполезную картошку. Если детям объяснять, что нормально пахать и получать за работу хуй, то это долбоеб какой-то вырастет, я хз

Потом, на чьих плантациях?

Если в Союзе, ну хоть формально собственность была общественная. Ну какой-то смысл этот процесс мог иметь. Сейчас нужно чего бесплатно плантации Ткаченко или кого там абрамовича убирать?

А вы этта не епанулись в благородном порыве?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31.08.2016 - 16:36

[^]
Ficus
31.08.2016 - 16:35
5

Ярила

А никто не задумывается, как этот принудительный труд (заметим, несовершеннолетних детей, без согласия их родителей), согласовывается с Конституцией страны? Россия сейчас - капиталистическая страна. Что значит, труд разрешен только в таких случаях:

1) По свободному выбору человека, за вознаграждению (зарплату), согласно КЗоТу.
2) Как наказание. В исправительных учреждениях - в тюрьмах, лагерях. В армии тоже заставляют трудиться, ну дык солдатики - те же самые подневольные зэки, только вооруженные.

Все. Все остальные случаи противозаконные и уголовно наказуемые. И не надо кивать на СССР, мол студентов и старшекласников посылали на картошку. СССР было рабовладельческим государством, где граждане принадлежали государству. Если у министра возникают такие мысли, заставлять детей трудиться даром, то гнать такого министра надо ссаными тряпками с ее поста.

[^]
Olegolos
31.08.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (ste @ 31.08.2016 - 15:27)
За чужих детей и их родителей нехуй расписываться и рассказывать как это здорово и для их же блага.

"Поскольку переубедить Вас мне не удастся, я сразу перейду к оскорблениям"? А кто дал право другим расписываться за меня и моего ребенка, что общественно-полезный труд вредит подрастающему поколению? Я высказал свою точку зрения, как и другие люди в этой теме. То, что она не совпадает с Вашей, еще не повод для оскорблений.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 16:40
1

Ярила

ПетровПетя
Цитата
Охуенный аргумент. Заменим слово "он" на разнорабочий без образования. ЧО он может себе заработать, если у него ни специальности, ни образования?lol.gif

Ну и вы готовы платить за обеспечение разнорабочих таджиков путевками на каникулы в лагеря, давать им карманные, платить за них на работу нанимателю типа охрана, окна вставить там, парты купить, автобус нанять им, чтоб сгоняли на ферму потрудиться? Нет, а пошто так biggrin.gif А для своего ребенка? Ну вот. Значит мы рассудили, что ребенка с разнорабочим сравнивать некорректно. Вы тогда сразу с соседом сравнивайте, ближе аналогию проводить.

Цитата
Работа ребёнка - учёба.

то его обязанность, от которой зависит будущее. Работать сейчас, или потом, и работать-ли вообще, это его личный выбор, добровольный (а разнорабочим таджикам работать приходится из-за необходимости, правда неожиданно). А вот учиться придется в любом случае, иначе человеком не станет, настоящим человеком. Равным среди равных в хорошем обществе.

Такие дела. Это я как отец двух ребенков говорю slava.gif

[^]
Olegolos
31.08.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Ficus @ 31.08.2016 - 16:35)
А никто не задумывается, как этот принудительный труд (заметим, несовершеннолетних детей, без согласия их родителей), согласовывается с Конституцией страны? Россия сейчас - капиталистическая страна. Что значит, труд разрешен только в таких случаях:

2) Как наказание. В исправительных учреждениях - в тюрьмах, лагерях. В армии тоже заставляют трудиться, ну дык солдатики - те же самые подневольные зэки, только вооруженные.

Все. Все остальные случаи противозаконные и уголовно наказуемые.

А как же субботники, на которые по весне большая часть страны выходит? Или это не принудительный труд? Или общественно-полезный труд в школе считаем принудительным?

[^]
ramvivat
31.08.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 12:56)
ramvivat
Цитата
с фингалом придет

С фингалом от кого? От директора?

ну... да.
да, пожалуй. пожалуй что от директора. :)
ибо для человека его отец - самый старший директор :)
если отец - отец, а не просто папаша, и уж тем более не родитель1

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 16:43
3

Ярила

Ficus
Цитата
А никто не задумывается, как этот принудительный труд (заметим, несовершеннолетних детей, без согласия их родителей)

Без согласия родителей с несовершеннолетним даже разговаривать нельзя, без присутствия взрослых. Ни о каком труде принудительном, без согласия родителей, речи быть вообще не может. Это утка от сми и такого никогда не сделают. У нас законы насчет школьного возраста наоборот строже втройне стали, чем допустим пять лет назад. А что там какая-то тетка брешет, это просто от недотраха.

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 16:44
5

Приколист

Цитата (Olegolos @ 31.08.2016 - 16:41)
А как же субботники, на которые по весне большая часть страны выходит? Или это не принудительный труд? Или общественно-полезный труд в школе считаем принудительным?

Шта бл*ть? Я, например, на субботники никогда не ходил, у меня чисто во дворе, т.к. службы (которым платят за работу деньги) добросовестно выполняют свои обязанности. Зачем они нужны, если всё хорошо? faceoff.gif

[^]
Admin1C
31.08.2016 - 16:47
0

легкая степень отсталости

Субботники это не принудительный труд. Потому я за последние лет 10 на субботниках не видел ни одного человека.

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 31.08.2016 - 16:35)

Все. Все остальные случаи противозаконные и уголовно наказуемые.

Субботники добровольны.
Ну если работодатель наезжает, что не вышел, то можно и в охрану труда смотаться.
Плохо то, что конечно обидеть человека легче, чем потом судиться и доказывать обратное. Но при кипише серьезном можно работодателя грамотно развести на компенсацию.

[^]
lazyivolga
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 16:44)

Шта бл*ть? Я, например, на субботники никогда не ходил, у меня чисто во дворе, т.к. службы (которым платят за работу деньги) добросовестно выполняют свои обязанности. Зачем они нужны, если всё хорошо? faceoff.gif

Ну мы выходили. В своем доме.

Так как дом кооперативный.

И выбор - жить как хрюши или убирать.

Но заметьте, нам надо - мы вышли, а не звали каких-то посторонних детей нам убраться, чтобы воспитать любовь к труду.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31.08.2016 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх