Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lybarec
31.08.2016 - 12:44
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NellKa @ 30.08.2016 - 18:36)
А что такого то? У нас на пришкольном участке только школьники и работали - мы, то есть. Был и цветник шикарный, и огород с кучей видов овощей и злаков, и клумбы, и сад с яблоками, смородиной, сливой и иргой. Сейчас там полнейшее запустение, а когда я училась, у школы первое место в районе было за пришкольный участок. Да, нудно, лениво - летом по две недели отрабатывать, и выщипывать траву из дорожек. Зато потом сама ходила и с гордостью смотрела на всю эту красоту.

У нас в Краснодарском крае до сих пор практику отрабатывают и я считаю правильно! Дочка в пятый переходит-пять дней по часу в школе отработала и как-то не умерла

[^]
ramvivat
31.08.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 31.08.2016 - 12:11)
Интересно а рабский ошейник на шею она скоро придумает?При нынешней нагрузке на ученика.....

"нагружать все больше нас
стали почему-то
нынче в школе первый класс
вроде института..."

короче - кончай боянить, браза

[^]
Boogagaev
31.08.2016 - 12:47
-1

Хохмач

Судя по заголовку автор хотел услышать от яповцев обратную реакцию, а не "всё правильно", "так и надо") Хорошая инициатива. Вспоминаю свои школьные годы и общественные работы, сбор урожая, помощь колхозам и толь с теплотой, и только с улыбкой.

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 12:47
0

баба с сиськами

Митолизд, подведя итог всему вышесказанному: Министерство образования со своей задумкой по эксплуатации детского труда сядет в глубокую лужу, а директора могут захлопнуть свою жадную пасть, ибо такие справки будут у 99,9% учащихся. И попробуй такого ребенка поэксплуатируй - под суд запросто загреметь можно.

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 12:50
1

баба с сиськами

lybarec
Цитата
У нас в Краснодарском крае до сих пор практику отрабатывают и я считаю правильно! Дочка в пятый переходит-пять дней по часу в школе отработала и как-то не умерла

А для моей дочки как-то полезнее отдохнуть на море, нежели таскаться на практику в школу, пусть даже и по часу в день. Кстати, а что дети на практике делали-то?

[^]
ramvivat
31.08.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 12:47)
Митолизд, подведя итог всему вышесказанному: Министерство образования со своей задумкой по эксплуатации детского труда сядет в глубокую лужу, а директора могут захлопнуть свою жадную пасть, ибо такие справки будут у 99,9% учащихся. И попробуй такого ребенка поэксплуатируй - под суд запросто загреметь можно.

во всяком деле - должон быть пострадавший.
при адекватном родителе - пострадавшего не будет. с фингалом придет и скажет что споткнулся, и скажет что работать он очень любит.
а нет пострадавшего - нет и дела.

[^]
Boogagaev
31.08.2016 - 12:52
-1

Хохмач

Цитата (Шкодная @ 30.08.2016 - 18:35)
я была бы категорически против, чтобы моему ребенку прививали любовь к бесплатному физическому труду
Любой труд должен быть квалифицированным и оплаченным
судя по этому заявлению Государство отбирает у Родителей Право Воспитывать Детей
это тревожный динь-динь

Девушка, недурно было бы воспитывать несколько и в другом ключе, а не только "всё за бабки". Хотя, если сделают как было у меня в детстве, а мы получали денюжку за свой труд, пусть корейки, но всё же... Были ведомости, нормы, начисления за перевыполнение и т.д, то вообще прекрасно.

[^]
desantURA
31.08.2016 - 12:55
0

Ярила

Ой да ездили на сборку яблок,сахарной свёклы и лука с арбузами.Воспоминания норм.Труд сделал из обезьяны человека dont.gif

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 12:56
0

баба с сиськами

ramvivat
Цитата
с фингалом придет

С фингалом от кого? От директора?

[^]
Olegolos
31.08.2016 - 13:03
-5

Ярила

Мысли хорошие, но зеленить не буду из-за заголовка.
Ко всем, кто не хочет своего ребенка отдавать на "рабский труд": поймите, малоумные, это не рабский, а общественно полезный труд. Я сам в 7 классе после уроков в школьных мастерских ремонтировал школьную мебель. Да и по весне и осени активно копал и полол школьный огород. И, кстати, уборка в классе у нас ВСЕГДА осуществлялась силами самих учеников. Дежурство по партам и ежедневное мытье полов было нормой. ЭТО НОРМАЛЬНО - убирать за собой.
А если ваше "деточко" считает "зашкварой" уборку в своем же классе и прочую подобную работу - доплатите домашней прислуге, пусть она сделает уборку за него не только дома, но и в школе. Делов-то smile.gif

[^]
BelBES
31.08.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата
И все Реформы касательно Детей должны согласовываться с Родителями.
и Родители должны выступать инициаторами реформ, а не наоборот. Родители - налогоплательщики, если я не ошибаюсь, и дети - их продолжение и по закону именно родители являются законными представителями своих детей.
Все законы относительно детей должны согласовываться с родителями.

Вам же сказали, что школы больше не предоставляют услуг, теперь они воспитывают детей по своему усмотрению gigi.gif

[^]
Шкодная
31.08.2016 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 31.08.2016 - 12:52)
Цитата (Шкодная @ 30.08.2016 - 18:35)
я была бы категорически против, чтобы моему ребенку прививали любовь к бесплатному физическому труду
Любой труд должен быть квалифицированным и оплаченным
судя по этому заявлению Государство отбирает у Родителей Право Воспитывать Детей
это тревожный динь-динь

Девушка, недурно было бы воспитывать несколько и в другом ключе, а не только "всё за бабки". Хотя, если сделают как было у меня в детстве, а мы получали денюжку за свой труд, пусть корейки, но всё же... Были ведомости, нормы, начисления за перевыполнение и т.д, то вообще прекрасно.

про в другом ключе я писала дальше:
или работать для себя и своей пользы,
или на возмездной основе для других
или Благотворительность - для слабых и тех, кто нуждается в помощи и поддержки
все иное, работать просто так, потому что надо кому то и приказали выше - это РАБСТВО

питание в школах и детских садах платное - что, если школьники будут работать на фермах, их потом бесплатно кормить будут - щас.
Когда все кругом за деньги -и кружки с секциями, и лекарства, и качественная медпомощь, и хорошие книги, и питание, и оздоровление, а детей заставят РАБОТАТЬ на "общественное благо" бесплатно - это Оскорбление

[^]
lybarec
31.08.2016 - 13:11
1

Приколист

Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 12:50)
lybarec
Цитата

А для моей дочки как-то полезнее отдохнуть на море, нежели таскаться на практику в школу, пусть даже и по часу в день. Кстати, а что дети на практике делали-то?

На море моя дочка уже два раза съездила(один раз со своим классом от школы, второй раз с моими родителями) и ещё со мной в сентябре поедет, а на практике они приводили клумбы в порядок

[^]
BelBES
31.08.2016 - 13:15
4

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 30.08.2016 - 08:07)
Ничего страшно не случится. Желтушный заголовок, речь идет всего лишь об уроках труда. У самого трое детей (двое уже выросли), да и сам когда учился в колхозе вкалывал весной-осенью, и в труд-лагере, и на субботниках, и классы сами мыли. Это нормально, это хорошо, это полезно.

Это не нормально, не хорошо и не полезно...
Почему у нас если нужно детей к чему-то приучать, то этим чем-то обязательно становится физический труд? Большинству детей, особенно в городах, нахрен никогда не пригодятся навыки собирания полей со свеклой по дерьмовой осенней погоде.
Хотят детей подготовить к будущей жизни, пускай организуют научные лагеря и приобщают детей к современной науке. Пускай изучают основы робототехники, современной биологии, химии и тд и тп...вот что важно для будущего dont.gif

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 13:19
0

баба с сиськами

Olegolos
Цитата
Дежурство по партам и ежедневное мытье полов было нормой. ЭТО НОРМАЛЬНО - убирать за собой

Давайте тогда вообще уборщиц отменим, чо уж там. Полы в своем кабинете мой сам, окна тоже мой сам, мусор выноси тоже сам, а работа - она не волк, знаете ли.

lybarec
Цитата
на практике они приводили клумбы в порядок

Дело, безусловно, хорошее, только оно должно быть исключительно с согласия родителей и ребенка. Многим такая практика может и в кайф будет, но у других есть дела поважнее. Лично я против того, чтобы моя дочь на солнцепеке копалась в земле, а потом уехала на "Скорой" с диагнозом "тепловой удар".

[^]
Бeнeдикт
31.08.2016 - 13:21
4

Алкоголик

BelBES
Цитата
Хотят детей подготовить к будущей жизни, пускай организуют научные лагеря и приобщают детей к современной науке. Пускай изучают основы робототехники, современной биологии, химии и тд и тп...вот что важно для будущего

Ну что вы, право, как маленький.
На робототехнику и прочее баловство химическое деньги надо выделять, причем не малые. А за работу детей деньги в кармашек можно класть. Зачем же детям робототехника, если говна столько неприбранного? Причем за это говно уже лежит отчетность, что его несуществующий дворник убрал.

[^]
BelBES
31.08.2016 - 13:25
4

Ярила

Цитата (ne1zia @ 30.08.2016 - 08:28)
Цитата (guseniza @ 30.08.2016 - 18:26)
Трудовое воспитание вне школы без согласия родителей меня очень напрягает.

Наше поколение выросло и ни чего, живо

Чет аргументация как у сторонников армейской дедовщины аля "нас дрючили деды, значит пускай и новобранцы теперь от нас страдают" rofl.gif

[^]
Митолизд
31.08.2016 - 13:27
2

Сонный медведь

Ага. Значит, как брать бабки за допзанятия - это нормально.
А как требовать отработки в свободное время школьников - это бесплатно.

Л - Логика.

"Пора уже понять, что спасать урожай и латать экономику страны детскими руками бессмысленно."

© Владислав Крапивин, "Бронзовый мальчик".

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 13:30
1

баба с сиськами

BelBES
Цитата
Чет аргументация как у сторонников армейской дедовщины аля "нас дрючили деды, значит пускай и новобранцы теперь от нас страдают"

Угу, это примерно как: "Я воспитывался в детдоме, поэтому сдал туда своих детей, чтобы они тоже голодали и страдали, ибо нефиг".

Митолизд
Цитата
Значит, как брать бабки за допзанятия - это нормально.
А как требовать отработки в свободное время школьников - это бесплатно

Игра в одни ворота, вернее, в один карман.

[^]
Бeнeдикт
31.08.2016 - 13:31
1

Алкоголик

Цитата (BelBES @ 31.08.2016 - 13:25)

Чет аргументация как у сторонников армейской дедовщины аля "нас дрючили деды, значит пускай и новобранцы теперь от нас страдают" rofl.gif

Можно пойти дальше с такой логикой: три поколения назад наши предки рабами были, и ничего, живы были. Даешь крепостное право!

[^]
BelBES
31.08.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 31.08.2016 - 02:21)
BelBES
Цитата
Хотят детей подготовить к будущей жизни, пускай организуют научные лагеря и приобщают детей к современной науке. Пускай изучают основы робототехники, современной биологии, химии и тд и тп...вот что важно для будущего

Ну что вы, право, как маленький.
На робототехнику и прочее баловство химическое деньги надо выделять, причем не малые. А за работу детей деньги в кармашек можно класть. Зачем же детям робототехника, если говна столько неприбранного? Причем за это говно уже лежит отчетность, что его несуществующий дворник убрал.

Да вот по большому счету, я сильно сомневаюсь, что дети смогут хоть сколько нибудь значимую прибыль кому-то принести...разве что учителя с фанатизмом подойдут к вопросу и начнут устанавливать нормативы и дрючить за их невыполнение.

Вспоминая советские сборы урожая и стройотряды...ну там ведь прямо впахивали только всякие дурачки, либо когда хорошо платиили, основная масса ездила на такие мероприятия чисто поугарать. Но сейчас уже времена другие и вряд ли найдется много школьников, кого прельщает романтика сельских тусовок upset.gif

[^]
Гуамокола
31.08.2016 - 13:32
1

Приколист

Цитата (Lexan20 @ 31.08.2016 - 10:26)

Т.е., от армии своего ребенка Вы планируете отмазать?

старшего безусловно да, насчет младших пока не знаю, самый маленький шустряк, возможно, ему будет нравиться вся эта движуха.

[^]
Митолизд
31.08.2016 - 13:33
1

Сонный медведь

Цитата (Бeнeдикт @ 31.08.2016 - 13:31)
Цитата (BelBES @ 31.08.2016 - 13:25)

Можно пойти дальше с такой логикой: три поколения назад наши предки рабами были, и ничего, живы были. Даешь крепостное право!

Ну тогда и я могу обратное сказать - я забил на отработку и моя дочь может забить lol.gif

[^]
Olegolos
31.08.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 13:19)
Давайте тогда вообще уборщиц отменим, чо уж там. Полы в своем кабинете мой сам, окна тоже мой сам, мусор выноси тоже сам, а работа - она не волк, знаете ли.

Я так понимаю, милейший, Вы вздумали меня этим напугать или уколоть? Настоящим сообщаю, что в серверной убираюсь сам. Что-то не рискнул туда уборщицу приглашать. И да, по весне участвовал в мытье окон в кабинете. Мне не зазорно, я этого не стесняюсь. Не надо передергивать. речь идет не о подмене труда уборщиц моим трудом или трудом детей, а о разумной помощи.

[^]
FLASH26
31.08.2016 - 13:50
-1

Лётчик

Чем именно обоснованы твои страхи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх