Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iii1000
31.08.2016 - 19:04
6
Статус: Offline

Приколист

Скажу грубо, но по существу - пусть идет на хуй с принудительным детским трудом. А все кто кричит ура-ура и радуется - пускай вас государство без вашего согласия на общественные работы привлекает. Что слабо?

И ещё тем кто пишет, что это лучше, чем перед компьютером торчать или в телефон втыкать - если ваше дитё так поступает, знайте, это ВАША, ВАША и только ВАША вина. И никакие принудительные меры в школе этого не исправят. Занимайтесь своими детьми и со своими детьми и тогда толк будет.

И ещё добавки. Я школу в СССР закончил. Тогда трудовая практика обязательная была и месяц ты должен был отработать на благо страны и школы в частности. НО! Тогда государственная идеология была и я верил, что Советский солдат остановил коричневую заразу, что Советский человек покорил космос, что Советский человек самый счастливый и свободный. Пускай время показало, что последнее утверждение и не правда, но я ВЕРИЛ в это.
А где сейчас государственная идеология? Рожа Сердюкова вам на это ответит.

p.s. у нового министра почти "церковно-приходское" образование. Кто не знал - раздел Научная деятельность. Думаете Ливанов был хреновы министром? Погодите - то ли ещё будет.

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 19:10
-1

Приколист

Цитата (FrauQ @ 31.08.2016 - 19:01)
может научатся ценить труд других людей, которые не в офисе сидят.

Это что еще за говно? Почему вообще кто-то должен ценить труд другого человека? Работаешь для себя, ради собственного профита, а не ради оценки окружающих faceoff.gif

Откуда, кстати, пошёл хейт офисных работников, которых отборное быдло по какой-то причине называет "манагерами"?

[^]
Jefferson
31.08.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 19:10)
Цитата (FrauQ @ 31.08.2016 - 19:01)
может научатся ценить труд других людей, которые не в офисе сидят.

Это что еще за говно? Почему вообще кто-то должен ценить труд другого человека? Работаешь для себя, ради собственного профита, а не ради оценки окружающих faceoff.gif

Откуда, кстати, пошёл хейт офисных работников, которых отборное быдло по какой-то причине называет "манагерами"?

Вместо тысячи слов:

[^]
ТысячаСлов
31.08.2016 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (aircopter @ 31.08.2016 - 17:21)
Цитата (BelBES @ 31.08.2016 - 17:14)
И скольким ученикам будет интересно за этими твоими насаждениями ухаживать? upset.gif
Чет мне кажется, что это будут полтора землекопа, а остальные из под палки этой фигней заниматься.

А их никто не спрашивает. Сказали ухаживать - будут ухаживать. Они ещё не члены общества, а личинки.
И не городите мне херню про защиту прав детей. Сам ребёнком был - нет у них мозгов. Все их права одни обязанности, ну и отдых. Позаниматься бесполезной ерундой с разрешения взрослых.

С такими предьявами, ты только своих детей заставить можешь следить за насаждениями, остальные просто нассут на них в лучшем случае))

[^]
o4kasstiy
31.08.2016 - 20:25
0

Хохмач

По поводу поездок школьников "на картошку": когда я учился в 9 классе, руководство школы вдруг вспомнило о былых советских временах, и решило организовать выезд бесплатной детской рабочей силы собирать урожай в близлежащий колхоз вместо уроков. Я лично данную инициативу проигнорировал и почти неделю просидел дома. Но многие поехали. И все закончилось довольно печально: одна из девочек забралась на автоматическую поливалку (где-то 3 метра в высоту) и неудачно спрыгнула оттуда, выбив себе коленом глаз. После этого случая выезды "на картошку" резко прекратились и с тех пор не возобновлялись

[^]
Olegolos
31.08.2016 - 20:38
1

Ярила

To o4kasstiy
Хорошо, разовьем мысль. Завод. Кузнечно-прессовый цех. Один дядечка за каким-то хреном полез поправить деталь в необесточенный пресс. Случайно нажал на педальку. Остался без руки. А давайте мы цех закроем на этом основании? Травмоопасно же...
To ТысячаСлов
Цитата
остальные просто нассут на них в лучшем случае))

Помните притчу о Содоме и Гоморре? Почему погибли эти города? Да все потому, что не нашлось там 10 праведников. Пусть мой сын будет ухаживать за этими насаждениями, а остальные нассут, как Вы выразились. Но, может быть, именно мой сын станет тем самым "10 праведником", которого в свое время не хватило в библейской притче.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 31.08.2016 - 20:43

[^]
BelBES
31.08.2016 - 20:42
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 08:00)
Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 18:48)
Цитата
а сейчас родители скидываются на ремонт класса/школы?

И на охрану, и на подарки учителям. В принудительном порядке. + единовременные сборы. Любое собрание у нас по сути, это сбор денег, либо обсуждение сбора денег. Много и не платят, много платят.
По телевизору про такое вам честно не скажут.

Мда, охренеть. На подарки то и у нас собирают, но охрана вроде как оплачивается школой. Интересно, от чего это зависит.

От наглости пед. коллектива.
Там если у "власти" в лице директора и завучей сидят не чистые на руку люди, то поборы в школе есть. Избежать их, без последствий для ребенка, можно разве что сменой этой школьной "верхушки".

[^]
Электромицин
31.08.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 31.08.2016 - 21:14)
Цитата (Fantaziya @ 31.08.2016 - 17:50)
Почитала тему и ужаснулась. Тяжело будет новому министру образования вернуть все хорошее из старой советской системы образования. Руки то у молодого поколения только под "клаву" заточены, а мозги под "купи-продай". Яжематери с яжеотцами заголосили: нашего дитятку на общественные работы? бесплатно?????

Не знаю, что получится у нового министра, но я искренне желаю ей удачи

Я, кстати, давно смотрю на процессы в экономике.

И прихожу к выводу (собственно, они очевидны), что непосредственно ручной труд уходит в прошлое и заменяется машинами.

Вон говорят скоро и водил заменят. Я уж молчу про всякую добычу, которая осуществляется машинами, управляемыми человеком за компьютером.

Физический труд становится маргинальным, как бы мы к этому не относились.

Может стоит учить, что как потопаешь, так и полопаешь.
А не тому, что единственная форма труда - это человек с лопатой, а все остальные дармоеды.

Но, чтобы учить тому, что как потопаешь, так и полопаешь - нужно не воровать, обеспечить какую-то социальную справедливость, но это ж сложно, гораздо проще детей заставить собирать окурки.

При описанной автоматизации труда столько людей, сколько есть, не нужны. Социальная справедливость, говорите?

[^]
o4kasstiy
31.08.2016 - 20:44
0

Хохмач

Цитата
To o4kasstiy
Хорошо, разовьем мысль. Завод. Кузнечно-прессовый цех. Один дядечка за каким-то хреном полез поправить деталь в необесточенный пресс. Случайно нажал на педальку. Остался без руки. А давайте мы цех закроем на этом основании? Травмоопасно же...

А я и не пытался никакую мысль развивать, никакой подоплеки. Я просто привел случай из жизни

[^]
Olegolos
31.08.2016 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 31.08.2016 - 20:44)
Я просто привел случай из жизни

Если честно, то я тоже. У меня тогда отец работал начальником соседнего цеха. Так весь завод недели две дрючили, проверяя соблюдение ТБ.

[^]
BelBES
31.08.2016 - 21:10
2

Ярила

Цитата
To o4kasstiy

В чем связь? Одно дело производственная травма, на производстве повышенной опасности. И другое дело, когда ребенок покалечился во время учебного процесса, находясь под надзором педагогов.

[^]
BelBES
31.08.2016 - 21:11
4

Ярила

Цитата
Помните притчу о Содоме и Гоморре? Почему погибли эти города? Да все потому, что не нашлось там 10 праведников. Пусть мой сын будет ухаживать за этими насаждениями, а остальные нассут, как Вы выразились. Но, может быть, именно мой сын станет тем самым "10 праведником", которого в свое время не хватило в библейской притче.

А на практике он будет "местным дурачком" и предметом насмешек для сверстников...

[^]
Jefferson
31.08.2016 - 21:50
2

Ярила

Вот вам еще одна цитата из великих:
Цитата
Там, где рабство является господствующей формой производства, там труд становится рабской деятельностью, т. е. чем-то бесчестящим свободных людей.

Ф. Энгельс. Диалектика природы.

[^]
relanium84
31.08.2016 - 23:36
-1
Статус: Online

Смерть человекам!

ответ в вопросе. хомяки считают всех, кто работает руками отборным быдлом.

[^]
Митолизд
1.09.2016 - 09:46
1

Сонный медведь

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 16:14)
Однако труд школьников направлен на идею, а не на заработок. Что он там может заработать, если у него ни специальности, ни образования еще нет. За него родитель работать должен.
Его работа, это само понятие поддержания порядка в его собственном окружении (школьный двор например), чтобы не вырос свинтусом, и привык уважать труд, чтобы в будущем мог уметь работать.

На какую идею? На то, что сейчас форсится в гопропаганде? Кругом враги и пятая колонна? Нужно больше молиться и потуже пояса затянуть? lol.gif

А про поддержание порядка смешно вообще, чистая теория, далекая от практики. Когда я в школе учился, были и субботники, и отработки, и парты мыли, и полы.

Что не мешало желающим разрисовывать парты, ссать в туалетах как попало и заплевывать и закидывать бычками все вокруг за углом школы да бросать фантики как попало. При том, что эти же дети участвовали во всех вышеописанных мероприятиях.

Обычная школа на окраине провинциального города, не коррекционная и не интернат.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 1.09.2016 - 09:46

[^]
Skimmer
1.09.2016 - 10:11
1

Весельчак

Цитата (Saere @ 30.08.2016 - 18:32)
Цитата (изпрошлого @ 30.08.2016 - 18:29)
Пока вроде все правильно. А то дома зачастую дети, кроме компа и смартфона в руках хрен, что держат. Надо ручонки деткам затачивать)

Если у вашего ребёнка ручки только комп держат, то это проблемы родителей. И не надо из-за вашего ребёнка обязывать ВСЕХ работать на огородах. Многие прекрасно всё способны сделать дома из того, что надо. ДОМА. А не на школьных дворах. Но на дом в случае нововведения не у всех останется время.

Почему не останется время на дом? Написано - трудится будут в рамках учебных часов, во время уроков труда, технологии по новому. Что тут плохого?

[^]
CtrlX
1.09.2016 - 10:24
-1

Ярила

Ну что ж, обзывал я её проститукой, но, хочется верить, что ошибся. Пока, что читаю, мысли грамотные, вернее, большая часть мыслей грамотные. Будем посмотреть, что дальше будет. А общественно полезный труд, это здорово, лишь бы не заставляли использованные гандоны и шприцы убирать, а то у нас был период, когда детей в городской парк загоняли, а там какой только заразы нет, пусть лучше территорию школы вылизывают. Кстати, если бы работу в колхозах возобновили, я был бы за, это очень хорошая подготовка к жизни, да и вообще весело, как дополнительные каникулы в сентябре.

[^]
Somatik
1.09.2016 - 10:36
-1

Балагур

Я за общественные работы, но лишь бы они были в меру и согласно развитию самого ребенка и не направлены на чье-либо обогащение! Ну не траншеи ж им копать, а вот заборчик школьный старшекласники вполне могут покрасить! А малышня по осени листья в кучи смести. Пользы боьше будет. Сами же в этой школе и учатся! Помню в свою бытность нас возили на уборку черноплодки. Денег, разумеется не платили, говорили, что они школе идут, но поведенческие ништяки были. И скажу я вам было очень весело. Да и не перетрудился никто!

[^]
prof112
1.09.2016 - 16:55
0

Приколист

Хорошее начинание. Уж лучше труд , чем уроки по основам религии.

[^]
aircopter
1.09.2016 - 17:41
1

Ярила

Так ты офисный работник, который и зарабатывает копейки и ещё руками нихера делать не умеет. Так бы сразу и сказал lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх