Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fantaziya
31.08.2016 - 17:50
5
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Почитала тему и ужаснулась. Тяжело будет новому министру образования вернуть все хорошее из старой советской системы образования. Руки то у молодого поколения только под "клаву" заточены, а мозги под "купи-продай". Яжематери с яжеотцами заголосили: нашего дитятку на общественные работы? бесплатно?????

Не знаю, что получится у нового министра, но я искренне желаю ей удачи

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 17:55
0

Приколист

Цитата (Fantaziya @ 31.08.2016 - 17:50)
Почитала тему и ужаснулась. Тяжело будет новому министру образования вернуть все хорошее из старой советской системы образования. Руки то у молодого поколения только под "клаву" заточены, а мозги под "купи-продай". Яжематери с яжеотцами заголосили: нашего дитятку на общественные работы? бесплатно?????

Правильно, руки у человека в 21 веке должны быть заточены под...

напильник, досочку и ножик lol.gif

зачем обучать компьютерной грамотности, зачем учить безопасности в сети и навыкам поиска информации? Верной дорогой идём, обратно в совок lol.gif

[^]
Лисяра
31.08.2016 - 18:01
4

Сталкер

Приучать к труду и делать из обезьяны человека должны на уроках труда. Они поэтому так и называются. А чему именно будут учить на уроках труда - собирать мебель, монтировать водопроводные трубы или строгать досочки - пусть зависит от методички/мастерства учителя.
Работами в саду должен заниматься садовник. За зарплату.
Уборкой мусора должен заниматься дворник. За зарплату.
Если родители не в состоянии научить своего ребенка не мусорить и убирать за собой, то это их выбор - жить в грязи.

[^]
Lexan20
31.08.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 31.08.2016 - 11:20)

Не знаю, меня лично батя всему учил. И дед. Инструмент в руках держать, слесарка, столярка, строительство элементарное, электрика, ремонт авто. Соответственно и я сына научил тому же. Здесь как раз на дядю полагаться нельзя-первые навыки работы руками должны быть привиты в семье. Иначе потомок рискует остаться с кривыми руками из задницы.

Ну, Вашему сыну повезло... а если у парня отец учитель, врач или, упаси Господь, программист brake.gif - так что, так и расти ему безруким?

[^]
lazyivolga
31.08.2016 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 31.08.2016 - 17:50)

Я, кстати, давно смотрю на процессы в экономике.

И прихожу к выводу (собственно, они очевидны), что непосредственно ручной труд уходит в прошлое и заменяется машинами.

Вон говорят скоро и водил заменят. Я уж молчу про всякую добычу, которая осуществляется машинами, управляемыми человеком за компьютером.

Физический труд становится маргинальным, как бы мы к этому не относились.

Может стоит учить, что как потопаешь, так и полопаешь.
А не тому, что единственная форма труда - это человек с лопатой, а все остальные дармоеды.

Но, чтобы учить тому, что как потопаешь, так и полопаешь - нужно не воровать, обеспечить какую-то социальную справедливость, но это ж сложно, гораздо проще детей заставить собирать окурки.

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 18:16
0

Приколист

Цитата (Lexan20 @ 31.08.2016 - 18:11)

Не знаю, меня лично батя всему учил. И дед. Инструмент в руках держать, слесарка, столярка, строительство элементарное, электрика, ремонт авто. Соответственно и я сына научил тому же. Здесь как раз на дядю полагаться нельзя-первые навыки работы руками должны быть привиты в семье. Иначе потомок рискует остаться с кривыми руками из задницы.

Ну, Вашему сыну повезло... а если у парня отец учитель, врач или, упаси Господь, программист brake.gif - так что, так и расти ему безруким?

Я из той секты, что написано у вас после "упаси господь" lol.gif
стесняюсь спросить, а зачем в 2016 году мне нужно уметь всё вот это
Цитата
Инструмент в руках держать, слесарка, столярка, строительство элементарное, электрика, ремонт авто.

Кого-то учение Адама Смита о разделении труда обошло стороной? lol.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 31.08.2016 - 18:17

[^]
BelBES
31.08.2016 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 31.08.2016 - 07:11)

1) Слесарка, столярка и т.д. и т.п. - это общие навыки. Любой адекватный человек может руками что-то сделать, пускай и хуже профессионала.
2) Нахрена все это делать руками? Может лучше зарабатывать столько, чтобы всю такую работу делигировать профессионалам?

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Лисяра @ 31.08.2016 - 18:01)

Если родители не в состоянии научить своего ребенка не мусорить и убирать за собой, то это их выбор - жить в грязи.

Однако по опыту скажу, что всегда замечал обратное. Кто меньше работает, тот больше и мусорит.

[^]
Lexan20
31.08.2016 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 31.08.2016 - 13:32)
Цитата (Lexan20 @ 31.08.2016 - 10:26)

Т.е., от армии своего ребенка Вы планируете отмазать?

старшего безусловно да, насчет младших пока не знаю,.

Ну, и правильно... пусть лохи служат - а Вашим онижедетям оно и нафиг не надо... gigi.gif

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата
Нахрена все это делать руками? Может лучше зарабатывать столько, чтобы всю такую работу делигировать профессионалам?

Столько много всем не получится заработать.
Большие деньги заработаны за счет других. Они и могут себе позволить не делать руками. Те, кто их содержат этого позволить не могут.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:33
0

Ярила

lazyivolga
Цитата
И прихожу к выводу (собственно, они очевидны), что непосредственно ручной труд уходит в прошлое и заменяется машинами.

Это действительно хорошо, здорово облегчает жизнь человеку. Только если вдруг сломается машина, придется или платить, или выть.

[^]
Minanti
31.08.2016 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Saere @ 30.08.2016 - 18:26)
Мде. Ввести повальный инклюзив - это жесть. Насчёт общественно-полезного труда, а не пошла бы ты, васильева? У меня ребёнок в 4м классе после всех дополнительных блоков занятий (обязательных) и так еле уроки успевал делать. Когда он будет возвращаться домой? Ночью? Между прочим, плевать на мнение минобра - у нас есть законодательный запрет на детский труд. Или ради неё поменяют сей пункт УК РФ?
Уроки не успевал делать - возвращался поздно, у него гимназия, высокие требования, а не "дураки уроки долго делают"

PS минусят родители безруких идиотов, которые надеятся, что их детишек хоть в школе чему-то научат, если криворукие родители не способны.

А чему ты научишь если по твоим словам дитя завалено по самое немогу ?
Такие как ты и растят зажравшихся тупых манагеров.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Насчёт общественно-полезного труда, а не пошла бы ты, васильева? У меня ребёнок в 4м классе после всех дополнительных блоков занятий (обязательных) и так еле уроки успевал делать. Когда он будет возвращаться домой? Ночью?

Если он настолько завален учебой, пусть и не работает, если вы из него ученого растите. Может и станет министром и улучшит законы о школах_)

[^]
vitaly1111
31.08.2016 - 18:37
0

Ярила

В этом году позвонили со школы позвали мыть класс и красить рамы.
Там и так обычно три-четыре человека только приходит. Не по причине лени, а рабочий день все же.
Так вот, пришли, а нам от ворот-поворот. Типа запрещено привлекать родителей - теперь все клининговая компания делает (детей уже сто лет не привлекают к уборке).
Еле уговорили разрешить нам отдраить класс нормально и покрасить окна ))
Клининговые узбеки тряпкой прошлись разок и вся недолга.

[^]
Fenya
31.08.2016 - 18:38
0

Гаф!

Для пущей справедливости надо заставить депутатов скидываться на ремонт думы и убираться там... тогда ради бога.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:38
0

Ярила

Кстати насчет новости - последние годы только и слышишь про школы, то закон божий вводят добровольный (а загоняют всех), то труды, то еще что. И ни слова про повышение финансирования и отмены поборов. Спеиально вбрасывают какую-то ересь, что угодно, лишь бы не про финансирование говорить. Народ побурлит, оскомину набьет и про школу забудет.

[^]
BelBES
31.08.2016 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Столько много всем не получится заработать.
Большие деньги заработаны за счет других. Они и могут себе позволить не делать руками. Те, кто их содержат этого позволить не могут.

Да не надо быть миллионером, чтобы иметь возможность не заниматься ремонтом самостоятельно. Ну и да, нужно стремиться к большому доходу, а не с детских лет готовиться к нищете и вместо получения хорошего образования, осваивать все професии по чуть-чуть, чтобы потом шабашником работать.

Цитата
Только если вдруг сломается машина, придется или платить, или выть.

Практика показывает, что у мастеров, для которых "все машины одинаково устроены", в следствии чего те руками лазят везде и все чинят сами, автомобили ломаются чаще, чем у тех, кто в СЦ катается со всеми косяками. Т.ч. покупая машину, нужно быть готовым к тратам на ремонт.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата
Так вот, пришли, а нам от ворот-поворот. Типа запрещено привлекать родителей - теперь все клининговая компания делает (детей уже сто лет не привлекают к уборке).

А мы с клининговой женой снимали вертикальные жалюзи в классе, стирала она их, а я снимал и вешал. И ремонтировал. Дети в классе отрывают их и чем только не раскрашивают. Про таджиков у нас пока не слышали.
За наш счет парты покупали, окна вставляли, и ремонтировали. И главное только сделают, сразу класс переводят в другой, обшарпанный. И там постепенно растет прессинг, мол нада дать бабло на пожертвования, класс начинать ремонтировать. Мы отвечаем что сдать-то оно можно, только осторожно) И не сдаем, пусть следующий поток делает.

[^]
lazyivolga
31.08.2016 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 18:33)
lazyivolga
Цитата

Это действительно хорошо, здорово облегчает жизнь человеку. Только если вдруг сломается машина, придется или платить, или выть.

Ну она же не говорит про починку машины. Это квалифицированный труд, на минуточку.

Она говорит о низкоквалифицированном принудительном физическом труде.

Я думаю, если бы детишек учили чинить машины или водить машины - там из желающих бы встала очередь. И безо всяких тумаков, которые у нас так любят dont.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 31.08.2016 - 18:44

[^]
NellKa
31.08.2016 - 18:45
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (BelBES @ 31.08.2016 - 17:30)
Цитата (kisel759 @ 31.08.2016 - 06:26)
Вот почему при СССР убирать школьную территорию и красить коробку стадиона было не западло, а с приходом эффективных менеджеров это вдруг стало невозможным?

наверно потому, что в СССР не собирали денег в фонд класса/школы, на ремонт класса/школы и тд и тп (и все это разные статьи поборов), а стадионы и коробки были свободны для посещения для всех...upset.gif

А можно полюбопытствовать, и не только у вас, а вообще у присутствующих - а сейчас родители скидываются на ремонт класса/школы? Ну мне просто вот чисто для себя интересно. Потому как сын уже в шестой класс идет - и ни разу поборов на это не было. Скидываемся только на тетради/атласы, которые родительский комитет централизованно закупает, ну и на воду с салфетками. По поводу коробок - на школьном стадионе отличный газон и покрытие сделали, он открыт для посещения в неучебное время, в каждом дворе практически стоит коробка, где народ в футбол гоняет. Бесплатные секции есть.

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:46
0

Ярила

BelBES
Цитата
Т.ч. покупая машину, нужно быть готовым к тратам на ремонт.

Но доход-то фиксированный идет, и если тратить на ремонт машины, то не хватит на что-то другое тогда. А чинить в сервисе не все любят, тем более с их ценами, или уровнем обслуживания.
Пусть все это будет по карману среднему человеку, как в фильмах про будущее типа, будем белоручками слегка, а сейчас можно и самому повозиться. Не превращаться же в ходячий кластер на карте богача

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата
а сейчас родители скидываются на ремонт класса/школы?

И на охрану, и на подарки учителям. В принудительном порядке. + единовременные сборы. Любое собрание у нас по сути, это сбор денег, либо обсуждение сбора денег. Много и не платят, много платят.
По телевизору про такое вам честно не скажут.

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 18:50
0

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 18:46)
Но доход-то фиксированный идет, и если тратить на ремонт машины, то не хватит на что-то другое тогда.

Зачем тогда нужна такая машина, которую не можешь нормально содержать?

[^]
NellKa
31.08.2016 - 19:00
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 18:48)
Цитата
а сейчас родители скидываются на ремонт класса/школы?

И на охрану, и на подарки учителям. В принудительном порядке. + единовременные сборы. Любое собрание у нас по сути, это сбор денег, либо обсуждение сбора денег. Много и не платят, много платят.
По телевизору про такое вам честно не скажут.

Мда, охренеть. На подарки то и у нас собирают, но охрана вроде как оплачивается школой. Интересно, от чего это зависит.

[^]
FrauQ
31.08.2016 - 19:01
0

Ярила

правильно! от субботников еще никто не умер. а так онижедети может научатся ценить труд других людей, которые не в офисе сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх