Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПетровПетя
31.08.2016 - 16:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 16:40)
Ну и вы готовы платить за обеспечение разнорабочих таджиков путевками на каникулы в лагеря, давать им карманные, платить за них на работу нанимателю типа охрана, окна вставить там, парты купить, автобус нанять им, чтоб сгоняли на ферму потрудиться? Нет, а пошто так biggrin.gif  А для своего ребенка? Ну вот. Значит мы рассудили, что ребенка с разнорабочим сравнивать некорректно. Вы тогда сразу с соседом сравнивайте, ближе аналогию проводить.

Ты очень неумелый демагог. При чем тут моё отношение к таджику и какая связь с отношением к собственному ребёнку (которого у меня нет)? Если бы это был мой личный таджик, который приносит мне профит, то я бы отстёгивал ему ништяки lol.gif

то его обязанность, от которой зависит будущее. Работать сейчас, или потом, и работать-ли вообще, это его личный выбор, добровольный (а разнорабочим таджикам работать приходится из-за необходимости, правда неожиданно). А вот учиться придется в любом случае, иначе человеком не станет, настоящим человеком. Равным среди равных в хорошем обществе.

Нет, образование ребёнка не его обязанность. Он не обязан учиться, может 24/7 хуи пинать. Обернётся это, конечно, проблемами, но заставлять его делать то, что он не хочет? Зачем?

Такие дела. Это я как отец двух ребенков говорю  slava.gif

Очень жаль твоих детей.

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 31.08.2016 - 16:51

[^]
Ritschie96
31.08.2016 - 16:51
8

Весельчак

Специально зарегистрировался на ЯПе ответить на данную тему, хотя сижу тут давным-давно.
Прочитал сначала и подумал "с хренали?". Потом еще немного подумал "А может не так и плохо это".
Затем нахлынули воспоминания, еще лучше подумал и решил: "либо она (министр_есса новая) снова оговорилась, как в прошлый раз с "обожествлением", либо она реально прихерела там "с чуток".
Я в своё время школяром участвовал в бесплатных уборочных работах по уборке мусора и говна с улиц и газонов, а также плантационных работах на пришкольном огороде. Просто вывели вместо уроков на улицу, выдали лопаты, грабли и вилы и сказали -- "давайте-ка, херачьте на благо школы, вам же тут учиться". И я вспомнил, как мне стало обидно, что кто-то потом будет жрать огурцы или кратофан, не помню уже что там потом собирались высадить, да еще и какая-то свинья (а скорее -- свиньи) накидала из окон местной 5-этажки фантиков, окурков и бутылок. А я, значит, убирай, облагораживай и культивируй -- "мне же тут учиться!". Было это в самом начале 90-х, когда только-только отходили от социализма и мало кто еще понимал, что наступил капитализм со своим звериным оскалом.
А теперь вспомним, почему люди бесплатно пахали при Союзе. Просто убирали и всё, медицина была бесплатна, образование бесплатно. Да и люди мало что видели в жизни, и не знали, "как там у них живется"
Сбегать намочить тряпку и вытереть доску -- ничего страшного в этом не вижу.
Но с хрена ли лысого ребенок будет вкалывать, как негр на плантации?
Некоторые тут кукарекают, мол "приучает к труду", "труд сделал из обезьяны человека" и прочие высеры.
Ни хрена это не приучает.
Приучает ребенка к правильному отношению с окружающими, прививает адекватные взгляды на жизнь и в целом воспитывает -- семья.
Вы сами-то, диванные убиральщики, готовы сейчас оторвать свою ленивую задницу от тёплого, проперженного диванчика и нахаляву, то есть БЕСПЛАТНО помахать метелочкой на одной из улиц города или пойти вскопнуть кому огород? Что-то я как-то ни разу не видел такой картины. И тоже, есессна, бесплатно -- готовы?
Я отвечу за вас -- нет, не готовы. Звездеть -- не мешки ворочать.
И, да -- любой труд должен оплачиваться. Деньгами, бесплатной едой, неважно. Даже зэчьё дырявое и то получает, хоть копейки, но получает.

[^]
Olegolos
31.08.2016 - 16:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 16:47)
Субботники это не принудительный труд. Потому я за последние лет 10 на субботниках не видел ни одного человека.

Мы с Вами, видимо, живем в разных регионах. В моем городе на субботниках много людей.

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 16:54
3

Приколист

Цитата (Olegolos @ 31.08.2016 - 16:51)
Цитата (Admin1C @ 31.08.2016 - 16:47)
Субботники это не принудительный труд. Потому я за последние лет 10 на субботниках не видел ни одного человека.

Мы с Вами, видимо, живем в разных регионах. В моем городе на субботниках много людей.

но обязательными они от этого не стали cheer.gif

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 16:44)
Цитата (Olegolos @ 31.08.2016 - 16:41)
А как же субботники, на которые по весне большая часть страны выходит? Или это не принудительный труд? Или общественно-полезный труд в школе считаем принудительным?

Шта бл*ть? Я, например, на субботники никогда не ходил, у меня чисто во дворе, т.к. службы (которым платят за работу деньги) добросовестно выполняют свои обязанности. Зачем они нужны, если всё хорошо? faceoff.gif

А что делать еще, пиво на лавочке пить? Если во дворе чисто, можно на дачу смотаться, там погрести. Или в гск.
Когда работал в гск, звал народ на субботник. Приходил где-то 1%
Остальные то дача (совпадали выходные) то железная отговорка - а все же не пришли.

Ну и кто приходил, мы славно мели территорию и таскали мусор, накиданный не пришедшими за целый год. Порой несколько машин набиралось.
А оконцовка субботника была неизменная. Мужики поглядывают на часы, мол не обидь родной, делаю остаточные распоряжения, и в робе еду до ближайшего гастронома, заказываю там ликеро-водочных изделий, с грамотной закусью, привожу все это и накрываю роскошный стол на баллонах у распивочного места, где всегда у нас шашлыки жарились. После этого достаю из кассы остаточные, которые вышли профицитом с прошлого года, а порой и из своего кармана, и раздаю всем поровну. Выходило обычно немного, рублей по 500 на человека. И то мужики радовались как дети.
И славно мы потом напивались в душевной компании, что засиживались до ночи, заказывая газель, чтобы развезти всех по домам (некоторые могли только ползти).

Ну и что бы мне при таком раскладе добровольно на субботник не выйти! Если бы все субботники так проходили, на земле рай бы наступил rulez.gif

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 17:00
1

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 16:54)

И славно мы потом напивались в душевной компании

рай rulez.gif

Да чето вот как-то не хочется в такой рай lol.gif

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Ritschie96 @ 31.08.2016 - 16:51)
Вы сами-то, диванные убиральщики, готовы сейчас оторвать свою ленивую задницу от тёплого, проперженного диванчика и нахаляву, то есть БЕСПЛАТНО помахать метелочкой на одной из улиц города или пойти вскопнуть кому огород? Что-то я как-то ни разу не видел такой картины. И тоже, есессна, бесплатно -- готовы?

И, да -- любой труд должен оплачиваться. Деньгами, бесплатной едой, неважно. Даже зэчьё дырявое и то получает, хоть копейки, но получает.

За всех отвечать не надо, ручаюсь, вы ошибаетесь.
А насчет бесплатно, смотря что. Картофан на школьном участке ни к чему. Что ей богу не разруха в стране, готовиться к голоду не к чему. Лучше каких-нибудь насаждений, за которыми ухаживать интересно, и постригать и все такое.
Или оранженею.
Отговорки насчет финансирования не принимаются, деньги всегда есть, надо уметь их выпросить у минобр

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 17:06
4

Приколист

А что делать еще, пиво на лавочке пить? Если во дворе чисто, можно на дачу смотаться, там погрести. Или в гск.

Если человек не может найти себе развлечение и заменяет его "уборкой улицы", которую должны делать "специально обученные" люди, то с человеком что-то не так brake.gif

[^]
Odiaaey
31.08.2016 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 17:00)

И славно мы потом напивались в душевной компании

рай rulez.gif

Да чето вот как-то не хочется в такой рай lol.gif

Ну как вот вам это не понять, когда с рыбалки трехдневной приезжаешь по жаре в гараж, а там выходной и народ тусуется. Сразу кричат со всех сторон - "Рыбу привезли, во францию отправлять будете?!" или "Ой нет, нет, рыбой пахнет, прям все, это все!"

И тут же накрывается стол у дивана и наливается холодное пиво из холодильника, и отмечается рыбалка дружно.
Это практически счастье!

Потом два дня стираешь вещи и отмываешь машину еще, уже как--то не очень эту рыбалку вспоминаешь lol.gif

[^]
aircopter
31.08.2016 - 17:12
4

Ярила

Ritschie96
Труд не только оплачиваться должен. Ещё должно быть самосознание. И этому учат с детства. В том же всеми любимом либералами США тебя штрафанут за херовый газон перед домом. Правда ведь торжество демократии? )))
Я, когда рос в СССР в 80е - во дворе была идеальная чистота. Когда в 90е всё разрешили и на воспитание хер забили - двор резко засрали. Совершенно бесплатно. Это ты считаешь нормально?
Нихуя это не нормально. Надо с детства вбивать, силой, заставлять работать. Что бы потом не срали где попало. Вот это нормально. Взрослых уёбищ штрафовать на всю катушку за свинство - это нормально.

[^]
Odiaaey
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 17:06)

Если человек не может найти себе развлечение и заменяет его "уборкой улицы", которую должны делать "специально обученные" люди, то с человеком что-то не так brake.gif

Ну знаете, полдня за один год можно и бесплатно поработать, не накладно вообще.
И почему обязательно заменяет, применяет периодично. Я соседям снег у гаражей чищу иногда, потому что много дедушек больных, кривых. Начнут ездить по свежему, накатывают горб. Проще самому раскидать и отнести неподалеку, чем потом прыгать по кочкам. Не убудет.

Сосед допустим, был директором каким-то, купил на откат соренто в обертке к пенсии, типа подарок сделал себе. А снег чистить не может, за 70 лет, сам больной весь. С другой стороны тоже дедушка, раз в месяц придет, тойоту витс выгонит, круг даст по району и загонит. Спрашиваю - почему не ездите, грит - некуда. Так он сам чистит снег, и чистит как-то по своему, у него своя методика, у меня своя. Ему не помогаю, он сам попросил, говорит хоть развлечение для него какое-то зимой.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 05:54)
Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 16:44)
Цитата (Olegolos @ 31.08.2016 - 16:41)
А как же субботники, на которые по весне большая часть страны выходит? Или это не принудительный труд? Или общественно-полезный труд в школе считаем принудительным?

Шта бл*ть? Я, например, на субботники никогда не ходил, у меня чисто во дворе, т.к. службы (которым платят за работу деньги) добросовестно выполняют свои обязанности. Зачем они нужны, если всё хорошо? faceoff.gif

Когда работал в гск, звал народ на субботник. Приходил где-то 1%
Остальные то дача (совпадали выходные) то железная отговорка - а все же не пришли.

Ну и кто приходил, мы славно мели территорию и таскали мусор, накиданный не пришедшими за целый год. Порой несколько машин набиралось.
А оконцовка субботника была неизменная. Мужики поглядывают на часы, мол не обидь родной, делаю остаточные распоряжения, и в робе еду до ближайшего гастронома, заказываю там ликеро-водочных изделий, с грамотной закусью, привожу все это и накрываю роскошный стол на баллонах у распивочного места, где всегда у нас шашлыки жарились. После этого достаю из кассы остаточные, которые вышли профицитом с прошлого года, а порой и из своего кармана, и раздаю всем поровну. Выходило обычно немного, рублей по 500 на человека. И то мужики радовались как дети.
И славно мы потом напивались в душевной компании, что засиживались до ночи, заказывая газель, чтобы развезти всех по домам (некоторые могли только ползти).

Ну и что бы мне при таком раскладе добровольно на субботник не выйти! Если бы все субботники так проходили, на земле рай бы наступил rulez.gif

Вот только не всем нравится романтика дворовых попек, как и работа за 500р...upset.gif

[^]
BelBES
31.08.2016 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 31.08.2016 - 06:00)
Цитата (Ritschie96 @ 31.08.2016 - 16:51)

За всех отвечать не надо, ручаюсь, вы ошибаетесь.
А насчет бесплатно, смотря что. Картофан на школьном участке ни к чему. Что ей богу не разруха в стране, готовиться к голоду не к чему. Лучше каких-нибудь насаждений, за которыми ухаживать интересно, и постригать и все такое.
Или оранженею.
Отговорки насчет финансирования не принимаются, деньги всегда есть, надо уметь их выпросить у минобр

И скольким ученикам будет интересно за этими твоими насаждениями ухаживать? upset.gif
Чет мне кажется, что это будут полтора землекопа, а остальные из под палки этой фигней заниматься.

[^]
aircopter
31.08.2016 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.08.2016 - 17:14)
И скольким ученикам будет интересно за этими твоими насаждениями ухаживать? upset.gif
Чет мне кажется, что это будут полтора землекопа, а остальные из под палки этой фигней заниматься.

А их никто не спрашивает. Сказали ухаживать - будут ухаживать. Они ещё не члены общества, а личинки.
И не городите мне херню про защиту прав детей. Сам ребёнком был - нет у них мозгов. Все их права одни обязанности, ну и отдых. Позаниматься бесполезной ерундой с разрешения взрослых.

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 17:23
2

Приколист

Цитата (aircopter @ 31.08.2016 - 17:21)
Сам ребёнком был - нет у них мозгов. Все их права одни обязанности, ну и отдых. Позаниматься бесполезной ерундой с разрешения взрослых.

Ну за всех только говорить не надо, не все были тупыми ослами lol.gif

[^]
BelBES
31.08.2016 - 17:23
2

Ярила

Цитата
В том же всеми любимом либералами США тебя штрафанут за херовый газон перед домом. Правда ведь торжество демократии? )))

1) В США никто тебе не запрещает жить в каком-нибудь дешевом районе, где всем пофиг на твой газон.
2) Если уж купил дом в приличном районе, то при покупке ты соглашаешься выполнять требования по внешнему виду дома в соответствии с архитектурой и дизайном района. Соответственно если ты доводишь свой дом или придомовую территорию до обветшания, то можешь по шапке получить. Но при этом и чиновники не имеют права всю свободную площадь отдавать под застройку супермаркетов. т.ч. ответественность в сша обоюдная...

[^]
mаx76
31.08.2016 - 17:24
3

Шутник

Прям бомбануло у меня alik.gif
Трудотерапия в учебное время - не против, но только чтобы образовательный процесс не страдал, а вот вне уроков, в нагрузку - увольте, ибо времени этого свободного тупо нет у ребенка. Да вы сами-то попробуйте по 4 часа каждый день в бассейне пахать - охуеете! И это не мой один такой замечательный, таких детей тысячи! И не надо про трудолюбие детям-спортсменам рассказывать, у них его поболее, чем у многих взрослых! Давайте уж тогда и сборные юношеские распустим нафиг, нечего опыта набираться, пусть вон двор у школы подметают да стены красят! moderator.gif

[^]
kisel759
31.08.2016 - 17:26
0

Хохмач

Вот почему при СССР убирать школьную территорию и красить коробку стадиона было не западло, а с приходом эффективных менеджеров это вдруг стало невозможным?

[^]
BelBES
31.08.2016 - 17:28
1

Ярила

Цитата
А их никто не спрашивает. Сказали ухаживать - будут ухаживать.

ну да...давайте детей с малых лет учить покорно выполнять все заскоки самодуров-начальников...
Ну и да, что-то я не видел среди тех, за кого родители лучше знали, заставляя ходить в музыкалки/художки/танцы/секции и тд, большого числа успешных музыкантов, художников, танцоров и тд и тп...как-то занятия из под палки больше отвращают людей от какого-либо занятия.

Цитата
Сам ребёнком был - нет у них мозгов.

ну какбы по себе других не меряйте)

[^]
BelBES
31.08.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (kisel759 @ 31.08.2016 - 06:26)
Вот почему при СССР убирать школьную территорию и красить коробку стадиона было не западло, а с приходом эффективных менеджеров это вдруг стало невозможным?

наверно потому, что в СССР не собирали денег в фонд класса/школы, на ремонт класса/школы и тд и тп (и все это разные статьи поборов), а стадионы и коробки были свободны для посещения для всех...upset.gif

[^]
aircopter
31.08.2016 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 31.08.2016 - 17:23)
Цитата (aircopter @ 31.08.2016 - 17:21)
Сам ребёнком был - нет у них мозгов. Все их права одни обязанности, ну и отдых. Позаниматься бесполезной ерундой с разрешения взрослых.

Ну за всех только говорить не надо, не все были тупыми ослами lol.gif

Не все. Некоторые школу закончили с хорошими отметками, в институт поступили, работают сейчас хорошо и не парятся. А вот тупые ослы в большинстве своём или сели, или спились-скололись.
Насрать в принципе. Или родителей поддержать, которые чадам попку подтирали. Так вдвойне мудаки!

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 17:35
4

Приколист

Цитата (aircopter @ 31.08.2016 - 17:30)
Не все. Некоторые школу закончили с хорошими отметками, в институт поступили, работают сейчас хорошо и не парятся. А вот тупые ослы в большинстве своём или сели, или спились-скололись.
Насрать в принципе. Или родителей поддержать, которые чадам попку подтирали. Так вдвойне мудаки!

Ну стоит заметить, спиватся или "скалываются" только те, у которых родители забили на своих деток (за редким исключением). Зачем нужен принудительный труд тем, у кого всё нормально?

Есть похожая тема с сектой мудаков, которые считают армейку необходимой школой жизни. Не служил - не мужик, не сидел - не мужик lol.gif

[^]
aircopter
31.08.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.08.2016 - 17:28)
Цитата
Сам ребёнком был - нет у них мозгов.

ну какбы по себе других не меряйте)

Почему это? Мне батя ремня всыпал, и я ему за это только благодарен. Нормально так от творения всякой ерунды успокаивало.
Школьный разгильдяй, но школу окончил с отличием. Закончил институт, кстати уехав от родителей и живя самостоятельно. Что не так? Малолеток надо учить, работой, силой, но надо учить. Иначе говно вырастает.

[^]
aircopter
31.08.2016 - 17:43
1

Ярила

ПетровПетя
Это не принудительный труд, а процесс обучения!
Или за чтение учебников ему тоже деньги должны платить lol.gif

[^]
ПетровПетя
31.08.2016 - 17:47
1

Приколист

Цитата (aircopter @ 31.08.2016 - 17:43)
ПетровПетя
Это не принудительный труд, а процесс обучения!
Или за чтение учебников ему тоже деньги должны платить lol.gif

Да я в курсе про ущербные быдлосемьи, где детей обучают "силой". Не все люди успешно эволюционировали why.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 31.08.2016 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх