Министр образования отправит школьников на общественные работы без согласия родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kij0775
31.08.2016 - 10:52
4
Статус: Offline

Весельчак

Смешные чувства, то было тогда...а сейчас с распиздяями не хочется отправлять своего ребёнка хз куда.

[^]
phdlrnbyfjcy
31.08.2016 - 10:57
1

Хохмач

Сколько сейчас дети за компами и гаджетами времени проводят, тут хотя бы физически помотыляются. Глядишь, не такими сутулыми будут.
Но себя помню, оох как выёживалась - "я вам тут не обязана эти полы надраивать", "сами свою картошку собирайте")))) Говно пёрло рекой)))

[^]
Riffraff
31.08.2016 - 11:01
4

АДъ

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 31.08.2016 - 11:57)
Сколько сейчас дети за компами и гаджетами времени проводят, тут хотя бы физически помотыляются. Глядишь, не такими сутулыми будут.

Надо б тебя в субботу и воскресенье с 8 до 12 на принудительный субботник всё лето. Что б прочуйствовал.

А по теме, государству нужны халявные рабы. Я помню отработки в школе, у нас так бабло отмывали, выделенное на ремонт и обустройство школы.

Так что повторюсь. Дежурства по классу да, должны быть. А вот все эти отработки, колхозы в институте. НА ХУЙ!.

[^]
Thief
31.08.2016 - 11:03
1

Ярила

я и классы мыл, и на картошку ходил и на свеклу и ничего блять! не развалился на части. пусть руками что-то делают, пользу приносят, а не только в гаджетах сидят и тупят.
правильно, я считаю. к труду надо с детства приучать!

[^]
Silver2244
31.08.2016 - 11:05
5

Ярила

Цитата (Thief @ 31.08.2016 - 11:03)
я и классы мыл, и на картошку ходил и на свеклу и ничего блять! не развалился на части. пусть руками что-то делают, пользу приносят, а не только в гаджетах сидят и тупят.

Я в свое время 6 месяцев без зарплаты на дядю хренячил и ничего не помер и не развалился. Но я сцуко нихрена не считаю подобное положение дел нормальным и в следующий раз пошлю дядю на три буквы.

[^]
Riffraff
31.08.2016 - 11:09
2

АДъ

Цитата (Silver2244 @ 31.08.2016 - 12:05)

Я в свое время 6 месяцев без зарплаты на дядю хренячил и ничего не помер и не развалился. Но я сцуко нихрена не считаю подобное положение дел нормальным и в следующий раз пошлю дядю на три буквы.

Менталитет раба, хуле. К халявному труду с детства на дядю.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.08.2016 - 11:11

[^]
kototkot
31.08.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 31.08.2016 - 09:55)
Цитата (Fenixusam @ 31.08.2016 - 13:40)
Да вы походу из тех двоечников, которые уроки труда в школе прогуливали gigi.gif Школьник должен иметь понимание , что такое станок и как с ним управляться, а то блять наплодили экономистов да юристов- пидарасов, которые квартире полку повесить не могут!  old.gif

Я бы по-другому сказал. В школе должны учить разбираться в элементарном. Как отпилить доску, уголок, трубу, хотяб инструменты знать, какие для чего. А то есть такие, кто даже воду перекрыть не может или полку смастерить элементарную, из куска доски, а ее еще повесить надо. А самому собрать шкаф - это вообще невозможно. Нахер такое нужно?

Не знаю, меня лично батя всему учил. И дед. Инструмент в руках держать, слесарка, столярка, строительство элементарное, электрика, ремонт авто. Соответственно и я сына научил тому же. Здесь как раз на дядю полагаться нельзя-первые навыки работы руками должны быть привиты в семье. Иначе потомок рискует остаться с кривыми руками из задницы.

[^]
NellKa
31.08.2016 - 11:24
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 02:24)
Цитата (NellKa @ 31.08.2016 - 04:17)
Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 02:04)

легко.

цитата
нынешнее положение закона о том, что все, что делается в школе вне программы, может осуществляться только с согласия ребенка или его родителей, представляется мне чрезмерной мерой, - заявила Васильева.
конец цитаты

Так, ну, ключевое слово - в школе. Где тут разговор про какие-либо общественные работы вне её?

Не надо придираться к словам, не надо. Я тоже так умею. Мы же взрослые люди и понимаем, что «в школе» вполне может делаться приказ, а происходить на территории заказчика. Тут принцип важен.
Или нужны обязательно громкие судебные дела, чтоб понять?

В смысле - придираться к словам? Мсье, это вы тут сами придумали заговор и сами копья из-за этого ломаете. Или давайте уж сразу включим фантазию - "в школе" это имеется в виду и на стройку детей послать, и в горячую точку, и на органы пустить.

[^]
Митолизд
31.08.2016 - 11:28
7

Сонный медведь

Отработки? Нахуй-нахуй. У нас "трудовая практика" заключалась в стрижке травы вокруг школы принесенными из дома ножницами. Сорной травы, Карл! Ножницами из дома! Обычными ножницами, Карл! Я походил на эту тему два дня после 5 класса и больше с разрешения родителей в этом маразме не участвовал, несмотря на постоянные угрозы не перевести в другой класс и т.д. Моя дочь, когда пойдет в школу, в подобной херне участвовать не будет, найду легальный способ.

А вот уроки труда с обучением элементарным вещам по домашнему хозяйству, для мальчиков работать с инструментом, для девочек готовить - это хорошая тема, только трудовиков для пацанов надо нормальных, а не инопланетян.

[^]
Akvilon
31.08.2016 - 11:35
4

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 31.08.2016 - 10:14)
Цитата (Валярунчик @ 30.08.2016 - 18:44)
в свое время и картошку убирали, и морковку копали и многое другое на колхозном поле - никто не умер. да и продолжалось это максимум пару недель после уроков. только спасибо могу сказать, что научили работать.а сейчас блеадь даже доску хуй заставишь почистить. да на одних уборщицах можно на пару школ сэкономить, если бы дети, как и раньше, дежурили в классе, а возможно и по коридору

Учился в 1956-66гг. Уборщиц в школе не было - от слова "совсем".

Учился в 88-99 гг.. Уборщица была одна, которая мыла только полы в коридорах, а классы школьники мыли. А году в 1994 внезапно вскрылось, что у нас числится 3 уборщицы вместо одной на деле и вроде как классы тоже они должны были убирать. Директрисса была тут же отправлена на пенсию.

[^]
ramvivat
31.08.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 31.08.2016 - 09:23)
Цитата (Басаревъ @ 31.08.2016 - 11:10)
Кое-кто заигрался в дворян.

Нет, просто тётя хочет строить общество социалистическое в капиталистической среде.
Так не бывает, тут как говорится, надо уже либо крестик снимать, либо трусы одевать.

читал я про экстравертов и интравертов нечто интересное
интраверты для привлечения внимания пользуются экстраверсией
экстраверты - наоборот, пользуются интравертными маневрами.

это как мужчина и женщина, всмысле гормонов - нет женщин без мужских гормонов как нет мужчин без женских гормонов. аксиома.
равно как капитализм и социализм - в каком-то смысле две стороны одной медали. раз они так близко находятся...
при соцобществе были моменты капиталистические - ну к примеру те же рынки. при социализме скидки нет ибо цена и так низка, при капитализме цена бывает занебесной но можно выклянчить скидку. не так? на рынке можно было и поторговаться. в магазине не поторгуешься.
и при капобществе вполне разумны социалистические моменты.

[^]
ramvivat
31.08.2016 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Riffraff @ 31.08.2016 - 11:09)
Цитата (Silver2244 @ 31.08.2016 - 12:05)

Менталитет раба, хуле. К халявному труду с детства на дядю.

есть такое мудрое выражение - плох тот солдат что не мечтал бы стать генералом
но есть и другое выражение тоже верно - тот кто не умеет исполнять приказы - не умеет и их отдавать.
испытав на горбу тяжесть мешка с картошкой - не станешь требовать от рабочего чтоб он за раз тащил их штуки три за сумму одного мешка.

менталитет раба, говоришь?
менталитет раба заключается в том чтоб спихнуть с себя свои труды на другого раба. менталитет свободного заключается в разумном облегчении условий труда подчиненных.

повторюсь - не таскавши мешка картошки - ты не знаешь его тяжести и не имеешь ни малейшего права требовать его таскать с "выражением глубочайшего удовольствия" на лице.

менталитет раба? хех...

[^]
iisysQQ
31.08.2016 - 11:55
-1

Ярила

Чото я бы не доверял детей бабе с фамилией Васильева...

[^]
Ижак
31.08.2016 - 12:00
1

Ну и ладно!

Все нормально-и труд, и отработка. Прошел все это, и колхозы в институте, на заводе. А то сейчас растут "онижедети". Про ЕГЭ интересно, как получится, посмотрим.

[^]
Sergejsh
31.08.2016 - 12:11
2

Ярила

Интересно а рабский ошейник на шею она скоро придумает?При нынешней нагрузке на ученика.....

[^]
Sergejsh
31.08.2016 - 12:12
3

Ярила

А как же, каждый труд должен быть оплачен?

[^]
Бeнeдикт
31.08.2016 - 12:15
4

Алкоголик

Цитата (guseniza @ 30.08.2016 - 18:26)
Трудовое воспитание вне школы без согласия родителей меня очень напрягает.

Все очень просто - денег жмотно платить даже таджикам, что бы двор мели. Выход? Вуаля - пущай дети метут за бесплатно.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 31.08.2016 - 12:15

[^]
Каталонец
31.08.2016 - 12:18
0

Ярила

Ну пока вроде в правильном направлении мыслит, во всяком случае идиотских идей и инноваций нет.

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 12:23
5

баба с сиськами

Какого, извините, чёрта, мой ребенок должен оставаться после уроков и мыть полы, а деньги будут течь в карман директору, оформившему на ставки уборщиц своих друзей-родственников? Почему мой ребенок должен пропускать уроки английского и танцев ради того, чтобы собирать собачье говно, битые бутылки и прочие шприцы на школьном дворе? Дворника нету? Или его зарплата тоже перекочевывает в карман директору?
Никак не нажрутся, твари! Школьные поборы - отдельная и грустная песня. На это - дай, на ДР директрисы - дай, на день учителя - дай, на день сивой кобылы - тоже дай, в противном случае твоего ребенка попросту загнобят, будь он хоть семи пядей во лбу. И все вам, блядям грязным, мало.
Если введут подобную шлаибень, то найду десятки законных способов оградить своего ребенка от этой херни.

Шпальте.

[^]
Yaxzvawe
31.08.2016 - 12:28
1

Who cares?

Много разумного задекларировано, особенно про отказ от оказания услуг порадовало. Но, что будет в реальности, будем посмотреть.

[^]
Митолизд
31.08.2016 - 12:33
3

Сонный медведь

Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 12:23)
Если введут подобную шлаибень, то найду десятки законных способов оградить своего ребенка от этой херни.

Осспадя, чего там искать-то?

В любую платную клинику с ребенком с самой примитивной жалобой вроде поиграл в футбол и теперь нога неделю болит, наверное, растянул. Справка, освобождающая от физры и работы по мытью полов на месяц будет тут же.

От летней отработки точно также, идем к терапевту и просим справку, что рекомендовано на летние каникулы поехать на море. Несем справку в школу и посылаем отработки по известному адресу. Ездил по факту или нет, никто проверять не будет, ну собирались, а потом не получилось, мало ли.

Это если не заморачиваться вообще, навскидку. А так основания для освобождения от физической работы вроде мытья полов найти можно у любого ребенка, начиная от энцефалопатии, которая есть у большинства жителей города, до хотя бы небольшой миопии (близорукости).

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 12:33
1

баба с сиськами

Бeнeдикт
Цитата
Все очень просто - денег жмотно платить даже таджикам, что бы двор мели. Выход? Вуаля - пущай дети метут за бесплатно.

Зачем платить кому-либо, если эти деньги можно положить себе к карман за счет детского труда и времени? А то, что нынешнюю нагрузку среднестатистического ученика не всякий взрослый выдержит - не, ничо?
Уроки труда приветствую, там чему-нибудь полезному да научат, хотя в наше время вышивка крестиком и шитье труселей мало кому пригодится, но тут уж не мне судить. И это не выходит за рамки времени, отпущенного на уроки как таковые.

[^]
Silver2244
31.08.2016 - 12:35
1

Ярила

Все логично, объявили же вроде режим военного времени для предприятий? Теперь можно не спрашивая родителей ставить этих детей к станкам и пущай херячат за пайку хлеба как в войну, вы только подумайте о том сколько это принесет бюджету. А то вырастим маргиналов не умеющих работать, а вдруг завтра война.

[^]
Evelyne
31.08.2016 - 12:36
3

баба с сиськами

Митолизд
Цитата
Осспадя, чего там искать-то?

Вы правы, особо и напрягаться не придется. Правда, со справкой из частной клиники могут и завернуть, но получить подобный документ в муниципальной - тоже не составит особого труда.
Выдыхаем, товарищи smile.gif

[^]
Митолизд
31.08.2016 - 12:40
3

Сонный медведь

Цитата (Evelyne @ 31.08.2016 - 12:36)
Правда, со справкой из частной клиники могут и завернуть, но получить подобный документ в муниципальной - тоже не составит особого труда.
Выдыхаем, товарищи smile.gif

Да никто не завернет, для солидности можно еще копию лицензии попросить, всегда дают без проблем. Право выбора медучреждения никто не отменял, ну не хочу я в муниципальную, времени у папы/мамы нет по талонам в муниципальную ходить.

Я про частную написал скорее потому что туда попасть проще, не надо с талонами и очередями морочиться. Можно и в муниципальную, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43486
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх