Медведев ограничит численность скота у населения, Раскулачивать начнут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrmx
11.08.2015 - 09:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Antarctida @ 10.08.2015 - 18:13)
Если пройти на сайт кабмина на который все ссылаются, то за 3 августа мы видим что? А видим мы вот что:
Минсельхоз, 3 августа 2015
Доклад Александра Ткачёва на селекторном совещании о ходе сельскохозяйственных уборочных работ
О ходе уборочной кампании 2015 года.

Нет там такого поручения
http://government.ru/

Есть там такое поручение, читай внимательно http://government.ru/orders/19230/

[^]
Mclayn
11.08.2015 - 09:22
4

Ярила

Численность скота в думе никто не хочет сократить? Раз так в пять?

[^]
rustam2014
11.08.2015 - 09:23
3

Ярила

В 1917 году моего Пра деда раскулачили комуняки
Отобрали скот , дом, подробностей не знаю, но после реабилитации возместили уже покойной бабушке 125 руб

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 11.08.2015 - 09:44

[^]
Alex1177
11.08.2015 - 09:23
11

Юморист

Цитата (Baltika73 @ 10.08.2015 - 18:12)
Бля о каком импортозамещении может идти речь? Гнобим своих на корню

Ну на хрена говорить о каком-то гноблении? Всё правильно делают, против хитро вы е банных. У меня например всего 78 голов коров и 26 свиней, про птиц писать не буду - не по теме. НО! я плачу налоги государству за свою деятельность, оплачиваю сан.контроль, плачу 3 работникам своим белую зарплату и поверьте вполне нормально остается и на жизнь и на развитие если необходимо. Другой пример, могу даже смело назвать фамилию в моем же районе Аржанухин имеет более 200 голов крс, но при этом это его личное подсобное хозяйство, он не платит налоги, его мясо никто не проверяет на наличие вирусных заболеваний и т.д., таджики у него (спецом интересовался) получают просто по 8 рублей в месяц без всяких оформлений, ну там правда ещё питание и проживание на его территории (хотя там такой сарай, где они живут, у меня у собаки будка лучше обустроена))))) Но смысл в том, что он может забить скот и раскидать его по точкам потратив на это день или два, ему же не нужен вес.контроль, ему не нужна СЭС, оптовая цена кстати такая же как и у меня. Вот именно для таких и создается этот законопроект. Где здесь гнобление отечественного предпринимательства? К чему эти панические лозунги в ситуации где они не уместны? Хочешь заняться ЧФХ? не проблема регистрируйся бери землю в аренду и вперед. Но вот то, что есть такая дыра в законодательстве как частное хозяйство, как раз нормальным отечественным предпринимателям и мешает. А Вам че нормально покупать мясо на рынке и в мясных лавках не будучи уверенными в его безопасном для собственного здоровья состоянии? Не понимаю вот таких крикунов, которые не разобравшись даже что именно и как - начинают тут же хаять ай какие все плохие и херовые один я герой жопу возле монитора грею и жалуюсь как мне жить плохо.

[^]
вбб087
11.08.2015 - 09:25
0

Ярила

Цитата
предложил ограничить поголовье пятью коровами и 20 овцами.

сначала жирных прижмут,потом за толстых возьмутся,ну а потом и упитанным кислород перекроют.
чё ?тема с какой нить чумой или гриппом уже не прокатит?

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 09:25
5

Весельчак

Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 09:13)
Так в том то и дело.Если земли нет,кормов взять негде,сдать некуда----так никто и не будет держать!!!!!!А если есть возможность-зачем руки отшибать???
Вам не нравится,что мясо бесконтрольно продается? Не нравится что зооветслужбы не работают? Так наведите там порядок!!!
Нет.Это вам не выгодно! Это работать надо!
ПРОЩЕ ЗАПРЕТИТЬ.

Все это прописано для фермерских хозяйств и прочих юрлиц. Ибо именно фермеры должны выращивать живность на продажу.
ЛПХ - это для себя и излишки на продажу. Потому и тербований к ним практически нет. Исходя из ничтожно малых объемов, отправляемых на рынок.
Ушлые скотоводы нашли лазейку? Вот теперь ее закрывают. И все расставляют по местам. Фермеру фермерово. Бабушкам бабушкино. Что не так?

[^]
kakoitonik
11.08.2015 - 09:27
0

Шутник

Вообще ёбу дали. Если будет закон, с/х прийдёт песец.

[^]
DeniskoBalbes
11.08.2015 - 09:28
0

Небольшая авторская корректировка

Цитата (SidunA @ 10.08.2015 - 18:16)
Не логично. Впрочем новость предоставлена РБК... тогда все логично.

Как бы не оказалось, что говорили о том что в черте поселка не держать стадо крс. Что количеству больше 10 голов не место в черте поселка. Вот такая мысля.

И чо и чо?
Вот есть у меня 3 коровы, 2 бычка, 2 телочки, 1 бык. И тут бык покрыл всех трех коров, и они разродились. Получилось что у меня уже 11 голов. И что, забивать кого-то? А если для забоя скотина еще не нагуляла массу?

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 09:30
2

Весельчак

Цитата (rustam2014 @ 11.08.2015 - 09:23)
В 1917 году моего Пра деда раскулачили комуняки
Отобрали скот , дом, подробностей не знаю, но после реабилитации возместили уже покойной 125 руб

С датами точно путаницы не возникло?
1. В 1917 коммуняк еще не было.
2. Раскулачивали(кулаков) гораздо позднее. В 1917 году прессовали помещиков. То есть мироедов и кровопийц. То есть тех, кого сейчас называют олигархами и всякими ПЖиВ. Да и то только начинали. Революция же только случилась. Там бардак был такой, что еще вопрос, кто кого громил.

[^]
DeniskoBalbes
11.08.2015 - 09:31
2

Небольшая авторская корректировка

Цитата (GMax1977 @ 11.08.2015 - 09:25)
Все это прописано для фермерских хозяйств и прочих юрлиц. Ибо именно фермеры должны выращивать живность на продажу.
ЛПХ - это для себя и излишки на продажу. Потому и тербований к ним практически нет. Исходя из ничтожно малых объемов, отправляемых на рынок.
Ушлые скотоводы нашли лазейку? Вот теперь ее закрывают. И все расставляют по местам. Фермеру фермерово. Бабушкам бабушкино. Что не так?

А то, что реализация мяса с ЛПХ уже давно не выгодна этому самому ЛПХ, после того как ввели норму, что на реализацию можно отправлять только то мясо, которое через сертифицированную бойню прошло. Слава требованиям таможенного союза.

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 09:31
1

Весельчак

Цитата (DeniskoBalbes @ 11.08.2015 - 09:28)
Вот есть у меня 3 коровы, 2 бычка, 2 телочки, 1 бык. И тут бык покрыл всех трех коров, и они разродились. Получилось что у меня уже 11 голов. И что, забивать кого-то? А если для забоя скотина еще не нагуляла массу?

Вы предлагаете обсудить то, чего еще нет?
Я, например, проекта закона еще не видел. Может там и про Вашего быка-производителя упомянут...

[^]
bustler
11.08.2015 - 09:32
1

Балагур

Вроде и сейчас достаточно всяких норм и санитарных требований касающихся разведения скота на личном подворье. Воняет, соседнее дерьмо течет к тебе на участок? Договаривайся, не помогает, пиши заяву пусть хозяин домашней минифермы приводит в соответствии с правилами. А так хрень получается. Допустим есть три коровы. Отелились. Родилось три теленка. Стало быть ты всех трех для откорма или увеличения дойного стада ты не можешь оставить от одного обязательно нужно избавляться.

[^]
xam11
11.08.2015 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 11.08.2015 - 11:20)
xam11
Цитата
даже в явно антинародном законодательстве всегда найдуться те кто будет кричать что нам это во благо...сука что за рабская сущьность или просто проплаченные

xam11
Цитата
покажите мне на урале частника кто держит 50+ голов ....нет блять таких просто НЕТ.. да и частных сельских хозяйств тоже нет, есть полудохлые колхозы да совхозы все.. и да кто захочет вести хозяйство в этой стране, где фермера ебут все кому не лень ...

Что-то ты так быстро меняешь окраску… Если у народа нет ЛПХ, тогда почему закон – антинародный? Чего пукан тогда рвёшь? Да и прочти по ссылке суть предлагаемого закона. Или чукча – не читатель?

faceoff.gif вы почему выхватываете фразы из контекста, прочитайте внимательно мой комментарий выше про односельчанина который занимается разведение породистых свиней.

[^]
2662
11.08.2015 - 09:33
2

скептик-зануда

прочитал вначале
Медведи ограничат численность скота у населения,
подумал-ни хрена - развелись!

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 09:35
1

Весельчак

Цитата (DeniskoBalbes @ 11.08.2015 - 09:31)
А то, что реализация мяса с ЛПХ уже давно не выгодна этому самому ЛПХ, после того как ввели норму, что на реализацию можно отправлять только то мясо, которое через сертифицированную бойню прошло. Слава требованиям таможенного союза.

Мы говорим про ЛПХ. То есть производство для себя. Ну и если у тебя соседи прикупят излишки.
Хочешь зарабатывать на продаже мяса - будь добр соблюдать правила.
Я никакое мясо принципиально не покупаю с рук у непойми кого.
Я предпочитаю знать продавца, чтобы если что предъявить претензии. Это при покупке у соседей в деревне.
Ну или хоть как-то повысить свои шансы на безопасное питание при закупках у неизвестного.

[^]
Alex1177
11.08.2015 - 09:35
1

Юморист

Цитата (DeniskoBalbes @ 11.08.2015 - 09:31)
Цитата (GMax1977 @ 11.08.2015 - 09:25)

Так в чем проблема отправляй на бойню, его проверят - сдавай покупателям. А если у тебя на забой 3-5 голов, то не придумывай сказки о том, что никто не возьмет столь малое количество без сертификата))) к владельцу любой мясной лавки в любом близлежащем городе обратись, они сами по селам ездят ищут поставщиков.

[^]
xam11
11.08.2015 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 11:23)

Ну на хрена говорить о каком-то гноблении? Всё правильно делают, против хитро вы е банных. У меня например всего 78 голов коров и 26 свиней, про птиц писать не буду - не по теме. НО! я плачу налоги государству за свою деятельность, оплачиваю сан.контроль, плачу 3 работникам своим белую зарплату и поверьте вполне нормально остается и на жизнь и на развитие если необходимо. Другой пример, могу даже смело назвать фамилию в моем же районе Аржанухин имеет более 200 голов крс, но при этом это его личное подсобное хозяйство, он не платит налоги, его мясо никто не проверяет на наличие вирусных заболеваний и т.д., таджики у него (спецом интересовался) получают просто по 8 рублей в месяц без всяких оформлений, ну там правда ещё питание и проживание на его территории (хотя там такой сарай, где они живут, у меня у собаки будка лучше обустроена))))) Но смысл в том, что он может забить скот и раскидать его по точкам потратив на это день или два, ему же не нужен вес.контроль, ему не нужна СЭС, оптовая цена кстати такая же как и у меня. Вот именно для таких и создается этот законопроект. Где здесь гнобление отечественного предпринимательства? К чему эти панические лозунги в ситуации где они не уместны? Хочешь заняться ЧФХ? не проблема регистрируйся бери землю в аренду и вперед. Но вот то, что есть такая дыра в законодательстве как частное хозяйство, как раз нормальным отечественным предпринимателям и мешает. А Вам че нормально покупать мясо на рынке и в мясных лавках не будучи уверенными в его безопасном для собственного здоровья состоянии? Не понимаю вот таких крикунов, которые не разобравшись даже что именно и как - начинают тут же хаять ай какие все плохие и херовые один я герой жопу возле монитора грею и жалуюсь как мне жить плохо.

как у вас все красиво описано, вы дартаньян на белом коне а сосед скотина тоджиков эксплуатирует и тухлым мясом народ кормит . что то все больно красочно..
а по сути сдавая мясо хоть частник хоть агроферма обязана пройти ведконтроль.

Это сообщение отредактировал xam11 - 11.08.2015 - 09:38

[^]
URiSH
11.08.2015 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (Mclayn @ 11.08.2015 - 11:22)
Численность скота в думе никто не хочет сократить? Раз так в пять?

Твое то какое дело? Ты у себя в пиндосии советы раздавай.

Вообще в эту тему как мухи на говно слетелись персонажи, которые не читали, но против. Камменты как на подбор.

[^]
mister007
11.08.2015 - 09:37
-1

Ярила

все "добрые" начинания от таких НеДимонов заканчиваются законами, которые полностью уничтожат ЛПХ, будут потом еще ходить и яблоньки считать, по дачным участкам. Снова обдерут до скелета людей.
Если бы, если бы они в Госдуме умели думать, хоть немного ...

[^]
eXabito
11.08.2015 - 09:40
0

Хохмач

Скрытый текст
Благими делами выстлана дорога в ад! Налицо, лобирование монополистов, направленное на более мелкие хозяйства. В Франции, той самой гниющей части Европы, независимо от размера хозяйства на содержание каждой скотинки субсидируется из бюджета. Да и с санитарией и экологией там все в порядке!

Не прочитал, внимательно, статью. В той же Франции, хотя каждая скотинка и субсидируется госбюджетом, но строго контролируется. И пох, она в личном хоз-ве или нет!

А так, таки да, нужно ограничивать количество скотинки в зависимости от размера семьи, содержащих личное хозяйство, и местных условий.

ПЫ, СЫ.: Только я подозреваю, что будет сделано все по-русски..

Это сообщение отредактировал eXabito - 11.08.2015 - 10:12

[^]
Cromwell
11.08.2015 - 09:40
3

Медведь

Правильно делают. Как фермерское хозяйство может легально работать в прибыль, когда хитрожопые предприниматели держат сотни голов скота типа в "личном хозяйстве", совершенно бесконтрольно?
Вы понимаете, что именно из-за таких хитрожопых не могут нормально зарабатывать честные фермеры, которые платят белую зарплату и налоги, контролируют качество своей продукции?

В основном это, кстати, касается чурбанов в отарами по 1000 овец.

Если кто-то производит мясо в больших количествах, он должен регистрироваться как предприниматель, платить налоги, и его нужно контролировать.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 11.08.2015 - 09:43

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 09:41
3

Весельчак

Цитата (mister007 @ 11.08.2015 - 09:37)
все "добрые" начинания от таких НеДимонов заканчиваются законами, которые полностью уничтожат ЛПХ, будут потом еще ходить и яблоньки считать, по дачным участкам. Снова обдерут до скелета людей.
Если бы, если бы они в Госдуме умели думать, хоть немного ...

Дума - отражение основной массы людей.
Судя по комментам в данной теме(да и многих других), думать мало кто хочет. Предпочтения отдаются эмоциям, сиюминутным мыслям и т.п.

Каждый, кто не думая, не читая, не разбираясь возопил "простите нас коровы и сельское хозяйство за гада Димона" отлично продемонстрировал основной принцип принятия законов в Думе.

[^]
NatMus
11.08.2015 - 09:42
-1

Приколист

Цитата (5stars @ 10.08.2015 - 18:09)
Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах предпринималась в 2009 году. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.

По-моему, антисанитария в деревнях - это отсутствие системы вывоза мусора, а не скот в ЛПХ. Вот чем реально нужно заниматься, а то у каждой деревни все овраги уже с горкой мусором заполнены.

[^]
URiSH
4

Ярила

Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 11:23)

Вот именно, люди, которые работают по правилам, платят налоги и т.д. проигрывают конкурентную борьбу тем, кто работает в черную. О каком развитии аграрного сектора может идти речь?

[^]
александр35
1

Ярила

Нет, наверное ограничивать на каком-то уровне надо.. Действительно, есть же санитарные нормы, большое количество скота способно загадить напрочь территорию, отравить речку, пруд колодцы у соседей и отравить им жизнь:( Пусть регистрируются фермерами, арендуют землю- ее полно пустой, например в Вологодской области, и соблюдают санитарные нормы. Второй вопрос- что надо их от налогов освобождать, не говоря уж об субсидиях- это да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54077
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх