Медведев ограничит численность скота у населения, Раскулачивать начнут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colton
11.08.2015 - 10:13
2
Статус: Offline

old uncle

---

Медведев ограничит численность скота у населения

[^]
insekticid
11.08.2015 - 10:15
2

Ярила

Какой-то по сути своей дурацкий спор на 23 страницы ни о чем. Размер поголовья скота или птицы, которое можно содержать зависит и ограничен размерами земельных наделов принадлежащего ЛПХ. Читаем ФЗ об ЛПХ

"Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га."

http://base.garant.ru/12131702/#block_2#ixzz3iUJkWcSn

Причем это общая площадь, в которую включены приусадебные и полевые участки, выгоны, покосы, пастбища. А теперь попробуйте на 50 сотках содержать более менее многочисленное стадо животных или птицы.

[^]
Finita
11.08.2015 - 10:15
-2

la commedia

грубо говоря иду я иду вижу кусок мяса валяется..хуле делать надо стать продавцом...надел колпак..оторвал ветку мух зеленых отгонять и стал продавать... налетай подешевело тк мясо уже стало пованивать и определить чье оно было трудновато то ли ишак..то ли верблюд а может вообще соседский кошак...
хотя на любителя можно нарваться..в одной из тем мне стонавший все пропало отписывался мол главное неголодный...фуу бля

Это сообщение отредактировал Finita - 11.08.2015 - 10:16

[^]
Alex1177
11.08.2015 - 10:17
0

Юморист

Цитата (xam11 @ 11.08.2015 - 10:02)
Alex1177
Цитата
Так ты с этим в реальной жизни сталкивался? Уверен на сто процентов нет, ибо не писал бы подобную чушь))) какой ветконтроль для частника? У меня фактически с моим конкурентом в данном случае одни и те же в большинстве случаев скупщики. Он раскидывает свое мясо без всякого ветконтроля по рыночным точкам и мясным лавкам. Ты думаешь реально тому же Роспотребнадзору или СЭС проверить в мясной лавке какое мясо прошло сертификацию а коке нет? Тогда ты великий мечтатель) Закупки производят несколько раз в неделю, сертификатов остается у них хоть жопой ешь и попробуй доказать что это не то мясо, которое прошло сертификацию. Ты пойми скупщику выгодно брать не сертифицированную продукцию по той же цене что и мою, просто потому что налогами оно облагаться не будет) И только не вздумай писать за кассовые аппараты, в Саратовской области ни в одной мясной лавки кассового аппарата не видел)

я сам мясо покупаю в такой вот лавочке как вы выразились причем уже давно, хозяин ездит скупает мясо у частников потом с этими тушами (берет тушами мелкий опт) в ветеринарку и санэпидем контроль (я не уточнял он говорил что в 2 место мясо возит), мог бы не возит но проверяют регулярно говорит. Дак вот еще есть совхозный магазин где продают то же мясо только дороже на 50-80 рубл причем там мясо бывает и заветренное и грязное, у него всегда все чисто. Я как потребитель буду брать у него, а не в колхозном магазине где продавщице насрать вообще что она продает.
Это было первое, второе он скупает мясо у частников вы говорите сами занимаетесь выращиванием скота, дак вот себестоимость мяса у вас должна быть намного ниже чем в мясной лавке по сути, так как ему приходиться давать такую оптовую цену чтоб и частник со свининой в минус не ушел(иначе зачем вообще частнику свинью растить), как ИП перекуп тоже платит налоги..Теперь вопрос а не слишком ли вы задираете просто цену на свою продукцию если мелкие мясные лавки вам конкуренты а????

Добавлено в 10:05
Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 11:58)
А больше всего возмущаются те, кто вообще никакого отношения не имеет ни к ЧФХ. ни к ЛПХ)))))) Вот это прям веселит неимоверно)

у меня птица в основном, с крс и свининой дорогой комбикорм да и с работы надо увольняться чтоб хотя бы 3-4 свиньи держать, меньше не имеет смысла.

Это он тебе сам рассказал про поездки в ветеринарку?)))) Ещё раз говорю хозяевам мясных лавок ВЫГОДНО брать часть несертифицированной продукции, поскольку налогом облагаться сие не будет) Далее, повторюсь скупщики НЕ БУДУТ у меня брать мясо по завышенной цене, не зависимо от того прошло оно сертификацию или нет) Понимаешь?) В реальной жизни сертификат на мясо не влияет на ценообразование, естественно я его буду сдавать по такой же цене, что и частники, просто потому, что иначе у меня его никто не возьмет. Более того, крупнооптовая цена как правило ниже мелкооптовой и твое не знание таких простых вещей ещё раз говорит о том, что ты вообще не знаешь ничего о обсуждаемой тобой проблеме, но зато с пеной у рта бросаешься доказывать свою точку зрения))) И где скажи ты увидел в моем тексте строки о том что "мелкие мясные лавки вам конкуренты а????")))) Мне мясные лавки не могут быть конкурентами)))) Они мои скупщики, а я их поставщик)))) Вы хоть читаете тексты своих оппонентов или так просто для куражу спорите?)

[^]
mariah
11.08.2015 - 10:17
0

Гость

Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 09:58)
А больше всего возмущаются те, кто вообще никакого отношения не имеет ни к ЧФХ. ни к ЛПХ)))))) Вот это прям веселит неимоверно)

[quote]

Ой, да что ты? У меня если бы родители пенсионеры не держали кур и корову, перебивались бы с хлеба на воду.

[^]
yorok1997
11.08.2015 - 10:18
0

Ярила

Приснится же такое alik.gif

Медведев ограничит численность скота у населения

[^]
akcakal
11.08.2015 - 10:19
2

Подниматель пингвинов

Медведеву необходимо ограничить зарплату до 15000р,прибавив ещё ставку при этом,отправить выживать в деревню за счёт огорода и домашнего скота,и пусть попробует накопить себе хоть на ритуальные услуги после выплат всех счетов,страховок и налогов.Уёбок.

[^]
BERGrus
11.08.2015 - 10:20
0

Приколист

вааще ебанулись в край.... лучше бы численность не здоровых тараканов у себя в головах ограничили

[^]
Alex1177
11.08.2015 - 10:21
0

Юморист

Цитата (mariah @ 11.08.2015 - 10:17)

[quote]

Ой, да что ты? У меня если бы родители пенсионеры не держали кур и корову, перебивались бы с хлеба на воду.

Держать кур и корову (даже 10 коров) как-то относится к этому законопроекту?)))

[^]
xam11
11.08.2015 - 10:22
1

Ярила

Alex1177
то есть весь спор в том что частники сбивают вам цену.. все тогда становиться на свои места, вы будете поддерживать любой закон, вплоть до полного запрета содержание скота частниками, а там можно на себестоимость и 100% накрутить.. с вами все понятно откланиваюсь.

Это сообщение отредактировал xam11 - 11.08.2015 - 10:22

[^]
holyoleg
11.08.2015 - 10:24
1

404

аналетики тупоголовые...
речь идёт о снижении кол-ва домашнего скота, которое не обязывает оформлять предпринимательскую деятельность.
Тема поднята в Краснодаре, где многие держат более полутора тысяч (!) овец, но называют это "домашним хозяйством".
В результате эти хитровыебаные падлы уничтожают пастбища, при этом не платят налоги, и не учавствуют в восстановлении земельных угодий !!!

И Медведев дал команду законодательно ограничить/определить/ количество КРС, которое подпадает под оформление частнопредпринимательской деятельности.

[^]
Omega45
11.08.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 12:58)

гадал, но не угадал.

у нашего предприятия ДВА подсобных хозяйства (КРС). Так что тема - не просто повод посудачить и перемыть косточки неДимону. Нам и так нелегко приходится: есть в области крупные хозяйства, кторым идет вся помощь от разного типа бюджетов, а есть вот такие небольшие хозяйства как наши, кторым никакой помощи не предусмотрено (почти). Так что - тема реально меня беспокоит.
Само собой, пока документ не принят - это больше эмоции. Но ведь когда примут, то будет уже поздно эмоции высказывать. Логично? Поэтому и шумит народ, пока палку не перегнули.

Напомнить вам (если вы не в теме), что был принято постановление запрещающее забивать скот вне специальных мест убоя? Ладно, если у нас например есть возможность отвезти коровок к месту убоя. А теперь представьте живет бабулька какая-нибудь и держит порося, чтоб заколоть на зиму. Раньше как было? Позвала соседа, дала пузырь - и усе, отправислся хрюн в мир иной. В принципе и сейчас так же можно ЕСЛИ ты не повезешь часть тушки на продажу, а забьешь чисто для себя. Но если хочешь продать - ТОЛЬКО через специальный цех забоя. Иначе - нарушение. А это все деньги (привезти скотинку, заплатить за убой, за справки, за обратную доставку). Вот и не стали деревенские жители мясо на рынки везти - невыгодно и преград много.
Сейчас вот новые препоны ставить хотят...
Как тут выше уже сказали - складывается впечатление, что в правительстве СИДЯТ те, кто УМЫШЛЕННО хочет уничтожить продовольственный рынок отечественных производителей. Тот, кто работает на пендосов. А Медведев (в силу его некомпентенции) идет на поводу.

[^]
xam11
11.08.2015 - 10:26
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 11.08.2015 - 12:15)
Какой-то по сути своей дурацкий спор на 23 страницы ни о чем. Размер поголовья скота или птицы, которое можно содержать зависит и ограничен размерами земельных наделов принадлежащего ЛПХ. Читаем ФЗ об ЛПХ

"Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га."

http://base.garant.ru/12131702/#block_2#ixzz3iUJkWcSn

Причем это общая площадь, в которую включены приусадебные и полевые участки, выгоны, покосы, пастбища. А теперь попробуйте на 50 сотках содержать более менее многочисленное стадо животных или птицы.

то есть если у меня грубо говоря участок 5 на 5 то на нем я могу держать максимум 5 куриц так чтоли. (извините весь гарант не перечитывал нет желания) или что вы сказать хотели, каков посыл то расшифруйте??
и да скажу секрет на этом участке 5 на 5 можно штук 5 свиней то точно содержать. свинья не собака ей бегать не надо, чем меньше двигается тем больше набирает вес.

[^]
idk
11.08.2015 - 10:27
1

Ярила

Цитата
Тут такая лазейка - что за все, что выращено на личном подсобном хозяйстве - НДФЛ не платишь.

Я думаю - с этой стороны хотят зайти...

да как бы не зашли, гнильцой несет от инициативы.

[^]
alexnecro
11.08.2015 - 10:29
1

Дебилофоб

Логично, а то ведь народ перейдет на натуральное хозяйство, как ему товар втюхивать втридорога?

[^]
suhoi
11.08.2015 - 10:30
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (GMax1977 @ 11.08.2015 - 09:57)
Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 09:53)
Ты на ферме был?
Н Е Т !
Вот и димон в деревне(не на даче,а в деревне) не был

Из тебя хреновый прорицатель.
Впрочем и логических доводов по теме я о тебя не услышал.
Только эмоциональные воспоминания о 3 стадах живности.
И говне на дорогах.

Я городской житель.Приехал в деревню 30 лет от роду в 88-м.
На моих глазах С\Х в области уничтожалось.
Из космоса или с самолета земля такая красивая! А идешь по улице-такой срач.
Так вот,медведев и иже с ним видят проблемы из космоса.А я вижу это с дороги в говне.И мне ЛУЧШЕ ВИДНО МОИ ПРОБЛЕМЫ.
Но у меня никто никогда не интересовался про это.
Из космоса ведь виднее

[^]
Omega45
11.08.2015 - 10:31
1

Ярила

Цитата (holyoleg @ 11.08.2015 - 13:24)
аналетики тупоголовые...
речь идёт о снижении кол-ва домашнего скота, которое не обязывает оформлять предпринимательскую деятельность.
Тема поднята в Краснодаре, где многие держат более полутора тысяч (!) овец, но называют это "домашним хозяйством".
В результате эти хитровыебаные падлы уничтожают пастбища, при этом не платят налоги, и не учавствуют в восстановлении земельных угодий !!!

И Медведев дал команду законодательно ограничить/определить/ количество КРС, которое подпадает под оформление частнопредпринимательской деятельности.

выше уже написано - пусть работают куча служб, кторые должны заниматся контролем за соблюдением экологии, сбором налогов и т.д.
У нас куча служб: налоговая, ветеринарная, СЭС, Роспотребнадзор, полиция, службы экологии в каждом муниципалитете и т.д.
ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!

Сегодня запретят иметь больше 3-х коров, завтра скажут, что иметь больше двух штанов - это тоже блин предпринимательство.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11.08.2015 - 10:34

[^]
Alex1177
11.08.2015 - 10:31
0

Юморист

Цитата (xam11 @ 11.08.2015 - 10:22)
Alex1177
то есть весь спор в том что частники сбивают вам цену.. все тогда становиться на свои места, вы будете поддерживать любой закон, вплоть до полного запрета содержание скота частниками, а там можно на себестоимость и 100% накрутить.. с вами все понятно откланиваюсь.

Вот об этом я писал - Вы даже не читаете, что пишет ваш оппонент в споре) Как могут мелкие частники мне сбивать цену?)))) Ещё раз напишу крупнооптовая цена у скупщиков МЕНЬШЕ мелкооптовой, я сдаю мясо дешевле чем мелкие частники. Я вам привел конкретно пример крупного частного хозяйства и объяснил почему мне к примеру мешает эта дыра в законе))) Неужели снова все надо писать?))) И у меня и у Аржанухина скупщик берет мясо по одной цене Вы понимаете?))) Если я завышу цену у меня его никто не возьмет. Суть в том, что скупщику выгодно брать мясо не сертифицированное, поскольку налоги за него он платить не будет. А уж документы для СЭС на него он всегда сможет предъявить, благо скупает и сертифицированную продукцию) Вы же уперлись в этом споре в цену на продукцию))))))))))) Причем здесь цена?) Кто у меня будет брать по завышенной цене?)

[^]
mariah
11.08.2015 - 10:33
0

Гость

Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 10:21)
[QUOTE=mariah,11.08.2015 - 10:17] [QUOTE=Alex1177,11.08.2015 - 09:58] А больше всего возмущаются те, кто вообще никакого отношения не имеет ни к ЧФХ. ни к ЛПХ)))))) Вот это прям веселит неимоверно) [/QUOTE]
[quote]

Ой, да что ты? У меня если бы родители пенсионеры не держали кур и корову, перебивались бы с хлеба на воду. [/QUOTE]
Держать кур и корову (даже 10 коров) как-то относится к этому законопроекту?)))

А вы знаете насколько это поголовье уменьшат? Вот и я не знаю. Знаю, что люди в селе детей поднимали, трудясь на ЛПХ. А потом Ткачев нашел грипп и теперь свиней держать нельзя. Умирающее село нужно совсем загнать в угол.

[^]
King1982
11.08.2015 - 10:34
0

Ярила

Даешь продразверстку! Я вот ничего уже не понимаю: нужно поднимать сх или нахуй не нужно поднимать сх? Вот допустим: хочу стать фермером. Денег нету нихуя. Завел курочку на последний стольник. Курочка размножаться начала, я получаю некий доход, вкладываю его дальше в новых курочек. Участка нету уменя гектарного. 6 соток. Через пару тройку лет у меня 100 куриц. Живут себе в клетках многоярусных, заебись им и не мешаю никому- соседям за запахи компенсирую яйками и курятинкой свежей, все довольны. И тут хуяк: стопервая. Все пиздец. Права не имею. Гектар земли нужен. Вопрос: когда я открою собственную птицефабрику? Никогда. Мне с моего оборота ограниченного сотней куриц(и четырьмя сотнями пидарасов) сто лет на участок побольше и стройку копить. И нахуя мне тогда этот геморрой затевать? Пойду в манагеры!

[^]
Alex1177
11.08.2015 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Omega45 @ 11.08.2015 - 10:24)
Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 12:58)

гадал, но не угадал.

у нашего предприятия ДВА подсобных хозяйства (КРС). Так что тема - не просто повод посудачить и перемыть косточки неДимону. Нам и так нелегко приходится: есть в области крупные хозяйства, кторым идет вся помощь от разного типа бюджетов, а есть вот такие небольшие хозяйства как наши, кторым никакой помощи не предусмотрено (почти). Так что - тема реально меня беспокоит.
Само собой, пока документ не принят - это больше эмоции. Но ведь когда примут, то будет уже поздно эмоции высказывать. Логично? Поэтому и шумит народ, пока палку не перегнули.

Напомнить вам (если вы не в теме), что был принято постановление запрещающее забивать скот вне специальных мест убоя? Ладно, если у нас например есть возможность отвезти коровок к месту убоя. А теперь представьте живет бабулька какая-нибудь и держит порося, чтоб заколоть на зиму. Раньше как было? Позвала соседа, дала пузырь - и усе, отправислся хрюн в мир иной. В принципе и сейчас так же можно ЕСЛИ ты не повезешь часть тушки на продажу, а забьешь чисто для себя. Но если хочешь продать - ТОЛЬКО через специальный цех забоя. Иначе - нарушение. А это все деньги (привезти скотинку, заплатить за убой, за справки, за обратную доставку). Вот и не стали деревенские жители мясо на рынки везти - невыгодно и преград много.
Как тут выше уже сказали - складывается впечатление, что в правительстве СИДЯТ те, кто УМЫШЛЕННО хочет уничтожить продовольственный рынок отечественных производителей. Тот, кто работает на пендосов. А Медведев (в силу его некомпентенции) идет на поводу.

Кто мешает Вам зарегистрировать ЧФХ, если Вы этим занимаетесь? Это раз. А во-вторых, скажите Вы в какой области живете? Мне просто интересно? У Вас скупщики не ездят по селам и не скупают у мелких частников мясо?)))) Да быть такого не может)

[^]
hasilzu
11.08.2015 - 10:36
1

Hasilzu

Населению пора проработать вопрос об ограничении количества инициатив, выдвигаемых ДАМой.

[^]
suhoi
11.08.2015 - 10:36
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Omega45 @ 11.08.2015 - 10:24)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот вот!!!! А такие как GMax1977 только на законы ссылаются.
Есть закоон!!!! А выполнятся он или нет,и есть ли практическая возможность его выполнить,ему как и Медведеву наплевать с высокой колокольни.
Им мясо из Голландии привезут,что голову ломать?

[^]
гигаватт
11.08.2015 - 10:37
0

Шутник

что-то рбк, в последнее время, веры никакой нет.

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 11.08.2015 - 10:13)

Это называется - гражданское самосознание. Основная предпосылка для возникновения гражданского общества.
А то, что это тебя веселит говорит плохо только о тебе.

Это называется тупое неосознанное.
На традиционный раздражитель идет традиционное и однообразное повизгивание.
Мозг не включается, логика отсутствует.
Может такое общество и можно назвать активным. Но здоровым - нельзя.
Да, это не весело. Это грустно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54076
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх