Медведев ограничит численность скота у населения, Раскулачивать начнут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partam
11.08.2015 - 10:38
3
Статус: Offline

Шутник

Не все так однозначно глупо со стороны инициативы правительства, скажу о конкретном месте-Ставропольский кр, село---уж кого винить в национальной политике все знают, но вот одна из метастаз этой политики сжирает села Ставрополья ввиде бесконечных переселенцев из Дагестана и Чечни, приходят большими семьями, с немалыми стадами и отарами, занимают брошенные дома и начинают обустраивать свой быт , не имея никаких прав на земли хозяйств, тем не менее пасут эти стада на этих землях, жалобы в прокуратуру и в администрацию остаются без ответа, село, где живут родители превращается в засранный аул, так что применительно к южному региону-эта инициатива очень необходима, иначе через 20 лет, как мечтал Басаев-их земли будут простираться от Махачкалы до Ейска

[^]
Агро8893
11.08.2015 - 10:43
1

Шутник

Что твориться ? Что с ними такое? Что, блядь, за антинародная политика? Я в деревне вырос, куча скота была. О какой антисанитарии идет речь? В башках у них антисанитария.

[^]
Omega45
11.08.2015 - 10:43
3

Ярила

С Курганской (по нику понять можно было - регион 45, хотя большее время живу в Челябинской). Ездили-скупали, сейчас меньше. Каждый крутится как умеет - кто рискует и сам колет и на свой страх и риск продает. Кто-то везет на забой сам (если более-менее средства есть). Дошло до смешного - в деревнях многие просто перестали держать скот. Коров осталось совсем немного, в основном - птица и свиньи. Не поверите, но покупают молоко расфасованное на заводе. Если бы я кому-нибудь лет 15 назад сказал, что в деревне будут покупать молоко из города - меня бы закрыли в психушку. А сейчас ничего, привыкли.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11.08.2015 - 10:44

[^]
Lexxx78
11.08.2015 - 10:44
2

Шутник

Цитата
Смог осилить только 6 страниц визга о подступающем голодоморе и продразверстках.
Что было? Глава Ставрополья, приведя пример запредельных и явных отклонений у ЛПХ по количеству живности, предложил проработать возможные ограничения. Это вроде логично пока.
Медведев дал указания проработать. Все. По крайней мере пока.
Предлагаемые ограничения тоже далеко не равнозначны "отнимают у бабушки последнюю козу".
Если ограничения еще будут зависеть от местонахождения ЛПХ(город, деревня) и площади ЛПХ - это вполне серьезный подход.
Кто хочет много - покупай земельку КФК, регистрируйся как фермер, и гоняй мустангов по лужайкам.
Но членов группы #отнимаюткорову оказывается чуть меньше чем дояху.
При этом есть ли у них дома какая живность кроме компа и его самого - никто не прояснил.

ЗЫ. Запускаем с помощью шпал подсчет, у кого сколько в квартирах КРС.

Люди еще, на мой взгляд, боятся что будут перегибы на местах, и как всегда из правильной идеи трансформируют- во что-то непотребное. Уже не первый раз такое проходили, то ОСАГО то еще чего, то вон Сталин виноват что куча репрессий а что стучала треть населения, это НИ мы -это сталин узурпатор.

ЗЫ насчет ограничения, лично видел стадо 1,5 тыс овец штук 300 КРС - ЛПХ, соответственно: ни налогов,ни ветеринаров, навоз на улицу , работают РАБЫ (зарплату обещал тыщи 3, кормит, по перед получкой или овца пропадет или корова, и в минус уходят,одежку дает)

[^]
pro100chel
11.08.2015 - 10:44
0

Похуист

Цитата (Antarctida @ 10.08.2015 - 18:13)
А до какого количества? Может там по нормативам например на 100 кв.метров не более 100 коров?
Выдергивая куски чего-то и откуда-то можно манипулировать людьми. Если пройти на сайт кабмина на который все ссылаются, то за 3 августа мы видим что? А видим мы вот что:
Минсельхоз, 3 августа 2015
Доклад Александра Ткачёва на селекторном совещании о ходе сельскохозяйственных уборочных работ
О ходе уборочной кампании 2015 года.

Нет там такого поручения
http://government.ru/

Согласен, главное говна подбросить, пусть жуют и переваривают.

[^]
xam11
11.08.2015 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (partam @ 11.08.2015 - 12:38)
Не все так однозначно глупо со стороны инициативы правительства, скажу о конкретном месте-Ставропольский кр, село---уж кого винить в национальной политике все знают, но вот одна из метастаз этой политики сжирает села Ставрополья ввиде бесконечных переселенцев из Дагестана и Чечни, приходят большими семьями, с немалыми стадами и отарами, занимают брошенные дома и начинают обустраивать свой быт , не имея никаких прав на земли хозяйств, тем не менее пасут эти стада на этих землях, жалобы в прокуратуру и в администрацию остаются без ответа, село, где живут родители превращается в засранный аул, так что применительно к южному региону-эта инициатива очень необходима, иначе через 20 лет, как мечтал Басаев-их земли будут простираться от Махачкалы до Ейска

если такое имеет место быть начинать то надо с другого, почему бездействует прокуратура, почему на жалобы населения нет некакой реакции полиции , я отвечу почему да потому что черножопые всем занесли так????

а теперь если примут этот закон вы что думаете они всю свою отару перережут и домой уедут lol.gif спорю на любые деньги такого не будет а почему?? правильно они занесут еще раз и будут жить дальше, а где нибудь в сибири у колхозника Иванова придут и конфискую, заставят уничтожить ну или как там механизм прорабатываться будет "лишних" сколько то свиней, похуй что он их растил на продажу чтоб детей в школу, институт отправить не ибет вот закон распишись и получи..

борються с последствиями а не с причиной, с причиной тяжело бороться, проще взять и запретить нахуй.. уверен так и будет зная российские реалии применение законов блять faceoff.gif

[^]
conung
3

Ярила

Закон вышел что бы прищемить действия владельцев ЛПХ..которые содержат более 5КРС и всякой мелочи.. есть отары овецпо 1000 голов гоняют .Сам видел и с пастухом говорил. и всё без оформления. Земля пустует. поля пропадают. Нормальные изворотливые работат на себя.. Разумеется налогов не платят,как не платятналоги многие миллионеры. Но последние могут послать власть подальше..Ведь они её и содержат
А крестьянин(кулак по старому) уже беззащитен.
Даже с принятием такого закона ничего не изменится. на местах власть беззубая и ничего не делает. у неё нет ни полномочий.. ни средств.. для общественной работы. Они только на себя работают.
Максимум что произойдёт-Волкам от власти будут подносить баранов..

[^]
GMax1977
3

Весельчак

Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 10:36)
Цитата (Omega45 @ 11.08.2015 - 10:24)

Напомнить вам (если вы не в теме), что был принято постановление запрещающее забивать скот вне специальных мест убоя? Ладно, если у нас например есть возможность отвезти коровок к месту убоя. А теперь представьте живет бабулька какая-нибудь и держит порося, чтоб заколоть на зиму. Раньше как было? Позвала соседа, дала пузырь - и усе, отправислся хрюн в мир иной. В принципе и сейчас так же можно ЕСЛИ ты не повезешь часть тушки на продажу, а забьешь чисто для себя. Но если хочешь продать - ТОЛЬКО через специальный цех забоя. Иначе - нарушение. А это все деньги (привезти скотинку, заплатить за убой, за справки, за обратную доставку). Вот и не стали деревенские жители мясо на рынки везти - невыгодно и преград много.
Сейчас вот новые препоны ставить хотят...
Как тут выше уже сказали - складывается впечатление, что в правительстве СИДЯТ те, кто УМЫШЛЕННО хочет уничтожить продовольственный рынок отечественных производителей. Тот, кто работает на пендосов. А Медведев (в силу его некомпентенции) идет на поводу.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот вот!!!! А такие как GMax1977 только на законы ссылаются.
Есть закоон!!!! А выполнятся он или нет,и есть ли практическая возможность его выполнить,ему как и Медведеву наплевать с высокой колокольни.
Им мясо из Голландии привезут,что голову ломать?

Если мы киваем на запад, то значит говорим про соблюдение закона.
Насколько он соответствует интересам граждан - тема для второго разговора.
Вышел нехороший закон(а лучше отслеживать на стадии создания) - прояви активность, донеси до власти, что в этом законе есть недостатки. Но не забывай, что демократическое государство даже в теории соблюдает интересы большинства, а не всех.

Частники с ЛПХ - не производители сельхозпродукции для продажи. Они - производители продукции для личных нужд. Соответственно к ним меньше претензий. Выходишь на рынок - соблюдай более жесткие требования.
А бабушка, продающая фиг знает насколько безопасную ногу от своей свинки - идет к своим соседям. Пусть они рискуют.
Меня устраивает мясо либо от знакомого частника(где я лично видел, как он заботится о будущей буженинке), либо с более-менее крупного официального хозяйства(где с большей вероятностью проводили профилактические прививки и всякие проверки). И тот и другой вариант никуда не исчезнет.
И не надо размазывать сопли в пользу гипотетической бабушки, которая последнего порося продает. Себе она вырастит. Да и соседу продаст. На рынок она одну рульку и так не потащит.

Это сообщение отредактировал GMax1977 - 11.08.2015 - 11:00

[^]
Alex1177
11.08.2015 - 10:48
2

Юморист

Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 10:30)
Цитата (GMax1977 @ 11.08.2015 - 09:57)
Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 09:53)
Ты на ферме был?
Н Е Т !
Вот и димон в деревне(не на даче,а в деревне) не был

Из тебя хреновый прорицатель.
Впрочем и логических доводов по теме я о тебя не услышал.
Только эмоциональные воспоминания о 3 стадах живности.
И говне на дорогах.

Я городской житель.Приехал в деревню 30 лет от роду в 88-м.
На моих глазах С\Х в области уничтожалось.
Из космоса или с самолета земля такая красивая! А идешь по улице-такой срач.
Так вот,медведев и иже с ним видят проблемы из космоса.А я вижу это с дороги в говне.И мне ЛУЧШЕ ВИДНО МОИ ПРОБЛЕМЫ.
Но у меня никто никогда не интересовался про это.
Из космоса ведь виднее

Я тоже был городским жителем, в 2004 году решили с семьей переехать в село, продал квартиру, хватило на дом с землей, 2 машины пусть подержанные и развитие своего фермерского хозяйства. И вижу это все тоже с земли. Заметь СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ. А это все нытье лишь потому что работать сами Вы не хотите, во всем виновато оно правительство, всегда при любой власти, только не Вы сами))))

[^]
insekticid
11.08.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 11.08.2015 - 13:26)
Цитата (insekticid @ 11.08.2015 - 12:15)
Какой-то по сути своей дурацкий спор на 23 страницы ни о чем. Размер поголовья скота или птицы, которое можно содержать зависит и ограничен размерами земельных наделов принадлежащего ЛПХ. Читаем ФЗ об ЛПХ

"Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га."

http://base.garant.ru/12131702/#block_2#ixzz3iUJkWcSn

Причем это общая площадь, в которую включены приусадебные и полевые участки, выгоны, покосы, пастбища. А теперь попробуйте на 50 сотках содержать более менее многочисленное стадо животных или птицы.

то есть если у меня грубо говоря участок 5 на 5 то на нем я могу держать максимум 5 куриц так чтоли. (извините весь гарант не перечитывал нет желания) или что вы сказать хотели, каков посыл то расшифруйте??
и да скажу секрет на этом участке 5 на 5 можно штук 5 свиней то точно содержать. свинья не собака ей бегать не надо, чем меньше двигается тем больше набирает вес.

Хотел сказать, что много содержать не получиться в любом случае, тупо не хватит места разместить жилую усадьбу, огород, помещения для животных и птицы, вспомогательные постройки, да и еще с учетом тех же противопожарных разрывов. Так что с десяток свиней и пяток коров, волне можно, хотя с дуру конечно можно и в спальне у себя поросят держать. А общий смысл смысл в том, что закон который продвигает неДимон в принципе на хер не нужен, достаточно действующих нормативов дабы ограничивать частное поголовье.

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 10:53
1

Весельчак

Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 10:30)
Я городской житель.Приехал в деревню 30 лет от роду в 88-м.
На моих глазах С\Х в области уничтожалось.
Из космоса или с самолета земля такая красивая! А идешь по улице-такой срач.
Так вот,медведев и иже с ним видят проблемы из космоса.А я вижу это с дороги в говне.И мне ЛУЧШЕ ВИДНО МОИ ПРОБЛЕМЫ.
Но у меня никто никогда не интересовался про это.
Из космоса ведь виднее

Это опять эмоциональный вплеск.
Где аргументация по теме хоть какая-то?
ЗЫ. Раньше на улице было говно от стад. Теперь некий абстрактный срач. Может дело в жителях деревни?

[^]
Finita
11.08.2015 - 10:55
1

la commedia

тупарям пофигу Инфекционные болезни

Сибирская язва
Бешенство
Болезнь Ауески
Ящур
Туберкулез
Бруцеллез
Пастереллез
Лептоспироз
Листериоз
Трихофития
Актиномикоз
Некробактериоз
Эмфизематозный карбункул
Злокачественная катаральная горячка
Парагрипп
Инфекционный ринотрахеит
Вирусная диарея крупного рогатого скота
Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота
Сальмонеллез, или паратиф
Колибактериоз
Инвазионные болезни
вызываемые паразитическими червями, или глистами. Эта группа заболеваний является самой многочисленной (60 %) и распространена почти повсеместно. Сюда относятся трематодозы, цестодозы и нематодозы.
Фасциолез
Это болезнь крупного рогатого скота и других животных, а также человека, вызываемая трематодами из рода фасциол, паразитирующими в желчных путях печени.
Возбудитель – печеночная и гигантская фасциолы. Они листовидной формы, светло-грязно-зеленого цвета. Развитие возбудителя от яйца до адолескария проходит в биотопах (местах обитания) моллюсков малого прудовика за 2–2,5 мес. Формирование половозрелых фасциол в печени инвазированных животных завершается через 3–4 мес; паразитирование в желчных ходах длится годами.
Парамфистоматоз
Это болезнь крупного рогатого скота, овец и коз, вызываемая трематодами подотряда парамфистомат, паразитирующими в тонком кишечнике, сычуге и рубце, реже в сетке.
Развитие трематоды от яйца до адолескария проходит за 1,5–3 мес в биотопах промежуточных хозяев – пресноводных моллюсков. Срок развития до половой зрелости (марита) в организме дефинитивного хозяина составляет 3,5–4 мес.
Дикроцелиоз
Это болезнь крупного рогатого скота и других жвачных, вызываемая трематодой дикроцелой, паразитирующей в желчных протоках, печени и желчном пузыре. Заболевание опасно для человека.
Возбудитель – мелкая, тонкая, ланцетовидной формы трематода черноватого оттенка. Развивается от яйца до инвазионной личинки с участием промежуточных (сухопутные моллюски) и дополнительных (муравьи) хозяев за 3,5–4,5 мес. Формирование половозрелых дикроцелий завершается через 1,5–2 мес в желчных ходах дефинитивного хозяина. Паразитирование длится годами.
Цестодозы
Это болезни, возбудителем которых являются черви класса цестоды, или ленточные черви, особенно 2 отрядов – лентецы и цепни, эмбриональные личинки которых снабжены крючочками на головке, или сколексе

Мониезиоз
Это болезнь жвачных животных, вызываемая цестодами, паразитирующими в тонком кишечнике животных.
Возбудители – лентообразные мониезии белого цвета длиной 4–5 м, их сколекс имеет 4 присоски. Процесс развития от яйца до инвазионной личинки – цистицеркоида – происходит в организме промежуточного хозяина – орибатидного клеща за – 2–3 мес. Половой зрелости паразит достигает в кишечнике жвачных животных за 47–50 сут, где паразитирует 2–7 мес.

Может блять еще продолжить для приятного аппетита господа либерасты и нытики...

Это сообщение отредактировал Finita - 11.08.2015 - 10:57

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 10:57
1

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 11.08.2015 - 10:43)
Дошло до смешного - в деревнях многие просто перестали держать скот. Коров осталось совсем немного, в основном - птица и свиньи. Не поверите, но покупают молоко расфасованное на заводе. Если бы я кому-нибудь лет 15 назад сказал, что в деревне будут покупать молоко из города - меня бы закрыли в психушку. А сейчас ничего, привыкли.

Экономически выгоднее выходит содержать птицу, чем КРС.
КРС, свиньи выгодны при очень крупном хозяйстве либо 1-2 для себя, когда ценишь мясо выше, чем покупное со стороны.
Глобализация против дорогих экопродуктов. Общемировая тенденция.

Добавлено в 10:59
Цитата (insekticid @ 11.08.2015 - 10:50)
Хотел сказать, что много содержать не получиться в любом случае, тупо не хватит места разместить жилую усадьбу, огород, помещения для животных и птицы, вспомогательные постройки, да и еще с учетом тех же противопожарных разрывов. Так что с десяток свиней и пяток коров, волне можно, хотя с дуру конечно можно и в спальне у себя поросят держать. А общий смысл смысл в том, что закон который продвигает неДимон в принципе на хер не нужен, достаточно действующих нормативов дабы ограничивать частное поголовье.

При стойловом содержании можно плотненько расположить много живности.
Но отходы, заболевания и налоги - вот тут вопросы и возникают.

[^]
suhoi
11.08.2015 - 11:02
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Alex1177 @ 11.08.2015 - 10:48)

Я тоже был городским жителем, в 2004 году решили с семьей переехать в село, продал квартиру, хватило на дом с землей, 2 машины пусть подержанные и развитие своего фермерского хозяйства. И вижу это все тоже с земли. Заметь СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ. А это все нытье лишь потому что работать сами Вы не хотите, во всем виновато оно правительство, всегда при любой власти, только не Вы сами))))

Я возмущаюсь не за себя.Я общую картинку рисую.
Не забывайте,что Ставрополье и вятская глубинка-это разные полюса.А законы пишут одни на всех.
Я не держу скот.Помимо закона-просто невыгодно стало.По закону-просто невозможно.
Одного примера достаточно-по закону я не могу сам убивать скотинку.Нужно везти на убойный пункт----------а нету таких в районе.......
Себя обеспечиваю.Зарабатываю на огурцах.
в этом году глава сельсовета у нас "молодая да ранняя".Решила заработать на мне.Послал ее по русски.Она прокуратуру на меня натравила.Прокуроры репу почесали,законы поискали и ....тоже ее послали.
Так и живем,не благодаря,а вопреки

[^]
pico
11.08.2015 - 11:08
1

Ярила

ну раз взялись за крестьян, значит действительно страна хорошо жить начала т по сельхозпродукции Россия впереди планеты всей. Сарказм если, что. Помниться старики рассказывали то ли при Никитке то ли уже при Лёне тоже в дворах пересчитывали головы скота и птицы. Но российский крестьянен хетер и мудр. Наебали они таки власть тогда. Просто попрятали излишки голов на время переписи и усё. Карачун всей дебильной инициативе пришел. А с современными дебилами от власти еще проще. Тупые они, ой тупые!

[^]
bugrov
11.08.2015 - 11:12
2

Весельчак

Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 11:02)

Так и живем,не благодаря,а вопреки

Именно, вопреки... одно радует, что у нас законы писаны, но на них все ложили ий ух.. у нас по закону землепользования сельского поселения написано сколько и каких голов можно держать на разных категориях земли... если о ЛПХ то 3 головы КРС, птицы не более 100 голов, сколько мелкого не помню, но тоже не шибко много.. но все забили, потому что если следовать букве закона, то ноги протянешь с голоду и безденежья.... а руководству похеру, они и смутно то понят где это село, и то покарте.. это и радует)

[^]
ALEZANDER
11.08.2015 - 11:12
0

Балагур

....видно не оскуднеет, Земля РУССКАЯ от долбоёбов...СОРРИ..или за мой французкий....je vous demande pardon...

[^]
VsemBaBaY
11.08.2015 - 11:16
1

Юморист

Опять с говноРБК новость. Ну почему нельзя выбрать нормальный источник новостей? РБК, Дождь, Эхо Москвы известные антигосударственные СМИ. Они всегда искажают информацию или недоговаривают.

Почему никто не удосужился хотя бы узнать, что такое личное подсобное хозяйство (ЛПХ) и какой лимит планируется установить? Сколько раз убеждаюсь что на ЯПе народ совершенно не хочет думать и осмысливать, что он читает.
Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) — не предпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли, как правило в сельской местности, для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания.

Вот новость с нормального источника:

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания 3 августа поручил профильным ведомствам рассмотреть вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Соответствующая информация размещена на сайте правительства.

Вопрос о внесении изменений в законодательство поручено проработать Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти субъектов РФ. Предложения должны быть направлены в правительство до 23 сентября 2015 года.

В ходе селекторного совещания 3 августа этот вопрос поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что в регионе и в целом в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями.

"Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства", — сказал Владимиров. По его словам, для Ставрополья нормой был бы лимит до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец.

РИА Новости

Я вот честно не совсем поддерживаю идеи обложения налогами частников в полной мере, которые фактически занимаются предпринимательством, т.к. нужно развивать с/х, но ввести льготы определенные стоило бы. И лимит я бы все-таки увеличил, хотя нужно учитывать и определенные нормы, чтобы и земли хватало и скот обеспечивался всем необходимым.

Это сообщение отредактировал VsemBaBaY - 11.08.2015 - 11:23

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 11:21
-1

Весельчак

Цитата (suhoi @ 11.08.2015 - 11:02)
Себя обеспечиваю.Зарабатываю на огурцах.
в этом году глава сельсовета у нас "молодая да ранняя".Решила заработать на мне.Послал ее по русски.Она прокуратуру на меня натравила.Прокуроры репу почесали,законы поискали и ....тоже ее послали.

Ну примерно так и надо. Только законы лучше изучать поподробнее и заранее.
Чтобы посылать не по русски, а по юридически.

[^]
bugrov
0

Весельчак

Цитата (VsemBaBaY @ 11.08.2015 - 11:16)
лимит до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец

Этот лимит как дача на 6 сотках... для села, где в основном земли под ЛПХ это сущие крохи!!! Крохи!!!! А землю просто так под КФХ хер получишь!!! И как выживать согласно букве закона?

[^]
GMax1977
-1

Весельчак

Цитата (VsemBaBaY @ 11.08.2015 - 11:16)
Опять с говноРБК новость. Ну почему нельзя выбрать нормальный источник новостей? РБК, Дождь, Эхо Москвы известные антигосударственные СМИ.

....
Вот новость с нормального источника:

Эта информация выкладывается каждые 2-3 страницы.

[^]
KAPAT077
11.08.2015 - 11:23
0

Ярила

скоро зима. зимой сон особенно приятен

[^]
GMax1977
11.08.2015 - 11:24
1

Весельчак

Цитата (bugrov @ 11.08.2015 - 11:21)
А землю просто так под КФХ хер получишь!!! И как выживать согласно букве закона?

Да ладно. И в аренду берут и покупают за не очень дорого.
Но: обычно на таких участках существуют проблемы с коммуникациями. Но в первую очередь именно потому что вдалеке от населенного пункта. Рядом с деревнями тоже есть места, но подороже.
Основные расходы не на землю, а на технику, строения и корма идут.

[^]
Omega45
11.08.2015 - 11:25
2

Ярила

Чтоб немного прояснить ситуацию моего беспокойства хочу прояснить картину: я сам долгое время жил в деревне, а родная сестра до сих пор проживает там. Приехал от неё из гостей буквально четыря дня назад. И вот такая ситуация - раньше в их селе было 5 бригад (2 растеневодческие, 2 КРС и 1 свиноводческая) Сейчас нет НИ ОДНОЙ. Все фермерствуют сами по себе. У кого на что хватает сил и средств: кто держит только птицу, а кто покрепче - и коров, и свиней и птиц, плюс поля для выращивания кормов.
Есть например у них сейчас 5 коров, 5 свиней, и птицы голов 30 разной. Все лето растят, а к осени колют и получают деньги. Работы в деревне нет. Сестра была завстоловой, но после развала совхоза столовая закрылась, и сейчас от нее даже стен не осталось. Муж всю жизнь механизатором был и сейчас фермерством занимается. Живут только своим хозяйством - сколько нарастили, продали, на вырученные деньги и живут: детей одевают, сами одеваются, топливо покупают, запчасти и т.д.
Теперь представим, что им скажут на выбор:
1. Регистрировать частное фермерское хозяйство и платить налоги
2. Оставатся домашним хозяйством с 1 коровой, 1 поросенком и 10 куриц.

Вопрос: как жить? Почему вырастить коров и свиней государство помочь не хочет, почему поля на корма засеять не помогает (сколько сейчас стоит солярка, удобрения, гербициды, запчасти - погуглите цены), а налог хочет поиметь? ВЫ ПОМОГАЛИ ХОТЬ ЧЕМ-ТО??? Они сами все вырастили.

И прожить с 1 коровой и 1 свиньей - просто нереально. Как ребенка в школу собрать? На какие шиши одежду купить, если корову не забить или свинью не продать? А если трактор нужно новый кпить? Это сколько надо зерна продать и скотины? Что ты купишь с одной коровы? Пару подшипников и гидроцилиндр?

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11.08.2015 - 11:29

[^]
Shelest2000
11.08.2015 - 11:26
1

Шутник

Цитата
Медведев ограничит численность скота у населения

Пусть ограничит численность скота в ГосДурке!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54078
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх