Этой ночью (01:00 МСК) SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете как закончится миссия.
Успешно, взлетит и посадят обратно [ 452 ]  [61.92%]
Частично успешно, взлетит, не смогут посадить [ 96 ]  [13.15%]
Провально, не сможет успешно достичь заданной орбиты [ 35 ]  [4.79%]
Пофиг, завтра пятница [ 147 ]  [20.14%]
Всего голосов: 730
Гости не могут голосовать 
Удивлятор
31.03.2017 - 12:06
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (doloto74 @ 31.03.2017 - 11:28)
"Буран" кстати, туда-сюда без экипажа летал, на телеметрии, но благодаря жопализу американскому, меченному, удачно всё просрали, учите мат.часть, дети Илоны

А почему он летал без экипажа вы в курсе, дитя рогозино? cool.gif Не успели доделать систему жизнеобеспечения, махнули рукой- и так полетит. Повезло, полетел и вернулся, очень повезло.

[^]
Эникеев
31.03.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Segus @ 31.03.2017 - 12:03)
Цитата (Эникеев @ 31.03.2017 - 11:58)
Цитата (Segus @ 31.03.2017 - 11:44)
Цитата (Эникеев @ 31.03.2017 - 11:42)
Цитата (Segus @ 31.03.2017 - 11:27)
Цитата
Видел что да вывела спутник да взлетела видел все прошло успешно да видел.
Основная фишка данной программы это МНОГОРАЗОВАЯ СТУПЕНЬ!
Я НЕ ВИДЕЛ как она села.

Записей там куча и с вертолетов и с самой баржи. Но не показали их только с одной целью: Чтобы избежать муссирования в сми всякими "горе-экспертами". Дескать и опора там не так вышла и рули обуглились. Сначала проанализируют запись сами, а потом решат показывать ее всем или нет.

И им удалось избежать муссирования. Ага. Теперь мне всё понятно.

Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует.

"Но не показали их только с одной целью: Чтобы избежать муссирования в сми всякими "горе-экспертами"."

"Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует."

Переобуваемся на ходу?

А в чем переобувка?

Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует. [/QUOTE]
"Но не показали их только с одной целью: Чтобы избежать муссирования в сми всякими "горе-экспертами"."

"Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует."

Это Ваши слова? Две фразы, и смысл разный. Я это имею ввиду.

[^]
Segus
31.03.2017 - 12:13
0

Юморист

Цитата

Дак да. смысл совершенно разный. В том, что ступень действительно села никто более-менее адекватный и так не сомневается. Это тема для желтых сми и форумов и их она не волнует. В первом комментарии я имел в виду обсуждение по-существу самих нюансов посадки и того как отработала ступень. Может там двигатели позднее включились или посадка была жестче чем предполагалось, может крен изначально был больше, чем надо, да мало ли что там можно было увидеть и истолковать не так как надо, а потом орать в сми, что при повторном запуске ступень отработала хуже и затея - говно.

Это сообщение отредактировал Segus - 31.03.2017 - 12:18

[^]
Эникеев
31.03.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Segus @ 31.03.2017 - 12:13)
Цитата

Дак да. смысл совершенно разный. В том, что ступень действительно села никто более-менее адекватный и так не сомневается. Это тема для желтых сми и форумов и их она не волнует. В первом комментарии я имел в виду обсуждение по-существу самих нюансов посадки и того как отработала ступень

Спутник на орбите, значит цель достигнута.
Повторный запуск произведён. Тоже хорошо.
Но после видео записи посадки осадочек остался.

А так всё нормально.
И мы живём в великое время.

[^]
xshron
31.03.2017 - 12:42
1

Ярила

Господа эксперты, в данном случае, главное не спешить с выводами. Получится, ЗДОРОВО - буду искренне рад за них.
Но подобные разработки велись и у нас в том числе и сегодня(на бумаге), и всегда все упиралось в две вещи, это КПД(забрасываемый вес т.к. на возврат ступени тоже нужно топливо(здесь не идет речь об экономии топлива, если что, только про вес)) и энтропия(нагрузки очень высокие и проверка всех узлов занимает не мало времени и денег и не дает гарантии, что ступень не развалится на третьем, а может 5-ом запуске). Все это только предстоит выяснить.

Это сообщение отредактировал xshron - 31.03.2017 - 12:45

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 12:52
10

Ярила

Цитата (xshron @ 31.03.2017 - 12:42)
Господа эксперты, в данном случае, главное не спешить с выводами. Получится, ЗДОРОВО - буду искренне рад за них.
Но подобные разработки велись и у нас в том числе и сегодня(на бумаге), и всегда все упиралось в две вещи, это КПД(забрасываемый вес т.к. на возврат ступени тоже нужно топливо(здесь не идет речь об экономии топлива, если что, только про вес)) и энтропия(нагрузки очень высокие и проверка всех узлов занимает не мало времени и денег и не дает гарантии, что ступень не развалится на третьем, а может 5-ом запуске). Все это только предстоит выяснить.

но как это выяснить если не эксперементально?
и в итоге через 5 лет Маск доведет ракету до того что ступень будут пускать по 10 раз, а у нас ТОЛЬКО начнут думать "ооо... а ведь можно, а ведь не разваливается, а давай делать" вот только шишки то будем так же как Маск набивать, а он в это время будет развиваться дальше, а мы отставать на десятилетие.

[^]
dimon0385
31.03.2017 - 13:03
0

Ярила

А есть инфа по обслуживанию данного изделия, может там процент новых комплектующих тянет на новый ракетоноситель?

[^]
НазарВин
31.03.2017 - 13:07
8

Юморист

Памятка скептикам

Этой ночью (01:00 МСК)  SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[^]
Segus
31.03.2017 - 13:09
4

Юморист

Надежность любой техники увеличивается только в процессе ее эксплуатации и последовательного улучшения. Выявляются проблемные места и находятся способы проблему устранить. Я вот лично не верю, что для многих узлов и агрегатов, которые теряют надежность при запуске нельзя придумать новые инженерные решения, использовать новые материалы и т.п, чтобы они не разваливались при повторных запусках и требовали минимум проверок.

Когда подобные разработки велись раньше ситуация была немножко иная чем в данном случае. Тогда разработки и запуски осуществлялись государствами и у них была только одна цель - чтобы долетело, и не важно сколько это будет стоить. Поэтому усовершенствованиями в сторону многоразовости заниматься никто не хотел, и не видел смысла тратить на это время. Сейчас же ракету разрабатывает коммерческая контора, у которой основная цель - получение прибыли. Поэтому они будут тратить время на разработки и усовершенствования, которые просто не могут не привести к результату Поэтому я бы употребил слова не "предстоит выяснить", а "предстоит реализовать"

[^]
readygo
31.03.2017 - 13:43
5

Ярила

учился и работал в этой сфере РФ безнадежно отстала, увы, одно только то что у нас бОльшая часть выпуска с архива кафедры стырила дипломы старых выпусков и просто их чуть переделала и вот так вот сдала, а уж какой цирк был на защите и госах и ведь этим людям таки дали дипломы. Про то как работалось на заводе даже слов нет и это город с очень хорошей промышленной историей. Остается только на США и Китай теперь уповать в области развития технологий.

[^]
Kolobo4egggg
31.03.2017 - 13:55
10

Ярила

Ракеты какие-то, ступени..

Где Рагозинкский обещанный батут? Как они посмели без НАС куда-то лететь?

А забыл, батут мы себе оставили - пиздеть, не мешки ворочать.
Слава России, Путину слава!

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 14:02
8

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 31.03.2017 - 13:55)
Ракеты какие-то, ступени..

Где Рагозинкский обещанный батут? Как они посмели без НАС куда-то лететь?

А забыл, батут мы себе оставили - пиздеть, не мешки ворочать.
Слава России, Путину слава!

самое смешно, то что БАТУТ сегодня стал реален:

Взлет - Посадка - Взлет - Посадка и так далее...
Чем не батут?

[^]
wmv68
31.03.2017 - 14:36
3

Ярила

СССР был лидером в освоение космоса, Россия получила очень серьезный фундамент и технологий и знаний, но что то пошло не так, вот уже нет и космической станции, нет спутников вокруг Марса и Юпитера, нет новейших технологий как Spase X (пусть они ни с первого раза, но ступень смогли посадить, а ведь это только начало).

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 14:40
12

Ярила

Цитата (wmv68 @ 31.03.2017 - 14:36)
СССР был лидером в освоение космоса, Россия получила очень серьезный фундамент и технологий и знаний, но что то пошло не так, вот уже нет и космической станции, нет спутников вокруг Марса и Юпитера, нет новейших технологий как Spase X (пусть они ни с первого раза, но ступень смогли посадить, а ведь это только начало).

а что не так, ты посмотри на поцреотов в этой теме, ведь именно они говорят что делать ничего не надо, ведь они постоянно доказывают что многоразовость бесполезна и тд и тп. именно они ГОРДЯТСЯ тем что мы ничего нового не делаем.

так же и в авиации... именно ПОЦРЕОТЫ доказывают что новый самолет нам не нужен, а надо модернизировать Ил-96, ту-204 и ту-334.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 31.03.2017 - 14:42

[^]
LeSabre
31.03.2017 - 14:56
4

Ярила

wmv68
Цитата
СССР был лидером в освоение космоса, Россия получила очень серьезный фундамент и технологий и знаний, но что то пошло не так, вот уже нет и космической станции, нет спутников вокруг Марса и Юпитера

Справедливости ради, на советскую марсианскую программу без слез взглянуть сложно, а к Юпитеру наши так ничего и не отправляли. Не надо совсем уж обожествлять cool.gif

[^]
Ebaklak
31.03.2017 - 15:18
-4

Шутник

Интересно посмотреть во сколько обошлась деффектовка и замена испорченных узлов после первого запуска, если дороже чем построить новую ракету, то грош цена этим повторным пускам... why.gif

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 15:35
4

Ярила

Цитата (Ebaklak @ 31.03.2017 - 15:18)
Интересно посмотреть во сколько обошлась деффектовка и замена испорченных узлов после первого запуска, если дороже чем построить новую ракету, то грош цена этим повторным пускам... why.gif

ну там же дураки сидят, они об экономике не думают...

[^]
Ebaklak
31.03.2017 - 15:40
-3

Шутник

Цитата (AlexEf @ 31.03.2017 - 15:35)

Ну т.е. у тебя есть документы с ценами деффектовки, можешь нам их сюда запостить? Или ты демагогии ради высказался?

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Ebaklak @ 31.03.2017 - 15:40)

Ну т.е. у тебя есть документы с ценами деффектовки, можешь нам их сюда запостить? Или ты демагогии ради высказался?

Если в СпэйсИкс считают что это экономит деньги, продают запуск дешевле чем на новой то почему я должен сомневаться?

Они ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги, ЭТО ИХ ЦЕЛЬ.

[^]
xshron
31.03.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 31.03.2017 - 12:52)

но как это выяснить если не эксперементально?
и в итоге через 5 лет Маск доведет ракету до того что ступень будут пускать по 10 раз, а у нас ТОЛЬКО начнут думать "ооо... а ведь можно, а ведь не разваливается, а давай делать" вот только шишки то будем так же как Маск набивать, а он в это время будет развиваться дальше, а мы отставать на десятилетие.

Почему Вы решили, что умнее инженеров которые работают у нас? Вы инженер?
Сколько ракет построили? cool.gif

Повторяю Вам еще раз, работы велись ранее и ведутся сегодня. И если бы видели перспективы этого направления, его бы развивали более активно. У нас свой взгляд на то как это сделать и работы уже давно идут в этом направлении.

глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров заявлял, что Федеральная космическая программа до 2025 года предусматривает проекты и исследования, посвященные возвращаемым ступеням ракет-носителей.

Способ возвращения первых ступеней ракет-носителей, который сейчас испытывает американская компания SpaceX, не подходит для России, считает генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту Центра им. Хруничева, изготавливающего ракеты "Протон-М" и "Ангара", Александр Медведев.

"Такой способ спасения первых ступеней ракеты, как у SpaceX, - не для России. У них есть плавучая платформа, которая может подстроиться под любое наклонение. Про вторые ступени я сейчас не говорю - их сложнее спасать. Ступень должна возвращаться к месту старта, то есть откуда взлетела, туда и вернулась. Надо либо ее подхватывать на вертолете, либо применять в ней самолетную схему", - сказал А. Медведев в интервью ТАСС.

Как отмечает издание, российских инженеров не вдохновил опыт Илона Маска, основателя SpaceX, который сажает первые ступени ракеты Falcon 9 на баржу в Атлантическом океане. "Хруничев" проектирует "крылатую" первую ступень, которая сможет возвращаться на космодром, как самолет, и садиться на взлетно-посадочную полосу.

Российский многоразовый ускоритель (МРУ) "Байкал" первой ступени РН семейства "Ангара"

"Байкал" спроектирован в ОАО "НПО "Молния"" по заказу ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

Это сообщение отредактировал xshron - 31.03.2017 - 16:17

[^]
Segus
31.03.2017 - 16:14
2

Юморист

Цитата (Ebaklak @ 31.03.2017 - 15:40)

Таких данных, думаю, почти ни у кого нет. Но есть логика.

Как думаешь, что будет дешевле, отремонтировать новый уникальный выпущенный в единственном экземпляре автомобиль после 200 тысяч пробега или его же после пяти лет серийного выпуска, когда выявлены все ненадежные узлы, заменены более надежными и износостойкими с изменением конструкции или применением новых материалов? Когда по остальным налажено серийное производство деталей и разработаны эффективные методы диагностики и неразрушающего контроля уже известных характерных для них "болячек"?

То, во сколько сейчас обошлась подготовка к повторному запуску (а я думаю, что действительно очень дорого) не имеет на самом деле значения. Самое главное - что это принципиально выполнимо. И что компания, проанализировав результаты обследования ступени после первого запуска приняла решение о продолжении работы в этом направлении. А дальше в работу включатся башковитые инженеры из Space X и буду от запуска к запуску модернизировать детали и материалы, ориентируясь на многоразовый режим работы.

Как уже писали выше, там тоже не дураки сидят. Даже отказавшись сейчас от многоразовости, они уже выхватили свой кусок на этом рынке и им нет смысла понтоваться себе в убыток. Так что логично предположить, что если работа в направлении многоразовости продолжается - значит данные диагностики после первого запуска были удовлетворительными с учетом всех перспектив.

[^]
Segus
31.03.2017 - 16:26
5

Юморист

Цитата
Как отмечает издание, российских инженеров не вдохновил опыт Илона Маска, основателя SpaceX, который сажает первые ступени ракеты Falcon 9 на баржу в Атлантическом океане. "Хруничев" проектирует "крылатую" первую ступень, которая сможет возвращаться на космодром, как самолет, и садиться на взлетно-посадочную полосу.

Что еще раз подтверждает, что он пиз..бол. И говорит о разработках, чтобы не потерять лицо.

Уже сотни раз обсосано и переобсосано, что самолетная схема не выгодна. По той простой причине, что нагрузки при взлете и посадке идут в совершенно разных направлениях. Поэтому нужно рассчитывать конструкцию для нагрузок не только в продольном направлении (как в схеме Маска, взлет и посадка происходит вертикально), но также и в поперечном, чтобы на выдержала нагрузку при спуске на крыльях. Это неприемлимо усложняет и утяжеляет конструкцию, поэтому в СССР в свое время и отказались от подобных разработок.
А то что авторитетный товарищ сейчас снова несет эту ахинею - только подтверждает как в Роскосмосе все плохо.

Это сообщение отредактировал Segus - 31.03.2017 - 16:27

[^]
Mourner
31.03.2017 - 16:27
4

Ярила

Цитата (xshron @ 31.03.2017 - 16:14)
Повторяю Вам еще раз, работы велись ранее и ведутся сегодня. И если бы видели перспективы этого направления, его бы развивали более активно. У нас свой взгляд на то как это сделать и работы уже давно идут в этом направлении.

А-а-а... Ну да. Посидят-посидят еще лет десять над чертежами, а потом - р-р-аз! И С первого раза что-то новое и неожиданное сразу полетит! Вам же как раз и пишут, что Маск этап "перспектив" и "размышлений" уже прошел. Он отрабатывает реальные кейсы. Это бесценный опыт не только прямо по его теме, но и по смежным направлениям тоже. И рассчитывать, что он потом по-добренькому поделится этим с миром - нууу... сложновато. Придется заново набивать свои шишки, и строить что-то типа узкоспециализированного процессора "Байкал", с невнятными перспективами за пределами оборонки, в то время, когда весь мир уже давно сидит на том, что тот же Китай клепает штабелями. Так и с ракетами будет. Конечно, можно будет в СМИ восторгаться какой-нибудь необычной, "скрепной" характеристикой отечественной ракеты, и не замечать, что США уже вовсю шныряют в космос в том числе и на частниках. Но это уже Сев. Кореей будет отдавать.

[^]
uliss63
31.03.2017 - 16:28
1

Приколист

Были бы Вы таким замечательным, Вас с руками и ногами бы взяли. Миллиарды конечно бы не зарабатывали, но з\п в 150 тыс главным инженером, достаточно просто сегодня пойти. Посмотрите сколько свободных вакансий весит с такой з\п и выше, висят месяцами т.к. найти специалиста нужного уровня не просто, все при деле уже. Я уже молчу о том, сколько в России работает специалистов из других стран т.к. опять таки не хватает собственных высококвалифицированных специалистов. Обычных - полно.

Чепуха, имею красный диплом и закончил заочную аспирантуру, на защиту диссы не было денег. Работаю слесарем 6 го разряда на заводе, инженеры и технологи в основном дети работников администрации и бухгалтерии.Приходится самому исправлять все косяки в проектах и чертежах, на должность мастера не хочу - чтобы не отвечать за чужие косяки и ошибки пьяных коллег по работе. По приходу на завод предлагали только работу слесаря 3го разряда. В наше время, устроиться на постоянную, стабильную работу с белой зарплатой - уже хорошо, а на высокооплачиваемую, только по блату. Это не Америка, где легко можно поменять город ради зарплаты и карьерного роста.

Это сообщение отредактировал uliss63 - 31.03.2017 - 16:44

[^]
Виконт
31.03.2017 - 16:30
1

Ищем пуговицу

я бы наверно даже переживал, и был за отечественный космос, если бы:

не было ни одного кинутого работяги на строительстве космодрома

космодром бы был построен в указанные сроки и за заранее оговоренные деньги

я бы даже закрыл глаза на освящение ракет попами, если бы это было бесплатно, а не за сотни тысяч рублей из бюджета

Это сообщение отредактировал Виконт - 31.03.2017 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30557
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх