Этой ночью (01:00 МСК) SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете как закончится миссия.
Успешно, взлетит и посадят обратно [ 452 ]  [61.92%]
Частично успешно, взлетит, не смогут посадить [ 96 ]  [13.15%]
Провально, не сможет успешно достичь заданной орбиты [ 35 ]  [4.79%]
Пофиг, завтра пятница [ 147 ]  [20.14%]
Всего голосов: 730
Гости не могут голосовать 
blsmachine
31.03.2017 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ракетоплан - это самолет, ему нужна атмосфера.

Каким пассажирам аэробуса надо рассказать за 100% гарантии? Тем которые погибли в Иркутске 10 лет назад? Когда А310 не затормозил на посадке.

Любым пасажирам перед посадкой в самолёт. smile.gif

Ракетоплан это аппарат взлетающий как ракета а садящийся как самолёт( планер)
Это я помню ещё из авиамодельного кружка smile.gif
Возможны различные  комбинации. Но в любом случае садится он уже без топлива или с минимумом его на борту.
До атмосферного полёта  если уж ступень вышла за неё он сможет падать или тормозить двигателем вырабатывая остатки топлива.
Но мне кажется что у маска первая ступень  не выходит за пределы атмосферы иначе при  падении потребовалась бы теплозащита.

В общем пока энерговооружённость ракет ( соотношение массы и тяги) не позволяет создавать аппараты способные летать туда сюда на реактивной тяге.
Экономичнее вовращаться или на парашуте или на крыле.

Это сообщение отредактировал blsmachine - 31.03.2017 - 11:30

[^]
doloto74
31.03.2017 - 11:25
-6

Ярила

боже,как бесятся дети которые на ПС3 тыщю раз так р0кету сажали))))))

[^]
kaa84
31.03.2017 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Stresor @ 31.03.2017 - 10:13)
Насквозь прогнившие, потонувшие в коррупции, кумовстве и глупости госкорпорации обосрались по всем фронтам. Роскосмос, Ростех, РОСНАНО блять, все! Эппл, Гугл, СпайсХ, все эти коммерческие организации оказались в разы эффективнее гнойных образований, под управлением сынков рогозиных, миллеров и прочей швали в этом ебанном государстве, пожирающих наши налоги миллиардами и на выходе образующих никому ненужное говно и разжиревших чинуш, охуевших от количества нахапанного бабла. Путинщина в чистом виде, блять. Сколько "отечественных" смартфонов, собиравшихся в Китае из китайских же коектующих, и планшетов было представлено этим двум пидарасам во власти за все время? Хоть один выстрелил? ни одного, блять! А за деятельностью Роскосмоса я лично перестал следить уже года два как. Недостроенных космодром, погрязший в коррупционных скандалах, похерившаяся "Ангара и "Клипер", наебнувшийся Фобос-Грунт и периодически взрывающиеся советские Прогрессы и пиздящий в Твиттере Рогозин, пристроевший своего выродка на хлебное место и чье ебло уже не влезает в объективы камер.. И ни одного повода для оптимизма. Один единственный Илон Маск похоронит это недоразумение, и всю отечественную космонавтику постигнет судьба Йотафона. Впрочем, это даже к лучшему. Прогресс не должен останавливаться и быть заложником коррупции и неэффективности.

Все именно так. Я закончил с красным диплом технический вуз на все 5 (атп) + второе образование (переводчик англ языка), имел опыт работы будучи студентом, но мне предложили поработать слесарем кипиа, а в инженеры взяли двух сокурсников с родителями в руководстве на заводе (перспективы хорошие и з/п сразу раза в 2 выше, лукойл если что)

Поэтому похоже пора начинать копить баксы и снова подучить англ. яз., не удивлюсь, если через 10-20 лет будем вообще только лесом, водой и нефтью торговать. Брат двоюродный уже съебался в Австралию, несмотря на свое гастробайтерское положение, довольно счастлив и обратно не собирается.

[^]
Segus
31.03.2017 - 11:27
7
Статус: Online

Юморист

Цитата
Видел что да вывела спутник да взлетела видел все прошло успешно да видел.
Основная фишка данной программы это МНОГОРАЗОВАЯ СТУПЕНЬ!
Я НЕ ВИДЕЛ как она села.

Да господи! Ну включите вы мозги уже! Зачем им кого-то обманывать, ну какой в этом смысл то? Сами подумайте. Многоразовая ступень создавалась с целю получить конкурентное преимущество за счет уменьшения себестоимости и, соответственно, цены. Ну обманули они и что дальше? Будут снижать цену, втихаря клепать новые ступени а разницу покрывать за свой счет ради понтов?

Записей там куча и с вертолетов и с самой баржи. Но не показали их только с одной целью: Чтобы избежать муссирования в сми всякими "горе-экспертами". Дескать и опора там не так вышла и рули обуглились. Сначала проанализируют запись сами, а потом решат показывать ее всем или нет.

Это сообщение отредактировал Segus - 31.03.2017 - 11:34

[^]
doloto74
31.03.2017 - 11:28 [ показать ]
-10
asdf007
31.03.2017 - 11:32
5

Ярила

Цитата (doloto74 @ 31.03.2017 - 11:28)
"Буран" кстати, туда-сюда без экипажа летал, на телеметрии, но благодаря жопализу американскому, меченному, удачно всё просрали, учите мат.часть, дети Илоны

Просрали коммунисты, которые в Кремле сидели. Потом их повыгоняли, но не добили, они обратно туда просочились и по второму разу страну добивают, только гораздо циничнее. Ты в телек то глянь и попытайся найти хоть одно лицо, не имевшее партбилета времен СССР. Тот же твой Рогозин тоже при горкоме КПСС карьеру начинал

Это сообщение отредактировал asdf007 - 31.03.2017 - 11:36

[^]
doloto74
31.03.2017 - 11:34 [ показать ]
-10
mgm2323
31.03.2017 - 11:35
0

Балагур

а чем шатлл то не устраивал,
пару аварий и пиз..да проекту

[^]
BenTech
31.03.2017 - 11:36
1

Ярила

Цитата
"Буран" кстати, туда-сюда без экипажа летал, на телеметрии, но благодаря жопализу американскому, меченному, удачно всё просрали, учите мат.часть, дети Илоны

Вот чего дрочить на буран? Повторно он в космос не летал. С людьми тоже не летал. Один раз запулили мегадорогую конструкцию в космос. Никто не может сказать, как бы это всё себя повело при многократном использовании. И стоило это всё тогда мегадохуя, прости никто не считал бабло.

Пиндосы с шаттлами выловили все "вкусности" такой схемы. И отказались от челноков. Теперь идёт упор на б/у ракеты. Видимо не просто так.

[^]
doloto74
31.03.2017 - 11:37 [ показать ]
-12
Поняша
31.03.2017 - 11:38
0

Юморист

Цитата (mgm2323 @ 31.03.2017 - 11:35)

Стоимостью.

Аварии случаются везде, но если они будут укладываться в средний показатель - все будет хорошо.

[^]
Поняша
31.03.2017 - 11:39
7

Юморист

Цитата (doloto74 @ 31.03.2017 - 11:37)
требую добавить в опросник, я дрочу на Илону! и я не дрочу

Эк тебя корежит то.

Смотри, скоро хэви полетит с одновременным возвратом сразу 4 ступеней, не сдохни от разлива желчи.

Это сообщение отредактировал Поняша - 31.03.2017 - 11:40

[^]
doloto74
31.03.2017 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (BenTech @ 31.03.2017 - 11:36)
Цитата

Вот чего дрочить на буран? Повторно он в космос не летал. С людьми тоже не летал. Один раз запулили мегадорогую конструкцию в космос. Никто не может сказать, как бы это всё себя повело при многократном использовании. И стоило это всё тогда мегадохуя, прости никто не считал бабло.

Пиндосы с шаттлами выловили все "вкусности" такой схемы. И отказались от челноков. Теперь идёт упор на б/у ракеты. Видимо не просто так.

может вот и есть ответ у тебя самого, запустили "Буран" поняли что он нахуй не нужен с его многоцелевыми полётами

[^]
Эникеев
31.03.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Segus @ 31.03.2017 - 11:27)
Цитата
Я НЕ ВИДЕЛ как она села.

Записей там куча и с вертолетов и с самой баржи. Но не показали их только с одной целью: Чтобы избежать муссирования в сми всякими "горе-экспертами". Дескать и опора там не так вышла и рули обуглились. Сначала проанализируют запись сами, а потом решат показывать ее всем или нет.

И им удалось избежать муссирования. Ага. Теперь мне всё понятно.

[^]
Segus
31.03.2017 - 11:43
1

Юморист

Цитата (doloto74 @ 31.03.2017 - 11:34)
Цитата
Я НЕ ВИДЕЛ как она села.

Да господи! Ну включите вы мозги уже! Зачем им кого-то обманывать, ну какой в этом смысл то? Сами подумайте. Многоразовая ступень создавалась с целю получить конкурентное преимущество за счет уменьшения себестоимости и, соответственно, цены. Ну обманули они и что дальше? Будут снижать цену, втихаря клепать новые ступени а разницу покрывать за свой счет ради понтов?

ну и ты включи, госпади, сколько стоит шнур для зарядки 0фона? и хер ты ч0 сделаешь, тебя присадили, через года, все будут дрочить на ступень Илоны, а она хуяк окажется не такая уж и дешевая, я тут ни кого не поддерживаю, просто смотрю на факты, ведь у америкозов якобы были аппараты которые на Луну,туда сюда шастали, и у нас были, в ч0м сейчас сикрет-сикретный? куча акций проданных Илонкиных? или ч0? ну скупил инженеров,накупил индусов, за три рубля,молодёжь подбил которая орёт кто не сядет тот р0кета, где логика, всего этого действа?

А я не пользуюсь айфоном. Я покупаю телефон с приемлимым для себя соотношением стоимость/функциональность.
И бизнесмены, запускающие, спутники действуют точно так же. В этой отрасли у Маска есть и будут конкуренты, в том же США, России, и в Китае. И как только вскроется обман и цена вырастет - они тут же к этим конкурентам уйдут.
То есть Маску придется до конца свои дней врать и работать себе в убыток. Ради чего?

А Луну сюда вообще не надо приплетать, это была гонка держав. А SpaceX обычная коммерческая компания, позиционирующая себя как космический перевозчик, им нет смысла заниматься подобной хе..ней

[^]
Волнолет
31.03.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (doloto74 @ 31.03.2017 - 11:39)
может вот и есть ответ у тебя самого, запустили "Буран" поняли что он нахуй не нужен с его многоцелевыми полётами

А может страна развалилась, да денег не стало? К тому же, "Буран" имел ценность в военном плане. Холодная война закончилась, Буран актуальность потерял.
Такой вариант не рассматривается?

[^]
Segus
31.03.2017 - 11:44
1

Юморист

Цитата (Эникеев @ 31.03.2017 - 11:42)
Цитата
Я НЕ ВИДЕЛ как она села.

Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует.

[^]
bazinga7
31.03.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (mgm2323 @ 31.03.2017 - 11:35)

этим и не устраивал. а еще запредельной стоимостью обслуживания

[^]
Nevius
31.03.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 31.03.2017 - 10:34)
ну и ты включи, госпади, сколько стоит шнур для зарядки 0фона? и хер ты ч0 сделаешь, тебя присадили, через года, все будут дрочить на ступень Илоны, а она хуяк окажется не такая уж и дешевая, я тут ни кого не поддерживаю, просто смотрю на факты, ведь у америкозов якобы были аппараты которые на Луну,туда сюда шастали, и у нас были, в ч0м сейчас сикрет-сикретный? куча акций проданных Илонкиных? или ч0? ну скупил инженеров,накупил индусов, за три рубля,молодёжь подбил которая орёт кто не сядет тот р0кета, где логика, всего этого действа?

шнур для яфона стоит ровно столько, сколько за него готовы выложить, как и сам телефон...

тож самое и с запусками - будут стоить столько, сколько может выложить заказчик, но! для самой SpaceX будет дешевле - в космос улетают 10 дрыгателей, 9 на первой ступени и один на второй, возвращаются 9 дрыгателей и огромный бак, который тоже стоит немало денег... потери - один дрыгатель и мелкий бачок второй ступени

да, на 40% меньше веса можно запульнуть на орбиту, но (я так думаю) ему будет даже дешевле 3 раза слетать чем один раз выкинуть всю ракету

[^]
LeSabre
31.03.2017 - 11:52
-3

Ярила

honor881
Цитата
Вы много чего не видите и не хотите замечать, потому что ваш (и вам подобным) мирок ограничен монитором и форточкой что бы покурить, а степень успешности страны заключена в коэффициенте набитой кишки бухлом и деликатесами.

На сегодняшний день не смотря на бесспорные успехи SpaceX, Россия является одной из ведущих космических держав. Я понимаю что вам это больно читать, и вам поскорее хочется что бы "ватная пидорашка" сдохла на задворках, но вот пока Россию даже успехи SpaceX не лишили статуса космической державы. Так что ваша радость напрасна, советую назад закупорить Шабли и убрать хамон в холодильник т.к. есть в России учёные которые ещё явят миру свои идеи и воплотят их в реальность.

Оххх.

Этой ночью (01:00 МСК)  SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[^]
Эникеев
31.03.2017 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Segus @ 31.03.2017 - 11:44)
Цитата
Я НЕ ВИДЕЛ как она села.

Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует.

"Но не показали их только с одной целью: Чтобы избежать муссирования в сми всякими "горе-экспертами"."

"Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует."

Переобуваемся на ходу?

[^]
blsmachine
31.03.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (doloto74 @ 31.03.2017 - 11:28)

Буран и его собрат шатл.. немного под другое были заточены.
У них было много лишних функций. Экипаж, манипулятор, система жизнеобеспечения,
Иллюминаторы, ручное управление.
Если же сделать полный автомат то думаю он был бы даже экономичен.
А ещё если запускать его с самолёта то вообще была бы прорывная технология.

[^]
cera01
31.03.2017 - 12:00
2

Ярила

Цитата (BenTech @ 31.03.2017 - 11:36)
Цитата

По моему тут ктото не в курсе что такое Боинг X-37А-B-С. Ничего они не отказались, у них с ракетопланами все идет по плану. Последний был запущен 2 года назад и чтото там в космосе все делает, информация по нему засекречена.

Этой ночью (01:00 МСК)  SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[^]
Segus
31.03.2017 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Эникеев @ 31.03.2017 - 11:58)
Цитата (Segus @ 31.03.2017 - 11:44)
Цитата
Я НЕ ВИДЕЛ как она села.

"Но не показали их только с одной целью: Чтобы избежать муссирования в сми всякими "горе-экспертами"."

"Муссирования я имел ввиду в экспертных кругах. Муссирование на форумах и желтых сми со специалистами по теориям заговора, думаю, их мало волнует."

Переобуваемся на ходу?

А в чем переобувка?

[^]
xshron
31.03.2017 - 12:04
-6

Ярила

Цитата (kaa84 @ 31.03.2017 - 11:26)
Цитата (Stresor @ 31.03.2017 - 10:13)
Насквозь прогнившие, потонувшие в коррупции, кумовстве и глупости госкорпорации обосрались по всем фронтам. Роскосмос, Ростех, РОСНАНО блять, все! Эппл, Гугл, СпайсХ, все эти коммерческие организации оказались в разы эффективнее гнойных образований, под управлением сынков рогозиных, миллеров и прочей швали в этом ебанном государстве, пожирающих наши налоги миллиардами и на выходе образующих никому ненужное говно и разжиревших чинуш, охуевших от количества нахапанного бабла. Путинщина в чистом виде, блять. Сколько "отечественных" смартфонов, собиравшихся в Китае из китайских же коектующих, и планшетов было представлено этим двум пидарасам во власти за все время? Хоть один выстрелил? ни одного, блять! А за деятельностью Роскосмоса я лично перестал следить уже года два как. Недостроенных космодром, погрязший в коррупционных скандалах, похерившаяся "Ангара и "Клипер", наебнувшийся Фобос-Грунт и периодически взрывающиеся советские Прогрессы и пиздящий в Твиттере Рогозин, пристроевший своего выродка на хлебное место и чье ебло уже не влезает в объективы камер.. И ни одного повода для оптимизма. Один единственный Илон Маск похоронит это недоразумение, и всю отечественную космонавтику постигнет судьба Йотафона. Впрочем, это даже к лучшему. Прогресс не должен останавливаться и быть заложником коррупции и неэффективности.

Все именно так. Я закончил с красным диплом технический вуз на все 5 (атп) + второе образование (переводчик англ языка), имел опыт работы будучи студентом, но мне предложили поработать слесарем кипиа, а в инженеры взяли двух сокурсников с родителями в руководстве на заводе (перспективы хорошие и з/п сразу раза в 2 выше, лукойл если что)

Поэтому похоже пора начинать копить баксы и снова подучить англ. яз., не удивлюсь, если через 10-20 лет будем вообще только лесом, водой и нефтью торговать. Брат двоюродный уже съебался в Австралию, несмотря на свое гастробайтерское положение, довольно счастлив и обратно не собирается.

Были бы Вы таким замечательным, Вас с руками и ногами бы взяли. Миллиарды конечно бы не зарабатывали, но з\п в 150 тыс главным инженером, достаточно просто сегодня пойти. Посмотрите сколько свободных вакансий весит с такой з\п и выше, висят месяцами т.к. найти специалиста нужного уровня не просто, все при деле уже. Я уже молчу о том, сколько в России работает специалистов из других стран т.к. опять таки не хватает собственных высококвалифицированных специалистов. Обычных - полно.

Минусящим. 5 месяцев уже ищем программиста на 130 тыс рублей на руки в месяц, белая з\п (Мы же щас про спецов из тех.вузов). Или не подходят или хотят больше. "Я закончил с красным диплом технический вуз на все 5" - я без Красного Диплома, больше получаю и с одним высшим.

Это сообщение отредактировал xshron - 31.03.2017 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30377
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх