Этой ночью (01:00 МСК) SpaceX повторно запустит первую ступень ракеты-носителя Falcon 9.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы думаете как закончится миссия.
Успешно, взлетит и посадят обратно [ 452 ]  [61.92%]
Частично успешно, взлетит, не смогут посадить [ 96 ]  [13.15%]
Провально, не сможет успешно достичь заданной орбиты [ 35 ]  [4.79%]
Пофиг, завтра пятница [ 147 ]  [20.14%]
Всего голосов: 730
Гости не могут голосовать 
AlexEf
31.03.2017 - 09:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4Lolz @ 31.03.2017 - 09:41)
Цитата (SuperCop @ 31.03.2017 - 01:12)
Цитата (КотДаBинчи @ 31.03.2017 - 09:05)
Круто. Вот Маск правильный олигарх, вкладывает деньги в технологии будущего, а наши олигархи могут только вкладывать в яхты, дворцы и баб куршавельских

Это у нас олигархи. В Америке Маска, Безоса и им подобных вполне заслуженно называют техноэлитой. Сравните с нашей так сказать "Ылитой"...

Маска, Безоса, Брина очень испугал печальный конец Бафетта, Гейтса и Балмера. Эти финансовые гиганты столкнулись с концом своей мысли и с не мысленным капиталом но без грандиозных идей куда его приткнуть. Детям столько не нужно, с собой ничего не возьмёшь, а благотворительность банальна и скучна. Да Гейтс спасает тысячи людей от малярии, но даже при всех его деньгах он не способен вылечить всех или про финансировать какой нибудь грандиозный прорыв в медицине - открытия такого уровня не всегда упираются в деньги. Так что Маск, Безос и им подобные решили не терят время и тратить свои деньги на прорыв пока они ещё могут что-то делать сами.

Штука в том что они НЕ ТРАТЯТ деньги, они ВКЛАДЫВАЮТ деньги...
это очень разные вещи.

[^]
Primus525
31.03.2017 - 09:45
11

Ярила

Боже, сколько тут идиотов с теорией подменой баржи и ракеты. Нахожусь на 6 странице, страшно представить, что будет ближе к концу. Надеюсь, уже будет видео с баржи.

[^]
BenTech
31.03.2017 - 09:45
3

Ярила

Был на выступлении человека, который тесно связан с нашей космической отраслью. Он нарисовал нихуя не позитивные перспективы и констатировал такие же не позитивные факты. Ангара - это вообще фейл конкретный, а больше ничего и нет.

Будут пулять союзами до тех пор, пока их покупают. Как только появится альтернатива, то пулять союзами будем только мы, если на это будут деньги конечно.

[^]
Бенгур
31.03.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 09:07)
Цитата (Бенгур @ 31.03.2017 - 08:59)
Цитата (AlexEf @ 31.03.2017 - 08:33)
Цитата (Бенгур @ 31.03.2017 - 08:20)
Я конечно далёк от космоса, но нечто подобное говорили и о шатлах, но чтоб окупилась многоразовость, нужно много летать, чего на шатлах достичь не удалось, в итоге стоимость многоразовости стала выше одноразовости, плюс к этому железо не долговечно и шанс отказов увеличивается, но почему то опять взялись за многоразовую схему, конечно технологии с тех пор серьёзно шагнули вперёд, но мне кажется еще не на столько, в любом случае проект очень интересен, будем наблюдать.

штука в том что Маск за этот год УЖЕ сделал 4!!! ЧЕТЫРЕ запуска

ну я рад за них, и что из этого следует? Он вышел на порог окупаемости или что? сколько нужно в год пульнуть ракет, чтоб проект акупился? а какова общая потребность запусков в мире и сколько всего уходит ракет в космос? Я к тому, что сами по себе лозунги не интересны, интересны реальные факты. Из того что я видел на дискавери про шатлы, чтоб быть дешёвыми они в идеале должны летать 50 раз в год, в реале они слетали 130 раз всего. Не ну если предположить, что они сделают полёты супер дешовыми, и переманят всех клиентов, частоту они обеспечат, а смогут при таком ритме поддерживать технику на безопасном уровне, та же машина без регулярных и правильных то превратится в хлам, а тут техника сложная, и вопросов гораздо больше чем ответов. Но я лично буду рад, если кто то осуществит качественный прорыв в технологии полётов в космос.

А причём тут кто сколько заработал и как это относится к данному проекту, ну заработали молодцы, америкосы в этом плане мастера. Опять же это не говорит вообще ни о чём в плане техники. Космические комерчиские запуски это как крупные военные контракты, покупают не лучшее, а то где ништяков больше обещаю. Америка правит миром, имеет больший политический вес, поэтому с ними и летают, давайте уже тогда сравнивать, сколько европа запускает, китай япония, зачем вырывать кусок, не надоело еще писюнами мерится? причём к теме обсуждения не относящийся, с вами всепропальщиками пиздец как тяжело вести дискуссию, вы видите чёрное и не видите белого, вы хоть обминусите, но проект шатлов был распильный проект, в который улетели сотни милиардов поэтому и закрылся, я искренне надеюсь, что этот реальный проект, у которого большое будущее и что всё это не кончится очередным пшиком, как самолёт невидимка, супер непробиваемый танк и прочая хуета

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 31.03.2017 - 09:46)
и что всё это не кончится очередным пшиком, как самолёт невидимка, супер непробиваемый танк и прочая хуета

а что не так с самолетом невидимкой?

как показала практика это очень удачная идея, идея малозаметности.

[^]
bender376
31.03.2017 - 09:48
10

Ярила

Проголосовал за то, что у них все будет хорошо. Спотыкаются, набивают шишки, много неудач..Но мля, не сдаются. Не сидят на жопе ровно, не клянчат деньги их бюджета, не ставят ворье в управленческий аппарат, нанимают специалистов и платят им хорошие деньги.
Я считаю, что это достойно уважения.

[^]
asdf007
31.03.2017 - 09:49
4
Статус: Online

Ярила

В этот раз, как я понял, еще и головной обтекатель ценой 6 лямов баксов вернули в целости и сохранности на землю.

[^]
RavilUFA
2

Хохмач

Цитата (burialrat @ 31.03.2017 - 09:40)
Цитата (RavilUFA @ 31.03.2017 - 08:10)
Цитата (Abricosich @ 31.03.2017 - 08:08)
а где тут эксперты , которые орали что это невозможно и невыгодно???

а на чаей теперь стороне батут?? gigi.gif

Ты отстал от жизни! сейчас другая тема, посадку сняли в Голливуде, а проблемы со связью развод детишек на шоколадку... Короче Маск опять обосрался.

Так по итогу финансовую часть вопроса озвучили ?
стоимость доставки на низкую опорную орбиту какова сейчас у Маска

Подсчитают скажут. Факт что люксембургской компании чей спутник запускали дали нехилый дисконт около 30 % потому что ступень используется повторно.

[^]
4Lolz
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата (RavilUFA @ 31.03.2017 - 01:34)
Цитата (4Lolz @ 31.03.2017 - 09:24)

Да в прошлом было всё так как ты говоришь, две державы с приблизительно равным научным и финансовым (по крайней мере в космической сфере) потенциалом соревновались друг с другом и за одно двигали человечество вперёд. Ты упускаешь всего лишь один важный момент. Тогда, кто бы не победил побеждало человечество, но никто не проигрывал с точки зрения людей принимавших в участие в той гонке. От её результата может быть зависели посты некоторых руководителей, но в целом тысячам рабочих не грозило увольнение, а целой индустрии не грозило исчезновение. В наше время всё не так, игра стала намного жёстче. РосКосмос выжил во времена когда Россия голодала (с точки зрения научного финансирования) только потому что всегда был прибыльным. Он живёт только потому что приносит реальные деньги, но каждый удачный запуск Маска это удар по прибыли и в будущем возможно по самому факту существования коммерческой космической программы в РФ. Да РФ всегда будет строить ракеты и всегда будет обслуживать нужды военных, а вот за всё остальное нужно бороться рублем\долларом. Возможно резкое падение рубля сохранило рабочие места и сделало РосКосмос более устойчивым к конкуренции, но часики тикают, а как показывает практика в коммерческом соревновании ВСЕГДА побеждает лучший бизнесмен, а не лучший инженер (хотя кто сейчас лучший инженер тоже под вопросом).

Ну и какой из этого вывод? Конкуренция, конкуренция во всем. Так это не ново, побеждает сильнейший, умнейший, хитрейший... То что есть и будет конкуренция, нет вопросов. Я про другое что обычным людям из-за этого сраться между собой не стоит. Любая позитивная движуха в любой стране обывателям на пользу. Во первых есть шанс застать реально большие открытия на своем веку. Во-вторых это просто блин интересно и захватывающе, не книжки читать а в реале все видеть.

Ну так в США из за этого никто не срётся. Здесь обыватели вообще не очень интересуется чем там занимаются в России, да и про батуты ничего не слышал - это было для внутреннего пользования. На русскоязычных форумах срач начинается в основном потому что"за державу обидно"...ну и может быть потому что конспирология в РуНете не является настолько постыдной верой как в англоязычном мире. Честно, почти везде конспиритардов почитают как низшую касту интернетовских тролей и приличные люди следят за собой что бы не запачкаться в этом гомне.

[^]
sadk0
31.03.2017 - 09:50
-7

Хохмач

Смотрел трансляцию в записи. Блин а я не верю что она это села.
Потому что:
1) я не видел как она села я видел только черный экран
2) когда появилась картинка и стоящая ракета то почему посадочный стол не дымился ведь температура высокая двигателей при посадке.

В общем НЕ ВЕРЮ!

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 09:54
3

Ярила

Цитата (sadk0 @ 31.03.2017 - 09:50)
Смотрел трансляцию в записи. Блин а я не верю что она это села.
Потому что:
1) я не видел как она села я видел только черный экран
2) когда появилась картинка и стоящая ракета то почему посадочный стол не дымился ведь температура высокая двигателей при посадке.

В общем НЕ ВЕРЮ!

а какая задача у ракеты?
сесть или вывести спутник на орбиту?

[^]
AquaRobot
7

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 31.03.2017 - 06:05)
Круто. Вот Маск правильный олигарх, вкладывает деньги в технологии будущего, а наши олигархи могут только вкладывать в яхты, дворцы и баб куршавельских

Российские олигархи "поднялись" на разграблении народного состояния.
Их умственный уровень - это "малиновый пиджак и золотая цепь", только при размерах их состояния они понтуются уже не "шестисотыми мерсами", а многоэтажными яхтами.
Собственно по этому признаку они ничем не отличаются от поп-исполнителей или футболистов, то есть людей сделавших своё состояние, не головой а тряся задницей на сцене или пиная мячик.

[^]
RavilUFA
6

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 31.03.2017 - 09:49)

Ну так в США из за этого никто не срётся. Здесь обыватели вообще не очень интересуется чем там занимаются в России, да и про батуты ничего не слышал - это было для внутреннего пользования. На русскоязычных форумах срач начинается в основном потому что"за державу обидно"...ну и может быть потому что конспирология в РуНете не является настолько постыдной верой как в англоязычном мире. Честно, почти везде конспиритардов почитают как низшую касту интернетовских тролей и приличные люди следят за собой что бы не запачкаться в этом гомне.

Это да, согласен. У многих еще на слово США как у собаки Павлова рефлекс условный выработался... agree.gif

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 31.03.2017 - 09:56

[^]
4Lolz
31.03.2017 - 09:56
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (AlexEf @ 31.03.2017 - 01:44)
Цитата (4Lolz @ 31.03.2017 - 09:41)
Цитата (SuperCop @ 31.03.2017 - 01:12)
Цитата (КотДаBинчи @ 31.03.2017 - 09:05)

Это у нас олигархи. В Америке Маска, Безоса и им подобных вполне заслуженно называют техноэлитой. Сравните с нашей так сказать "Ылитой"...

Маска, Безоса, Брина очень испугал печальный конец Бафетта, Гейтса и Балмера. Эти финансовые гиганты столкнулись с концом своей мысли и с не мысленным капиталом но без грандиозных идей куда его приткнуть. Детям столько не нужно, с собой ничего не возьмёшь, а благотворительность банальна и скучна. Да Гейтс спасает тысячи людей от малярии, но даже при всех его деньгах он не способен вылечить всех или про финансировать какой нибудь грандиозный прорыв в медицине - открытия такого уровня не всегда упираются в деньги. Так что Маск, Безос и им подобные решили не терят время и тратить свои деньги на прорыв пока они ещё могут что-то делать сами.

Штука в том что они НЕ ТРАТЯТ деньги, они ВКЛАДЫВАЮТ деньги...
это очень разные вещи.

От инвестиции до траты всего один маленький шаг...Человек пытается вложить деньги в интересный проект, но никогда не знает чем все закончиться. Во времена дотком бума, все тоже инвестировали, а потом оказалось что таки тратили :) Это не умоляет их заслуг, тому что они делают нужно аплодировать, но реальность вещь жестокая.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 31.03.2017 - 09:58

[^]
asdf007
31.03.2017 - 09:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexEf @ 31.03.2017 - 09:54)
а какая задача у ракеты?

Тут вон страниц 10 назад кто-то убеждал, что и спутник не вывели. lol.gif

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 09:57
10

Ярила

Цитата (asdf007 @ 31.03.2017 - 09:56)
а какая задача у ракеты?

Тут в час ночи мне доказывали что Р-7 многоразовая

[^]
burialrat
31.03.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (RavilUFA @ 31.03.2017 - 09:49)
Цитата (burialrat @ 31.03.2017 - 09:40)
Цитата (RavilUFA @ 31.03.2017 - 08:10)
Цитата (Abricosich @ 31.03.2017 - 08:08)
а где тут эксперты , которые орали что это невозможно и невыгодно???

а на чаей теперь стороне батут?? gigi.gif

Ты отстал от жизни! сейчас другая тема, посадку сняли в Голливуде, а проблемы со связью развод детишек на шоколадку... Короче Маск опять обосрался.

Так по итогу финансовую часть вопроса озвучили ?
стоимость доставки на низкую опорную орбиту какова сейчас у Маска

Подсчитают скажут. Факт что люксембургской компании чей спутник запускали дали нехилый дисконт около 30 % потому что ступень используется повторно.

На пусках деньгами не рискуют , все с двойным страхованием идет , рискуют имиджем ,
По итогу всего 2 показателя , стоимость вывода и процент аварийности , как ты добьешься лучших показателей не важно хоть пешком на НОО таскай

Частники молодцы обкатывают технологии но реальность начнет проглядываться через 20-30 пусков когда наработается статистика и будет четка понятна цена за килограмм доставки

Самый дешевой была заброска Зенитом , но там ограничение по габаритам и массе она на базе серийной МБР создана

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 31.03.2017 - 09:56)
От инвестиции до траты всего один маленький шаг...Человек пытается вложить деньги в интересный проект, но никогда не знает чем вё закончиться. Во времена дотком бума, все тоже инвестировали, а потом оказалось что таки тратили :) Это не умоляет их заслуг, тому что они делают нужно аплодировать, но реальность вещь жестокая.

Инвестиция дает прибыль с десятки и сотни раз больше чем деньги на счету, так что просрав там миллиард можно параллельно получить в другом месте 10 миллиардов.

[^]
frw1k
31.03.2017 - 10:01
-3

Весельчак

а какая задача у ракеты?

Я писал что наличие спутника на орбите это не 100 процентный аргумент того что запуск вообще был.
Не перевирайте.

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 10:01
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.03.2017 - 09:59)
Самый дешевой была заброска Зенитом , но там ограничение по габаритам и массе она на базе серийной МБР создана

Зенит на базе МБР? на базе какой МБР?

зенит "вырос" из ускорителя энергии.

[^]
AlexEf
31.03.2017 - 10:02
3

Ярила

Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 10:01)
а какая задача у ракеты?

Я писал что наличие спутника на орбите это не 100 процентный аргумент того что запуск вообще был.
Не перевирайте.

Маск реализовал телепортацию?

[^]
AlexS32
31.03.2017 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 31.03.2017 - 09:46)
Цитата (AlexS32 @ 31.03.2017 - 09:07)
Цитата (Бенгур @ 31.03.2017 - 08:59)
Цитата (AlexEf @ 31.03.2017 - 08:33)
Цитата (Бенгур @ 31.03.2017 - 08:20)
Я конечно далёк от космоса, но нечто подобное говорили и о шатлах, но чтоб окупилась многоразовость, нужно много летать, чего на шатлах достичь не удалось, в итоге стоимость многоразовости стала выше одноразовости, плюс к этому железо не долговечно и шанс отказов увеличивается, но почему то опять взялись за многоразовую схему, конечно технологии с тех пор серьёзно шагнули вперёд, но мне кажется еще не на столько, в любом случае проект очень интересен, будем наблюдать.

штука в том что Маск за этот год УЖЕ сделал 4!!! ЧЕТЫРЕ запуска

ну я рад за них, и что из этого следует? Он вышел на порог окупаемости или что? сколько нужно в год пульнуть ракет, чтоб проект акупился? а какова общая потребность запусков в мире и сколько всего уходит ракет в космос? Я к тому, что сами по себе лозунги не интересны, интересны реальные факты. Из того что я видел на дискавери про шатлы, чтоб быть дешёвыми они в идеале должны летать 50 раз в год, в реале они слетали 130 раз всего. Не ну если предположить, что они сделают полёты супер дешовыми, и переманят всех клиентов, частоту они обеспечат, а смогут при таком ритме поддерживать технику на безопасном уровне, та же машина без регулярных и правильных то превратится в хлам, а тут техника сложная, и вопросов гораздо больше чем ответов. Но я лично буду рад, если кто то осуществит качественный прорыв в технологии полётов в космос.

А причём тут кто сколько заработал и как это относится к данному проекту, ну заработали молодцы, америкосы в этом плане мастера. Опять же это не говорит вообще ни о чём в плане техники. Космические комерчиские запуски это как крупные военные контракты, покупают не лучшее, а то где ништяков больше обещаю. Америка правит миром, имеет больший политический вес, поэтому с ними и летают, давайте уже тогда сравнивать, сколько европа запускает, китай япония, зачем вырывать кусок, не надоело еще писюнами мерится? причём к теме обсуждения не относящийся, с вами всепропальщиками пиздец как тяжело вести дискуссию, вы видите чёрное и не видите белого, вы хоть обминусите, но проект шатлов был распильный проект, в который улетели сотни милиардов поэтому и закрылся, я искренне надеюсь, что этот реальный проект, у которого большое будущее и что всё это не кончится очередным пшиком, как самолёт невидимка, супер непробиваемый танк и прочая хуета

Так расскажи про белое. Я вот действительно в сегодняшнем положении дел нихрена хорошего не вижу.
И кстати может шатлы и были распильным проектом, но Хотя бы тот же Хабл они вывели и отремонтировали несколько раз, попутно заставив СССР начать такой же "распильный" проект.

[^]
frw1k
31.03.2017 - 10:03
0

Весельчак

Цитата (AlexEf @ 31.03.2017 - 10:02)
Цитата (frw1k @ 31.03.2017 - 10:01)
а какая задача у ракеты?

Не перевирайте.

Маск реализовал телепортацию?

Только такой по вашему вариант вывести спутник на орбиту?

[^]
veselushka
31.03.2017 - 10:04
1

Хохмач

Извиняюсь, а видео посадки ступени появилось или пока только из трансляции?

[^]
frw1k
31.03.2017 - 10:06
1

Весельчак

Цитата (veselushka @ 31.03.2017 - 10:04)
Извиняюсь, а видео посадки ступени появилось или пока только из трансляции?

Ждем, вот тут бы ждун как раз подошел )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30377
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх