Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (233) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ижак
27.12.2016 - 12:41
0
Статус: Offline

Ну и ладно!

Цитата (jora1 @ 27.12.2016 - 13:37)
Цитата (Ижак @ 27.12.2016 - 12:28)
Факт теракта отрицается? Я к чему: Борт вылетел из Чкаловска (Минобороны), должен был совершить посадку в Моздоке (Минобороны), далее тоже на посадочную полосу Минобороны в Сирии. Из-за погоды перенаправлен в Адлер (гражданский порт). Дозаправился и вот... Сомнения берут меня по последнему порту, вояками он не охраняется.

и тут террорист Иванов-оглы, который 39 лет носил динамит за пазухой, пронес его именно на этот борт?
или на веслах успели доплыть из Моздока террористы?
по-моему, на ТВ слишком много развлекательных программ...
надо хотя бы киножурнал "Хочу все знать" реанимировать

Я не выдаю свое мнение за истину, просто высказал предположение. До Моздока на веслах-для красного словца? Про Иванова-Оглы тоже? Кстати, не раз был в Моздоке в этой войсковой части.Шпальте, суперэксперты. А ЯП подождал выводов комиссии, можно гадать на кофейной гуще, не будучи спецом.

Это сообщение отредактировал Ижак - 27.12.2016 - 12:45

[^]
Дима687
27.12.2016 - 12:45
3

Ярила

Цитата (jora1 @ 27.12.2016 - 12:37)
Факт теракта отрицается? Я к чему: Борт вылетел из Чкаловска (Минобороны), должен был совершить посадку в Моздоке (Минобороны), далее тоже на посадочную полосу Минобороны в Сирии. Из-за погоды перенаправлен в Адлер (гражданский порт). Дозаправился и вот... Сомнения берут меня по последнему порту, вояками он не охраняется.

и тут террорист Иванов-оглы, который 39 лет носил динамит за пазухой, пронес его именно на этот борт?
надо хотя бы киножурнал "Хочу все знать" реанимировать.
зы. неужели весь этот бред печатается ради того, чтобы потом гордо отметиться - я первый эту версию предложил!!! быстрее всяких комиссий!!! они все идиоты, а я, не вставая с кресла, все по полочкам разложил!!!!!

ваше мнение очень важно для нас! Спасибо КЭП!

Из этой темы я узнал о самолетах больше чем за 39 лет своей жизни! Может и мои знания в чем то помогут другим людям.
Вот только тема должна быть не траурная...

[^]
Дима687
27.12.2016 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 27.12.2016 - 12:38)
Дима687
Цитата
Ведь странно, что после авиакатастроф первым делом берут на анализ топливо. Дизельку ищут, да?

Просто проверяют кондиционность топлива (например - содержание воды, наличие или отсутствие жидкости "И"...)

Да я же понимаю. Посмотрите кому и на что отвечал.

[^]
Дима687
27.12.2016 - 12:49
2

Ярила

Цитата (jora1 @ 27.12.2016 - 12:41)
более того, в каждой столовой хранятся пробы еды, для того, чтобы если произошло отравление, всегда можно было проверить еду.
и аэрослужбам нафига проблемы? образцы топлива хранят, чтоб потом к ним не было претензий.

мне не повезло служить там где хранилась еда.

[^]
jora1
27.12.2016 - 12:49
3

Юморист

Цитата (Ижак @ 27.12.2016 - 12:41)

Я не выдаю свое мнение за истину, просто высказал предположение. До Моздока на веслах-для красного словца? Про Иванова-Оглы тоже? Кстати, не раз был в Моздоке в этой войсковой части.Шпальте, суперэксперты.

весь пост мой для красного словца. сплошной сарказм, чего не скрываю.
какая разница про ваш опыт пребывания в Моздоке, если борт туда не полетел?
и какое количество совпадений должно сойтись, чтобы у законспирированного террориста была под рукой взрывчатка, чтобы ее незаметно пронести на борт?
я вообще человек мирной профессии и к военным не имею отношения, как не имею отношения к летчикам, бортинженерам и взрывотехникам. но имею отношение к здравому смыслу. и к тому, что еще не все обломки собраны.
и к тому, что пора в рамках данной темы учреждать конкурс на самую изощренную версию. с призом пока не определился, правда.
простите, если мои слова вас задевают или обижают.
но количество конспирологических версий просто зашкаливает.

[^]
Дениска66
27.12.2016 - 12:50
9

Ярила

Цитата (Ижак @ 27.12.2016 - 14:28)

Аэропорт Сочи - это аэродром совместного базирования,кроме гражданских самолётов,там могут находится самолёты Минобороны РФ, ФСБ РФ, МЧС РФ. Так что охрана там соответствующая.

Это сообщение отредактировал Дениска66 - 27.12.2016 - 12:50

[^]
Mikrob
27.12.2016 - 12:58
4

Шутник

Адлер- порт двойного назначения, и говорят что самолёт был сразу взят под охрану.

И ещё есть вопросы по теме... А с чего взяли что в Адлере борт стоял 5 часов? Насколько я понимаю, он вылетел с Чкаловского в 1.30-1.40, и стоял в Адлере около полутора часов. И второе- экипаж и пассажиры знали заранее что они летят в Адлер на дозаправку, а не в Моздок ещё до взлёта с Чкаловского.

[^]
28e
27.12.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Soul52 @ 27.12.2016 - 12:10)
На Гудзоне другой случай. Тут же при помпаже скорость резко падает. Если самолет уходил на разворот еще, то принять хоть какое-то решение не было времени на 250 метрах. Самолет просто валится, как лист.

Стоит жопе просесть при недостатке скорости, и можно свалиться в плоский штопор ( http://www.yaplakal.com/findpost/54568439/...pic1502386.html ), а помпаж не даст тяги для выхода в линейный полет.

[^]
KSF95
27.12.2016 - 12:59
6

Ярила

В этот порт регулярно (чуть реже чем в Москву) садятся борта номер один и номер два, не считая всяких разных Бердымухамедовых Назарбаевых саудовских принцев и т.д. Так что там все замечательно с охраной.

[^]
Ижак
27.12.2016 - 13:07
1

Ну и ладно!

Цитата (jora1 @ 27.12.2016 - 13:49)

Я не выдаю свое мнение за истину, просто высказал предположение. До Моздока на веслах-для красного словца? Про Иванова-Оглы тоже? Кстати, не раз был в Моздоке в этой войсковой части.Шпальте, суперэксперты.

и какое количество совпадений должно сойтись, чтобы у законспирированного террориста была под рукой взрывчатка, чтобы ее незаметно пронести на борт?
я вообще человек мирной профессии и к военным не имею отношения, как не имею отношения к летчикам, бортинженерам и взрывотехникам. но имею отношение к здравому смыслу. и к тому, что еще не все обломки собраны.
и к тому, что пора в рамках данной темы учреждать конкурс на самую изощренную версию. с призом пока не определился, правда.

А яв свое время был "человеком сильно не мирной профессии", так что ж\это мое предположение, а не версия. Не уполномочен я версии выдвигать, не спец в летных и пр.делах.

[^]
jora1
27.12.2016 - 13:11
0

Юморист

Цитата (Ижак @ 27.12.2016 - 13:07)
Цитата (jora1 @ 27.12.2016 - 13:49)

А яв свое время был "человеком сильно не мирной профессии", так что ж\это мое предположение, а не версия. Не уполномочен я версии выдвигать, не спец в летных и пр.делах.

тогда все в порядке.))))
ибо сложно отделять школоту от взрослых людей в обилии постов.

[^]
chuk74
27.12.2016 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Mikrob @ 27.12.2016 - 12:58)

Адлер- порт двойного назначения, и говорят что самолёт был сразу взят под охрану.

И ещё есть вопросы по теме... А с чего взяли что в Адлере борт стоял 5 часов? Насколько я понимаю, он вылетел с Чкаловского в 1.30-1.40, и стоял в Адлере около полутора часов. И второе- экипаж и пассажиры знали заранее что они летят в Адлер на дозаправку, а не в Моздок ещё до взлёта с Чкаловского.

Да мне вот не попалась нигде инфа официальная по времени вылета. Только вроде как в смс переписке мелькало 9 часов.
Ну и написал с вопросом в 21 вылетели? Тогда расчет такой то. Что 5 часов торчали в Сочи.
Никто не оспорил.

[^]
amatiel
27.12.2016 - 13:16
5

Ярила

Статья о Елизавете Глинке. К сожалению, далека от мейнстрима, немного истеричная (статья) с левой конспирологией но вот такая...

https://cont.ws/post/472833

[^]
Дима687
27.12.2016 - 13:17
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 27.12.2016 - 12:59)
В этот порт регулярно (чуть реже чем в Москву) садятся борта номер один и номер два, не считая всяких разных Бердымухамедовых Назарбаевых саудовских принцев и т.д. Так что там все замечательно с охраной.

Если и "воду" от Абхазии до Лоо закрывают при прилете не Первого, (сам болтался в море) то теракт с воды можно исключить.
Наверху виднее, там более умные думают.

[^]
BaLaMuTt1989
27.12.2016 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Дима687 @ 27.12.2016 - 11:55)
Цитата (Verter @ 27.12.2016 - 11:47)
Цитата (Дима687 @ 27.12.2016 - 11:13)
Цитата (Себеш @ 27.12.2016 - 10:44)
Цитата (Miracer @ 27.12.2016 - 09:54)

Ну я еще раз скажу, что конечно же проще всего на пилотов всю вину свалить.

Никого не обвиняю ребят, но прослушав несколько записей речевого самописца с нескольких авиа катастроф, в том числе и здесь в теме была ссылка - становится страшно. Пилоты вообще не понимают, что происходит, полнейшая несогласованность действий экипажа, принятие решений с запозданием и не на основе анализа поведения самолета, а на авось. Понимаю, что ситуации внештатные и имеет место человеческий фактор, состояние психики и прочее, но...
Блять страшно становится, реально

У профессионала отработанное решение принимается автоматически, у любителя интуитивно!
Как при заносе на авто, кто-то давит тормоз, вроде логично, что бы погасить скорость, а кто-то добавляет газ. Первый в кювете, второй кирпичи отложил.

Есть одно маленькое но. Если профессионал всю жизнь отъездил на переднем приводе, то сев на задний он вспомнит свои прошлые навыки, и уберется точно также.
Именно поэтому мне интересен какой налет был у экипажа на других типах. От этого зависит вероятность потери пространственной ориентировки. Авиагоризонты на разных типах устроены по разному принципу.

У КВСа было 3000 часов. Не помню где читал, что в СССР на 154 пересаживали после 5000.
Но это я читал. К авиации никакого отношения не имею, а после рейса Анапа-Пулково и не летаю.

3000 часов у КВСа было именно на 154.

[^]
Mikrob
27.12.2016 - 13:35
2

Шутник

Цитата (chuk74 @ 27.12.2016 - 13:12)
Цитата (Mikrob @ 27.12.2016 - 12:58)

Да мне вот не попалась нигде инфа официальная по времени вылета. Только вроде как в смс переписке мелькало 9 часов.
Ну и написал с вопросом в 21 вылетели? Тогда расчет такой то. Что 5 часов торчали в Сочи.
Никто не оспорил.

Ну вот на РБК инфа, хотя я вроде в брифинге её слушал, сейчас не нашёл http://www.rbc.ru/rbcfreenews/585f71c79a79473d86560fe0

" Упавший под Сочи Ту-154 Минобороны России
покинул военный аэропорт Чкаловский
в Московской области в 1:38 мск 25 декабря.
Перед полетом «все было проверено», а сам
«самолет до этого летал». Об этом РБК
сообщил дежурный аэропорта."

[^]
Moisalex
27.12.2016 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 27.12.2016 - 12:40)
Это военный борт. Не поверю, в данном случае, в человеческий фактор.

Отчего же?! Думаете данный Ту-154 из за того что принадлежит МО пилотируется иначе чем такой же гражданский борт? Или он имеет какие то изменения в конструкции (не считая спец связь и т.п.) планера? И соответственно должен себя вести в воздухе по другому?
Налет часов у многих гражданских пилотов больше чем у военных.
В любом случае я думаю причина трагедии не одна, а комплекс, одна повлекла другую и результат такой печальный...
Ночь, вылет в сторону моря, что то вызвало причину из за чего пилот мог выйти на закретические углы атаки, малая высота для принятия мер по исправлению положения самолета, особенности конструкции и его пилотирования Ту-154...

[^]
dmtgrs
27.12.2016 - 13:41
4

Приколист

Не знаю, было или нет. Denocan пишет:

Самая большая беда - работать "на автомате". И будь ты трижды опытным, если ты делаешь действие неосознанно, без контроля со стороны мозга, машинально - ты можешь наломать дров.

Даже на 737, на котором рычаги уборки шасси и закрылков расположены на прилично удалении друг от друга, и для операций с котороми требуется не одинаковые физические действия, пилоты убирали закрылки вместо шасси.

Это сообщение отредактировал dmtgrs - 27.12.2016 - 13:42

[^]
dmtgrs
27.12.2016 - 13:42
3

Приколист

На Ту-154, на котором рычаги рядом, и для операций с которыми требуется примерно одно и то же действие - протянуть руку, потянуть рычаг и переместить вверх - таких случаев очень много.

[^]
dmtgrs
27.12.2016 - 13:42
8

Приколист

Лично знаком с двумя пилотами, которые, будучи молодыми, это делали. Благо, этот "косяк" эргономики известен давно, за молодыми присматривают тщательнее, чем за опытными - штурманы махом отсекали это действие и сували закрылки обратно, попутно огревая НЛ-10 стриженые затылки новичков.

Если же проворонить этот момент, то проблем можно огрести очень много - ведь шасси убираются сразу после взлета, когда самолет еще не набрал значительную скорость, на которой последствия резкого падения подъемной силы можно компенсировать достаточно безопасно.

При уборке закрылков на недостаточной скорости самолет стремится к земле, и если это стремление пытаться парировать взятием штурвала "на себя", можно выйти на критические углы атаки. И свалиться в непосредственной близости твердой земной поверхности.

Если самолет еще и тяжелый, то есть, масса близка к предельным, то все это в совокупности очень и очень критично.

[^]
PianoSmok
27.12.2016 - 13:44
3

Ярила

Цитата (Дима687 @ 27.12.2016 - 19:55)
К авиации никакого отношения не имею, а после рейса Анапа-Пулково и не летаю.

Для личного спокойствия? Если суждено, и это как-то связано с самолетом, то он и на башку может упасть...

Сорри за цинизм. Ничего личного.

[^]
Шурик74
27.12.2016 - 14:08
-3

Ярила

Цитата (dmtgrs @ 27.12.2016 - 13:42)
Лично знаком с двумя пилотами, которые, будучи молодыми, это делали. Благо, этот "косяк" эргономики известен давно, за молодыми присматривают тщательнее, чем за опытными - штурманы махом отсекали это действие и сували закрылки обратно, попутно огревая НЛ-10 стриженые затылки новичков.

Если же проворонить этот момент, то проблем можно огрести очень много - ведь шасси убираются сразу после взлета, когда самолет еще не набрал значительную скорость, на которой последствия резкого падения подъемной силы можно компенсировать достаточно безопасно.

При уборке закрылков на недостаточной скорости самолет стремится к земле, и если это стремление пытаться парировать взятием штурвала "на себя", можно выйти на критические углы атаки. И свалиться в непосредственной близости твердой земной поверхности.

Если самолет еще и тяжелый, то есть, масса близка к предельным, то все это в совокупности очень и очень критично.

Я думаю борт в подобной конфигурации и с этого порта взлетал и не раз и тяжёлый и лёгкий, за штурвалом далеко не студент был - в ошибку пилотирования я не верю как и в катастрофический отказ техники - это надёжный самолёт и всё тут задублировано - правду для обывателей (для нас с вами ) не дадут - никогда тем более не приживётся версия о подрыве. Всем добра - погибшим - земля пухом.

[^]
TimA8
27.12.2016 - 14:09
4

Ярила

Найденный сегодня на дне Чёрного моря бортовой самописец разбившегося 25 декабря самолёта Ту-154 Минобороны РФ доставлен в Люберцы в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...vs_v_liubiertsy

[^]
Шурик74
27.12.2016 - 14:09
3

Ярила

Цитата (kidgo @ 27.12.2016 - 13:58)
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU — На фрагментах самолета Ту-154, потерпевшего катастрофу на Черном море, а также поднятых из воды телах погибших, не обнаружили следов взрывчатки и повреждений, свидетельствующих о внешнем воздействии, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией.

На суше на Синае тоже долго искали и в итоге нашли - там теракт тоже отметался по началу. Тут тоже отметается и будет удобная версия.

[^]
UlAlex
27.12.2016 - 14:11
7

Ярила

http://www.dikar-sochi.ru/webcamera/1/
ищут уже практически у берега

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 326757
0 Пользователей:
Страницы: (233) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх