Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaira
19.12.2013 - 15:04
1
Статус: Offline

Ярила

У нас даже есть понятие как ХО ( холодное оружие ) Только для охотников !!! Но покажите мне того охотника кто ходил на медведя с этим ХО , тем более клинок не более 9см )))))))))
Мня... вышел я на мишку с клинком 10см))))))
О каком ещё оружии может идти речь !!!
Хотя в бывшей нашей Прибалтике после разрешения ношения короткого огнестрела колличество нападений уменьшилось на две трети .
Гопота стала понимать , что можно получить пулю между жадных глазиков.

[^]
Одинец
19.12.2013 - 15:26
3

Мрачный надругатель

Цитата (Kaira @ 19.12.2013 - 15:04)
У нас даже есть понятие как ХО ( холодное оружие ) Только для охотников !!! Но покажите мне того охотника кто ходил на медведя с этим ХО , тем более клинок не более 9см )))))))))
Мня... вышел я на мишку с клинком 10см))))))
О каком ещё оружии может идти речь !!!
Хотя в бывшей нашей Прибалтике после разрешения ношения короткого огнестрела колличество нападений уменьшилось на две трети .
Гопота стала понимать , что можно получить пулю между жадных глазиков.

ХО - это как раз более 9 см.
Кстати, у меня "Волк-2" - более 10 см, но ХОЗБЫТ, на что имеется "тугамент" от недобросовестных работников полиции.
(хотя раз была поножовщина у гопов с побегушками через стоящую на конечной электричку, у меня из-под расстёгнутой куртки торчали ПМовская кобура и ножны. Не надо думать, что я постоянно с ними хожу - из леса ехал).
Так вот, после пробеежавших СМов ещё и прошлись, у меня спросили документы на ствол (даже не смотрели, отметили, что оно есть - и всё, их именно кобура заинтересовала).
На нож - ноль внимания! Может, эти рукоятки из наборной бересты хорошо знают?).

Ну ладно Прибалтика. Они, типа, Европа и намного культурнее русских. Кстати, разве там везде разрешён КС с ношением?
Молдова. Сильно средний молдаванин культурнее русского? А вот там - с самого начала разрешено с ношением!
Сколько раз был в Кишинёве - что-то не слышал перестрелки на улице Штефана чель Маре...

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2013 - 16:24

[^]
pythonx
19.12.2013 - 15:46
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Одинец @ 19.12.2013 - 15:26)
Молдова. Сильно средний молдаванин культурнее русского? А вот там - с самого начала разрешено с ношением!
Сколько раз был в Кишинёве - что-то не слышал перестрелки на улице Штефана чель Маре...

Неужели все пользуются глушителями?
Не страшно было на улицу без ПКМ выходить? gigi.gif

[^]
Одинец
19.12.2013 - 16:11
1

Мрачный надругатель

pythonx , какой там ПКМ, я туда ездил по рельсам на 20 осях.
Скрытый текст
На БРОНЕПОЕЗДЕ! lol.gif

Не верите?

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2013 - 16:18

Налог для тех, у кого нет оружия

[^]
stohuev
19.12.2013 - 16:34
1

Ярила

Ну еще бы, гляжу на фото и думаю, какие у меня шансы (будь я грабитель с пистолетом) против 8 ружей, и понимаю, да ну его нахрен. Пойду лучше на завод работать.

[^]
Одинец
20.12.2013 - 07:43
0

Мрачный надругатель

Цитата (stohuev @ 19.12.2013 - 16:34)
Ну еще бы, гляжу на фото и думаю, какие у меня шансы (будь я грабитель с пистолетом) против 8 ружей, и понимаю, да ну его нахрен. Пойду лучше на завод работать.

Интересно, а кроме ружей у них там добрый пёсик найдётся? Типа стаффорда или там немца?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 10:38
0

Гойдофоб

stohuev
Что-то мне подсказывает, что даже в отсутствии 8-и ружей в дом, где находится 8 человек, грабитель не полезет, а дождется пока в доме никого не будет или будет одна бабка, которая конечно же не печет оладушки с ружьем за спиной.

Добавлено в 10:48
В этой теме походу лепят минусы не за содержание постов, а за принципиальную позицию. Типа если ты не восторженный фанат разрешения на свободное ношение - вот тебе минус, даже если в посте ничего против не написано. Всего лишь логическое уточнение про то, что никто не нападает в одиночку на дома, набитые людьми вне зависимости от того, есть у них оружие или нет - и все равно, кто-то воспринял это как антиоружейную пропаганду.

[^]
Одинец
20.12.2013 - 10:48
4

Мрачный надругатель

Да не лазают там грабители в дома... Знают, что его УБЬЮТ... Вспомните ту историю с японским студентом, который бухал с местными друзьями, а потом перепутал улицу, вломился на участок, вышел хозяин со стволом, несколько раз крикнул "FREEZE" (""примёрзни", по-нашему "СТОЯТЬ!"), а японец думал, что хозяин замёрз. Предупредительный вверх, потом на поражение.
Наповал.
Хозяину дома НИЧЕГО не было. Правительство США извинилось перед Японией. Но - мужик в своём праве и незнание закона (в данном случае TRESPASS) не освобождает от ответственности.
(Поинтересуйтесь, какие там бывают виды преступности. По домам лазать даже маргиналы отучают своих детей с самого раннего возраста - ПОЛЕЗЕШЬ - УБЬЮТ!).

А теперь вместо японца представьте "лицо нетолерантной национальности" и Российскую деревню вместо штатовской...

Narkozzz , ей-богу, я принципиально в этой теме ни одного минуса не поставил...
Даже тем, кого хотелось прибить доской с гвоздями или умертвить инъекцией дитилина. Именно по озвученной Вами причине... И карму Вам подправил.

Это сообщение отредактировал Одинец - 20.12.2013 - 11:04

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 11:09
-1

Гойдофоб

Одинец
Я знаю, что там есть закон о защите своей собственности с оружием в руках. Я за то, чтобы в частных землевладениях было разрешено хранение оружия и использование его для защиты дома\участка. Но в городе смысла нет - в квартиру ко мне через три стальные двери и бетонную стену на 8м этаже только ниндзя и джеймсбонд пролезет, так что смысла в квартире держать оружие немного. Если какие проблемы снаружи, в дверь там ломятся - вызвал наряд и спокойно ждешь развязки.

Добавлено в 11:10
Одинец

Спасибо за понимание. Я ведь не против оружия - мне нравится в тире стрелять, но я просто думаю не готов наш человек в массе своей к свободному ношению.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Я за то, чтобы в частных землевладениях было разрешено хранение оружия и использование его для защиты дома\участка. Но в городе смысла нет

Давайте каждый будет иметь право определять смысл для себя сам, а? Я ведь могу посмотреть как ты (к примеру) живешь и не увидеть смысла во многом, ты готов будешь со мной согласиться?
Цитата
Я ведь не против оружия - мне нравится в тире стрелять, но я просто думаю не готов наш человек в массе своей к свободному ношению.

Почему?

[^]
Одинец
20.12.2013 - 11:33
2

Мрачный надругатель

Narkozzz , не обижайся - тебя уже ПРОМЫЛИ.
У тебя есть ЗАКОННЫЙ ствол? Травмат не в счёт? Вот и ответ на вопрос...
Получил рарзешение на ствол? Административка-уголовка будет-не будет, а как изымет разрешиловка на время разбора полётов твои стволы...
Да лишний раз пьяный по улице (БЕЗ ствола!!!) не пойдёшь: 2 административки за год - прощай лицензия на год!
Не в обиду тебе - не барань! Да, город имеет свою специфику. А наряд ты вряд ли дождёшься. ну ты занял свою позицию и тебя не переубедишь.
Со стволом в машине можно и на природу поехать. Вот представь: ты с семьёй на природе (в 20 км от ближайшего населённого пункта), и тут на говнокопейке подьезжают быдлогопы и начинают бычить. Ну давай, блей чего-то о мире во всём мире и о вызове полиции... Досылание патрона в ИЖ-81 гасит проблему в зародыше.
Это один из примеров, но если ты занял позицию - ты будешь видеть только иное.
Я, например, считаю, что частным машинам в городе НЕ МЕСТО - всё равно никто никуда по пробке вовремя не доедет, и дальше будет хуже - а ещё паркуются, суки, в три ряда на аварийке.. Запретить вьезд в город, стоянки на окраинах, развить общественный транспорт и доступное такси. И что - я чушь несу?

А главная беда - здесь нет ЧИТАТЕЛЕЙ. а есть ПИСАТЕЛИ. Причём некоторые берут пример со щелкопёров писукиных-калогрёбовых, и несут хуйню явно не из-за незнания (хотя если человек путает пневматику с травматикой - о чём дальше говорить...).
На странице всё внятно, со ссылками на законодательства разложат - а через страницу опять тем же говном булькают.

[^]
RomKors
20.12.2013 - 12:05
0

Хохмач

раз уж вспомнили про законы.
если ко мне в квартиру вломился какой-то утырок с монтировкой или ножем в руках с воплями "щас всех порэжу, гони бабло" - я имею законное право завалить его на месте из легального гладкоствола.
однако я не имею права грохнуть его на пороге в подъезде, только когда зайдет в квартиру. Учитывайте на будущее

http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html

[^]
AGD2309
20.12.2013 - 12:10
1

котобус

Цитата
Но в городе смысла нет - в квартиру ко мне через три стальные двери и бетонную стену на 8м этаже только ниндзя и джеймсбонд пролезет, так что смысла в квартире держать оружие немного.

Уот так наивный человек... на восьмом этаже, через три стальные двери не пройдут... Ха-ха...
Если серьезно, эти двери от гопоты подъездной, а если по серьезке кто-то затеялся к тебе залезть, за 20 минут неторопясь и с перекурами зайдет.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 12:09)
Но в городе смысла нет - в квартиру ко мне через три стальные двери и бетонную стену на 8м этаже только ниндзя и джеймсбонд пролезет, так что смысла в квартире держать оружие немного.

А я живу не на 8-м, а на третьем, и не имею трех стальных дверей - что мне делать?

[^]
AGD2309
20.12.2013 - 12:17
4

котобус

Цитата
А я живу не на 8-м, а на третьем, и не имею трех стальных дверей - что мне делать?

Narkozzz'a выселить и занять его квартиру, все равно у него оружия нету, сопротивления не окажет.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 12:39
-1

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Давайте каждый будет иметь право определять смысл для себя сам, а?

Уоу, уоу, полегче! Давайте не будет каждый сам себе определять? Мы в обществе закона живем, а не в анархии. Как решит большинство, так и будете себе определять. А когда каждый сам - ничего хорошего не выйдет. У меня свое предложение, у вас свое - вашу точку зрения я принимаю, но не вижно оснований считать единственно верной.

Одинец
Цитата
У тебя есть ЗАКОННЫЙ ствол? Травмат не в счёт? Вот и ответ на вопрос...

Нету, пока дом не построю - не вижу необходимости. Так уж мне повезло, что не попадал особо в ситуации, где стол был бы нужен. Я про реальную угрозу, а не про ситуации, когда можно вроде избежать конфликта, но ствол в кармане придает смелости и гарантирует запасной вариант, если силы окажутся не равны. Вот дом построю и получу разрешение.

Цитата
И что - я чушь несу?

Я тоже хоть и вожу авто, но считаю, что вопрос выживания транспортной инфраструктуры Москвы - это отказ от личного транспорта, не вижу противоречий по данному вопросу.

Цитата
Да лишний раз пьяный по улице (БЕЗ ствола!!!) не пойдёшь

Да это вообще лишнее - пьяным по улице ходить, со стволом или без. Приключения таких быстро находят.

Цитата
Вот представь: ты с семьёй на природе (в 20 км от ближайшего населённого пункта), и тут на говнокопейке подьезжают быдлогопы и начинают бычить.

Представить могу, но в практике что-то не встречалось. Бычить - угрожать расправой, требовать денег или просто вы с ними что-то не поделили, конфликт можно было загасить, но взыграла гордость? Да, на такой случай конечно же нужно ружье - а то еще терпилой обзовут.

AGD2309
Цитата
а если по серьезке кто-то затеялся к тебе залезть

То вы из пистолетика не отстреляетесь. У меня не Лувр и не банк, ко мне кроме гопоты никто неполезет - деньги в банке, унитаз керамика, а не золотой. Покажите мне придурка, который будет 20 минут лезть в квартиру, в которой люди.

Цитата

Незаметно к вам домой влезть все равно нельзя, дверь, надо думать, с ноги тоже не выбить. То есть до приезда полиции продержитесь 100%. Если к вам взвод бородачей с ву и пулеметами лезть будет - вам персональное оружие не поможет.

Цитата
Narkozzz'a выселить и занять его квартиру, все равно у него оружия нету, сопротивления не окажет.

То еще будет зрелище, петли с замками не устанете отстреливать?

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 12:48
2

Ярила

Цитата
Уоу, уоу, полегче! Давайте не будет каждый сам себе определять?

То есть, ты оставляешь право определять кому что нужно, исключительно за собой? Не много ли на себя берешь? Как ты, например, отнесешься к моему заявлению, что ссать тебе нужно исключительно сидя, а стоя нет смысла?
Цитата
пока дом не построю - не вижу необходимости.

Ты не видишь необходимости для себя, и на этом основании желаешь запретить всем. Опять же - не много на себя берешь?
Цитата
Так уж мне повезло, что не попадал особо в ситуации, где стол был бы нужен. Я про реальную угрозу, а не про ситуации, когда можно вроде избежать конфликта, но ствол в кармане придает смелости и гарантирует запасной вариант, если силы окажутся не равны.

А я попадал, и наличие оружия меня спасло. И что?

Добавлено в 12:53
Цитата
Мы в обществе закона живем, а не в анархии. Как решит большинство, так и будете себе определять. А когда каждый сам - ничего хорошего не выйдет.

Мне часто знакомые говорят "Зачем тебе настольный комп, да еще с двумя мониторами, смысла же нет? Ноут намного удобнее". Угадай, что я им отвечаю? Правильно "Это МОЕ дело". И то же самое я отвечу тебе. Если ты хочешь жить как большинство, не принимая собственных решений - это твое дело. Но решать за других, как им жить - ты не имеешь права.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 12:57
-2

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Если ты хочешь жить как большинство, не принимая собственных решений - это твое дело.

Если ты не хочешь жить как большинство, то тебе не место в государстве для большинства, разве не так?

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 13:00
2

Ярила

Narkozzz
Давай начнем с того, что я не вижу смысла в трех железных дверях, и поэтому требую, чтобы ты убрал как минимум две. Есть возражения?

[^]
Кальтер
20.12.2013 - 13:05
2

DVC

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 13:57)
vtoroy
Цитата
Если ты хочешь жить как большинство, не принимая собственных решений - это твое дело.

Если ты не хочешь жить как большинство, то тебе не место в государстве для большинства, разве не так?

Я что-то не понял - в Россию вернулся "совок", и все стали ходить по линеечке? Я что-то пропустил?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:10
-2

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Давай начнем с того, что я не вижу смысла в трех железных дверях, и поэтому требую, чтобы ты убрал как минимум две. Есть возражения?

Да никаких, видишь ли - большинство когда-то решило, что у тебя есть право говорить и требовать от меня все, что угодно. Я на это право не покушаюсь. То же большинство решило, что я могу поставить 3 железные двери. Вообще никаких возражений.

Кальтер
Цитата
Я что-то не понял - в Россию вернулся "совок", и все стали ходить по линеечке? Я что-то пропустил?

А что, за пределами "совка" люди живут не о общим для всех законам? Решит большинство, что разрешить всем носить оружие - так и будет. Не решит - переезжайте или смиритесь.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 14:10)
vtoroy
Цитата

Да никаких, видишь ли - большинство когда-то решило, что у тебя есть право говорить и требовать от меня все, что угодно. Я на это право не покушаюсь. То же большинство решило, что я могу поставить 3 железные двери. Вообще никаких возражений.

Ну ок, значит и ты имеешь право видеть или не видеть смысла в оружии сколь тебе угодно. Наедине с собой, за железными дверями. А мы как-нибудь без тебя вооружимся smile.gif

[^]
Кальтер
20.12.2013 - 13:17
0

DVC

Narkozzz
Цитата
А что, за пределами "совка" люди живут не о общим для всех законам? Решит большинство, что разрешить всем носить оружие - так и будет. Не решит - переезжайте или смиритесь.

Ахаха, смеялся! gigi.gif
Ваше "большинство" в России мало что решает) Точнее говоря, не решает ничего. Такой вопрос решается только в свете финансовой выгоды верхами.
А за пределами "совка" много стран, где запрещено запрещать людям владеть оружием.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 14:10)
Решит большинство, что разрешить всем носить оружие - так и будет. Не решит - переезжайте или смиритесь.

Вот ты говоришь, что решает большинство у нас. Как ты тогда объяснишь, что повсеместно признаются права пидарасов сексуальных меньшинств, хотя большинство против? И подобных примеров можно привести много. Как же работает эта твоя "система большинства"?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:33
-1

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Как ты тогда объяснишь, что повсеместно признаются права пидарасов сексуальных меньшинств, хотя большинство против? И подобных примеров можно привести много. Как же работает эта твоя "система большинства"?

Да как-то криво она, признаться, в последнее время работает. Но вы же не будете выдавать текущее положение за константу - вчера меньшинствам дали права, завтра отберут. Система уравновешивает сама себя.

Кальтер
Цитата
Ваше "большинство" в России мало что решает) Точнее говоря, не решает ничего.

Не смешите меня, большинство всегда решает, "нерешение" - тоже решение. Оторвали бы жопы от стульев да решали бы. Силой кто держит? Нет. Просто в наше время народ пар выпускает виртуально, а действовать либо не хочет, либо некогда. У вас есть идея - отстаивайте ее, только не надо быть таким агрессивным к тем, кто ее не поддерживает. В конце концов я вам не враг и палки в колеса не вставляю, а веду дискуссию со своей колокольни.

Добавлено в 13:34
vtoroy
Цитата
А мы как-нибудь без тебя вооружимся

Сможете уговорить власти - вооружитесь. Если вооружитесь - и мне придется, глупо быть безоружным в вооруженном обществе. Это как с анонимностью в интернете - я против, но деанонимизироваться в окружении масок - идиотизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69211
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх