Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
20.12.2013 - 13:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Оторвали бы жопы от стульев да решали бы.

А мы решаем. В меру своих нынешних возможностей.
Цитата
У вас есть идея - отстаивайте ее, только не надо быть таким агрессивным к тем, кто ее не поддерживает.

Не нравится агрессия - не пытайся решать за других - иметь им настольный комп или ноут, ссать стоя или сидя, ездить на метро или автомобиле, владеть оружием или не владеть.
Цитата
Сможете уговорить власти - вооружитесь.

Мы уже вооружены. А ты?
Цитата
Если вооружитесь - и мне придется, глупо быть безоружным в вооруженном обществе.

Повторю вопрос. Ты вооружен? У нас общество сейчас далеко не безоружно, 7 миллионов стволов на руках.

[^]
Кальтер
20.12.2013 - 13:40
2

DVC

Narkozzz
Цитата
Не смешите меня, большинство всегда решает, "нерешение" - тоже решение.

Бля, я ржу! lol.gif
К вашему сведению, оружейная отрасль в России - это бизнес. Соответственно, в угоду бизнеса эта отрасль расширяется, в ней ширится ассортимент. Вы себе даже не представляете, что можно было 5-10 лет назад, и что можно сейчас... И как кол-во стволов выросло. И пистолеты по этой же причине в частном владении не за горами.
Так что ваше "большинство" может хоть делать, хоть не делать - ровным счётом оно ничего не решает. Всё уже без него решили.

Добавлено в 13:41
vtoroy
Цитата
А мы решаем. В меру своих нынешних возможностей.

В самую точку. Решаем мы финансово, голосуем кошельком.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 13:43
1

Ярила

Цитата
Вы себе даже не представляете, что можно было 5-10 лет назад, и что можно сейчас...

Это уж точно. Ходят слухи о скором выпуске в продажу охотничьего карабина на базе пулемета Максима.

[^]
Кальтер
20.12.2013 - 13:44
2

DVC

Цитата (vtoroy @ 20.12.2013 - 14:43)
Цитата
Вы себе даже не представляете, что можно было 5-10 лет назад, и что можно сейчас...

Это уж точно. Ходят слухи о скором выпуске в продажу охотничьего карабина на базе пулемета Максима.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:46
1

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Мы уже вооружены. А ты?

Пока ваше оружие лежит дома в сейфе и ходит в разряженном состоянии в чехле только до тира и обратно - мне нечего опасаться. Вот когда вы будете носить его в снаряженном состоянии незаметно по улице - тогда надо будет принимать разумные меры по самовооружению.

Кальтер
Цитата
К вашему сведению, оружейная отрасль в России - это бизнес.

Если я вам расскажу про наркотики, у вас от восторга пенсне лопнет!

Цитата
Всё уже без него решили.

Тогда я не понимаю ровным счетом смысл регулярного обсасывания этой темы на ЯПе, раз уже все решили.

[^]
Hoogo
20.12.2013 - 13:48
2

Хохмачо

Оружия на руках - мало. Нужно законодательно разрешить его применение. Потому как сейчас применив его есть шанс оказаться самому за решеткой за "превышение". А чтоб превышения не было нужно чтоб на тебя нападали минимум с пулеметом и момент нападения снимал первый канал в прямом эфире. Тогда может и оправдают.

[^]
Кальтер
20.12.2013 - 13:48
1

DVC

Narkozzz
Цитата
Если я вам расскажу про наркотики, у вас от восторга пенсне лопнет!

Да мне как-то наплевать на наркотики, я их не употребляю. Не переводите тему.
Цитата
Тогда я не понимаю ровным счетом смысл регулярного обсасывания этой темы на ЯПе, раз уже все решили.

Я тоже не понимаю, что вы вообще делаете в подобных темах.
Цитата
Вот когда вы будете носить его в снаряженном состоянии незаметно по улице - тогда надо будет принимать разумные меры по самовооружению.

Ну я транспортирую его в снаряжённом состоянии. Принимайте меры.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 13:50
1

Ярила

Цитата
Пока ваше оружие лежит дома в сейфе и ходит в разряженном состоянии в чехле только до тира и обратно - мне нечего опасаться.

Да? А разве ты не боишься того, что из каждого пятого окна на тебя смотрит в оптику пьяное неадекватное быдло? Или бронежилет носишь и передвигаешься по улице перебежками от укрытия к укрытию?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:53
1

Гойдофоб

Кальтер
Цитата
Да мне как-то наплевать на наркотики, я их не употребляю. Не переводите тему.

Тема о бизнесе, наркотики - как пример нелегализованного высокодоходного бизнеса.

Цитата
Я тоже не понимаю, что вы вообще делаете в подобных темах.

Дискутирую, или у вас тут клуб взаимоудовлетворения и гармонии?

Цитата
Ну я транспортирую его в снаряжённом состоянии. Принимайте меры.

Я с вами в жизни скорее всего ни разу не встречался, вы должны были понять, что я о явлении в целом. Спортсменов, у кого есть такое право, очень мало и это по настоящему ответственные люди. Если каждый, кто может получить водительские права, будет носить - тогда это уже проблема. Про убийц на дороге мне не надо ничего рассказывать - я их каждый день вижу. А завтра они еще и вооружены будут.

Добавлено в 13:54
vtoroy
Цитата
Да? А разве ты не боишься того, что из каждого пятого окна на тебя смотрит в оптику пьяное неадекватное быдло? Или бронежилет носишь и передвигаешься по улице перебежками от укрытия к укрытию?

Нет, не боюсь - у пьяного быдла руки трясутся и в оптику он кроме пляски цветов ничего не увидит. Пьяному быдлу для агрессии нужен личный контакт, он за ствол схватится не из-за того, что пьяный, а из-за того, что его "обидели".

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Тема о бизнесе, наркотики - как пример нелегализованного высокодоходного бизнеса.

А при чем тут нелегализованный бизнес, если мы говорим о легальном оружейном бизнесе?

[^]
Кальтер
20.12.2013 - 13:55
1

DVC

Narkozzz
Цитата

Ну а мы говорим о легализованном бизнесе. Вы хрен с трамвайной ручкой не сравнивайте.
Цитата
Дискутирую, или у вас тут клуб взаимоудовлетворения и гармонии?

Ну так и мы тут тоже - дискутируем.
Цитата
Если каждый, кто может получить водительские права, будет носить - тогда это уже проблема.

Речь не идёт о "каждом".

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 13:56
2

Ярила

Цитата
Нет, не боюсь - у пьяного быдла руки трясутся и в оптику он кроме пляски цветов ничего не увидит. Пьяному быдлу для агрессии нужен личный контакт, он за ствол схватится не из-за того, что пьяный, а из-за того, что его "обидели".

Окей, а как быть с трезвыми владельцами оружия? Их миллионы, руки не трясутся, стрелять умеют. Их-то боишься?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:01
0

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Их миллионы, руки не трясутся, стрелять умеют. Их-то боишься?

Неа, они растворены в обществе и владеют оружием, которое нельзя скрыто носить и применять на улице. В том числе из-за строгих законов о самообороне. Чего их бояться? Опасаться надо десятки миллионов скрыто вооруженных людей, из которых сколько-то тысяч гарантированные отморозки. И это в плюс к обычным бандитам.

Добавлено в 14:03
Кальтер
Цитата
Ну а мы говорим о легализованном бизнесе. Вы хрен с трамвайной ручкой не сравнивайте.

По короткостволу пока не легализован, вы же о нем тут беседу ведете?

Цитата
Речь не идёт о "каждом".

Права у всех одинаковые, а отбор как и в случае с правами будет сквозь пальцы. Например, я гарантированно уверен, что каждый коммерс 100% обзаведется стволом, вне зависимости от его психического или морального облика, а так же наличия судимости.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Неа, они растворены в обществе

Ну не так уж и растворены, все-таки 5+ миллионов человек - это не полурота.
Цитата
и владеют оружием, которое нельзя скрыто носить и применять на улице.

Зато из него можно прицельно стрелять на пару-тройку сотен метров и более.
Цитата
Опасаться надо десятки миллионов скрыто вооруженных людей, из которых сколько-то тысяч гарантированные отморозки.

И кто тебе дает гарантию, что легальное оружие будет в руках отморозков?
Цитата
И это в плюс к обычным бандитам.

А сейчас ты бандитов не боишься? Сейчас они безопасны, потому что у законопослушных граждан нет короткоствольного оружия. Странная логика...

Добавлено в 14:05
Цитата
Права у всех одинаковые, а отбор как и в случае с правами будет сквозь пальцы.

Почему сейчас отбор ведется строго, а потом будет "сквозь пальцы"? С чем это связано?
Цитата
Например, я гарантированно уверен, что каждый коммерс 100% обзаведется стволом, вне зависимости от его психического или морального облика, а так же наличия судимости.

Повторю вопрос - откуда это возникнет, если сейчас этого нет?

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:12
0

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
Почему сейчас отбор ведется строго, а потом будет "сквозь пальцы"? С чем это связано?

Сейчас длинноствол бесполезен для отморозков - какой прок быдлу от ружья дома? Ему же не по прохожим стрелять, а эго свое защищать от попыток оскорбления. Какой толк от ружья, если его нельзя достать в случае конфликта для большей убедительности?

Цитата
А сейчас ты бандитов не боишься? Сейчас они безопасны, потому что у законопослушных граждан нет короткоствольного оружия. Странная логика...

Кто сказал, что они безопасны? Преступность - это проблема, только эту проблему не решить короткостволом.

Цитата
Зато из него можно прицельно стрелять на пару-тройку сотен метров и более.

Какой в этом смысл? Путина подстрелить?

Цитата
И кто тебе дает гарантию, что легальное оружие будет в руках отморозков?

Мне бы хватило гарантии, что оно там не будет.

[^]
ушлепок
20.12.2013 - 14:19
-1

Шутник

Знаю одного долбоепа редкая сволоч и еще псих впридачу.так этот уродвполне может купить себе пистолет.не верю в честность разрешительных органов.за бабки будут всем отморозкам разрешение на пистоль выдавать. Че то стремно.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 14:20
2

Ярила

Цитата
Сейчас длинноствол бесполезен для отморозков - какой прок быдлу от ружья дома?

То есть ты считаешь, что легальным оружием сейчас владеют только законопослушные граждане исключительно потому, что незаконопослушным оно не нужно? :)))))))))))
Цитата
Мне бы хватило гарантии, что оно там не будет.

Глупо, конечно, спрашивать, с учетом написанного выше, но все-таки. Ты считаешь, что то, что сейчас оружия в руках отморозков нет - недостаточная гарантия?

[^]
ушлепок
20.12.2013 - 14:20
-1

Шутник

Знаю одного долбоепа редкая сволоч и еще псих впридачу.так этот уродвполне может купить себе пистолет.не верю в честность разрешительных органов.за бабки будут всем отморозкам разрешение на пистоль выдавать. Че то стремно.

[^]
vtoroy
20.12.2013 - 14:21
4

Ярила

Цитата (ушлепок @ 20.12.2013 - 15:19)

За бабки сейчас любой отморозок может купить себе пистолет, так что бояться надо уже сейчас. А вот законопослушный гражданин не может. Получается, что законопослушных вы боитесь больше, чем бандитов. Из этого вывод только один - вы сами относитесь к криминальному элементу.

Добавлено в 14:23
Цитата
не верю в честность разрешительных органов

Я не верю в электричество, прикинь. Но ему на это пофиг - оно есть.
Ты можешь не верить в честность разрешительной системы, но у тебя нет НИ ЕДИНОГО примера в доказательство её нечестности.

[^]
ушлепок
20.12.2013 - 14:36
0

Шутник

Цитата (vtoroy @ 20.12.2013 - 15:21)

За бабки сейчас любой отморозок может купить себе пистолет, так что бояться надо уже сейчас. А вот законопослушный гражданин не может. Получается, что законопослушных вы боитесь больше, чем бандитов. Из этого вывод только один - вы сами относитесь к криминальному элементу.

Цитата

Ты можешь не верить в честность разрешительной системы, но у тебя нет НИ ЕДИНОГО примера в доказательство её нечестности.

Нашел криминального элемента.я на заводе сварщиком работаю и в жизни ни одной мобилы не отжал.требую извинений smile.gif

[^]
ушлепок
20.12.2013 - 14:40
-1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 20.12.2013 - 15:21)

Цитата

У нас в городе есть бизнесмен по фамилии шауфлер.он как то лет 15 назад расстрелял из автомата наряд дпс.отпустили так как оказалось что он психбольной.но у него щас есть и права и оружие с разрешением.

[^]
AGD2309
20.12.2013 - 14:40
0

котобус

Цитата
я на заводе сварщиком работаю и в жизни ни одной мобилы не отжал.требую извинений smile.gif

А ты таки, милчеловек, справочку из полиции предьяви в скане об отсутствии судимостей, тогда может и извинимся:)

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:43
0

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
То есть ты считаешь, что легальным оружием сейчас владеют только законопослушные граждане исключительно потому, что незаконопослушным оно не нужно?

Не оперируйте терминами "законопослушный" и "незаконопослушный", большинство истеричек и психопатов в "мирное" время ведут себя вполне законопослушно, а вот в случае конфликта все их комплексы прорывает наружу. Большинство героев видео с травматами в быту обычные люди, которые могут законно приобрести оружие, получить права управления автомобилем и все остальные доступные гражданину привелегии.

[^]
ушлепок
20.12.2013 - 14:43
-1

Шутник

Цитата (AGD2309 @ 20.12.2013 - 15:40)
Цитата
я на заводе сварщиком работаю и в жизни ни одной мобилы не отжал.требую извинений smile.gif

А ты таки, милчеловек, справочку из полиции предьяви в скане об отсутствии судимостей, тогда может и извинимся:)

Вот делать мне нехуй как добровольно в нашу полицыю за справкой для предьявления в интернет итти gigi.gif

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 14:44
-1

Гойдофоб

vtoroy
Цитата
За бабки сейчас любой отморозок может купить себе пистолет

Даже отморозки знают, что левый пистолет может быть "мокрым", да и если с ним возьмут - будут проблемы. С легальным же до инцидента проблем не будет, а когда произойдет инцидент - никто не знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69215
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх