Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меркуцио
31.03.2015 - 18:38
0
Статус: Offline

Ярила

BattlePorQ
Охотничье ружье вы не будете таскать под одеждой, кроме охоты вам его брать некуда - это такой-же инструмент как и допустим весло от лодки. Если у вас ружье на плече, то вряд-ли кто-то вам скажет гадость. С пистолетом под одеждой ситуация иная - это не чемодан чтобы все время носить в руке, правильно? Если будут грабить то 99% случаев скорее всего подойдут со спины ничем не рискуя. Да убивают ножами - потому что пистолетов нет, а ружье по законам надо хранить в сейфе и не заряженным. Это сто раз передумать успеешь пока заряжаешь. А ножом - "раз-два" и прощай родимый кишлак.

Менты в нас стрелять будут потому что мы для них "материал", "сырье", как хотите назовите, но людей они видят разных и давать этим господам в погонах ещё какие-то права, тем более моральные это глупо. Посмотрите как они справляются сейчас - вам мало? И конечно смертную казнь восстановят.

[^]
срочник
31.03.2015 - 23:56
2

Ярила

Надо "пацифистов" расстреливать... Это дешевле чем их охранять...

[^]
Меркуцио
1.04.2015 - 15:52
-1

Ярила

срочник
А женщин и детей тоже в одну яму с ними?

[^]
igorilla07
1.04.2015 - 17:02
-1

Шутник

двери у них какие-то тонкие, решеток на окнах мало. то-ли дело у нас-все железные, решетки, прямо фавелы. видно же, что они деградируют, а мы высокоморальны

[^]
drunkard
1.04.2015 - 17:07
2

Хохмач

Цитата (Kopelli @ 18.12.2013 - 10:58)
и еще в этом штате запрещены негры old.gif

Негры там не могут безнаказанно бесчинствовать, поэтому им там не интересно. Сами убрались.

[^]
срочник
1.04.2015 - 17:09
2

Ярила

Цитата (drunkard @ 1.04.2015 - 17:07)
Цитата (Kopelli @ 18.12.2013 - 10:58)
и еще в этом штате запрещены негры old.gif

Негры там не могут безнаказанно бесчинствовать, поэтому им там не интересно. Сами убрались.

Как молдаване грабители из Молдавии... Как только там начался отстрел из легализованого КС..

[^]
Rold
1.04.2015 - 17:13
1

Ярила

Цитата (mervigen @ 18.12.2013 - 10:54)

При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.

Негров там 0,9%, от всего населения, вот поэтому и преступность низкая.

[^]
BattlePorQ
1.04.2015 - 17:16
5

Парасьонах

Цитата (Меркуцио @ 31.03.2015 - 18:38)
Если будут грабить то 99% случаев скорее всего подойдут со спины ничем не рискуя. Да убивают ножами - потому что пистолетов нет, а ружье по законам надо хранить в сейфе и не заряженным.

Простите, вы что, всерьёз полагаете, что кто-то пойдёт с легальным зарегистрированным пистолетом грабить прохожих?...

[^]
outl
1.04.2015 - 17:17
0

Шутник

А если по религиозным соображениям кто-то не хочет иметь дело с оружием, тогда что? Если таких обяжут платить, можно же в суд, и подняться нехило.

[^]
BattlePorQ
1.04.2015 - 17:18
3

Парасьонах

Цитата (Меркуцио @ 31.03.2015 - 18:38)
Охотничье ружье вы не будете таскать под одеждой, кроме охоты вам его брать некуда - это такой-же инструмент как и допустим весло от лодки.

Но если мне сосед на лестнице на ногу наступит - я же могу немедленно метнуться за ружьём? А почему тогда все каждый день так не делают, где миллионы трупов ежедневно?

[^]
Shelest2000
1.04.2015 - 17:35
1

Шутник

Цитата
Теоретически, я за. Можно будет снизить зарплаты ментам, отобрать лексусы и прочее-прочее ,

Вот поэтому они всегда и против легалайза короткоствольного оружия в России,т.к. потеряют монополию на применение силы! Сейчас же приезжают только на уже совершившееся преступление,а прибыть именно в момент его совершения-это фантастика!Один случай из тысячи.
Цитата
но люди никогда не ходили с огнестрельным летальным оружием в нашей стране.

Ой,да ладно... До 1905 года любое оружие продавалось свободно любому,хоть пулемёт.После 1905 года последовало некоторое упорядочивание,но не более.
Вот на сегодняшние день,скажите,молдаване лучше/умнее/"цивилизованнее" русских? Или они что,меньше пьют? Открою Вам тайну - они пьют намного больше русских!А русские в Прибалтике,где они составляют до 40% ? А между прочим,в этих странах короткоствол разрешен и в первый же год количество уличных преступлений снизилось на 50-70% !
Цитата
если сейчас выдать оружие всем желающим не думаю что это улучшит ситуацию.

Опять за рыбу гроши-"выдавать" faceoff.gif
Цитата
оружие всем желающим не думаю что это улучшит ситуацию.

Это улучшит криминогенную ситуацию. Поинтерисуйтесь,сколько КРИМИНАЛЬНЫХ убийств происходит в России,на сайте нии академии генеральной прокуратуры рф-волосы станут дыбом - 50 тысяч каждый год!

Цитата
Помните о том что у подлецов могут вырасти прекрасные дети, но не лучше чем ваши.

Скажу вам так - меня больше заботят МОИ дети,и чтоб МОИ дети имели живого отца. А чужой отец-идиот с неадекватным поведением меня мало беспокоит.

[^]
Меркуцио
1.04.2015 - 17:45
-1

Ярила

BattlePorQ
С краденым оружием - легко.
BattlePorQ
Лестничная клетка это не ваше жилище это обще домовая собственность и пока вы будете заряжать ружье сосед пять раз уже уйдет, к тому же в квартире вы его и ножом зарежете, а на лестнице вы в него только плюнуть можете, если попадете.

[^]
BattlePorQ
1.04.2015 - 17:54
5

Парасьонах

Цитата (Меркуцио @ 1.04.2015 - 17:45)
С краденым оружием - легко.

Если мы говорим про нелегальное оружие - то с обрезом можно грабить ничуть не хуже, равно как и с краденым с армейский складов/полицейских участков оружием, например. Не видно массовости этого явления, тем не менее.

Добавлено в 17:55
Цитата (Меркуцио @ 1.04.2015 - 17:45)
Лестничная клетка это не ваше жилище это обще домовая собственность и пока вы будете заряжать ружье сосед пять раз уже уйдет

Сейф сразу за дверью, предположим. Воткнуть магазин и дёрнуть затвор - дело долей секунды.

[^]
Меркуцио
1.04.2015 - 18:08
-7

Ярила

Shelest2000
1. Вы репортажи из Фергюсона видели? Мочат там полицейские и совершенно без наказано. Назовите мне хоть одну причину почему у нас это невозможно в будущем, после легализации короткоствола и изменений в законе о самозащите, разрешении скрытого ношения?
2. Не сравнивайте малюсенькую и почти моно-национальную страну с Россией - одних религий штук 10, под двести народов, сотни языков и огромная протяженность границ.
3. Выдать - я имел ввиду разрешить покупку-ношение-оборону. Каждый нормальный человек захочет купить оружие если есть реальная угроза его применения вашим соседом.
4. Да, криминальные убийства происходят, но тогда за оружие возьмутся те кого убивают и уж они то точно знают что в их проблемах виноват не один человек, а банда к примеру. И вместо того чтобы построить их в очередь и косить из пулемета он найдет взрывчатку и грохнет все здание вместе с бандой и невинными жителями. Маргинализация жертвы тут главная опасность, так как у неё ещё меньше морально-этических барьеров при защите.
5. Эту "оружейную лафу" будут компенсировать строгостью законов - детям не объяснишь почему папу приговорили смертной казни то что он привысил пределы самообороны. Я уж не говорю от исполнении законов и их превентивном действии...

Добавлено в 18:19
BattlePorQ
1. Шататься по улицам с ружьем вам не позволят власти. Пистолет не видно под одеждой, а им намного удобнее орудовать при ограблении дистанция может быть меньше, потому что ружье оно длинное тяжелое и имеет три точки касания - пистолет одну и массу патронов. К тому же грабежи совершаются и с травматическим оружием и с ножами - грабители первые захотят уменьшить риск.
2. Сейчас у вас нет такой возможности, кроме того можно и из травмата убить, если не соблюдать дистанцию.

[^]
BattlePorQ
1.04.2015 - 18:24
2

Парасьонах

Цитата (Меркуцио @ 1.04.2015 - 18:08)
1. Шататься по улицам с ружьем вам не позволят власти. Пистолет не видно под одеждой, а им намного удобнее орудовать при ограблении дистанция может быть меньше, потому что ружье оно длинное тяжелое и имеет три точки касания - пистолет одну и массу патронов.

Ходить по улице с зарегистрированным зачехлённым ружьём можно совершенно спокойно.
Если мы возвращаемся к нелегальному оружию - а тот же пистолет, будучи украденным у законного владельца, немедленно становится таковым, то из украденного ружья можно точно так же сделать обрез, незаметный под одеждой и вполне управляемый одной рукой. А некоторые, вроде меня, могут себе позволить и Сайгу курточкой прикрыть так, что не видно будет ))

Добавлено в 18:24
Вы репортажи из Фергюсона видели? Мочат там полицейские и совершенно без наказано.

А что, полицейские там что-то не так сделали?

Добавлено в 18:25
Сейчас у вас нет такой возможности, кроме того можно и из травмата убить, если не соблюдать дистанцию.

Какой возможности? Купить ружьё? Есть.

[^]
Меркуцио
1.04.2015 - 18:41
0

Ярила

BattlePorQ
1. Кстати видел новую Сайгу - хорошая штука. Ну можно и обрез, но там всего два патрона и заряжать намного дольше чем пистолет. Более того оружие при перевозке должно быть разделено на составные части и незаряженным. Перезаряжать одной рукой - вы просто мастер-йог!
2. Полицейские имеют такую-же психику как и все остальные - если все вокруг тебя(кроме таких же) хотят оторвать вашему напарнику голову вы обычно привыкаете к этой мысли, а потом все остальные имеют то что имеют в Фергюсоне.
3. Что-то я про сайгу не подумал - но так или иначе вы можете соседа убить и ножом да хоть пилочкой для ногтей, но в пределах своей квартиры. Точка.

[^]
Shelest2000
1.04.2015 - 18:42
2

Шутник

Цитата
Не сравнивайте малюсенькую и почти моно-национальную страну с Россией - одних религий штук 10, под двести народов, сотни языков и огромная протяженность границ.

Тогда сравните с так нелюбимыми нами США(у которых,всё таки есть чему поучиться).
На 315 млн населения у них около 270 млн стволов. Казалось бы,согласно голливудским боевикам,там передвигаться надо на танке,или ползком или от укрытия к укрытию.Но это Голливуд(меньше смотрите его).
На 100тысяч населения США у них по оф.данным 4,5 (четыре с половиной!) криминальных убийств в год.
На 100тысяч населения России(кстати,всего около 7 миллионов легальных стволов на руках у граждан) по офф.данным криминальных убийств 12 - 14,5 в год.Но это по официальным и очень житрожопым данным,куда не входят умершие уже после совершения преступления-в больнице,дома и т.п. Получается,по ментовским понятиям,что они умерли не в результате убийства.а от тяжких телесных. Ну в общем-то,что пнём по сове,что сову об пень.
Фактически же криминальная смертность в России 22-24,5 человек на 100 тысяч населения.
Интересно,правда - чем больше оружия у граждан под контролем государства,тем меньше убийств.Парадокс? Не думаю© Закономерность.
В тех же США до 40-45% преступлений пресекается вооруженными гражданами.
Цитата
но тогда за оружие возьмутся те кого убивают и уж они то точно знают что в их проблемах виноват не один человек, а банда к примеру. И вместо того чтобы построить их в очередь и косить из пулемета он найдет взрывчатку и грохнет все здание вместе с бандой и невинными жителями. Маргинализация жертвы тут главная опасность, так как у неё ещё меньше морально-этических барьеров при защите.

Феерично! faceoff.gif
Уж простите за совет(понимаю,что они часто даются тем,кто категорически их не будет выполнять),но меньше смотрите зомби-ТВ.И боевиков,особенно штатовских,меньше читайте/смотрите, а то рассуждаете ,как домохозяйка с коммунальной кухни
Цитата
5. Эту "оружейную лафу" будут компенсировать строгостью законов - детям не объяснишь почему папу приговорили смертной казни то что он превысил пределы самообороны. Я уж не говорю от исполнении законов и их превентивном действии...

Изменение законодательства должно быть таково,что индивид сознательно совершающий преступление,должен быть вне юрисдикции законов охраняющих его жизнь и здоровье.Проще - преступник должен знать,что его имеют право убить при совершении преступления!
В этом плане интересен действующий в штате Техас закон «Stand Your Ground» и «Castle Doctrine Laws».Полюбопытствуйте.
http://www.travmatik.com/2012/07/stand-your-ground-law/
Было бы замечательно,если бы на его основе приняли подобный закон у нас.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1.04.2015 - 18:57

[^]
BattlePorQ
1.04.2015 - 18:52
0

Парасьонах

Цитата (Меркуцио @ 1.04.2015 - 18:41)
Кстати видел новую Сайгу - хорошая штука. Ну можно и обрез, но там всего два патрона и заряжать намного дольше чем пистолет.

Мнэээ. А зачем при ограблении одинокого прохожего может понадобиться больше двух патронов? Тем более, двенадцатых с картечью? )

Добавлено в 18:53
Перезаряжать одной рукой - вы просто мастер-йог!

Я не про перезарядку, я про стрельбу. А ещё более не про стрельбу, а про угрозу оружием )

Добавлено в 18:54
Что-то я про сайгу не подумал - но так или иначе вы можете соседа убить и ножом да хоть пилочкой для ногтей, но в пределах своей квартиры. Точка.

Это как это? Это если я выстрелю в соседа вне собственной квартиры, он не умрёт, что-ли?

[^]
Shelest2000
1.04.2015 - 18:57
1

Шутник

Цитата
Более того оружие при перевозке должно быть разделено на составные части и незаряженным.

Бугага shum_lol.gif
Я такой бред часто слышу lol.gif
Скажу по секрету(только тссссс,никому!) - ружьё можно перевозить собранным и даже с пристегнутым,набитым патронами магазином/снаряженным подствольным! Вот только с досланным в патронник и поставленным на боевой взвод нельзя.Ну и в чехле обязательно(И тссс,никому,мы же договорились,ок?)

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1.04.2015 - 18:58

[^]
Харииус
1.04.2015 - 19:09
1

Хохмач

Свободный человек-вооружен...Раб не имеет оружия.
Наличие оружия у всего населения дисциплинирует и держит в рамках.

Вряд ли там есть "учителя" за рулем...Сомневаюсь и в наличии дебилов с битами на перекрестках.
Так же вызывает сомнение ,что вас начнут избивать за место парковки возле дома.
В дом к вам не полезут гастербайтеры-побоятся нарваться на пулю.

Оружие делает человека свободным.

[^]
Меркуцио
1.04.2015 - 19:36
1

Ярила

BattlePorQ
Сосед умрет, но тогда это будет нападением, а не обороной. Разлет картечи на лося в радиусе трех метров - 30 см. Вам все равно придется забрать награбленное и если вы не собираетесь убивать, что вызовет шум и привлечет внимание, вам придется подойти к жертве на короткую дистанцию, менее короткую нежели при работе с пистолетом. Обрез более тяжел и держа его одной рукой его легче отклонить в сторону. Я не говорю что все и каждый так умеет, но шансы всегда выше.
При этом если грабитель решил не оставлять свидетелей то скорее всего и на шум, при выстреле, ему плевать. Также хочу отметить что грабители чаще всего нападают на слабых - женщин и подростков. Подростку нельзя иметь оружие, а женщина носит его в сумочке которую скорее всего отберут раньше чем она успеет что-то сообразить. Таким образом если на вас уже навели оружие то скорее всего ваш личный пистолет станет дополнительным бонусом для грабителей нежели спасет вашу жизнь.

Больше оружия - больше трупов.

Хотя лично мне бы не помешал надежный калаш. Но мне не для защиты. Грабить никого не собираюсь.

[^]
Shelest2000
1.04.2015 - 20:11
0

Шутник

Цитата
Меркуцио

Вы абсолютный дилетант и рассуждаете соответственно.
И простите,бред полный.Какие-то грабители с обрезами,неоставление свидетелей... Ох... Грабёж - это одна статья,с возможностью выхода на свободу ч/з 5-7 летУбийство при совершении грабежа - это уже пожизненноев 90% и 10% - лет 20-25. Вы думаете что те,кто идет на ограбление этого незнают? Знают лучше нас и брать на себя "мокруху" не будут-не идиоты. Все Ваши предыдущие посты,да и этот,говорит о том,что оружие вы держали в руках только в CS или Bf. Ну вот абсолютнейшее незнание предмета,о котором пытаетесь рассуждать. Это я говорю не для того,что бы обидеть,я такие выводы сделал на основании Ваших же слов.
Просто что бы в очередной раз не садиться в лужу и вызывать здоровый смех,почитайте,что собой представляет Федеральный Закон об Оружии,Постановление Правительства 814,зайдите на ганз.ру и вооружен.ру .
И я очень надеюсь,что Вы измените свое мнение.
зы.Уж не помню где читал,кажется на вооружен.ру,так там была информация об изменении мнения граждан о легализации короткоствола в России за последние несколько лет. На сегодняшний день,скажем так,благосклонно к легализации данного вида оружия и применение его в целях самообороны,выразило свое мнение при опросе около 45-47% опрошенных.
Вода камень точит(я надеюсь)

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1.04.2015 - 20:14

[^]
Меркуцио
1.04.2015 - 21:21
-1

Ярила

Shelest2000
Ну вот шелест грабить с обрезом собрался - я в грабеже дилетант. Не доводилось как-то. Если вас никто не услышит, а тем более не найдет, то какая разница убили вы или не убили? При самообороне как-то спокойно относишься к таким вещам.
Если вы маниакально привязаны к оружию или начитались википедии это ещё ни о чем не говорит. Знать законы и уметь стрелять это наверно разные понятия - не находите?

[^]
Vежливый
1.04.2015 - 21:42
1

Ярила

О,увидел тему,что-то решил ружбайку почистить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69209
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх