Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
19.12.2013 - 00:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lee22 @ 19.12.2013 - 01:10)

Цитата

Мы здесь разговариваем не об истории, а о праве людей защищать себя при помощи огнестрельного оружия.

Вы можете защищаться теми методами, какие вам удобны.

Многие, включая меня, считают огнестрельное оружие лучшим для самообороны.

Вернёмся к вопросу - так какие аргументы против?

Вместе с правом на самооборону с огнестрелом, откроется сезон охоты с того же огнестрела на нормальных людей, животными успевшими его приобрести. Сколько людей владеющих оружием из 100 смогут им воспользоваться для самообороны не навредив себе и окружающим?

Я полотенце обрежу немного, с вашего позволения.

Так вот, как показывает опыт других стран, в том числе и бывших респубик СССР, такое опасение не материализуется на практике.

Тенденция всегда одинакова, при разрешении оружия криминал уменьшается, при запрещении - увеличивается.

Опасения ваши понимаю, но отношусь к ним скептически, цифры не на вашей стороне.

[^]
Angriff
19.12.2013 - 00:14
5

Ярила

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 23:59)
Я вполне в себе уверен.
Мне и Вам пытаться объяснять что речь не обо ВСЕХ?
Зачем перефразировать мною написанное в то что Вам удобно?
Где я обо всех сказал?
И ружье продается не из-за самокритики, а из -за ненадобности, хотя Вам удобнее самому придумать что и как я делаю.

Ну как не обо всех, когда у вас в каждом посте "каждый купит", любое быдло палить пойдет, любой по пьянке пойдет.
Отсюда и просьбы не обобщать.

[^]
EXinkvizitor
19.12.2013 - 00:16
5

Ярила

Пост в тему, вот ТОЛЬКО ЧТО вышел за сигаретами. Через дорогу ларек. Стою, жду, окошко закрыто, стучал, видать вышла тетька пипи. Останавливается мотор, вылезают три бухих жлоба, подходят сзади. Через 5 сек. - ХУли ты там так долго!?!, дай сюда, ану отойди, мы ща п пивасу! Отхожу. Ты бля мудак, че, сказать не мог, что закрыто?!! По ебалу дать?!
С собой привык уже носить пневмат под ТТ. Достаточно просто затвор передернуть, звук тот же. Естественно целясь в оппонентов.
Бля, бухие, втроем, а активно ретировались, видать с оружием знакомы. А так может и не прокатить, поэтому - только ЗА!

[^]
Lee22
19.12.2013 - 00:16
-1

Ярила

Цитата
Не во всех странах где люди легально пользуются огнестрелом эта культура есть, к сожалению, и не надо к ним еще и Россию добавлять. То что хлеб намазан маслом, не означает того что масло намазано хлебом.

гора вопросов
В чем это выражается фактор "культуры обращения с оружием"? В несчастных случаях? В преступлениях с ним? В чем? Как определить, где есть культура, а где нет? Является ли отсутствие культуры основанием для запрета владения предметом? Как тогда быть с автомобилями?
Цитата
Для меня они все одно - преступление, и не важно как его совершили.

Значит ли это, что если преступник с помощью предмета может совершить преступление - следует изъять этот предмет из обращения для законопослушных граждан?
Цитата
Вместе с правом на самооборону с огнестрелом, откроется сезон охоты с того же огнестрела на нормальных людей, животными успевшими его приобрести

где в обозримой вселенной случалось такое?
Цитата
Сколько людей владеющих оружием из 100 смогут им воспользоваться для самообороны не навредив себе и окружающим?

Сколько?

В том что бы адекватно воспринимать опасность возможных последствий.
Не путайте преступления спланированные заранее, с теми которые будут происходить по схеме: психанул, застрелил.
Вам все страны Африки в пример привести?
Мне тоже интересно.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 19.12.2013 - 00:18

[^]
Angriff
19.12.2013 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Hendry @ 19.12.2013 - 00:06)
Цитата (Angriff @ 18.12.2013 - 18:21)
Выпить любите?
Тогда Вам, вот лично Вам, и вправду не стоит оружие приобретать.

Нет, тот кто выпил может достать и убить.

Там изначально кроме выпить еще несколько пунктов было. О плохом воспитании, о бескультурии.
Взяли и целую нацию под быдло подписали.
Я еще один вопрос задавал там же: а сами-то вы к какой части себя относите?

[^]
Lee22
19.12.2013 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (Angriff @ 19.12.2013 - 01:14)
Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 23:59)
Я вполне в себе уверен.
Мне и Вам пытаться объяснять что речь не обо ВСЕХ?
Зачем перефразировать мною написанное в то что Вам удобно?
Где я обо всех сказал?
И ружье продается не из-за самокритики, а из -за ненадобности, хотя Вам удобнее самому придумать что и как я делаю.

Ну как не обо всех, когда у вас в каждом посте "каждый купит", любое быдло палить пойдет, любой по пьянке пойдет.
Отсюда и просьбы не обобщать.

Я все таки надеюсь что не все наши сограждане - это любое быдло.

[^]
doubletap
19.12.2013 - 00:21
5

стрелок

Цитата

Ну давайте воспринимать адекватно. Для начала попробуем понять - эта "опасность " вообще фактор? Она существует? Хоть где нибудь произошли эти "последствия" вообще?

Цитата
Не путайте преступления спланированные заранее, с теми которые будут происходить по схеме: психанул, застрелил

психанул - зарезал. Сбил остановку людей на машине. Сжег людей в бане. Инструмент не важен. Это не повод запрещать законопослушным людям пользоваться инструментами и благами цивилизации.

Добавлено в 00:23
Цитата
Мне тоже интересно.

приведите. Сколько там преступлений совершенных легальным оружием?

[^]
Lee22
19.12.2013 - 00:28
-3

Ярила

Цитата (doubletap @ 19.12.2013 - 01:21)
Цитата

Ну давайте воспринимать адекватно. Для начала попробуем понять - эта "опасность " вообще фактор? Она существует? Хоть где нибудь произошли эти "последствия" вообще?

Цитата
Не путайте преступления спланированные заранее, с теми которые будут происходить по схеме: психанул, застрелил

психанул - зарезал. Сбил остановку людей на машине. Сжег людей в бане. Инструмент не важен. Это не повод запрещать законопослушным людям пользоваться инструментами и благами цивилизации.

Страны Африки в большинстве своем сейчас это переживают. Не забывайте и того, что Чечня, Дагестан и прочие подобные республики пока еще являются территорией России и будут свободно покупать оружие. Я не отрицаю того, что его у них и так достаточно, но к счастью пока не у всех. Неадекватов и дураков в России пока еще , к сожалению, достаточно.
Что бы зарезать, еще подойти поближе надо. Да и утрировать не к чему. Достаточно максимально отгородиться от опасных предметов, без которых может существовать человек.

[^]
Lee22
19.12.2013 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 19.12.2013 - 01:21)
Цитата

Цитата

Добавлено в 00:23
Цитата
Мне тоже интересно.

приведите. Сколько там преступлений совершенных легальным оружием?

Там есть не легальное?
К чему эти цифры?

[^]
vtoroy
19.12.2013 - 00:33
2

Ярила

Цитата
Достаточно максимально отгородиться от опасных предметов, без которых может существовать человек.

Ну для этого недостаточно даже вернуться в пещеры, ибо и там можно найти тяжелую палку или острую кость, которые легко использовать как оружие. Да и руки-зубы куда девать? И вообще, опасны не предметы, а люди. То есть выход один - не станет человечества - не будет опасности для человечества.

[^]
EXinkvizitor
19.12.2013 - 00:33
3

Ярила

А по сути, гопникам не объяснишь, что у тебя нет оружия, поэтому тебя нельзя бить, резать и застрелить тебя - тоже моветон. Поэтому лучше их валить из нелегала, в крайнем случае сядешь, но ЖИВОЙ! Или живой ТЫ, РЕБЕНОК, ЖЕНА, ДЕВУШКА, МАМА!! Продолжать?

[^]
doubletap
19.12.2013 - 00:35
9

стрелок

Цитата
Страны Африки в большинстве своем сейчас это переживают.

Всплеск преступлений совершенный легальным оружием? Нет там такого.
Цитата
Не забывайте и того, что Чечня, Дагестан и прочие подобные республики пока еще являются территорией России и будут свободно покупать оружие.

Да и пусть покупают. И заодно знают что оно есть не только у них. А пока игра в одну калитку получается.
Цитата
Неадекватов и дураков в России пока еще , к сожалению, достаточно.

Именно поэтому нормальным законопослушным гражданам нужен инструмент для защиты себя.
Цитата
Достаточно максимально отгородиться от опасных предметов, без которых может существовать человек.

Как определить опасен ли предмет чтобы начать от него огороджаться? Пятьдесят тысяч смертей в год это повод огородиться? Огородитесь от медицины, например. Именно такое количество людей умирает в год от врачебных ошибок. Двадцать тысяч? От машин. Легальное огнестрельное оружие в этом списке будет где-то рядом с лестницами и ваннами, примерно.

Добавлено в 00:37
Цитата
Там есть не легальное?

А есть легальное?
Цитата
К чему эти цифры?

Чтобы адекватно оценить опасность гражданского оружия.

Это сообщение отредактировал doubletap - 19.12.2013 - 00:38

[^]
Кальтер
19.12.2013 - 00:59
6

DVC

Lee22
Цитата
Вместе с правом на самооборону с огнестрелом, откроется сезон охоты с того же огнестрела на нормальных людей, животными успевшими его приобрести. Сколько людей владеющих оружием из 100 смогут им воспользоваться для самообороны не навредив себе и окружающим?

Вы свои фантазии за реальность не выдавайте. Не забывайте, что это только ваш личный наркотический бред cool.gif

[^]
Д0кт0р
19.12.2013 - 02:07
-7

Ярила

Ну и что? Культура ношения и хранения оружия в этом штате развивалась не один десяток лет. Наши же люди - психи, начнут шмалять в любого косо посмотревшего и подрезавшего на дороге. Нельзя нашим давать оружие.

[^]
ушлепок
19.12.2013 - 02:12
-2

Шутник

Цитата (makpit @ 18.12.2013 - 14:17)
штат Вермонт является единственным штатом в США, где НЕ требуется никакого специального разрешения НЕ только на владение оружием, но и на его скрытое ношение. В результате, наравне со штатом Висконсин, где также разрешено свободное владение оружием, в штате Вермонт один из наименьших уровней преступности в США.
Шах и мат противники короткостволов и ношения.

В сомали никто не запрещает иметь автомат или гранатомет.хоть танк.но жить там че то ссыкотно.и преступности нет ни разу gigi.gif(если чо я не противник оружия просто смешной довод)а то налетят щас хомяки со шпалометами)

Это сообщение отредактировал ушлепок - 19.12.2013 - 02:19

[^]
Кальтер
19.12.2013 - 02:15
2

DVC

Цитата (Д0кт0р @ 19.12.2013 - 03:07)
Ну и что? Культура ношения и хранения оружия в этом штате развивалась не один десяток лет. Наши же люди - психи, начнут шмалять в любого косо посмотревшего и подрезавшего на дороге. Нельзя нашим давать оружие.

Вас забыли спросить, что можно, а что нельзя.
Как хорошо, что от независимого мнения таких, как вы, ничего и не зависит... И на руках у населения сейчас 7 миллионов легальных стволов находится, от травматов до снайперских винтовок.
Себя-то к психам, небось, не причисляете?

[^]
ушлепок
19.12.2013 - 02:29
-1

Шутник

Цитата (Кальтер @ 19.12.2013 - 03:15)
Цитата (Д0кт0р @ 19.12.2013 - 03:07)

Вас забыли спросить, что можно, а что нельзя.
Как хорошо, что от независимого мнения таких, как вы, ничего и не зависит... И на руках у населения сейчас 7 миллионов легальных стволов находится, от травматов до снайперских винтовок.
Себя-то к психам, небось, не причисляете?

Человек не понимает что отписывая в подобных темах против шерсти можно добица сильного похудения кармы)а вся возня с легализацией кс напоминает мне ситуевину с легализацией конопли.то есть говорят дохуя а толку нихуя.всем противнегам оружия советую не кипишица скорее всего в обозримиом будущем пистоли в магазинах всем желающим продавать не будут.

[^]
Кальтер
19.12.2013 - 02:33
2

DVC

ушлепок
Цитата
всем противнегам оружия советую не кипишица скорее всего в обозримиом будущем пистоли в магазинах всем желающим продавать не будут.

Для противнегов оружия у меня плохие новости gigi.gif

[^]
ушлепок
19.12.2013 - 02:41
1

Шутник

Цитата (Кальтер @ 19.12.2013 - 03:33)
ушлепок
Цитата
всем противнегам оружия советую не кипишица скорее всего в обозримиом будущем пистоли в магазинах всем желающим продавать не будут.

Для противнегов оружия у меня плохие новости gigi.gif

Не томи чего там? Неужто? rolleyes.gifя хоть на оружие не дрочу но пистолетег на всякий случай прикуплю)

Это сообщение отредактировал ушлепок - 19.12.2013 - 02:44

[^]
crawler
19.12.2013 - 05:27
3

Приколист

Противники оружия, читайте книгу Никонов - Здравствуй оружие

Там подробно со статистикой и доказательствами прокомментированы все ваши опасения.

[^]
Aptekar
19.12.2013 - 06:33
5

Антипропагандист

Цитата (boreg @ 18.12.2013 - 22:45)

купи каску ,ато гопник треснет камне по башке))

А я купил. За 300р в ормаге biggrin.gif теперь не боюсь никого, ничего.....

Доброе утро!

Добавлено в 06:37
Цитата (EXinkvizitor @ 19.12.2013 - 01:16)

С собой привык уже носить пневмат под ТТ. Достаточно просто затвор передернуть, звук тот же. Естественно целясь в оппонентов.

Выложи и больше с собой не бери, пока тебе из боевого не ответили. Ты вообще представляешь, что с тобой сделают гопники,если узнают, что это даже не травмат?

[^]
VooDooVoo
19.12.2013 - 07:27
-1

Ярила

Думаю, что свободную продажу будут ограничивать не по причине "что все друг друга перестреляют к ху...м", а по причине - власть боится, что люди на митинг в следующий раз возьмут не палки и камни, а боевое оружие. И стрелять скорее будут не друг в друга, а в мусоров и чиновников.
Это мое личное мнение. Без претензий.

[^]
Одинец
19.12.2013 - 07:59
5

Мрачный надругатель

Aptekar
Цитата
А этим надо спокойно объяснять, что свободная продажа - это пришел в универсам и купил себе пм даже без предъявления паспорта. Что такого не бывает нигде в мире. Что у нас в стране разрешена не свободная продажа, а лицензионная, что лицензию так просто не получить. Что они могут не боятся, что начнется беспредел. Все просто.

А они, такие бедненькие-разнесчастненькие, это сами не могли выяснить, перед тем как кого-то поучать во всеуслышание!!! Такие, за редчайшими исключениями, это люди с напрочь промытыми мозгами, или как раз промыватели, и не только об оружии. И те и другие - раковые клетки нации. Их незачем ненавидеть, их надо ампутировать...

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 22:05)
В США многолетние традиции владения огнестрельным оружием, которых у нас нет. Потому любое быдло будет его покупать и шмалять куда не попадя, да еще и простой обыватель при попытке "самозащиты" себе яйца отстрелит. Нужно оружие самозащиты - берите травмат, с его получением проблем нет, и для обороны его достаточно, любое огнестрельное оружие для простого обывателя опасно для него же самого. Многие кричащие о свободной его продаже, даже не стреляли из боевого, тем более в экстремальной ситуации, когда и себе яйца отстрелят и окружающих ни в чем не виновных граждан покалечат.
Рано это для России, культура не та.

Вот яркий пример.
Человек не понимает, что такое выстрелить из нарезного ствола.
А это то же самое, что взять свой паспорт, написать на странице "ЭТО СДЕЛАЛ Я!!! Подпись" и кинуть его на месте преступления.
(Пистолеты, мол, не продаются...Из гладкого... А много на улицах стрельбы из гладких, учитывая, что их СЕМЬ МИЛЛИОНОВ законных на руках?)

doubletap
Цитата
Как определить опасен ли предмет чтобы начать от него огороджаться? Пятьдесят тысяч смертей в год это повод огородиться? Огородитесь от медицины, например. Именно такое количество людей умирает в год от врачебных ошибок. Двадцать тысяч? От машин. Легальное огнестрельное оружие в этом списке будет где-то рядом с лестницами и ваннами, примерно.

Ну так они нас всех (корме себя, любимого) быдлом считают... Не убедите вы их ничем... Даже когда оттрахают его дочку, отпиздят беременную жену и не скажу что его самого - хрен переубедишь.
Дитилин, только дитилин, для раковых клеток нации...

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2013 - 08:23

[^]
Одинец
19.12.2013 - 08:15
1

Мрачный надругатель

Удалил, создался второй пост

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2013 - 08:15

[^]
Ратислав
19.12.2013 - 09:09
6

Ярила

Цитата (Lee22 @ 19.12.2013 - 00:28)

Страны Африки в большинстве своем сейчас это переживают. Не забывайте и того, что Чечня, Дагестан и прочие подобные республики пока еще являются территорией России и будут свободно покупать оружие. Я не отрицаю того, что его у них и так достаточно, но к счастью пока не у всех. Неадекватов и дураков в России пока еще , к сожалению, достаточно.
Что бы зарезать, еще подойти поближе надо. Да и утрировать не к чему. Достаточно максимально отгородиться от опасных предметов, без которых может существовать человек.

Мущщина, на руках у населения более 7 млн легальных стволов.
И пока никого массово с них не валят. Странно, да?

Добавлено в 09:12
Цитата (VooDooVoo @ 19.12.2013 - 07:27)
Думаю, что свободную продажу будут ограничивать не по причине "что все друг друга перестреляют к ху...м", а по причине - власть боится, что люди на митинг в следующий раз возьмут не палки и камни, а боевое оружие. И стрелять скорее будут не друг в друга, а в мусоров и чиновников.
Это мое личное мнение. Без претензий.

Еще раз )
Сейчас население ЛЕГАЛЬНО может купить АК под одиночный огонь и СВД.
Вопрос - с чего бы государство не возражало против этого, а пистолетов забоится? )

Это сообщение отредактировал Ратислав - 19.12.2013 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69212
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх