Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
18.12.2013 - 21:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.12.2013 - 21:18)
да, ладно cool.gif
это уже давно языковая норма cheer.gif

Ну это у кого как. Тренеру по стрельбе или мастеру оружейному так скажите. Да хоть простому стрелку\охотнику\стендовику. Вас не поймут

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.12.2013 - 21:27

[^]
eugene160
18.12.2013 - 21:28
1

Юморист

этот налог ГЕНИАЛЕН!!!

[^]
kokodgambo
18.12.2013 - 21:44
0

Ярила

Цитата (AGD2309 @ 18.12.2013 - 11:24)
Цитата
Американцы своих дураков отстреляли ещё во времена Дикого Запада. А у нас разреши сейчас огнестрел, то пальба будет долго стоять, пока дураков отстреляют

А) Огнестрел у нас разрешен, учи матчасть, школота,- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148875/
Б) Оружие разрешено, на руках есть, но как-то все друг друга не перестреляли.

Может и разрешён, но короткостволы в продаже я не видел!

[^]
boreg
18.12.2013 - 21:45
4

Юморист

Цитата (Olegh @ 18.12.2013 - 15:44)
Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 14:32)
Цитата (мандалор @ 18.12.2013 - 15:28)

Лично я не хочу узнать о подобной новости отправив детей в школу.
Нравиться оружие, покупайте но делать его общедоступным откровенный идиотизм.

Что значит "общедоступным"? А сейчас оно обще - или не обще-?
Есть механизм получения разрешения, включающий медкомиссию.
(скажете, купят? То есть наши силовые структуры продажны? И вы, наивный юноша с пылким взором, надеетесь, что вас защитят? Ну-ну...)

Сейчас оно "не обще-"
Обще - это когда пошел в "Гастроном" со справкой что ты не дурак и справкой об отсутствии судимостей и купил пистолет, или сразу два. Сунул в карман, и пошел по улице.
(В Америке я так понимаю справок таких и не нужно, все данные о тебе скорее всего уже содержатся в базе по коду соц страхования)

Сколько мог бы такой пистолет? А к примеру 800-1000 долларов США

Кто сможет себе позволить? - Оглядываемся по сторонам, smile.gif
И представляем что все владельцы Ифонов - владельцы оружия.

А босота и прочая часть преступного элемента, которые не могут себе такой купить,
(ибо денег нет), будут те самые револьверы отнимать (как же как и сейчас Ифоны), только уже не с ножом в руках, а с кирпичом и тихо по голове...

Возражайте... Готов дискутировать...

извините .а что мешает тойже босоте треснуть вам по башке кирпичом просто так, из любви к искуству?

Добавлено в 21:51
Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 16:08)

Блеать, у меня есть и айфон, и оружие. Охренеть теперь, да?

купи каску ,ато гопник треснет камне по башке))

[^]
Lennorster
18.12.2013 - 21:55
4

Приколист

Сижу, кручу потихоньку патрончики, ЯП почитываю... Драматическое есть, гладкое есть, нарезняк есть... Еще никого не убил(кроме кабанчика и птичек), будет КС-куплю и КС, ужас,да?

[^]
Angriff
18.12.2013 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Lennorster @ 18.12.2013 - 21:55)
Сижу, кручу потихоньку патрончики, ЯП почитываю... Драматическое есть, гладкое есть, нарезняк есть... Еще никого не убил(кроме кабанчика и птичек), будет КС-куплю и КС, ужас,да?

Да вообще. Кошмар хоплофоба. lol.gif
Ещё вон мануфактуру патронную завёл. Милитарист. shum_lol.gif

С чем сегодня патроны подают? Сам вот собираюсь на зайса накрутить, да всё ленюсь.

[^]
Lee22
18.12.2013 - 22:05
-5

Ярила

В США многолетние традиции владения огнестрельным оружием, которых у нас нет. Потому любое быдло будет его покупать и шмалять куда не попадя, да еще и простой обыватель при попытке "самозащиты" себе яйца отстрелит. Нужно оружие самозащиты - берите травмат, с его получением проблем нет, и для обороны его достаточно, любое огнестрельное оружие для простого обывателя опасно для него же самого. Многие кричащие о свободной его продаже, даже не стреляли из боевого, тем более в экстремальной ситуации, когда и себе яйца отстрелят и окружающих ни в чем не виновных граждан покалечат.
Рано это для России, культура не та.

[^]
Lennorster
18.12.2013 - 22:08
2

Приколист

Angriff
подают с 5-кой, на птичку, 7-ка закончилась... Но, кстати, не особо дешевле выходит, на днях у друга(он в Охотнике работает) взял 4 пачки СКМа по 400 руб. самокрут примерно так и выходит, это у меня так, хобби)

[^]
BattlePorQ
18.12.2013 - 22:19
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 22:05)
Нужно оружие самозащиты - берите травмат, с его получением проблем нет, и для обороны его достаточно, любое огнестрельное оружие для простого обывателя опасно для него же самого.

Травмат, кстати, тоже огнестрельный )
И для самообороны его недостаточно. Ибо зимняя одежда, адреналин и прочие допинги. Как повезёт. Может нападающего и убить ненароком, а может и только разозлить. Так что травмат как раз опаснее нормального пистолета в силу непредсказуемости эффекта. А с нормальным пистолетом всё ясно и понятно. И это знает и гопник тоже )

ЗЫ. А вот, кстати, как оружие нападения для преступного элемента травмат напротив куда как лучше подходит. Бо следов не оставляет )

[^]
Parkan
18.12.2013 - 22:22
1

Приколист

Цитата (Angriff @ 18.12.2013 - 14:24)
AGD2309
Цитата
Кстати о птичках - объясните мне, темному, что такое есть "культура обращения" с оружием?

А это универсальный отмаз тех, кто против оружия. Причём в каждом оружиесраче вопрос задаю и никто до сих пор определения этой культуры не дал. Но ее нет, а без нёё все всех поубивают. biggrin.gif

Честно, немного даже удивляет что "культура обращения с оружием" вызывает недоумение. Вы извините, в какой стрелковый тир ходите? А сколько этих тиров у вас в районе? А сколько еще Ваших друзей или знакомых в тир ходят? Как правило, сомнительные ответы на эти вопросы, означают отсутствие этой самой "культуры обращения с оружием". Если человек не имеет практики обращения с оружием, не освоил ТБ при обращении с ним при содействии квалифицированного инструктора, в руки ему давать его не стоит (ну я про короткоствол, если че). Хотя да, тут в тЫрнете похоже одни Рембы собрались, короткоствольное оружие- это наше все...
Читаю коменты, и окуеваю реально. От кого вы все в доме отбиваетесь при помощи своих охотничих прибамбасов? Вот мне в квартиру не ломится чет никто, чтобы я его из ружья отстреливал. Теоретически я могу застать дома вора, если вернусь не вовремя, но чем мне поможет легальное ружье, спрятанное в шкафу в этом случае? И да, ружье- не самое лучшее орудие обороны в ограниченных пространствах. Штурмовое орудие- картечный автомат самое оно, но никак не оборонительное, примеры с буржуйскими полицаями тут не катят.
Т.к. очевидно, что длинноствольное оружие могут купить все желающие (при определенных ден. средствах и настойчивости) граждане России и Украины, то речь идет о легализации ношения короткоствольного оружия (ну ходить по улице с ружьем на плече несколько странно...). А самое главное, не существует действующих законов, по которым применение короткоствольного оружия в целях самообороны будет выглядеть законно. За использование табельного оружия даже ментов садят, а о массе простых граждан, даже нечего говорить...

[^]
vitos747
18.12.2013 - 22:23
3

Юморист

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 23:05)
В США многолетние традиции владения огнестрельным оружием, которых у нас нет. Потому любое быдло будет его покупать и шмалять куда не попадя, да еще и простой обыватель при попытке "самозащиты" себе яйца отстрелит. Нужно оружие самозащиты - берите травмат, с его получением проблем нет, и для обороны его достаточно, любое огнестрельное оружие для простого обывателя опасно для него же самого. Многие кричащие о свободной его продаже, даже не стреляли из боевого, тем более в экстремальной ситуации, когда и себе яйца отстрелят и окружающих ни в чем не виновных граждан покалечат.

Эмм.. а позвольте спросить, а когда будет "не рано и культура - та!"?.. Пока бухое быдло не будет боятся получить пулю в живот, не будет на стремё пока сцит на порог подъезда и материт женщину с коляской возле него, до того времени низзя, а вот потом можно? faceoff.gif простой ответ, НОКОГДА такого не случится..

[^]
boreg
18.12.2013 - 22:30
5

Юморист

повторюсь.по каким критериям вы заносите людей в категорию быдло?
с чего это вы надумали решать за других покупать или нет?
и с чего вдруг такая забота о чужих шарах?))
готов поверить наслово ,что нет культуры обращения,традиций владения и культура не та(вроде все перечислил?а нет еще все быдло)
то есть в 18 лет дать автомат и послать воевать можно без всяких разрешений, справок и прочих гемороев .
а купить берданку для самозащиты ? нет!!!! быдло пасреляют себя и всех вокруг!!!ни культуры .ни традицый .
мыж всю жызть в дуплах жывем .круглей ийца и нивидили ничаво

[^]
Lee22
18.12.2013 - 22:39
-3

Ярила

Цитата (vitos747 @ 18.12.2013 - 23:23)
Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 23:05)

Эмм.. а позвольте спросить, а когда будет "не рано и культура - та!"?.. Пока бухое быдло не будет боятся получить пулю в живот, не будет на стремё пока сцит на порог подъезда и материт женщину с коляской возле него, до того времени низзя, а вот потом можно? faceoff.gif простой ответ, НОКОГДА такого не случится..

Травмата для этого достаточно. А представь себе ссащее быдло стреляющее не впопад во все вокруг из огнестрела. А как показывает практика, многие из нас после второй рюмки тем самым быдлом и становятся.

[^]
Lee22
18.12.2013 - 22:44
-3

Ярила

Цитата (boreg @ 18.12.2013 - 23:30)

повторюсь.по каким критериям вы заносите людей в категорию быдло?
с чего это вы надумали решать за других покупать или нет?
и с чего вдруг такая забота о чужих шарах?))
готов поверить наслово ,что нет культуры обращения,традиций владения и культура не та(вроде все перечислил?а нет еще все быдло)
то есть в 18 лет дать автомат и послать воевать можно без всяких разрешений, справок и прочих гемороев .
а купить берданку для самозащиты ? нет!!!! быдло пасреляют себя и всех вокруг!!!ни культуры .ни традицый .
мыж всю жызть в дуплах жывем .круглей ийца и нивидили ничаво

Я и не решаю, я высказал мнение. Сейчас то иногда страшно по улице ходить, а если у каждого придурка еще и ствол за пазухой, то и подавно.
По поводу берданки в 18-ть лет замечу, что нынешняя молодежь в большинстве своем даже побывав в армии за эту берданку не подержалось, не говоря об откосивших. При СССР, когда все шли в армию эта культура была, и люди в большинстве своем понимали опасность огнестрела, а сейчас многи в армии даже не были, о какой культуре и традициях может идти речь?

Добавлено в 22:47
Где гарантии того, что мой сосед, придурок, не умеющий даже машину по уму запарковать, будет по уму с огнестрелом управляться? А он ведь его первым купит, у него то ума на это хватит.

Добавлено в 22:50
Цитата (BattlePorQ @ 18.12.2013 - 23:19)
А с нормальным пистолетом всё ясно и понятно. И это знает и гопник тоже )

ЗЫ. А вот, кстати, как оружие нападения для преступного элемента травмат напротив куда как лучше подходит. Бо следов не оставляет )

Чего ясно и понятно? Что его владелец даже не знает ка его заряжать? Речь в данном случае не об эффективности того или иного вида, а о умении владеть опасным для окружающих предметом.

[^]
boreg
18.12.2013 - 22:55
1

Юморист

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 22:44)

Где гарантии того, что мой сосед, придурок, не умеющий даже машину по уму запарковать, будет по уму с огнестрелом управляться? А он ведь его первым купит, у него то ума на это хватит. 

а ежели ваш сосед придет убивать вас и вашу семью топором,ножом ,дрекольем?
вы будете разить его глаголом?

Добавлено в 22:57
Чего ясно и понятно? Что его владелец даже не знает ка его заряжать? Речь в данном случае не об эффективности того или иного вида, а о умении владеть опасным для окружающих предметом.

все таки обьясните
почему вы считаете ,что все кто хотят купить оружие дебилы?
есть более опасные предметы.например можно папустить полную квартиру газа и взорвать полдома.но вы не станете требовать отключить газ.

Это сообщение отредактировал boreg - 18.12.2013 - 23:00

[^]
Lee22
18.12.2013 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (boreg @ 18.12.2013 - 23:55)

а ежели ваш сосед придет убивать вас и вашу семью топором,ножом ,дрекольем?
вы будете разить его глаголом?

В этом случае я с ним голыми руками справлюсь, прецеденты были, а вот с огнестрелом в его руках я даже на вытянутую руку к нему не подойду

Добавлено в 23:02
Цитата (boreg @ 18.12.2013 - 23:55)
все таки обьясните
почему вы считаете ,что все кто хотят купить оружие дебилы?

Перестаньте утрировать, про всех я не говорил, а Вы слова коверкаете, речь о большинстве. и О дебилах Вы первые начали, я лишь сказал, что многие не умеют обращаться с оружием. Или для Вас не умение что либо делать и дебилизм одно и тоже?

[^]
boreg
18.12.2013 - 23:06
2

Юморист

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 22:58)
В этом случае я с ним голыми руками справлюсь, прецеденты были, а вот с огнестрелом в его руках я даже на вытянутую руку к нему не подойду

то есть если я правильно понял ,то вы достаточно физически развиты,для того чтобы дать отпор агрессору и защитить себя и близких.
но вы против того ,что бы остальные могли себя защитить

[^]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 23:09
0

Ярила

Lee22
Не просто многие не умеют обращаться с оружием, позволю себе предположить, что большинство жителей России и Украины этими навыками не обладают.

Но как это предположение относится к обсуждаемому вопросу? Навыкам обращения с оружием можно научиться, верно, эти навыки ведь не с молоком матери передаются.

Соответственно, экзаменовать тех, кто желает получить лицензию. Собственно, как это сейчас и делается.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 18.12.2013 - 23:10

[^]
Lee22
18.12.2013 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (boreg @ 19.12.2013 - 00:06)
Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 22:58)

то есть если я правильно понял ,то вы достаточно физически развиты,для того чтобы дать отпор агрессору и защитить себя и близких.
но вы против того ,что бы остальные могли себя защитить

Ага, я еще за то что бы все с завязанными руками ходили. Вы снова все коверкаете, ни кто не отменял других средств самообороны.
Я так думаю, чем меньше я пишу тем меньше вероятность исковеркать написанное мною.
Где я написал, что я против самозащиты? Вопрос поставлен конкретно, будьте добры конкретно на него ответить.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 18.12.2013 - 23:14

[^]
boreg
18.12.2013 - 23:15
1

Юморист

Цитата (ВерныйДруг @ 18.12.2013 - 23:09)
Lee22
Не просто многие не умеют обращаться с оружием, позволю себе предположить, что большинство жителей России и Украины этими навыками не обладают.

Но как это предположение относится к обсуждаемому вопросу? Навыкам обращения с оружием можно научиться, верно, эти навыки ведь не с молоком матери передаются.

Соответственно, экзаменовать тех, кто желает получить лицензию. Собственно, как это сейчас и делается.

тут в ходе обсуждение темы сложилось мнение ,что оружие будут продавать как пирожки.
вот и начались споры кто кого перестреляет и все такое)))

[^]
Lee22
18.12.2013 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 19.12.2013 - 00:09)
Lee22

Вы охотничье ружье получали?
Экзамены видели?
О коррупции не слышали?
Вас все устраивает в нашем правительстве?
Тогда действительно осталось всем раздать берданок и пусть друг-друга учат.
Армия - вот это первый экзамен и он в голове должен отпечататься, а не автоматическими движениями в руках.
И навыки должны действительно с молоком матери хоть и не передаваться, но усваиваться точно.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 18.12.2013 - 23:19

[^]
boreg
18.12.2013 - 23:18
1

Юморист

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 23:13)

Ага, я еще за то что бы все с завязанными руками ходили. Вы снова все коверкаете, ни кто не отменял других средств самообороны.
Я так думаю, чем меньше я пишу тем меньше вероятность исковеркать написанное мною.
Где я написал, что я против самозащиты? Вопрос поставлен конкретно, будьте добры конкретно на него ответить.

видимо это не ваш пост

[^]
Lee22
18.12.2013 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (boreg @ 19.12.2013 - 00:18)
Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 23:13)

видимо это не ваш пост

Где написано: "Я против самозащиты"?
Огнестрел - не единственный вариант защитить себя, расширяйте кругозор.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 18.12.2013 - 23:22

[^]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Lee22 @ 19.12.2013 - 00:17)
Цитата (ВерныйДруг @ 19.12.2013 - 00:09)
Lee22

Вы охотничье ружье получали?
Экзамены видели?
О коррупции не слышали?
Вас все устраивает в нашем правительстве?
Тогда действительно осталось всем раздать берданок и пусть друг-друга учат.
Армия - вот это первый экзамен и он в голове должен отпечататься, а не автоматическими движениями в руках.
И навыки должны действительно с молоком матери хоть и не передаваться, но усваиваться точно.

Да
Да
Слышал
Нет

Не очень понимаю, как это относится к сдаче экзамена на владение оружием и получением лицензии.

Про армию мы здесь уже поговорили, вы считаете, что женщинам, например, себя защищать с оружием нельзя?

[^]
boreg
18.12.2013 - 23:29
1

Юморист

Цитата (Lee22 @ 18.12.2013 - 23:20)

Где написано: "Я против самозащиты"?
Огнестрел - не единственный вариант защитить себя, расширяйте кругозор.

я дико извиняюсь ,что переврал все ,что вы сказали.
вы конечно непротив самообороны.
я в одном посте видимо недостаточно четко выразил свою мысль:если вы здоровый бугай и можете себя защитить ,то как вы предлагаете защищаться тем,кто физически слаб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69214
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх