УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наблюдатель
31.01.2012 - 17:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tyzer @ 31.01.2012 - 17:04)
Надо umnik.gif обьединяться!!!только в единстве славянские народы могут процветать!Пускай это ещё поймут белорусы и обьединим три страны.Будет строй подобный ссср.А остальные страны из бывшего союза могут не присоединятся.И без них обойдёмся.Но вот казахи тоже не очень рады ситуации...Их тоже возьмём! bayan.gif только надо не повторить ошибки советов..... umnik.gif

Ну вокруг чего объединяться? Вы можете толком сказать? Есть какие-то идеи?Просто упразднить границы и все? А на каких принципах будет строиться власть? Или мы подразумеваем сразу и свержение действующей власти? Так это призыв к анархии а не к СССР! А как будем взаимодействовать с другими странами? А что будем строить? А кто возьмет на себя долги той же Украины перед МВФ? А спросите россиян - они готовы отдать часть зарплат и пенсий вновь объединившимся народам? А как будем торговать - по-братски или по-рыночному, олигархи России готовы уступить часть рынка украинским коллегам? А спросите западную часть Украины - они готовы к такому объединению? А спросите меня - мне нужны ваши проблемы в Чечне, Дагестане и т.п. Что с ними делать потом? В общем вопросов больше чем ответов! Потому давайте спокойно строить свои экономики, дружить, находить разумные решения из любых проблем и будет нам счастье! Мир меняется, поживем немного, поднимемся, может тогда будет смысл объединиться.

[^]
AphexTwin
0

Revolution is coming!

мдя... ничего хорошего

[^]
elgato
4

Ярила

Цитата (stDevil @ 31.01.2012 - 17:16)
Цитата
Если брать период послевоенный и до конца 80-х, то мы были либо чуть-чуть впереди, либо наровне.

И по каким таким параметрам мы были лучше? ТОлько не надо про производство нефти, металла, зерна или угля - так все ето сырьё - а ето удел "банановых республик". Почему тогда так ценилась западная техника?
Цитата
ну а те в обмен на это стали продавать нефть ниже себестоимости

Продавая что-то ниже себестоимость хрен хоть что-то построиш, тем более небоскребы и острова посреди моря... И учились ети бедуины в СССР в моем городе до сих пор учаться... И не надо про то кто им технологии давал - ето наши технологии добычи нефти и газа (наши не в смысле украинские, а СССР)

По каким технологиям? Авиастроение. Которое, извините, сейчас в .... темной точке. И что только недавно на суперсовременных истребителях Раптор появились первые двигатели с вектором изменяемой тяги. Которые с 80-го года стоят на МИГ-29, лучшем лёгком истребителе. Много очень интересных проектов в кораблестроении. Вы знаете, что у нас был на ядерном реакторе корабль построен, который мог Атлантику прощупывать своими локаторами без их джипс, а под развал СССР тестировалась мини подлодка, которая могла уходить от торпед, превышая их скорость, на ядерном реакторе. На уровне было и компьютеростроение. Которое после распада СССР по-просту сдохло. Лучшая система образования. Лучшая лёгкая промышленность. Кто помнит такую марку как Саламандра? Например, выпускаемую в Белоруссии. Было много инновационных открытий.
А Западная Техника не ценилась. Она была просто в новинку. И так как её не было вовсе, к ней тянулись. Тем более, что западной техники по сути то и не было. Была японская, корейская, китайская и немецкая техника. Это я помню. Не путайте. Чего ж это американского, кроме "джинс", из техники у нас было? Прозаподного?

[^]
PicoTTo
31.01.2012 - 17:29
1

Шутник

Цитата (Романыч @ 31.01.2012 - 18:26)
убивает фраза, ставшая в последнее время "модной" на счет того, что "какой народ, такая страна, такое правительство..." и т.п.
ни капли справедливости в ней не вижу. нас лишили всего. и продолжают это делать весьма настойчиво. и когда кажется, что уже все, терять нечего, у нас забирают еще что-то. и так день за днем.
опять же многие кричат мол "хватит терпеть! вешать их надо!". и что дальше? давайте перевешаем этих (в реальности чего я конечно сомневаюсь), но так, чисто гипотетически. а кого на их место? да самый честный пионЭр сев в их кресло и увидев реальнЭ бабло возможности своего положения вмиг забудет обо всем святом.
хотя... я бы не забыл. если че - голосуйте за меня! rulez.gif

полностью согласен

[^]
Postal
2

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 31.01.2012 - 16:27)

Ну вокруг чего объединяться? Вы можете толком сказать? Есть какие-то идеи?Просто упразднить границы и все? А на каких принципах будет строиться власть? Или мы подразумеваем сразу и свержение действующей власти? Так это призыв к анархии а не к СССР! А как будем взаимодействовать с другими странами? А что будем строить? А кто возьмет на себя долги той же Украины перед МВФ? А спросите россиян - они готовы отдать часть зарплат и пенсий вновь объединившимся народам? А как будем торговать - по-братски или по-рыночному, олигархи России готовы уступить часть рынка украинским коллегам? А спросите западную часть Украины - они готовы к такому объединению? А спросите меня - мне нужны ваши проблемы в Чечне, Дагестане и т.п. Что с ними делать потом? В общем вопросов больше чем ответов! Потому давайте спокойно строить свои экономики, дружить, находить разумные решения из любых проблем и будет нам счастье! Мир меняется, поживем немного, поднимемся, может тогда будет смысл объединиться.

Согласен, проблем намного больше, чем реальных идей по осуществлению.

[^]
AphexTwin
-1

Revolution is coming!

а вабще к чему сравнение!?

[^]
stDevil
31.01.2012 - 17:30
0

Весельчак

Цитата
Бытовая можт и ценилась, а вот в космосе ценилась советсткая, в оборонке тоже. И кстати, когда был изобретен ремень безопастности в машинах ( и такое было))), каскадер тестировавший его (он был с запада, откуда точно не помню) категорически заявил, что будет это делать только на Волге, т.к. она прочная и надежная... шли 60-е...

Да и сейчас ценится советская техника, и щас она в обиходе - потому что крепкая и качественная. Но оборонная техника строилась для гонки вооружений (впрочем как и космическая - не уверен что продвинулась ета отрасль на много за 20 лет, там кроме ракетоносителей ничего толком нет), а техника для людей, таких маленьких и простых... Хотя если придраться то не для людей, а заработка денег продаваю ту же технику - но ето капитализм - лиш при социализме все б брали бесплатно что нужно...

[^]
Zumu
31.01.2012 - 17:30
1

Вар'ят

Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 17:20)
Tyzer
Цитата
Надообьединяться!!!только в единстве славянские народы могут процветать!Пускай это ещё поймут белорусы и обьединим три страны.Будет строй подобный ссср.А остальные страны из бывшего союза могут не присоединятся.И без них обойдёмся

Ты бы поехал на Западную Украину,во Львов и сказал бы такое вслух,боюсь в Россию живым не вернешься.Бандеровщина,слыхал о такой?

Вот хотел что-то в ответ написать, сумничать. Но зашел в твой профиль ... (мужики там такая няшка huy.gif )
Вы во Львове кстати были?

[^]
Jamaicanbadboy
31.01.2012 - 17:36
0

Приколист

stDevil
В общем, как мог так и ответил на твой вопрос почему мы живем хуже, хоть и победили в ВОВ...

[^]
mullov
31.01.2012 - 17:37
0

Приколист

Цитата (Zumu @ 31.01.2012 - 17:30)
Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 17:20)
Tyzer
Цитата
Надообьединяться!!!только в единстве славянские народы могут процветать!Пускай это ещё поймут белорусы и обьединим три страны.Будет строй подобный ссср.А остальные страны из бывшего союза могут не присоединятся.И без них обойдёмся

Ты бы поехал на Западную Украину,во Львов и сказал бы такое вслух,боюсь в Россию живым не вернешься.Бандеровщина,слыхал о такой?

Вот хотел что-то в ответ написать, сумничать. Но зашел в твой профиль ... (мужики там такая няшка huy.gif )
Вы во Львове кстати были?

Глактико прекрасна, готов сопроводить во Львов если чё))

[^]
sirlenur
31.01.2012 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 16:20)
Tyzer
Цитата

да ну, глупости все это, то что в сми передают -все сильно преувеличено и перекручено..ездил несколько раз во Львов -вполне нормальные, гостеприимные люди, ничего плохого не скажу, есть конечно "уникалы", но они то везде есть.

Это сообщение отредактировал sirlenur - 31.01.2012 - 17:45

[^]
stDevil
31.01.2012 - 17:40
0

Весельчак

Цитата
В общем, как мог так и ответил на твой вопрос почему мы живем хуже, хоть и победили в ВОВ...

Да я понял вашу позицию - у нас строили страну что б догнать и перегнать, у них что бы их гражданам (и изберателям) жылось лучше и пофиг все остальные. И щас США ради бензина дешевле на несколько центов разбомблят Ирак или Ливию...

[^]
PicoTTo
31.01.2012 - 17:43
0

Шутник

Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 18:20)

ну западная украина всегда тянулась к западу еще когда была Русь и столицу в москву не перенесли также как и прибалтика.

[^]
tiabaldu
31.01.2012 - 17:46
-1

Ярила

Спустя сколько то лет, Украина потом будет винить Россию в голодоморе. Типа Россия насильна отсоеденила от себя Украину чтобы в украине всё стало плохо.

[^]
Postal
31.01.2012 - 17:48
2

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 31.01.2012 - 16:46)
Спустя сколько то лет, Украина потом будет винить Россию в голодоморе. Типа Россия насильна отсоеденила от себя Украину чтобы в украине всё стало плохо.

И к чему эти буквы - поссорить, не получится - хватит уже.

[^]
stDevil
31.01.2012 - 17:52
2

Весельчак

Цитата

Ну ты ет - успокоительного ввыпей иль как... За свои ошибки (если такие есть или будут) мы сами ответим - не пережывай biggrin.gif
Есть что сказать по существу - валяй, а так... зачем клавиатуру мучать?

Это сообщение отредактировал stDevil - 31.01.2012 - 17:52

[^]
AlFonso
31.01.2012 - 17:56
1

Gordon Shumway

На вопрос "Что случилось?" ответил автор поста.
Вопрос "Кто виноват?" вроде обсудили на 20 страницах.
Теперь пора отвечать на вопрос "Что делать?".
Я в Украине на ближайших выборах голосую за КПУ, хотя доверия нашему Симоненке немного. Но Царьков мне нравится.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 31.01.2012 - 18:22

УССР vs Украина

[^]
McLean
31.01.2012 - 17:57
1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Заклюете своими минусами, но выскажусь.
Кто-нибудь поддал сомнению эти цыфры? Откуда ТС их взял. какая колбаса, какие куры в 90ом году? Народ последний хрен без соли доедал.

[^]
PicoTTo
31.01.2012 - 18:02
1

Шутник

Цитата (McLean @ 31.01.2012 - 18:57)
Кто-нибудь поддал сомнению эти цыфры? Откуда ТС их взял. какая колбаса, какие куры в 90ом году? Народ последний хрен без соли доедал.

да нет в 90-м еще было а вот в 92-98 года прошли как раз с хреном без соли

[^]
kokodjambo
31.01.2012 - 18:04
0

Ярила

Цитата (AlFonso @ 31.01.2012 - 18:56)
На вопрос "Что случилось?" ответил автор поста.
Вопрос "Кто виноват?" вроде обсудили на 20 страницах.
Теперь пора отвечать на вопрос "Что делать?".
Я в Украине на ближайших выборах голосую за КПУ, хотя доверия нашему Симоненке немного.

К картинке по Бисмарку. Он такого не говорил, хоть и был порядочной русофобской скотиной.

А вообще - странный топик. Если у нас задница, значит надо обьединяться. Где логика? Уже были вместе - была не меньшая задница и темнота-ни-зги. Невольно вспоминаешь школьный басня про квартет, как ни садитесь - никак не выйдет.
Для хохлов выход, лучший выход, всегда один - иммиграция в Канады, Бразилии и прочие Аргентины и там пропагандирование своей неибаца древней и мудрой цивилизации, которая в свое время победила в борьбе с неардентальцами и креманьонцами, построила пирамиды, утопила Атлантиду и называлась трусливыми греками Гипербореей

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 31.01.2012 - 18:16

[^]
curlydevil
31.01.2012 - 18:05
0

Одессит

AlFonso
Да там ни к кому доверия нет =) И, я думаю, ни у кого... Но все-же буду голосовать за Мороза - коммунисты все-же те, кто развалил Союз, а строили его Социалисты...
К стати, немного не понятно почему в России даже партии социалистов нет :/

[^]
McLean
31.01.2012 - 18:08
1

И кстати, проценты то от балды взяли? Начиная с 2ой картинки почти все неправильные. Ошибки сделаны специально, чтобы зачернить побольше?
К примеру -четвертая пикча 47 - 40%= 29, а вам говорят что снизилось на 63%.
Вывод- пиздеж.

[^]
elgato
31.01.2012 - 18:11
0

Ярила

Цитата (McLean @ 31.01.2012 - 17:57)

Хм. Не на Украине. Мы приехали с Крайнего Севера как раз в 90-м году. Под Харьков. В маленький военный городок. Так вот. Поразило то, что здесь было все. Сыры, колбасы, и вкусная мороженка из польских автоматов в виде рожка (ну ребёнком я был))). Снабжение было на УРА. И после развала СССР ещё некоторое время (год, два) жили. И жили неплохо. Даже умудрялись, как при Союзе, в школе бесплатно дошколят и школьничков до 5-го класска кормить из своей столовой (столовая при воинской части). Вот такие вот пироги. Так что было это всё, а потом стали зиять провалами развалины ферм (которые вот сейчас перекупили частники и возрождают), пропадать электричество и прочие "прелести" самостийной. А теперь сокращают университеты, переформировывая высшие научные заведения в ПТУ, врачей, которые доучились, перераспределяют на семейных, наполняют бюджет за счет матерей - одиночек, за которыми будут ходить приставы, и если у них в квартире не дай бог есть: телевизор, печь - микроволновка и стиралка - избавлять от пособия. Первое, что услышали мои родители - пенсионеры: было - у нас тут Севера не было. И их хотели поставить на пенсию в 300 грн. Слава демократии. Слава! Я могу говорить всё что хочу, но и нахрен никому не нужен. А если при этом буду упоминать власть имущих, они просто меня уберут, выявляя свое волеизъявление, защищенное деньгами.

[^]
McLean
31.01.2012 - 18:14
0

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 16:11)
В маленький военный городок.

Вот коронная фраза.

[^]
elgato
31.01.2012 - 18:16
2

Ярила

P.S:я бы проголосовал за промышленника, или военного. Только такого, за которого скажет не он, а его солдаты/рабочие. Который умеет управлять и деньги для него не цель, а средство достижения цели. И он умеет заботиться о своих. И да, я ЗА объединение в старый добрый СССР, пусть назовут по другому, главное, чтобы идеи были те же: Слава нам, Слава Советскому Народу. И пусть все будут в СССР самостоятельными, но при этом не будет границ и власть будет заботиться о народе.

Добавлено в 18:17
Цитата (McLean @ 31.01.2012 - 18:14)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 16:11)
В маленький военный городок.

Вот коронная фраза.

Да нет. Не коронная. К тому времени мы больше засматривались на Харьков. А военный городок был "де-факто", танковая часть и часть ВДВ к тому времени перестали существовать. А авиационная снесла заборы, и к сегодняшнему дню упразднилась. Та же ситуация, собственно, была и в Харькове. Хорошее снабжение. Даже под развал СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71729
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх