УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stDevil
31.01.2012 - 18:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
P.S:я бы проголосовал за промышленника, или военного. Только такого, за которого скажет не он, а его солдаты/рабочие. Который умеет управлять и деньги для него не цель, а средство достижения цели. И он умеет заботиться о своих. И да, я ЗА объединение в старый добрый СССР, пусть назовут по другому, главное, чтобы идеи были те же: Слава нам, Слава Советскому Народу. И пусть все будут в СССР самостоятельными, но при этом не будет границ и власть будет заботиться о народе.

Ах какая прелестная утопия... Многие б такого хотели (если не все) - но такое вряд ли возможно... И не надо воскрешать труп СССР...

Это сообщение отредактировал stDevil - 31.01.2012 - 18:21

[^]
mullov
31.01.2012 - 18:23
1

Приколист

вы вторая смена чтоль ?
заебали постить хуйню по бумажке.....

McLean
kokodjambo

бисмарк не говорил? может и не говорил , а Збигнев Бжезинский вам авторитет?

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю».

"Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником"

Это сообщение отредактировал mullov - 31.01.2012 - 18:25

[^]
stDevil
31.01.2012 - 18:26
0

Весельчак

Цитата

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю»

Ну зачем России Украина? Зачем?

[^]
Phobos
31.01.2012 - 18:28
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 31.01.2012 - 14:12)
Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 13:56)
Цитата (MishelV @ 31.01.2012 - 13:52)

Да пошел ты на хуй со своим сосуществованием. Насосуществовались уже. Можете минусить хоть обосраться, но заебали фанаты сссра.

Всегда обожал героизм интернет-военов и их высокую культуру речи )

Это ты зря парень... Он же тебя найдет, вычислит по IP, и... ))))
А вообще отличный ход - задают тебе вопрос, а ты такой - "да идите нахуй со своими вопросами!" lol.gif

А по сути... честно говоря я жалею о развале Союза, но признаюсь себе - если бы Союз неожиданно вернулся (фантастично...но представим) вряд ли кто-нибудь из нас смог бы комфортно в нем жить. Слишком ко многому мы привыкли за эти 20 лет, хорошему ли, плохому ли... Это я еще о тех, кто Союз застал в сознательном возрасте. О более молодых даже говорить нечего -придется перевернуть в голове весь жизненный опыт ... как нам тогда, в 90-х.

Эх братан, если союз и вернулся бы, он был бы не такой, он изменился во время перестройки... всё, после того, как люди почувствовали деньги власть (новоиспеченные олигархи) уже ни чего не изменить... по этому когда говорят, про союз убивают бараны которые думают, что сейчас на них тут же заведут дело в ФСБ, соседи будут стучать, в магазинах ни чего не будет и т.д., ну чушь...

[^]
stDevil
31.01.2012 - 18:29
0

Весельчак

Вот только не надо про воссоединение и моральное удовлетворение - чет не верится в такое.

[^]
tiabaldu
31.01.2012 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Postal @ 31.01.2012 - 17:48)
Цитата (tiabaldu @ 31.01.2012 - 16:46)
Спустя сколько то лет, Украина потом  будет винить Россию в голодоморе. Типа Россия насильна отсоеденила от себя Украину чтобы  в украине всё стало плохо.

И к чему эти буквы - поссорить, не получится - хватит уже.

Вообщето это был сарказм.

[^]
Alexb
31.01.2012 - 18:36
4

Юморист

главное человеческие отношения, пусть названия у стран разные, главное совсем другое!

пидорополитики и прочая мразь, которая ссорит нас должна весеть, только не поддавайтесь на их провокации и все будет хорошо ! =)
Украине из России огромный привет! cool.gif

Это сообщение отредактировал Alexb - 31.01.2012 - 18:39

[^]
EverLost
31.01.2012 - 18:38
5

18+

Цитата (stDevil @ 31.01.2012 - 19:26)

за тем же зачем и Украине Россия.
Вместе с Белоруссией мы три части одного целого. Большого целого, которое сотни лет дробят и разваливают. Причины наших бед конечно не в разобщенности. Беды лишь ее следствия.

Поговорку про веник и отдельные прутики не напоминать?

[^]
Quazatron
31.01.2012 - 18:48
1

Шутник

Цитата (EverLost @ 31.01.2012 - 18:38)

Вместе с Белоруссией мы три части одного целого. Большого целого, которое сотни лет дробят и разваливают. Причины наших бед конечно не в разобщенности. Беды лишь ее следствия.

Так и есть. СССР был державой. Великой по-настоящему. Мощной по-взрослому. Самодостаточной по-любому. Всё к чему по розь стремились при развале уже было. Отсюда горечь.

[^]
Юрыстъ
31.01.2012 - 18:53
9

Балагур

Нервов хватило (пока) дочитать только до 10 стр. Так вот, скажите мне пожалуйста, уважаемые товарищи, которые там высказывались, а-ля, "а что-ты, человек, 83-го года выпуска можешь вообще рассказывать?" (и т.д. и т.п.). Я вот, например, еще младше того "выпускника" 86-го я года рождения, по сравнению с некоторым здесь, действительно, наверное, еще несмышленый вьюнОш. Но, простите меня, я хоть и худо-бедно, но помню себя лет с двух, и помню в каких условиях жили. И бабушка с дедушкой мои покойные (бабушка - учительница, дедушка - в карьере работал) ничего в жизни не увидели, на продукты самые примитивные с трудом хватало (тем кто сейчас начнет кричать "раньше, хоть, продукты были настоящие" - идите в пфуй, сам знаю что то, что производят сейчас у нас - полное дерьмо, и да, сам обожаю белорусскую сгущенку ), а мама моя вспоминает, как ей на утренник в школе платьице шили из марли, и это и то, довольно не плохо считалось (Опять же, для самых ретивых замечу, бабушка была учительницей английского языка, а дедушка в карьере подрывником работал, зп вроде как достойными должны бы были быть, да не все случалось, так как хотелось). (зы А жили и работали они не в самой провинции - а в г. Комсомольск, Полтавская обл (для так ненавидящих Украину, советую не гуглить по поводу этого города, а то там 1,5 года назад Ерестовский ГОК запустили, уже практически до руды добрались, а в ближайшем времени Белановское месторождение будут разрабатывать, и город рядом, для рабочих, строить начнут))
Так вот, о чем я все это, не хочу я кого-то, в чем-то переубеждать, каждый родился в свое время, у каждого свои приоритеты, и давайте не будем навязывать друг-другу свои, годами, и окружающим отчеством, сложившимися понятиями. Я, например, очень люблю историю, и читаю ее с разных источников, и вот хочется мне, что-бы Украина была независимым государством, МНЕ так нравится, и детям моим будущим, думаю, очень понравится. Не хочу, и не приемлю делить славянские народы на чужих и своих, мы в любом случае, БРАТСКИЕ НАРОДЫ. Но, давайте не будем забывать, что и у братьев со временем возникает своя семья, и каждый хочет чувствовать руку поддержки, но и в то же время, быть независимым ни от кого.
В общем, много чего мог бы сказать, но продолжать не буду, такое вот мое ИМХО, люблю я Вас всех, братья славяне, но, от чего-то, нынешнее положение, в плане независимости ( ДАЖЕ с учетом той быдловласти, которая правит у нас сейчас) меня, почему-то устраивает.
За сим и откланяюсь. Можете начинать кидать шпалы, пох smile.gif

Это сообщение отредактировал Юрыстъ - 31.01.2012 - 19:04

[^]
kokodjambo
31.01.2012 - 18:56
1

Ярила

Цитата (mullov @ 31.01.2012 - 19:23)
вы вторая смена чтоль ?
заебали постить хуйню по бумажке.....

McLean
kokodjambo

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю».

"Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником"

Пан Збигнев произнес первую в вашем перечилении фразу относительно конкретной ситуации, а не относительно вселенских смыслов. И направленность сих слов была против попыток реставрации совка, которая мерещилась Западу.

[^]
sergeis
31.01.2012 - 19:02
0

Ярила

Не знаю как там с сегодняшней официальной статистикой, а вот в правдивость официальной статистики в СССР я ни на секунду не поверю. Я там жил, в отличии от многих выступающих здесь, - да, официально с каждым годом всего становилось лучше и больше, а товаров в магазинах и даже обычной жратвы почему-то становилось меньше. Ну хотя бы та же детская и докторская колбаса - в начале 70х в общем-то в магазинах продавалась, а к концу 70х хрен достанешь, даже по блату, осталась всякая несъедобная гадость. Я уже не говорю про сухую копченую колбасу - она уже к концу 60х пропала. Или тот же майонез, к началу 80х днем с огнем не найдешь. А в конце 80х вообще полный ***ец начался, у нас даже белая булка пропала напрочь, один хлеб черный остался, от него пучило живот зверски, ели какую-то почерневшую отмороженную картошку - и это в Эстонии где в общем всегда было получше, и какой-никакой сыр и масло с молоком хотя бы практически всегда можно было купить/достать.

Не, вроде как говорят всякой ядерной фигни было много, но от нее разве что щекотно как-то, а вдруг там у Брежнева челюсть случайно выпадет и бац на кнопку...
Цитата
На уровне было и компьютеростроение. Которое после распада СССР по-просту сдохло.

А это мегакруто! Посчастливилось мне работать на электронике 60, Д3-28, Искре - даже компилляторы писал на них в конце 70х и 80х. Отставание от ХТ который тоже у меня был - лет 10. Но - на военном заводе где я автоматизировал линию (отдельная песня) разрешали пользовать только отечественные Д3-28, которых пришлось купить 10 штук потому как они не только сами ломались, но и ломали их работники конвейера (спицы пихали в вентиляционные отверстия, дошло до того что комп поставили в железную клетку и вывели провода к клавиатуре) потому как компьютер брак не пропускал в отличии от человеческого ОТК. Я пытался убедить главного инженера завода поставить один ХТ и не заморачиваться, он только грустно вздыхал: "нельзя".

Это сообщение отредактировал sergeis - 31.01.2012 - 19:19

[^]
kokodjambo
31.01.2012 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (EverLost @ 31.01.2012 - 19:38)

А про поговорку "В семье не без урода" не напоминать? Это конечно высокий полет мысли - складывать мнение на основе поговорок и вырванных из контекста цитат. Блин.
Цитата
Причины бед не в разобщенности Беды лишь её следствия.

Если следствия разобщенности - Беды, то причина Бед - в разобщенности. Бедааа. Во логика то а!

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 19:03
0

Шутник

Цитата (Юрыстъ @ 31.01.2012 - 17:53)
И бабушка с дедушкой мои покойные (бабушка - учительница, дедушка - в карьере работал...... а дедушка в карьере подрывником работал, зп вроде как достойными должны бы были быть, да не все случалось, так как хотелось).

К сожалению ты или действительно ничего не знаешь из своего детства, или жадность фраера погубила. Мясо в Полтаве максимум 2 рубля кило в то время, причем свежее, все остальное копейки, чего твоим предкам не хватало ПРИ ЗАРПЛАТЕ И НАДБАВКАХ ПОДРЫВНИКА?!?!?! Стадо свиней каждый месяц? Море молока?!?! Да твой дед икру черную мог свободно покупать, не менее 280 рублей получал!! Зачем пишешь то, что сам не знаешь.

[^]
Юрыстъ
31.01.2012 - 19:16
2

Балагур

Цитата
И бабушка с дедушкой мои покойные (бабушка - учительница, дедушка - в карьере работал...... а дедушка в карьере подрывником работал, зп вроде как достойными должны бы были быть, да не все случалось, так как хотелось).

К сожалению ты или действительно ничего не знаешь из своего детства, или жадность фраера погубила. Мясо в Полтаве максимум 2 рубля кило в то время, причем свежее, все остальное копейки, чего твоим предкам не хватало ПРИ ЗАРПЛАТЕ И НАДБАВКАХ ПОДРЫВНИКА?!?!?! Стадо свиней каждый месяц? Море молока?!?! Да твой дед икру черную мог свободно покупать, не менее 280 рублей получал!! Зачем пишешь то, что сам не знаешь.

Вы, простите, наверное, УССР с Севером путаете. Там да, и дед по отцу, а потом и отец, ездили, там,да, деньги поболее были, на многое хватало. А так, еще раз простите, икру, лет до десяти не пробовал, не было у меня номенклатурщиков в семье.
зы Простите, ежели чем обидел, несмышленыш я исчо

[^]
andrewko
31.01.2012 - 19:19
3

Весельчак

Ага,щас...Были, знаем.Россия старший брат,а Украина младшая сестра,ну-ну...Все делалось по велению старшего брата,а мы так "Окраина" как вы любили шутить.Да и чего уж греха таить и сейчас ети нотки проскакуют.Даже посмотреть на ЯП,только тема про Украину так сразу "хохлосрач".Не любите вы Украину и ее народ.С вашей высокомерностью к другим республикам и народам,мы русские,мы главные, и т.д.Ничего против России и русских не имею и не могу иметь,но это уже перевернутая страница.В гости,всегда пожалуйста.А так пусть ето будет наш путь,плохой,с дебильными политиками,плохой економикой, но зато наш.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 19:03)

Необращай внимания.
Они все никак не могут угомонится, да и работа у них такая.
Они специально засирают конец постов.

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 19:21
0

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 31.01.2012 - 16:48)
Нет у России никаких "братьев". Есть только армия и флот. Это ещё сотни лет назад было известно.

Да уж, чего стОит это братство, наглядно показал 1991 год. Россия за свой счет вкачивала деньги, полученные от продажи российской нефти, в другие республики - от прибалтов до Средней Азии, с тем чтобы они хорошо жили. И что мы получили в итоге? Как только их поманили сладкой морковкой, все "братья" разбежались кто куда. Ну и кем их после этого прикажете считать?
Вот чем мне нравится нынешнее российское руководство - в отношениях с бывшими союзными республиками оно прагматичное до цинизма. Что для них Прибалтика? Поставщик услуг по транзиту - до тех пор, пока не запущены на полную мощность собственные морские порты. Средняя Азия? Поставщик дешевой рабсилы? Украина? То же самое плюс покупатель и транзитер (опять-таки до поры до времени, пока не запущены альтернативные маршруты) российского газа. Никаких воплей о братстве и т.п. Все по-западному прагматично: ты - мне, я - тебе. Вы ж хотели жить как на Западе? Так получите и распишитесь.
То есть исторический опыт СССР они таки учли, что радует.
Причем сейчас на фоне приближающегося пушного зверька даже в самой антирусской изо всех прибалтийских республик - Латвии - кое-кто еще имеет наглость вякать о "сближении с Россией". Херушки, свою судьбу вы выбрали сами. Кстати, Украины это тоже касается.

Это сообщение отредактировал Гырзуг - 31.01.2012 - 19:25

[^]
Юрыстъ
31.01.2012 - 19:23
0

Балагур

ImpulseStorm
Цитата
Море молока?!?!

На молоко не жаловались, действительно, за вредность молокопродукты по талонам выдавали в столовой (и да, помню, любил с дедом ходить, когда кровь сдавал (донором был), очень уж вкусный чай и печенье в поликлинике давали), так что с памятью, вроде неплохо. Ах да,забыл рассказать о самом страшном преступлении, сейчас, на Полтавских месторождениях, до сих пор молокопродукты выдают (страшная,какая, страна Украина)
Цитата
Да твой дед икру черную мог свободно покупать

Опять же, простите, но в конце 80-х, когда мороженное деликатесом было, с черной икрой, вообще туговато-как-то было, я красную, впервые, в десять лет попробовал smile.gif

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 19:25
-3

Ярила

Цитата (andrewko @ 31.01.2012 - 19:19)
Не любите вы Украину и ее народ.

А вы не путайте теплое с мягким. К украинскому народу лично я всегда испытывал симпатию, а вот нынешнюю украинскую государственность воспринимаю как нечто уродливое и противоестественное, созданное извне, чтобы закрепить развал советской империи.

[^]
Юрыстъ
31.01.2012 - 19:25
3

Балагур

Rj45
Цитата
Необращай внимания.
Они все никак не могут угомонится, да и работа у них такая.
Они специально засирают конец постов.

Отношусь с улыбкой.
Это-ж Госдеп за все заплатил gigi.gif

[^]
Alexb
31.01.2012 - 19:27
4

Юморист

Цитата (andrewko @ 31.01.2012 - 19:19)
Ага,щас...Были, знаем.Россия старший брат,а Украина младшая сестра,ну-ну...Все делалось по велению старшего брата,а мы так "Окраина" как вы любили шутить.Да и чего уж греха таить и сейчас ети нотки проскакуют.Даже посмотреть на ЯП,только тема про Украину так сразу "хохлосрач".Не любите вы Украину и ее народ.С вашей высокомерностью к другим республикам и народам,мы русские,мы главные, и т.д.Ничего против России и русских не имею и не могу иметь,но это уже перевернутая страница.В гости,всегда пожалуйста.А так пусть ето будет наш путь,плохой,с дебильными политиками,плохой економикой, но зато наш.

Прошу, не говорите за всех. "хохлосрачи" случаются из-за неадекватных личностей, которые получили доступ в интернет. Банить таких надо к чертовой матери. "Не любите вы Украину и ее народ" опять же, кто вам такое сказал? наверняка делаете вывод после просмотра какого-нибудь фильма или прочтения гневного поста в адрес Украины?. Забудьте вы про такие посты. Просто знайте, что в России не все такие "плохие", уродов конечно и у нас хватает, тут ничего не поделаешь...

[^]
kokodjambo
3

Ярила

Цитата (andrewko @ 31.01.2012 - 20:19)

Всеми руками надо поддержать такую позицию. Ни о каком воссоединении не может идти и речи.

[^]
Rj45
2

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 19:21)
Цитата (BIMATEK @ 31.01.2012 - 16:48)
Нет у России никаких "братьев". Есть только армия и флот. Это ещё сотни лет назад было известно.

Да уж, чего стОит это братство, наглядно показал 1991 год. Россия за свой счет вкачивала деньги, полученные от продажи российской нефти, в другие республики - от прибалтов до Средней Азии, с тем чтобы они хорошо жили. И что мы получили в итоге? Как только их поманили сладкой морковкой, все "братья" разбежались кто куда. Ну и кем их после этого прикажете считать?
Вот чем мне нравится нынешнее российское руководство - в отношениях с бывшими союзными республиками оно прагматичное до цинизма. Что для них Прибалтика? Поставщик услуг по транзиту - до тех пор, пока не запущены на полную мощность собственные морские порты. Средняя Азия? Поставщик дешевой рабсилы? Украина? То же самое плюс покупатель и транзитер (опять-таки до поры до времени, пока не запущены альтернативные маршруты) российского газа. Никаких воплей о братстве и т.п. Все по-западному прагматично: ты - мне, я - тебе. Вы ж хотели жить как на Западе? Так получите и распишитесь.
То есть исторический опыт СССР они таки учли, что радует.
Причем сейчас на фоне приближающегося пушного зверька даже в самой антирусской изо всех прибалтийских республик - Латвии - кое-кто еще имеет наглость вякать о "сближении с Россией". Херушки, свою судьбу вы выбрали сами. Кстати, Украины это тоже касается.

Ну да, ну да.
Вор на воре сидит и вором погоняет.

[^]
WhitePower88
31.01.2012 - 19:29
-6

Шутник

ебашьте каклов браты! sm_biggrin.gif

1Х15
срач, разжигание розни

Это сообщение отредактировал Ammok - 3.02.2012 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71727
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх