УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gheka
31.01.2012 - 19:33
4
Статус: Offline

В тени человечества

Я не являюсь патриотом своего государства, мне нравится страна (горы, море, поля ну и.т.п.) есть куда поехать отдохнуть, но виноваты в том что это мы одна из самых заторможенных (а как говорят в европе - РАЗВИВАЮЩИХСЯ) стран, бля имея ядерные станции и ракеты (ракеты мб уже не имеем)))) да и другую инфраструктуру - да уж развивающеяся страна, нехрен было от ядерного оружия отказыватся, тряслись бы сейчас все как перед ираном или кореей. И народ более менее дружелюбный, почему более менее?... Потому что СМИ, политика и пидары агитаторы начинают провоцировать людей, забивать голову всякой ерундой, восток-запад, москали-враги, европа-друзья. Европе мы нахуй не нужны, России в частности тоже, мы буферная зона между двумя державами и всё, это выгодно обеим сторонам, а то что власти хапают миллиардами - ну бля, люди сами пришли к такому, потому что сдесь можно только выживать, и какой бы небыла нынче власть, какие бы политические и социальные программы не принимались развития не будет, молодняк который сейчас в школе - это сборище тупых дегенератов, насмотревшиеся голливудских фильмов. Есть конечно и нормальные дети не без того! В целом мне как жителю западной Украины нечего сказать положительно про страну (архитектура в городах, горы и море не учитываем) а в целом кроме того что в скобках положительного больше нет ничего.

[^]
Юрыстъ
31.01.2012 - 19:34
1

Балагур

WhitePower88
Уххх, какой ты жирнющий троль, загляденье прям!

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 19:36
0

Шутник

[QUOTE=Юрыстъ,31.01.2012 - 18:23] ог свободно покупать[/QUOTE]
Опять же, простите, но в конце 80-х, когда мороженное деликатесом было, с черной икрой, вообще туговато-как-то было, я красную, впервые, в десять лет попробовал smile.gif [/QUOTE]
Молодой человек, у тебя с головой не все в порядке видимо. Мороженое деликатес, да еще в 80-х, додуматься нужно. И да, черная икра наименьшую цену имела как раз в 80-х потому как бесконтрольно добываться стала, В Киеве на каждом углу можно было купить вплоть до 92-го.

ЗЫ За вредность в СССР ДЕНЬГИ платили, до 100% надбавок к зарплате, а молоко бесплатно давали.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 31.01.2012 - 19:43

[^]
RedRat
31.01.2012 - 19:39
4

Хохмач

Чет ЯП уже не тот... грустно, как-то.... На главной - сплошное политическое мудозвонство. А сия тема - так просто вброс безмозглый для недобитых комунопоклонников... бред полнейший...

Это сообщение отредактировал RedRat - 31.01.2012 - 19:50

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 31.01.2012 - 19:27)
Ни о каком воссоединении не может идти и речи.

Не льстите себе - вам его никто и не предлагает.
"Лишить девушку иллюзий, окончательно лишить" © ВВП

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 19:41
4

Шутник

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 18:21)

Да уж, чего стОит это братство, наглядно показал 1991 год. Россия за свой счет вкачивала деньги, полученные от продажи российской нефти, в другие республики - от прибалтов до Средней Азии, с тем чтобы они хорошо жили.

Ты не поверишь, но до 1992 года у России вообще ни капли нефти не было, хотя бы по той причине, что государства такого не существовало, а до 50-х 20 века Россия вообще нефти не имела и только за счет нефти и газа Азербайджана и Украины жила. Я конечно понимаю, что демагогия твоя профессия, но откровенно врать у тебя не получится, мы не твои земляки, нам лапшу не навешаешь.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 31.01.2012 - 19:44

[^]
bariska72
31.01.2012 - 19:42
0

Юморист

если честно он прав во всем виновата политика...а страдают люди.....

[^]
Рециркулятор
31.01.2012 - 19:44
1

Понечётный железный дорожник

Цитата
Опять же, простите, но в конце 80-х, когда мороженное деликатесом было,

Мороженное было деликатесом,да,хуле на Ставрополье токо:пломбир,щербет и молочное,а в Донецке уже пять сортов польского в вафельных рожках...там я с ним впервые и встретился,а году в 88-89 такое и на Ставрополье появилось.
Я вообще рад избирательности человеческой памяти.

[^]
FedFed
1

Домосед

Цитата (Юрыстъ @ 31.01.2012 - 18:53)
Но, давайте не будем забывать, что и у братьев со временем возникает своя семья, и каждый хочет чувствовать руку поддержки, но и в то же время, быть независимым ни от кого.

очень хорошо и здраво сказано. за это кинул тебе зеленки. но в остальном.

ты вот пишешь, что любишь историю и читаешь много. ну так просто сопоставь даты когда ты родился и основные социальные потрясения перестройки. тут и ежу ясно что все в те годы были примерно в равном положении. я прекрасно помню как с талончиками бегал в магазин за продуктами. как нам, живущим на севере, выдавали ящик тушенки и ящик сгущенки по отоварке и мы перли на санках из конторы это богатство. а потом месяц жрали на разные лады эту тушенку то в виде супа, то с макаронами, то еще как нибудь. а курица было единственное доступное мясо, потому как ту говядину даже собаки в мороз жрать отказывались.
а еще я прекрасно знаю как жили люди после развала ссср. как у нас разворовывали три больших мехколонны 152, 74 и су-89. как люди бежали работать в алданзолото, чтоб хоть как то прокормить семью. и ездили за 70 км на работу каждый день. и в мороз и в жару. и как вместо денег давали чеки на золото. моя мать работала в то время продавцом, так распоряжение было - золото не принимать, только деньги. как люди ходили и умоляли продать ведро картошки за золотую цепь или браслет.
конечно, можно сказать, что проклятые коммунисты довели страну до ручки. но я так не думаю.

[^]
McLean
-5

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Вот, подрочите на ночь

УССР vs Украина

[^]
Otillo
31.01.2012 - 19:45
2

Балагур

Юрыстъ
Чего-то да, по-моему, вы преувеличиваете. Мороженое деликатес, ели гнилую картошку... Да, ну, Станиславский не одобряе. Мы в детстве ездили на Украину (в частности, в город Черкассы на Днепре отдыхать). Так вот прекрасно помню, что на местном рынке (а Черкассы - это не Киев, отнюдь, небольшой городишко) родители (не партийные работники не аза, мама - служащая, папа - пролетарий) затаривались (прикиньте) вкуснейшей колбасой, фруктами, тушенкой, а мне даже какую-то хитрозамороченную игрушку в магазине купили, потом все однокласники (Москва, на минуточку), этой игрушке завидовали. А зарплаты якобы вашим родителям не хватало - да ладно, вы точно не путаете? Или у вас какие-то подпольные магазины были с офигительными ценами?
А по поводу объединяться - а смысл в данной ситуации? Зачем это Украине, собственно, нужно? Ресурсы, принадлежащие вашему ворью потекут в карман нашего ворья - вот и все объединение. Объединяться необходимо, но на какой-то иной, отличной от нынешней основе.

Это сообщение отредактировал Otillo - 31.01.2012 - 20:08

[^]
pogoretskuy
31.01.2012 - 19:47
1

Приколист

Цитата (SSgood @ 31.01.2012 - 11:43)
Цитата (Visernax @ 31.01.2012 - 14:35)
Цитата (SSgood @ 31.01.2012 - 11:30)
Цитата (pogoretskuy @ 31.01.2012 - 14:17)
в деревне откуда мои родители в времена ссср было 12 зерновых комбайнов ,а сейчас три(((((((((((( НО !!!!!! это три ДЖОН ДИРА которые обмолачивают быстрее и чище чем  12 НИВА СК 5 ,
раньше был уголь ,сейчас газ,раньше телефоны были только у избранных сейчас у каждого,раньше цветной телик был не у каждого, сейчас почти у каждого сателитка ,раньше было несколько легковиков ,сейчас больше 50
а работать всегда надо и что то мне не верится что жилишчные и рабочие условия на целине ,БАМе и в Мухостранске лучше чем в италии ,испании или польше ,да и ехать в европу намного ближе,
в времена ссср каждый год с урср десятки тысяч выпускников ехали по направлениях на работу хрен знает куда ,теперь таже самая трудовая миграция но с намного большим комфортом ,так че ноете?

раньше дети в ясли ходили и в сад без проблем, раньше летом детей в лагеря и на море отправляли без проблем, раньше в больнице к тебе по человечески относились и лечили, раньше за квартиру отдавали 1/30 а то 1/50 часть зп, раньше были ч/б телевизоры ( но можно было детей оставить у экрана не боясь что они жести насмотрятся), раньше вовремя учебы (ближе к концу) ты был почти трудоустроен по специальности, раньше милицию не боялись и так далее ... колбасы было 4 вида но из мяса.. да были минусы..как и везде , но плюсов гораздо больше!

Да согласен, раньше жыли как растения, как стадо баранов. Нифига не думали - все нахалявку. А только высунешся - сразу пошее или в тюрягу. Я туда больше не хочу:) Я и сам заработаю то что мне причетается, без подачек.

это стадо баранов было самой читающей нацией мира , образование которое давали в те времена на порядок выше чем сейчас, люди были добрее и культурнее .... по мне так уж лучше жить с такими "баранами" чем с тем что сейчас..

так те бараны что сейчас это дети тех умных баранов что были во время ссср

[^]
FedFed
31.01.2012 - 19:48
0

Домосед

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 19:25)
Цитата (andrewko @ 31.01.2012 - 19:19)
Не любите вы Украину и ее народ.

А вы не путайте теплое с мягким. К украинскому народу лично я всегда испытывал симпатию, а вот нынешнюю украинскую государственность воспринимаю как нечто уродливое и противоестественное, созданное извне, чтобы закрепить развал советской империи.

не знаю чего тебе минусов поставили. честно говоря ты прав. впрочем и наша власть выглядит абсолютно так же. разве что мы не стремились к независимости. мы просто остались в одиночестве.

[^]
andrewko
31.01.2012 - 19:48
1

Весельчак

Alexb,очень хочеться в ето верить что не все такие.Но моя позыция,жить нужно дружно,но отдельно.Уродов в любом государстве хватает.

[^]
RedRat
31.01.2012 - 19:49
4

Хохмач

Цитата (Gheka @ 31.01.2012 - 19:33)
Европе мы нахуй не нужны, России в частности тоже, мы буферная зона между двумя державами и всё, это выгодно обеим сторонам...

Я вот вам больше скажу... Оно, если честно, и нам ни Росиия, ни Европа нахер не нужны... Европа - престарелая тетка с выработанными природными ресурсами, стареющим населением, быстро мусульманизирующаяся... В среднесрочной перспективе Европа уйдет с политической арены как более-менее сильный игрок... Все теперешнее благополучие Европы основано на "классической" рыночной экономике в послевоенный период, когда шло ее развитее. Сейчас - кризис и упадок.
Россия - страна, которая и пяткой не пошевелит до тех пор, пока у нее будет достаточно природных ресурсов, коими можно торговать. А поскольку со временем природных ресурсов в мире будет все меньше и меньше, а значит и ценность их будет возростать, то надеятся на отход России от экономики, построенной на экспорте ресурсов - просто глупо. А поскольку цены на всякие нефти/газы будут только расти, то про всякую "дружбу" с "братскими народами" забывать начнут очень быстро... что, в прочем, сейчас и происходит...
У Украины есть свое уникальное место - богатсво продовольственных ресурсов. И насрать на все, ибо Мерседес можно и не покупать, а вто кушать хочется всегда. На прошлой неделе тут с французом одним общался, так он тут глазки закатывал, мол "какие у вас в Украине вкусные продукты... а у нас во Франции уже все давно бумажно-водянистое дерьмо"...

[^]
pogoretskuy
31.01.2012 - 19:52
0

Приколист

Цитата (Gheka @ 31.01.2012 - 19:33)
Я не являюсь патриотом своего государства, мне нравится страна (горы, море, поля ну и.т.п.) есть куда поехать отдохнуть, но виноваты в том что это мы одна из самых заторможенных (а как говорят в европе - РАЗВИВАЮЩИХСЯ) стран, бля имея ядерные станции и ракеты (ракеты мб уже не имеем)))) да и другую инфраструктуру - да уж развивающеяся страна, нехрен было от ядерного оружия отказыватся, тряслись бы сейчас все как перед ираном или кореей. И народ более менее дружелюбный, почему более менее?... Потому что СМИ, политика и пидары агитаторы начинают провоцировать людей, забивать голову всякой ерундой, восток-запад, москали-враги, европа-друзья. Европе мы нахуй не нужны, России в частности тоже, мы буферная зона между двумя державами и всё, это выгодно обеим сторонам, а то что власти хапают миллиардами - ну бля, люди сами пришли к такому, потому что сдесь можно только выживать, и какой бы небыла нынче власть, какие бы политические и социальные программы не принимались развития не будет, молодняк который сейчас в школе - это сборище тупых дегенератов, насмотревшиеся голливудских фильмов. Есть конечно и нормальные дети не без того! В целом мне как жителю западной Украины нечего сказать положительно про страну (архитектура в городах, горы и море не учитываем) а в целом кроме того что в скобках положительного больше нет ничего.

причина вся в том что много так\их как ты что не являются патриотами своего государства

[^]
tursun33
31.01.2012 - 19:56
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Так и хочется сказать, что всё это началось с криков: "Ю-ЩЕН-КО!!!"... именно тогда начался полный беспредел "демократии", заказанный американскими деятелями. Ведь если бы не было этого бреда с демократией, национальным самосознанием, голодоморами, превращением страны в сплошное кладбище с крестами, насильственной украинизацией, навязыванием псевдо-героев. И всё это сопровождалось полной разрухой экономики, и даже никаких попыток борьбы с коррупцией, с организованной преступностью, с беспределом депутатов и чиновников, не предпринималось.
То, что мы имеем сейчас: Янык с его зажравшейся командой - результат "заслуг" именно Юща.
Как бы мы не любили Кучму, но при нём страна расцвела. Появилась возможность выкарабкаться с дна, честно заработать себе на кусок хлеба с маслом, решить жилищные проблемы. Не спорю, не всё при нём так идеально было. Но тем не менее, беспредел пресекался хотя бы немного, и ничкто не запрещал свободу слова, никто не угнетал украинское. Даже была вера в то, что скоро экономика пойдёт на подъём и Украина станет одной из самых индустриально-промышленных, интеллектуальных, аграрных стран в мире. Но не суждено было этому сбыться, ведь "Ю-ЩЕН-КО!!!" с остальным "оранжевым" сбродом просрал страну, и окончательно уничтожил промышленный и экономический потенциал страны, с которой считались во всём мире. Окончательно превратив в американизированную банановую республику, страну "четвёртого" мира

[^]
vovaocean
31.01.2012 - 20:05
4

Приколист

Цитата (RedRat @ 31.01.2012 - 08:49)
А поскольку цены на всякие нефти/газы будут только расти, то про всякую "дружбу" с "братскими народами" забывать начнут очень быстро... что, в прочем, сейчас и происходит...

какая блеять "дружба" ,когда Россия продаёт газ Европе по 250 дол.за тыс.куб, а Украине по 512. Ахуеная дружба блеять! Чистый бизнес господа!

[^]
Rj45
31.01.2012 - 20:07
3

Ярила

Я вот что-то не пойму арифметики, просветите меня плз. Российские власти, господа Путин и Медведев устраивают истерики по поводу задолженности Украины за поставки газа, подстрекают через СМИ народ к лютой ненависти к Украине, создавая стереотип "жадных и хитрых хохлов". С ухмылками крутят краны, дескать сейчас заживем, как только хохлы денег отвалят - сразу заживем. Тут же тратят на дорогу к санаторию 4 млрд. рублей, что-то я не увязал подобной арифметики.©makpit
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic398847.html отсюда

[^]
pss1
31.01.2012 - 20:16
5

Балагур

Россия, Украина, Беларусь, Казахстан!!! надо объединяться!

[^]
Гырзуг
31.01.2012 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 19:41)

Ты не поверишь, но до 1992 года у России вообще ни капли нефти не было, хотя бы по той причине, что государства такого не существовало

Вы не поверите, но была такая республика - РСФСР.

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 19:41)

а до 50-х 20 века Россия вообще нефти не имела и только за счет нефти и газа Азербайджана и Украины жила.

Не надо тут врать, любезнейший. Во-первых, в России с конца XIX в. была грозненская нефть. Во-вторых, сколько-нибудь заметных доходов экспорт нефти не приносил до конца 60-х годов, когда резко взлетели нефтяные цены. И вы прекрасно знаете, о чем я пишу - о нефтедолларах от продажи сибирской нефти в 70-е и начале 80-х.

Добавлено в 20:25
Цитата (FedFed @ 31.01.2012 - 19:48)
впрочем и наша власть выглядит абсолютно так же. разве что мы не стремились к независимости. мы просто остались в одиночестве.

В точку.

[^]
Dimedroll
31.01.2012 - 20:26
0

Юморист

Цитата (InfernalAbyss @ 31.01.2012 - 09:51)
вы так говорите, какбуд-то в этом есть что-то плохое

ЗЫ: а по теме есть же положительные стороны smile.gif я как минимум 1-у знаю - свобода smile.gif

Свобода быть рабом?

[^]
pan197627
31.01.2012 - 20:27
0

Приколист

Цитата (Den318 @ 31.01.2012 - 10:49)
НУ а что вы хотите??? С кем я не поговорю из молодого поколения Украины ( которое росло при распаде СССР), то все за самостийность. И по любому они уже не захотят воссоединения.
Только раньше каждая республика СССР занималась чес-то определенным и это было востребованным во всем СССР. Как только все развалилось, то рынок сбыта резко ограничился только своей страной. Вот и произошел спад во всех направлениях.

Смотря в какой части Украины спрашивать о "самостийности" у нас в Крыму и тогда за Союз голосовали и сейчас также проголосуют да и весь Донбас и Харьков и Одесса.А всех этих самостийщиков во главе с Горбатым надо в Чернобольскую зону на ручную очистку четвертого энерго-блока отправить behead.gif

Это сообщение отредактировал pan197627 - 31.01.2012 - 20:28

[^]
RecRec
31.01.2012 - 20:27
1

Бредколлегия

Цитата (pss1 @ 31.01.2012 - 21:16)
Россия, Украина, Беларусь, Казахстан!!! надо объединяться!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

[^]
ImpulseStorm
31.01.2012 - 20:29
3

Шутник

Во-вторых, сколько-нибудь заметных доходов экспорт нефти не приносил до конца 60-х годов, когда резко взлетели нефтяные цены. И вы прекрасно знаете, о чем я пишу - о нефтедолларах от продажи сибирской нефти в 70-е и начале 80-х.

Не сибирской нефти, а нефти СССР, есть области где твоя демагогия заканчивается. Ты своим лапшу вешай, они её любят. Но не ври в Украине, нефть которой к 70-м уже всю высосал СССР, и РСФСР в том числе сосала без зазрения совести и на все свои нужды, без компенсаций отсосанного.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 31.01.2012 - 20:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71727
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх