УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гырзуг
31.01.2012 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rj45 @ 31.01.2012 - 20:07)
истерики по поводу задолженности Украины за поставки газа

А что, задолженностей не было?

подстрекают через СМИ народ к лютой ненависти к Украине, создавая стереотип "жадных и хитрых хохлов".

Вот тут соглашусь. Если до газовой войны 2009 года средний российский обыватель про Украину вообще как-то не думал, то теперь у него в голове прочно утвердилась нехитрая формула "Украина ворует наш газ". Исключительно стараниями нашей пропаганды.

С ухмылками крутят краны, дескать сейчас заживем, как только хохлы денег отвалят - сразу заживем.

Ну отчего же? Про "заживем" никто такого не говорил, а по поводу кранов - в последний раз крутили в том самом 2009-м с единственной целью - заставить Украину платить за газ в срок. Цель достигнута - до 2009-го могли не платить годами, с 2009-го платят как по часам, в полном объеме и аккуратно. Ничего личного, просто бизнес.

[^]
Andronid2000
31.01.2012 - 20:33
0

Приколист

Да это всё Сурковская пропаганда. Вброс очевиден!

[^]
INSPEKTOR
31.01.2012 - 20:35
4

Бди!

Цитата (Phobos @ 31.01.2012 - 18:28)
Эх братан, если союз и вернулся бы, он был бы не такой, он изменился во время перестройки... всё, после того, как люди почувствовали деньги власть (новоиспеченные олигархи) уже ни чего не изменить... по этому когда говорят, про союз убивают бараны которые думают, что сейчас на них тут же заведут дело в ФСБ, соседи будут стучать, в магазинах ни чего не будет и т.д., ну чушь...

Я с тобой, друже, совершенно согласен...
Вообще...не тоскуем мы по Союзу, как нам пытаются вменить некоторые оппоненты, то есть по Союзу - ЦК, "Правда", История коммунизма и т.д. Мы тоскуем по себе тогдашним (кто нацелился на клавиатуру - успокойтесь, я не про хуй стоял), тогдашним у которых были Идеалы, были люди которые эти Идеалы разделял, была Вера в эти Идеалы.... Вот так как-то...

[^]
eretic
31.01.2012 - 20:36
0

Шутник

Цитата (InfernalAbyss @ 31.01.2012 - 09:51)
вы так говорите, какбуд-то в этом есть что-то плохое

ЗЫ: а по теме есть же положительные стороны smile.gif я как минимум 1-у знаю - свобода smile.gif

Свобода для недобитых фашистских прихвостней? Свобода разворовывать страну? Свобода сдохнуть от голода? Нужна вам такая свобода? Нужно вам такое будущее?

[^]
elgato
31.01.2012 - 20:39
1

Ярила

Цитата (sergeis @ 31.01.2012 - 19:02)
Не знаю как там с сегодняшней официальной статистикой, а вот в правдивость официальной статистики в СССР я ни на секунду не поверю. Я там жил, в отличии от многих выступающих здесь, - да, официально с каждым годом всего становилось лучше и больше, а товаров в магазинах и даже обычной жратвы почему-то становилось меньше. Ну хотя бы та же детская и докторская колбаса - в начале 70х в общем-то в магазинах продавалась, а к концу 70х хрен достанешь, даже по блату, осталась всякая несъедобная гадость. Я уже не говорю про сухую копченую колбасу - она уже к концу 60х пропала. Или тот же майонез, к началу 80х днем с огнем не найдешь. А в конце 80х вообще полный ***ец начался, у нас даже белая булка пропала напрочь, один хлеб черный остался, от него пучило живот зверски, ели какую-то почерневшую отмороженную картошку - и это в Эстонии где в общем всегда было получше, и какой-никакой сыр и масло с молоком хотя бы практически всегда можно было купить/достать.

Не, вроде как говорят всякой ядерной фигни было много, но от нее разве что щекотно как-то, а вдруг там у Брежнева челюсть случайно выпадет и бац на кнопку...
Цитата
На уровне было и компьютеростроение. Которое после распада СССР по-просту сдохло.

А это мегакруто! Посчастливилось мне работать на электронике 60, Д3-28, Искре - даже компилляторы писал на них в конце 70х и 80х. Отставание от ХТ который тоже у меня был - лет 10. Но - на военном заводе где я автоматизировал линию (отдельная песня) разрешали пользовать только отечественные Д3-28, которых пришлось купить 10 штук потому как они не только сами ломались, но и ломали их работники конвейера (спицы пихали в вентиляционные отверстия, дошло до того что комп поставили в железную клетку и вывели провода к клавиатуре) потому как компьютер брак не пропускал в отличии от человеческого ОТК. Я пытался убедить главного инженера завода поставить один ХТ и не заморачиваться, он только грустно вздыхал: "нельзя".

Итак, интересно получается. А мы икру ели ложками, и дома засыхала колбаса, которую при СССР выбрасывали в мусорное ведро. Солнечный город Магадан (600 км. вглубь тайги). Крайний север. До 89-го года.
Все это видел в Харькове. В избытке. Проблем со снабжением не было.
В Латвийской СССР работал мой дед в своё время. И на зар. плату старшего инженера связи позволял нанять себе повариху, чтобы не заботиться о еде. Дед занимался после войны (да и во время, как фронтовой связист) восстановлением телефонных линий, радиофикацией, внедрением телевидения и прочими премудростями. О послевоенной жизни в Латвии рассказывает с охотой, сам попросился в перевод с западной Украины в Латвийскую СССР. Рассказывает, что жилось ему там припеваючи.
Мой отец, электрик на ТЭЦ под Магаданом в тайге мог позволить нам съездить в отпуск на юга и хорошо там (пол года) погулять и отдохнуть. А еще в тайге нанять вертолёт на рыбалку. Чтобы отвезли и забрали.
Мы с мамой ездили раз в год в санаторий на минеральных ключах на Талую.
В 1988 году за хорошую работу мама с папой получили новенькую восьмёрку, экспортный вариант (прикиньте, наш ведроваз экспортировал их!), скажу вам честно, это не нынешний ведротаз, до сих пор ездит, первая покраска, ржавчины, царапин ничего нет. В отличие от современного - салон тихий (нет хруста, скрипа, дребезжания). Прорблемы по машине были. Но в основном мелкие. Я после своих студенческих годов купил уже современный ведротаз с дуру. Машина ломалась раз в пол года. В итоге выбежал в супермаркет, оставил включенной, когда подбежал - из капота полыхало пламя. Пока тушил, пообжигал руки. Выгорел салон и двигатель. Подъехавшие пожарники сказали: а хрен его знает, или замыкание, или вентилятор остановился. И принял решение: что на российском автопроме я никогда ездить не буду.
О Советских Компьютерах: в школе нас посадили за Поиск-1,Поиск-2 (которые мы на зап. части разбирали в университете и потом еще и изучали на них основы низкоуровневого программирования). Мое мнение об этих компьютерах положительное. Мониторы тоже были на уровне, из страны советов. Запомнилось следующее: на них мы поставили win-98 и даже рубились в героев и майт энд меджик). На этом компьютерная отрасль не остановилась. Сейчас НПК Прогресс выпускает компьютеры Эльбрус, Эльбрус+ в ограниченных партиях. Все там свое, наше, поставляется это чудо в противоударных герметичных! корпусах с возможностью разборки. Тепловыделения 0 с палочкой. Там нет отверстий для отвода тепла! Производительность, как я уже сказал, на уровне core 2 duo. Все микросхемы наши, и ЦПУ наш. И память наша. Это при том, что, извините, наша компьютерная промышленность в полной ... нице. Весной решил заказать себе такой компьютер. Ради спортивного интереса с доставкой по DHL. Отпишусь о ноуте на ЯП) В принципе наш аналог Core 2 Duo без выделения тепла и работающий в пути меня устроит. Ну посмотрим поближе.

Это сообщение отредактировал elgato - 31.01.2012 - 20:41

[^]
Rj45
31.01.2012 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 20:30)

подстрекают через СМИ народ к лютой ненависти к Украине, создавая стереотип "жадных и хитрых хохлов".

Вот тут соглашусь. Если до газовой войны 2009 года средний российский обыватель про Украину вообще как-то не думал, то теперь у него в голове прочно утвердилась нехитрая формула "Украина ворует наш газ". Исключительно стараниями нашей пропаганды.

С ухмылками крутят краны, дескать сейчас заживем, как только хохлы денег отвалят - сразу заживем.

Ну отчего же? Про "заживем" никто такого не говорил, а по поводу кранов - в последний раз крутили в том самом 2009-м с единственной целью - заставить Украину платить за газ в срок. Цель достигнута - до 2009-го могли не платить годами, с 2009-го платят как по часам, в полном объеме и аккуратно. Ничего личного, просто бизнес.

Вот вырваный и разбитый текст можно перевернуть на свою сторону.
Говорил уже здесь одному.
Не пятнайте грязными рученками нормальные человеческие отношения.
Одному правда непонравились предпенсионного возраста люди. Лучше молодые.
Второй про бизнес речь заводит. Вот только когда тебя лично коснется эта фраза, локти будешь кусать. Но к тебе не применятся общечеловечиские ценности. И помочь будет некому. Потому что окружать тебя будут "такие же" уверенные, более молодые, и больше зубастые в бизнесе.

[^]
FedFed
31.01.2012 - 20:45
2

Домосед

Цитата (ImpulseStorm @ 31.01.2012 - 20:29)
... Но не ври в Украине, нефть которой к 70-м уже всю высосал СССР, и РСФСР в том числе сосала без зазрения совести и на все свои нужды, без компенсаций отсосанного.

да что же вы такое говорите? ведь тогда все было общим. никто не собирался отделять украину или белорусию. какие компенсации? если так думать то нашим дедам фашистов нужно было только до границы гнать, а дальше сами хохлы справляйтесь, так чтоли? парняги из сибири вообще могли забить. что за чушь? страну строили, восстанавливали как общий дом, а не как вашим-нашим. это потом все раздербанили на куски. но тогда то это было единое государство.

огромные заводы, ключевые отрасли остались у вас на украине. сколько техники и вооружения. зачем бы все это, если изначально вас планировалось поюзать и вытурить?

Это сообщение отредактировал FedFed - 31.01.2012 - 20:46

[^]
elgato
31.01.2012 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 31.01.2012 - 20:30)

Вы не поверите, лично я, как гражданин и человек: плачу учтиво вперед за газ!:) Как и весь украинский народ. Вот если бы можно было спросить только с политиков, которые это воруют. Это при том, что: в Украине есть и свой газ. Например вся Харьковская область сидит на своём газе от Щебелинки. Но его транспортируют в стольный град Киев. Когда перекрыли газ на месяц:) на Харьковщине и в Киеве особых проблем не было. Хоть остальным и стало худо. Поэтому так долго телились наши политики. А когда была хоть какая то дружба, вспомню слова нашего экс-президента (который у меня в уважении) Кучмы: вы чего? Ребята? Какая нафиг комиссия? Что за разборки? Почему при мне газовый вопрос решался одним звонком президент - президент?
Опять кто-то наживается на нашем разобщении.

[^]
КОШМАRИЙ
31.01.2012 - 20:51
2

Шутник

Союз был обречён на развал с приходом горбатого. Обидно не за развал, обидно что после развал экономика наших стран пошла резко вниз по наклонной, а дабы скрыть своё неумелое управление государствами политики устроили травлю трёх братских народов.

[^]
mishaker
31.01.2012 - 20:56
1

Приколист

Цитата (RedRat @ 31.01.2012 - 18:49)
Цитата (Gheka @ 31.01.2012 - 19:33)
Европе мы нахуй не нужны, России в частности тоже, мы буферная зона между двумя державами и всё, это выгодно обеим сторонам...

Я вот вам больше скажу... Оно, если честно, и нам ни Росиия, ни Европа нахер не нужны... Европа - престарелая тетка с выработанными природными ресурсами, стареющим населением, быстро мусульманизирующаяся... В среднесрочной перспективе Европа уйдет с политической арены как более-менее сильный игрок... Все теперешнее благополучие Европы основано на "классической" рыночной экономике в послевоенный период, когда шло ее развитее. Сейчас - кризис и упадок.
Россия - страна, которая и пяткой не пошевелит до тех пор, пока у нее будет достаточно природных ресурсов, коими можно торговать. А поскольку со временем природных ресурсов в мире будет все меньше и меньше, а значит и ценность их будет возростать, то надеятся на отход России от экономики, построенной на экспорте ресурсов - просто глупо. А поскольку цены на всякие нефти/газы будут только расти, то про всякую "дружбу" с "братскими народами" забывать начнут очень быстро... что, в прочем, сейчас и происходит...
У Украины есть свое уникальное место - богатсво продовольственных ресурсов. И насрать на все, ибо Мерседес можно и не покупать, а вто кушать хочется всегда. На прошлой неделе тут с французом одним общался, так он тут глазки закатывал, мол "какие у вас в Украине вкусные продукты... а у нас во Франции уже все давно бумажно-водянистое дерьмо"...

напрашивается однозначное решение – медленно, но уверенно развивать свое государство...

да, будет трудно, не все получится с первого раза, но получится...
возможно придется сменить еще не одного президента; тасовать правительства, понемногу сажать олигархов, развивать экономику, предпринимательство.

но при этом есть возможность учитывать опыт других:
- педерастию не разводить;
- черных не пускать (если пускать, то в дозируемых количествах с последующим возвращением на историческую родину (обучение));
- вертикаль власти, ради самой власти, не строить;
- милицию в полицию и прочее страдание хуйней не проводить;
- олигархов дистанцировать от власти.

здесь как конструктор: что захочешь – то и построишь.

А что касается отношений с Россией, то все просто: наши идиоты (власть) вместо того, чтобы создать условия для развития страны постоянно пытаются одновременно и сосать у России, и, не вынимая хуй изо-рта, винить ее во всех бедах.

Это сообщение отредактировал mishaker - 31.01.2012 - 20:56

[^]
elgato
31.01.2012 - 20:56
4

Ярила

Цитата (FedFed @ 31.01.2012 - 20:45)
... Но не ври в Украине, нефть которой к 70-м уже всю высосал СССР, и РСФСР в том числе сосала без зазрения совести и на все свои нужды, без компенсаций отсосанного.

да что же вы такое говорите? ведь тогда все было общим. никто не собирался отделять украину или белорусию. какие компенсации? если так думать то нашим дедам фашистов нужно было только до границы гнать, а дальше сами хохлы справляйтесь, так чтоли? парняги из сибири вообще могли забить. что за чушь? страну строили, восстанавливали как общий дом, а не как вашим-нашим. это потом все раздербанили на куски. но тогда то это было единое государство.

огромные заводы, ключевые отрасли остались у вас на украине. сколько техники и вооружения. зачем бы все это, если изначально вас планировалось поюзать и вытурить?

К нам пришли Русские Варвары. И оставили в Украине: школы, университеты, библиотеки и заводы.
P.S.: начнём с Донбасса. Его угольные шахты были подорваны во время войны два раза. Кто это всё восстанавливал? Кто поднимал и создавал заводы и промышленность? Кто возрождал сельское хозяйство? (Все вместе трудились). Кто отстраивал города? Кто создавал учебные заведения? (Вместе, русские, украинцы). Учились. Жили. А украинцы ездили в труд отрядах на Урал, и строить БАМ в Сибири. Жили вместе.
Тот, кто был у руля, был не дурак. Как можно разделить республики, если в Украине производят двигатели для тракторов, которые собирают в России и Белоруссии, где выпускались турбины для ТЕЦ, которые работали по всему союзу? В Харькове. Нас объединяли промышленно, идейно. Единый народ. Единая нация. Но нашлись "светлые головы". И что в итоге. 90-е. РФ утопает в крови воровских разборок, под шумок зверствуют вооруженные бандиты в Чечне, Абхазия, Осетия, Грузия вцепились в горло друг другу. Туркмен баши по уши в долгах у Китая. Украина пляшет под дудку МВФ и Америки, по уши влезая в долги: и хрен его чем отдавать будем. Север кишит китайцами и американцами (которых, слава богу злобный Путин всё таки турнул). И под конец Америка пытается стравить ещё Белоруссию с РФ. И доразвалить РФ изнутри. Ох и веселая чума гуляет по обломкам империи.

[^]
FedFed
31.01.2012 - 21:01
0

Домосед

elgato качественно и конкретно agree.gif

тем кто тут говорит, что русские газ украине втридорога продают, пусть подумают над тем, что руководство газпрома - это не вся россия. да и в руководстве, боюсь, русских нет.

[^]
Sevift
31.01.2012 - 21:02
3

Ярила

Во-вторых, сколько-нибудь заметных доходов экспорт нефти не приносил до конца 60-х годов, когда резко взлетели нефтяные цены. И вы прекрасно знаете, о чем я пишу - о нефтедолларах от продажи сибирской нефти в 70-е и начале 80-х.

Не сибирской нефти, а нефти СССР, есть области где твоя демагогия заканчивается. Ты своим лапшу вешай, они её любят. Но не ври в Украине, нефть которой к 70-м уже всю высосал СССР, и РСФСР в том числе сосала без зазрения совести и на все свои нужды, без компенсаций отсосанного.

не хотел участвовать, но просто спрошу - больной что ли? Как нефть из Сибири, то СССР, как из Украины, так это уже Украина. Украина тогда не СССР была? Вообще противно смотреть, как некоторые все сваливают на Россию, забывая как сами ходили с транспарантами с дедушкой Лениным, заседали в горкомах, в Кремле. Удобная конечно позиция, только вот немного жидовская какая то.

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 21:04
1

Ярила

Гы. Пост про Украину выложил житель Санкт-Петербурга. ЛОЛ.

Совкодрочеры, хватит ностальгировать, СССР потому и распался, потому что было слишком много недостатков в нем.
Не распался бы в начале 90-х, распался бы через пару лет. И кстати прав был один из пишущих, что ни дружбы народов не случилось, ни стабильности. Ручное управление, изоляция и цензура так же к распаду и привели.
Хватит уже молиться на свои империи. Уже 21 год прошел, а до сих пор еще ноете.
Да, херово сейчас, хуже чем до развала СССР, но если будете тупо ныть, и ничего не делать, то от этого лучше не станет. Привыкли. что за вас всё решают, и думать нихрена не надо. А человек развивается лишь тогда, когда сам способен делать выводы и решения.
Вы же сами этому развалу способствовали. Каждый народ сам заслужил свое правительство. Какой народ, такое и правительство, вот в чем я убедился. Смотрите же сами кого вы выбираете в правители.
Сколько я знаю людей, которые рассказывают, что готовы расстрелять всех депутатов, а сами так и мечтают пробится в чиновники, или иметь связи. Сами же выбираете президентов-бантитов, говорите, мол, "нормальный мужик, сделает дело, мол его боятся будут". И что? А ничего, что эти бандиты всё к своим рукам прибрали, а нам теперь хуй сосать? (пардон за французкий).
В общем большинство из вас сами же плететесь за толпой.

p.s. Минусуйте, мне не жалко.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 31.01.2012 - 21:08

[^]
fartovyj
31.01.2012 - 21:08
2

Шутник

Зато в нас у Львові пиздили землю гектарами в вишиванках ненавидячи москалів

Это сообщение отредактировал fartovyj - 31.01.2012 - 21:17

[^]
elgato
31.01.2012 - 21:18
1

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 21:04)
Гы. Пост про Украину выложил житель Санкт-Петербурга. ЛОЛ.

Совкодрочеры, хватит ностальгировать, СССР потому и распался, потому что было слишком много недостатков в нем.
Не распался бы в начале 90-х, распался бы через пару лет. И кстати прав был один из пишущих, что ни дружбы народов не случилось, ни стабильности. Ручное управление, изоляция и цензура так же к распаду и привели.
Хватит уже молиться на свои империи. Уже 21 год прошел, а до сих пор еще ноете.
Да, херово сейчас, хуже чем до развала СССР, но если будете тупо ныть, и ничего не делать, то от этого лучше не станет. Привыкли. что за вас всё решают, и думать нихрена не надо. А человек развивается лишь тогда, когда сам способен делать выводы и решения.
Вы же сами этому развалу способствовали. Каждый народ сам заслужил свое правительство. Какой народ, такое и правительство, вот в чем я убедился. Смотрите же сами кого вы выбираете в правители.
Сколько я знаю людей, которые рассказывают, что готовы расстрелять всех депутатов, а сами так и мечтают пробится в чиновники, или иметь связи. Сами же выбираете президентов-бантитов, говорите, мол, "нормальный мужик, сделает дело, мол его боятся будут". И что? А ничего, что эти бандиты всё к своим рукам прибрали, а нам теперь хуй сосать? (пардон за французкий).
В общем большинство из вас сами же плететесь за толпой.

p.s. Минусуйте, мне не жалко.

Хоть бы один аргумент веский. а) никто больше ничего не выбирает. Выбирают за тебя, меня и того Васю те, у кого бабло.
У меня был прецедент. Захотел мой преподаватель Права избраться в депутаты. Именитый, хороший юрист, все отлично! Но связей нет. В результате выбрали того, который то ли сидел, то ли не сидел, но чуть ли не деньги платил за бюллетени комиссии. И кто здесь чего выбирает?
Чего лично Ты, я, и все наши друзья могут нарешать? Это при том, что у меня есть друзья - депутаты, друзья в прокуратуре и в СБУ. Все равно почти ничего на уровне выборов и страны мы решить не можем. Не потому что не хотим. А потому что не дают. У власти такой кусок крутится, который никто не отдаст. А полезем к нему: где то в лесу и закопают. Вот Вам демократия.
б) А почему ж это 21 год то ностальгируют по СОЮЗ у? Если все было так хреново?
в) Не расплася бы. Развалили искусственно. Ещё раз повторяю: крайний север, уголь, алмазы, золото, никель. Там лет на 400 союзу бы жить. А ещё Россия до сих пор является крупнейшим экспортёром титана. Есть своя нефть, своя руда всех видов. Вплоть до урановой. Посмотрите на карту: сколько занимал СССР. И сколько миллиардеров выползло из развала союза. К развалу союза жадные идиоты у власти привели. Ибо им при союзе не дали бы украсть столько, сколько украли.

[^]
mishaker
31.01.2012 - 21:19
2

Приколист

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 19:56)

К нам пришли Русские Варвары. И оставили в Украине: школы, университеты, библиотеки и заводы.
P.S.: начнём с Донбасса. Его угольные шахты были подорваны во время войны два раза. Кто это всё восстанавливал? Кто поднимал и создавал заводы и промышленность? Кто возрождал сельское хозяйство? (Все вместе трудились). Кто отстраивал города? Кто создавал учебные заведения? (Вместе, русские, украинцы). Учились. Жили. А украинцы ездили в труд отрядах на Урал, и строить БАМ в Сибири. Жили вместе.
Тот, кто был у руля, был не дурак. Как можно разделить республики, если в Украине производят двигатели для тракторов, которые собирают в России и Белоруссии, где выпускались турбины для ТЕЦ, которые работали по всему союзу? В Харькове. Нас объединяли промышленно, идейно. Единый народ. Единая нация. Но нашлись "светлые головы". И что в итоге. 90-е. РФ утопает в крови воровских разборок, под шумок зверствуют вооруженные бандиты в Чечне, Абхазия, Осетия, Грузия вцепились в горло друг другу. Туркмен баши по уши в долгах у Китая. Украина пляшет под дудку МВФ и Америки, по уши влезая в долги: и хрен его чем отдавать будем. Север кишит китайцами и американцами (которых, слава богу злобный Путин всё таки турнул). И под конец Америка пытается стравить ещё Белоруссию с РФ. И доразвалить РФ изнутри. Ох и веселая чума гуляет по обломкам империи.

Увы, союз по-разному влиял на отдельные части Украины.

с одной стороны отстроил после чудовищной войны индустриальный пул – восток Украины, развил мощную промышленность и построил +/- нормальное социальное общество. Это объясняет чувства жителей восточной Украины к теме распада СССР.

с другой стороны западная Украина (имею ввиду Закарпатье, родную область) до 1945 года имела более-менее демократический строй с свободой предпринимательства, нормальными законами, нормальными органами власти и сильными моральными традициями, которые пропагандировала церковь.
И с приходом советов все это было грубейшим образом разрушено. для западной Украины приход коммунистов был катастрофой.

в данном случае глупо найти консенсус и правду, потому что для каждого эта правда своя.

[^]
ss12399
31.01.2012 - 21:28
-1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 13:33)
ГОСПОДА, КТО НЕНАВИДИТ "СОВОК"! ВОПРОС ЕСТЬ!

Почему Вы считаете, что для улучшения жизни надо было ломать Союз республик, т.е. единую страну?
И считаете ли Вы так?
Смена экономической модели не в счет, вопрос действительно спорный, но он уже случился и назад ходу нет.
Как Вы считаете - возможно ли нам существовать одним государством хотя бы в форме конфедерации (с разными кошельками, но одними общими границами, одной армией, одним флотом, дружественными связями между предприятиями)?

союз был искусственным образованием, во-многом построенном на крови. так что не жаль его. жалко, что не раньше lol.gif есть поговорка - кровь не пропьешь. это к вопросу о мирном, якобы, сосуществовании абсолютно разных по менталитету и традициям народов. ну например, мне глобоко похую как там живут в средней азии, да и где-нибудь за уралом тоже, гораздо роднее Турция, Польша, Канада с США, у всех по разному, так нахуя же это бодягу надо было тянуть целых 70 лет?

[^]
elgato
31.01.2012 - 21:30
0

Ярила

Цитата (mishaker @ 31.01.2012 - 21:19)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 19:56)

Увы, союз по-разному влиял на отдельные части Украины.

с одной стороны отстроил после чудовищной войны индустриальный пул – восток Украины, развил мощную промышленность и построил +/- нормальное социальное общество. Это объясняет чувства жителей восточной Украины к теме распада СССР.

с другой стороны западная Украина (имею ввиду Закарпатье, родную область) до 1945 года имела более-менее демократический строй с свободой предпринимательства, нормальными законами, нормальными органами власти и сильными моральными традициями, которые пропагандировала церковь.
И с приходом советов все это было грубейшим образом разрушено. для западной Украины приход коммунистов был катастрофой.

в данном случае глупо найти консенсус и правду, потому что для каждого эта правда своя.

Ну здесь тоже всё не так, как кажется. Мой дед, ветеран, как только закончил войну в Берлине до перевода в Латвийскую работал на западной. В его задачи входили телефонные линии и наладка связи. Да, скажу Вам к людям в военной форме Советов там относились не ахти. Спали с ППШ, ходили с маузером за пазухой. Это при том, что именно моего деда пригнали туда восстанавливать, а не разгонять и стрелять. Хотя, в основном, местное население относилось довольно приветливо, когда узнавало, зачем он там. Моя точка зрения, что всё таки нацистам удалось построить своё партизанское подполье и хорошо его воспитать на западной Украине. И ОУН, УПА я расцениваю именно так. Не причисляя их к Ветеранам ВОВ. Дивизия СС Галичина - считаю, этим всё сказано. Беспредел был там довольно сильный. Да, не скрою, вопрос о насильном присоединении западной Украины СССР не оправдывает, но СССР нужна была буферная зона между Германией (хотя особо это не спасло). И по голове за это Советы не погладили. Когда насильно пришли и начали забирать землю под колхозы и совхозы, перестраивая всё на свой лад. Кому ж это понравится? А тут ещё и рядом лесные вооруженные братья после войны. Вместе с тем я учил историю Украины. И знаю прекрасно, что Украина стремилась к независимости и на западе Украины очень сильно за это боролись. Но что получилось в итоге? Сильное могучее государство. Которое заботилось о своих гражданах. А теперь его нет. Мы живём у останках гниющего трупа, зато в полной независимости. И простые западники не от хорошей жизни сейчас в независимой Украине уходят работать в Польшу и Германию.

Это сообщение отредактировал elgato - 31.01.2012 - 21:32

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 21:31
0

Ярила

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:18)
Хоть бы один аргумент веский.

пернул в лужу называется.

Цитата
а) никто больше ничего не выбирает. Выбирают за тебя, меня и того Васю те, у кого бабло.
У меня был прецедент. Захотел мой преподаватель Права избраться в депутаты. Именитый, хороший юрист, все отлично! Но связей нет. В результате выбрали того, который то ли сидел, то ли не сидел, но чуть ли не деньги платил за бюллетени комиссии. И кто здесь чего выбирает?
Чего лично Ты, я, и все наши друзья могут нарешать? Это при том, что у меня есть друзья - депутаты, друзья  в прокуратуре и в СБУ. Все равно почти ничего на уровне выборов и страны мы решить не можем. Не потому что не хотим. А потому что не дают. У власти такой кусок крутится, который никто не отдаст. А полезем к нему: где то в лесу и закопают. Вот Вам демократия. 

А выбирает кто? вы же и выбираете. Плюс сейчас люди интеллектуального труда нынче не в моде. Многие до сих пор молятся на сериалы типа "Бригада". Разве нет?.

Цитата

Где ты видел, что я такое писал, что всё было хреново? Было неплохо. Но могло быть и лучше. А вот оглядываться назад всё время - это признак неудачников.

Цитата
в) Не расплася бы. Развалили искусственно. Ещё раз повторяю: крайний север, уголь, алмазы, золото, никель. Там лет на 400 союзу бы жить. А ещё Россия до сих пор является крупнейшим экспортёром титана. Есть своя нефть, своя руда всех видов. Вплоть до урановой. Посмотрите на карту: сколько занимал СССР. И сколько миллиардеров выползло из развала союза. К развалу союза жадные идиоты у власти привели. Ибо им при союзе не дали бы украсть столько, сколько украли.

Вот наивные.
При структуре государства, когда власть в руках одного или нескольких человек, как правило, до такой власти добираются алчные, очень властолюбивые люди, которым по большей части плевать на "серых человечков". Что собственно и произошло. Огромные империи, построенные силой, всегда разываливаются.

[^]
ss12399
31.01.2012 - 21:35
0

Юморист

Нас объединяли промышленно, идейно. Единый народ. Единая нация.

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками. Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

[^]
Zumu
31.01.2012 - 21:36
2

Вар'ят

Гырзуг
Цитата

А у тебя товарищ? Или вся Украина тебе за газ платит, че переживаешь то так?

[^]
Chuk
31.01.2012 - 21:37
1

Шутник

Цитата (fartovyj @ 31.01.2012 - 22:08)
Зато в нас у Львові пиздили землю гектарами в вишиванках ненавидячи москалів

Жлобство можно встретить одетое и в вишиванки и в косоворотки. В одной песочнице ведь выросли.

[^]
fartovyj
31.01.2012 - 21:38
0

Шутник

жыть было хорошо http://www.youtube.com/watch?v=NtHfKllXXhI

[^]
elgato
31.01.2012 - 21:40
0

Ярила

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 21:31)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:18)
Хоть бы один аргумент веский.

пернул в лужу называется.

Цитата
а) никто больше ничего не выбирает. Выбирают за тебя, меня и того Васю те, у кого бабло.
Чего лично Ты, я, и все наши друзья могут нарешать? Это при том, что у меня есть друзья - депутаты, друзья  в прокуратуре и в СБУ. Все равно почти ничего на уровне выборов и страны мы решить не можем. Не потому что не хотим. А потому что не дают. У власти такой кусок крутится, который никто не отдаст. А полезем к нему: где то в лесу и закопают. Вот Вам демократия. 

А выбирает кто? вы же и выбираете. Плюс сейчас люди интеллектуального труда нынче не в моде. Многие до сих пор молятся на сериалы типа "Бригада". Разве нет?.

Цитата

Где ты видел, что я такое писал, что всё было хреново? Было неплохо. Но могло быть и лучше. А вот оглядываться назад всё время - это признак неудачников.

Цитата

Вот наивные.
При структуре государства, когда власть в руках одного или нескольких человек, как правило, до такой власти добираются алчные, очень властолюбивые люди, которым по большей части плевать на "серых человечков". Что собственно и произошло. Огромные империи, построенные силой, всегда разываливаются.

Ещё раз задам вопрос? Почему такая уверенность, что нам вообще дают выбирать? Почему не в моде? Я - человек интеллектуального труда. И по образованию и по месту работы. И много таких знаю. А на сериал Бригада молятся только идиоты. За каждую нечестную копейку придется ответить.

По поводу оглядываться назад: это не удел неудачников. А удел думающих людей. Как там: лучше учиться на ошибках других. Просто я хочу такое государство, в котором я буду защищен. И готов ответить ему с полной отдачей хоть 24 часа в сутки работая на благо других. Хочу быть уверенным, что для моих детей мир будет светлым и детство радужным. Они будут чувствовать себя хорошо, даже если меня в один миг не станет рядом. В чем я не прав?
Моего деда, у которого родители были белоказаки и погибли в гражданскую, вырастил комунхоз. Дал образование, работу, профессию. Если меня сейчас не станет, что станет с моим годовалым ребёнком? Когда его мама официально получает в больнице зарплату в 100 американских долларов, как квалифицированный хирург. Что даст ему государство? И даст ли оно хоть шанс на жизнь им?

Это сообщение отредактировал elgato - 31.01.2012 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71729
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх