УССР vs Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
31.01.2012 - 22:09
2
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

П.С Отсос в теме в две глотки от ImpulsLight +Rj45,

RJ45
Нужно очень постараться, что бы умудриться в одной теме настрочить столько исторически-лживой демагогии. Даже спорить не хочется с человеком\ботом\платной блядью (нужное подчеркнуть), который или не знает истории или с таким упоением творчески перевирает её.

Impulslight
беженц\иммигрант\иммигрантов-ненавистник. Сволота которая родилась в Грузии, но поливает грязью грузин, типа русский но живёт на Украине при этом ненавидя всё что в принципе связано с Украиной...Ну паскуда, что с него возьмёш.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 31.01.2012 - 22:16

[^]
Rj45
31.01.2012 - 22:09
1

Ярила

Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 22:03)
Rj45
спекулянт , это тот кто купил за дешево и влупил в 5 раз дороже, а не тот кто, выстаивал в морозы очереди за мехом, потом делал болванки и сам шил шапки. и продавал, как то так, не надо гнать

Обидно?
А когда например я по 12 вкалывал, на ликвидации аварии газопровода, потому что город замерзал. Так там не холод был, там -40-50 было. И мне всего 17 лет.
Так чего вы защищаете тех кто вас не только шапки может заставлять продовать, а и все остальное. Хотя сами купаются в роскоши.

Добавлено в 22:09
Цитата (4Lolz @ 31.01.2012 - 22:09)
RJ45
Нужно очень постараться, что бы умудриться в одной теме настрочить столько исторически-лживой демагогии. Даже спорить не хочется с человеком\ботом\платной блядью (нужное подчеркнуть), который или не знает истории или с таким упоением творчески перевирает её.

Вы о себе?

[^]
Rj45
31.01.2012 - 22:11
0

Ярила

Цитата (pan197627 @ 31.01.2012 - 22:07)
Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 22:35)
Нас объединяли промышленно, идейно. Единый народ. Единая нация.

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками.  Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

Ага, "человечная" молодежь выросла.

за такое только выбрасывать к таким же на необитаемый остров.

[^]
elgato
31.01.2012 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 22:02)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 21:44)
Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 21:35)

Этим все сказано. Разве что добавить - тюрьмами и штыками.  Нахуй нахуй такое... Одно радует - выросло уже новое поколение в Украине, не знающее того блядства, с иными, куда более человечными качаствами (только не надо про наркоманов и алкоголиков, их при совке еще больше было)

Какими тюрьмами? Какими штыками? Ага. Так и сидят политические по тюрьмам на пол Украины. Какие штыки? Конкретнее, какие репрессии после 52 го? До 91 го? Ничего. Сейчас зато - залюбуешься. Вот только и молись, чтобы дядя Сэм не спросил с украинского народа: мы хотим кредиты обратно, прямо сейчас.
Как тут уже сказали: нам гавкать разрешили, зато мы стали и нафиг никому не нужны. Вот и вся демократия.

т. сталин умер в 53-м. для справки. в западной Украине партизанили до конца 50-х. немного восточнее - подавление восстания рабочих в Новочеркасске в 61 м кажется. диссидентов перечислять?

кстати, заебали уже со своим дядей. сравни уровень жизни тут и там и спроси молодых на улице, чего бы им хотелось

Кстати. Если тебя замучали - не читай. Но при этом будь добр, не груби.
Даже и сравнивать не буду жизнь здесь и там. Я бы не хотел жить ни здесь, ни там. Уж извините. Так получилось, что вместе с братом побывал больше, чем в 30 ти странах. "Меня носит круглый год мой родной Аэрофлот". АН-32 очень востребованный самолёт в мире. Как и наши техники. Детище СССР. Честно: я хотел бы жить в Ливии времён Каддафи, хотел бы жить в Белизе, в ОАР, хотел бы жить в СССР. Но никак не здесь и не в штатах. В штатах довелось по обмену еще студентами поработать. Скажу Вам так: гхм, ну его нахрен эти штаты вместе с Англией и с их демократией. С ходу можно найти только низкооплачиваемую работу. В Маке, на Бусиках, или на заводе на конвеере с Бёрном, по 16 ть часов. И капиталисту плевать на демократию и на тебя в частности. На твое место еще с десяток найдется. В месяц выходило заработать тысячу долларов. Работая на двух работах в две полных смены. Там живут тоже по разному. И в городах, и в пригородах (в пригородах проще, кстати). Кстати, я и сам ещё не старый, в мои 27 мь с меня ещё песок не сыпется.

Это сообщение отредактировал elgato - 31.01.2012 - 22:17

[^]
ss12399
31.01.2012 - 22:13
0

Юморист

гыгы. а я помню, ПРИ СОВКЕ был в пионерлагере в Анапе, так ребята с 1-го отряда дали в рот одному мальчику с нашего же отряда (он просто был больным на голову, немного неадекватно себя вел). беспредела хватало тогда и будет еще много, к сожалению.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ss12399 @ 31.01.2012 - 22:13)

гыгы. а я помню, ПРИ СОВКЕ был в пионерлагере в Анапе, так ребята с 1-го отряда дали в рот одному мальчику с нашего же отряда (он просто был больным на голову, немного неадекватно себя вел). беспредела хватало тогда и будет еще много, к сожалению.

акститесь мальчик, для большинства это было бы пастолько позорным, что лучше повесится.
Вот такие пидарасы, и расказывают как нам жить!

[^]
CKAT
31.01.2012 - 22:16
3

Advocatus diaboli

Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 21:55)
Цитата (CKAT @ 31.01.2012 - 20:43)
Цитата (Jack2009 @ 31.01.2012 - 14:31)
и при каждом удобном случае вставляет "а вот в наше время квартиры на халяву выдавали..."

Да, выдавали. А сейчас?

да, давали, но опять же не всем, и не сразу.

Согласен.
Только сейчас никому и никогда. И заработать смогут оооооочень далеко не все. Разница ощутимая. А что может быть важнее крыши на головой? Н-И-Ч-Е-Г-О!

[^]
sirlenur
31.01.2012 - 22:18
2

Приколист

Rj45
ну так это у вас такая работа была. раз работали в 17 лет, значит нужда была в средствах, осознали и работали

вот ей Богу, не надо при этом вешать ярлыки, зачем? удивляет если честно, почему некоторые люди( здесь я имеюю ввиду не Вас, не столько Вас) думают, что раз чуть-чуть по лучше живет, значит приворовывает, и так далее, или грязный спекулянтишка?.. бред..а насчет обидно, не необидно -нет не обидно, да и с какой стати, человек честно произвевший товар,( ни у кого ничего не укравший), вдруг стал спекулянтом?. или ему надо было ждать, когда же о нем гос деп позаботится?.. смешно просто

а на счет защиты, кого, я по вашему мнению защищаю?. Запад? да сдался он тут

ладно, всем добра.

Это сообщение отредактировал sirlenur - 31.01.2012 - 22:24

[^]
FedFed
31.01.2012 - 22:21
3

Домосед

Цитата (PoxerV @ 31.01.2012 - 22:01)
Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:52)
Ага. За 10 тыс. рублей стреляли до 78 - 80 го. Украл 10 тыс.: растительная статья. Считаю верным:) Потом под шумок отменили. А то ж не украдешь особо. 

Но зато если ты перешл дорогу какому-то члену партии, тебе могли пришить статью о краже, и расстрел, как тебе такой вариант? Расстрел - не вариант, ошибочное правосудие, и человека нет.

сейчас достаточно просто перейти дорогу какому нибудь "члену". и пиздец тебе. менты у нас только бандюков защищают и чиновников. и да, смертная казнь вроде отменена и по закону государство никого не может лишить жизни. но неугодных людей все таки убирают. и еще, в ссср (как и в сшп) смертная казнь была, однако всяких солженицыных не расстреливали а выпинывали из страны. а у нас попробуй серьезно наедь на пу, могут инвалидом сделать или вообще пропадешь. в страшное время мы живем. вокруг одни айфоны и ничего человеческого.

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 22:25
1

Ярила

ипать понаписали )))
И это за день ))
Вот что хохлосрач с СССР-срачем объединененный делает! )))

Добавлено в 22:28
Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 17:20)

Ты бы поехал на Западную Украину,во Львов и сказал бы такое вслух,боюсь в Россию живым не вернешься.Бандеровщина,слыхал о такой?

Обсуждал это как-то с двумя националистами львовскими ) Такими чОткими, в кепках немецких, наколках и все такое. Общее мнение было выработано такое - друг за друга будем горой, соединяться надо, но сначала решить вопрос с чурками, чтоб они на Украину не ломанулись )))

[^]
Mishganius
31.01.2012 - 22:28
0

Весельчак

Спрос - упал, поэтому и производство минусует. Сейчас нет заказов из всего союза ни на машины ни на др. продукцию. Того что производят хватает для внутреннего потребления, но не хватает для роста производства.

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 22:29
0

Ярила

Цитата (stDevil @ 31.01.2012 - 17:21)

Бля, но почему же японцы поняли что ну нах ету войну и живут без армии, а мы пытались кого-то обогнать в военной и космической гонках?

Потому что на территории Японии стоят базы США против России )
Нельзя сказать "нах войну" и распустить армию. Потому что отморозков-соседей у России более чем достаточно

[^]
WSRaider
31.01.2012 - 22:30
1

Шутник

все кто думает что социалистическая экономика лучше....почитайте "атлант раправил плечи" наглядное пособие соц. экономики.

Тут дело не в демократии, для нормально функционирующей экономики нужно хорошее правовое поле и сильная судебная система, плюс правительство которое сначало должно заботиться о приорететах страны а не своего кармана.

Был такой ученый Кондратьев...который еще в 20х, если я не ошибаюсь, доказал что свободная рыночная экономика намного превосходит социалистическую, он так же показал что капитализм двигаеться циклами "Волны Кодратьева" кому интересно почитайте

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 31.01.2012 - 17:27)
Ну вокруг чего объединяться? Вы можете толком сказать? Есть какие-то идеи?Просто упразднить границы и все? А на каких принципах будет строиться власть? Или мы подразумеваем сразу и свержение действующей власти? Так это призыв к анархии а не к СССР! А как будем взаимодействовать с другими странами? А что будем строить? А кто возьмет на себя долги той же Украины перед МВФ? А спросите россиян - они готовы отдать часть зарплат и пенсий вновь объединившимся народам? А как будем торговать - по-братски или по-рыночному, олигархи России готовы уступить часть рынка украинским коллегам? А спросите западную часть Украины - они готовы к такому объединению? А спросите меня - мне нужны ваши проблемы в Чечне, Дагестане и т.п. Что с ними делать потом? В общем вопросов больше чем ответов! Потому давайте спокойно строить свои экономики, дружить, находить разумные решения из любых проблем и будет нам счастье! Мир меняется, поживем немного, поднимемся, может тогда будет смысл объединиться.

Я предлагал уже в треде )
Никакой анархии или аннексии-аншлюса. Пока что - конфедерация. Совместно решать проблему безопасности от внешней угрозы - т.е. единая армия, единая система ПВО и ПРО, единый флот, Украину и Белоруссию под ядерный зонтик наш. В итоге вооруженные силы обеих стран укрепятся, Россия загрузит оборонными заказами украинские и белорусские предприятия, восстановятся советские еще связи между ними и все в шоколаде.
Также единое таможенное пространство а-ля Евросоюз, единая валюта.
В итоге рост доходов от туризма у всех стран, насыщение российского рынка качественными и недорогими продуктами, а у Украины и Белоруссии снижение цен на бензин и газ.

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 21:05)
Ну бандит бандитом, но за свой Харьков стоял горой и заботился хоть как-то о городе. Да и о народе бы заботился.

Чего-то ты о нем так ласково =) А если серьезно, то речь то не о нем шла.

Цитата
Но, так как среди банкирской серости с лицом, как задницей, и из зека выбрали бы явно Кушнарева, его оказалось проще убить, а дело замазать.

Если ты про Юща, то идею он двигал нормальную, в начале, потом просто обосрался, когда бандиты начали ему угрожать (это видно по тому как он плавно начал менять решения, и не с того ни с сего начал сраться с Тимошенко, хотя же она его и вытащила в президенты). Хотя там не без замешанности его в РосУкрЭнерго. Как он потом начал пищать, когда Тимошенко хотела прикрыть это дело. И в итоге добрый молодец Яхонуров, разорвал контракт с Россией, который 50$ за газ и до 2015(или где-то так), и подписал контракт, который 90$ за газ, и сомнительными условиями (какой умничка!), зато с выгодными условиями для РосУкрЭнерго. А кто виноват? А виновата как всегда Тимошенко! Кто ж еще?
В общем верьте дальше сказкам ПР.

Цитата
На выборы так не хотелось идти последние, честно. Ни на Януковича ни на Юльку надежды никакой не было. Это феерический писец. А не кандидаты в президенты страны.

Ну правильно, выбрали именно феерический пиздец - за бандитов.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 31.01.2012 - 22:40

[^]
Ратислав
31.01.2012 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Galaktika @ 31.01.2012 - 17:20)
Tyzer
Цитата
Надообьединяться!!!только в единстве славянские народы могут процветать!Пускай это ещё поймут белорусы и обьединим три страны.Будет строй подобный ссср.А остальные страны из бывшего союза могут не присоединятся.И без них обойдёмся

Ты бы поехал на Западную Украину,во Львов и сказал бы такое вслух,боюсь в Россию живым не вернешься.Бандеровщина,слыхал о такой?

Тоже зашел в профиль.... Эээ ночь спать не буду... ))

[^]
Rj45
31.01.2012 - 22:37
0

Ярила

Цитата (sirlenur @ 31.01.2012 - 22:18)
Rj45
ну так это у вас такая работа была. раз работали в 17 лет, значит нужда была в средствах, осознали и работали

вот ей Богу, не надо при этом вешать ярлыки, зачем? удивляет если честно, почему некоторые люди( здесь я имеюю ввиду не Вас, не столько Вас) думают, что раз чуть-чуть по лучше живет, значит приворовывает, и так далее, или грязный спекулянтишка?.. бред..а насчет обидно, не необидно -нет не обидно, да и с какой стати, человек честно произвевший товар,( ни у кого ничего не укравший), вдруг стал спекулянтом?. или ему надо было ждать, когда же о нем гос деп позаботится?.. смешно просто

а на счет защиты, кого, я по вашему мнению защищаю?. Запад? да сдался он тут

У меня не было нужды, был долг, а что это такое вам не понять.
А был долг, лишь по тому что я работал в той организации, которая этим заведовала.

А ещё я вам расскажу маленькую историю. Может вы поймете, как я отношусь к жизни.

Все начиналось с педучилища. Там только познакомившись два раздолбая решили организовать рокк группу.
Нам помогли.
Дали руководителя, инструменты какие нашли. Фото лабораторию школьную, где мы занимались, и репетировали. А она была маленькая жуть просто.
Но через год, у нас уже была нормальная оркестровая, очень хорошие инструменты по тем временам. Причем часть дало государство, часть как то сами доставали. Цветомузыку пояли, и тд.
И для нас педовских 8 Марта был святой праздник.
В эти праздничные дни, мы играли столько, что можно было приписывать к тяжкому труду.
И вот в один из таких дней, я поехал перед эитм к маме (есть такой город спутник Кайеркан в Норильском промышоеном районе). Просыпаюсь утром часиков 10 утра, а за окном пурга. К радио, а там дорога закрыта, автобусы ходят колоннами (тоесть неизвестно когда и как).
ВЫ думаете у меня может такой фетишизм? Ходить по пурге?
Нет просто я не мог подвести товарищей. И шел чертовых 18 км по пурге.
Добравшись на место, уже не было времени обижаться, что аппаратуру не перенесли в актовый зал, что все сидели с упавшим духом и сложили крест на концерте.
Не стал жаловаться, а схватил самое тяжелое и понес.

[^]
Sheb2000
31.01.2012 - 22:40
0

Шутник

Цитата (elgato @ 31.01.2012 - 20:39)
О Советских Компьютерах: в школе нас посадили за Поиск-1,Поиск-2 (которые мы на зап. части разбирали в университете и потом еще и изучали на них основы низкоуровневого программирования). Мое мнение об этих компьютерах положительное. Мониторы тоже были на уровне, из страны советов. Запомнилось следующее: на них мы поставили win-98 и даже рубились в героев и майт энд меджик).

Оказывается, я в своё время сильно недооценивал старый добрый КР1810ВМ86 smile.gif Могёть!

[^]
Vadix77
31.01.2012 - 22:40
0

Весельчак

Что делать?

[^]
antikuzik
31.01.2012 - 22:43
3

Весельчак

Цитата (pogoretskuy @ 31.01.2012 - 10:17)
в деревне откуда мои родители в времена ссср было 12 зерновых комбайнов ,а сейчас три(((((((((((( НО !!!!!! это три ДЖОН ДИРА которые обмолачивают быстрее и чище чем 12 НИВА СК 5 ,
раньше был уголь ,сейчас газ,раньше телефоны были только у избранных сейчас у каждого,раньше цветной телик был не у каждого, сейчас почти у каждого сателитка ,раньше было несколько легковиков ,сейчас больше 50
а работать всегда надо и что то мне не верится что жилишчные и рабочие условия на целине ,БАМе и в Мухостранске лучше чем в италии ,испании или польше ,да и ехать в европу намного ближе,
в времена ссср каждый год с урср десятки тысяч выпускников ехали по направлениях на работу хрен знает куда ,теперь таже самая трудовая миграция но с намного большим комфортом ,так че ноете?

НИВА СК 5 - 1970 год
John Deer 1070 или подобные выпускаются с 1992 года.

А как ты хотел? Чтобы за 22 года дальше не шагнули?

Знаешь.. живут два мальчика соседа, один умер в 20 лет. Второй живет и в свои 40 говорит, а я достиг большего чем мой сосед (забыв упомянуть что он умер 20 лет назад)

мысль понятна?

[^]
Sheb2000
31.01.2012 - 22:44
0

Шутник

Цитата (Vadix77 @ 31.01.2012 - 22:40)
Что делать?

32 бита могёть. ...или их два паралельно запустили???

Это сообщение отредактировал Sheb2000 - 31.01.2012 - 22:45

[^]
iovoi
31.01.2012 - 22:45
1

Ярила

Тю, ну так канешнА, мы ж весь союз кормили, а теперь нам столько добывать (производить) не нужно, нам и так хватает (смайлик "сарказм").

Что могу сказать? Все, кто были у власти, стремились только обеспечить себя и свое окружение на века вперед и каждая следующая власть эо делала с большим успехом. Нынешние......донецкие - это похоже финальный пиздец! Хуже не будет по нескольким причинам: 1. Хуже некуда и 2. Эти донецкие власть реально не отдадут, их или нужно, как Каддафи или терпеть до скончания веков. А с такой властью подъема экономики и страны не будет.

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 22:51
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 31.01.2012 - 21:21)
сейчас достаточно просто перейти дорогу какому нибудь "члену". и пиздец тебе. менты у нас только бандюков защищают и чиновников. и да, смертная казнь вроде отменена и по закону государство никого не может лишить жизни. но неугодных людей все таки убирают. и еще, в ссср (как и в сшп) смертная казнь была, однако всяких солженицыных не расстреливали а выпинывали из страны. а у нас попробуй серьезно наедь на пу, могут инвалидом сделать или вообще пропадешь. в страшное время мы живем. вокруг одни айфоны и ничего человеческого.

Нашел с кем сравнивать, блеать. Ты бы еще с Гитлером бы сравнил.

[^]
Rj45
31.01.2012 - 22:51
0

Ярила

Цитата (iovoi @ 31.01.2012 - 22:45)
Тю, ну так канешнА, мы ж весь союз кормили, а теперь нам столько добывать (производить) не нужно, нам и так хватает (смайлик "сарказм").

Что могу сказать? Все, кто были у власти, стремились только обеспечить себя и свое окружение на века вперед и каждая следующая власть эо делала с большим успехом. Нынешние......донецкие - это похоже финальный пиздец! Хуже не будет по нескольким причинам: 1. Хуже некуда и 2. Эти донецкие власть реально не отдадут, их или нужно, как Каддафи или терпеть до скончания веков. А с такой властью подъема экономики и страны не будет.

а может хватит нам терпеть?

[^]
PoxerV
31.01.2012 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Ратислав @ 31.01.2012 - 21:35)
Я предлагал уже в треде )
Никакой анархии или аннексии-аншлюса. Пока что - конфедерация. Совместно решать проблему безопасности от внешней угрозы - т.е. единая армия, единая система ПВО и ПРО, единый флот, Украину и Белоруссию под ядерный зонтик наш. В итоге вооруженные силы обеих стран укрепятся, Россия загрузит оборонными заказами украинские и белорусские предприятия, восстановятся советские еще связи между ними и все в шоколаде.
Также единое таможенное пространство а-ля Евросоюз, единая валюта.
В итоге рост доходов от туризма у всех стран, насыщение российского рынка качественными и недорогими продуктами, а у Украины и Белоруссии снижение цен на бензин и газ.

Идти тупо на поводу у России(с нынешней ее политикой) - пиздец Украине, расдеребанят на части. Для начала выкупят ГТС(что собственно сейчас и хотят), потом начнут подымать цены на газ, как вздумается Кремлю, а там до полного анального экономического рабства недалеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71727
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх